Перейти до змісту
Український політичний форум

Бандэровщина, как война между Галичиной и Украиной

viktord

Рекомендовані повідомлення

Спеціально для тебе.

_http://svan68.livejournal.com/

Ага, а статистика под протекторатом дядюшки Буша и Обамы, при этом Сукашвили себя к Черчилю приравнивает. Цирк да и только. Это такая же статистика, как твоя циркумцизия. :lol:
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Нє, якщо порівнювати пенсії, то треба порівнювати ціни на продукти харчування і комунальні послуги, а ще на медикаменти.

Продукти в Україні дешевші.

Ну, если так глубоко копать, давай еще повесим сколько каждый гражданин должен отстегнуть от своего дохода, чтобы покрыть внешний долг страны. Можно же проще - банально привести в долларовый эквивалент и все встанет на свои места. Банально сравнить пенсию в долларах на Украине и в России и будет понятно, что в экономическом плане в России все же получше.
Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

На бытовом уровне-это мордобой и хулиганство, а вот когда президент присваивает звание героя страны пособнику фашистов-это уже официальная позиция страны, им возглавляемой.

А якщо ще добавити, що батько президента був поліцаєм і шуцманом в Барановичському районі БССР, за що й був покараний радянською владою, стає незрозумілим, чому прихильникам його сина Бандера поперек горлянки став?
Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

ответ в никуда.

Давай по бендеровским подсчетам- сколько "вільних" борцов за свободу было в УПА и сколько "заблудших душ" на 4х украинских фронтах фашистов месило? Просто мило узнать от "дуже освіченої людини, вільної від радянської пропаганди".

А що, кількість це головне? Тоді порахуй ще усіх хто після тих чотирьох фронтів на гулазі за це подяку отримував. Але толку щось доводити тобі? Ти ж тримаєшся позиції великодержавного шовініста, як бачу. А з точки зору великодержавного шовініста національний визвольний рух завжди страшне зло.
Посилання на коментар

А що, кількість це головне? Тоді порахуй ще усіх хто після тих чотирьох фронтів на гулазі за це подяку отримував. Але толку щось доводити тобі? Ти ж тримаєшся позиції великодержавного шовініста, як бачу. А з точки зору великодержавного шовініста національний визвольний рух завжди страшне зло.

я не сомневаюсь в своей позиции, а если мое мнение совпадает с миллионами других, значит мне с ними по пути, десятки (даже если тысячи) остальных считаю преступно слепыми антагонистами, а с фанатиками Бендеры, УПА или галичины думаю многим врозь. Плохо, что один человек (юЩенок) за всю страну решил кого теперь почитать стоит, собственно как он к власти пришел и с чьей подачи, такую и хрень сотворил, остатки совести с медалькой отдал упырь прокаженный.

Посилання на коментар

я не сомневаюсь в своей позиции, а если мое мнение совпадает с миллионами других, значит мне с ними по пути, десятки (даже если тысячи) остальных считаю преступно слепыми антагонистами, а с фанатиками Бендеры, УПА или галичины думаю многим врозь. Плохо, что один человек (юЩенок) за всю страну решил кого теперь почитать стоит, собственно как он к власти пришел и с чьей подачи, такую и хрень сотворил, остатки совести с медалькой отдал упырь прокаженный.

Ви маєте якесь відношення до України і її президента? Ви українець?

Все рівно, дайте мені відповідь на те запитання, яке я вам задала минулого тижня:

Що могло статися за два роки перебування совєтів на території Зах. України, якщо зважити, що російську армію 1939 року її мешканці зустрічали з хлібом-сіллю, із вдячністю за те, що справдилися їх прагнення до об"єднання з Великою Україною.

І раптом через два роки галичани вже мали бажання разом з німцями боротися проти тих "визволителів".

Погодьтеся, мало статися щось надзвичайно неординарне.

І ще вам хочу нагадати, що УПА була малочисельною армією, але співчуваючими були майже всі галичани, бо прожити в лісах без підтримки мирного населення було б нереально - то можна сказати, що ПРОТИ була вся Галичина - тому так довго радянська армія не могла збороти бандерівців.

