Перейти до змісту
Український політичний форум

Бандэровщина, как война между Галичиной и Украиной

viktord

Рекомендовані повідомлення

Гість Хмельничанин
Опубліковано

Прекрасные выводы,ну все верно,раз я критикую западную значит я враг,а раз враг значит из России.

Пропустил момент когда Россию в Днепропетровскую область перенесли :rolleyes:

Справа не у тому, що у тебе написано в реєстрації. Справа навіть не в тому, де ти проживаєш. Справа лише в тому, ким ти є українцем чи росіянином. То хто ж ти?
  • Відповідей 1,4 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Только ненадо баек о цельной Украине,западная вабще непонятно что такое.Поэтому и называли именно Западаная Украина,все остальное просто Украина.Эта западная чьей только не была,там от словянской крови ничего уже и не осталось,смесь бульдога с носорогом.

Ну ты и родил,перечисли страны,которые относятся к славянам.Посмотрим через 20 лет,у кого кровь словянской будет,в Украине или в России.Для последней китайцы не являются словянами.

Опубліковано

Справа не у тому, що у тебе написано в реєстрації. Справа навіть не в тому, де ти проживаєш. Справа лише в тому, ким ти є українцем чи росіянином. То хто ж ти?

У меня словянские корния.Я Украинец а Русские мне братья словяне.Когда был в Москве о Украинцах они тоже так отзывались.А ты кто и кто твои предки и чьйми братьями они были?
Опубліковано

Скоро САИ не сможет писать после девяти вечера :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

А якщо серйозно, немає ніякої різниці на якій мові ми спілкуємось, адже розуміємо один одного добре. Це такі паскуди як САИ вбивають клин між заходом і сходом. Щоб в угоду своїм правителям розірвати і підім"яти під себе Україну. Нічого у них не вийде, у бригадників недогризених. Україна одна і вона єдина. І хай хоч гноєм тут стече, хохол кончений, обзиваючи галичан. Кожен з них значно більше достойний звання патріот аніж це обмоскалене бидло САИ.

САИ сейчас в поэзию ударился,нужно подкинуть стихотворное произведение,у них сейчас в ОМОНовской России это очень актуально.

Вот сидит кацап на нарах...

Третий год пошёл на круг.

Под матрасом прячет старый

От Тошибы ноутбук.

Ночью - как братва отходит,

И барак вовсю храпит -

Он логин заветный вводит

И на форуме постит.

Здравствуй, Стёпа, друг мой ситный...

Жизнь - нештяк - и вглубь, и вширь.

День к деньку - в едино слиты.

Вечерком у нас - чифирь.

Харч нормальный, сон спокойный.

Зеки вроде не клюют.

Говорят, что малахольный,

И политиком зовут.

Цельный день мы ямы роем.

Бригадир вчерась сказал,

Мол, вы знаете, что строим?

Новый Беломор-канал!

В общем, труд на пользу очень:

И режим, и воздух чист...

Я теперь ведь, между прочим,

Убеждённый коммунист.

Вот начну сначала жизню,

В дом свой ворочусь опять...

Про марксизму-ленинизму

Стану лекции читать.

Гість Хмельничанин
Опубліковано

У меня словянские корния.Я Украинец а Русские мне братья словяне.Когда был в Москве о Украинцах они тоже так отзывались.А ты кто и кто твои предки и чьйми братьями они были?

Я українець. І москалі мені ніколи братами не були. А ти що в Москві робив, плитку клав, признавайся.
Гість Хмельничанин
Опубліковано

Ну і я трішки поезіїї накопав. САИ сподобається.

