Перейти до змісту
Український політичний форум

Бандэровщина, как война между Галичиной и Украиной

viktord

Рекомендовані повідомлення

Казачество возвращается. -http://slava-komandarm.ucoz.ru/news/prikhodi_k_a_z_a_k/2011-01-14-38

''Лучше быть дебилами и пи...сами, чем украинцами''

*http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/7785-kazaki-kryma-predlozhili-reformirovat-upc-v-russkuyu-cerkov-na-ukraine-i-razrushit-rezhim-aparteida-dobitsya-statusa-edinstvennogo-gosudarstvennogo-yazyka-russkogo.html

Русское движение в Крыму и Севастополе должно развиваться под патронатом не Украинской, а Русской Православной Церкви на Украине, русскому языку должен быть предоставлен статус единственного государственного в стране, где проживает русское большинство. Об этом в Симферополе на пресс-конференции «Русское движение в Таврии и на Украине. Настоящее и будущее» заявил лидер крымской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, сообщает Новый регион.

«В будущем, – подчеркнул он, – важнейшая роль в обществе должна принадлежать Русской Православной Церкви, потому что, пока она не будет выступать в роли отца 40 миллионов русских людей, населяющих Украину, – до тех пор у нас не будет нормальной жизни. В Киргизии есть Русская Православная Церковь Киргизии, в Эстонии также не Эстонская Православная Церковь, а Русская Православная Церковь в Эстонии. Но почему мы на Украине должны ходить не в Русскую Православную Церковь на Украине, а в УПЦ Московского Патриархата? Я полностью согласен с госпожой Герман, которая говорит, что для украинцев слово «русский» является оскорблением. Но для русского это гораздо большее оскорбление, лучше нас называть дебилами и педерастами, чем «украинцами».

________

Твої моральні авторитети, я так думаю, Монтеск"є?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Ще одна цікава деталь, яку розповів "дебіл і підераст" атаман Сергій Юрченко:

В начале 2011 года в Москве в резиденции владыки Кирилла состоится четырехдневный семинар-обучение руководителей казачьих организаций Украины, - сообщил атаман Объединения казаков Крыма. "Это развитие прямого диалога казаков с представителями РПЦ. :( :o

Цікаво, яке відношення до козацтва має російський піп? Скоріш за все "дебіли і підерасти" не знають історії виникнення Запорізької Січі і козацтва, як такого.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Нуда, хто про що, а в нашого Монтеск"є є свій бабайка - націоналізм.

А тебе не лякає, що в нас нема законів, які б боролися з корупцією? Де ти в нас бачив фашистів-націоналістів - хіба купка паяців, яких фінансує спецура, щоб лякати тобі подібних - "ряженые" - як і твої козаки. А корупція роз"їдає країну, її економіку, мораль, душу людини, вселяє зневіру.

Думай, а це тобі на підмогу:

Виглядає на те, що з 1 січня 2011 року в Україні більше не існує корупції. Досягти такого стану, виявляється, було просто: наразі немає з чим боротися, оскільки 1 січня 2011 року втратив чинність закон "Про боротьбу з корупцією" від 5 жовтня 1995 року.

Тепер не існує акта, яким би корупція та корупційні діяння визначались як негативні соціально-правові явища, в якому б закріплювався правовий статус суб’єктів протидії корупції, механізми її попередження та притягнення винних до відповідальності за корупційні діяння, тощо.

*http://www.pravda.com.ua/articles/2011/01/17/5794756/

Ориана, ты не совсем права. Рано паниковать, остался Уголовный кодекс, там 447 статей, всё предусмотрено. Отменили, потому, что были противоречия. Когда идёт чехарда в Законах, поверь ещё хуже для государства, но лучше для преступников.

В государстве переходного периода всё решают деньги, значит возрастает в несколько раз уровень преступности, в том числе и коррупции. (Это из учебника "Криминология"). Если государство перестаёт бороться с преступностью, то на лицо факт сращивания преступных и правящих кланов. Но правящие ныне создали прецендент- привлекают к уголовной ответственности "бывшую власть". Легко предугадать- с ними поступят также, если будет за что.

Посилання на коментар

Гість Монтескье

''Лучше быть дебилами и пи...сами, чем украинцами''

*http://www.religion.in.ua/news/ukrainian_news/7785-kazaki-kryma-predlozhili-reformirovat-upc-v-russkuyu-cerkov-na-ukraine-i-razrushit-rezhim-aparteida-dobitsya-statusa-edinstvennogo-gosudarstvennogo-yazyka-russkogo.html

Русское движение в Крыму и Севастополе должно развиваться под патронатом не Украинской, а Русской Православной Церкви на Украине, русскому языку должен быть предоставлен статус единственного государственного в стране, где проживает русское большинство. Об этом в Симферополе на пресс-конференции «Русское движение в Таврии и на Украине. Настоящее и будущее» заявил лидер крымской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, сообщает Новый регион.

