Перейти до змісту
Український політичний форум

Великая Отечественная Война оказалась не отечественной.

Гість ictok

Рекомендовані повідомлення

На дощатой террасе, близ малинника - конопляника, небезызвестная вдова местного подьячего Агриппина Саввишна исподтишка потчевала веснушчатого коллежского асессора Аполлона Филипповича винегретом с моллюсками под дилетантский аккомпанемент виолончели.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 245
  • Створена
  • Остання відповідь

А парень исчо и математик. :D . 18 миллионов русских в Украине и 32 миллиона русскоязычных, это 50 миллионов получается. А нас тут всего 46 миллионов. Калькулятор купи, источник ты наш кристальный :D

Это не принципиально, от этого суть сказанного не меняется, а сказано было всё правильно. Так то, чувак.
это очень даже принципиально, чувак, и скажу почему: те кого Вы предсавляете привыкли талдычить, что в Украине большинство русских или русскоязычных, дошли до маразма - насчитали таковых 50 миллионов, на это я и указал. На самом деле ситуация такова, что большинство всетаки украинцев, а не русских, а те которых вы называете русскоязычными на самом деле двуязычные и им украинская культура ближе чем ваша. Подобных Надеждам меньшенство у нас, к большому Вашему сожалению. А по поводу русскоязычности можно вспомнить анекдот - чем в Украине собака отличается от москаля? А тем, что она понимает и русский, и украинский!

Я думал, что у нас на форуме был только один дурак Корин ничего не знающий, не читающий и не соображающий. Его на этом форум непрерывно и не отлучно держат за это. После выборов исчезнет как подсадная утка.

Однако появился новый, но уже круглый

Специально для круглого задолбленного бандеровской пропагандой дурака неспособного думать.

Согласно истории еврея Грушевского под название "История Крайней–Руси" или "История Украины-России" или "История Ограниченной-России", переводов может быть множество, в этой стране, согласно ее названия проживало в основном украинско-русское население, или крайне-русское население или ограниченное-русское население, которое в украинско-русской империи под названием Украина-Россия составляло более 75 %.

Этот практически мононациональное государство в котором только 25 % румын, поляков, евреев, немцев, венгров, австрийцев и т. д. В этой миниимперии проживает 100% население, которое можно отнести к русскоязычному.

Я понимаю, и согласен с вами, что историк, еврей Грушевский лжец от начала и до конца.

Великий русский этнос, который в этом мире занимает третье место, после китайцев и индусов по количеству русского народа не может быть украинским.

Десятитомная история пасквилиста Грушевского нечто иное, как исторический пасквиль на русский народ.

Я согласен с вами, что великие русские, обладающие самой большой территорией не могут быть крайними-русскими, приграничными-русскими, ограниченными–русскими или украинскими–русскими. Государство у русских не может называться "Украиной-Россией".

Именно поэтому Грушевский лжец.

Я согласен с вами что эти два понятия украинец и русский несовместимы и их нельзя произносить и писать даже через дефис вместе. Не стоит оскорблять великий русский народ.

Я полностью согласен с вашими доводами

Совет некоторым.

Чувствуя себя дебилом не делайте таковыми других.

Не надо белорусов сравнивать с собой.

Белорусы уже неоднократно заявляли что белые, малые (исчезнувший) и великие русские это не братские народы, а единый русский народ и страна у этого народа носит единое имя Православная Святая Русь или Россия и патриарх Вся Руси у них как и вера едины и не отлучены от божественной благодати как сатанинская церковь бабника Денисенко отлученного от Бога.

Так что не показывайте себя дебилами утверждая иное. А не знаете, спросите у белорусов. Зайдите на их форум

Другое дело, что ко всему этому никакого отношения не имеют украинцы или крайние.

Они плод авустро-польско-немецкой фантазии или их клон.

И последнее у меня папа украинец, но я прекрасно понимаю что такого этноса не существует и никогда не существовало в истории, как бы не включать свою фантазию его никогда и не будет как генетически реального народа.

Признал это и бывший президент Крафт Шук, на форуме у Савика Щустрого. Он сказал что под этой кличкой подразумеваются все этносы живущие на этой территории (венгры, поляки, румыны, евреи, немцы и т. д.)

Хотели пристегнуть, как это сделал грушевский и русских к этому так называемому этносу хотя бы через дефис.

Не обломилось, не получилось.

Даже русины Закарпатской Руси в отличие от Галицкой Руси и те не оказались от своей родины, от могил своих предков и одноименного с ними имени.

Так что кореш. Херню ты порешь.

Ты здесь неделю на этом форуме. А я уже более пяти лет, когда еще не было ни партии Бют, ни Партии всех Регионов, ни НУ-НС и прочих рвущихся к власти за которых ты дерешь жопу и уже не первый год выражают собственную точку зрения. И во всех темах даже пятилетней давности она у меня едина

Почитай мои темы. Может ума наберешься. И Корину посоветуй.

Правда он тупой и туго соображает.

Советую это сделать. Не вечно же в дебилах ходить. Пора и соображать.

А сообразишь, может быть поймешь, что без русских и их Святой Руси, их Святого Православия и без единого Патриарха Вся Руси мы обречены на роль всего лишь англосаксонского водопроводчика и не более.

Посмотрите на поляков, болгар, чехов, эстонцев, латышей и т.д.

Русь и русский народ Сибирью богатеть будет Вот и вся идеология. Идеология дружбы с россиянами. Ласковый теленок две матки сосет

Посилання на коментар

Как они здолбали своей святой руссю вместе с долбаным православием!

Да пошли они на хуй...не - возвращаются и по-новой.

Исток, никому кроме тебя это уебищная быдлячая русь и хуево православие на хуй не нужно - ты чо не понимаешь?

Дрочишь на русь - дрочи, хто ж тебе мешает?

У меня на нее не встает - я шо виноват?

Понятно - ты поп-анонист - тебе и карты...прдн, члены в руки.

Посилання на коментар

Мне в ответ на мою тему о ВОВ Хмеличанин, судя по его словам и его собственному признанию дошедший до маразма, всего неделю находящийся на нашем форуме уже пытается нести несуразицу сравнимую с бредом.