МАЛОРОССКАЯ ЧЕЛОБИТНАЯ

Семён Битый

Ты не приехал, мы тебя так ждали,

Подмыли девки в Раде педикюр,

В три цвета Ей косу нафарбовали,

А ты забил на наш лямур,

«Трубу» отдать нашару б согласилися,

И Флот оставить, допока сгниёт,

Второй державной мы б опоросилися,

А ён взасос нам не даёт,

Приехай к нам, тебе мы будем рады,

Борщом накормим, салом угостим,

Ведь мы хохлы, а не грузины-гады,

И Тузлу мы тебе простим,

Мы для тебя Бандеру вновь похерим,

УПА забудем, только не груби,

Всю экономику Кремлю доверим,

Лишь только взад нас полюби,

Пролив у Керчи навсегда подарим,

Шельф Черноморский – тоже забирай,

На русском в детсадочках загутарим,

На нас, любимый, не серчай,

Приехай к нам, дражайший Вова Путин,

И зама Диму тоже привози,

Прости холопов, дурней нас беспутных,

Всё будет, милай, на мази,

Приедь, хозяин, без тебя хреново,

Кто ж нас рассудит, кто пораду даст? –

В СССР соединимся снова,

Как с гомосеком педераст!

Опубліковано

Уже двое побывавших у русских стоматологов-протезистов,не ребята Вы больше похожи на Полкана и Шарика привязаных к будке под названием,Россия.Дождетесь,что цепь Вам укоротят,а миску отодвинут подальше.

Опубліковано

Голубь рожденный в конюшне никогда конем не станет.

Опубліковано

Уже двое побывавших у русских стоматологов-протезистов,не ребята Вы больше похожи на Полкана и Шарика привязаных к будке под названием,Россия.Дождетесь,что цепь Вам укоротят,а миску отодвинут подальше.

О чем ты шепчеш,вечные страдальци вам бы только сопли с сахаром хлебать да расказывать о судьбе обездоленной.Вечно угнетенные,ну терпилы просто.
Опубліковано

Я українець. І москалі мені ніколи братами не були. А ти що в Москві робив, плитку клав, признавайся.

Вся западная гастрабайтеры,в Польше Чехии,Румынии,Италии,хазяевам жопы подтираете.И ты еще нащет плитки иронизируеш.

Слыш украинец так кто же всетаки твои предки?Неужели твой род идет от первобытных Украинцев :rolleyes:

Опубліковано

Вся западная гастрабайтеры,в Польше Чехии,Румынии,Италии,хазяевам жопы подтираете.И ты еще нащет плитки иронизируеш.

Слыш украинец так кто же всетаки твои предки?Неужели твой род идет от первобытных Украинцев :rolleyes:

В камеди когдато было -"Про козаків, українців, москалів". Наверное он там и почерпнул свою историю.
Гість Хмельничанин
Опубліковано

Мої предки українці. І нічого тут іронізувати. Я живу у себе в країні, спілкуюсь на своїй рідній мові, ніколи не їздив на заробітки й не збираюсь. А от хто ти і хто твої предки, коли ти, проживаючи там де колись запорожці здобували славу й волю, а не хочеш спілкуватися українською мовою. Може ти шуцман? Тут є один, він цього не приховує, приєднаєшся до нього?
Опубліковано

Мої предки українці. І нічого тут іронізувати. Я живу у себе в країні, спілкуюсь на своїй рідній мові, ніколи не їздив на заробітки й не збираюсь. А от хто ти і хто твої предки, коли ти, проживаючи там де колись запорожці здобували славу й волю, а не хочеш спілкуватися українською мовою. Може ти шуцман? Тут є один, він цього не приховує, приєднаєшся до нього?

Я уже говорил о своей национальности,или ты хочешь меня задеть сказав что я еверй,тогда ты полныи идиот.Мне всеравно какой национальности человек лиш бы был человеком.Помнится мне Гитлер тоже сильно заботился о чистокровности нации,так и ты видать упираеш на украинские корни,а ве что было до украинцев этого просто небыло,все лож :rolleyes: Гитлеровский бек вокал. ;)
Гість Хмельничанин
Опубліковано

