САИ Опубліковано 15 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 15 березня, 2010 Галичанка, когда ты не права, сразу начинаешь хамить. Если нет аргументированного ответа, лучше промолчи. Знаешь, как то не вяжется твоё желание показать себя белой и пушистой с вот такими некрасивыми срывами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 15 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 15 березня, 2010 Україна як держава вже відбулася, всі атрибути держави є: територія, населення, влада, суверенітет, монополія на легальне використання сили, виключне право на видання законів, право на збирання податків з населення. На це пішло порівняно небагато часу. А ось становлення нації - це процес довготривалий і звичайними законами чи приписами його не прискориш. Саме тепер і відбувається становлення української нації, тобто усвідомлення громадян України різної національності УКРАЇНЦЯМИ. Ми ще не нація - ми зброд, групи за мовними ознаками, не більше. Шановний пане, менторство не прикрашає жодну людину, а зарозумілість відштовхує, я вже мовчу про занудство. Ви що зайшли на професійний форум і дивуєтеся, що люди неправильно висловлюються? То ви певно знаєте, як використати метод суперелементів для розв"язання великих систем лінійних алгебраїчних рівнянь, коли виникає потреба об"єднати групи скінчених елементів в один суперелемент? Прошу, але не плутайтеся з використанням термінів :lol: Судя по данному и другим сайтам, не все хотят быть однородной массой. А желают сохранить свою национальную принадлежность, язык, культуру. Ну и пусть, это их право. Не берите на себя много- решать за других. Украина, как государство имеет все признаки государства. Государство это оболочка, внешняя форма. Население, которое проживает в этом государстве это содержание. По этому, государство на прямую зависит от своего содержания и постоянно развивается. Не пытайтесь выдавать желаемое за действительное. Странно, мои посты все, кроме Вас понимают. Для тренировки мозгов, проанализируйте:" Скрыть свою глупость среди умных также тяжело, как и показать свой ум среди глупцов." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 15 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 15 березня, 2010 Судя по данному и другим сайтам, не все хотят быть однородной массой. А желают сохранить свою национальную принадлежность, язык, культуру. Ну и пусть, это их право. Не берите на себя много- решать за других. Ви на всяк випадок гляньте, що мається на увазі під терміном "нація", бо не розумію яким боком до цього національність, культура. Нація - це група людей, яка відчуває себе одним цілим з державою, в якій живе і ніхто не ставить за умову бути однієї національності. Странно, мои посты все, кроме Вас понимают. Для тренировки мозгов, проанализируйте:" Скрыть свою глупость среди умных также тяжело, как и показать свой ум среди глупцов." Ну ви моє запитання також проштудіюйте - адже я вам так чи інакше відповідаю, а ви про використання методу суперелементів для розв"язання великих систем лінійних алгебраїчних рівнянь ні в зуб ногою. Я про це, що ми всі різного фаху і вимагати від людини з мат.освітою правильно формулювати терміни, приміром з політології чи економіки, некоректно. Як Ви гадаєте, розумнику. Хто тут з вами веде дискусію, що Ви так самовпевнено заявляєте, що всі розуміють, тільки я дурепа? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 15 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 15 березня, 2010 Народный депутат Украины, Председатель Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко повторно обратился к Генеральному прокурору Украины по поводу действий депутата Львовского областного совета от партии «Свобода» Фарион И. Д. Как сказано в депутатском обращении «на выложенном в интернете видео зафиксировано как Фарион И. Д. публично издевается и унижает детей в детском саду, дискриминирует их по языковому и национальному признаку, заявляет о том, что дети, с, по ее мнению, неукраинскими именами должны «паковать чемоданы и уезжать в Московию» Более того, в своем интервью газете «Комсомольская правда» Фарион И. Д. подтвердила умышленность и