Перейти до змісту
Український політичний форум

Бандэровщина, как война между Галичиной и Украиной

viktord

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ваша позиция мне понятна. Я когда-то писал, что если бы на земном шаре религия распространилась по другому, чем сейчас. Мы бы имели другую историю. Религия имела и имеет огромное влияние на политику, настроение народов, их ментальность и т. д.. Нельзя с религией не считаться. Второй вопрос, толкование и понимание Заповедей.

Религия Это всего лишь способ управления людьми и не нужно ее возводить в ранг чего-то с выше. Библию писали люди, а не Боги. И толкование ее даже не двусмысленно.
  • Відповідей 1,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Монтескье
Опубліковано

Религия Это всего лишь способ управления людьми и не нужно ее возводить в ранг чего-то с выше.

Для того чтобы управлять людьми, не всегда нужно прибегать к религии. Иногда достаточно властных возможностей. Хотя с помощью религии это сделать проще, а иногда и невозможно. Я не религиозный фанатик. По этому согласен со многим, что Вы(Врун и вольф) написали выше. Я считаю, что по механизму воздействия на человека, религия похожа на аутотренинг. По способу воздействия сознания на подсознание. Это явление похоже на самогипноз и многим помогает в повседневной жизни. Вопрос второй-толкование Писаний. Считаю, что толковать их нужно только во благо людей.

Человек подвержен соблазнам. Всего их три;- секс, власть и снобизм. По Фрейду- два;- секс и власть. Религия влияла и влияет на поведение людей. Для меня Заповеди это своеобразный кодекс, который определяет мои поступки. Хотелось бы, что бы, как можно больше людей, придерживались Заповедей, не нарушали их. По моему в проигрыше ни кто не будет. И НТП в том числе.

Опубліковано

Для того чтобы управлять людьми, не всегда нужно прибегать к религии. Иногда достаточно властных возможностей. Хотя с помощью религии это сделать проще, а иногда и невозможно. Я не религиозный фанатик. По этому согласен со многим, что Вы(Врун и вольф) написали выше. Я считаю, что по механизму воздействия на человека, религия похожа на аутотренинг. По способу воздействия сознания на подсознание. Это явление похоже на самогипноз и многим помогает в повседневной жизни. Вопрос второй-толкование Писаний. Считаю, что толковать их нужно только во благо людей.

Человек подвержен соблазнам. Всего их три;- секс, власть и снобизм. По Фрейду- два;- секс и власть. Религия влияла и влияет на поведение людей. Для меня Заповеди это своеобразный кодекс, который определяет мои поступки. Хотелось бы, что бы, как можно больше людей, придерживались Заповедей, не нарушали их. По моему в проигрыше ни кто не будет. И НТП в том числе.

Если их принимать в частном порядке то да, и никто с этим не спорит .Но если этими заповедями козырять то это другой вопрос. Каждый раз делать ссылку на это, это и есть навязывание. (ни в коем случае не расценивайте как упрек)
  • 3 тижня потому...
Гість Хмельничанин
Опубліковано

Десять Божьих заповедей

Я – Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.

Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

Помни святить день Господний: шесть дней работай, а седьмой посвяти Богу.

Почитай отца и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не пожелай жены ближнего твоего.

Не пожелай имущества ближнего твоего.

Выучите наизусть, а потом проанализируйте заповеди. И Вы заново для себя откроете Мир.

У людей, если конституция и другие законы(УК, ГПК, УПК и д.р. К. и З. ) противоречат заповедям, приводят к гибели государства, и отдельных людей.

Ти Господь Бог мій? Попустись, ти звичайна людина:)))
Гість Монтескье
Опубліковано

Ти Господь Бог мій? Попустись, ти звичайна людина:)))

Самый, обыкновенный, но вопрос не в этом. Я бы хотел что бы Вы прокомментировали заповедь "Не кради". Как Вы её понимаете.

Гість Хмельничанин
Опубліковано

Самый, обыкновенный, но вопрос не в этом. Я бы хотел что бы Вы прокомментировали заповедь "Не кради". Как Вы её понимаете.

