Гість oleanmdr Опубліковано 8 липня, 2009 Опубліковано 8 липня, 2009 После двух бутылок пива меня потянуло делать политические прогнозы. Изнывая от жары и скуки, я лежал на диване, что-то шептал и загибал пальцы рук, пытаясь просчитать что есть и что будет, как вдруг меня подкинуло с дивана! Неожиданно я получил результат. Мгновенно протверезвев я начал проверять его .... все совпадало! Я не верил своим глазам, но вероятность ошибки была минимальной. Тимошенко - не попадет во второй тур! Окончательно протверезвев, я сел компьютеру что-бы обосновать это ... пока помню что и откуда. Итак. Поставьте себя на место украинского олигарха. В стране кризис. Доходы упали. Политическая нестабильность. Инвестиции в страну упали. В общем - плохи дела. А "на носу" - Евро 2012. В этом положении - нам только еще политического противостояния не хватало. Типа нового Майдана. А теперь представьте себе что будет если Тимошенко проиграет во втором туре. Все внимание нищего населения - будет только к победителю и к ней, проигравшей! А Тимошенко не привыкла проигрывать ..... Достаточно пару ее слов про несправедливость - и тут же начнуться протесты. Как минимум. В довершение ко всем бедам Украины. Что же делать олигархам которые и так разорены кризисом? Рвать на себе волосы? Или танцевать танцы с бубном? Нет. Ищем выход из этой ситуации, и находим его. А если она проиграет - в первом туре? Когда все внимание нищего населения будет сосредоточено на тех - кто прошел во второй тур. И слова про несправедливость - тут же утонут в таких же словах десятка других претендентов которые не прошли во второй тур. К ним уже - привыкли. Население не начнет акции протеста еще и потому-что с нетерпением будет ожидать второго тура. Ведь это то же самое как ожидать исход футбольного матча. Никто не рискнет испортить матч. В этот период ожидания - население не поднять акции протеста даже домкратом. А после второго тура - подымать население будет поздно. Поезд как говориться "давно ушел". Есть ли другие схемы? Есть. Но сложные. Плохо просчитываються. А эта схема - легко реализовывается. Даже очень легко. Нужно только контролировать несколько популярных телеканалов. Все остальное уже есть. Это - пошатнувшееся доверие населения к премьер-министру Тимошенко из-за кризиса, падение уровня жизни, бесконечные конфликты вокруг нее, и обвинения в некомпетентности - со стороны оппозиции. И роль телеканалов - будет не в пропаганде против Тимошенко. А наоборот - что-бы не дать ей развернуть такую пропаганду. За себя. На сегодня, по моим расчетам, это самый оптимальный вариант с минимальными затратами для олигархов. Насколько реален этот прогноз? Насколько правильно я просчитал его механизм? Будет ли эта схема реализовываться в действительности или мой прогноз - это лишь результат хмельной пены от двух бутылок пива? Не знаю. Да и честно говоря, плевать мне на это. Просто схемы люблю разбирать. А кроссворды теперь дорого стоят.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.