Натуся Опубліковано 14 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 14 лютого, 2010 Твое счастье, что Есенин - святой. Грубым дается радость, Нежным дается печаль, Мне ничего не надо, Мне никого не жаль. Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак, Ёта прямая дорога Меня привела в кабак. Я уж готов... Я робкий... Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки - Душу мою затыкать. Люблю російську поезію. Мені здається, що вона краща від української - окрім Ліни Костенко - це святе, як для Вас Єсенін. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 14 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 14 лютого, 2010 Мені здається, що вона краща від української - окрім Ліни Костенко - це святе, як для Вас Єсенін. Не опошляй. поэзия, настоящая. как и музыка, не имеет национальности. Они имеют народность. а это немного совсем другое. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 14 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 14 лютого, 2010 Не опошляй. поэзия, настоящая. как и музыка, не имеет национальности. Они имеют народность. а это немного совсем другое. А хто каже про національність. Так виходить,що серед російських авторів є більше поезії, яка мені подобається. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 15 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 15 лютого, 2010 Просто у Тимошенко оказалось меньше денег и желания сотворить тоже самое,думала что народ пойдет за идеи но народ оказалось любит больше бабло чем идеи , я не говорю за всех поголовно.Вот и подумайте чем будет заниматься Янукович,народом или отдаванием вложенных в него капиталлов.Про Тимошенко: в этом году западные общественные организации евро не дали, как в 2004 году) Хотя номинальная власть в ее руках была - административный ресурс, но не удержалась... Да и с арбитражным судом Украины она "в контре", поэтому о признании подтасовки выборов можно забыть. В 2004 году было все наоборот, тогда признали фальсификацию. А про "сильную руку" имелось в виду не президентство Яныка, а того, кто после прийдет. Думаю вас, украинцы, ждет еще 5 лет "санта-барбары". Юлька так просто не сдасться) Вот после этих 5 лет возможно и появится Батька, как у нас Путин или в Беларуси Лукашенко) В России клоунада 8 лет длилась, пока не опротивила эта "базарная демокатия". А другую демократию наши народы наверное не могут построить. Это в России поняли все, кроме душевнобольных либералов, аля баба Лера. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 15 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 15 лютого, 2010 Насмішив На улице мальчик сопливый. Воздух поджарен и сух. Мальчик такой счастливый И ковыряет в носу. Ковыряй, ковыряй, мой милый, Суй туда палец весь, Только вот с эфтой силой В душу свою не лезь. Чаго стишки на москальском настрочила? давай уж на мове шпрехай и будь до конца принципиальной и незалежной) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 15 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 15 лютого, 2010 Про Тимошенко: в этом году западные общественные организации евро не дали, как в 2004 году) Хотя номинальная власть в ее руках была - административный ресурс, но не удержалась... Да и с арбитражным судом Украины она "в контре", поэтому о признании подтасовки выборов можно забыть. В 2004 году было все наоборот, тогда признали фальсификацию. А про "сильную руку" имелось в виду не президентство Яныка, а того, кто после прийдет. Думаю вас, украинцы, ждет еще 5 лет "санта-барбары". Юлька так просто не сдасться) Вот после этих 5 лет возможно и появится Батька, как у нас Путин или в Беларуси Лукашенко) В России клоунада 8 лет длилась, пока не опротивила эта "базарная демокатия". А другую демократию наши народы наверное не могут построить. Это в России поняли все, кроме душевнобольных либералов, аля баба Лера. Чорновил: Янукович не такой простой как кажется Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Тарас ЧОРНОВИЛ считает, что образ «железного хозяина», который все время пытаются создать из Виктора ЯНУКОВИЧА, абсолютно не соответствует действительности. Об этом он сказал в эфире ТВі, сообщили УНИАН в пресс-службе телеканала. По словам депутата, этот образ В.ЯНУКОВИЧУ приклеивали в 2004 году оппоненты по совершенно другим соображениям, а затем он понял, что этим можно очень выгодно пользоваться. «Он (В.ЯНУКОВИЧ) оказался в ситуации, когда он в той партии (ПР) должен был подчеркивать свою значимость, свою особенность». «И это, - по мнению Т.ЧОРНОВИЛА, - является определенный комплекс, ему сейчас с этим комплексом нужно приступать к работе, где существует у него две зависимости: первая – он сталкивается с теми людьми, которые финансировали эту партию, которые очень серьезные имеют определенные свои планы, которые часто расходятся, возьмем Рината АХМЕТОВА и Дмитрия ФИРТАША – абсолютно разные направления - ему нужно с ними найти общий язык, разделить сферу интересов, и при этом он будет иметь ситуацию, когда делить пока ему будет фактически нечего, потому что правительство не у него». Т.ЧОРНОВИЛ допускает, что «…на людей, на публику он будет себя вести как очень уверенный в себе, но там будет определенная растерянность...». Самым комфортным вариантом для В.ЯНУКОВИЧА Т.ЧОРНОВИЛ видит объединение с Юлией ТИМОШЕНКО, что он, собственно, пытался уже сделать неоднократно. «Абсолютно искренне, он этого очень хотел, но соскочил с этой темы из-за внутреннего страха, что его обманут, кинуть опять». А в данной ситуации, убежден депутат, В.ЯНУКОВИЧ искал бы компромисса: «…она (Ю.ТИМОШЕНКО) отвечает за экономику как премьер-министр, я (В.ЯНУКОВИЧ – ТВі) - правлю. Я получил свой реванш. Реванш для него имел огромное личное значение». При этом Т.ЧОРНОВИЛ высказал мнение, что В.