Я уже говорил о своей национальности,или ты хочешь меня задеть сказав что я еверй,тогда ты полныи идиот.Мне всеравно какой национальности человек лиш бы был человеком.Помнится мне Гитлер тоже сильно заботился о чистокровности нации,так и ты видать упираеш на украинские корни,а ве что было до украинцев этого просто небыло,все лож :rolleyes: Гитлеровский бек вокал. ;)

Я дико пробачаюсь, але я не читав того поста, у якому ти розповідав про свою національність. І дуже прошу, поясни: де я натякаю на те, що ти єврей?
Опубліковано

Я дико пробачаюсь, але я не читав того поста, у якому ти розповідав про свою національність. І дуже прошу, поясни: де я натякаю на те, що ти єврей?

Пост 606.Если ты даже не помниш что сам пишеш то я уверен что ты даже не пытаешся вникнуть в суть сообщений адресованых тебе,батенька раздвиньте шторы :rolleyes:
Гість Хмельничанин
Опубліковано

Пост 606.Если ты даже не помниш что сам пишеш то я уверен что ты даже не пытаешся вникнуть в суть сообщений адресованых тебе,батенька раздвиньте шторы :rolleyes:

Карабас, я ж не на роботі, можливо щось і пропустив. Буває. Ми, цивільні люди, іноді буваємо неуважними. Але ти не відповів - де я кажу, що ти єврей?
Опубліковано

Карабас, я ж не на роботі, можливо щось і пропустив. Буває. Ми, цивільні люди, іноді буваємо неуважними. Але ти не відповів - де я кажу, що ти єврей?

Ты что глазами землю копаеш?Я же написал в предыдущем посте!Ахтунг сплошное недоразумение!
Гість Хмельничанин
Опубліковано

Ты что глазами землю копаеш?Я же написал в предыдущем посте!Ахтунг сплошное недоразумение!

Ти думаєш я буду ритись в написаному тобою лайні? Фантазер. :rolleyes: .
Опубліковано

Ти думаєш я буду ритись в написаному тобою лайні? Фантазер. :rolleyes: .

Ну ты и бестолочь специльно же для тебя написал первым делом "ПОСТ 606".Вобщем н дурака ты сьехал,иол ниче не знаю ниче не вижу.Что бендеры твои села под чистую вырезали а потом амнезией страдали что ты одного поля ягоды.Все гуляй лесом балбесина.

Гість Хмельничанин
Опубліковано

Ну ты и бестолочь специльно же для тебя написал первым делом "ПОСТ 606".Вобщем н дурака ты сьехал,иол ниче не знаю ниче не вижу.Что бендеры твои села под чистую вырезали а потом амнезией страдали что ты одного поля ягоды.Все гуляй лесом балбесина.

З кожного рядка мудрість так і скаче.
Опубліковано

заметьте тема называется "Бандэровщина, как война между Галичиной и Украиной" вот камень преткновения, а не вражда по нац. признаку.

...и только западня настойчиво долбит, что им противостоят только "москали", даже если они коренные украинцы. Значит в нашей родной Украине все кто придерживается национальных интересов сплошь "бендеровцы", и что это за "октябрята- наоборот"?! Я например совсем не хочу чтобы нашу страну считали донором соседей (правда мы уже давно ими и не являемся- внутреннего рынка еле хватает на собственные нужды), но списывать свои грехи на Москву просто абсурдно, не Россия нам юЩенка на престол ставила или тиМошонку в премьеры пихала. С языком проблема у нас вообще сугубо внутренняя, ну не хотят все поголовно на державной общаться хоть пристрелите, но "москали" тут вообще не причем- им параллельно, хоть на китайском можем говорить, к нам россияне на заработки не ездят и балакать по нашему им незачем. А вот украинцы почему-то постоянно по великороссии шныряют в поисках заработка, и не только там, по европе тоже не брезгуем...

