Перейти до змісту
Український політичний форум

Что это ? - Первый прокол Ющенко ?

Гість Николаевец

Рекомендовані повідомлення

Гість Николаевец

Прочитал статью в УП ( Да и вообще сейчас очень много об этом говорят, по радио) относительно распоряжении Ющенко о сворачивании палаточного городка на Майдане.

привожу цитату из материала с сайта УП :

По словам Хоменко жители (Майдана) делают это неохотно. "Атмосфера в городке угнетающая, каждый едет домой с чувством обиды".

Ярым "наметникам" не понравился способ сворачивания лагеря - директивный, в виде распоряжения: "Виктор Ющенко обратился к нам за помощью со сцены лично, публично.

"А теперь, когда мы стали ненужны, нам, как в старые "совковые" времена, просто прислали бумажку: дескать, езжайте уже, ребята, домой!" - говорит Андрей Хоменко.

По его словам, свернуть городок нужно было "цивилизованно": "Виктор Андреевич мог если не лично прийти в городок, то хотя бы заявить о сворачивании со сцены на Майдане или в телеэфире. Ребят никто даже не поблагодарил. А мы же не орденов просили, а нормального отношения!".

Неужели тяжело самомму приехать на Майдан и красиво проводить людей, перед этим поблагодарив их и не тех кто остался, а всех тех кто там был.

И если Ющенко, не исправит эту ситуацию, а если еще сделает пару ошибок, то очень многие из числа его сторонников, перейдут к нему в опозицию.

ЗА ВЛАСТЬЮ ВСЕГДА НУЖЕН ГЛАЗ, ДА ГЛАЗ !

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Эх, робяты, наивные вы. Этого и следовало ожидать. Вы - инструмент, расходный материал, вас использовали и выкинули за ненадобностью.

Вы боролись за кормушку для них, только и всего

Посилання на коментар

"А теперь, когда мы стали ненужны, нам, как в старые "совковые" времена, просто прислали бумажку: дескать, езжайте уже, ребята, домой!" - говорит Андрей Хоменко.

Ну а мы про что?...
Посилання на коментар

Гість Николаевец

Ну а мы про что?...

Не, ну вы уж так сильно не загибайте. Я например активно участвуя в период "Оранжевой революции" делал это не из за Ющенко, а ради себя и своей семьи, так как Янукович, это вообще "туши свет, бросай гранату" и в Украине, на сегодняшний момент нет идеального кандидата на пост президента. А Ющенко не так уж и совсем поерянный, просто за любой властью нужен контроль общества. Нужно их всегда держать в определенных рамках. А то как почувствуют что они стали "богами" и будет то что у нас было с Кучмой или в России с Путиным , или в Беларуссии с Лукашенко ..... и.т.д.

Посилання на коментар

Гість Николаевец

И вообще я считаю что идеальной власти не было, нет и никогда не будет. ВЛАСТЬ ВСЕГДА НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ. Первый признак потери контроля портреты президента в кабинетах гос. служащих, и шершавые языки у оных.

Посилання на коментар

И вообще я считаю что идеальной власти не было, нет и никогда не будет. ВЛАСТЬ ВСЕГДА НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ. Первый признак потери контроля портреты президента в кабинетах гос. служащих, и шершавые языки у оных.

А что Вы скажете про портреты, календари и сувениры с Путиным в квартирах обычных россиян? Уверяю, у нас таких достаточно много и спрос на подобные безделушки неизменно большой. Недавно, например, стали делать даже гобелены (http://spb.kp.ru.mastertest.ru/2004/07/19/doc29007/), так с портретом Путина они расходятся даже лучше, чем с Матвиенко :)

Ну а насчет голосования - нам с самого начала было понятно, что это "протестное" голосование, причем каждая сторона считала своего кандидата меньшим из двух зол :) Надо было вовремя одуматься и поискать более приемлимые для обеих сторон кандидатуры. Хотя... вам бы все равно этого никто не дал бы сделать - слишком большие бабки были вбуханы, а теперь их придется отрабатывать (в Ираке? в Иране? в Сирии?)