ЯНУКОВИЧ начинает повторять все ошибки, все внутренние ментальные черты Виктора ЮЩЕНКО, «становится где-то в чем-то ЮЩЕНКО-2». И он, по убеждению депутата, не будет никому мстить: «Он получил реванш. Всё. На этом остановится». И так же, как ЮЩЕНКО, в дальнейшем ЯНУКОВИЧ будет искать, на кого скинуть основную работу, «…у его будет фатальный поиск тех людей, которым он может передоверить ту власть, которая ему досталась». «И будет это Юлия ТИМОШЕНКО, Николай АЗАРОВ, кто-то там из фирташевских людей, или это будет это Борис КОЛЕСНИКОВ – для него существенного значения не имеет», - считает Т.ЧОРНОВИЛ. Отличие В.ЯНУКОВИЧА от Ю.ТИМОШЕНКО, по мнению Т.ЧОРНОВИЛА, в том, что «Ю.ТИМОШЕНКО закручивает гайки в своей команде, она не позволит собой управлять. В.ЯНУКОВИЧ сдаётся в таких случаях. Он за один день может диаметрально менять свои решения. Поэтому понять, кто будет играть основную игру при Президенте ЯНУКОВИЧЕ, – вот это достаточно серьезный вопрос…». «Однако В.ЯНУКОВИЧ не такой простой, как кажется, - убежден Т.ЧОРНОВИЛ - играть в аппаратные игры он умеет, умеет играть в интриги, но выдерживать очень длинную, длительную, тяжелую войну он не готов». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 15 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 15 лютого, 2010 Чаго стишки на москальском настрочила? давай уж на мове шпрехай и будь до конца принципиальной и незалежной)А тобі наша мова як серпом по одному місцю, їй-бо. Напевне тому ніколи вам нас не зрозуміти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 15 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 15 лютого, 2010 Чаго стишки на москальском настрочила? давай уж на мове шпрехай и будь до конца принципиальной и незалежной) Чим більше мов ти знаєш - тим ти більше незалежний. Я не шовіністка якась махрова - я звичайна націоналіска з Галичини. Чим завинив Єсенін чи Блок, що деякі придурки один одного на нюх не виносять - що з російського боку, що з українського. Хочеш українського - на тобі: І виє вовк, ночей моїх соліст… Заклацав холод іклами бурульок. Вповзає вовк і тягне мерзлий хвіст, в сузір’ї Риб вловивши кілька тюльок. Ти, вовче, сядь. Ти на порозі ляж. Ти розкажи свою пригоду вовчу. А смушки скинь. Навіщо камуфляж? Ти краще вий. А я собі помовчу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Чим більше мов ти знаєш - тим ти більше незалежний. Я не шовіністка якась махрова - я звичайна націоналіска з Галичини. Чим завинив Єсенін чи Блок, що деякі придурки один одного на нюх не виносять - що з російського боку, що з українського. А чем провинилась Россия лично пред вами?) А мне казалось, чем больше денег у тебя, тем больше ты незалежен) Вы у себя на Западе совсем помешаны на незалежности и от кого? 20 лет как незалежны. Все залежаться не можете) Польша уже давно мечтает с вами объединиться и восстановить границы Речи - вы готовы отдадать ей свою девтсвенную незалежность? Они же вам други. В России Есенина очень любят, не знаю о чем и о ком вы) Даже у футбольных фанатов есть одна любимая песенка на стихи Сергея Есенина) Это в вашем боку, на Волыне да Галитчине, к русскому относятся с презрением и боязнью) А Блок, как ни как был рад большевистской революции. И вобще был патриотом России. Получается по вашей западенской логике - Блок - слуга дьявола, москаль и быдло. За что он вам нравится? Не уж то за стихи? Тада вы махровая нацистка: не все москали для вас лютые враги))) А вот про Есенина могу догадаться - для вас он жертва кровавого режима: НКВД мол сгубило РУССКОГО поэта) Как таких не любить - страдалец за вольнодумие) Или вам тоже его поэзия нравится, да еще на москальском языке писал? Как вы такое терпите у себя во Львове?)) Ей богу, смешно на вас любоваться, шизее поляков буде. хотя наверное вы очень красивая и умная девушка. На Украине, да и вобще славянки очень красивые. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая. Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал. Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят! Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей! Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу! ... Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?! Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом. :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 А чем провинилась Россия лично пред вами?) А мне казалось, чем больше денег у тебя, тем больше ты незалежен) Вы у себя на Западе совсем помешаны на незалежности и от кого? 20 лет как незалежны. Все залежаться не можете) Польша уже давно мечтает с вами объединиться и восстановить границы Речи - вы готовы отдадать ей свою девтсвенную незалежность? Они же вам други. Ну да, поїдь ти в іншу країну - фіг ти без знання мови щось заробиш. Звідки такі пізнання про те, що поляки хочуть з нами об"єднуватися і відновлювати кордони Речі Посполитої - не інакше як з ОРТ. Моя вам порада - не дивіться російського телебачення, після його зомбування у вас в головах якась каша. В России Есенина очень любят, не знаю о чем и о ком вы) Даже у футбольных фанатов есть одна любимая песенка на стихи Сергея Есенина) Это в вашем боку, на Волыне да Галитчине, к русскому относятся с презрением и боязнью) А Блок, как ни как был рад большевистской революции. И вобще был патриотом России. Получается по вашей западенской логике - Блок - слуга дьявола, москаль и быдло. За что он вам нравится? Не уж то за стихи? Тада вы махровая нацистка: не все москали для вас лютые враги))) А вот про Есенина могу догадаться - для вас он жертва кровавого режима: НКВД мол сгубило РУССКОГО поэта) Как таких не любить - страдалец за вольнодумие) Или вам тоже его поэзия нравится, да еще на москальском языке писал? Как вы такое терпите у себя во Львове?)) Ну ось ще один міф, що на Галичині до росіян відносяться з презирством. Неправда це. І якщо якась стара маразматичка вас назве москалем чи ще якось зневажливо, то це ж не все населення Галичини. Інша