Вот его слова:

"Это очень даже принципиально, чувак, и скажу почему: те кого Вы предсавляете привыкли талдычить, что в Украине большинство русских или русскоязычных, дошли до маразма - насчитали таковых 50 миллионов, на это я и указал. На самом деле ситуация такова, что большинство всетаки украинцев, а не русских, а те которых вы называете русскоязычными на самом деле двуязычные и им украинская культура ближе чем ваша. Подобных Надеждам меньшенство у нас, к большому Вашему сожалению. А по поводу русскоязычности можно вспомнить анекдот - чем в Украине собака отличается от москаля? А тем, что она понимает и русский, и украинский!

Извините за безграмотный повтор. Пришлось слово в слово передать всю эту глупость.

Наивного и где то не способного думать и мыслить Хмеличанина (видимо вечно под хмельным пивным дурманом) хочется спросить:

"Принципиальный" ты наш, с полным отсутствием принципов построенных на знании и интеллекте, скажи, а как быть с Новороссией и ее столицей Новороссийском, в которых никогда не было украинцев, потому что эти древние русские земли никогда не были у края, или у краины, или на окраине польского королевства Речь Посполитой как Малая Россия, в которой тоже никогда не было украинцев или крайних, людей окраины, потому что в Малой России по признанию самих поляков жили малороссы?"

"А как быть с Запорожьем, которое тоже не было оккупировано поляками и не входило в состав окраин или украин польского королевства?

В Запорожье всегда проживали только русские и русскоязычные казаки, разговаривавшие на малом, белом и великом русских языках и никогда не говорившие на суржике придуманном евреем Грушевским (русские-славяне не могут носить фамилии с названием деревьев, кустарников, городов, неодушевленных предметов)?"

Надо знать что русские и русскоязычные запорожские реестровые казаки (читай наивный ты наш хотя бы сказку, а может и быль, Гоголя про белорусского бульбаша казака Тараса Картошку (Бульбу), которую он написал аж 1842г. может, не будешь таким глупым и наивным) нанимались к полякам служить на оккупированных поляками окраинах Малой России для усмирения именно русского населения.

Это очень легко доказывается и это неплохо было бы знать.

Вообще читай книги конца 19-го начала 20-го (дореволюционные) веков.

Вспомни, что сказал польский еврей Зиновий Хмельницкий:

"Я освобожу русский люд от польских ляхов"

К сожалению после этих слов он стал тут же предавать русских и продавать их туркам.

Но это другой разговор.

Это все же надо знать, даже таким "принципиальным", но глупым как ты Хмеличанин.

"Ну хорошо, а как быть с Крымом?

В "Путеводителе по Крыму", изданному в Одессе (в Новорооссии) в 1902 г.!!! (никакой политики, только исторический факт), в разделе "Народности Крыма" стр. 20 откровенно говорится, что нога украинца или крайнего человека, живущего у края или краины Речи Посполитой, по крайней мере, до 1902 г. на территорию Крыма не ступала?"

Как быть с этим утверждением, что в Крыму никогда не проживали украинцы?

Почему не проживали и почему не ступала нога украинца на земли Крыма?

Да все очень просто.

Причина в том что к этому историческому периоду такой "этнической" с генетической точки зрения группы и такой кликухи как "крайние", "люди живущие у краины", "у края", "у границы" или "приграничные", "застолбленные приграничными столбами", "территориально ограниченные приграничными столбами" или "украинцы" еще и в помине не существовало.

В эту кликуху австрияки, немцы и поляки быдлолизируя русских клонируют в Галиции на западенщине только в 1914 г. уничтожив при этом более миллиона русских галичан под вальсы Штрауса.

Это тоже неплохо бы знать отравленным хмельным дурманом аликам.

Правда мы, русские, широкая натура, мы не армяне и не евреи.

Нам проще нести бред про голодомор, затронувший всю Святую Русь, или Россию чем разбираться в неопровержимой истине по поводу такой мелочи как миллион убитых австрийцами русских галичан.

Впрочем, если в этом разбираться и предъявлять претензии австриякам, то это бы в корне противоречило быдлолизации русского населения Малой и Новой России через его украинизацию или через превращение в людей окраины или в крайних.

Это противоречило бы стремлению прозападных сил уничтожить единство и соборность Святой Руси и не способствовало бы расчленению единства русского народа.

А делить и властвовать русских очень легко и просто.

20 век показал и доказал это. 21–й век доказывает тоже самое. Быдлолизация у нас идет полным ходом.

Я надеюсь всем известно, что коммунист Бланк-ленин получив бабки от немцев выполнил их указание и окончательно закрепил за Малой и Новой Россией и ее русским населением в 1917г. кликухи "Окраина" и "крайние", создав доселе неведомую страну и странный этнос, при этом предав забвению многотысячелетние имена, такие как Русь, русский, рось, русич, русин и т. д.

Этим Ленин окончательно, как и обещал, выбил из русских, из их по бараньи пустых голов тысячелетнее древнейшие имена: русский, русич, русин, рос, рось, росичь и имя их земель как Русь, будь-то Киевская, Галицкая, Волынская, Московская или иная.

Самое интересное сегодня это то, что бывший президент Окраины пан Крафт Шук пытаясь нивелировать этот исторический дебилизм с названием страны и именем клонированного нового народа, усердно доказывал у Шустрого Савика на передаче "Свобода слова только для партии БЮТ" (еврей только для еврейки), что "украинцы" это не название какого-то отдельного этноса или народа, а собирательное название всех народов проживающих на территории Малой России и Новой России, в том числе: поляков, венгров, немцев, евреев, татар, румын и т. д.

Русских и русин пан Крафт Шук вывел из этого названия.

(Хотя точно не знаю, в его мозги не залезешь. Знаю, что еврей Грушевский своей десятитомной историей пасквилем пытался соединить Окраину с Россией через дефис как "Украина-Россия" или "Украина-Русь" или "Крайняя-Русь", а украинцев с русскими как "украинских–русских" или "крайних-русских. Не получилось. Верне получился бред")

Не объяснил Крафт Шук только почему и с какой целю коммунисты и он как коммунист выбрали именно это имя, которое ассоциируется с польской оккупацией и которым они воздвигли доблестным оккупантам полякам тысячелетний памятник и именно как оккупантам части Руси, названной ими же в начале 16-го века Малой Россией.