Зрештою, люди воювали на своїй території проти чужинців, які фактично були в зговорі з фашистами - то вам тепер стає нахабства когось звинувачувати і критикувати?

Розберіться з історією, бо є окремі історичні факти, а є ІСТОРИЧНЕ ТЛО, на фоні якого треба ті факти розглядати - інакше ваші висновки будуть однобокими і необ"єктивними.

Посилання на коментар

Що могло статися за два роки перебування совєтів на території Зах. України, якщо зважити, що російську армію 1939 року її мешканці зустрічали з хлібом-сіллю, із вдячністю за те, що справдилися їх прагнення до об"єднання з Великою Україною.

І раптом через два роки галичани вже мали бажання разом з німцями боротися проти тих "визволителів".

А случилось то, что какие-то малочисленные граждане (вы же говорите. что УПА было немногочисленно) банально решили, что им чего то не додали или дали меньше, чем остальным. Обиделись и решили подебоширить, а так как духу и сил не хватало, решили подебоширить под руководсвом третьего рейха, который банально воспользовался принципом "разделяй и властвуй" Вот собственно все, что произшло. Банальная зависть, что одни (большинство) получили больше чем другие. Ровно тоже происходит и сейчас. Обиженные приверженцы ушедшего Ющенко, которых меньшинство, готовы ринуться во все тяжкие, вот только третьего рейха под рукой нет, а вот был бы, тот же Хмельчанин достал свою каску и пошел бы творить бесчинства за свою обиду. Он уже буквально перед вторым туром открыто призывал ехать в Киев, мочить каких-то москалей, рвущихся к власти. Вот и все, что произошло и не более.
Посилання на коментар

Ви маєте якесь відношення до України і її президента? Ви українець?

Все рівно, дайте мені відповідь на те запитання, яке я вам задала минулого тижня:

І ще вам хочу нагадати, що УПА була малочисельною армією, але співчуваючими були майже всі галичани, бо прожити в лісах без підтримки мирного населення було б нереально - то можна сказати, що ПРОТИ була вся Галичина - тому так довго радянська армія не могла збороти бандерівців.

Зрештою, люди воювали на своїй території проти чужинців, які фактично були в зговорі з фашистами - то вам тепер стає нахабства когось звинувачувати і критикувати?

Розберіться з історією, бо є окремі історичні факти, а є ІСТОРИЧНЕ ТЛО, на фоні якого треба ті факти розглядати - інакше ваші висновки будуть однобокими і необ"єктивними.

Натуся, Вы повторяетесь.

Да и вообще мы на свободном форуме и затыкать людям рты ненадо.

Это не важно кто и откуда, история у нас одна.

Ющ подонок и подобные ему и Вы в том чесле хотите ее написать под свой лад, а если ктото не согласен, Вы сразу пытаетесь ему заткнуть рот.

Посилання на коментар

Натуся, Вы повторяетесь.

Ющ подонок и подобные ему и Вы в том чесле хотите ее написать под свой лад, а если ктото не согласен, Вы сразу пытаетесь ему заткнуть рот.

Ну якщо поставити запитання для уточнення - це закривати рот - тоді я постійно так робити буду, бо ви його відкриваєте тільки тоді, коли звинувачуєте і називаєте інших "подонками", "зрадниками" "цвіллю", "міллю" і чомусь "затикаєтеся", коли вас просять: ПОЯСНИ.

А ще я вважаю, що негоже чужому громадянину погано висловлюватися про нашого президента, а отже про нашу країну - це можуть робити тільки громадяни країни, які його обирали,тим більше в питаннях, які взагалі не стосуються зовнішніх справ.

P.S. Доречі, запитання залишається - на нього поки що ніхто НАВІТЬ НЕ ПРОБУВАВ відповідати.

Бо відповідь на нього все пояснює?

Посилання на коментар

Гість Хмельничанин

Натуся, Вы повторяетесь.