справа, як відносяться до політики Кремля - дійсно, негативно, вважають, що Росія не позбулася імперських замашок і так чи інакше притісняє Україну, при кожній нагоді принижує. Тому відділяйте мух від котлет Мені подобаються вірші і Блока, і Єсеніна - не в прив"язці до національності чи ще до якихось їх життєвих негараздів - просто вони гарні, я їх відчуваю нутром. І навіть дивуюся,чому поезія українських авторів мені так не імпонує, можливо тому, що українські вірші надміру солодкі. Хоча є хороші. Ну ось, О. Забужко Ґумкою місяця стерто кути: Ніч — мир безвинним і винним. Ліфти, асфальти, мури й коти Всоталися в сну драговиння. І ніби хтось шепче: усе це пусте, От дай тільки Боже заснути… І сняться ліфтам будинки без стель І троси, у небо напнуті, Розтріслим асфальтам — як дощ полива, А чорним котам — ворожбити, А кожному муру — якась голова, Спроможна його пробити… Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Ну да, поїдь ти в іншу країну - фіг ти без знання мови щось заробиш. Звідки такі пізнання про те, що поляки хочуть з нами об"єднуватися і відновлювати кордони Речі Посполитої - не інакше як з ОРТ. Моя вам порада - не дивіться російського телебачення, після його зомбування у вас в головах якась каша. Я телевизор 4 года как не смотрю. Надоела гламурщина и шоу для домохозяек. Да и новости в массе своей однобокие) Но это в любой стране, взять те же США. Такова практика, иначе хаос. Я новости, прессу в инете читаю. В России про это молчат (мы знаем к чему это приведет), поэтому некоторые опусы в польских и латвийских (?) газетах сильно удивляют, аля этот опус: ""Несмотря на пикеты и временами жесткую риторику, сомнительно, что выделение Бандеры и УПА существенно подорвет отношения Украины и Польши. «В Польше сейчас царит толерантный взгляд в отношении украинцев, поскольку оба государства осознают, что им надо объединяться. Серьезные польские историки уже нашли средний путь в этом эпизоде общей истории», - отмечает профессор Екабсонс. Не зря президент Польши Качиньский, напоминая Киеву мнение Варшавы о бандеровцах, в заключение добавил: «Польша твердо убеждена – эффективные и тесные партнерские отношения суверенных, свободных и демократических Польши и Украины отвечают интересам обоих государств. Мы не можем забывать об общем прошлом»."" Ну ось ще один міф, що на Галичині до росіян відносяться з презирством. Неправда це. І якщо якась стара маразматичка вас назве москалем чи ще якось зневажливо, то це ж не все населення Галичини. Інша справа, як відносяться до політики Кремля - дійсно, негативно, вважають, що Росія не позбулася імперських замашок і так чи інакше притісняє Україну, при кожній нагоді принижує. Кремль вас в 90-е притеснял? Кремль проглотил потерю Крыма, договорились мирно про Севастополь. Вам продавали газ по очень низким ценам, как союзнику. Это при Кучме. При этом украинские националисты официально воевали на стороне чеченцев в первую Чеченскиую. Думаю США при таком раскладе с вами бы не церемонились. О каком империализме речь?? Это США себя сравнивают с Римом на страницах Вашигтон Пост и Старфорда. Как пришел Ющенко так началось - НАТО, Голодомор, закрыть Черноморский флот, продажа оружия Грузии. Вступление в ЕС Кремль бы проглотил, это экономический блок. Но в НАТО - это угроза самой России. И вы, Натуся, это тоже понимаете. Это знал Ющенко и на этом стал играть. После этого ни о каком нормальном диалоге с Кремлем не стоит и говорить. Самым адекватным было повысить вам газ - коль не союзник, то плати как все. Так же поднять провакационный вопрос о статусе Крыма. Это не притеснения, это адекватные меры, чтобы ураинские власти подумали о своих антирусских шагах. Но что дальше - Голодомор, запред на русский язык в школах. Как построят Северный и Южный потоки, про Украину в Европе забудут. Она не станет актуальной. США в ваши выборы уже не вмешивается. Вы бы заработали кучу денег за транспортировку газа, но кормушка прошла мимо. Теперь Янык сказал, что Украина могла бы стать акционером по проекту Северный поток. Очухались, да надеюсь поздно. Нет гарантии, что у вас снова не появится президент-националист. И все это происходит на глазах у граждан России, поэтому и такая негативная реакция с нашей стороны на действия Киева и националистов. Так что вы зря только на Кремль киваете. Киев не агнец божий. А за любовь к русской пэзии особой спасибо. Вы наверное любите символизм и декаденство, коим богат Серебрянный век русской пэзии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 16 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2010 Кремль вас в 90-е притеснял? Кремль проглотил потерю Крыма, договорились мирно про Севастополь. Вам продавали газ по очень низким ценам, как союзнику. Как пришел Ющенко так началось - НАТО, Голодомор, закрыть Черноморский флот, продажа оружия Грузии. Вступление в ЕС Кремль бы проглотил, это экономический блок. Но в НАТО - это угроза самой России. И вы, Натуся, это тоже понимаете. Это знал Ющенко и на этом стал играть. После этого ни о каком нормальном диалоге с Кремлем не стоит и говорить. Самым адекватным было повысить вам газ - коль не союзник, то плати как все. Так же поднять провакационный вопрос о статусе Крыма. Это не притеснения, это адекватные меры, чтобы ураинские власти подумали о своих антирусских шагах. Но что дальше - Голодомор, запред на русский язык в школах. Как построят Северный и Южный потоки, про Украину в Европе забудут. Она не станет актуальной. США в ваши выборы уже не вмешивается. Вы бы заработали кучу денег за транспортировку газа, но кормушка прошла мимо. Теперь Янык сказал, что Украина могла бы стать акционером по проекту Северный поток. Очухались, да надеюсь поздно. Нет гарантии, что у вас снова не появится президент-националист. И все это происходит на глазах у граждан России, поэтому и такая негативная реакция с нашей