(Польский король с гордостью именовал себя "королем польских, малых и белых русских земель". До великих русских земель не дотянул, надорвался и усрался.

Но надо было как-то разделить Русь на части. Не скажешь же в самом деле "король Всея Руси". Смешно и Наивно).

Против исторических реалий не попрешь. Впрочем зомбированным дуракам и идиотам и это не помеха.

Кстати в последствии и русские цари по примеру польского короля стали кликать себя также. Так было красивей, титул звучал и длиннее и приятней, хотя он и не имел никакого отношения к реальному этносу. Русский то этнос был един)

Надо признать, что не все русские или руссины захотели быть ленинским коммунистическим быдлом и пошли на предательство своей истории и могил своих предков и отцов, павших в этой страшной и кровавой бойне на полное истребление.

В отличие от галицких русинов закарпатские русины сохранили и память о своих предках и могилы своих отцов и свое тысячелетнее имя и имя своей земли как "Закарпатская Русь" и не приняли новое имя-кликуху.

В отличие от остальных предателей 30-ти серебряников русины имели и сохранили свою историческую честь и достоинство.

Они не предали своих предков, дедов и отцов за 30 серебряников, как это сделали большинство русских Малой России и Новой России.

Именно с этого предательства и началось. Мы стали любить и провозглашать героями иуд - предателей своего русского народа и своей русской земли, Святой Православной Руси.

А как хотелось и сегодня очень хочется быдлолизаторам превратить и Закарпатских русинов, как и всех остальных в "крайних людей" или в "людей окраины" бывшей речи Посполитой, в быдло или хотя бы в послушную отару загнанную в кошару.

В лице Хмеличанина, судя по его "принципиальности", они нашли стойкого представителя этой кошары.

Читай и умней "принципиальный" ты наш.

Повышай свой интеллектуальный уровень и меньше употребляй хмельное.

И не читай современной исторической белиберды написанной нашими дебилами псевдоисториками выдумщиками.

Интеллектуал должен быть способен даже окольными путями, пользуясь различными источниками и в первую очередь древними источниками (потому что они никогда не лгут и несут в себе истину), изданных до 1917 г., постигать истину, а не ждать, развесив уши, когда тебе на них навешают исторической лапши лишив тем самым наивного дурачка собственного древнейшего имени.

Так что уважаемый любитель хмеля не развешивай уши и учись.

Учение-свет не учение-тьма.

Бери пример со своей собаки, они действительно умнее тебя и не делит единый этнос на два (видимо не затуманивает свои мозги пивным хмелем).

Она, как ты говоришь, знает и городской русский язык интеллигенции и деревенский русский язык (который Грушевский превратил в суржик напичкав в него огрызков с польского и немецкого стола как сказал первый президент Окраины Скоропадский в начале 20-го века) малообразованного крестьянина.

А теперь суммируя сказанное, исключи своего извечного спутника - предательство и ответь себе на вопрос сколько сегодня на Украине-Окраине проживает украинце или крайних а сколько русских вынуждены по страхом реальных репрессий быть крайними?

А если учесть что их в Великой и Белой Руси или России вообще нет в полном смысле, как этноса, а не как сборища людей разной национальности, как это хочет представить нам бывший президент Крафт Шук, их в этом мире вообще раз два и обчелся и то они находятся лишь в Галиции, США и Канаде.

Но это уже связанно с их интеллектом, грамотностью и знанием своей личной истории и истории своего края и своего рода.

А не плохо бы западенцам галичанам знать историю своего края - Галицкой Руси и отстаивать ее честь и достоинство, а не отстаивать выдумки и интересы поляков, австрияков и коммунистов по расколу единства русских людей.

30-ть иудиных серебряников кончатся, что тогда?

К кому на поклон?

К англосаксонцам?

Конечно учитывая мое собственное признание, что у меня папа по сей день украинец или крайний, меня тоже можно сделать третьим.

Но я себя лично считаю, если не просто русским, то малороссом или новороссом несомненно.

Кстати я прекрасно разговариваю на всех русских языках, в том числе белом, малом (языке Шевченко) и великом и на всех русских наречиях.

Суржика Грушевского я не знаю.

Я на мусорке не работаю и огрызков от польского и немецкого стола, с "протягами" вместо "поездов" и скотским "гуртом" вместо "групп", как сказал первый президент Окраины Скоропадский, как и огрызков от языков других народов, я не собираю.

Успехов тебе наш любитель хмельного пива в познании истины.

Спасибо тем форумчанам, которые Святую Православную Русь и с ее единым Патриархом Всея Руси называют Рассеей – по сути всемирным солнцем, которое сеет тепло и добро во всем мире (РА – сеет).

Стелл не расстраивайся ты так, Хмельной и Корин никакого отношения не имеют к славянам и уж тем более к русскому, малому, белому и великому этносу. Это люди березовского который работает в спарке с Тимохой чтобы удобней было дербанить Украину. Он ее и проталкивает в президенты.

Не слушай ты идиотов типа Корина рассказывающего о свободе, ничего не понимая, что это такое.

Именно благодаря Путину вы более или менее экономически развиваетесь и главное у вас есть социальная направленность в экономическом развитии. Путин помогает вашему малому бизнесу.

Уж поверьте. Я в этом немного соображаю.

Сам предприниматель экономист.

То что сделал Путин для России это экономическое чудо.

В прямом смысле. Без иронии и без шуток.

Он смог так отпустить рубль в январе этого года в свободное плавание и при этом (это самое удивительное) сумел не только удержать инфляцию, но и реально снизить ее до ниже запланированного бюджета уровня в менее 13 % в год, что это потрясло весь мир. подобно в экономической практике еще небывало!!!

Здорово и потрясающе.

Уверен, это остановить падение ВВП и к концу года в России начнется плавное возрождение. По крайней мере, к весне 2010 г., но не позже лета экономика России начнет раскачиваясь возрождаться. Будет и реальное плавное снижение безработицы и рост ВВП. Через два-три года, максимум пять лет Россия вновь достигнет уровня ВВП осени 2008 г.

Я желаю россиянам успехов и уверен, что в беде вы нас не оставите никогда.

Такие уж мы украинцы, русские Иваны не помнящие родства, все стараемся анлосаксонцам прислужить, берем пример с поляков и лижем англосаксонцам задницу как преданные псы и стремимся все сделать в пику русским.