Та не викай ти, я теж спочатку всім викав, але це нічого не змінює - можна казати "ви" й поливати брудом, а можна звертатись "ти" й спілкуватись конструктивго. Що до твого запитання. Саме так і відношусь - не кради. Тобто не привласнюй того, що тобі не належить.
  • 2 тижня потому...
Гість Монтескье
Опубліковано

Та не викай ти, я теж спочатку всім викав, але це нічого не змінює - можна казати "ви" й поливати брудом, а можна звертатись "ти" й спілкуватись конструктивго. Що до твого запитання. Саме так і відношусь - не кради. Тобто не привласнюй того, що тобі не належить.

Согласен ли ты с тем, что ценности которые крадут, бывают как материальные так и духовные?

Гість Хмельничанин
Опубліковано

Согласен ли ты с тем, что ценности которые крадут, бывают как материальные так и духовные?

Цілком згоден. Навіть можу приклад навести. Взяти хоча б Україну. 1654 - договір про військову співпрацю 1764 - скасування Гетьманщини, 1775 - руйнування Запорізької Січі. Далі валуєвські циркуляри і т.п. Заборона друку літератури українською мовою, репресії проти культурних діячів-українців і насильницьке обрусіння сходу України. 1932-1933 роки - голодомор, за допомогою якого центр і схід України звільнено для холопів з РФ, котрі там успішно й закріпились і тепер кажуть, що Україна це не держава, а проект. Що українська мова це малоросійський діалект, а той хто вважає себе українцем - фашист. От така ось крадіжка. Цілої культури, цілого народу й цілої країни. А коли Україна спробувала скинути це трикляте ярмо, їй на шию посадили яничара, котрий у кгб на такому кукані, що хер поворухнеться без команди з кремля. Тому що був колись стукачиком на зоні і архіви у москві це добре пам"ятають, а коли що - й обнародують. Як тобі така крадіжка духовних цінностей?
Гість Монтескье
Опубліковано

Цілком згоден. Навіть можу приклад навести. Взяти хоча б Україну. 1654 - договір про військову співпрацю 1764 - скасування Гетьманщини, 1775 - руйнування Запорізької Січі. Далі валуєвські циркуляри і т.п. Заборона друку літератури українською мовою, репресії проти культурних діячів-українців і насильницьке обрусіння сходу України. 1932-1933 роки - голодомор, за допомогою якого центр і схід України звільнено для холопів з РФ, котрі там успішно й закріпились і тепер кажуть, що Україна це не держава, а проект. Що українська мова це малоросійський діалект, а той хто вважає себе українцем - фашист. От така ось крадіжка. Цілої культури, цілого народу й цілої країни. А коли Україна спробувала скинути це трикляте ярмо, їй на шию посадили яничара, котрий у кгб на такому кукані, що хер поворухнеться без команди з кремля. Тому що був колись стукачиком на зоні і архіви у москві це добре пам"ятають, а коли що - й обнародують. Як тобі така крадіжка духовних цінностей?

Заповедь "Не воруй" понимаешь вроде правильно, но сам её тут же нарушаешь.

Что касается "стукач" на зоне, доказать можешь? Если да, молодец. Но если нет, можешь пострадать за распространение "заведомоложной" информации ст.ст. 383, 384 УК Украины, а также по ст. 7 ГПК Украины.

А как ты думаешь, на кого "работал" сам Ющ? На кого работала его последняя супруга, я знаю.

К собственности человека относятся также его доброе имя, общественное уважение, его мысли, его язык, его личные качества, также и доверие, которым он пользуется у других, если и не у всех, то, по крайней мере, у некоторых из них!

А если уж мы подошли к такому пониманию, то иная гордая душа уже немного заколеблется перед требованием этой Заповеди. А ну-ка, спроси самого себя: не пытался ли ты когда-нибудь, возможно, с добрым намерением, доверие, которым пользуется некто у другого человека, поколебать с целью предостережения или полностью подорвать? В таком случае ты самым настоящим образом обворовал того, к кому относилось это доверие! Потому что ты лишил его доверия или, по меньшей мере, пытался это сделать.