Ну капець, хто ж тебе затикає? :rolleyes:
Посилання на коментар

А случилось то, что какие-то малочисленные граждане (вы же говорите. что УПА было немногочисленно) банально решили, что им чего то не додали или дали меньше, чем остальным. Обиделись и решили подебоширить, а так как духу и сил не хватало, решили подебоширить под руководсвом третьего рейха, который банально воспользовался принципом "разделяй и властвуй" Вот собственно все, что произшло. Банальная зависть, что одни (большинство) получили больше чем другие. Ровно тоже происходит и сейчас. Обиженные приверженцы ушедшего Ющенко, которых меньшинство, готовы ринуться во все тяжкие, вот только третьего рейха под рукой нет, а вот был бы, тот же Хмельчанин достал свою каску и пошел бы творить бесчинства за свою обиду. Он уже буквально перед вторым туром открыто призывал ехать в Киев, мочить каких-то москалей, рвущихся к власти. Вот и все, что произошло и не более.

Ну да - заздрість і Ющенко...

А репресій, а розкуркулення, а вбивств і голоду не було - це все приснилося?

Дуже примітивна відповідь - копніть глибше, бо критики не витримує.

Доречі, деякі родичі мого чоловіка по материній лінії були репресовані і їх історії я чула не раз - повірте - кров холоне - а Ви тут про заздрість - майте Бога в серці, не лицемірте і не кривляйтеся, бо це гріх. :(

Посилання на коментар

Ну да - заздрість і Ющенко...

А репресій, а розкуркулення, а вбивств і голоду не було - це все приснилося?

За два года все успели? Надо же. Ющенко вон аж 5 почти понадбилось чтоб народ понял кого выбрал. А перегибы, конечно, были. Любая власть себя защищает от недовольных - абсолютно любая! А вот недовольные как раз и взялись из яко бы обиженных, которые посчитали, что им не додали в сравнении с другими. Иначе в УПА было бы многочисленное население, а ты говоришь, что их было совсем не много. Просто причинно-следственную связь нужно понимать.

майте Бога в серці, не лицемірте і не кривляйтеся, бо це гріх. :(

А вот этого Натусь не надо. Ты не поп и не попадья вещевать, чтоб тебе тут каялись. Иначе я за твои сказки об великих Арионах тебя тоже призвать могу.
Посилання на коментар

За два года все успели? Надо же. Ющенко вон аж 5 почти понадбилось чтоб народ понял кого выбрал. А перегибы, конечно, были. Любая власть себя защищает от недовольных - абсолютно любая! А вот недовольные как раз и взялись из яко бы обиженных, которые посчитали, что им не додали в сравнении с другими. Иначе в УПА было бы многочисленное население, а ты говоришь, что их было совсем не много. Просто причинно-следственную связь нужно понимать.

Ну я балдю - недовольних.

Чим? Тим, що їх до нитки оббирають - саджають в потяги, як худобу- в товарняки і везуть до вічної мерзлоти, до вовків в ліс.

Ще б самих чоловіків - а то дітей, жінок.

Це навіть страшно уявити - а пережити...

Я навіть дивуюся, що в нас час є ще такі неандертальці, що можуть сказати словами Сталіна - "перегиби".

Знаєте, в мене таке відчуття, що ви тут сидите спеціально - ніби на роботі, щоб втюхувати таку дурню.

А вот этого Натусь не надо. Ты не поп и не попадья вещевать, чтоб тебе тут каялись. Иначе я за твои сказки об великих Арионах тебя тоже призвать могу.

А ніхто не просить каятися, але розуміти людей, які ще живі і є свідками тих подій - ви повинні - це коли справді хочете об"єктивності, а не лише те, про що я написала вище.

Доречі, Україна багата на міфологію - шкода що ви не знайшли щось подібне з російського етносу - чи нема?

До вашого відома: Оріон - Давньо-грецький бог, навіть напівбог, син Посейдона.

А Оріана - прадавня назва України (див. Українську міфологію)

Прошу не перекручувати і не плутати.

Посилання на коментар

А ніхто не просить каятися, але розуміти людей, які ще живі і є свідками тих подій - ви повинні - це коли справді хочете об"єктивності, а не лише те, про що я написала вище.

Нат, это ты меня просишь уважения? Гражданка страны, президент которой не уважает ветеранов ВОВ, сражавшихся с фашизмом. Вот уж, во истину, не лицемерь лучше сама. Спросите лучше сначала с своего бывшего президента и призовите его к сердечности и праведности, а потом уж призывайте к моей скромной персоне. То что было, то уже в неблаговидном нашем общем прошлом времен СССР и, конечно, заслуживает разбирательств и порицания, но паскудство происходит сейчас на ваших же глазах, творимое вашей же властью, но для вас почему-то это норма. Вы предпочитаете ковырять старые болячки и при этом наносить не менее болезненные раны.