Посилання на коментар

Гість Николаевец

А что Вы скажете про портреты, календари и сувениры с Путиным в квартирах обычных россиян? Уверяю, у нас таких достаточно много и спрос на подобные безделушки неизменно большой. Недавно, например, стали делать даже гобелены (http://spb.kp.ru.mastertest.ru/2004/07/19/doc29007/), так с портретом Путина они расходятся даже лучше, чем с Матвиенко :)

Ну а насчет голосования - нам с самого начала было понятно, что это "протестное" голосование, причем каждая сторона считала своего кандидата меньшим из двух зол :) Надо было вовремя одуматься и поискать более приемлимые для обеих сторон кандидатуры. Хотя... вам бы все равно этого никто не дал бы сделать - слишком большие бабки были вбуханы, а теперь их придется отрабатывать (в Ираке? в Иране? в Сирии?)

Скажу, что портреты и прочее, в том числе и у обычных граждан, это как правило элементарный долбизм этих самых "граждан", а у гос. служащих - это обычные атрибуты авторитарности.

Я надеюсь Зап. у вас висит портрет Путина над компом ?

Посилання на коментар

Скажу, что портреты и прочее, в том числе и у обычных граждан, это как правило элементарный долбизм этих самых "граждан", а у гос. служащих - это обычные атрибуты авторитарности.

Т.е. других вариантов в голове у Вас даже не возникает? Вот ведь до чего идеологическая обработка доводит! А такие нравственные категории как уважение или симпатия Вам известны?

Нет, но если найду понравившийся, повешу или поставлю :)
Посилання на коментар

Гість Николаевец

Т.е. других вариантов в голове у Вас даже не возникает? Вот ведь до чего идеологическая обработка доводит! А такие нравственные категории как уважение или симпатия Вам известны?

К власти ??? - нравственные категории как уважение - ну вы и загнули , вот этим вы меня и пугаете, а виду вроде бы умный человек

Нет, но если найду понравившийся, повешу или поставлю :)

Еще раз пугаете, хотя и не удивляете, ... это видать все гены ...

Посилання на коментар

Гість Николаевец

Мой большой опыт в политике (и не только мой) говорит, что к понятию ВЛАСТЬ , такие нравственные категории как уважение или симпатия не уместны. К власти всегда должно быть только настороженное отношение. А если вы с этим несогласны , хотите я для вас достану портрет Кучмы (от тоже пока власть) или круче Путина никого нет на свете ?

И еще несколько вопросов Вам:

1. Уважаете ли Вы Путина т.е. как он реагировал на трагедию с АПК "Курск" ?

2. Уважаете ли Вы Путина , за его реакцию на взрывы домов в Москве ?

3. Уважаете ли Вы Путина , за его реакцию на трагедию в "Норд-Весте" ?

4. Уважаете ли Вы Путина , за его реакцию на трагедию в Беслане ?

Предупреждаю это тест на "бригадность"

Посилання на коментар

1. ... как он реагировал на трагедию с АПК "Курск" ?

2. ... за его реакцию на взрывы домов в Москве ?

3. ... за его реакцию на трагедию в "Норд-Весте" ?

4. ... за его реакцию на трагедию в Беслане ?

На мой взгляд, реакция была нормальная, человеческая - немного растерянности, большая скорбь, искреннее сопереживание близким погибших, ненависть к подонкам. Он - обычный человек, хоть и наделенный властью. Но никакая власть не убережет вас от трагедий и потерь. А какой реакции Вы ожидали? Со стороны судить всегда легче, а Вы попробуйте сами ответить, какая была бы Ваша реакция на эти события?

У Вас что, периодически паранойя просыпается? Или решили одесситу подпеть?
Посилання на коментар

Николаевец

Мы не блохастые чтобы нам проверки на вшивость устраивать

И мне мало колышит куда Вы меня относите. Паранойю нужно лечить

А во тема "Курска" - отдельная тема

Посилання на коментар

Гість Николаевец

1. ... как он реагировал на трагедию с АПК "Курск" ?

2. ... за его реакцию на взрывы домов в Москве ?

3. ... за его реакцию на трагедию в "Норд-Весте" ?

4. ... за его реакцию на трагедию в Беслане ?

На мой взгляд, реакция была нормальная, человеческая - немного растерянности, большая скорбь, искреннее сопереживание близким погибших, ненависть к подонкам. Он - обычный человек, хоть и наделенный властью. Но никакая власть не убережет вас от трагедий и потерь. А какой реакции Вы ожидали? Со стороны судить всегда легче, а Вы попробуйте сами ответить, какая была бы Ваша реакция на эти события?