Гість Хмельничанин
Опубліковано

Заповедь "Не воруй" понимаешь вроде правильно, но сам её тут же нарушаешь.

Что касается "стукач" на зоне, доказать можешь? Если да, молодец. Но если нет, можешь пострадать за распространение "заведомоложной" информации ст.ст. 383, 384 УК Украины, а также по ст. 7 ГПК Украины.

А как ты думаешь, на кого "работал" сам Ющ? На кого работала его последняя супруга, я знаю.

К собственности человека относятся также его доброе имя, общественное уважение, его мысли, его язык, его личные качества, также и доверие, которым он пользуется у других, если и не у всех, то, по крайней мере, у некоторых из них!

А если уж мы подошли к такому пониманию, то иная гордая душа уже немного заколеблется перед требованием этой Заповеди. А ну-ка, спроси самого себя: не пытался ли ты когда-нибудь, возможно, с добрым намерением, доверие, которым пользуется некто у другого человека, поколебать с целью предостережения или полностью подорвать? В таком случае ты самым настоящим образом обворовал того, к кому относилось это доверие! Потому что ты лишил его доверия или, по меньшей мере, пытался это сделать.

Ану-ка спросі у самого сєбя: хто ти такий, щоб читати тут дорослим людям лекції? Напиши но краще що я тут "зворував", бо я якось не вспів помітити такої страшної наруги.
Гість Монтескье
Опубліковано

Ану-ка спросі у самого сєбя: хто ти такий, щоб читати тут дорослим людям лекції? Напиши но краще що я тут "зворував", бо я якось не вспів помітити такої страшної наруги.

Спрашиваю самого себя: "Хто ти такий, щоб читати тут дорослим людям лекції?" И получаю ответ:" Ты гражданин Украины и тебе здесь жить. Приложи усилия к тому, чтобы Украину уважала мировая общественность за демократичность, цивилизованность, социальную справедливость и экономическую мощь. И ты гордился тем, что в этом есть и частица твоих усилий.

Ответ на твой вопрос, строки из твоего поста: "Тому що був колись стукачиком на зоні і архіви у москві це добре пам"ятають, а коли що - й обнародують."

Заповедь "Не воруй". (повторяюсь) А ну-ка, спроси самого себя: не пытался ли ты когда-нибудь, возможно, с добрым намерением, доверие, которым пользуется некто у другого человека, поколебать с целью предостережения или полностью подорвать? В таком случае ты самым настоящим образом обворовал того, к кому относилось это доверие! Потому что ты лишил его доверия или, по меньшей мере, пытался это сделать.

Опубліковано

Показательно, что первые, самые массовые, расстрелы в Бабьем Яру после отказа командира немецкой эйнзатц-группы были специально поручены будущей элите УПА — Буковинскому куреню под командой Петра Войновского.

Однако изуверы «украинской вспомогательной полиции» не были первопроходцами. Они лишь продолжили историческую традицию, которую у них приняла УПА. Аналогично вели себя в гражданскую войну «сечевые стрельцы», подготовленные оккупантами как ударная сила против Великой Украины.

Сегодня на высшем уровне культивируется миф о 300 расстрелянных под Крутами, но замалчивается правда о том, что в том же январе 1918 г. галичанские «сечевики» только в восставшем «Арсенале» убили более полутора тысяч (!) пленных рабочих, женщин и детей. А расстрелы Муравьева бледнеют перед бойней, учиненной в Киеве частями Евгена Коновальца в декабре того же года, после свержения гетмана Скоропадского.