Прошу не перекручувати і не плутати.

То есть если я описАлся, то это я уже перекручиваю, мне нельзя, а тебе перекручивать этническое происхождение Залатустры можно запросто, обосновывая это сомнительными, заказными трудами украинских ученых. На двойные стандарты однако похоже становится. Чувствуется западненская (американская) школа в полной мере. Нат, вот только не пичкай меня гугловскими познаниями. Это же у тебя абсолютно напускные знания и не более. С Гуглом мы все Вассерманы, а на деле Полиграфы Шариковы.
Посилання на коментар

Нат, это ты меня просишь уважения? Гражданка страны, президент которой не уважает ветеранов ВОВ, сражавшихся с фашизмом.

Факти, пліз.

Посилання на коментар

Факти, пліз.

Звание Героя Украины фашисту Бандере это не плевок в ветеранов, воевавших с фашизмом? Хотя спроси лучше у них самих 9 мая. Мои слова тебя все равно не убедят, вы же считаете признание собственной неправоты за слабость и недостойность быть украинцем.
Посилання на коментар

Звание Героя Украины фашисту Бандере это не плевок в ветеранов, воевавших с фашизмом? Хотя спроси лучше у них самих 9 мая. Мои слова тебя все равно не убедят, вы же считаете признание собственной неправоты за слабость и недостойность быть украинцем.

Не плевок. 9 мая тех, кто воевал не будет.

А те, которые будут, которые выдают себя за ветеранов, которые развалили страну и отдали ее олигархам в силу своей быдлячести и тупого маразма достойны, чтобы их и оплевали и обрыгали после того как отпиздят.

Посилання на коментар

Ющенко завжди закликав до порозуміння обидві сторони, бо ми українці.

А вам яке до цього діло7

Що в Росії проблем нема?

Ось там Хмельничанин приклад навів - то що це не є плювок мільйонам замордованих в "гулагах".

Доречі, фундамент під пам"ятник леніну у Львові був зроблений з надгробків - символічно, правда?

І ще одна історія з життя:

Мій прадід воював у РА - дійшов до Берліну і навіть вже готувався на Японію, але американці випередили.

Так ось, він мав три бойові нагороди. Тих ювелейних, що потім давали він не брав.

Що цікаво, а жив він у районному центрі, що жодного разу на ті святкові посиденьки, які влаштовували перед Днем Перемоги, його так і не затягли.

Бабуся розповідала, що прийшов з війни - медалі заховав у скриню і забув про них. Я так думаю, що він проти УПАвців не мав нічого - так само, як і вони проти нього.

А ті що залишилися - навіть не знаю чи вони воювали, ну хіба рік від сили. Тому так важко було Ющенку добитися порозуміння.

І ще одна ремарка - а чому ви ніколи не визнавали своєї неправоти, чи це лише доля українця бити себе в груди.

Ви тільки гляньте, що в Росії робиться - там Сталіна чуть героєм не проголосили, а Денікіна сам Путін цитував, а всім відомо, яким той був українофобом.

Посилання на коментар

Не плевок. 9 мая тех, кто воевал не будет.

А те, которые будут, которые выдают себя за ветеранов, которые развалили страну и отдали ее олигархам в силу своей быдлячести и тупого маразма достойны, чтобы их и оплевали и обрыгали после того как отпиздят.

А пиздить то кто будет? Молодцы, которые потом на папашкиных олигаршьих мерсах цветочки поедут возлагать Степке Бендере?
Посилання на коментар

А пиздить то кто будет? Молодцы, которые потом на папашкиных олигаршьих мерсах цветочки поедут возлагать Степке Бендере?

Так, у Львові є пам"ятник БАндері, споруджений на пожертви.

Це пам"ятник не йому самому, нашим дідам, бабусям,яких замордували ті ж радянські солдати, через яких ви тут лиєте сльози.

