Перейти до змісту
Український політичний форум

Всплеск неонацистких настроений

Гість Буддист

Рекомендовані повідомлення

Во Львове появились ситилайты с приветствием в адрес ветеранов дивизии СС Галичина, которая была укомплектована из числа жителей Западной Украины и воевала на стороне гитлеровской Германии.

На щитах размещена надпись Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину, при этом не указан заказчик.

Начальник управления внутренней политики Львовской облгосадминистрации Игорь Ожиевский заявил в интервью газете Украина молодая, что его администрация не имеет никакого отношения к появлению ситилайтов.

Открестились от них и в облсовете. В пресс-службе горсовета не исключили, что ситилайт может быть "социальной рекламой", однако более конкретные данные не предоставили.

По словам специалистов по рекламе, в пользу того, что эти щиты действительно оплачены городской властью, говорит то, что на них отсутствуют данные про фирму-заказчика.

Представитель Министерства иностранных дел Польши Пйотр Пашковський уже заявил, что это дело не останется без реакции. "Сейчас ждем более подробную информацию из консульства во Львове", - отметил Пашковский.

Издание напоминает, что в Польше обвиняют подразделения дивизии Галичина в проведении акций против польских партизан. Польские сайты пишут: "Дивизия, созданная весной 1943 года из украинских добровольцев, которые населяли польскую границу, прославилась, главным образом, охотой на партизан и многочисленными убийствами гражданского населения".

Как сообщалось, на улицах Киева появились рекламные щиты, на которых изображена карта бывшего Советского Союза, а в границы которого включена и нынешняя Украина. Однако вместо четырех букв СССР над 1/6 частью суши красуется надпись Проект Россия.

Всего в Киеве было размещено 3-4 билборда, в том числе два вблизи Верховной Рады. Тем не менее после визита правоохранителей и поднявшейся шумихи компания решила демонтировать все скандальные изображения.

http://korrespondent.net/ukraine/events/808256
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 61
  • Створена
  • Остання відповідь

На улицах Львова приблизительно две недели назад появились 20 рекламных ситилайтов с символикой дивизии СС "Галичина", которая была укомплектована из украинцев и воевала на стороне гитлеровской Германии.

Социальную рекламу заказало львовское отделение Всеукраинского объединения "Свобода", которое сообщило об этом на своем сайте.

По информации представителей "Свободы", они заказали размещение ситилайтов, посвятив их к 28 апреля - дня создания "Галичины". Размещение рекламных объявлений состоялось в рамках программы "Сокровище нации", которую проводит объединение.

На рекламных щитах написано приветствие в адрес дивизионников "Галичины": "Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину". Также на них изображена эмблема дивизии.

На размещение рекламы "Галичины" уже негативно отреагировала Польша. Спикер польского Министерства иностранных дел Пйотр Пашковский пообещал, что ситилайты не останутся без реакции. "Сейчас ждем более детальной информации из консульства во Львове", - отметил он.

Жесткая реакция Польши связана с тем, что в этой стране некоторые подразделения дивизии СС "Галичина" обвиняют в проведении карательных акций против польских партизанов. Отдельные польские сайты уже разместили информацию наподобие: "Дивизия, созданная весной 1943 года из украинских добровольцев, которые населяли давнее польское пограничья, прославилась, главным образом, охотой на партизанов на Люблинщине и многочисленными убийствами мирного населения".

Вместе с тем, во Львовской облгосадминистрации отметили, что областная и городская власть не имеют никакого отношения к размещению скандальной рекламы. Об этом заявил начальник управления внутренней политики Львовской ОГА Игорь Ожиивский.

От ситилайтов открестились и в областном совете, посоветовав обратиться к структурам власти городской. В пресс-службе городского совета Львова не исключили, что ситилайт может быть "социальной рекламой", и посоветовали пересмотреть решение с перечнем социальных программ Львовского горсовета на 2009 год. Впрочем, в этом перечне ни одной скандальной рекламы нет.

Напомним, в начале апреля депутаты Львовского облсовета приняли решение обратиться ко власти Стрыя с предложением демонтировать памятник советскому воину-освободителю в этом городе.

Решение было инициировано "Свободой" и обосновывалось необходимостью убрать символ советской пропаганды, который унижает национальное достоинство украинцев. Впрочем, городской совет Стрыя отказался сносить памятник советскому солдату.

В то же время, на Западной Украине произошел конфликт из-за почтения памяти проводника ОУН Степана Бандеры.

Городская власть Ужгорода отказалась от предложения коллег из Ивано-Франковска отметить память Бандеры.

