Гість ictok Опубліковано 29 квітня, 2009 Поділитися Опубліковано 29 квітня, 2009 Все тот же больной вопрос Как видно, по мнению некоторых участников форума многие так и не поняли благо это или нет обесценивание собственной валюты. Особенно в кризисной ситуации. Что значит обесценивание собственной валюты по отношению к внешней? Это делают тогда, когда хотят сделать внутренние товары дешевле и конкурентно способнее на внутреннем своем рынке зарубежных. Это делают тогда когда хотят стимулировать развить собственное производство: мелкий, средний и крупный бизнес. В подобных условия чтобы не сеть в калошу и на выносливый хребет населения, правительство должно четко контролировать уровень инфляции и всеми способами вплоть до административных подавлять ее. Это сохранит уровень жизни на одном уровне который был до обесценивания. Если этого не сделать (Тимошенко этого и не сделала), то все потуги защититься от внешнего конкурента и развить собственное производство, мелкие, среднее и крупные предприятия будут напрасны. Пострадает население оставшееся при своих и при подорожавшем в гривенном эквиваленте продукте. Именно это и сделала Тимошенко. Она не проследила за инфляционным процессом И только сами производители и предприниматели (те кто соображал) снизили или затормозили инфляционный процесс. Думаю все заметили как опустели магазины. Но некоторые предприниматели, которые сохранили цены на прежнем уровне и даже снизили их, сохранили и даже приумножили свои доходы за счет увеличения товарооборота. В этих магазинах людей больше. Обесценивание гривны привело к тому, что те, кто взял кредиты, должны будет платить меньше. Это поняли банкиры и не чувствую контроля со стороны Юли за инфляцией, подняли процентные ставки заставляя заемщиков переписывать договора и увеличивать процент. Этот бардак от бесконтрольности за инфляцией. Так что если контролировать инфляцию то обесценивание гривны, при условии сохранения уровня инфляции ничего плохого не сулит, а даже наоборот, в перспективе, за увеличения количества собственных производителей товаров получили бы снижение их стоимости. Это аксиома. Но. Мы неправомерно считаем, что Украина независимое государство. Независимое государство не может выдавать кредиты в иностранной валюте (руб. евро, дол, иенах и т.д.). Это явный и откровенный подрыв собственной экономики, с явно и откровенно выраженным не доверием к собственной денежной единицы. Правительство допустило, что банки стали выдавать кредиты в валюте или валютном эквиваленте. Иными словами правительство заигралось с населением в лохотрон и в "строительство пирамидальных сооружений". Вина полностью лежит на правительстве. "Милиции искать лохотронщика не составляет труда". "Поймав его за руку она должна была все вернуть на круги своя" Иными словами. Понимая свою вину, что допустило подобное правительство должно было перевести все кредиты полученные не только частными лицами, но и предприятиями в гривенный эквивалент по курсу на момент получения кредита. Таким образом, заемщик не пострадал бы. Правительство должно погасить частным банкам их потери, если таковые имелись бы иметь место. Если банки кредитовались западными кредиторами, то они были бы в прибыли, за счект обесценивая гривны. Если украинским государственным банком, то и тогда потерь у банков практически не было бы. Произошло бы бюджетное списание убытков. Но к сожалению правительство Тимошенко пустила все на самотек и в первую очередь не выполнила свою главную функцию, не удержала инфляцию. Было очевидно, что она металась и не знала, как это сделать. Хотя выходов экономического и административного (административное употребление власти в условиях кризиса вполне допустимо чтобы остановить экономический беспредел) порядка было предостаточно Запад и России уделили инфляции особое внимание. На западе инфляция о 0 до 2%. В России стремятся удержать на отметке 14% при том что руб. обесценился на 42, 5 % (с 23,5 до 33,5 руб. за 1 дол). Я не знаю уже как объяснять чтобы было понятно. не кажется что уже разжевал. Если снова непонятно то скажите или возразите, но не просто пустой болтовней или просто необоснованным возражением. Но прежде ответе на вопрос, почему США, богатейшая страна, с ВВП - 14 трл. дол. пошла на обесценивание доллара еще до кризиса, по отношению к евро? При этом она даже