Гість zap'em'all Опубліковано 26 січня, 2005 Опубліковано 26 січня, 2005 МОСКВА, 26 янв - РИА "Новости". Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко будет расследоваться согласно российскому законодательству, заявил Генпрокурор РФ Владимир Устинов. "Дело будет расследоваться согласно российскому законодательству", - сказал Генпрокурор. Генпрокурор добавил, что решение о возможном аресте Тимошенко будет выносить суд. "Дела Тимошенко" как такового нет, а есть уголовное дело, по которому в том числе проходит и Юлия Тимошенко", - подчеркнул при этом Устинов. По сообщению Главной военной прокуратуры РФ, Тимошенко обвиняется в даче взяток российским должностным лицам. В частности, как сообщил главный военный прокурор России Александр Савенков, Тимошенко, будучи руководителем частной коммерческой структуры, давала взятки пяти офицерам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей министерства обороны РФ. По его словам, взятки давались за то, чтобы были совершены действия по приобретению строительных материалов с превышением цены на $80 миллионов. Юлия Тимошенко на этой неделе назначена исполняющим обязанности премьер-министра Украины.
Гість Odessit Опубліковано 26 січня, 2005 Опубліковано 26 січня, 2005 Можешь подтереться своими подозрениями.
Гість Provokator Опубліковано 26 січня, 2005 Опубліковано 26 січня, 2005 "Дела Тимошенко" как такового нет А если дело будет, то никак не в продажных российских судах, где решение выносится либо по указке с кремля, либо за деньги
Гість zap'em'all Опубліковано 26 січня, 2005 Опубліковано 26 січня, 2005 А если дело будет, то никак не в продажных российских судах, где решение выносится либо по указке с кремля, либо за деньгиА наши суды ваше мнение как-то не колышет - будет невъездной и в розыске в Интерполе. А будете упираться с арестом - перекроем газовый кран, с которого вы имеете в год пару миллиардов вечнозеленых. А там и Европа вас начнет прессовать, когда перестанет получать наш газ. Т.ч. Ющ очень непродуманно сделал назначение :twisted: Ну а уж то, что Тимошка станет вашим следующим президентом, это вообще из области фантастики. Даже ненаучной :twisted: :twisted: :twisted:
Гість koro Опубліковано 30 січня, 2005 Опубліковано 30 січня, 2005 А будете упираться с арестом - перекроем газовый кран, с которого вы имеете в год пару миллиардов вечнозеленых. А там и Европа вас начнет прессовать, когда перестанет получать наш газ. Т.ч. Ющ очень непродуманно сделал назначение :twisted: Ну а уж то, что Тимошка станет вашим следующим президентом, это вообще из области фантастики. Даже ненаучной :twisted: :twisted: :twisted:Знаешь, я думаю с газовым краном ты погорячилсяОдессит, сбавил бы ты обороты...на поворотах, ты факты выкладывай :wink:
Гість zap'em'all Опубліковано 30 січня, 2005 Опубліковано 30 січня, 2005 А будете упираться с арестом - перекроем газовый кран, с которого вы имеете в год пару миллиардов вечнозеленых.Знаешь, я думаю с газовым краном ты погорячилсяСогласен, погорячился. И совсем не хотел бы такого развития событий. Но ведь то, что сейчас с легкостью сделала украинская прокуратура, закрыв дела (интересно, на каких основаниях?) на Тимошенко и Ко, в России совсем не так просто сделать, т.к. она фигурирует здесь в делах по взяткам и эти дела продолжают расследоваться.
Гість koro Опубліковано 30 січня, 2005 Опубліковано 30 січня, 2005 Но ведь то, что сейчас с легкостью сделала украинская прокуратура, закрыв дела (интересно, на каких основаниях?) на Тимошенко и Ко, в России совсем не так просто сделать, т.к. она фигурирует здесь в делах по взяткам и эти дела продолжают расследоваться.Ситуация пикантна, на мой взгляд...Предложу на суд свое видение развития этой непростой, в политическом смысле, ситуации. В настоящее время между Украиной и Россией довольно непростые взаимоотношения, много разногласий в разных сферах економики, внешней и внутренней политики, короче, проблем хватает. И тот факт что в российской прокуратуре расследуется дело и.о.премьера Украины теплоты этим отношениям не добавляет. При утверждении Тимошенко на должность российскому государству будет выгоднее так же эти дела замять, как это сделали у нас, в Украине. Лично мое отношение к такому действу-негативное. Вор таки должен сидеть в тюрьме, как бы это банально не звучало. Но одно дело Юкос (Ходорковский) и совсем другое дело премьер министр потенциально дружественной страны. Я уверен, что наши страны вовремя сумеют осадить свои амбиции, в конце концов не начинать же "холодную войну" из-за этого тем более, что продвижение данного уголовного дела российской стороне стало ныне просто не выгодно после окончания выборов в Украине. Чем не выгодно? Да тем, что закрыв дело можно получить кое какие, пусть даже очень маленькие дидиденды от украинской стороны, а не закрыв нажить много неприятностей. Упаси Бог, это не угроза, просто наша страна все ж не банановая республика, и я надеюсь и верю, что методы воздействия на своих политических соперниковсторонников тоже имеет. Далее, я уверен что "дело Тимошенко" было открыто на, может быть даже реальных фактах, но все ж с сугубо политическим прицелом. Став соратницей Ющенко она стала недосягаема для правосудия наших двух стран. Да и как цель она потеряла свою привлекательность о чем я говорил выше. Хотя, есть один интересный момент. Судя по давлению на Ющенко со стороны Тимошенко, мне кажеться наш президент был бы не против избавится от ее "опеки", но в таком случае он потеряет определенный процент доверия, на что пойти пока, естественно не может P.S. написано после бессонной ночи, если есть ошибки, прошу прощения...
Гість Provokator Опубліковано 30 січня, 2005 Опубліковано 30 січня, 2005 А мне кажется антитимошенковские дела Россия не прикроет. Российская власть марионетка в руках США, а Штаты сейчас интересует ухудшение взаимоотношений Украины с Россией...
Гість koro Опубліковано 30 січня, 2005 Опубліковано 30 січня, 2005 А мне кажется антитимошенковские дела Россия не прикроет. Российская власть марионетка в руках США, а Штаты сейчас интересует ухудшение взаимоотношений Украины с Россией... Время покажет :wink:
Гість zap'em'all Опубліковано 30 січня, 2005 Опубліковано 30 січня, 2005 При утверждении Тимошенко на должность российскому государству будет выгоднее так же эти дела замять, как это сделали у нас, в Украине.Существует и третий вариант - отложить дело на пяток лет. Не век же Юльке прикрываться иммунитетом, а дело за давностью лет уж явно не закроют. Хотя, есть один интересный момент. Судя по давлению на Ющенко со стороны Тимошенко, мне кажеться наш президент был бы не против избавится от ее "опеки", но в таком случае он потеряет определенный процент доверия, на что пойти пока, естественно не можетАбсолютно точно. И решение о премьере, уверен, было пропихнуто Тимошенкой, т.к. минусов в таком решении больше чем плюсов.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.