Ссым и серим в колодец, из которого сами же и хлебаем целыми пригоршнями.

А зачем?

Не пойму.

Что касается неведомо откуда взявшегося корина, отстаивающего рыжие сатанинские интересы, то такие как он появляются и исчезают с форума как плесень.

Пройдут выборы, исчезнет и он, уж поверьте мне, я старожил форума и выражаю мнение многих по истине свободных украинцев, уважительно относящихся к Святой Православной Руси к ее Патриарху Всея Руси и русскому народу (малому, белому и великому), а не всей этой гнили и аглосаксонских шавок злобно тявкающих из-под их подворотни на медленно но уверено шагающую Святую Православную Русь и ее русский народ.

Запомните на Украине даже тот, кто ошибочно, по не знанию считает себя крайним или ограниченным (естественно территориально) или по-украински украинцем, никогда не будут так злобно относится к москалям или русским модникам (кацапам и хохлам) как относится рыжий сатанист корин, явно не русский и даже не человек окраины.

Бог полностью воздаст этому представителю дьявола, антихристу корину посягнувшему на Святую Православную Русь и русский народ, на господ - приближенных к Богу самим Богом, который дал русским право славить его, назвав его Православным.

Такого звания и права нет у другого народа мира. Им облает только русский народ.

Хотя некоторые самозванцы по наущению дьявола пытаются присвоить себе это звание.

Запомните только Русь и русский народ были крещены Владимиром.

Другого православного народа нет и не может существовать. Это народ самозванец и нехристь.

За тысячелетие самозванцев-сатанистов, отлученных от Бога и божьей благодати было хоть отбавляй, но все они были представители злобного дьявола и антихриста.

Бойтесь их.

Они несут Украине и украинцам только беды.

Видимо надо дать это отдельной темой.

Посилання на коментар

Я не один год на форуме. Но никогда не читал ссылок. Только мысли авторов.

На что рассчитывает корин.

На быдло.

Неужели кто-то будет открывать его ссылки и читать чужие мысли и его непонятно о чем бред.

Прочти со стороны сам свою чушь невнятную и непонятную

Я всегда пишу только то, что сам думаю.

Не рассчитывай на быдлоидов корин они постепенно переводятся и вероятно уже перевелись на Украине. Никто твоих ссылок читать не будет как и заниматься гаданием твоих навно-глупых злобных мыслей

Посилання на коментар

Исток, никому кроме тебя это уебищная быдлячая русь и хуево православие на хуй не нужно - ты чо не понимаешь?

Ты мразь еврейская закрой свое хайло и трож Русь и русское Православие.

Мерзкий подонок и ублюдок.

Посилання на коментар

Потому что Украина и украинцы в этой войне с 1941г. по 1945 г воевали на а стороне германского фашизма, на стороне кровожадных человеконенавистников, которых осудил весь мир.

эти слова ни чем не подкреплены, ни 1 человек со 100% уверенностью не может сказать воевал ли Шухевич или Бендера на стороне немцев. да они воевали с красной армией, они воевали за себя, за своё благополучие. а то что русский генерал Власов, со своей армией перешёл на сторону немцев и убивал своих же ты наверное не знаешь...

Посилання на коментар

Потому что Украина и украинцы в этой войне с 1941г. по 1945 г воевали на а стороне германского фашизма, на стороне кровожадных человеконенавистников, которых осудил весь мир.

эти слова ни чем не подкреплены, ни 1 человек со 100% уверенностью не может сказать воевал ли Шухевич или Бендера на стороне немцев. да они воевали с красной армией, они воевали за себя, за своё благополучие. а то что русский генерал Власов, со своей армией перешёл на сторону немцев и убивал своих же ты наверное не знаешь...

Вы немного не правильно поняли, никто не спорит, что среди русских не было предателей, дело в том что Власову и ему подобных не возводят памятники, не переименовывают улицы в их честь, не присваивают героев, речь идет о переписывании истории под определенный круг лиц, которых меньшинство, которым это выгодно, которые выполняют заказ. Здесь уже поднимался вопрос, почему они воевали с Красной Армией, и именно на стороне фашистов, на стороне Гитлера, и именно во время ВОВ, а не раньше.
Посилання на коментар

Абсолютно с тобой согласен.

Власов, Шухевич, Бандера, Мельниковцы, дивизии СС Галичина, представители УПА, ОУН все эти ублюдки под прикрытием войны с русскими прислуживали фашистам и истребляли мирных людей.

С русскими не могли справится даже фашистская регулярная армия. Так что уж тут говорить о всей выше названной мерзости и продажной иудиной шушере .

Так что все они подонки и предатели своего народа и я с тобой полностью согласен.

Посилання на коментар

Ты мразь еврейская закрой свое хайло и трож Русь и русское Православие.

Мерзкий подонок и ублюдок.

Здесь Украина. Так что пошел со своей руссю на хуй. и прихвати с собой православие.

Посилання на коментар

На архивной выставке в Москве предоставили сегодня рассекреченные документы о деятельности вооруженных националистических украинских группировок. Экспозиция «Идеология и практика украинского национализма. ОУН и УПА в 1939- 1956 годы: свидетельства документов» развернута в выставочном зале Федеральных архивов на Пироговке.