стороны на действия Киева и националистов. Так что вы зря только на Кремль киваете. Киев не агнец божий. А за любовь к русской пэзии особой спасибо. Вы наверное любите символизм и декаденство, коим богат Серебрянный век русской пэзии. Кожна країна повинна захищати свої інтереси - якщо Росії не вигідно продавати задешево газ - то нехай цього не робить, бо все рівно це так не буде, а Україна змушена буде йти на якісь поступки . Якщо Україні вигідно продавати зброю, то вона це може робити, якщо такі дії не протирічать міжнародним законам. Якщо Україна вибирає НАТО, то ніхто не має права їй це заборонити, так само, як і Росії діяти в упередження, що вона і зробила, домовившись з Тимошенко і Януковичем, які спільно спровокували політичну кризу в акурат перед наданням Україні ПДЧ. Чому українці не можуть призначати своїх героїв, трактувати свою історію - адже між тією ж Польщею у нас також різні думки щодо Бандери - але дві країни розуміють цю проблему і вирішують її поступками з обох боків. Росія хоче домінувати в Україні - їй мало економічної експансії, вона завжди буде прагнути диктувати свою волю. Ющенко на це не зважав - ось і став ворогом. Хоча жодних критичних, чи принизливих заяв з його боку не було - що не скажеш про Путіна. Нема в Україні націоналістів - їх така мізерна купка, що треба постаратися щоб знайти - всі решта громадяни України, так само, як і ви є громадянами Росії, які хочуть того самого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Россияне,вот вы поучаете,лезете везде,сунете свой нос ,где этого даже и не требуется,возомнили себя великой нацией,а кто вас любит, или даже скажу проще-уважает.Вы какая то интересная нация,все вас хотят порвать,как тузик грелку, даже Китай к вамне равнодушный ------------------------------------------------С 1982г. 7 февраля по всей Японии проходит День северных территорий. Оживляются ультраправые группировки японских националистов, разъезжающих по улицам городов на микроавтобусах, где из динамиков гремят военные марши японских милитаристов и гневные лозунги в адрес Кремля. Ультраправые пытаются прорваться к местам проведения официальных мероприятий и к воротам российского посольства, но эти попытки успешно блокируются спецназом. Официальный Токио уже давно озвучивает требования к Москве вернуть «незаконно оккупированные острова». Причём в последнее время японские политики всё чаще стали прибегать к более жёстким и категоричным формулировкам. Предложение вернуть два острова из четырёх, высказанное Кремлём ещё во времена Советского Союза, японцев не устраивает. Воинственные самураи хотят всё и сразу. Поэтому самая восточная граница России находится под их неусыпным дипломатическим вниманием, не говоря уже об экономическом проникновении японских фирм на Сахалин и Курилы. Не забудем о китайцах. Пекин долго и настырно пытается проникнуть на сибирские просторы, которые тоже считает своими. Иногда туристам из России попадаются китайские карты, на которых Сибирь обозначена как китайская территория, и окрашена в соответствующий цвет. Правители Китая спят и видят, как бы перенести стратегические границы Китая за пределы национальной территории, в том числе в ныне российское Приморье и Приамурье, Внешнюю Монголию, Среднюю Азию. В китайской историографии господствует концепция «Извечного единого многонационального Китая», в рамках которой все народы, контактировавшие с Поднебесной, считаются китайцами. Поэтому буряты и менее многочисленные народы Приамурья и Сибири Пекин считает своими «блудными детьми», которых нужно вернуть в лоно Поднебесной империи. Не спокойно и на противоположном конце – на границе западной. Рачительные эстонцы, всё время твердящие об экспансионистской политике России, сами, оказывается, не прочь «отовариться» 2300 кв.км. чужой территории. Именно столько Таллинн требует вернуть ему в виде Печорского района Псковской области, который эстонцы считают своим. Для этого эстонские националистические партии (правда, немногочисленные) провели 2 февраля протестные пикеты у российского посольства в Таллинне. В последнее время может показаться, что эстонское руководство позабыло о былых требованиях признать результаты Тартусского (Юрьевского) мирного договора между Эстонией и советской Россией. По данным газеты «Свободная пресса», эти земли «стали «территориями раздора» в 1920 году – по условиям именно Тартуского договора они отошли к Эстонии. В 1940 году, после присоединения Эстонии к СССР договор прекратил свое действие, а в 1945-м по решению Верховного Совета СССР была изменена и граница. В сентябре 1991 года Госсовет СССР признал независимость Эстонии в границах Эстонской ССР. Россия и Эстония начали готовить к подписанию договор о государственной границе в 1992 году, но переговоры затянулись на 13 лет, до мая 2005 года, когда оба государства урегулировали обоюдные претензии. Однако в сентябре того же года Россия отозвала свою подпись, поскольку эстонские власти отказывались ратифицировать договор до тех пор, пока Россия не признает границу, установленную Тартуским договором – то есть, с Печорским районом и землями вокруг Ивангорода в составе Эстонии. Договор о границе между Россией и Эстонией не ратифицирован обеими сторонами до сих пор». Но Печорский район и Принаровье медленно, но неуклонно интегрируются в Евросоюз, членом которого является Эстония. Действуя «тихой сапой», эстонское руководство инициировало выдачу эстонских паспортов жителям Печоры (не забывая при этом упрекнуть Москву в империалистических замашках и выразить своё возмущение раздачей российского гражданства русскоязычным гражданам Эстонии или Латвии). Так же к вам имеют притензии,Финляндия,Литва,Латвия и т.д. А если ваши автономи соберутся куда нибудь податься, то от вас останется только "пшик". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Кожна країна повинна захищати свої інтереси - якщо Росії не вигідно продавати задешево газ - то нехай цього не робить, бо все рівно це так не буде, а Україна змушена буде йти на якісь поступки . Якщо Україні вигідно продавати зброю, то вона це може робити, якщо такі дії не протирічать міжнародним законам. Якщо Україна вибирає НАТО, то ніхто не має права їй це заборонити, так само, як і Росії діяти в упередження, що вона і зробила, домовившись з Тимошенко і Януковичем, які спільно спровокували політичну кризу в акурат перед наданням Україні ПДЧ. Вы соседствуете с огромной страной у которой есть геополитические интересы и противники. Ваше право вести себя как хотите, наше право отстаивать свои интересы. НАТО - угроза для России. Вы это понимаете, но продолжаете говорить, что будем делать то что хотим. Окей. Значит неудачники и недалекие вы люди, просчитать не можете последствия. А последствия для вас будут похуже, чем экономическая экспансия России - окажетесь снова посредине двух огней. Сотретесь в порошок. Ну это если до этого не будет конфликта у нас с Китаем. Большая страна, большие проблемы, большая политика. Независимостью нужно уметь пользоваться правильно и не раздрожать тех, кто может эту независимость отобрать. Тем более у вас большая часть проросийски настроенных граждан. У вас же, западенцев, врожденный страх перед Кремлем. С независимостью нужно быть аккуратней, или не согласны? Значит Россиия виновата что у вас политический кризис (!!!). Вот те на, хохлы. Мозг салом заплыл. Вы выбрали таких руководителей. Вы готовы за Тимошенко рваться на Майдан, хотя она как только не мешала президенту(вашему герою 2004г.). Кризис спровоцировали как раз герои Оранжевой, кои никак не могут быть замешаны в связях с Кремлем. Тимошенко нужна была власть, она и повернулась к Кремлю и Путину. Ей нужны были газовые контракты, она хотела обойти и нагадить Герою Оранжевой - Ющенко. Про Януковича ясно, но в первые два года он был в тени. Совсем вы уже борзеете. Вам Ленин Донбас отдал, Хрущев Крым. Но Кремль в ваших бедах снова виноват. Хохлы в Киеве сами деруться за державу, а Путин в этом виноват? Радуйтесь, что снова не забираем некогда по-братски отданные земли. У нас память хорошая, сто лет еще не прошло. Имейте совесть. Радовались бы, что Украина самая огромная страна в Европе благодаря России. Ведь могли бы Галицию так и оставить Польше. Не было бы у хохлов национального государства. Была бы щас Украина населена русскими и нормальными украинцами. А если не умеете быть благодарными, то и от России добра не ждите. Донбас и Крым не для того отдавали, чтобы на них базы НАТО строили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Россияне,вот вы поучаете,лезете везде,сунете свой нос ,где этого даже и не требуется,возомнили себя великой нацией,а кто вас любит, или даже скажу проще-уважает.Вы какая то интересная нация,все вас хотят порвать,как тузик грелку, даже Китай к вамне равнодушный. Так же к вам имеют притензии,Финляндия,Литва,Латвия и т.д. А если ваши автономи соберутся куда нибудь податься, то от вас останется только "пшик". Посмотрите на карту РФ и все станет понятно. Какой то вопрос на уровне школьника, которому впервые стали преподавать Георграфию и показали глобус. У нас тоже есть притензии к Украине за некоторые подаренные советскими вождями земли. Как вы к этому относитесь: русские согласились отдать братскому народу земли, а это братский народ (западенцы) еще русских обвинят во всех грехах, в окукпации и собираются на эти "дарованные" земли впустить натовских солдат? Как вы это ваше "блядство" называете? ///ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0 А нация у нас действительно интересная и уникальная. А еще со времен Александра Невского защищаемся от Запада и их желанию привнести на штыках нам цивилизацию) Нашу многострадальную историю мы чтим и помним. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fesho Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 v zakone я не понимаю к чему ты все это написал. Ну не любят нас и что? Дураку понятно за что не любят. За нашу огромную территорию. А то что они там фольсифицируют историю и пытаются доказать что курилы японские а сибирь китайская то на этот бред мало кто обращает внимание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 v zakone я не понимаю к чему ты все это написал. Ну не любят нас и что? Дураку понятно за что не любят. За нашу огромную территорию. А то что они там фольсифицируют историю и пытаются доказать что курилы японские а сибирь китайская то на этот бред мало кто обращает внимание. вас не любят за другое - вы не оправдали свое предназначение как ... ну, скажем, центр межгосударственного влияния русского языка. Английский состоялся. Китайский - на подходе. Русский... - вымирает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Посмотрите на карту РФ и все станет понятно. Какой то вопрос на уровне школьника, которому впервые стали преподавать Георграфию и показали глобус. У нас тоже есть притензии к Украине за некоторые подаренные советскими вождями земли. Как вы к этому относитесь: русские согласились отдать братскому народу земли, а это братский народ (западенцы) еще русских обвинят во всех грехах, в окукпации и собираются на эти "дарованные" земли впустить натовских солдат? Как вы это ваше "блядство" называете? ///ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0 А нация у нас действительно интересная и уникальная. А еще со времен Александра Невского защищаемся от Запада и их желанию привнести на штыках нам цивилизацию) Нашу многострадальную историю мы чтим и помним. Ты лучше скажи и перечисли кто вас не называет окупантами,Польша,Чехия называют, ну и т.