Перейти до змісту
Український політичний форум

Повышен долгосрочный рейтинг Украины - теперь инвестиции в У

Гість Gennadiy

Рекомендовані повідомлення

В Україну можна вкладати гроші - підвищено довготривалий рейтинг України

Поважне міжнародне рейтингове агенство Фітч підвищило довготривалий рейтинг України до інвестиційного рівня. На думку українського банкового сектору, це стало прямою реакцією на завершення в Україні виборчої кампанії та обрання Президентом країни Віктора Ющенка. Тепер рейтинг України по зобов'язаннях у національній та іноземній валютах становить "BB-". Підвищення рейтингу сприятиме зростанню інвестиційної привабливості України. Очікується, щонайближчим часом інші міжнародні рейтингові агенції переглянуть рейтинги України в бік підвищення.

5 канал

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

At the same time, the situation in the Ukrainian banking sector remains very difficult, as reflected in the effective disappearance of the domestic interbank market as a source of unsecured liquidity and, Fitch understands, the granting by the NBU of stabilisation loans to some of the country’s banks. Furthermore, the re-run on 26 December of the second round of the Presidential election, whatever the result, could lead to a further escalation of political tension. This could bring with it the risk of renewed increases in deposit withdrawals (albeit probably mainly from current accounts, following the NBU’s decree that seeks to restrict early withdrawals of term deposits) and pressure on bank liquidity.

Thus, while Fitch notes that the very weak ratings of Ukrainian banks continue to reflect the risks they currently face and their vulnerability to shocks, the agency will continue to monitor the situation closely in the days before and after the election. Negative rating actions could still follow if there is a marked deterioration in the banks’ liquidity profiles or other payment difficulties are experienced.

Пятый канал к и всегда остался "чесным"

AAA 0,01 0,00

Sehr gut:

Höchste Bonität; nahezu kein Ausfallrisiko

AA+ 0,02 0,00

Sehr gut bis gut:

hohe Zahlungswahrscheinlichkeit, geringes Ausfallrisiko

AA 0,03 0,00

AA- 0,04 0,03

A+ 0,05 0,02

Gut bis befriedigend:

angemessene Deckung von Zins und Tilgung;

A 0,07 0,05

Risikoelemente vorhanden, die sich bei Veränderung des

A- 0,09 0,05 wirtschaftlichen Umfelds negativ auswirken

BBB+ 0,13 0,12 Befriedigend:

angemessene Deckung von Zins und Tilgung;

BBB 0,22 0,22 spekulative Elemente oder mangelnder Schutz gegen

BBB- 0,39 0,35 Veränderungen des wirtschaftlichen Umfelds vorhanden

BB+ 0,67 0,44

Ausreichend:

BB 1,17 0,94

mäßige Deckung von Zins und Tilgung

BB- 2,03 1,33

(auch in einem guten wirtschaftlichen Umfeld)

B+ 3,51 2,91

Mangelhaft:

B 6,08 8,38

geringe Deckung von Zins und Tilgung

B- 10,54 10,32

CCC/CC 18,27 21,94

Ungenügend:

Niedrigste Qualität lebender Engagements, geringster

Anlegerschutz, akute Gefahr des Zahlungsverzugs

SD/D Zahlungsunfähig: in Zahlungsverzug

Я бы не рискнул.

Посилання на коментар

Это понятно, что за один день Украина не стала супер привлекательной страной для инвесторов, но повышение рейтинга пускай не на самый верх, а всего на одну позицию это уже что-то. Уверен что если бы в Украине устроили бойню и Янык узурпировал власть рейтинг не то что не поднялся бы на один пункт, а наоборот упал ниже плинтуса...

Посилання на коментар

Так до плинтуса три пункта всего.

Я бы искренне хотел чтобы было на Украине минимум АА. А то как у плохого школьника получается - Я не двоешник, у меня целых два с плюсом.

Посилання на коментар

Будет и не только АА, а и ААА.

Всему своё время, но для ПЕРВОГО дня президенства Ющенко это всё же значительное достижение. Уверен, что если за один день смогли подняться на 1 пункт, то за 1825 дней Президенства реально подняться и на 12 ;)

Посилання на коментар

Неверится однако.

Если честно, то раньше меня мало интересовала политическая жизнь на Украине. Но когда я по телевизору увидел предвыборную агитацию Ющенко от ОУН, то меня это равнодушным не оставило. В прямом эфире - разжигание межнациональной вражды и ненависти!!! Да за это в тюрьму сажать надо, и в любой цивилизованной стране так бы и сделали!!! Ющенко вспомнил однако, что есть ещё и русскоязычная Украина и не скупился на обещания фантасического масштаба - а вы все и уши развесили.

Вывод: любой ценой получить власть - а там видно будет.

Посмотрим через год, что будет. Время всегда говорит правду. Я помню, какая эйфория была у людей с пришествием к власти Горбачева, и как она быстро прошла когда они в магазин за продуктами пошли. На Украине тогда решили, что не стоит кормить москалей и отделились ( после отделения решили, что не стоит кормить и себя ). Дай вам бог чтобы не случилось ухудшения ситуации которая была до выборов, от всей души желаю и улучшения. Только вот неверится. Первый день у власти, а уже разговоры о переделе собственности запорожстали. Хорошо если от передела выиграет государство, а если нет? Если начнут растаскивать? Что делать будете? Сидя без света, в холодной квартире, с урчащим от голода желудком тешить свою национальную гордость?

Посилання на коментар

Неверится однако.

Если честно, то раньше меня мало интересовала политическая жизнь на Украине. Но когда я по телевизору увидел предвыборную агитацию Ющенко от ОУН, то меня это равнодушным не оставило. В прямом эфире - разжигание межнациональной вражды и ненависти!!!

Все в Украине знали, что реклама ОУН - это подстава провокаторов, с тем, чтобы теперь такие вот "немцы" тут выступали озабоченными нашим национальным вопросом.

Гебешных провокаторов на мыло.

Посилання на коментар

Все в Украине знали, что реклама ОУН - это подстава провокаторов

А два выступления на предвыборных митингах с участием самого Ющенко что? Тоже провокация, или монтаж? Да Ющенко их же сам одёрнул после выходки в Киеве, но от их поддержки не отказался.

Впрочем odessit тебя это не касается. Тебе нужно вначале к врачу, свою больную психику подлечить. У тебя типичный диагноз "кацапофобия" и что-то наподобии белой горячки, только у тех крокодильчики и жабы, а у тебя агенты КГБ

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...