В экспозиции представлены постановления и решения высших органов советской власти того времени, документы НКВД и НКГБ СССР и Украины, Центрального и Украинского штабов партизанского движения; донесения из действующих частей Красной Армии. Особый интерес представляют документы, захваченные в ходе проведения боевых операций против вооруженных формирований ОУН (Организация украинских националистов) и УПА (Украинская повстанческая армия), протоколы допросов арестованных членов этих организаций, программные документы украинского националистического движения на различных этапах его борьбы с советской властью. Небольшой - в кармане поместится, - но крайне показательный документ: сборник песен организации украинских националистов. Припев походного марша: "Смерть полякам, смерть московско-жидовской коммуне, в бой кровавый ОУН нас ведет." “Бий кацапа, москаля, гони його видциля, вин тоби ни потрибен!” — Такой “универсальный рецепт” от бандеровцев можно прочитать в одном из документов. Или вот еще: протоколы допросов главы Львовской службы безопасности Организации украинских националистов Иосифа Панькива. Рассказывает, как его подчиненные перекрывали улицу и шли по домам, планомерно убивая поляков. Вся выставка - документальный ответ тем, кто пытается переписать историю, сделать украинских националистов героями борьбы за свободу, создать новую украинскую идентичность. Если патриот, то обязательно русофоб. "Эта идентичность должна носить антироссийский характер, и так, по мнению нынешних украинских властей, достигается беспрепятственное вхождение Украины в Европу", - пояснил Александр Дюков, историк, журналист, директор фонда "Историческая память". История Бандеры и бандеровцев на Украине ныне пытаются сделать предметом национальной гордости. Для этого стараются не вспоминать, например, о том, какой прекрасный холуйский парад националисты устроили во Львове в честь прихода немецкой армии. Не вспоминают и о страшных польских и еврейских погромах в июле 41-го - ОУНовцы тогда убили более трех тысяч человек. Забывают и о том, что еще до войны лидеры организации Степан Бандеры и Роман Шухевич были завербованы немецкой военной разведкой, а на Западной Украине националисты распространяли листовки с такими пассажами: "Для нашего самостийного движения мы имеем сильнейшего и справедливого протектора Адольфа Гитлера, всевластного хозяина Европы". Мифотворчество украинских историков и политологов на выставке тоже представлено. Из книг можно узнать, что бандеровцы воевали против Советской армии и против фашистов - за независимость страны. Немцы, правда, этого совсем не замечали, и любопытно, кто подписывал документ о создании 201-го карательного батальона из украинских националистов. "Вот этот документ, который представлен на выставке, интересен тем, что приказ о создании 201-го батальона подписывал рейхсфюрер СС", - показывает документ Александр Дюков. Полезная информация для тех, кто любит рассказывать ужасы об исключительной жестокости советского правосудия к сторонникам Бандеры. Документ из архивов ФСБ: из него следует, что к 56-му году во Львов вернулись из заключения семь тысяч членов бандеровского подполья. Из них почти пять тысяч - две трети - по амнистии или освобождены раньше срока. А вот о жестокости бандеровцев на Украине предпочитают молчать. И том, как они сжигали деревни в Белоруссии и на Восточной Украине, о том как летом 43-го уничтожили более 60 тысяч этнических поляков на Волыни - эти события получили название Волынской резни. Или деревня Дермань - здесь с 44-го по 46-й бандеровцы убили 450 мирных жителей, украинцев, заподозренных в нелояльности боевикам. Трагедия села осталась на фотографиях тех лет. Небольшая вроде бы выставка дает массу информации и огромное поле для размышлений о том, что, в общем, является нашей общей историей. России и Украины, как бы кому-то ни хотелось разделить ее или противопоставить. Среди представленных на выставке документов с грифом “Совершенно секретно” из Архива Президента РФ, Центрального архива ФСБ, ГАРФ, РГАСПИ и других, многие еще совсем недавно лежали на полках спецхранов. Теперь любой желающий может их прочитать и разобраться, что же это было такое — украинский национализм образца середины ХХ века. Из справки службы разведки Франции, 24 апреля 1939 г. о публичном обращении полковника А. Мельника (одного из рукводителей ОУН) к украинскому народу, опубликованном в газете “Русское слово”, которая издавалась в Вильно: “Прежде всего г-н Мельник благодарит немецкое правительство за его действия на Украине, затем он уверяет, что дружественные силы Германии, Италии, Испании и Японии продолжат поддерживать освободительную деятельность украинцев в СССР…” А вот записка наркома ГБ Меркулова лично Сталину, датированная апрелем 1941-го: “За период с октября 1939 по 1 апреля 1941 г. органами НКВД в западных областях УССР вскрыто 393 нелегальных антисоветских организации, арестовано 7625 участников этих группировок…” Об отношениях украинских борцов за “незалежность” и германских властей говорит еще одна записка Меркулова: “Существующий в Берлине “Украинский национальный институт” под руководством германского министерства пропаганды широко развивает свою деятельность и стал центром “научно-исследовательских работ” украинских националистов. В течение 1939-40 г.г. Институт издал военный немецко-украинский словарь для пехоты и такой же словарь для летчиков…” В составленном летом 1943 г. донесении руководству НКВД приводятся факты о “подвигах” банедеровцев: “Агент “Нуц” был очевидцем массового истребления польского населения в г. Владимир-Волынский. Во время богослужения в костелах бандеровцами убито 11 ксендзов и до 2000 поляков на улицах…” Окончание Великой Отечественной вовсе не остановило деятельность “самостийных” националистов, их отряды продолжали активную террористическую деятельность в разоренных войной западных районах республики. Из докладной записки: “В ночь на 23 января 1948 г. в селе Бискупче бандитами повешены заместитель председателя сельсовета Лугощук и жители села Казанчук и Рачук…” Впрочем, теперь у боевиков из ОУН и УПА были иные покровители, — помощь националисты получали из-за океана. Об одном из таких “спонсорских проектов” можно узнать из текста перехваченной нашими чекистами в июле 1950 г. радиограмме, которую отправил американский разведцентр В. Охримовичу (он являлся тогда одним из руководителей ОУН). “…Украинский конгрессовый комитет Америки выделил помощь для Украинской повстанческой армии 10000 долларов…” Масштаб “боевых действий” украинских “наци” на территории СССР можно оценить по справке, подготовленной министерством Госбезопасности в августе 1956 г. и также представленной на выставке. — За период с 1944 по 1955 г.г. зафиксировано 15 тысяч бандитских вылазок и погибло от их рук 23 тысячи человек. Многим простым жителям западных районов Украины эти “освободительные действия” казались настоящим разбоем. Очень эмоциональное высказывание на сей счет было “запротоколировано” кем-то из “компетентных лиц” и даже упомянуто в докладной записке на имя секретаря ЦК Компариии УССР: “На нашу Украину нападали татары, турки, поляки, немцы, но никто так не издевался, как украинские националисты, бандиты!” — сказала одна из сельских жительниц во время похорон очередных жертв бандеровцев весной 1957 г.

Кого интересует фото или видео , см здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=297623&m=1

ЭТО КАКУЮ НАДО ИМЕТЬ СОВЕСТЬ, ЧТОБЫ СЕЙЧАС ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ ПОД УКРОНАЦИСТОВ?

