Перейти до змісту
Український політичний форум

Как-то странно складываются отношения Украины с Европой.

Гість Vik

Рекомендовані повідомлення

Как-то странно складываются отношения Украины с Европой. Вроде все правильно делается, есть позитивные подвижки, какие-то шаги навстречу друг другу, а вот отбросить внешнюю мишуру, заглянуть внутрь этого самого украинско-европейского партнерства и появляется чувство растерянности и озадаченности от увиденного. Ну вот, например, Европа весьма щедро финансирует всевозможные программы «партнерства» и «развития демократии» в Украине и при этом начинает копейки считать, когда речь заходит о закупках газа у России и других, совместных с ней проектах. А Киев, тот который официальный, хавает это, воспринимая такой подход как должное. И невдомек ему, убогому, что Европа просто-напросто использует Украину в своих целях, подталкивает ее слепо следовать в ее, европейском, фарватере. Впрочем, вполне возможно, что Ющенко со товарищи эти антироссийские игрища вполне устраивают, потому как Россия для них – враг № 1. Другое дело народ Украины, которому и так живется несладко, становится невольным заложником в этой игре, хотя и понимает, в большинстве своем, кто прав, а кто – нет. Для украинского населения союз с братской Россией был бы стократно ценнее и выгоднее, нежели с Европой, для которой Украина как была «чужаком», так таковой и осталась.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Совсем лизать разучился:"Посол США на Украине Уильям Тейлор отказал Виктору Ющенко в выделении денег на ремонт украинской газотранспортной системы. На торжественном ужине, который Тейлор дал в честь закладки фундамента нового здания посольства, он высказал разочарование тем, как «оранжевые» правили страной в последние годы. Становится ясно, что «кормить» Украину Америка больше не будет. Украинским политикам придётся искать нового внешнего покровителя.

«Я полагал, что то время, что я буду здесь находиться, это будет время политической консолидации и экономического развития страны. Я полагал, что за это время будут реформы, но этого не произошло»."

«За это время сменилось три правительства, три премьер-министра, три министра иностранных дел, три спикера Верховной Рады, прошли досрочные выборы. Но я оптимист. Положение вещей улучшится, особенно экономическое положение вещей, потому что хуже быть уже не может», — отметил Тейлор. Дальше здесь: http://www.pravda.ru/world/former-ussr/ukr...raine-america-0

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...