Из большого массива воспоминаний приведу лишь беспристрастное свидетельство сестры милосердия Марии Нестерович, с ужасом наблюдавшей процесс «огаличивания» столицы Украины в 1918 г.: «На второй же день после вторжения Петлюры мне сообщили, что анатомический театр на Фундуклеевской улице завален трупами... Господи, что я увидела! На столах в пяти залах были сложены трупы жестоко, зверски, злодейски, изуверски замученных! Ни одного расстрелянного или просто убитого, все — со следами чудовищных пыток. На полах были лужи крови, пройти нельзя, и почти у всех головы отрублены, у многих оставалась только шея с частью подбородка, у некоторых распороты животы. Всю ночь возили эти трупы. Такого ужаса я не видела даже у большевиков. Видела больше, много больше трупов, но таких умученных не было!..

— Некоторые еще были живы, — докладывал сторож, — еще корчились тут.

— Как же их доставили сюда?

— На грузовиках. У них просто. Хуже нет галичан. Кровожадные... Бесы, а не люди, — даже перекрестился сторож».

_http://www.fraza.ua/stenograms/12.07.08/52914.html

Гість Монтескье
Опубліковано

Показательно, что первые, самые массовые, расстрелы в Бабьем Яру после отказа командира немецкой эйнзатц-группы были специально поручены будущей элите УПА — Буковинскому куреню под командой Петра Войновского.

Однако изуверы «украинской вспомогательной полиции» не были первопроходцами. Они лишь продолжили историческую традицию, которую у них приняла УПА. Аналогично вели себя в гражданскую войну «сечевые стрельцы», подготовленные оккупантами как ударная сила против Великой Украины.

. Всю ночь возили эти трупы. Такого ужаса я не видела даже у большевиков. Видела больше, много больше трупов, но таких умученных не было!..

— Некоторые еще были живы, — докладывал сторож, — еще корчились тут.

— Как же их доставили сюда?

— На грузовиках. У них просто. Хуже нет галичан. Кровожадные... Бесы, а не люди, — даже перекрестился сторож»[/size].[/b][/color]

_htt[/size]p://www.fraza.ua/stenograms/12.07.08/52914.html

Это ещё раз говорит о том, что галичане и украинцы, разные народы.

• 4 тижня потому...
  • 3 тижня потому...
Гість Монтескье
Опубліковано

Пора бы почистить форум от спама, а то утонем.

Согласен с тобой. Появилось много тем на политическом форуме о сексе, знакомствах и т.д. Авторам подобных тем- не путайте морковку с пальцем!!!

Гість Странник11
Опубліковано

Советую почитать:

_http://1stolica.com.ua/2053.html

Очень интересная статья.
Гість Монтескье
Опубліковано

На сайте появилось много тем не соответствующих названию сайта. По моему это делается специально, что бы сайт потерял остроту.

• 3 тижня потому...
Гість Странник11
Опубліковано

Ивини, надо было раньше отписаться на эту тему. Прочитай в истории как это случилось. Переясловский договор бал договор о конфидерации с Рассией. Но ради дочери баярина один из гетьмонов, прям как Ющенко, ликвидировал его. И подписал новый. Полное подчинение России. И кто в этом виноват, Россия?
  • 2 тижня потому...
Гість Монтескье
Опубліковано

Извини Хмель, надо было раньше отписаться на эту тему. Прочитай в истории как это случилось. Переясловский договор был договор о конфедерации с Россией. Но ради дочери боярина один из гетьманов, прям как Ющенко, ликвидировал его. И подписал новый. Полное подчинение России. И кто в этом виноват, Россия?

Он цитирует только то, что ему выгодно.

Гість Монтескье
Опубліковано

Сайт фашистов (не смотрите на благозвучное название сайта)

_http://www.patriotukr.org.ua/

В качестве логотипа используется слегка видоизмененная фашистская свастика, называют себя социал-националистами. Вообщем все как у Гитлера.

Согласно закона Украины "Про об'єднання громадян".