«В будущем, – подчеркнул он, – важнейшая роль в обществе должна принадлежать Русской Православной Церкви, потому что, пока она не будет выступать в роли отца 40 миллионов русских людей, населяющих Украину, – до тех пор у нас не будет нормальной жизни. В Киргизии есть Русская Православная Церковь Киргизии, в Эстонии также не Эстонская Православная Церковь, а Русская Православная Церковь в Эстонии. Но почему мы на Украине должны ходить не в Русскую Православную Церковь на Украине, а в УПЦ Московского Патриархата? Я полностью согласен с госпожой Герман, которая говорит, что для украинцев слово «русский» является оскорблением. Но для русского это гораздо большее оскорбление, лучше нас называть дебилами и педерастами, чем «украинцами».

________

Твої моральні авторитети, я так думаю, Монтеск"є?

Это не мои моральные авторитеты. Этот атаман случайно не родственник "певца" Поплаского? Уж много общего.

Я сторонник равноправия, для меня было бы достаточно, что бы русский язык стал вторым государственным и не более. Извините, титульностью не страдаю.

Что касается церкви, то это дело личное каждого. В какую церковь ходить и какому богу молиться. Запрещать ту или иную церковь нельзя!. Получат обратную реакцию.

Посилання на коментар

Это хорошо что это сейчас понимаешь,а в те часы все народы без исключения боролись по принципу....кто не с нами тот враг,ну а взять НКВД,основной карающий орган России,сколько в его застенках погибло невинных граждан разных национальностей,есть даже фильмы и документальные и художественные про зверства НКВД,людей голых как свиней на крюки подвешивали,массовые расстрелы,даже немцы с их проффесианализмом в облости пыток,удивлялись изощренности НКВД,и заметь в составе НКВД украинцев небыло,этот орган не допускал в свой состав лица других национальностей,кроме русских.И почему то сотрудникиНКВД и по сей день ходят у вас с орденами и медалями как "герои".

[Круто...А я то дурень по простоте душевной,лапать безграмотный,всегда считал Лаврентия Палыча Берию грузином...А он оказывается на самом деле русский...Ну я и лошара]

Посилання на коментар

Гість Монтескье

Это хорошо что это сейчас понимаешь,а в те часы все народы без исключения боролись по принципу....кто не с нами тот враг,ну а взять НКВД,основной карающий орган России,сколько в его застенках погибло невинных граждан разных национальностей,есть даже фильмы и документальные и художественные про зверства НКВД,людей голых как свиней на крюки подвешивали,массовые расстрелы,даже немцы с их проффесианализмом в облости пыток,удивлялись изощренности НКВД,и заметь в составе НКВД украинцев небыло,этот орган не допускал в свой состав лица других национальностей,кроме русских.И почему то сотрудникиНКВД и по сей день ходят у вас с орденами и медалями как "герои".

[Круто...А я то дурень по простоте душевной,лапать безграмотный,всегда считал Лаврентия Палыча Берию грузином...А он оказывается на самом деле русский...Ну я и лошара]

Лаврентий Берия родился 17 (29) марта 1899 года в селении Мерхеули Сухумского округа в бедной крестьянской семье[3]. Его мать — Марта Джакели (1868—1955), была мегрелка из знатного рода, и по матери его троюродным братом был Павал Рафалович Бермонд Авлов (князь Авалишвили), а так же по матери(состоял родстве с князьями) Дадиани. После смерти первого мужа она осталась с сыном и двумя дочерьми на руках[4]. По некоторым сведениям, младший из детей мог быть ребёнком местного князя Лакербая, где Марта после смерти мужа работала в служанках[5]. Позднее, по причине крайней бедности, детей от первого брака Марты взял на воспитание её брат, Дмитрий[4][5].

Отец Лаврентия, Павел Хухаевич Берия (1872—1922), переехал в Мерхеули из Мегрелии, где участвовал в каком-то восстании[4]. В семье у Марты и Павла родилось 3-е детей, но один из сыновей умер в 2-х летнем возрасте от оспы, а дочь после болезни осталась глухонемой. Заметив у Лаврентия хорошие способности, родители постарались дать ему хорошее образование — в Сухумском высшем начальном училище. Чтобы оплатить учёбу и проживание, родителям пришлось продать полдома[4][5].

В 1915 году Берия, с отличием окончив училище[3], уехал в Баку и поступил в Бакинское среднее механико-строительное техническое училище. С 17 лет он содержал мать и сестру, которые переехали к нему.