Посилання на коментар

Чо ж не говоришь, что НКВДисты за войну расстреляли миллион человек - каждого десятого из погибших?

Эх, не довелось в УПА послужить - хоть десяток москальских оккупантов бы замочил - и то польза.

Посилання на коментар

Чо ж не говоришь, что НКВДисты за войну расстреляли миллион человек - каждого десятого из погибших?

Эх, не довелось в УПА послужить - хоть десяток москальских оккупантов бы замочил - и то польза.

Клавиатурой по башке замочишь что ли, обморок компьютерный? :D:D:D Опять таблетки не принял во время шизо-обострения ? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Посилання на коментар

Только исходя из того что я тут читаю я делаю выводы, что политика России в адрес Ющенской Украины правильна и обоснована. Завтра цена на газ буде 400, через год 1000 и т. д. Померзнете на х..й, жалко вас одумайтесь! Хотя есть выход, вас раздавят ваши же братья из восточной Украины, это ужасно, но неизбежно!

А историю все равно не переписать, многие пытались, потом поплатились. Ровно по тому, что это как грабли, никогда не знаешь когда наступишь и получишь по лбу!

Посилання на коментар

Только исходя из того что я тут читаю я делаю выводы, что политика России в адрес Ющенской Украины правильна и обоснована. Завтра цена на газ буде 400, через год 1000 и т. д. Померзнете на х..й, жалко вас одумайтесь! Хотя есть выход, вас раздавят ваши же братья из восточной Украины, это ужасно, но неизбежно!

А историю все равно не переписать, многие пытались, потом поплатились. Ровно по тому, что это как грабли, никогда не знаешь когда наступишь и получишь по лбу!

Возьми наш школьный учебник истории - и пошел на хуй, изучать.

Посилання на коментар

Возьми наш школьный учебник истории - и пошел на хуй, изучать.

Ваши учебники ни на что не годны! Хотя есть одно применение!!! Когда за газ платить денег не будет, вы этими учебниками топку разжигайте и польза и тепло!
Посилання на коментар

В этом году исполняется 300 лет со дня Полтавской битвы! Я уже о ней здесь писал и то как она отражена в ваших тупых учебниках. Так вот! Будут торжества с гостями как от Шведской стороны так и от нашей. И перед встречей было обсуждение программы и точной отражения исторических реалий, для более костюмированного исторического шоу. В ходе которой в вопросах Украины в целом и Мазепы в частности МИД Швеции заявил, что роль Мазепы в этой войне предательская!!! Он предал Петра I и Карла XII! Его вычеркнули из Шведской истории, в официальных данных и Музее Северной войны в Стокгольме о Мазепе ни слова! В прошлом году когда ЮЩ ездил в Европу на встречу по вопросам НАТО, в неформальной беседе с Министром Швеции он обсудил вопрос о возможности поставить в Стокгольме памятник Украинскому лидеру Мазепе как союзнику Карла 12 в Северной войне, на что Рейнфельд послал Юща на ХУЙ! Сказав предателям памятники ставить не будем и мы не пойдем на поводу в Украинских политических играх! Интервью от 1 или 2го июля, можете поискать в интернете! Там еще много чего расскажут!

А вы тут учебники говорите, тьху! В топку их!

Посилання на коментар

Для недомерков типа korin, Мазепа герой, да и далеко ходить не надо, по телевидению журналисты спрашивают у пожилого человека с Западной Украины: "Вы знаете про Полтавскую битву и кто в ней победил?". Ответ - Украина, мозги засраны на столько что у них сейчас один главный враг Россия, и никак не могут дятлы понять что без России им каюк настанет. И вся эта идеология поднимается при правлении ОРАНЖЕВОЙ ЧУМЫ.

Посилання на коментар

ОРАНЖЕВЫЕ ГНИДЫ просто врут своему народу и не способны ему рассказать правду!

«Война в лесах». Фильм 1-й. «Позорная тайна Хатыни»

21:15 08.07.2009

Одни из самых трагических событий Великой Отечественной войны происходили в маленькой белорусской деревне Хатынь, 56 километров к северу от Минска. 65 лет прошло с тех пор, как фашистские каратели поголовно уничтожили все население Хатыни: 147 человек, включая 75 детей, младшему из которых было всего 7 недель. Что стояло за трагедией Хатыни? На этот и другие вопросы отвечают создатели этой картины.

«Война в лесах». Фильм 2-й. «Роман Шухевич: герой или злодей?»

21:15 09.07.2009

Указом президента Украины Виктора Ющенко от 30 июня 2007 года Роману Шухевичу присвоено звание Героя Украины. Посмертно. Это событие наделало много шума, Украина разделилась на два непримиримых лагеря. Одни традиционно считают Шухевича «извергом, фашистом, предателем, гитлеровским палачом». Для других, наоборот, он «герой, патриот, гуманист, защитник украинской свободы». Фильм о Романе Шухевиче – попытка ответить на вопрос, кто же он - палач или герой?

Фильм Ольги Дыховичной и Александра Милославова "Позорная тайна Хатыни"

Телеканал "Звезда" показал фильм "Война в лесах". Фильм первый - "Позорная тайна Хатыни".

Фильм Ольги Дыховичной и Александра Милославова рассказывает о трагических событиях Великой Отечественной войны, произошедших в маленькой белорусской деревне Хатынь в 56 километрах к северу от Минска.

65 лет прошло с тех пор, как нацистские каратели поголовно уничтожили всё население Хатыни - 147 человек, включая 75 детей, младшему из которых было всего 7 недель. Что стояло за трагедией Хатыни? Кто на самом деле жёг и расстреливал мирное население белорусской деревни Хатынь? На этот вопрос отвечают авторы фильма.

Фильм можно скачать: http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=9

ПОЗОРНЫЕ ТАЙНЫ

Герой Советского Союза генерал-полковник в отставке

Михаил ПИЛИПЕНКО, Валерий ОГАРОК.

Сегодня история СССР и России подвергается систематическим нападкам и информационному террору. Большая часть акций подобного рода организовывается из-за рубежа. Те, кому выгодно вечно пугать мир "кровожадным русским медведем", достигают своих целей любыми средствами. Если взять ситуацию в бывших советских республиках и бывших странах соцлагеря, то что получается? Нам предлагают вечно каяться и помнить про оккупацию, депортацию, коллективизацию, голодомор, русификацию. В то же время о "художествах" собственных негодяев - военных преступников, националистов, гитлеровских пособников - не говорится ни слова. Об этом считают за благо попросту забыть. Или в крайнем случае вспоминать о палачах как о "борцах за свободу, независимость и национальную идентичность".