Бендера исключение из правил, это стало не только нашей внутренней проблемой, мы во всех соседей наплевали назвав его героем. Германия тоже может назвать Гитлера нац. героем, уж он то действительно много для нее сделал, и при этом не сидел в тюрьме где-нибудь в швейцарии... Это несмываемый позор останется в истории, и через 100-200 лет в учебниках будет одной строкой, что в начале 21 века пизданутый президент единственно чем запомнился, это награждением предателя родины....

Опубліковано

А почему тебя неустраивает его,собственная правда?Она же у каждого своя!

Де я писала, що мене не влаштовує його правда?

З висоти його віку, виховання, ментальності, освіченості - він має право робити певні висновки - це його правда.

Але не істина.

Я в свою чергу висловлюю свою правду.

А що там насправді було - Бог знає і більше ніхто.

Але є ще історики, які на основі документів, свідчень живих ще людей роблять більш професійні висновки.

На основі тих висновків президент України присвоїв Бандері Героя.

Він взяв таку відповідальність чи гріх, якщо хтось вважає Бандеру злочинцем, на себе і відповідати також буде сам, але не перед Росією, а перед українцями, історією і Богом.

Опубліковано

О чем ты шепчеш,вечные страдальци вам бы только сопли с сахаром хлебать да расказывать о судьбе обездоленной.Вечно угнетенные,ну терпилы просто.

Нами движет чувство неудовлетворенности, а с чувством глубокого удовлетворения лежат. 

Гість Монтескье
Опубліковано

А що там насправді було - Бог знає і більше ніхто.

Але є ще історики, які на основі документів, свідчень живих ще людей роблять більш професійні висновки.

На основі тих висновків президент України присвоїв Бандері Героя.

Він взяв таку відповідальність чи гріх, якщо хтось вважає Бандеру злочинцем, на себе і відповідати також буде сам, але не перед Росією, а перед українцями, історією і Богом.

В основном Вы правы. Но нужно уточнить. "Буде відповідати перед українцями". Как это следует понимать? Перед этническими украинцами? Перед населением Украины?

Я считаю, Ющенко осудит только история, но дерьмо за ним прийдётся убирать Украине, как государству. Как во внешней(перед всем мировым сообществом) так и во внутренней политике.

Гість Монтескье
Опубліковано

Истина, ставшая достоянием толпы, очень скоро искажается до неузнаваемости. 

Какова сила истины: вы пытаетесь ее опровергнуть, но все ваши нападки возвышают ее и придают ей бОльшую ценность. 

Истинну следует воспринимать как аксиому т.е. факт который не требует доказательств. Она не зависит от субъектов суждения. Вы меня правильно поняли. Опровергать истинну-пустая трата времени, ибо порой она известна только Богу. У каждого человека есть своё мнение по одному и тому же факту. Так вот это мнение всегда субъективно, это и свидетельствует о том, что у каждого своя правда. Выражение "оценить объективно", понимают как учёт всех плюсов и минусов(всех мнений). Принятое решение при объективной оценке, это максимальное приближение к истине.

Тем, кто меня не до понял. Перестаньте в слово правда вкладывать понятие истина и всё сразу станет на свои места. :)

Опубліковано

В основном Вы правы. Но нужно уточнить. "Буде відповідати перед українцями". Как это следует понимать? Перед этническими украинцами? Перед населением Украины?

Я считаю, Ющенко осудит только история, но дерьмо за ним прийдётся убирать Украине, как государству. Как во внешней(перед всем мировым сообществом) так и во внутренней политике.

Що ви так хворобливо відноситеся до слова "українці".

Хіба українцями не можна назвати всіх громадян України - це вже якась параноя.

А все решта і про "дєрьмо" - це пусті слова, кліше, яке використовують ті, хто потім не може пояснити: а що він мав на увазі, коли писав про Ющенкові нібито непоправимі діяння.

Якщо розібратися - то нічого критичного не сталося.

Відбувається становлення нації і якщо зважити на сильне протистояння ззовні, то це закономірно, що Ющенко не всім подобався.