В марте 1917 года Берия организовал при училище в Баку ячейку РСДРП (б). В июне — декабре 1917 года в качестве техника гидротехнического отряда выезжал на Румынский фронт, затем вернулся в Азербайджан, был зачислен в сотрудники секретариата Бакинского Совета рабочих депутатов. Остался в Баку, когда в середине 1918 года город был взят турецко-азербайджанскими войсками, работал конторщиком на заводе «Каспийское товарищество Белый Город», выполнял различные поручения оказавшихся в подполье (с конца 1918 по весну 1920 у власти в Азербайджане находилась партия «Мусават») большевиков.

Берия русский...., погугли если не в падлу.

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

Джерело, плз....

Гоголя почитайте, "Тарас Бульба". Или вам только Бандера авторитет? Так Галичина испокон веку и украинской-то землей не была, ее таковой сделал Сталин. Или не так, скажете?
Посилання на коментар

Гоголя почитайте, "Тарас Бульба". Или вам только Бандера авторитет? Так Галичина испокон веку и украинской-то землей не была, ее таковой сделал Сталин. Или не так, скажете?

Здесь я уже с вами поспорю, Валерий. Земля, именно ЗЕМЛЯ, была наша, от только "галычане", помесь бульдога, носорога и осла.

Посилання на коментар

Здесь я уже с вами поспорю, Валерий. Земля, именно ЗЕМЛЯ, была наша, от только "галычане", помесь бульдога, носорога и осла.

Она была нашей, но где? И как попала в Украину? Поляки сами отдали? Добровольно - мол, нате вам - братья наши, берите? Или Сталин отобрал у них, выгнал панов в Польшу, а вуек, спустив с гор, заселил в их маетки?
Посилання на коментар

А хто Львів заснував знаєте, а Галич?

З.І. До речі, Гоголь писав ХУДОЖНІ твори і як історичне джерело - не підходить.

А знаєте, хто Січ засновував?

Посилання на коментар

Сошлемся на Богдана Хмельницкого: в июне 1648 г., двигаясь на Львов, гетман отправляет универсал жителям города: «Прихожу к вам как освободитель русского народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас из ляшской (польской) неволи».

Посилання на коментар

А хто Львів заснував знаєте, а Галич?

З.І. До речі, Гоголь писав ХУДОЖНІ твори і як історичне джерело - не підходить.

А знаєте, хто Січ засновував?

А вы полагаете, что политики и историки пишут не художнi твори? :)))
Посилання на коментар

Гість Монтескье

Вы правы, потому что историки и СМИ пишут в угоду правящим политикам. Как говорили д.греки "Любая власть прежде всего заботиться о сохранении власти".

Посилання на коментар

Залежить які політики і які історики. Але назагал, історія є суцільною художньою літературою на фоні якої подаються достовірні історичні події,факти, дати, прізвища.

Посилання на коментар

Сошлемся на Богдана Хмельницкого: в июне 1648 г., двигаясь на Львов, гетман отправляет универсал жителям города: «Прихожу к вам как освободитель русского народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас из ляшской (польской) неволи».

Це який Хмельницький - якого потомки прокляли? - не авторитет. Придусив би тоді Росію, замість підписувати кабальні Універсали - невідомо як би повернулася історія і де б ми тепер були.

Посилання на коментар

Це який Хмельницький - якого потомки прокляли? - не авторитет. Придусив би тоді Росію, замість підписувати кабальні Універсали - невідомо як би повернулася історія і де б ми тепер були.

Понятно - вы себе удобных авторитетов выбираете сами. Другое дело - Бандера - авторитет! Или эсэсовцы из дивизии "галичина" - тоже те еще авторитеты.)))

Только вот вполне известно, что было бы, не воссоединись Украина с Россией - не было бы Украины и в помине, вообще бы - и не вспоминал бы никто уже много-много лет.

Посилання на коментар

Понятно - вы себе удобных авторитетов выбираете сами. Другое дело - Бандера - авторитет! Или эсэсовцы из дивизии "галичина" - тоже те еще авторитеты.)))

Только вот вполне известно, что было бы, не воссоединись Украина с Россией - не было бы Украины и в помине, вообще бы - и не вспоминал бы никто уже много-много лет.

Да ну? Це хто ж так вирішив? Прихильник "руського міра"? Ну то знайте, це лише ваші домисли, які аж ніяк не є фактами.

Крім того, пишіть за свої авторитети, не треба за мене відповідати - або хоча б ставте запитання в кінці речення.

Посилання на коментар

Да ну? Це хто ж так вирішив? Прихильник "руського міра"? Ну то знайте, це лише ваші домисли, які аж ніяк не є фактами.

Крім того, пишіть за свої авторитети, не треба за мене відповідати - або хоча б ставте запитання в кінці речення.