д.,это из славянских стран,ну а западные,я лучше промолчу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 v zakone я не понимаю к чему ты все это написал. Ну не любят нас и что? Дураку понятно за что не любят. За нашу огромную территорию. А то что они там фольсифицируют историю и пытаются доказать что курилы японские а сибирь китайская то на этот бред мало кто обращает внимание.Но не скажи, во всякой лжи есть доля правды. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Ты лучше скажи и перечисли кто вас не называет окупантами,Польша,Чехия называют, ну и т.д.,это из славянских стран,ну а западные,я лучше промолчу.Стрелки не переводите)Кто только не оккупировал Польшу и тем более Чехию))) историю учите. Сейчас чехи вновь скуплены немцами) Чехи вообще работали на 3-й Рейх. Им не стоит обижаться, что когда то там была советская власть. Польше мы может предъявить Смутные времена и Лжедмитриев. Только у России великая история, мы на такие вещи не обижаемся и не требуем выплаты компенсации. Этим в основном прибалты и поляки занимаются. так... что там с Румынией...? Ага, они вобще воевали на стороне немцев и это Приморская армия защищала Одессу от румын, а не наоборот. Короткая у вас, хохлов, память о своих предках. Поэтому у СССР (в которую входила Украина=)), как Победителя, было право установить там советскую власть. Тем более не путайте немецкую оккупацию с привкусом национального превосходства и советскую - по классовому делению. А до этого Суворов во главе русской армии освобождал брат славян от турок. И что? Я объяснил на пальцах? Будут еще вопросы? Так вот теперь ты мне "брат славян" объясни по существу вопроса, насчет "оккупации" Украины) мы Галицию и Волынь не берем в расчет. В какой оккупации Украины обвиняют Россию и чего плохого "оккупация" вам дала: заводы на Донбассе, ВПК, университеты, теартры и кино? Вы оказались на стороне победителей во 2 Мировой. Да, чуть не забыл "оккупация" подарила украинскому народу саму Украину))) парадокс, не правда ли, "братку славян"? Голодомор мы учитывать будем, когда "минусовать" будешь за оккупацию? Жду ответа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Березовский поздравил избирателей этой страны. Мне он представляется не очень умным - больше удачливым но достаточно честным... как еврей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 17 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2010 Стрелки не переводите) Кто только не оккупировал Польшу и тем более Чехию))) историю учите. Сейчас чехи вновь скуплены немцами) Чехи вообще работали на 3-й Рейх. Им не стоит обижаться, что когда то там была советская власть. Польше мы может предъявить Смутные времена и Лжедмитриев. Только у России великая история, мы на такие вещи не обижаемся и не требуем выплаты компенсации. Этим в основном прибалты и поляки занимаются. так... что там с Румынией...? Ага, они вобще воевали на стороне немцев и это Приморская армия защищала Одессу от румын, а не наоборот. Короткая у вас, хохлов, память о своих предках. Поэтому у СССР (в которую входила Украина=)), как Победителя, было право установить там советскую власть. Тем более не путайте немецкую оккупацию с привкусом национального превосходства и советскую - по классовому делению. А до этого Суворов во главе русской армии освобождал брат славян от турок. И что? Я объяснил на пальцах? Будут еще вопросы? Так вот теперь ты мне "брат славян" объясни по существу вопроса, насчет "оккупации" Украины) мы Галицию и Волынь не берем в расчет. В какой оккупации Украины обвиняют Россию и чего плохого "оккупация" вам дала: заводы на Донбассе, ВПК, университеты, теартры и кино? Вы оказались на стороне победителей во 2 Мировой. Да, чуть не забыл "оккупация" подарила украинскому народу саму Украину))) парадокс, не правда ли, "братку славян"? Голодомор мы учитывать будем, когда "минусовать" будешь за оккупацию? Жду ответа. За окупацию Украины я не говорил,и я не имею в виду ВОВ,а окупантами вас называли когда вы держали свои войска в Польше,Веннгрии,Чехии,Германии,правда все было законно,Это просто народ этих стран вас так называл.Ладно давай заканчивать с этой темой.Она что то надоела.Так можно и год перестрелку вести, благо инфы в инете хватает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Почему россиян быдлом именуют националисты украинские, почему донбассовцев быдлом именуют теже наци? Если законодательство в самой Украине - цирк) Еще раз повод цивилизованному миру посмеяться над незалежностью. Согласно вашему ВАСУ Янык не может считаться избранным президентом пока не будет рассмотрен иск Тимошенко, но при этом он может пройти инагурацию (!!!). Т.е. после инагурации презик Украины не может исполнять свои обязанности, ибо не рассмотрен судом иск Тимошенко. Пизец системе и государству, где такой цирк. Действительно, вам нужен второй Лукашенко, чтобы порядок навел. Тимошенко пофиг, что страну позорит этими подковерными играми. ""Высший административный суд Украины (ВАСУ) временно приостановил действие решения Центральной избирательной комиссии о победе во втором туре президентских выборов Виктора Януковича. Эта мера принята в обеспечение иска, который во вторник с боем доставила в ВАСУ соперница Януковича, премьер-министр Юлия Тимошенко, поясняет "Интерфакс". Таким образом, до принятия Высшим административным судом Украины решения о законности итогов выборов Виктор Янукович не может считать себя избранным президентом... Ходатайство о приостановке действия решения ЦИК, уточняет УНИАН, Тимошенко мотивировала так: если суд не примет такой обеспечительной меры, инаугурация Януковича может состояться досрочно, т.е. еще до вынесения решения о законности действий ЦИК. Судья решил, что поскольку в этом случае могут возникнуть осложнения с исполнением решения суда, ходатайство в соответствующей части подлежит удовлетворению. В то же время не может быть исполнено ходатайство о запрете Януковичу на вступление в должность президента - поскольку Янукович не является ответчиком по этому делу, у суда нет правовых оснований для запрета на совершение им определенных действий."" