Перейти до змісту
Український політичний форум

С ДНЁМ ПОБЕДЫ

Гість Буддист

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Наталья, прочти *http://fsbu.com.ua/index.php?topic=4909.msg221364;topicseen#msg221364

Интересно, что ты скажешь по этому поводу

Ну що тут скажеш... на це я відповіла попередніми копіпастами з Латиніної. Раби не хотіли воювати, здавалися без єдиного пострілу.

Фото

http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2010/05/05/100505080347_sovietwarprisoners_466x262_nocredit.jpg

А ось це фото - це бомба - ця чорна маса - полонені - уяви, скільки потрібно було німців, щоб їх охороняти - така маса могла змести любу охорону, але не робила цього - йшла покірно, не бунтуючи.

А як сталін примусив їх зупинитися? - діючи на єдине, що належало рабу - його родину:

Народ услышал, что великий и мудрый товарищ Сталин приказал не оставлять противнику ни килограмма хлеба, ни литра горючего, обрекая тем самым на верную смерть 40 миллионов оставшегося за чертой оккупации населения, что великий и мудрый товарищ Жуков повелел разъяснить всему личному составу, все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны, что великий и мудрый товарищ Сталин приказал разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск.

А тобі напевно важко розлучатися з красивою казкою про безстрашність радянського воїна-переможця, тому ти реагуєш так емоційно.

Повір - у війні нема нічого прекрасного - які б перемоги хто не здобував.

Тому, що я нікого не засуджую - ні тих, хто здавався, ні тих, хто потім стріляв у спину - я до альтернативних точок зору відношуся дуже спокійно. Мені Латиніна здалася переконливою, тому я їй повірила. Це в деякій мірі пояснює той факт, чому мій прадід ніколи нічого не розповідав про війну - хоча я його добре пам"ятаю, а ще знаю деяких ветеранів, які тільки про війну і розповідали.

Опубліковано

Фото

http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2010/05/05/100505080347_sovietwarprisoners_466x262_nocredit.jpg

А ось це фото - це бомба - ця чорна маса - полонені - уяви, скільки потрібно було німців, щоб їх охороняти - така маса могла змести любу охорону, але не робила цього - йшла покірно, не бунтуючи.

А як сталін примусив їх зупинитися? - діючи на єдине, що належало рабу - його родину:

Не могу сейчас найти фото. 6-я армия Паулюса под Сталинградом. Колонна в несколько десятков тысяч немцев. И сопровождают ее несколько красноармейцев.

Они ведь тоже могли на хрен смести. А шли покорно... не бунтуючи

Опубліковано

Не могу сейчас найти фото. 6-я армия Паулюса под Сталинградом. Колонна в несколько десятков тысяч немцев. И сопровождают ее несколько красноармейцев.

Они ведь тоже могли на хрен смести. А шли покорно... не бунтуючи

Правильно, здатися в полон могли тільки деморалізовані люди.

Але німці такими були в кінець війни, а наші відразу, здавалось би, що їх могло деморалізувати, адже як свідчать тепер історики - армія була готова до війни. Німці - загарбники - місія не з дуже почесних, а наші захисники землі рідної - це окрилює.

Не все так просто...

Опубліковано

Правильно, здатися в полон могли тільки деморалізовані люди.

Але німці такими були в кінець війни, а наші відразу, здавалось би, що їх могло деморалізувати, адже як свідчать тепер історики - армія була готова до війни. Німці - загарбники - місія не з дуже почесних, а наші захисники землі рідної - це окрилює.

Не все так просто...

Ни хрена... 43-год... какой там конец войны... Еще впереди и Харьковский котел... и Курская дуга....

Еще орал во всю глотку доктор Гебельс.... еще не был малоьчишка с фаустпатроном дороже танковой дивизии...

А наши... не были они готовы к войне... был пкат о ненападении. Сталин до последней секунды не верил. Уже немцы перешли границу, а он еще не верил - думали провокация...

Не была армия готова... практически весь командный состав попал под репрессии 37-го года... Буденный... Ворошилов... они свое откомандовали в гражданскую... Они не понимали ЭТОЙ войны....

ты ведь слышала о Брестской крепости? так вот - буквально ЗА НЕДЕЛЮ до начала войны практически вся артиллерия была выведена с крепости на ремонт. А ты говоришь - готова...

И тот же Брест... по расчетам немцев ее должны были взять в обеду 22 июня. А пала фактически 29 июня. НЕДЕЛЮ!!!! держалась безоружная крепость.

И даже еще в августе была слышна стрельба

Я была в Бресте... Была в Сталинграде... Это не из книг. Это рассказы людей.

Опубліковано

А відомі люди повинні теж думати, як дипломатично писати про цей день, а не масово вітати ветеранів, яких давно вже немає на цьому світі.

подстилка,о каких ты несуществующих ветеранах бредишь?

17 лет например призван в 1944 = 85 лет сегодня.

Опубліковано

Я была в Бресте... Была в Сталинграде... Это не из книг. Это рассказы людей.

Ця версія відома - в школі вчили.

У Латиніної інший варіант - вона стверджує, що Сталін був готовий до війни, а відступали тому, що не хотіли за нього воювати - це був своєрідний референдум довіри до Сталіна.