"Ужгородский городской совет не разделяет увлечения личностью и попытки идилизации гражданина Австро-венгерской империи Степана Бандеры. Мы являемся многонациональной областью, и поэтому подстрекательство к любым радикальным действиям считаем недопустимым", - было отмечено в письме ужгородских депутатов, подписанном мэром города Сергеем Ратушняком.

http://gazeta.ua/index.php?id=289612&lang=ru
Посилання на коментар

Изображение

В Ивано-Франковске в честь дивизии СС «Галичина» провели парад

26.05.08 20:26

Ивано-Франковск, Май 26 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – По улицам Ивано-Франковска вновь маршируют эсэсовцы. Так в этом городе отметили 65-летие создания фашистской дивизии СС «Галичина» из числа выходцев из Украины.

24 бывших бойца этого подразделения с пафосом шагали во главе колонны, пели песни о своих боевых «подвигах» – об уничтожении партизан и бойцов Красной армии и призывали уничтожить тех, кто по-прежнему смеет говорить по-русски на Западной Украине, пишут «Известия».

Им противостояла пара десятков коммунистов и социалистов с красными флагами и плакатами «Фашизм не пройдет!"

Протестовала против марша «Галичины» и русская община Львова, которая заявила, что проведение акции «оскорбляет чувства граждан Украины».

Ранее протест выразил и МИД России, которые предупредил, что попытки оправдать эсэсовцев негативно скажутся на украино-российских отношениях.

Тем не менее, подарок бывшим эсэсовцам сделал горсовет Ивано-Франковска, который утвердил решение признать всех, кто сражался против Советской Армии на стороне фашисткой Германии, «участниками боевых действий за свободу и независимость Украины» с предоставлением льготы, соответствующих ветеранам Великой Отечественной войны, включая скидки на жилищно-коммунальные услуги.

По мнению депутатов, бывшие бойцы «Галичины» имеют на это право, так как почти все отсидели в советских лагерях – треть из них стала инвалидами 1-й группы.

По результатам социологических опросов, украинцы сами не поддерживают фашиское движение на Западной Украине. На территории Галичины – во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, где регулярно проводятся марши эсэсовцев – хотят жить лишь 11 процентов украинцев.

Дивизия СС «Галичина» была создана в 1943 году из 18 тысяч добровольцев. Она участвовала в боях на Западной Украине до лета 44-го года. Затем дивизию, потерявшую около 7 тысяч человек, отправили сражаться с партизанами в словацкие горы. После войны большинство эсэсовцев оказались за границей, а те, кто вернулся, попали в советские тюремные лагеря.

http://www.nr2.ru/ua/179717.html

Посилання на коментар

http://korrespondent.net/worldabus/475954

Западно-украинский город Ивано-Франковск отметил 65-летие дивизии СС "Галичина". Празднование прошло с пафосом, парадом и призывами уничтожить тех, кто по-прежнему смеет говорить по-русски на Западной Украине, пишет Петр Иноземцев в российском издании Известия.

Ветераны СС посреди города распевали свои боевые песни о том, как ловко они уничтожали советских партизан и бойцов "москальской армии", а также вызволителей. Так на Западной Украине пренебрежительно называют советских бойцов и их потомков, оставшихся жить на территории от Львова до Ивано-Франковска. Колонну "Галичины" встретили пара десятков коммунистов и социалистов с красными флагами и плакатами "Фашизм не пройдет!". Ветераны-эсэсовцы сделали вид, что не заметили их. Решили не портить юбилейные торжества.

Аккурат перед "праздником" городские депутаты Ивано-Франковска подтвердили свое решение признать всех, кто сражался против Советской Армии на стороне фашисткой Германии, "участниками боевых действий за свободу и независимость Украины". 24 бывших бойца СС, живущие в Ивано-Франковске и маршировавшие во главе колоны, получают все льготы, которые есть у ветеранов Великой Отечественной войны, включая скидки на жилищно-коммунальные услуги. Горсовет оправдал свое решение тем, что почти все живущие в городе бойцы "Галичины" отсидели в советских лагерях - треть из них стала инвалидами 1-й группы.

С протестом против марша "Галичины" выступила и русская община Львова. Она заявила, что проведение акции "оскорбляет чувства граждан Украины".

Еще до ивано-франковских торжеств МИД России распространил официальное заявление: "В связи с намерениями украинских националистов добиться реабилитации бывших эсэсовцев из дивизии "Галичина". В нем говорится, что попытки оправдать эсэсовцев негативно скажутся на украино-российских отношениях.

С протестом против марша "Галичины" выступила и русская община Львова. Она заявила, что проведение акции "оскорбляет чувства граждан Украины". Это же, кстати, подтвердили и социологи. Согласно их данным, на территории Галичины, во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, где регулярно проводятся марши эсэсовцев, хотят жить лишь 11 процентов украинцев.