Повторюю - історичний факт (УПА)на історичному тлі (визвольна війна)

Посилання на коментар

В этом беда этой страны - пиздить некому.

Посилання на коментар

Повторюю - історичний факт (УПА)на історичному тлі (визвольна війна)

Забыла только добавить, что на стороне фашистской армии. А фашисты бабулек не мордовали? Бабий яр забыли окончательно? Чегож героя тогда Бандере дали, а не Ковпаку. Или Ковпак рылом не вышел и не боролся за освобождение Украины? До чего же вы дошли с вашими двойными стандартами. Россия для вас агрессор жуткий, а США, которое даже сейчас ведет две войны - и раздолбало за последнее 10 летие еще две страны - жутко демократический пример для подражания. Фашист Бандера - Герой, а ветеранов, боровшихся с фашизмом 9 мая нужно пиздить и после обхаркать. Другой напялил каску фашистскую на башку и говорит что он АХТУНГ аж Дарк Ведер и едет мочить москалей. Куда катитесь то?
Посилання на коментар

До чего же вы дошли с вашими двойными стандартами. Россия для вас агрессор жуткий, а США, которое даже сейчас ведет две войны - и раздолбало за последнее 10 летие еще две страны - жутко демократический пример для подражания.

До тебя еще не дошло?

Жаль - это значит только, что пупкинская пропаганда здорово промывает мозги.

Ну? Еще не дошло, чем США отличаются от России?

Тогда читай, мож когда- нибудь...

США бомбили Японию. - Теперь Япония процветающая страна.

США бомбили Югославию - теперь югославы живут не в пример нашему.

Россия лазила в Афган - до сих пор война.

Россия лазила в Чечню - до сих пор теракты.

Россия лазила в ЮО - весь мир смеется до сих пор...

Ну? Хоть чуть-чуть уловил?

Посилання на коментар

Ну? Хоть чуть-чуть уловил?

Хрен за уши притянул? Так попросите США по дружбе, пусть хренакнет по Киеву парой атомных запалов. Во пля хаживете счастливо!

США залезла в Афган, теперь Россию умоляет как бы оттуда им вылезти. Терактов еще больше, а уж наркоты хоть жопой жуй.

США залезла в Ирак - писец там демократия, терактов в сотни раз больше чем при Хусейне

США залезло во Вьетнам - писец Вьетнам процветающий, так до сих пор на ишаках и едут.

США залезла в Югославию - Европа теперь до жопы рада, что исламское гнездо у них прямо в доме.

Украина решила, что научилась у США, полезла в Грузию Осетию - галстуков нажрались так, что теперь весь мир ржет над Сакашвили и его кумом.

Ну? Сам то хоть чуток уловил?

Посилання на коментар

Хрен за уши притянул? Так попросите США по дружбе, пусть хренакнет по Киеву парой атомных запалов. Во пля хаживете счастливо!

США залезла в Афган, теперь Россию умоляет как бы оттуда им вылезти. Терактов еще больше, а уж наркоты хоть жопой жуй.

США залезла в Ирак - писец там демократия, терактов в сотни раз больше чем при Хусейне

США залезло во Вьетнам - писец Вьетнам процветающий, так до сих пор на ишаках и едут.

США залезла в Югославию - Европа теперь до жопы рада, что исламское гнездо у них прямо в доме.

Украина решила, что научилась у США, полезла в Грузию Осетию - галстуков нажрались так, что теперь весь мир ржет над Сакашвили и его кумом.

Ну? Сам то хоть чуток уловил?

С Вьетнамом у янки прокол - они не святые тоже, но американская демократия там, где получается, дает странам развитие.

А вот хоть один пример, куда бы РФия лазила и не заканчивалось трагедией или посмешищем, плиз, в студию.

Посилання на коментар

С Вьетнамом у янки прокол - они не святые тоже, но американская демократия там, где получается, дает странам развитие.

А вот хоть один пример, куда бы РФия лазила и не заканчивалось трагедией или посмешищем, плиз, в студию.