У Вас что, периодически паранойя просыпается? Или решили одесситу подпеть?
Зап. я специально сделал дописку относительно теста на "бригадность", чтобы у вас не было банальных (или отредактированных в ФСБ ответов) Какая у него (Путина) была нормальная реакция на все эти события. Зап. Вы что спали в это время ? Или как?. Притрагедии с АПК "Курск", чудак тупо продолжал отдыхать в Сочи и это вы называете : "реакция была нормальная, человеческая - немного растерянности, большая скорбь, искреннее сопереживание близким погибших, ненависть к подонкам. "

Или пойдите и расскажите какой класный Путин, родственникам погибших в "Норд-Осте"

Или взять последний случай в Беслане, отвтьте почему родственники погибших сегодня перекрыли дорогу Ростов-Баку ?

Посилання на коментар

Зап. я специально сделал дописку относительно теста на "бригадность", чтобы у вас не было банальных (или отредактированных в ФСБ ответов)

Давайте, чтобы и я Вас не подозревал в связях со спецслужбами, не будем пользоваться терминами "фсбшник", "сбушник", "црушник".

Притрагедии с АПК "Курск", чудак тупо продолжал отдыхать в Сочи

Вы с ним в Сочи в это время были? Вы знаете чем он занимался и что думал по поводу этой трагедии?

Или пойдите и расскажите какой класный Путин, родственникам погибших в "Норд-Осте"

Я Вам задал вопрос: как Вы поступили бы на его месте, но Вы предпочли промолчать. Насколько Вы вообще информированы об этих трагедиях? Как ваше правительство и президент реагировали на сбитый гражданский самолет, на трагедию с падением самолета во Львове?

Или взять последний случай в Беслане, отвтьте почему родственники погибших сегодня перекрыли дорогу Ростов-Баку ?

В новостях сообщили - они требуют отставки президента Северной Осетии. Чем обусловлен нынешний всплеск я не знаю, т.к. результаты работы парламентской комиссии будут опубликованы в феврале-марте, а до этого времени строить версии - неблагодарное занятие.
Посилання на коментар

Гість Николаевец

Зап. Я за нашего Кучму вообще молчу. Я его никогда и не воспринимал, ни как президента, ни как человека. И практически также отношусь к Вашему Путину. К Ющенко буду относится также плохо если он мне даст для этого хотя-бы еще два серьезных повода.

Я вообще считаю что перед властью лебизить это последнее дело. У меня такого синдрома никогда не было и не будет и поэтому я очень критично отношусь к людям, которые к власти относятся с умилением. За властью всегда нужен глаз, да глаз. А Вы говорите о каких то симпатиях, уважении. В первую очередь власть должна уважать граждан. И проявляться это должно всегда, везде и во всем. А трагедии национального масштаба, всегда должны быть в поле зрения первого лица государства. И здесь он должен проявлять все свои наилучшие качества, а Вы говорите "расерялся". Складываеться впечатление, что вы просто не разбираетесь в людях. и не видете что Ваш Путин и наш Кучма практически одного поля ягоды.

Посилання на коментар

Гість Николаевец

А по поводу спецслужб, то я не буду вас огорчать как то очень давно я действительно работал в праоохранительных органах. Так что можете незывать меня работником спецслужб (желательно сотрудником ФБР или ЦРУ, этим Вы очень обрадуете моего сына) и я на Вас за это обижаться не буду. ОК ?

Посилання на коментар

>Насколько Вы вообще информированы об этих трагедиях? Как ваше

>правительство и президент реагировали на сбитый гражданский

>самолет, на трагедию с падением самолета во Львове?

Поверьте, об этих трагедиях я информирован намного лучше вас. И о "Курске" тоже

Посилання на коментар

Майк, этот вопрос я не Вам задавал, а Николаевцу ;)
Посилання на коментар

Так что можете незывать меня работником спецслужб (желательно сотрудником ФБР или ЦРУ, этим Вы очень обрадуете моего сына) и я на Вас за это обижаться не буду. ОК ?