Справка "Известий": Дивизия СС "Галичина" была создана в 1943 году из 18 тысяч добровольцев. Она участвовала в боях на Западной Украине до лета 44-го года. Затем дивизию, потерявшую около 7 тысяч человек, отправили сражаться с партизанами в словацкие горы. После войны большинство эсэсовцев оказались за границей, а те, кто вернулся, попали в советские лагеря.

Посилання на коментар

http://korrespondent.net/worldabus/475954

Западно-украинский город Ивано-Франковск отметил 65-летие дивизии СС "Галичина". Празднование прошло с пафосом, парадом и призывами уничтожить тех, кто по-прежнему смеет говорить по-русски на Западной Украине, пишет Петр Иноземцев в российском издании Известия.

Ветераны СС посреди города распевали свои боевые песни о том, как ловко они уничтожали советских партизан и бойцов "москальской армии", а также вызволителей. Так на Западной Украине пренебрежительно называют советских бойцов и их потомков, оставшихся жить на территории от Львова до Ивано-Франковска. Колонну "Галичины" встретили пара десятков коммунистов и социалистов с красными флагами и плакатами "Фашизм не пройдет!". Ветераны-эсэсовцы сделали вид, что не заметили их. Решили не портить юбилейные торжества.

Аккурат перед "праздником" городские депутаты Ивано-Франковска подтвердили свое решение признать всех, кто сражался против Советской Армии на стороне фашисткой Германии, "участниками боевых действий за свободу и независимость Украины". 24 бывших бойца СС, живущие в Ивано-Франковске и маршировавшие во главе колоны, получают все льготы, которые есть у ветеранов Великой Отечественной войны, включая скидки на жилищно-коммунальные услуги. Горсовет оправдал свое решение тем, что почти все живущие в городе бойцы "Галичины" отсидели в советских лагерях - треть из них стала инвалидами 1-й группы.

С протестом против марша "Галичины" выступила и русская община Львова. Она заявила, что проведение акции "оскорбляет чувства граждан Украины".

Еще до ивано-франковских торжеств МИД России распространил официальное заявление: "В связи с намерениями украинских националистов добиться реабилитации бывших эсэсовцев из дивизии "Галичина". В нем говорится, что попытки оправдать эсэсовцев негативно скажутся на украино-российских отношениях.

С протестом против марша "Галичины" выступила и русская община Львова. Она заявила, что проведение акции "оскорбляет чувства граждан Украины". Это же, кстати, подтвердили и социологи. Согласно их данным, на территории Галичины, во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, где регулярно проводятся марши эсэсовцев, хотят жить лишь 11 процентов украинцев.

Справка "Известий": Дивизия СС "Галичина" была создана в 1943 году из 18 тысяч добровольцев. Она участвовала в боях на Западной Украине до лета 44-го года. Затем дивизию, потерявшую около 7 тысяч человек, отправили сражаться с партизанами в словацкие горы. После войны большинство эсэсовцев оказались за границей, а те, кто вернулся, попали в советские лагеря.

Да, дела! Ведь это же фашисты. А с фашистами борются даже в Германии.
Посилання на коментар

Потому что Германию вылечили от фашизма сразу же. Из Европы выгнали бы, если такое было у них ;)

Ну почему же, в Европе тоже есть больные места: Литва, Латвия, Эстония, там тоже нацистов навалом. В Европе уж и не знают что с ними делать. Десять раз уж пожалели что приняли их в Евросоюз. Это Европе в нагрузку, чтоб не расслаблялись.
Посилання на коментар

Так ты и про евросоюз усе знаешь?

Маладца! Ты гляди - мечтатель - на хуй отовсюду москалей выперли, даже беларусы хер положили - так нет - мечтается, что и другие не лучше...

Посилання на коментар

Маладца! Ты гляди - мечтатель - на хуй отовсюду москалей выперли, даже беларусы хер положили - так нет - мечтается, что и другие не лучше...

Это ты мечтаешь, мне пофиг всё, у меня всё оk! И не кто нас не выперал, куда хочу еду и отдыхаю как ты и не видел. А ты мечтай-мечтай. Дурачёк блин!
Посилання на коментар

Это ты мечтаешь, мне пофиг всё, у меня всё оk! И не кто нас не выперал, куда хочу еду и отдыхаю как ты и не видел. А ты мечтай-мечтай. Дурачёк блин!

Так это ты у меня все время путался под ногами прошлым летом на отдыхе в Гаваях?

Посилання на коментар

Так это ты у меня все время путался под ногами прошлым летом на отдыхе в Гаваях?