А смотайся в Грозный и посмотри. Удивишься, вылизан хлеще, чем даже чистый Киев. Больше никуда и не лезем, лишь в Осетии пришлось по принуждению. Ну решили нас янки проверить, совсем сдулась Рашка и допиинать можно или еще злая собака. Ну не дурачок же Сукашвиль, не сам же эту бодягу устроил. Убедились пиндосы, проверили чо хотели и отвалили. Других прецедентов нет. А уж с СССР, то простите, вместе лазили и с одной миски жрали.

А с развитием там, где были янки -ну это ты перегнул. КОму если и дает это развитие, так лишь самим янки, боюсь и на Украине они поимели ровно столько, сколько теперь должна Украина МВФ.

Посилання на коментар

А смотайся в Грозный и посмотри. Удивишься, вылизан хлеще, чем даже чистый Киев. Больше никуда и не лезем, лишь в Осетии пришлось по принуждению. Ну решили нас янки проверить, совсем сдулась Рашка и допиинать можно или еще злая собака. Ну не дурачок же Сукашвиль, не сам же эту бодягу устроил. Убедились пиндосы, проверили чо хотели и отвалили. Других прецедентов нет. А уж с СССР, то простите, вместе лазили и с одной миски жрали.

А с развитием там, где были янки -ну это ты перегнул. КОму если и дает это развитие, так лишь самим янки, боюсь и на Украине они поимели ровно столько, сколько теперь должна Украина МВФ.

Других прецедентов нет.

А ведь этому никто теперь не верит....

_http://republic.com.ua/aboutus.php?id_show=16559

Посилання на коментар

Других прецедентов нет.

А ведь этому никто теперь не верит....

_http://republic.com.ua/aboutus.php?id_show=16559

Не знаю как ты к НАТО относишься, у меня мнение, что это детская погремушка, которую в нужный момент суют орущему дитяте, кто бы им не являлся, чтобы дитё успокоилось или наоборот отнимают, чтоб поорало. Все эти прыжки с НАТО, как детская игра - "Ты за кого будешь, когда пойдем пиздица?" но все понимают, что хлестаться будут 2 больших и сильных мальчика, остальные будут кипешить, обсираться от страха, убегать, предавать или помогать перебинтовывать раны. Хотя могут найтись и хитрожопые, которые могут с удовольствием попрыгать на трупах двух дерущихся.
Посилання на коментар

Не знаю как ты к НАТО относишься, у меня мнение, что это детская погремушка, которую в нужный момент суют орущему дитяте, кто бы им не являлся, чтобы дитё успокоилось или наоборот отнимают, чтоб поорало. Все эти прыжки с НАТО, как детская игра - "Ты за кого будешь, когда пойдем пиздица?" но все понимают, что хлестаться будут 2 больших и сильных мальчика, остальные будут кипешить, обсираться от страха, убегать, предавать или помогать перебинтовывать раны. Хотя могут найтись и хитрожопые, которые могут с удовольствием попрыгать на трупах двух дерущихся.

НАТО - це перш за все європейські стандарти - це можливість модернізувати армію і не витрачати на неї стільки коштів як тепер, при чому дурно, без коритсті.

НАТО - це стовідсоткова гарантія, що не будуть рити канал до Тузли і не кататимуть ракети по Севастополю.

НАТО - це наш лаз до цивілізації.

Схоже, цей лаз нам перекрили дуже завидні сусіди - як кажуть: І сам не гам...

P.S. А коли будуть битися "мальчіки", то живими з тієї бойні не вийде ніхто.

Невже Ви того не розумієте?

Досі мислите радянськими стереотипами.

І ця людина має і-нет...

А що казати бабульці з села чи з якоїсь російської "глубінки" - у вас що час зупинився?

Посилання на коментар

А я к НАТО никак не отношусь. В 4 году была надежда, что с помощью НАТО мы влезем в Европу, которая в свою очередь поможет нам. Не материально. и не морально. Культурно.

Теперь оказалось все это блеф, система слишком сильна а еуропейцам влазить в наши дела нет резону. Мне, как народу, этот вопрос теперь не интересен - он ничего не решает.

Нам теперь осталось только ждать.

Пока быдлота, которая стала ею случайно, скажем, те же протывсихи, которые уже начинают понимать, что если не ты проголосуешь - проголосуют за тебя, - пока они не убедятся, что они быдлота и не начнут хоть что делать. А быдлота генетическая малость передохнет.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...