Орианочка, я- же вам приводил факты. Мабуть вы не заметили... :rolleyes:

Посилання на коментар

Эту мысль невозможно донести до нее. Не старайся даже.
Посилання на коментар

А я за вас и не отвечаю - я привел в пример, как раз факты. Почитайте историю, только не одни лишь статьи националистических изданий. Про того же Богдана почитайте - что его сподвигло на воссоединение с Россией, о котором он просил царя много лет, кстати. А жить домыслами - это ваша стезя. И то, что его прокляли бандеровцы вовсе не означает, что его проклял весь народ. Также, как не означает и то, что бандеровцы есть патриоты Украины, потому, что культивировать в многонациональной стране национализм может только враг Украины, а не ее патриот.

Посилання на коментар

А я за вас и не отвечаю - я привел в пример, как раз факты. Почитайте историю, только не одни лишь статьи националистических изданий. Про того же Богдана почитайте - что его сподвигло на воссоединение с Россией, о котором он просил царя много лет, кстати. А жить домыслами - это ваша стезя. И то, что его прокляли бандеровцы вовсе не означает, что его проклял весь народ. Также, как не означает и то, что бандеровцы есть патриоты Украины, потому, что культивировать в многонациональной стране национализм может только враг Украины, а не ее патриот.

Любий мій, назви мені хоча б одне націоналістичне видання в Україні...

Слухай, Валєра, де ти живеш? Невже в Україні? Ти Шевченка, схоже і не читав - адже я про "проклятого потомками Богдана" - звідти взяла. Ото не знала, що Кобзар - бандерівець. :lol: :lol: :lol:

Націоналізм - любов громадян до своєї держави - ти проти, щоб українці, незалежно від національності, віросповідання, кольору шкіри і розрізу очей любили Україну? Ти хочеш, щоб любили ще й Росію, так? А що Росія бідна на любов, її громадяни не люблять свою державу? Тут Смел писав, а він громадянин Росії, що повагу можна насадити страхом - може тому ти і поважаєш росіян, бо боїшся?

Посилання на коментар

Слухай, Валєра, де ти живеш? Невже в Україні? Ти Шевченка, схоже і не читав - адже я про "проклятого потомками Богдана" - звідти взяла. Ото не знала, що Кобзар - бандерівець. :lol: :lol: :lol:

Націоналізм - любов громадян до своєї держави - ти проти, щоб українці, незалежно від національності, віросповідання, кольору шкіри і розрізу очей любили Україну? Ти хочеш, щоб любили ще й Росію, так? А що Росія бідна на любов, її громадяни не люблять свою державу? Тут Смел писав, а він громадянин Росії, що повагу можна насадити страхом - може тому ти і поважаєш росіян, бо боїшся?

А живу на Украине. Шевченко читал, и это не Господь Бог, безошибочный и безукоризненный. Кстати, сам Тарас жил в Петербурге. А идола из него сделали большевики, которые и разделили Триединый Русский народ - так им легче было властвовать. Национализм же явление, как раз противоположное тому, что Вы описали, национализм - это мракобесие ненависти одной национальности к другим. Это противно самой природе человека. Я вас не призываю любить Россию, я призываю Вас мыслить разумно. Уважение не насадить страхом. И только тогда мы, потомки русичей, были успешны в жизни, когда были вместе и беды нас настигали, когда разъединялись. И будут впредь, пока нам это не дойдет, как во времена Богдана Хмельницкого.
Посилання на коментар

Глупая, я тебе конкретно писал, лично тебе! И нехуй мои посты коментировать как тебе вздумается! Что за натура, передергивать информацией как вздумается! От того и бардак у вас, от того и бедствует Украина, что все в своих интересах гнут других как хотят!

Я тебе писал, что такие как ты должны боятся и не только Россию, по тому что близок тот день когда придется ответить за все. И за Бандеру и за героев и за памятники. За поруганную историю. За народ свой, что крови пролил столько...

Не зли меня, дура!

Посилання на коментар

Кстати, Шевченко писал тоже, исключительно художественные произведения, что Вы критиковали в качестве аргумента... :) Но Вы ссылаетесь на них, потому, что Вам это удобно.

Посилання на коментар

Кстати, Шевченко писал тоже, исключительно художественные произведения, что Вы критиковали в качестве аргумента... :) Но Вы ссылаетесь на них, потому, что Вам это удобно.

Посилання на коментар

Лапочка, я не посилалася і не видавала Шевченка за аргумент - я приколювалася з тебе. Невже ти думаєш, що я буду вести з тобою серйозну дискусію, коли ти свої страшилки, навіяні фіг зна якою літературою, видаєш як доконаний факт. Ну скажи мені, коли бодай словом чи ділом Польща, Румунія, Туреччина зазіхали на наші території. А ось Росія, в особі державних високопосадовців, заявляла, що Крим належить Росії. А ще можна пригадати дамбу в Керченській протоці - також відомий факт, адже вони тоді зупинилися за кілька метрів від нашої території.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...