Я уверен что ты Гаваи только в картинках видел! Блин, ты ещё и с юмором, а я подумал что ты просто Бандера конченный. А ты Бандера с юмором.
Посилання на коментар

Я уверен что ты Гаваи только в картинках видел! Блин, ты ещё и с юмором, а я подумал что ты просто Бандера конченный. А ты Бандера с юмором.

Ты гляди - пробивает... чо то я с вами запутался, блин... у тебя ж юмора до сих пор не было...

А может вы по очереди дежурите?

Посилання на коментар

Ты гляди - пробивает... чо то я с вами запутался, блин... у тебя ж юмора до сих пор не было...

А может вы по очереди дежурите?

Чего шиза у тебя пошла, раздвоение личности и всё такое или в вену чего долбанул?
Посилання на коментар

Чего шиза у тебя пошла, раздвоение личности и всё такое или в вену чего долбанул?

Дурак ты Ваня - самогон у меня закончился.

Ну и ну. Ну ты моё мнение о тебе и так знаешь, так что посмотрим как оно по жизни дальше будет. Только далеко не убегай.
Посилання на коментар

Ну и ну. Ну ты моё мнение о тебе и так знаешь, так что посмотрим как оно по жизни дальше будет. Только далеко не убегай.

У меня есть еще около года, так что не переживай.

Посилання на коментар

У меня есть еще около года, так что не переживай.

Посмотрим.
Посилання на коментар

Будешь много выступать - с собой не возьму.

Мне и в России хорошо.

Закоренелый мещанин ты и не творческая личность. Небось и жену только одну имеешь?

Посилання на коментар

Мне и в России хорошо.

Закоренелый мещанин ты и не творческая личность. Небось и жену только одну имеешь?

"Не наше это, не моя земля."

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы.

Альберт Эйнштейн.

Посилання на коментар

Выперли :shock:

Что-то не заметил. Скажи хохлик, с какими странами у Украины режим безвизовый и сравни с Россией? Сразу поймешь кого выперли, а кого ждут. :) Кстати, а чем Вам в ЕС делать? Ваши братья поляки всю работу по унитазам в Европе делают, Вам не оставили, дворниками в основном Прибалты в ЕС промышляют. А больше Вы ничего и делать не умеете, так как Вас даже со строек из РФ поперли.

Посилання на коментар

Что-то не заметил. Скажи хохлик, с какими странами у Украины режим безвизовый и сравни с Россией? Сразу поймешь кого выперли, а кого ждут. :) Кстати, а чем Вам в ЕС делать? Ваши братья поляки всю работу по унитазам в Европе делают, Вам не оставили, дворниками в основном Прибалты в ЕС промышляют. А больше Вы ничего и делать не умеете, так как Вас даже со строек из РФ поперли.

Шо, москалик, уже свою ба-а-альшую Рассею с Украиной сравниваешь - выперли-не выперли?

Ты, кацапская морда, сравни с Польшей или Прибалтикой - тоже великие и достойные страны - уровень жизни в разы выше твоего. И пилюют на москалей не хуже еуропейцев.

Посилання на коментар

Мне и в России хорошо.

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы.

Альберт Эйнштейн.

Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

Альберт Эйнштейн

Так что не человек ты-бандера. И в Америке ты тоже будешь бандерой.

Посилання на коментар

Шо, москалик, уже свою ба-а-альшую Рассею с Украиной сравниваешь - выперли-не выперли?

Ты, кацапская морда, сравни с Польшей или Прибалтикой - тоже великие и достойные страны - уровень жизни в разы выше твоего. И пилюют на москалей не хуже еуропейцев.

Скоро эти страны Украину по экономическому росту догонят :wink:
Посилання на коментар

Мне и в России хорошо.

Альберт Эйнштейн.

Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

Альберт Эйнштейн

Так что не человек ты-бандера. И в Америке ты тоже будешь бандерой.

В Америке - хоть кем. Черт, даже москалем.

Посилання на коментар

Прибалты и поляки живут лучше, чем в РФ. Да ты милай наверное дальше Житомира и не выезжал. Этот анекдот я буду распространять по миру. У них уровень Румынии, Молдовы и Украины. Открой глазки хохол, там зароботка от 500-1000 Евро и больше не бывает и то если работаешь в Германии или во Франции, так как у них и работы нет и сельское хозяйство прекрыли, так как установили квоты на сельхозпродукцию. Ну, не хотят Англичане, Французы и Итальянцы давать кусочек своего сельхоз рынка для этих "высокоуровневых государств" :lol: Я же говорю ни ешь так много сало. :lol:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...