Сейчас на Украине воздаются высшие государственные почести украинской повстанческой армии (УПА). Ее боевики официально провозглашаются героями, мужественно и честно защищавшими свою Родину от двух имперских захватчиков - сталинского СССР и гитлеровского рейха. Награда нашла и командующего УПА Романа Шухевича. Через 57 лет после гибели в перестрелке с чекистами ему было присвоено звание героя Украины...

О том, что это был за герой, лучше всего свидетельствует "инструкция подразделениям", которая написана лично командующим Шухевичем: "Украинская повстанческая армия должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены. Я повторяю: не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина - ничего ужасного в этом нет..."

А вот еще одна цитата. На сей раз высказывается непосредственный шеф Шухевича - лидер организации украинских националистов Стефан Бандера: "Народ, знай! Москва, Польша, мадьяры, жидовство - это твои враги. Уничтожай их без милосердия..."

Заметим - Берлин, Адольф Гитлер, вермахт, СС, рейх, нацистская "Новая Европа" к "врагам народа" отнюдь не причисляются!

Та история УПА, которую сейчас преподают в школах Львовщины, Прикарпатья, Волыни, Буковины, читается очень интересно!

Она начинается с того, что однажды "украинские патриоты", служившие во вспомогательных полицейских "шутцманшафтбатальонах" ("шумах"), отказались воевать за немцев и вернулись в леса Галиции и Волыни, чтобы там отважно биться как против рейха, так и против Советов.

Возникает законный вопрос: откуда же эти самые "патриоты" вернулись? По сему поводу скупо сообщается, что дело было в Белоруссии, что там "славнi шумовцi" ничем особо кровавым не занимались - они лишь охраняли мосты и дороги, а также конвоировали пленных комиссаров, чекистов, евреев, бандитов из числа местного населения...

О том, куда и зачем их конвоировали, распространяться как-то не очень принято... На вопросы: а не были ли эти украинцы карателями, не участвовали ли они в массовых казнях партизан, в геноциде мирного населения Белоруссии? - дается однозначно отрицательный ответ...

Подозревать УПА в преступлениях против человечности считается на Украине чем-то неполиткорректным, архаичным, неевропейским... Однако реальные исторические факты, что называется, вопиют!

Тут необходимо оговориться. У жителей разных регионов Украины отношение к националистам разное.

Православные восток и юг считают своими героями вовсе не Шухевича с Бандерой. Там чтут молодогвардейцев Краснодона; Сидора Ковпака и Петра Вершигору; Ярослава Галана и Гаврилу Костельника; советских военачальников-украинцев - Рыбалко, Малиновского, Черняховского, Тимошенко, Лелюшенко, Гречко, Москаленко; миллионы земляков, отдавших свои жизни в боях с нацистами и националистами.

На Западной Украине, в областях с преимущественно униатским, греко-католическим населением, сегодня ситуация совершенно иная. Там доходят чуть ли не до обожествления "героев УПА". Еще немного - и начнут причислять к лику святых!

О белорусской Хатыни слышали все. 22 марта 1943 года фашистские каратели поголовно уничтожили население деревни: 147 человек, из них 75 детей, самому младшему было 7 недель.

Хатынь - скорбный символ Белоруссии и бесчисленных жертв ее народа. Мы знаем, что палачами Хатыни были гитлеровские изверги.

Но это не вся правда! Пришло время дать событиям 1943 года безжалостно честную оценку! Рассказать о том, чем на самом деле занимались "шуцманы" из "шутцманшафтбатальонов" (согласно бандеровской терминологии, "шумов")... "Ни в чем неповинные" охранники и конвоиры... "Мужественные герои и патриоты"!!! Именно они (как утверждается на Украине) "защищали свою Родину..." Но как?!.

Долгое время палачами Хатыни считались эсэсовцы Дирлевангера. Печально известная "команда браконьеров". Всего на территории Белоруссии эти нацистские преступники уничтожили около двухсот деревень с населением свыше ста тысяч человек.

Известно, что незадолго до трагедии на развилке в шести километрах от Хатыни партизаны убили командира первой роты 118-го шутцманшафтбатальона ("шума") Ханса Вёльке. Знаменитый легкоатлет Вёльке был любимцем и гордостью всех истинных арийцев, великого рейха и самого фюрера. В 1936 году он стал чемпионом Берлинской Олимпиады по толканию ядра. Немцы решили жестоко отомстить за его гибель и устроили бойню в Хатыни. Понятно, что "занимался" этим тот самый 118-й "шум", одним из командиров которого и был Вёльке...

Выходит, дирлевангеровцы тут не самые главные?! Тогда кто?

Середина 1980-х... Арестован Григорий Никитович Васюра. Известно, что давным-давно во время войны он попал в плен к немцам. Вернулся на Родину. Несправедливо получил 25 лет, отсидел три года, попал под амнистию, потом под реабилитацию. Был восстановлен в партии. Работал не кем-нибудь, а заместителем директора передового совхоза в Киевской области! Он выступал перед пионерами с рассказами о "самоотверженном подвиге славных советских воинов"; был удостоен звания почетного курсанта Киевского училища связи, которое когда-то окончил... Настоящий герой-фронтовик! За что же теперь взяли этого кристально честного человека, семьянина, гражданина?..

Середина 1970-х... Арестован некий Степан Сахно... Работал на оборонном заводе в Куйбышеве. Обвиняемый начинает каяться, выдает всех, кто был с ним в тот проклятый, злополучный день: Остапа Кнапа, Тимофея Тончия, Ивана Петричука, Ивана Козынченко, Степана Луховича (именно последний поджигал тогда деревянный сарай, набитый несчастными людьми)... Сахно цепляется за жизнь. Он панически боится расстрела. "Принимая во внимание активное сотрудничество со следствием", высшая мера по отношению к нему не применяется...

Пройдет целых десять лет, и все поименно перечисленные "персонажи", включая самого Степана Сахно, будут свидетельствовать против Григория Никитовича Васюры...