Опубліковано

REC | 24.09.2009

_http://dkr.com.ua/index.php?new=13693

версия для печати

Олесь Бузина: Пятая колонна на Украине - это необандеровцы

Самый читаемый современный украинский писатель, историк и журналист, автор знаменитых книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Тайная история Украины-Руси» и других Олесь Бузина специально для «ДКР» прокомментировал основные события политической жизни Украины за последнее время.

- Олесь Алексеевич, судя по всему, бандеровская власть, догуливая последние денечки, начала очередной раунд борьбы с «пятой колонной». Преследуется партия «Родина», на ее лидера Игоря Маркова фальсифицируются уголовные дела и, как говорят, пытаются организовать убийство этого политика под видом «несчастного случая», либо еще как-то. Свидомые диячи снова требуют запретить книги «антиукраинского» писателя Бузины. Нашей газете «Донецкий кряж» из Киева угрожают устроить «проверку» - то есть просто заблокировать работу редакции. Это можно расценивать как агонию режима?

- Пятая колонна на Украине - это те националистические партии, которые под видом национализма разваливают страну с 1991 года. Пятая колонна - это «Рух», это «Наша Украина», это большая часть БЮТ и, естественно, это лично Виктор Андреевич. Деятельность этой пятой колонны видна любому нормальному человеку: население Украины за время деятельности этой пятой колонны с 1991 года сократилось на шесть миллионов человек. Основные промышленные фонды находятся в последней стадии умирания. Заводы останавливаются, колхозы по большей части умерли. Если отъехать от любой трассы - например, Киев - Полтава или Киев - Львов - на сто метров в сторону, то там стоят разрушенные свинарники и коровники, разобранные до фундамента, с зияющими пустыми окнами. Уничтожены высокотехнологичные отрасли, а значит, не нужны инженеры. А раз не будет инженеров, значит, в стране не будет будущего, не будет технической интеллигенции, не будет читателей, потому что техническая интеллигенция - одна из самых развитых и читающих, и очень интересуется гуманитарными вопросами.

Националисты у нас пятая колонна. Символом этой пятой колонны является крейсер «Украина», который с начала девяностых годов стоит недостроенным на заводе в Николаеве. Готовность крейсера 95 процентов. С 1993 года не могут достроить вот эти оставшиеся пять процентов! Этот крейсер, кстати, однотипный с крейсером «Москва», который замечательно плавает в составе российского Черноморского флота. Достроить его можно в кооперации с Россией, но пятая колонна во главе с Виктором Ющенко этого сделать не дает.

Пятая колонна Ющенко не только уничтожает страну, но и паразитирует за счет Востока Украины, который платит налоги и содержит Ющенко, его американскую жену, его детей и всю эту гоп-компанию, которая выдает себя за «украинских националистов», а учит своих детей за рубежом в англоязычных школах и плевать хотела на эту Украину.

- С 2004 года остановилось множество машиностроительных заводов, получавших заказы из России, теряют работу металлурги, судостроители. У миллионов людей резко упал уровень жизни, они от безысходности пьют, рано умирают. Может, в этом и есть цель нынешнего режима?

- Действительно, с точки зрения не только Ющенко, но и очень многих политиков, нынешний украинский народ - это не тот народ, который они хотят видеть. И они сознательно ведут дело к тому, чтобы этот народ побыстрее вымирал. Они хотят вывести какую-то новую породу зомбированных, покорных «справжних украинцив». А этот, имеющийся сейчас, народ пускай вымирает. Поэтому они всячески способствует алкоголизму в стране, поэтому у нас столько рекламы водки, пива. Поэтому у нас развалена система физического воспитания. Этому правительству и этому президенту, как и породившему его Кучме, нужно, чтобы народ пил водку, пиво, портил здоровье, был необразованным и рано подыхал. Это выгодно власти еще и потому, что тогда не надо платить пенсии, потому что Пенсионный фонд нынешняя власть расценивает как свой «общак» и не хочет пенсионными деньгами делиться с народом. Ее не устраивает, что пенсионеров «слишком» много, она не хочет, чтобы мужчины жили до 70 лет, это для нее невыгодно, поэтому у нас мужчины на Украине живут до 62 лет и умирают. Это очень устраивает Ющенко. Он-то собирается жить очень долго, и, покинув свой пост, как я понимаю, жить у своих новых родственников в Америке и в прочих райских местах, как живет тот же Кучма.