Я в правоохранительных органах и органах госбезопасности не работал, но, тем не менее, отношусь к ним уважительно, если они честно делают то, для чего созданы. Т.ч. без оснований никого причислять к тому или другому ведомству не собираюсь. И вам не советую.
Посилання на коментар

Зап. Я за нашего Кучму вообще молчу. Я его никогда и не воспринимал, ни как президента, ни как человека. И практически также отношусь к Вашему Путину. К Ющенко буду относится также плохо если он мне даст для этого хотя-бы еще два серьезных повода.

Поживем - увидим, кто чего стоит. И стоит ли вообще.

Я вообще считаю что перед властью лебизить это последнее дело... поэтому я очень критично отношусь к людям, которые к власти относятся с умилением.

Ну и с чем здесь спорить? Или Вы в моих постах нашли "лебезение" и "умиление" перед властью? А уважать человека или нет - дело личное. Я могу уважать Путина и не уважать Андрея, Вы - наоборот. Это ничего не говорит ни обо мне, ни о Вас.

За властью всегда нужен глаз, да глаз. А Вы говорите о каких то симпатиях, уважении. В первую очередь власть должна уважать граждан. И проявляться это должно всегда, везде и во всем. А трагедии национального масштаба, всегда должны быть в поле зрения первого лица государства. И здесь он должен проявлять все свои наилучшие качества, а Вы говорите "расерялся".

В третий раз попробую задать Вам тот же вопрос: Вы-то как поступили бы на месте ВВП? А то пока все Вами написанное - пустая болтовня. И без нее понятно, что должна и чего не должна власть и какими хорошими должны быть политики. Вы давайте по-существу - если беретесь кого-то обвинять в непрофессионализме, докажите свой профессионализм (а мы попробуем Вас покритиковать).
Посилання на коментар

Гість Николаевец

Я тоже очень хорошо информирован и считаю что Ваш президент поступил как мудак. (извините за остроту, но это к сожалению так и есть)

Посилання на коментар

Гість Николаевец

Зап. На месте Путина я бы сделал следующее:

1. По трагедии с АПК "Курск" я бы немедленно прервал бы отпуск в Сочи и приехал в зону трагедии

2. Разобрался и наказал организаторов провалов спецопераций в "Норд-Осте" и в Беслане. Потому что ни для кого ни секрет, что все делалось через одно место. Или вы считаете что тогда все было правильным ?

3. И вы не думайте что я как то так сразу Путина не взлюбил, я также как сейчас за Ющенко присматриваю, присматривал и за Путиным, и только после нескольких его больших промахов, отношусь к нему крайне отрицательно. Причем его промах с Украиной, это ему еще один минус. И не видеть этого и продолжать восторгаться Путиным, я это и называю "лизанием" И еще раз хочу напомнить за любой властью должен быть контроль в России такого контроля за властью однозначно НЕТ. И это аксиома, и доказыванию это не подлежит. А Вы что то пытаетесь доказать, что Путин такой классный руководитель что просто ... нет слов.

Посилання на коментар

Зап. На месте Путина я бы сделал следующее:

1. По трагедии с АПК "Курск" я бы немедленно прервал бы отпуск в Сочи и приехал в зону трагедии

И этим бы очень сильно помогли спасению подводников? Что важнее -собственный имидж или спасенные жизни? Но в этом случае я его не оправдываю, просто вижу, что в тех обстоятельствах никто не смог бы сделать больше того, что было сделано.

2. Разобрался и наказал организаторов провалов спецопераций в "Норд-Осте" и в Беслане.

Дай Бог вам не иметь таких террактов, т.к. в обоих случаях без жертв обойтись, IMHO, было невозможно. И "Норд-Ост" и Беслан это в некоторой степени уникальные терракты по жестокости, организации, количеству заложников, вооружению и количеству боевиков. Я не специалист, но, думаю, благополучный исход в этих случаях не обеспечили бы ни ФБР ни Моссад. Также напомню, что итоги по Беслану еще не подведены. Через пару месяцев посмотрим, какие уроки вынесла власть из этой трагедии.

присматривал и за Путиным, и только после нескольких его больших промахов, отношусь к нему крайне отрицательно.

Ваше право.

И не видеть этого и продолжать восторгаться Путиным, я это и называю "лизанием"...А Вы что то пытаетесь доказать, что Путин такой классный руководитель что просто ... нет слов.