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 За окупацию Украины я не говорил,и я не имею в виду ВОВ,а окупантами вас называли когда вы держали свои войска в Польше,Веннгрии,Чехии,Германии,правда все было законно,Это просто народ этих стран вас так называл.Ладно давай заканчивать с этой темой.Она что то надоела.Так можно и год перестрелку вести, благо инфы в инете хватает. С добрым утром, Украина)) Может и не говорили. Значит другой брат-украинец говорил. Тут много галитчан) При этом говорят за всю Украину, не понимаю или не желая понимать, что не "оккупировав" их хохляцкий край и не отобрав его от Польши, не было бы сейчас у галитчан столицы Киева и такой большой Украины. Свиньи не благодарные) Ты в этом согласен? Ну народ младоевропейских стран что... главное элита и СМИ, которые подогревают к этому интерес и акцентируют на этом внимание. Элите выгодно обвинять Россию за все ее грехи в прошлом. При этом умалчивают свою роль в тех или иных делах. В Украине, в России тоже самое в разной мере. К примеру, американские СМИ в свое время очень сильно постарались и в глазах народа выставили французов как "политических шлюх". Это во время нападения США на Ирак было. Мировая политика делается не народом, а элитой. А она преследует свою (чужую) выгоду и какую - вот в чем вопрос. А тему можно и завершить. Фиг с ней. Просто на любую притезию со стороны националистов из Украины есть четкие ответы. Так что серьезно ничего России предъявить не можете ибо тогда Россия предъявит куда более существенные притензии и аргументы. Поэтому и пожелание - не провоцируйте и будем жить дружно) Радуйтесь, что у вас теперь есть независимое государство. Это не лично к вам, а вообще к оппонентам украинцам)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Ну народ младоевропейских стран что... главное элита и СМИ, которые подогревают к этому интерес и акцентируют на этом внимание. Элите выгодно обвинять Россию за все ее грехи в прошлом. При этом умалчивают свою роль в тех или иных делах. В Украине, в России тоже самое в разной мере. К примеру, американские СМИ в свое время очень сильно постарались и в глазах народа выставили французов как "политических шлюх". Это во время нападения США на Ирак было. Мировая политика делается не народом, а элитой. А она преследует свою (чужую) выгоду и какую - вот в чем вопрос. Ты - подозрительная личность. Есть предположение, что все это ты говоришь с чужих слов. Если нет - ты должен согласиться "Приміром, в Росії національна ідея сконцентрована на пошуку зовнішнього ворога, таким чином пересічний громадянин відволікається від внутрішніх проблем, бідності, чиновничого свавілля. Держава відводить від себе весь негатив громадян і спрямовує його на "ворогів", яких сама і призначає. Серед таких на перших місцях - США, Україна, Грузія." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Еретик Опубліковано 18 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 18 лютого, 2010 Ты - подозрительная личность. Есть предположение, что все это ты говоришь с чужих слов. Если нет - ты должен согласиться "Приміром, в Росії національна ідея сконцентрована на пошуку зовнішнього ворога, таким чином пересічний громадянин відволікається від внутрішніх проблем, бідності, чиновничого свавілля. Держава відводить від себе весь негатив громадян і спрямовує його на "ворогів", яких сама і призначає. Серед таких на перших місцях - США, Україна, Грузія." я читаю то что пишут западные газеты. А там пушут, что за что платят. Вы еще помните антивоенные протесты войны в Ираке, вы еще помните фильм "9/11", вы тогда бывали на форумах американских? Янки обвиняли французов и называли их "шлюхами" за то, что когда то амеры гибли в Нормандиии за них, а французы отказались от НАТО, экономически угрожали во времена Де Голя, были против войны в Ираке. Манипулирование сознанием граждан крупными СМИ во благо государства (элиты) - обычное дело. Такое есть и в России. И тоже нагнетают эту обстоновку. Наши внутренние проблемы сам Медведев обозначил. Это не секрет. Остальные проблемы - местечковые, решаемые губернаторами. За плохой результат Медведев скоро еще 4-х губернаторов уволит. Так что не перегибайте - у нас и внутренние враги есть (менты, чиновники) и внешние, пока еще просто геополитические соперники. В ваше самостийной Украине только спят и видят, как бы незалечь под москалей с самого начала 90-х. А она нам нужна, ваша Украина?))) Это ваш внешиний образ врага? Перепись истории тоже для самоопределния и увода от внутренних вздряг? Только за газ платите, да НАТО на своей территории не ставьте и Россия не будет проводить политику давления. Какой негатив граждан - Каспарова, Новодворской? дай только им поуправлять этим негативом или страной. У них одна демагогия. Пример истории в Калининграде тому подтверждение. Мы уже поупражнялись с такой демократией. Она пагубна для федеральной государства. Поэтому и в Украине опасно вводить федерацию. Врагов в России можно не искать, послушав высказывания Байдена, Олбрайт, Маккейни и посмотрев на деятельность НАТО за последние 15 лет. В России просто на этом делают акцент. Россия всю свою историю воевала с западом, точнее защищалась от их попыток насадить у нас цивилизацию. 90-е года тому подтверждение. Ходорковского посадили за то, что он полез в политику и хотел продать контрольный пакет акций ЮКОСА кампании BP. Т.