- Работники Гепрокуратуры и парламентская комиссия по отравлению Ющенко сейчас утверждают, что никакого отравления не было, а анализы крови с «пятьюдесятью тысячами смертельных доз диоксина» изготовлены спецслужбами США с помощью украинского агента американских спецслужб по кличке «Марта». Причем прямо и недвусмысленно намекают, что «Марта» - это нынешняя жена Ющенко. В то же время команда президента Украины пытается играть старую игру, заявляя, что Ющенко не только отравили, но и сделали это «москали». Мне вот интересно: вы вживую, среди своих знакомых, встречали хоть одного человека, который бы верил в «отравление» Ющенко?

- Я таких людей в Киеве не встречал, за исключением «прикормленных» политиков и продавшихся Ющенко врачей. Да и они сами в глубине души скорее всего понимают, что никакого отравления не было. Лично я никогда в «отравление» не верил, то, что он рассказывает, - неубедительно. Основные аргументы тех, кто рассказывает об «отравлении», - на уровне детского сада: мол, посмотрите, какое лицо у него было тогда.

А вот документы парламентской комиссии Сивковича, наоборот, аргументированно убеждают всех в том, что Ющенко никто не травил. Начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Лариса Чередниченко утверждает, что пробы крови Ющенко не были толком исследованы ни на Украине, ни за рубежом.

Знаете, такое «недоотравление» выгодно только Ющенко и его окружению. Ни Януковичу, ни Кучме, ни Москве такое «отравление» не было нужно. И если бы надо было человека убить, его бы убили. Вот если надо было Дудаева прикончить, его взяли и прихлопнули ракетой. Точечно нашли, вычислили - и не стало Дудаева. И так действуют спецслужбы во всем мире, со всеми неугодными. Если их надо убить, их убивают. Никто Ющенко убивать не собирался. Он никому не нужен.

Моя версия о причинах изменения внешности Ющенко: произошел какой-то сбой организма - или на нервной почве, или от неправильного питания, или от проведенной неправильно операции по омоложению лица, или из-за нарушения режима питания. Возможно, что действовал комплекс этих причин. Вот это дало сбой, и активизировался какой-то вирус, который находился в организме. Мы не знаем, какой это вирус. Это мог быть вирус стафиллокока, еще какой-то. Есть множество вирусов, которые активизируются подобным образом. Вот оно все на лице и проявилось.

Поэтому я в отравление Ющенко не просто не верю. Я сравниваю то, что Ющенко говорит о своем отравлении с его обещаниями, данными народу в 2004 году. Если человек врет по множеству вопросов, то почему он не будет врать, говоря о проблемах со своим здоровьем?

- Представитель Секретариата президента Богдан Соколовский очень удивлялся, что Виктора Андреевича, оказывается, не любят в Донбассе и освистали всем пятидесятитысячным стадионом при открытии «Донбасс-Арены». Соколовских увидел в этом прямо какой-то очередной «заговор Москвы». Насколько адекватно правящий режим оценивает мнение граждан Украины о своей деятельности?