Стаття 4. Обмеження на створення і діяльність

об'єднань громадян

Цитата из этой статьи:

Не підлягають легалізації, а діяльність легалізованих об'єднань громадян забороняється у судовому порядку, коли їх метою є:

пропаганда війни, насильства чи жорстокості, фашизму та неофашизму

Опубліковано

Живи Україно знесилена долей

З народом своїм незграбних рабів

Що дурістю сильні

Зневагою щедрі

Що зрадникам раді

Та цураются рідних братів

Коли вже настане, година та божа

Та ми зрозумієм нарешті про те

Що ні швед і ні лях нам не допоможе

А до ворожнечі лише приведе

Ніколи не буде у хаті тій миру

Де браття деруться як вороги тії

Де втрачають голови в омуті виру

І тільки небожа, зневага там дуже радіє

Де підлість, заздрість та негода

Там завжди знайдутся і ті

Що крадуть волю у народа

Та вірні лише своєї меті

Таким був і гетьман Мазепа

Що зрадив Русь на тій війні

Продався шведу він дурепа

Та здох як пес на чужині

Богдан Хмельницький був розумний

Але на старість теж здурів

Не встиг вчинити крок бездумний

На щастя люду, та на волю Бога, захворів

Шевченко, вилупок невдячний

Толстому ноги цілував

Але міністр був недалекобачний

Тому і гріхи за нього спонукав

Мерзотник Шевчеко, писака негідний

Який закликає до зради братів

Він сам же падлюка нацистам подібний

Ворожнечі з Московієй дуже хотів

Микола Гоголь, теж не знавши

Яке воно Тарас лайно

«Дьогтю більше ніж поезії» прочітавши

Сказав письменник, про Кобзар його

Великий письменник Гоголь Микола

Який у житті йому чім зміг, допоміг

Відрікся від нього і більше ніколи б

Такому лайну він би не допоміг

А потім комуняки геї

Прийшли до влади з відусіль

На більшість то булі раби, євреї

І народу стали спричиняти біль

Як жити трохи стало краще

Прийшов фашист на землю нашу

І знову доля, що найважче

На плечі люду впала пращей

І знову зрада, підлість, заздрість

На хвилі тих страшних подій

Коли на мапу ставлять вартість

Країни та своїх братів

Багато люду смерттю пали

На вітчізняній тій війні

Але багато і зрадниками стали

Бандерівці, до Гітлера пішли служить вони

Нарешті стало легше жити

Але ж у владі всеж ті свині

Горілку люду дали пити

Коли всі п’яні, значіть винні

Їсти людині багато не треба

Робити не хоче «худоба» тоді

Жидів, підлабузників тягнуть до себе

Вони там як риби живуть у воді

І знову негода, в тенети попали

Розставлені ними і не заздря

Як тузик панамку порвали країну

Зруйнована вщерть, Укараїна моя

Тепер повилазили кляті щури

Кишать там у Раді як у брудній воді

На вигляд як люди, на совість кнурі

Щоб тільки для себе, щоб тільки собі

Живи Україно на щастя, на долю

Як зможеш здолати заразу в собі

Тоді ти здобудеш заслуженну волю

І будеш в пошані, а не в ганьбі

Опубліковано

Мне кажется к таким проблемам надо относиться по спокойней. Инфы в и-нете достаточно. Не вся конечно такая качественная как на www.ukrdom.biz , но все же.

Опубліковано

Что за хуйня? Ну, ладно, этот придурок со своим стишком - понятно, такую хуйню не то, что читать - показывать стыдно.

Но этот, этот идиёт? - Ну, скажи на милость, какой дэбил тебе платит за пиар долбаного .biz на этом форуме? Чисто хочу посмотреть на имбицила - сюда ходит 2 с половиной человека в месяц и те хуй ложили на этот .biz...

Опубліковано

Ух-ты, шакал появился!!! А где Шархан?

И тебе, пиит, не хворать.

Опубліковано

И тебе, пиит, не хворать.

Здравствуй, дорогой!!
Опубліковано

Все шашкой машешь?

Ненравится мой аватар, так скажи, сменю.
Опубліковано

Ненравится мой аватар, так скажи, сменю.

Мне какое дело до твоего аватара, ща найду и себе каку-нить фигню..

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...