Гість apr33333 Опубліковано 9 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2005 последние события по "газу" между Россией и Украиной могут привести к тому, что в Украине будет вторая оранжевая революция!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 9 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2005 Объяснитесь, хочется знать подробнее Ваше мнение Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 9 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2005 повышение цены на газ до общемировых цен приведет к полной разрухе народного хозяйства. самое главное конкурентное преимущество Украины - низкие тарифы на энергоносители - будет убрано. Продукция станет не конкурентноспособна. Что приведет к краху. Дальнейшее понятно - недовольство, социальные бунты. Митинги и тому подобное. Что закончится второй оранжевой революцией. Только выиграет в этот раз пророссийски настроенный политик. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 9 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2005 Мне кажется, второй революции не будет, а все произойдет тихо и незаметно, курс поменяется в сторону России. И выиграет от этого не Америка, а обе наши страны Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 9 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2005 Ющенко и вся его команда не смогут этого сделать (поменять курс), иначе "потеряют лицо". При этом добровольно в отставку он не собирается. В третьих, половина народа Украины "оболванена" и ненавидит Россию, придется затратить немалые усилия, чтобы "открыть глаза" УКРАИНЦАМ. Поэтому вторая оранжевая реальна..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 9 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 9 грудня, 2005 дуэль ещё не закончена, понаблюдаем... ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 10 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2005 так дуэли то нет, просто одна страна нагибает другую... и окончательно нагнет года через два - три, сейчас же по газу сделают некоторые поблажки..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 10 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2005 Закончилось время для России разбазаривать свои богатства забесплатно и за обещания. Украинских пенсионеров жаль, конечно, но в данный момент для нас (русских) гораздо важнее поддержвать своих стариков, слишком много проблем, чтоб решать чужие Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 10 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2005 да, конечно дуэли нет, разные весовые категории... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 10 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2005 об украинских пенсионерах пусть Ющенко думает.... и вообще надо оставить в покое хохлов - пусть живут сами по себе.... сами придут, встанут на колени и попросятся в состав России, на правах губернии... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ман Опубліковано 10 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2005 Закончилось время для России разбазаривать свои богатства забесплатно и за обещания. Украинских пенсионеров жаль, конечно, но в данный момент для нас (русских) гораздо важнее поддержвать своих стариков, слишком много проблем, чтоб решать чужиеУкраинских пенсионеров жалеть не стоит многие поддерживают оранжевых и надеются что оранжевые сделают себе зарплату больше чем в европе , а остаток если будет достанется пенсионерам , а проблем в обеих государствах больше чем достаточно и там есть псевдозаботливые и у нас тоже. их достаточно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 10 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2005 проблемы есть и в России и в Украине, только в России есть нефть и газ, а в Украине их нет.... вот собственно базовое отличие двух стран!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 10 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 10 грудня, 2005 возможно, наличие нефти и газа и благо, но проблем это принесет России много и неизвестно еще, каким боком выйдет это наше богатство. настоятельно рекомендую прочитать статью, на которую, к сожалению, не нашел отклика. http://www.contr-tv.ru/common/1159/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 проблема не в нефти, а в БЮРОКРАТИИ, которая не эффективно управляет деньгами от нефти!!! Кувейт, Норвегия, Саудовская Аравия - что то там проблем от нефти нет, а у нас есть! так это не от нефти, а от того, что не можем деньги ПРАВИЛЬНО потратить Статью не читал, поскольку автор видимо не умеет КОРОТКО выражать свои мысли и не понимает, что такие статьи (по объему) в интернете просто глупость. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 А как по Вашему правильно тратить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 РЕФОРМЫ ДВИГАТЬ надо!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 apr33333, забыл к спмску нефтеэкспортирующих стран добавить Ирак, Казахстан, Иран, подумай, что с этими странами происходит? Если иногда заходишь на иносми ру и читаешь американские статьи про разные страны-ты не будешь ругать только нашу бюрократию. С Ираком сам видишь, что происходит, Кувейт- это вообще американская колония, все страны СНГ, где есть хоть чуть-чуть нефти уже этой своей нефтью не владеют. В американской прессе расхваливают КАзахстан, как демократическое гос-во, а почему? см выше. Саудовская Аравия действительно живет хорошо, но у нее скоро начнутся проблемы, т к она отказывается наращивать добычу нефти. Про Норвегию не знаю, но предположу, что давление на демократическую страну сложнее оправдать, чем на ту же Россию с ее проблемами, или Ирак. А СССР методически ослаблялся штатами для того, в том числе, чтобы контролировать ее нефтяные запасы. К сожалению, если в каком-то форуме задать вопрос типа "что такое счастье" то сразу найдется не одна тысяча дураков или просто невзрослых людей, которые с удовольствием будут на эту тему рассуждать, а серьезная статья, но в неформате проигнорируется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 Смотрящий, я не эсперт, но мне кажется, надо пользоваться моментом и догонять Европу в технологичечком плане Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 ну мы сильно и не отстали, нароботок полно, да и не дураки вроде. )) а догонять немедленно - это закупать, не используя свой потенциал.. так как же поступать: не падая на колени и не делая глупостей, скажем таких как наши соседи? )))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 может, apr33333 нам поможет и расскажет о реформах подробнее? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 проблема в политической воле. Необходимо определить конкурентные преимущества и тогда можно развиваться!!! Не догонять или перегонять, а РАЗВИВАТЬСЯ!!! Пример. Отечественный автопром в..., сами понимаете.... зачем его вообще развивать? Надо делать то что умееем. 1) Нефть 2) Газ 3) Лес 4) Космос 5) Оружие 6) Водка 7) Химия и еще малость. Во всем остальном мы не конкурентноспособны. Надо не газ (лес) продавать, а продукты большей переработки (большего передела). при этом решать проблемы: 1) коррупции 2) судов 3) нормальной законотворческой работы Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 apr33333, насчет судов могу тебе процитировать федерального судью по уг и адм делам, у которого я еще на втором курсе проходил практику и который мне не советовал идти в судебную систему, примерно: Мне гораздо проще посадить человека, чем оправдать, и если сверху все время говорят, чтоб было больше оправдательных приговоров, то на деле получается, что наоборот, требуют, только негласно, больше обвинительных. И каждый оправдательный приговор перепроверяется, выискиваются ошибки, а если какие найдут-то независимому судье лмшиться премии, которая составляет больше 100% от зарплаты, а без этих денег уже прожить непросто. Плюс если недовольные судебным решением стороны-черезчур жестким-подсудимый с родными и черезчур мягким-гособвинение, то они пишут жалобы, которым парадокс! судья рад и эти жалобы судье не вредят, а наоборот, помогают, т к считается, что кол-во жалоб на судью- это показатель его активной работы. Да и по поводу адвокатов могу сказать, что они если что-то и решают, то очень немногое. За те три недели, что я сидел на заседаниях, я видел только одно дело, которое мне поеазалось сомнительным-парню дали условку, но все же, и я и секретарь суда пытались как-то поспоритьс судьей, но... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 если вы против реформы судов, то тоже неплохо.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 Уважаемый спорщик apr33333! Разумеется я обеими руками за реформу, но увы, моих знаний пока не хватает для толкового предложения, зато я вижу, как и вы, тонкие места и говорю об этом с горечью, но не стесняясь, а вообще я не совсем понял смысл вашего "если вы против реформы судов, то тоже неплохо...." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 истина рождается в споре!!! поэтому эффектиные предложения могут быть (казаться эффективными) только относительно слабых. предложения 1. еще Барщевский (на "что, где, когда" тусуется ) предлагал - ввести амбарную книгу, где каждый судья будет отмечать, кто интересуется делом, находящимся в производстве у судьи 2. должна быть реальная ответственность судей за неправомочно вынесенные решения. и срок соответствующий - лет 20. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 Проблема в том, что любое, даже самое демократичное гос-во желает контролировать суды и хочет, чтоб как можно больше людей, которые расшатывают ее строй и режим сидели в тюрьме. Вон Швейцария-прикрикнула на свой суд и зарождающийся скандал был улажен без особых посследствий. А насчет неправомочно вынесенных решений-судья тоже человек, хоть и знающий законы, а законы не совершенны, да и наши органы совершают столько процессуальных ошибок, что судье приходится непросто. А в месяц дел проходит около 30-я говорю о том, что могу точно сказать. Но продажные судьм должны садиться надолго, вы правы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 чтобы квалифицированно разговаривать и обсуждать, необходимо понимать о чем мы говорим я начал говорить про ИНСТРУМЕНТАРИЙ, вы про мировой опыт и демократические основы.... если ли смысл продолжать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 11 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 11 грудня, 2005 2 apr33333 Отмотав назад, просмотрел нашу с вами беседу и вот, что я увидел: вы предлагаете развиваться, продавая кухни из карельской березы и керосин западу, строить новые трубы, запускать в космос спутники и возить туристов, строить новые заводы по производству водки и продавать китайцам наше уникальное оружее. Зря вы так ориентируетесь на экспорт, опасно это. Действительно, вопрос, можно ли говорить с человеком, который считает, что надо все, что есть и что мы умеем делать продавать на запад. А мое замечание по поводу судов-по существу. Про инструментарий начали вы и смысл вам продолжать только в том, если вы не хотите быть голословным. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість apr33333 Опубліковано 12 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 грудня, 2005 извините, но экспортоориентированные страны живут совсем даже неплохо, если не сказать хорошо.... япония работает на внешний рынок, Южноя Корея, Китай, США каждый продает что может, в силу своих конкурентных возможностей!! Это аксиома рынка.... по другому нельзя. Вернее можно, только опять железный занавес необходим по судам... беседа (спор) предполагает наличие минумум двух участников, если же этого нет, то это уже монолог.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Анатольевич Опубліковано 12 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 12 грудня, 2005 Путь, ориентированный на продажу и переработку природных ресурсов, я считаю, в перспективе ведет в тупик. Именно по этому надо скупать у всех новые технологии, и внедрять в свое производство, ведь неконкурентноспособны мы только потому, что технологии используем советские, и продукт стоит дороже, чем импортный. А иначе Россия станет просто страной, где живет обслуживающий персонал для уничтожения на собственной территории своих богатств. Да и свалить цены на нефть очень даже можно, как было в 1998 г, когда после азиатского кризиса резко упал спрос на нефть, но ОПЕК под давлением американцев резко увеличил квоты на добычу. В результате с 18 $ упала до 10$. И запад за бесценок купил нашу нефть. Да и в случае с Китаем кроссовки и тряпки и нефть с газом-это разные вещи. Я не хочу такого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.