не боялась потерять свой политический престиж (только сильные экономики могут позволить себе укрепление своей валюты и не иначе) я об этом много писал в конце 2007 г года тема "Экономика Окраины" вторая того года "Экономика России", в том же 2007 тема "Экономические страдания ", по-моему повторно дал эту тему в феврале 2008 г , тема "Наконец то тупые европейцы сообразили", "Встать по стойке смирно" очень поучительна статья в марте 2008 г "Странно не правда ли?", март 2008 г тема "По подсчетам американских экономических экспертов" апрель тема "Кудрин перепутал крепкий рубль с дорогим" нояьрь 2008 г . тема "Путаница в экономических понятиях". ноябрь 2008 г тема "Простая экономика. Ответе себе сами" и другие темы, которые были снисходительно отвергнуты, пропущены, а в некоторые темы даже не заглядывали оппоненты. Видимо им было нечего сказать. Это плохо. Нет ни одной темы где я был не точен или субъективен. Не поленитесь прочитать. Если конечно темы сохранились. Может кто-нибудь и пробежится по ним и все же скажет свое мнение, а то получается что я со своими экономическими темами достал уже всех и они просто никому не нужны или их не понимают. Это уже плохо для тех, кто хочет Украине экономического благополучия, но не знает к кому примкнуть. Практически все темы про украинскую экономику. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 29 квітня, 2009 Поділитися Опубліковано 29 квітня, 2009 я со своими экономическими темами достал уже всех и они просто никому не нужны или их не понимают. Они не правильны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иван55 Опубліковано 30 квітня, 2009 Поділитися Опубліковано 30 квітня, 2009 На западе инфляция о 0 до 2%. В России стремятся удержать на отметке 14% при том что руб. обесценился на 42, 5 % (с 23,5 до 33,5 руб. за 1 дол).А я считаю что позиция России в данном вопросе была правильной. Люди зхотели обенять рубли на доллары, думали заработают, ну им государство и продала всем кто за хотел на 42% дороже. А чего хотели? Государство на этом деньги заработало. Всё нормально. Чистая экономика. Теперь доллар падает. Кто купил тот понял что осёл. У государсва баксов много надо бабло зарабатывать. Теперь все толпой бегут обратно в обменники пока бакс совсем не упал. У тебя есть рубли? Тоже баксы можешь купить. Только потом не обессуть если подешевеет. На рубли мог купить палку кобасы, а когда обеняешь обратно получишь только половину. Чудненько мне нравиться. На Украине ситуация другая. Баксов нет совсем, тут хрен заработаешь. И инфляция или как ты сказал девольвация тут не причём. Это у людей сработала старая мпамять о плохих временах, ну и сами виноваты (это в России, а на Украине я не знаю чего уж там у Вас срабатывает) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 5 травня, 2009 Поділитися Опубліковано 5 травня, 2009 На западе инфляция о 0 до 2%. В России стремятся удержать на отметке 14% при том что руб. обесценился на 42, 5 % (с 23,5 до 33,5 руб. за 1 дол). А я считаю что позиция России в данном вопросе была правильной. Люди зхотели обенять рубли на доллары, думали заработают, ну им государство и продала всем кто за хотел на 42% дороже. А чего хотели? Государство на этом деньги заработало. Всё нормально. Чистая экономика. Теперь доллар падает. Кто купил тот понял что осёл. У государсва баксов много надо бабло зарабатывать. Теперь все толпой бегут обратно в обменники пока бакс совсем не упал. У тебя есть рубли? Тоже баксы можешь купить. Только потом не обессуть если подешевеет. На рубли мог купить палку кобасы, а когда обеняешь обратно получишь только половину. Чудненько мне нравиться. На Украине ситуация другая. Баксов нет совсем, тут хрен заработаешь. И инфляция или как ты сказал девольвация тут не причём. Это у людей сработала старая мпамять о плохих временах, ну и сами виноваты (это в России, а на Украине я не знаю чего уж там у Вас срабатывает) Все гораздо проще Россия хотела сделать свой товар дешевле и конкурентно-способней и ничего более. Это достижимо только при удержании инфляции. Ладно все я понял, что вам трудно ориентироваться в экономической ситуации. И тем не менее ответе себе на вопрос когда США обесценили сой доллар в ущерб своему престижу они поставили все экономики мира раком и в первую очередь евро. Все Европа три года подряд моталась в Америку за