Якщо маєш бажання, прочитай, мене на Латиніну підсадив Корін - хоча саме цієї статті він не підтримує, каже, що вона в особі сталіна не розібралася.

http://republic.com.ua/article/17751-old.html
Опубліковано

Зачем мне читать Латынину, если я слушала в детстве деда. Его, как политработника отправили в Западную Украину в начале 41-го года. В Самбор. Там какая-то часть стояла. Вот там он и встретил войну. Я многое уже забыла из его рассказов - маленькая еще была. Сейчас его уже нет в живых - не спросишь.

Опубліковано

а відступали тому, що не хотіли за нього воювати - це був своєрідний референдум довіри до Сталіна.

а историю ты не пробовала изучать,курица?

Опубліковано

Зачем мне читать Латынину, если я слушала в детстве деда. Его, как политработника отправили в Западную Украину в начале 41-го года. В Самбор. Там какая-то часть стояла. Вот там он и встретил войну. Я многое уже забыла из его рассказов - маленькая еще была. Сейчас его уже нет в живых - не спросишь.

А ти не припускаєш, що твій дід у ці роки не міг розповісти тобі всю правду - ну хоча б заради твоєї безпеки - мало що ти могла потім ляпнути в школі чи серед друзів. Ото ж бо...

Опубліковано

Ця версія відома - в школі вчили.

У Латиніної інший варіант - вона стверджує, що Сталін був готовий до війни, а відступали тому, що не хотіли за нього воювати - це був своєрідний референдум довіри до Сталіна.

Оборона и наступление это две огромные разницы.

Сталин был готов к наступлению, а не к обороне.

Опубліковано

А ти не припускаєш, що твій дід у ці роки не міг розповісти тобі всю правду - ну хоча б заради твоєї безпеки - мало що ти могла потім ляпнути в школі чи серед друзів. Ото ж бо...

За столом на кухне - говорили правду.

А я... меня бабушка воспитывала. Она научила язык за зубами держать.

Опубліковано

Оборона и наступление это две огромные разницы.

Сталин был готов к наступлению, а не к обороне.

начиталась Суворова-Резуна?

обороняться легче наступать.

были готовы и обороняться,но премудрый Богочеловек Срален проспал начало войны,а после начала войны начал отдавать нереальные приказы по окружению немцев путем нанесения ударов вглубь немецкой територии..

"Исходя из них, верховное командование теперь ставило задачи на 23 и 24 июня. Войскам нашего фронта предписывалось: «Прочно удерживая государственную границу с Венгрией, концентрическими ударами в общем направлении на Люблин силами 5-й и 6-й армий, не менее пяти механизированных корпусов, и всей авиации фронта окружить и уничтожить группировку противника, наступающую на фронте Владимир-Волынский, Крыстынополь, к исходу 24.6 овладеть районом Люблин…»

У меня перехватило дыхание. Ведь это же задача невыполнимая!.. Но размышлять было некогда. Схватив документ, бегу к начальнику штаба фронта. По дороге прикидываю в уме, какие предложения я могу ему высказать.

Когда я зачитал генералу Пуркаеву телеграмму, он с явным недоверием взглянул на меня, выхватил бланк и перечитал текст несколько раз. Быстро обмениваемся мнениями. Они у нас сходятся: к наступлению мы не готовы. Взяв у меня карту с обстановкой и прихватив директиву, Пуркаев молча подал мне знак следовать за ним. Идем к командующему фронтом.

– Что будем делать, Михаил Петрович? – начал Пуркаев еще с порога. – Нам бы, слава богу, остановить противника на границе и растрепать его в оборонительных боях, а от нас требуют уже послезавтра захватить Люблин!

"

в общем наломал дров Великай Срален

Опубліковано

За столом на кухне - говорили правду.

А я... меня бабушка воспитывала. Она научила язык за зубами держать.

Чула багато історій, що люди реально боялися розповідати про Голодомор, наприклад.

А моєї бабусі сестра вийшла заміж за поляка - так і померла, а родина чоловіка і її діти не дізналися, що вона українка. Своїх у Польщу запросила в гості майже під кінець життя і дуже просила не проговоритися, що українці. Такі часи були...нелегкі. Тому я нікого не засуджую з тих, хто жив у цей період. Не розумію теперішніх, які не хочуть знати.

Опубліковано

Ага, они ведь тоже воевали и били нацистов. НКВД - это не только заград-отряды.

Сталин, ты заходишь редко, но ошибаешься всегда метко - разве все немцы, которые воевали против Союза, были нацистами?

Опубліковано

Чула багато історій, що люди реально боялися розповідати про Голодомор, наприклад.

А моєї бабусі сестра вийшла заміж за поляка - так і померла, а родина чоловіка і її діти не дізналися, що вона українка. Своїх у Польщу запросила в гості майже під кінець життя і дуже просила не проговоритися, що українці. Такі часи були...нелегкі. Тому я нікого не засуджую з тих, хто жив у цей період. Не розумію теперішніх, які не хочуть знати.

А мне рассказывала. И как деревья стояли без листьев. И как она детям козьи какашки приносила и говорила, что конфеты, а они ели.

И как у них в селе женщина двоих детей порубала и сварила. А потом сама с ума сошла.

Бабушку, кстати, раскулачили.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...