Оказывается, Васюра добровольно перешел на сторону врага, затем служил начальником штаба 118-го шутцманшафтбатальона. Будучи командиром, именно он несет личную ответственность за "экзекуцию в деревне Хатынь". Предателя судили в Минске. По приговору трибунала Белорусского военного округа (председательствующий - подполковник юстиции Виктор Глазков) Васюра был расстрелян в 1986 году. Слава Богу, успели до всех "мораториев"!

Осталось 14 томов дела за номером 104. Из этих документов становится понятно, что собой представлял 118-й "шум". "Шум" формировался на базе "буковинского куреня", жителей города Черновцы и окрестностей. Позже к ним присоединили бывших пленных красноармейцев, совершивших предательство, - в основном уроженцев Восточной Украины (следуя бандеровской терминологии, "схiднякiв"). Почему там оказался все тот же Вёльке? Весь фокус в том, что политика рейха в отношении западноукраинских, униатских нациков и тех православных изменников, которые разделили их идеи, была довольно-таки изощренной. Хотя об истинных целях могли догадаться даже самые наивные.

Украинцы резали белорусов и поляков; белорусы должны были в отместку "заняться" украинцами и поляками; поляки в свою очередь - белорусами и украинцами... При этом все три стороны конфликта были обязаны культивировать у себя звериный антисемитизм и уничтожать немногих оставшихся в этих местах евреев. Таким образом, "неполноценные недочеловеки" устраняют друг друга с исторической авансцены, и немецким переселенцам никто не мешает жить и процветать... Тревожить истинных арийцев нападениями из лесных трущоб просто некому! Отчаянный по простоте и прозрачности план! Именно поэтому шутцманы из Буковины отправились в Белоруссию, а не, скажем, на фронт...

Всего в 118-м батальоне было 270 военных преступников.

К сожалению, далеко не все они понесли такое же заслуженное наказание, как "начштаба" Васюра. Международная Фемида до сих пор "усиленно" разыскивает некоего Катрюка. Это именно он в Хатыни из пулемета расстреливал людей, пытавшихся выбраться из горящего сарая. Якобы его следы обнаружились в Канаде (городишко Ormtown под Монреалем). До него добрались в 1997 году. В 1999 депортировали из страны. Потом скрывался где-то в Австралии. А затем, по, увы, не самым проверенным данным, вернулся домой в Черновцы...

Все благодаря "оранжевой" революции! Есть информация, что его даже удостоили звания почетного гражданина города! Недаром же в Черновцах стоит памятник "Героям буковинского куреня" (скульптор Иван Хохлач). Стоит же такая мерзость в "культурном европейском городе" и не падает! Интересно, буковинцы точно знают, кому и за что они установили сей "монумент"?!.

Современная украинская власть объявляет на весь мир: "Нет ни одного документа, подтверждающего участие украинцев в расстрелах и казнях на территории Белоруссии в 1941 - 1943 годах..."

Есть документы! В Белоруссии орудовали 103-й, 109-й, 114-й, 115-й, 116-й, 117-й "шумы"... И, наконец, "самый главный" - 201-й "шутцманшафтбатальон", который лютовал под чутким руководством не кого-нибудь, а того самого, в будущем "легендарного главнокомандующего УПА", ГЕРОЯ УКРАИНЫ, "генерала" Романа Шухевича.

Сегодня Шухевичу установлены бюсты, в его честь переименованы улицы и площади западноукраинских городов. Осталось только причислить его к лику святых мучеников Украинской греко-католической церкви...

Но не мученик он, а мучитель!

Память о себе каратели оставили будь здоров! Только с февраля по март 1943 года, выполняя операцию "Зимнее волшебство" в географическом треугольнике "Себеж - Освея - Полоцк", украинские националисты уничтожили вместе с людьми деревни: Амбразеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Константиново, Папоротное, Соколово... Жуткую судьбу Хатыни разделили еще 620(!) белорусских сел.

Кстати, давнишние решения Нюрнбергского трибунала никто не отменял. Их подтвердила Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН: "Все военные преступники Второй мировой подлежат розыску, аресту, суду. На них не распространяется срок давности. Им не предоставляется право убежища..."

Сегодня группа документалистов во главе с режиссером Ольгой Дыховичной начала снимать цикл фильмов о зверствах карателей-националистов. Многие ветераны войны, и я в том числе, оказывают им всестороннюю помощь. Наш проект - это не разжигание межнациональной розни. Это не антиукраинская политическая акция. Это чистый и святой антифашизм! Именно на это работает проект "Хатынь-2008", который развивает Международный фестиваль театрально-поэтического авангарда.

В планах творческого коллектива и другие ленты. "Его звали Александр Пиигли" - об акциях эстонских фашистов по "умиротворению" оккупированной Псковщины. За три неполных года 10 тысяч шутцманов из Эстонии уничтожили 350 тысяч советских граждан. Для сравнения, за все годы сталинских репрессий за Урал было депортировано от 100 до 150 тысяч эстонцев. "Громовой крест: история распятия" - о преступлениях 18-го и 27-го латышских полицейских батальонов летом 1942 года на Северном Кавказе, о том, из каких довоенных политических организаций Прибалтики вышли эти люди, кто и каким образом формировал их взгляды и убеждения. "Никто не хотел убивать?" - чем занимался 2-й литовский шутцманшафтбатальон в Донбассе?

Показывая "националистических героев" такими, какими они были на самом деле, мы добиваемся того, чтобы весь мир дал им должную, справедливую оценку. Мы предупреждаем! А предупрежден - значит, вооружен. Мы защищаемся, а не нападаем!

Посилання на коментар

Ушаков, тебе, как разжалованному ефрейтору фэсэбе, дам совет. Бесплатный - цени. Если на что-то ссылаешься - обращай внимание на саму ссылку. При содержании там букафф типа vitrenko, лучче не приводи - засмеют.

Посилання на коментар

Ушаков, тебе, как разжалованному ефрейтору фэсэбе, дам совет. Бесплатный - цени. Если на что-то ссылаешься - обращай внимание на саму ссылку. При содержании там букафф типа vitrenko, лучче не приводи - засмеют.

Скоро у Вас вообще будет не до смеха.
Посилання на коментар

Скоро у Вас вообще будет не до смеха.

Не уж газовую атаку северные браття готовють?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...