дешевыми новогодними товарами. С чего бы это а?. Чья экономика в таких условиях развивается? Доллар обесценился по отношению ко всем валютам и к евро став 1,33 (был 1 к 1), а инфляция 1-2% как и сегодня. Корин то что ты с экономической толчки зрения глуп это понятно. Ты против того чтобы украинцы покупали свой товар. Ты за иностранный. За это и ратуешь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иван55 Опубліковано 6 травня, 2009 Поділитися Опубліковано 6 травня, 2009 Все гораздо проще Россия хотела сделать свой товар дешевле и конкурентно-способней и ничего более. Это достижимо только при удержании инфляции. Ладно все я понял, что вам трудно ориентироваться в экономической ситуации. И тем не менее ответе себе на вопрос когда США обесценили сой доллар в ущерб своему престижу они поставили все экономики мира раком и в первую очередь евро. Все Европа три года подряд моталась в Америку за дешевыми новогодними товарами. С чего бы это а?. Чья экономика в таких условиях развивается? Доллар обесценился по отношению ко всем валютам и к евро став 1,33 (был 1 к 1), а инфляция 1-2% как и сегодня. Корин то что ты с экономической толчки зрения глуп это понятно. Ты против того чтобы украинцы покупали свой товар. Ты за иностранный. За это и ратуешь. Блин, все из себя экономисов корчят. Только как то у Вас это получается бесполезно, я бы даже сказал во вред себе же. Если на Украине долларов нет, то ты хоть засчитайся у кого там и чего там обесценилось. Тебе от этого не прибавиться. В таких случаях говорят, что лезешь ты не в свой огород, в своём разберись. В гривне точно пока ни одна страна мира не нуждется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Надежда Опубліковано 7 травня, 2009 Поділитися Опубліковано 7 травня, 2009 ictok я и ты из одного города- из Запорожья. Я не буду говорить за всю Украину, давай за наш город. Что у нас произошло в кризис? И что в России это я буду объяснять, так как ты видно сидишь в нашем городе и носа никуда не высовываешь...- ну по крайней мере в России давно был. А я там почти на все праздники бываю. 1. У нас с первых дней кризиса доллар скакал неуправляемо 5- 10-6-8-и снова вверх вниз. В России до нового года держали. Итог: в России люди могли решить, что им делать с их деньгами покупать доллары или нет и время у них было достаточно. И при этом стоит ли забирать деньги из банков? Часть денег конечно была выведена из банков в домашние мешки, но многие и по сей день не трогают, а те которые даже взяли назад понесли..... все это время банковская система России работала, пусть болела , но не загнулась. У нас времени решать не было, зато банки заработали в свои карманы на не разберихе. И еще наглости хватило заморозить счета, после такой политики люди даже имея деньги в банки их не понесут( у нас соседка чудом часть денег забрала, хранит их дома, расчиталась с работы боясь что обчистят квартиру- сидит охраняет деньги :lol: ) 2. Как тебе то, что у нас в стране которая сама вырасчивает продукты питания цены на них дороже, чем далеко в не самом дешевом городе "Москва". Так вот о инфляции в России- цены на основные продукты питания хлеб, молоко, масло, сметана, яйца почти не поднялись(и многое другое). Ну, а как часто ты будешь менять телевизоры, стиральные машины и т.д.- можешь ли ты в кризис обойтись старым? Я да, и очень многие -так, что я сомневаясь, что многих Россиян сильно тревожит такая инфляция..... 3.Какие дела с покупательской способностью.... ? У нас как в магазинах , так и на рынках все ходят , бродят носом крутят- денег нет. Новое не покупают, новое не выпускают- прибыли у предпрениматей 000000000..........!!!!!!!!! :twisted: Сейчас я в России, была в детском магазине: прикольные шмотки для детей, выбор пи..........ц какой, цены не высокие для такого качества. Людей в магазине куча, очередь в примерочную и в кассу. У подруги спрашиваю: ведь кризис почему люди гребут как в последний день? Она смеется - не гребут , а переодиваются ведь лето, а потом вдруг кризис закончится и будет все дорожать и опять смеется. Если это кризис в России такой- то и я хочу кризис!!!!!!!!!!!!!!! 4. И работы в России хватает........... 