Гість oleanmdr Опубліковано 21 вересня, 2009 Опубліковано 21 вересня, 2009 Как все было просто раньше ... нам поясняли почему мы отсталая страна: - Это мол из-за нашего рабского прошлого! Тогда мы спрашивали, - А почему наши олигархи платят нам африканские зарплаты? Почему они не модернизируют предприятия, не строят новых фабрик, заводов, а только стремяться лично обогатиться? а нам отвечали что наши олигархи - это зеркало нас самих! Что у нас сейчас период "Дикого капитализма". И мы понимали. Это так. Нужно время что бы мы все перевоспитались. Но ... окружающий мир, стремительно менялся, благодаря интернету и глобальной экономике. Нащ "дикий капитализм" - сначала вызывал умешки у стран вокруг нас, а теперь - он явно раздражает . И с нами все меньше и меньше хотят иметь дело. Наш "дикий капитализм" - начал всем мешать. Кроме самих олигархов. которым удобно что-бы все сохранялось как есть - когда нищая рабочая украинская сила работает за гроши, а изготовленные товары - продаются на запад по европейским ценам. Когда все законы внутри Украины - изменяются под интересы олигархов. И вот наступил конец. Под названием "Кризис". Он, кризис, несмотря на свое ужасное название, стал испытанием на прочность этой системы. И она - начала разваливаться. Потому-что гнилая система, не могла долго выдерживать нагрузку. Развал - он только начался, но булет продолжаться. И он принесет перемены. Которых мы так долго ждали. Одно хочу сказать, от всей души, - да здраствует кризис! Потому-что он похоронит нашу гнилую систему и начнет создавать новую. Только - посильнее бы был этот кризис! Поглубже! И подольше. Мы, нищие инженеры, учителя и рабочие - его переживем. Не сомневайтесь. Мы ведь привыкли выживать. А все гнилье - утонет. Ну и ладно
Гість oleanmdr Опубліковано 21 вересня, 2009 Опубліковано 21 вересня, 2009 Из дискуссии на эту тему. Цитата: А я вам противоречю. Думаю структура общества сформировалась точно так как это заложено днк любого общества. у нас есть все признаки государства и общества. свои политики, олигархи, бизнесмены, чиновники, инженеры, рабочие, философы, художники и все кто должен быть в нормальном обществе включая маньяков, бомжей и фюрреров. не думаю что данная структура способна к революционному изменению ака "кризис всё смоет". наше общество-государство ещё тот крепкий орешек. реакция замедленная но верная. болевой порог высокий. мутации умеренные. вес, плотность, текучесть и другие физико-механические параметры в норме. так что кризис никого не смоет и освободит очень мало месть в пресловутой социальной лестнице (лифте) вот что реально можетпроизойти так это - крыса станет более подвижной и потеряет лишний вес. и это хорошо. но не будет возмездия и человек похожий на протоса даже в бегах и подполье будет жить лучше чем тысяча честных инженеров. а вот пострадавшие будут - и это будут как раз бизнесмены которые попытались модернизировать наследие ссср. и это печально Ответ от Олеандра: В ответ, я напомню Вам про великую депрессию в США. Которая привела к реформам и небывалому подьему в экономике США. Нечто подобное происходило и в Японии. И в других развитых странах. Я хочу сказать этим, что капиталистическая система - стремительнее всего начинает развиватся, когда получает пинок под зад. В виде кризиса. А нашей системе - кризис просто был необходим. Куда ни глянь - всюду стон, корупция и беззаконие. Даже наши суды - перестали быть авторитетом. Люди не знают куда обратиться об помощи (почитайте хотя бы форумы в интернете, где люди умоляют о элементарной помощи), Нет, только хороший пинок под зад этой системе. Для ускорения. Реформ и прогресса. Может хоть это - поможет системе.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.