- Любой человек, который добивается власти, отрывается от реальных источников информации и начинает оценивать мир неадекватно. Ему столько холуев рассказывают, какой он мудрый и великолепный, что он думает, что так считают не только его холуи, но и вся Украина, - в том числе и жители Донбасса. Кроме того, жизнь президента очень сладкая, его никто не контролирует. Даже если Ющенко сойдет с ума и начнет ходить под себя, он все равно досидит свой срок президентства до конца. Такая уж у нас система. Он может делать все что хочет, творить любые глупости, ругаться, называть людей «молдаванами», произносить речи о том, что «люди жопой повернутся к премьер-министру», озвучивать любые свои бредовые фантазии по поводу мировой истории. Короче, он может делать все что угодно, и ему за это ничего не будет. Вот он и творит все, что угодно. А вокруг него люди, которые от него что-то хотят, рассматривают его как источник получения материальных благ, он и сам себя начинает воспринимать как Деда Мороза, который сейчас своим «любым друзям» будет раздавать подарки. Вот он и раздает подарки кому угодно, благо, что не за свой счет, а за счет народа. Покойникам подарки и награды делает, умершим от голода памятники дарит. Отличный подарок! Все умершие от голода будут голосовать на выборах за Ющенко. К тому же Виктор Ющенко очень щедрый. Он очень щедро за наш счет обделывает свои делишки. Потому что на каждом памятнике, на каждом проекте, которым занимался Фонд жены Ющенко, есть великолепная возможность украсть много денег. Все эти памятники и «больницы будущего» жены Ющенко - это отличные способы разворовывания народных денег, и это отлично понимает вся Украина.

- На будущих выборах президента меня беспокоит одна очень вероятная ситуация. Понятно, что голоса неонацистов, даже если они все достанутся не Тягнибоку, а Виктору Ющенко, составят максимум пять-семь процентов. Второй тур выборов - это, несомненно, противостояние Янукович - Тимошенко.

Если в этом противостоянии проиграет Янукович, то все ясно и понятно, Тимошенко президент, Виктор Федорович признает поражение (как это уже бывало) и уходит в оппозицию. Но вот если проиграет Тимошенко, даже проиграет с огромным отрывом, то я никак не могу себе представить картину, как Юлия Владимировна спокойно признает свое поражение и поздравляет Виктора Федоровича с победой. Типа нежный поцелуй в щечку и хеппи-энд. Это не просто фантастика, а сплошной сюрреализм. Я более чем уверен, что Тимошенко в этом случае начнет бунт, начнет устраивать беспорядки - по примеру беспорядков в Кишиневе. В общем, я пока еще не совсем точно представляю, что она конкретно будет делать, но знаю, что она точно никогда не согласится с поражением.

И в этой ситуации, вспоминая, как западенско-галицкие сепаратисты в 2004 году объявляли, что не признают власть Киева, нет ли очень явственной угрозы распада Украины?

- В новом Законе о выборах четко прописано, что они проводятся только в два тура. Если Тимошенко хочет развалить эту страну, тогда, проиграв выборы, она может не признавать их результаты и требовать переголосования. Это действительно вполне реальный сценарий развала Украины. Но тогда Юлия Владимировна становится не президентом Украины, а президентом Галичины, потому что президентом Западной Украины она не станет. Закарпатье не станет поддерживать галичан.

Если же наши политики придут к консенсусу, что им нужна плохая или хорошая, но все-таки общая единая страна под названием Украина. Проигравший должен признать свое поражение или, как вариант, общество должно заставить проигравшего признать себя таковым.

Особенность формирования демократии в том, что она, как правило, формируется в условиях психоза, нервных срывов. И вообще, как считают исследователи, демократия может существовать только в такой стране, где у народа крепкие нервы.

Я не пророк и не могу сказать, что у нас будет после выборов и кто на них победит. У меня есть свои симпатии к одному из этих двух кандидатов, поэтому я не могу быть абсолютно объективным, но проигравший должен будет признать, что «пропало все», как говорила Юлия Владимировна в скандальном видеоклипе. Поймите правильно. От выигрыша президентских выборов зависит не вся политика на Украине. Наша система устроена так хитро, что президент является лицом очень влиятельным, но не самодержавным. И даже Кучма при всех своих полномочиях не был самодержцем.