5. Еще хочу рассказать как много наших уехало работать в Италию. Вот пример: моя самая любимая соседка, как раз ездила в Италию, два раза и каждый раз по три года своей жизни.... В эти три года ездить туда сюда не могла, с трудом уезжала. Но не сиделось ей хотелось заработать и помочь взрослому сыну, ну и самой не сидеть без дела, так как ей не 30 лет устроится у нас ей было трудно. Приезжала из Италии худая как буд-то не ела. А тут опять смотрю собирается, типа деньги заканчиваются поеду. А у меня подружка в России в это время беременная ходила и бабушек у нее нет, чтобы с ребенком кто-то помогал. Я пройдя только полный загруз с маленьким ребенком понимала, что ей одной будет тяжко(у меня то мама не вылазила помогала няньчить). Спрашиваю : не хочешь себе в помощь взять мою соседку? Теперь когда моя соседка уже пол года там у нее, мне говорят она нам и как мама и как бабушка.... Так вот моя соседка прозрела, рассказывает : в Италии за такую зарплату, не дай бог ты что-то не так сделаешь тебе просто не заплатят, пахать надо как лошадь пашет! -в доме работаешь не пылинки , не соринки, утюжишь вещи ни одной складочки быть не должно.... в теплицах работаешь жара, еще и парит так, что люди сознание теряют, но свою норму хоть ползком сдай!- А тут мне ни есть готовить, ни убирать не разрешают - сказали занимайся ребенком, говорит наварила им борща, сказали вкусный, но вещи пахнут борщом :lol: . При этом смотрю подарки дарят необходимые в жизни, но так что-бы не обидеть подароки в праздники и вроде нормальное явление. Еще мне подружка говорит, я переживаю ей даже пообщаться не с кем кроме нас, она же здесь никого не знает. ( :lol: уж это она точно переживет). При этом до Запорожья ехать не долго и свободно, когда хочет ее отпускают, хоть эту неделю и страдают без нее...., но не долго :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 7 травня, 2009 Поділитися Опубліковано 7 травня, 2009 Корин то что ты с экономической толчки зрения глуп это понятно. Ты против того чтобы украинцы покупали свой товар. Ты за иностранный. За это и ратуешь. Ага..., и не только с экономической... И ратую... именно, чтобы покупали иностранный товар. И не покупали свой. Потому как своего - нетути. И в пределах твоей жизни - не будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иван55 Опубліковано 7 травня, 2009 Поділитися Опубліковано 7 травня, 2009 Корин то что ты с экономической толчки зрения глуп это понятно. Ты против того чтобы украинцы покупали свой товар. Ты за иностранный. За это и ратуешь. Ага..., и не только с экономической... И ратую... именно, чтобы покупали иностранный товар. И не покупали свой. Потому как своего - нетути. И в пределах твоей жизни - не будет. :wink: , двоешник!В спецшколе учился? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 7 травня, 2009 Поділитися Опубліковано 7 травня, 2009 Корин то что ты с экономической толчки зрения глуп это понятно. Ты против того чтобы украинцы покупали свой товар. Ты за иностранный. За это и ратуешь. Ага..., и не только с экономической... И ратую... именно, чтобы покупали иностранный товар. И не покупали свой. Потому как своего - нетути. И в пределах твоей жизни - не будет. :wink: , двоешник!В спецшколе учился? Эт не твое дело. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иван55 Опубліковано 7 травня, 2009 Поділитися Опубліковано 7 травня, 2009 Корин то что ты с экономической толчки зрения глуп это понятно. Ты против того чтобы украинцы покупали свой товар. Ты за иностранный. За это и ратуешь. Ага..., и не только с экономической... И ратую... именно, чтобы покупали иностранный товар. И не покупали свой. Потому как своего - нетути. И в пределах твоей жизни - не будет. :wink: , двоешник!В спецшколе учился? Эт не твое дело. Угадал, угадл, угадал, угадал :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 11 травня, 2009 Поділитися Опубліковано 11 травня, 2009 Надежда писала Ictok я и ты из одного города- из Запорожья. Я не буду говорить за всю Украину, давай за наш город. Что у нас произошло в кризис? И что в России это я буду объяснять, так как ты видно сидишь в нашем городе и носа никуда не высовываешь...