Не будьте голословным, как Андрей - приводите мои цитаты, где я бы восторгался или доказывал. Я говорил только про МОЕ уважение к нему, не больше.
Посилання на коментар

Андрей

??? Расскажите подробнее!

По "Курску" - коротко

В районе учений СФ были обнаружены 2-3 НАТОвские АПЛ, 1-2америкианские, 1 - британская.

Эти ПЛ осуществляли слежение за силами СФ. Бортовые гидроакустические системы

и у америкосов и у нас очень примитивны. По всей вероятности амрикос за "Курском" шел в мертовой зоне невидимости (есть такая за кормой

за счет шумов винтов и машин), наши

его сначала не видели, потом видать гидроакустический контакт был. Наши сделали маневр в сторону дабы стряхнуть его с хвоста,

а америкос хотел сохранить положение и пошел в противофазе. Был он чуть выше, курсы пересеклись и америкос ударил Курск крепким

днищем по носовой части. Провал на глубину произошел возможно за счет разрыва цистерн гланого балласта, а может по другой причине.

Детонация БЧ торпед произошла вследствие удара, вероятно. Но был еще сильный удар о скалистый грунт.

Вот наиболее вероятная примерная версия.

Факты - наши противолодочные самолеты засекли поврежденную штатовскую ПЛ, идущую малым ходом в базу в Норвегии. И вели ее

Обнаруженные аварийные радиобуи неизвестной ПЛ (не российской).

Фото с российского спутника-шпиона норвежской базы, на которой видна штатовская ПЛ с поврежденным носом.

Российскую инспекцию на эту ПЛ американе не пустили.

Срочный незапланированный приезд в Москву в дни трагедии шефа ЦРУ.

Слова в эфире командующего СФ Попова - "я хотел бы посмотреть в глаза тому, кто это устроил"

Посилання на коментар

Не будьте голословным, как Андрей - приводите мои цитаты, где я бы восторгался или доказывал. Я говорил только про МОЕ уважение к нему, не больше.

Не превращайте форум в свалку брехливых обвинений - голословнее, чем Вы здесь едва ли пара людей найдется. "Ваши цитаты" - по большей части, набор пустых звуков: ни фактов, ни аналитики, ни ссылок - сплошная "интуиция" персонажа, пораженного манией величия - "ПРИВОДИТЕ МОИ ЦИТАТЫ!"

Опорожните свои цитаты от скрапа и наполните их смыслом - тогда, возможно, будет иметь смысл их приводить. А пока, мне кажется, кроме отборной нудятины и "аргументов" в стиле "сам дурак", там почти ничего и нет, "одетословный" Вы наш.

Посилання на коментар

В районе учений СФ были обнаружены 2-3 НАТОвские АПЛ, 1-2америкианские, 1 - британская.

2 или 3? 1 или 2?

амрикос за "Курском" шел в мертовой зоне невидимости (есть такая за кормой за счет шумов винтов и машин)

Там есть "мертвая зона видимости", Майк. В мертвой зоне невидимости наоборот - все прекрасно видно.

наши его сначала не видели, потом видать гидроакустический контакт был. Наши сделали маневр в сторону дабы стряхнуть его с хвоста, а америкос хотел сохранить положение и пошел в противофазе. Был он чуть выше, курсы пересеклись и америкос ударил Курск крепким днищем по носовой части. Провал на глубину произошел возможно за счет разрыва цистерн гланого балласта, а может по другой причине.

"Видать", "произошел возможно", "а может, по другой причине", "вследствие удара, вероятно" - Майк, если бы что-либо подобное написал я и провозгласил бы это фактом - меня пинал бы даже самый ленивый на форуме. А Вы и многие другие просто устроили бы ритуальный танец североамериканских индейцев на моих костях (кстати, не могли бы Вы дать линк на тот форум, если он у Вас сохранился - буду признателен).

Это - одна из гипотез о возможной причине трагедии "Курска". Есть и другие. У этой гипотезы - много слабых мест, заметных даже такому дилетанту, как я.

"Факты - наши противолодочные самолеты засекли поврежденную штатовскую ПЛ, идущую малым ходом в базу в Норвегии."

Ну и что? В Питере ограбили киоск в Адмиралтейском, а в Василеостровском засекли молодую пару, жующую "Твикс". Тащите их в суд, и в качестве доказательств предъявите список украденного майна, в т.ч. - коробку "Твикса".