е. фактически за попытку установки контроля над российскими ресурсами. Поняв к чему все идет в России был дан "стоп" демократии на западный манер. Чехов немцы уже скупили и без вторжения, экономически. Учите мат часть. Украина нам не враг, Грузия тоже. Они просто инструмент в геополитике) пока эти страны актуальны. Но актуальность спадет, когда будут постороены Южный и Севрный потоки. Может тогда этот накал спадет между нашими странами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість v zakone Опубліковано 19 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 19 лютого, 2010 я читаю то что пишут западные газеты. А там пушут, что за что платят. А я тебе скажу что Новодворскую вы не любите за то,что она как кость у вас в горле сидит,этот человек говорит то что думает не опираясь на фальш. факты в инете ,многие ее считают сумасшедшей но и многие как правдивого политика,не только вУкраине но и в России.Она вскрывает как хирург то,что многие стараются закамуфлировать.Второй ваш политик Жириновский,тот говорит не думая,но там половина правды,половина хре знает чего,особенно красноречив после употребления стакана,но тоже прет матку боску в лоб,не взирая на сан,не на положение.А интересно к какой вы партии в России тяготеете?У нас тут все понятно,половина националистов,половина верующих в светлое будующее без единой Украины,а вы темные лошадки.Вот тут я хочу привести пример как мы ищем правду по фактам,опросу населения на примере писателя Юрия Дружникова. На Западе известность Дружникову принесла книга "Доносчик 001, или Вознесение Павлика Морозова", впервые изданная в Лондоне в 1988году Однажды на совещании советских драматургов, - рассказывает писатель, - я невинным голосом спросил: "Почему памятники Сталину снесены, а памятник Павлику Морозову, стоящий в центре Москвы, -нет? Как можно воспитывать честность на примере предательства?" Через несколько дней в известном учреждении мне сказали, чтобы я не лез не в свое дело. Когда так говорят, хочется узнать, почему? Ответ на этот вопрос отнял последующие несколько лет: пришлось потихоньку объехать 13 российских городов в поисках документов и оставшихся в живых свидетелей. Я выяснил, что "пионер" Павлик Морозов никогда не был пионером. Пионером его сделали после смерти. Морозов донес на своего отца не из любви к Ленину и Сталину, а потому что отец ушел к другой женщине и оставил мать, по наущению которой мальчик донес на отца. И убит был Павлик не кулаками, а агентами НКВД, чтобы был повод организовать кампанию и обвинить кулаков в убийстве мальчика. В довершение всего выяснилось, что национальный советский герой Павлик Морозов был ребенком дебильным. Книга была написана, конечно, не для того, чтобы кого-то разоблачить. Мне хотелось разобраться в проблеме доносительства в стране, где одна половина всего населения доносила на другую, и Павлик Морозов оказался его символом. После распада СССР народ снес памятник Павлику Морозову. После опубликования книги в Лондоне в Советском Союзе было напечатано двести статей, в которых разоблачали ... меня. Я оказался предателем, клеветником и т.п. Пуще всех отличилась газета "Вечерний Киев". В передовой она написала, что Дружников сам доносчик, потому что донес читателям на Павлика Морозова. А газета "Московский комсомолец" поместила фотографию, на которой на пьедестале вместо Павлика Морозова стою я Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 19 лютого, 2010 Поділитися Опубліковано 19 лютого, 2010 А я тебе скажу что Новодворскую вы не любите за то,что она как кость у вас в горле сидит,этот человек говорит то что думает не опираясь на фальш. факты в инете ,многие ее считают сумасшедшей но и многие как правдивого политика,не только вУкраине но и в России.Она вскрывает как хирург то,что многие стараются закамуфлировать.Второй ваш политик Жириновский,тот говорит не думая,но там половина правды,половина хре знает чего,особенно красноречив после употребления стакана,но тоже прет матку боску в лоб,не взирая на сан,не на положение.А интересно к какой вы партии в России тяготеете?У нас тут все понятно,половина националистов,половина верующих в светлое будующее без единой Украины,а вы темные лошадки.Вот тут я хочу привести пример как мы ищем правду по фактам,опросу населения на примере писателя Юрия Дружникова. На Западе известность Дружникову принесла книга "Доносчик 001, или Вознесение Павлика Морозова", впервые изданная в Лондоне в 1988году Однажды на совещании советских драматургов, - рассказывает писатель, - я невинным голосом спросил: "Почему памятники Сталину снесены, а памятник Павлику Морозову, стоящий в центре Москвы, -нет? Как можно воспитывать честность на примере предательства?" Через несколько дней в известном учреждении мне сказали, чтобы я не лез не в свое дело. Когда так говорят, хочется узнать, почему? Ответ на этот вопрос отнял последующие несколько лет: пришлось потихоньку объехать 13 российских городов в поисках документов и оставшихся в живых свидетелей. Я выяснил, что "пионер" Павлик Морозов никогда не был пионером. Пионером его сделали после смерти. Морозов донес на своего отца не из любви к Ленину и Сталину, а потому что отец ушел к другой женщине и оставил мать, по наущению которой мальчик донес на отца. И убит был Павлик не кулаками, а агентами НКВД, чтобы был повод организовать кампанию и обвинить кулаков в убийстве мальчика. В довершение всего выяснилось, что национальный советский герой Павлик Морозов был ребенком дебильным. Книга была написана, конечно, не для того, чтобы кого-то разоблачить. Мне хотелось разобраться в проблеме доносительства в стране, где одна половина всего населения доносила на другую, и Павлик Морозов оказался его символом. После распада СССР народ снес памятник Павлику Морозову. После опубликования книги в Лондоне в Советском Союзе было напечатано двести статей, в которых разоблачали ... меня. Я оказался предателем, клеветником и т.п. Пуще всех отличилась газета "Вечерний Киев". В передовой она написала, что Дружников сам доносчик, потому что донес читателям на Павлика Морозова. А газета "Московский комсомолец" поместила фотографию, на которой на пьедестале вместо Павлика Морозова стою я Спасибо, информация интересна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.