- ну по крайней мере в России давно был. А я там почти на все праздники бываю. Наденька я не люблю простого разговора да еще языком обывателя. Я готов с тобой встретится и объяснить языком экономиста. Что уже неоднократно делал здесь на форуме. Ну что непонятного в том, что чем дешевле своя валюта, тем дешевле производимый у нас товар. Это экономическая аксиома. Сильная валюта это удел сильных государств с нулевой инфляцией, но и они иногда плюют на свой престиж в случае экономической опасности. Сегодня доллар обесценился по отношению к евро до 1, 33 (я предрекал и больше, потому что США надо задавить всех европейских конкурентов своим товаром) Инфляции в США несмотря на кризис нулевая процентная ставка нулевая. Прекрасно. Выйти из кризиса не позволяют дутые активы. Их надо изымать. Вопрос, за чей счет. США на деются за счет других поэтому и обесценивают свою валюту стимулируя свой экспорт. У нас обесценили гривну до идиотской цифры 1 к 14. Стоп держи на месте. Упадет это спекуляция или афера. Читай мою тему по этому вопросу как на этом заработать. Правительство. Кредиторам рассчитай их кредит по договорной ставке в гривенном эквиваленте на момент взятие кредита Разницу компенсируй т. к это форс мажор Кризис Задача правительства удержать стоимость своих товаров на одном уровне. Это не позволит снизиться внутреннему товарообороту в гривенном эквиваленте. Я спокойно беру кредит и продолжаю производство. Этого и не сделало наше правительство. Что еще ловить. Гривна окрепла поднялась стоимость товаров. Все потуги раскрутить собственное производство оказались напрасны, потому что привязаны внутренние цены к доллару. Инфляция все сожрала. А это и не допустимо. В США несмотря на кризис и обесценивание доллара цены на бензин, хлеб, мясо и т. д. остаются на прежнем уровне. Инфляция нулевая ставки по кредита практически нулевые. Что способствует в США товарообороту и поддержанию производства. Иными словами на горбу у всех США будут выползать кризиса. Что касается нас. У нас все приближенные к власти собирают доллары, чтобы рвать за ее пределы. Вот и вся экономика построенная на спекуляции валютой, а не товарами и ничего большего. Теперь два слова о России. Да я действительно давно не был в России, потому что мои дела больше связаны с Причерноморскими территориями Херсона, Николаева, Одессы. С удовольствием имел бы дело с Россией, но транспортные расходы разденут, хотя и не бедный работаю в основном гривной. Цены не поднимаю, компенсирую потери товарооборотам за счет дешевого товара. Если виду предпосылки к спекуляции ценными бумагами и валютой использую и этот шанс. И, тем не менее, очень слежу за экономикой России Россияне обесценили свой рубль более чем на треть. А инфляцию намерены удержать на уровне 15%, но видимо удержат на более низком уровне 13%. Предприятия уже более спокойно могут брать кредиты под 15% годовых, несмотря на то что в России банки тоже любят зарабатывать на валютных операциях. Это должны пресечь правительство Какие еще нужны доказательства. И что непонятного. Обесценил, удержи инфляцию на одном уровне. Кризис и обесценивание, это форс мажорные обстоятельства, поддержи заемщика. Как? Очень просто приравняв кредит к гривенному эквиваленту на момент взятия кредита. И методом удержания инфляции. Все. Другого не дано. И думай головой и крутись как вошь на гребешке не оглядываясь на дебильное правительство и его экономическую политику. Шаг вправо шаг влево называется экономическим бардаком или спекуляцией. На этом и погорели США, потому что бумажками на "нефть" и "квартиры" торговали, а не реальной нефтью и квартирами (условный пример). Не товаром, а ценными бумагами спекулировали. Это правительственное попустительство. Которое даже в капиталистических условиях недопустимо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Иван55 Опубліковано 12 травня, 2009 Поділитися Опубліковано 12 травня, 2009 Надежда писала Ictok я и ты из одного города- из Запорожья. Я не буду говорить за всю Украину, давай за наш город. Что у нас произошло в кризис? И что в России это я буду объяснять, так как ты видно сидишь в нашем городе и носа никуда не высовываешь...