Обнаруженные аварийные радиобуи неизвестной ПЛ (не российской).

И?

Фото с российского спутника-шпиона норвежской базы, на которой видна штатовская ПЛ с поврежденным носом.

И???

Российскую инспекцию на эту ПЛ американе не пустили.

:roll:

Слова в эфире командующего СФ Попова - "я хотел бы посмотреть в глаза тому, кто это устроил"

Это - вообще несерьезно.

Майк. Вполне возможно, что так и произошло на самом деле. Вполне возможны еще десяток других сценариев. Это - не более, чем одна из версий, но не факт. Извините, Майк, но Вас нет доказательств - у вас лишь косвенные улики.

Не уподобляйтесь тем, кого Вы сами же укоряете в неубедительности и отсутствии аргументации. Имея такую "доказательную базу", я бы на Вашем месте хотя бы добавил "по-моему" или "возможно".

Но Вы-то пишете: "пиндосы его утопили". Вы слышали про российский спецназ у здания Администрации Президента Украины во время недавних событий? Там подобных улик не меньше. А настоящих доказательств - нет. Так давайте будем объективными и непредвзятыми. Это наименьшее, что мы можем сделать хотя бы из уважения к тем, кто был на этой лодке.

Посилання на коментар

Эх, зря Вы так, Андрей. Салагой и ламером меня только подводник может назвать и носом в г сунуть.

Но что касается гидролокации и обнаружения подводных целей - тута я что-то понимаю, чтобы меня мокать.

Хотя это далеко не моя тема, где я науку толкаю.

>Там есть "мертвая зона видимости", Майк. В мертвой зоне

>невидимости наоборот - все прекрасно видно.

"Мертвая область невидимости" - у меня не столько много времени чтобы читать и править постинги

Уж извините, не исправил на "мертвая область - зона невидимости"

>Видать", "произошел возможно", "а может, по другой причине",

>"вследствие удара, вероятно" - Майк, если бы что-либо подобное

>написал я и провозгласил бы это фактом - меня пинал бы

>даже самый ленивый на форуме.

Не был я на тех лодках чтобы не использовать этих сло

Не про факт я писал,а про наиболее (!) вероятную версию. Все факты - концы в воду

Но вот многие подводники-профи и экперты почему-то сводятся к ней

И слабых мест у этой версии профи найдут совсем немного

>И?

И ничего, в том то и дело

>Извините, Майк, но Вас нет доказательств - у вас лишь косвенные улики.

Других быть и не может, не у меня по крайней мере

>Но Вы-то пишете: "пиндосы его утопили".

А знаете статистику столкновений наших и пиндосских АПЛ в Баренцевом море?

Наверное не знаете

Вам больше нравится официальная версия прокураторы - для дураков

Посилання на коментар

Эх, зря Вы так, Андрей. Салагой и ламером меня только подводник может назвать и носом в г сунуть.

Да не называл я Вас ни салагой, ни ламером, не выдумывайте - я без оснований на людей ярлыки не вешаю. Я себя назвал дилетантом, о Вас же ничего не знаю и никуда Вас не макал. Не передергивайте.

Не про факт я писал,а про наиболее (!) вероятную версию. Все факты - концы в воду. Но вот многие подводники-профи и экперты почему-то сводятся к ней. И слабых мест у этой версии профи найдут совсем немного

В том то и дело, что писали, как про факт. Посмотрите еще раз на свой пост.

Это - действительно одна из версий. Но далеко не самая вероятная, скорее, наоборот.

А то, что за столько времени так ни хрена и не нашли - так это стыд и срам. То же и Беслана касается, и вообще - традиция это пока в Ваших краях - поклясться, что все расследуем, кого надо - накажем, и все. Тишина.

Других быть и не может, не у меня по крайней мере

В таком случае, не пишите о версиях, как о фактах - раз доказать нечем, резонно?

А знаете статистику столкновений наших и пиндосских АПЛ в Баренцевом море?

Наверное не знаете

Точно не знаю. Опубликуйте.

Вам больше нравится официальная версия прокураторы - для дураков

Спасибо. :lol:

Она мне не нравится. Даже несмотря на то, за кого Вы меня считаете.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...