Перейти до змісту
Український політичний форум

Премьер остался под подозрением

Гість zap'em'all

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

МОСКВА, 26 янв - РИА "Новости".

Уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко будет расследоваться согласно российскому законодательству, заявил Генпрокурор РФ Владимир Устинов.

"Дело будет расследоваться согласно российскому законодательству", - сказал Генпрокурор.

Генпрокурор добавил, что решение о возможном аресте Тимошенко будет выносить суд.

"Дела Тимошенко" как такового нет, а есть уголовное дело, по которому в том числе проходит и Юлия Тимошенко", - подчеркнул при этом Устинов.

По сообщению Главной военной прокуратуры РФ, Тимошенко обвиняется в даче взяток российским должностным лицам.

В частности, как сообщил главный военный прокурор России Александр Савенков, Тимошенко, будучи руководителем частной коммерческой структуры, давала взятки пяти офицерам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей министерства обороны РФ. По его словам, взятки давались за то, чтобы были совершены действия по приобретению строительных материалов с превышением цены на $80 миллионов.

Юлия Тимошенко на этой неделе назначена исполняющим обязанности премьер-министра Украины.

Опубліковано

"Дела Тимошенко" как такового нет

А если дело будет, то никак не в продажных российских судах, где решение выносится либо по указке с кремля, либо за деньги

Опубліковано

А если дело будет, то никак не в продажных российских судах, где решение выносится либо по указке с кремля, либо за деньги

А наши суды ваше мнение как-то не колышет - будет невъездной и в розыске в Интерполе. А будете упираться с арестом - перекроем газовый кран, с которого вы имеете в год пару миллиардов вечнозеленых. А там и Европа вас начнет прессовать, когда перестанет получать наш газ. Т.ч. Ющ очень непродуманно сделал назначение :twisted: Ну а уж то, что Тимошка станет вашим следующим президентом, это вообще из области фантастики. Даже ненаучной :twisted: :twisted: :twisted:
Опубліковано

А будете упираться с арестом - перекроем газовый кран, с которого вы имеете в год пару миллиардов вечнозеленых. А там и Европа вас начнет прессовать, когда перестанет получать наш газ. Т.ч. Ющ очень непродуманно сделал назначение :twisted: Ну а уж то, что Тимошка станет вашим следующим президентом, это вообще из области фантастики. Даже ненаучной :twisted: :twisted: :twisted:

Знаешь, я думаю с газовым краном ты погорячился:)

Одессит, сбавил бы ты обороты...на поворотах, ты факты выкладывай :wink:

Опубліковано

А будете упираться с арестом - перекроем газовый кран, с которого вы имеете в год пару миллиардов вечнозеленых.

Знаешь, я думаю с газовым краном ты погорячился:)
Согласен, погорячился. И совсем не хотел бы такого развития событий. Но ведь то, что сейчас с легкостью сделала украинская прокуратура, закрыв дела (интересно, на каких основаниях?) на Тимошенко и Ко, в России совсем не так просто сделать, т.к. она фигурирует здесь в делах по взяткам и эти дела продолжают расследоваться.
Опубліковано

Но ведь то, что сейчас с легкостью сделала украинская прокуратура, закрыв дела (интересно, на каких основаниях?) на Тимошенко и Ко, в России совсем не так просто сделать, т.к. она фигурирует здесь в делах по взяткам и эти дела продолжают расследоваться.

Ситуация пикантна, на мой взгляд...

Предложу на суд свое видение развития этой непростой, в политическом смысле, ситуации.

В настоящее время между Украиной и Россией довольно непростые взаимоотношения, много разногласий в разных сферах економики, внешней и внутренней политики, короче, проблем хватает. И тот факт что в российской прокуратуре расследуется дело и.о.премьера Украины теплоты этим отношениям не добавляет. При утверждении Тимошенко на должность российскому государству будет выгоднее так же эти дела замять, как это сделали у нас, в Украине. Лично мое отношение к такому действу-негативное. Вор таки должен сидеть в тюрьме, как бы это банально не звучало. Но одно дело Юкос (Ходорковский) и совсем другое дело премьер министр потенциально дружественной страны. Я уверен, что наши страны вовремя сумеют осадить свои амбиции, в конце концов не начинать же "холодную войну" из-за этого тем более, что продвижение данного уголовного дела российской стороне стало ныне просто не выгодно после окончания выборов в Украине. Чем не выгодно? Да тем, что закрыв дело можно получить кое какие, пусть даже очень маленькие дидиденды от украинской стороны, а не закрыв нажить много неприятностей. Упаси Бог, это не угроза, просто наша страна все ж не банановая республика, и я надеюсь и верю, что методы воздействия на своих политических соперниковсторонников тоже имеет.

Далее, я уверен что "дело Тимошенко" было открыто на, может быть даже реальных фактах, но все ж с сугубо политическим прицелом. Став соратницей Ющенко она стала недосягаема для правосудия наших двух стран. Да и как цель она потеряла свою привлекательность о чем я говорил выше.

Хотя, есть один интересный момент. Судя по давлению на Ющенко со стороны Тимошенко, мне кажеться наш президент был бы не против избавится от ее "опеки", но в таком случае он потеряет определенный процент доверия, на что пойти пока, естественно не может

P.S. написано после бессонной ночи, если есть ошибки, прошу прощения...

Опубліковано

А мне кажется антитимошенковские дела Россия не прикроет.

Российская власть марионетка в руках США, а Штаты сейчас интересует ухудшение взаимоотношений Украины с Россией...

Опубліковано

А мне кажется антитимошенковские дела Россия не прикроет.

Российская власть марионетка в руках США, а Штаты сейчас интересует ухудшение взаимоотношений Украины с Россией...

Время покажет :wink:
Опубліковано

При утверждении Тимошенко на должность российскому государству будет выгоднее так же эти дела замять, как это сделали у нас, в Украине.

Существует и третий вариант - отложить дело на пяток лет. Не век же Юльке прикрываться иммунитетом, а дело за давностью лет уж явно не закроют. :)

Хотя, есть один интересный момент. Судя по давлению на Ющенко со стороны Тимошенко, мне кажеться наш президент был бы не против избавится от ее "опеки", но в таком случае он потеряет определенный процент доверия, на что пойти пока, естественно не может

Абсолютно точно. И решение о премьере, уверен, было пропихнуто Тимошенкой, т.к. минусов в таком решении больше чем плюсов.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...