- ну по крайней мере в России давно был. А я там почти на все праздники бываю. Наденька я не люблю простого разговора да еще языком обывателя. Я готов с тобой встретится и объяснить языком экономиста. Что уже неоднократно делал здесь на форуме. Ну что непонятного в том, что чем дешевле своя валюта, тем дешевле производимый у нас товар. Это экономическая аксиома. Сильная валюта это удел сильных государств с нулевой инфляцией, но и они иногда плюют на свой престиж в случае экономической опасности. Сегодня доллар обесценился по отношению к евро до 1, 33 (я предрекал и больше, потому что США надо задавить всех европейских конкурентов своим товаром) Инфляции в США несмотря на кризис нулевая процентная ставка нулевая. Прекрасно. Выйти из кризиса не позволяют дутые активы. Их надо изымать. Вопрос, за чей счет. США на деются за счет других поэтому и обесценивают свою валюту стимулируя свой экспорт. У нас обесценили гривну до идиотской цифры 1 к 14. Стоп держи на месте. Упадет это спекуляция или афера. Читай мою тему по этому вопросу как на этом заработать. Правительство. Кредиторам рассчитай их кредит по договорной ставке в гривенном эквиваленте на момент взятие кредита Разницу компенсируй т. к это форс мажор Кризис Задача правительства удержать стоимость своих товаров на одном уровне. Это не позволит снизиться внутреннему товарообороту в гривенном эквиваленте. Я спокойно беру кредит и продолжаю производство. Этого и не сделало наше правительство. Что еще ловить. Гривна окрепла поднялась стоимость товаров. Все потуги раскрутить собственное производство оказались напрасны, потому что привязаны внутренние цены к доллару. Инфляция все сожрала. А это и не допустимо. В США несмотря на кризис и обесценивание доллара цены на бензин, хлеб, мясо и т. д. остаются на прежнем уровне. Инфляция нулевая ставки по кредита практически нулевые. Что способствует в США товарообороту и поддержанию производства. Иными словами на горбу у всех США будут выползать кризиса. Что касается нас. У нас все приближенные к власти собирают доллары, чтобы рвать за ее пределы. Вот и вся экономика построенная на спекуляции валютой, а не товарами и ничего большего. Теперь два слова о России. Да я действительно давно не был в России, потому что мои дела больше связаны с Причерноморскими территориями Херсона, Николаева, Одессы. С удовольствием имел бы дело с Россией, но транспортные расходы разденут, хотя и не бедный работаю в основном гривной. Цены не поднимаю, компенсирую потери товарооборотам за счет дешевого товара. Если виду предпосылки к спекуляции ценными бумагами и валютой использую и этот шанс. И, тем не менее, очень слежу за экономикой России Россияне обесценили свой рубль более чем на треть. А инфляцию намерены удержать на уровне 15%, но видимо удержат на более низком уровне 13%. Предприятия уже более спокойно могут брать кредиты под 15% годовых, несмотря на то что в России банки тоже любят зарабатывать на валютных операциях. Это должны пресечь правительство Какие еще нужны доказательства. И что непонятного. Обесценил, удержи инфляцию на одном уровне. Кризис и обесценивание, это форс мажорные обстоятельства, поддержи заемщика. Как? Очень просто приравняв кредит к гривенному эквиваленту на момент взятия кредита. И методом удержания инфляции. Все. Другого не дано. И думай головой и крутись как вошь на гребешке не оглядываясь на дебильное правительство и его экономическую политику. Шаг вправо шаг влево называется экономическим бардаком или спекуляцией. На этом и погорели США, потому что бумажками на "нефть" и "квартиры" торговали, а не реальной нефтью и квартирами (условный пример). Не товаром, а ценными бумагами спекулировали. Это правительственное попустительство. Которое даже в капиталистических условиях недопустимо Блин эту демагогию надоело читать. Послушай Istok, если ты плохо учился, то на двух пальцах тебе дам урок: Стоимость валюты на инфляцию в стране не влияет. И поменьше этого гонева, экономист блин. В России несколько лет доллар и евро падал и падал, а инфляция 12% в год была. Сама по себе денежная единица нифига не стоит, потому что бумага. Одно дело чтобы она была обеспечина материальными ценностями, другое если нет. Рубль обеспечен. Доллар нет. Собрать все баксы и копец Америке. Последную скамейку от туда вывезут. А на Украине? В России при желании можно создать замкнутый цикл производства, всего что угодно. На Украине этого не сделаешь, потому что нет нифига. А дешевым товар на Украине никогда не будет, потому что почти всё сырьё привозное, а стоимость складывается лишь из работы. Тогда в Китае дешевле. Вот и вся аксиома. И сиди и считай дальше свою инфляцию. Так что ты не сравнивай мышку со слоном. Моё мнение, что при дальнейшей самостоятельности Украину ожидает нищета и тихое вымирание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.