Вообще Украина - страна достаточно своеобразная. Парламент не работает, президент не работает, премьер имитирует бурную деятельность и даже бигборды везде развесила «Вона працює», но по сути тоже не работает. А страна при этом как-то существует независимо от всех трех ветвей власти. Это связано с тем, что украинцы не очень сильно зависят от бесполезного государства и имеют способ для альтернативного добывания пищи и средств к существованию. Только приходит кому-то в голову мысль устраивать революцию и свергать какую-то «антинародную власть», тут бац - рыбалка. Пошел человек, наловил пять килограммов рыбы на удочку - и уже не хочет никакой революции, и плевать ему на президента, премьера и парламент. Затем снова назревает революционная ситуация - а тут грибной сезон начался! И так до весны человек живет без всякого государства, картошку от бабушки из деревни привез, а мама пенсию получила - и все нормально!

Беседовал Игорь РЕБРОВ

Гість Монтескье
Опубліковано

Що ви так хворобливо відноситеся до слова "українці".

Хіба українцями не можна назвати всіх громадян України - це вже якась параноя.

А все решта і про "дєрьмо" - це пусті слова, кліше, яке використовують ті, хто потім не може пояснити: а що він мав на увазі, коли писав про Ющенкові нібито непоправимі діяння.

Якщо розібратися - то нічого критичного не сталося.

Відбувається становлення нації і якщо зважити на сильне протистояння ззовні, то це закономірно, що Ющенко не всім подобався.

Я сам этнический украинец, как и мои предки, живу на Украине. Я хочу что-бы Украина закладывала в основу(фундамент) своего законодательства научнопризнанные во всём мире учения и понятия. На не верно заложенном фундаменте здание долго не стоит, развалится. Я хочу что бы Украина существовала и развивалась как можно дольше и не напоминала Пизанскую башню.

Изъяснятся нужно правильно. Употреблять слова согласно их смысла и значений. Чтобы смысл сказанного был правильно всеми понят и истолкован. Украина, в силу исторически сложившихся обстоятельств, неоднородна в этническом и религиозном плане. Поэтому "украинский народ" это ближе к определению "этнические украинцы". "Граждане Украины" ближе по значению к "население Украины."

Ющенко, будучи ещё премьером издавал указы которые отменяли действия законов. Один из примеров: отмена постановлением КМ льгот некоторой группе населения, которые закреплены в Законах. Он превысил свои полномочия и тем самым нарушил Закон(за что нужно привлекать к уголовной ответственности. Ст. 365 УК.). Так как, принимать и отменять Законы у нас может только ВР. :o

Происходит становление не нации, а Украины, как государства. Путать это могут только безграмотные. :o

Опубліковано

Изъяснятся нужно правильно. Употреблять слова согласно их смысла и значений. Чтобы смысл сказанного был правильно всеми понят и истолкован. Украина, в силу исторически сложившихся обстоятельств, неоднородна в этническом и религиозном плане. Поэтому "украинский народ" это ближе к определению "этнические украинцы". "Граждане Украины" ближе по значению к "население Украины."

Происходит становление не нации, а Украины, как государства. Путать это могут только безграмотные. :o

Україна як держава вже відбулася, всі атрибути держави є: територія, населення, влада, суверенітет, монополія на легальне використання сили, виключне право на видання законів, право на збирання податків з населення.

На це пішло порівняно небагато часу.

А ось становлення нації - це процес довготривалий і звичайними законами чи приписами його не прискориш.

Саме тепер і відбувається становлення української нації, тобто усвідомлення громадян України різної національності УКРАЇНЦЯМИ.

Ми ще не нація - ми зброд, групи за мовними ознаками, не більше.

Шановний пане, менторство не прикрашає жодну людину, а зарозумілість відштовхує, я вже мовчу про занудство.

Ви що зайшли на професійний форум і дивуєтеся, що люди неправильно висловлюються?

То ви певно знаєте, як використати метод суперелементів для розв"язання великих систем лінійних алгебраїчних рівнянь, коли виникає потреба об"єднати групи скінчених елементів в один суперелемент?

Прошу, але не плутайтеся з використанням термінів :lol:

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...