спланированность своих действий по разжиганию межнациональной вражды и нарушению равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности. Она заявила что «.. русские имена – чужестранное насилие Украины. Почему, проживая в Украине, эти дети должны носить русские имена? … Я ничего не имею против американских, итальянских, французских, армянских, грузинских имен, - в голосе Фарион начинают звучать металлические нотки. - Я только утверждаю, что дети, которые проживают в Украине, не должны носить русских имен…». В связи с этим, считаю полностью обоснованной возможность привлечения депутата Львовского областного совета Фарион Ирины Дмитриевны к уголовной ответственности за нарушения прав ребенка и равенства граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности и признаку языка по максимальной санкции статьи 161 Уголовного кодекса Украины с ограничением свободы на срок до пяти лет, и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.» Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 15 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 15 березня, 2010 Народный депутат Украины, Председатель Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» Вадим Колесниченко повторно обратился к Генеральному прокурору Украины по поводу действий депутата Львовского областного совета от партии «Свобода» Фарион И. Д. Ну і що? Тема стара, всіма обговорена і засуджена. Навіть на цьому напівдохлому форумі. Доречі, мною особисто. Хочете почитати більше: *http://blogs.pravda.com.ua/authors/svirko/4b8d864abe063/ *http://blogs.pravda.com.ua/authors/miroshnychenko/4b8905454f43d/ P.S. Ну а як на рахунок нації і того триклятого методу суперелементів? :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 15 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 15 березня, 2010 Галичанка, когда ты не права, сразу начинаешь хамить. Если нет аргументированного ответа, лучше промолчи. Знаешь, как то не вяжется твоё желание показать себя белой и пушистой с вот такими некрасивыми срывами. САИ-2, де я неправа? Де я хамлю? І де я хочу виглядати білою і пухнастою - взагалі, я не проти - але як? Знаєте спосіб, клончику? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 15 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 15 березня, 2010 Ви на всяк випадок гляньте, що мається на увазі під терміном "нація", бо не розумію яким боком до цього національність, культура. Нація - це група людей, яка відчуває себе одним цілим з державою, в якій живе і ніхто не ставить за умову бути однієї національності. Ну ви моє запитання також проштудіюйте - адже я вам так чи інакше відповідаю, а ви про використання методу суперелементів для розв"язання великих систем лінійних алгебраїчних рівнянь ні в зуб ногою. Я про це, що ми всі різного фаху і вимагати від людини з мат.освітою правильно формулювати терміни, приміром з політології чи економіки, некоректно. Як Ви гадаєте, розумнику. Хто тут з вами веде дискусію, що Ви так самовпевнено заявляєте, що всі розуміють, тільки я дурепа? Нация (от лат. natio - племя, народ) – это понятие, используемое в политологии и геополитике для обозначения крупных общностей людей, начиная с эпохи Нового времени. Обычно нацию определяют как исторически сложив-шуюся преходящую форму общности людей, для которой характерны: • общая территория и экономика; • общий язык и духовная культура; • в определенной степени - биологическое своеобразие (чаще всего это проявляется во внешности), особенности характера, темперамента и обычаев. Я имею диплом младшего специалиста правоведа и учусь по этой же специальности дальше. О математике я судить не собираюсь, не специалист. Но и Вы не пытайтесь судить о государстве, праве, нации, о политических деятелях, о межнациональных проблемах. Не Ваш конёк. Заметьте, дурепою Вы сами себя назвали. Могу успокоить. Если ли дурак сказал, что он дурак- значит он уже не дурак. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 16 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 16 березня, 2010 Я имею диплом младшего специалиста правоведа и учусь по этой же специальности дальше. О математике я судить не собираюсь, не специалист. Но и Вы не пытайтесь судить о государстве, праве, нации, о политических деятелях, о межнациональных проблемах. Не Ваш конёк. Заметьте, дурепою Вы сами себя назвали. Могу успокоить. Если ли дурак сказал, что он дурак- значит он уже не дурак. Навіть якщо ви не математик, якісь знання з математики у вас мають бути - правда? Ну там квадратне рівняння розв"язати чи площу квадрата обчислити. Так само і в мене є загальні знання на рівні визначень. А Ви тут влаштували професійну дискусію, ще й дорікаєте людям, що неточно висловлюються. Мені вашого визнання дурепою чи не визнання не потрібні - я і так знаю, що нею не є. А ви скромніше себе ведіть, робити зауваження на форумах - моветон. Тим більше, тут політичний форум, де люди висловлюються про політику в Україні - а це мають право робити всі громадяни України . Ви мені так і не довели, що в нас формується держава, а не нація - як це ви заявили в одному з постів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 16 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 16 березня, 2010 Навіть якщо ви не математик, якісь знання з математики у вас мають бути - правда? Ну там квадратне рівняння розв"язати чи площу квадрата обчислити. Так само і в мене є загальні знання на рівні визначень. А Ви тут влаштували професійну дискусію, ще й дорікаєте людям, що неточно висловлюються. Мені вашого визнання дурепою чи не визнання не потрібні - я і так знаю, що нею не є. А ви скромніше себе ведіть, робити зауваження на форумах - моветон. Тим більше, тут політичний форум, де люди висловлюються про політику в Україні - а це мають право робити всі громадяни України . Ви мені так і не довели, що в нас формується держава, а не нація - як це ви заявили в одному з постів. Украина, как государство имеет все признаки государства. Факт. Государство это оболочка, внешняя форма. Население, которое проживает в этом государстве это содержание. Население делегирует свои полномочия по организации гражданского общества, государству. По этому, государство на прямую зависит от своего содержимого(гражданского общества). В мире нет ничего постоянного. Поэтому государства развиваются вместе с гражданским обществом постоянно. Что касается украинской нации, то она есть и развивается. Хотя лучше употреблять слово национальность, чтобы не уподобляться нацистам. На территории Украины проживает несколько этнических групп, имеющих разную религию, исторические корни и менталитет. Группы равны по величине и имеют противоположные интересы. Как и в математике, существуют законы и правила в развитии гражданского общества, государства. Если их не учитывать, то это приводит к противостоянию или даже к вооружённым конфликтам. Одной из функций демократического государства является политика по сглаживанию противоречий межу разными социальными слоями общества и этническими группами. Т.е. под давлением интересов населения, государство обязано провести своё преобразование и таким образом разрешить конфликтную ситуацию. Нельзя допускать чтобы одна этническая группа доминировала над другой(оккупация). Это приводит к законным протестам(проявлениям национально-освободительного движения) и сильному ослаблению государства в целом. Что собственно и происходит в Украине. Государству, с целью самосохранения, нужно устранить противоречия и не силовыми методами. Времена меча и огня прошли. Мне кажется, что всё это я пишу напрасно. Вы с написанным не согласитесь, но это не только моя точка зрения, это подход к проблеме с позиции политических и правовых учений( в упрощенной форме). Меняйте свои старые предубеждения, не нагнетайте обстановку. Лучше напишите: существует ли ещё Краковский рынок, бывали ли Вы в Почаевских лаврах, в крепости на горе в г. Крименец?. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Натуся Опубліковано 17 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 17 березня, 2010 Хотя лучше употреблять слово национальность, чтобы не уподобляться нацистам. На территории Украины проживает несколько этнических групп, имеющих разную религию, исторические корни и менталитет. Группы равны по величине и имеют противоположные интересы. Вы с написанным не согласитесь, но это не только моя точка зрения, это подход к проблеме с позиции политических и правовых учений( в упрощенной форме). Меняйте свои старые предубеждения, не нагнетайте обстановку. Лучше напишите: существует ли ещё Краковский рынок, бывали ли Вы в Почаевских лаврах, в крепости на горе в г. Крименец?. Отже держава не формується - вона вже є, а лише розвивається - і це закономірно, бо нема нічого постійного. Ніхто проти етнічних груп не протестує, вони є і мають право на існування, свій менталітет, свою історію і далі. Але крім того вони мають почувати себе громадянами України, бути солідарними між собою і підтримувати державну політику - тобто бути нацією. Я з вами не погоджуся з двох причин По-перше, визначення "нації" є неоднозначним і різниться в різних джерелах. По-друге - Ви людина стереотипів, про це говорить той факт, що ви упереджено ставитеся до самого слова "нація". Це на прикладі виглядає так: Не буду називати дитину Йосипом, бо Сталін мав таке ж ім"я. Краківський ринок існує і досі. Правда він тепер має зовсім інший вигляд ніж років 10-ть. Ринок приватний - тому набагато чистіший, це якщо брати тільки продуктові ряди. Але навколо багато лотків з одягом, взуттям і всякою всячиною - то тут - так собі і завжди багато людей. Як на мене, Краківський Ринок втратив свою родзинку - тепер нема "пташиного ринку". Так, я була в Почаєві кілька разів- на Богослужінні і просто так на авто їздила, бо коли була Служба, то не все побачила. Ходила до джерела Св.Анни. Але не була в Свято-духівському Скиті - трохи моторошно туди лізти. І в Кременці ще не була - хоча це поряд. Я не активний турист - мені більше подобається на травичці полежати, шашличок з"їсти. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 17 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 17 березня, 2010 Львов-Киев, Март 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Новый вице-премьер Украины Борис Колесников заставил руководство Львова говорить на русском языке, чем поверг в шок украинских националистов. Колесников, курирующий вопросы подготовки к чемпионату Евро-2012, приезжал во Львов с целью проверки, как идут приготовления к спортивному соревнованию. Политик традиционно говорил на русском языке, хотя и заявил местным журналистам, что украинский прекрасно понимает. Тем не менее, местные чиновники, видимо, решив угодить гостю из столицы, попытались на совещании говорить по-русски. По сообщению «Львовской газеты», в частности, на русский переходил мэр Андрей Садовый, начальник управления архитектуры Степан Лукашик. Это уже вызвало возмущение украинских националистов. «Во время визита министра внутренне-оккупационного правительства Колесникова во Львов местные властные холуи перешли на русский... Украинцы, составим списки коллаборантов и предателей!» – соответствующий призыв опубликован на сайте радикальной организации «Тризуб». © 2010, «Новый Регион – Киев» НацпридУРКИ!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 18 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 березня, 2010 Ніхто проти етнічних груп не протестує, вони є і мають право на існування, свій менталітет, свою історію і далі. Але крім того вони мають почувати себе громадянами України, бути солідарними між собою і підтримувати державну політику - тобто бути нацією. Всё верно, за исключением последнего. Подкорректирую. "... быть равноправными гражданами Украины, оказывать влияние на политику государства - т.е. быть гражданским обществом." Потому что, в политическом плане, нация является частью гражданского общества. В социальном плане, нация является частью населения страны. Как назвать ребёнка, Вы правы, подумаю. Я не был во Львове 3 года. Красивый город, только каменные мостовые не ровные. Люблю с родителями путешествовать на машине. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 18 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 18 березня, 2010 Монтескье Я не был во Львове 3 года. Красивый город, только каменные мостовые не ровные. Люблю с родителями путешествовать на машине. Оріана (Натуся) Як це мило: "подорожувати з батьками"... Я також люблю подорожувати машиною. Кидаємо все що треба (дітей, котів, продукти) в машину, вона у нас велика - сімейний мінівен - і на море, чи в Карпати. Не можу вже дочекатися тепла, щоб вилазку до лісу зробити, на шашличок. Да, у Львові дороги ще ті... Була свідком, як поляк запитувався гіда: нащо рівняють бруківку- адже нерівною вона виглядає природніше, як в старину... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 19 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 19 березня, 2010 Монтескье Оріана (Натуся) Як це мило: "подорожувати з батьками"... Я також люблю подорожувати машиною. Кидаємо все що треба (дітей, котів, продукти) в машину, вона у нас велика - сімейний мінівен - і на море, чи в Карпати. Не можу вже дочекатися тепла, щоб вилазку до лісу зробити, на шашличок. Да, у Львові дороги ще ті... Була свідком, як поляк запитувався гіда: нащо рівняють бруківку- адже нерівною вона виглядає природніше, як в старину... Насруля, аууу! Вербуете очередного соратника? С Кориным не получилось, так пускаете свои стрелы в Монтескье? Тоже хрен что у Вас получится. Янукович что сказал - Западная Украина должна сама себя обеспечивать за счёт туризма! А Вы здесь отлыниваете от работы... Хернёй занимаетесь. Или ничего не умеете? Хотя бы пирожки печь сможете, и продавать их туристам? Попробуйте, только не забывайте налог платить, а то привыкли там только всё себе и себе, а на государство мол пусть русскоязычные работают? Вот ведь как галичанам понравилось, чтобы их восточники кормили... Если руками ничего не умеете делать, то уж извините, Вам прямая дорога на панель... Но и там не забывайте о налогах... Дерзайте, Насруля, может и из Вас толк выйдет. ))))))))) А главное, чтобы дурь вышла... и галичанское высокомерие и тупость. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 20 березня, 2010 Вербуете очередного соратника? С Кориным не получилось, так пускаете свои стрелы в Монтескье? Тоже хрен что у Вас получится. Колишній САИ, хоч і хамом був, але в людях розумівся. А тобі, дурню, треба все розжовувати. Корін - людина доросла, з досвідом - йому натякнеш - решта він сам додумає, дофантазує. А тут молодий ще - світ лише з теорії знає. Бачиш: "Любить подорожувати з батьками". Такому все на пальцях тре пояснювати. А я ще не в тому віці, щоб у вчительки записуватися - мені старші подобаються - не старі, САИ. :P і не діти Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 21 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 21 березня, 2010 Львов-Киев, Март 17 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Новый вице-премьер Украины Борис Колесников заставил руководство Львова говорить на русском языке, чем поверг в шок украинских националистов. Колесников, курирующий вопросы подготовки к чемпионату Евро-2012, приезжал во Львов с целью проверки, как идут приготовления к спортивному соревнованию. Политик традиционно говорил на русском языке, хотя и заявил местным журналистам, что украинский прекрасно понимает. Тем не менее, местные чиновники, видимо, решив угодить гостю из столицы, попытались на совещании говорить по-русски. По сообщению «Львовской газеты», в частности, на русский переходил мэр Андрей Садовый, начальник управления архитектуры Степан Лукашик. Это уже вызвало возмущение украинских националистов. «Во время визита министра внутренне-оккупационного правительства Колесникова во Львов местные властные холуи перешли на русский... Украинцы, составим списки коллаборантов и предателей!» – соответствующий призыв опубликован на сайте радикальной организации «Тризуб». © 2010, «Новый Регион – Киев» НацпридУРКИ!! Бачу лише одного нацпридурка. Його звуть САИ. Якщо комусь цікаво ритись в біографії цієї рублевої проститутки, то можу повідомити, що це неподобство народилось в Україні, за що ми, Українці, перед навколішім світом просимо пробачення. Бо іуди бувають у кожного народу. Най тепер це старе лайно пише що завгодно на своїй купленій кацапській мові, кожен поважаючий себе українець розуміє, що лайну місце в колекторі, а не на форумі. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 22 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2010 Бачу лише одного нацпридурка. Його звуть САИ. Якщо комусь цікаво ритись в біографії цієї рублевої проститутки, то можу повідомити, що це неподобство народилось в Україні, за що ми, Українці, перед навколішім світом просимо пробачення. Бо іуди бувають у кожного народу. Най тепер це старе лайно пише що завгодно на своїй купленій кацапській мові, кожен поважаючий себе українець розуміє, що лайну місце в колекторі, а не на форумі. Как вы относитесь к религии. Вы верующий человек? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 22 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2010 Бачу лише одного нацпридурка. Його звуть САИ. Якщо комусь цікаво ритись в біографії цієї рублевої проститутки, то можу повідомити, що це неподобство народилось в Україні, за що ми, Українці, перед навколішім світом просимо пробачення. Бо іуди бувають у кожного народу. Най тепер це старе лайно пише що завгодно на своїй купленій кацапській мові, кожен поважаючий себе українець розуміє, що лайну місце в колекторі, а не на форумі. Хмель, придурок, у тебя на рынке сегодня плохой день? Мало продал, или хозяин тебе пиздюлей выписал за спизженную гривну? Я вот читаю твою писанину и поражаюсь твоей ограниченности и тупости. А ещё писателем себя представляешь. Наверное из тебя писатель, як из Львивських вчених - историки. Запиши, Хмель - Игрень в Днепропетровской области. Записал? Срочно, бросай все дела, продавай своё место на вашей Хмельничанской барахолке и езжай в Игрень. Когда приедешь, спроси, где находится самая крупная на Украине психбольница. Тебе туда, там будет происходить сбор всех нациков Украины. В основном правда будут галичане , но тебе тоже место там забронировано. Хоть вы и не украинцы, а мутанты сраные, но президент приказал лечить вас всех бесплатно. После лечения вы все будете переданы в Польшу, как наследники и приемники Бандеры. Для суда. Эх, как бы хорошо зажили истинные украинцы, если бы вы подохли, бандеры сраные. Вы не патриоты, вы - позор Украины. Не зря чупакабра мутировала именно в Галичине, там все мутанты )))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 24 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2010 Хмель, придурок, у тебя на рынке сегодня плохой день? Мало продал, или хозяин тебе пиздюлей выписал за спизженную гривну? Я вот читаю твою писанину и поражаюсь твоей ограниченности и тупости. А ещё писателем себя представляешь. Наверное из тебя писатель, як из Львивських вчених - историки. Запиши, Хмель - Игрень в Днепропетровской области. Записал? Срочно, бросай все дела, продавай своё место на вашей Хмельничанской барахолке и езжай в Игрень. Когда приедешь, спроси, где находится самая крупная на Украине психбольница. Тебе туда, там будет происходить сбор всех нациков Украины. В основном правда будут галичане , но тебе тоже место там забронировано. Хоть вы и не украинцы, а мутанты сраные, но президент приказал лечить вас всех бесплатно. После лечения вы все будете переданы в Польшу, как наследники и приемники Бандеры. Для суда. Эх, как бы хорошо зажили истинные украинцы, если бы вы подохли, бандеры сраные. Вы не патриоты, вы - позор Украины. Не зря чупакабра мутировала именно в Галичине, там все мутанты )))) Зовсім зле тобі САИ. Так, для інформації тобі - я на базарі в житті не працював. а зараз взагалі ні на кого не працюю. Ну та не будемо про мою персону. Скажи, ти ось все на галичан риєш. А як же з волинянами бути, чи з подолянами (тернопільщина теж поділля). А з буковинцями що маємо робити? Та майже зі всім правобережжям і невеличкою частиною лівобережжя, де таких як ти цапів вважають рублевими проститутками? Що ж ти усю славу галичанам залишаєш? І ще одне. Скажи хто такі істинні українці (маю надію хоч не такі як ти?) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Хмельничанин Опубліковано 24 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2010 Как вы относитесь к религии. Вы верующий человек?Складно сказати. Взагалі віруючий, але з долею сумнівів. Принаймні не примішую віру до політики, як це роблять в сучасній Росії. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 24 березня, 2010 Поділитися Опубліковано 24 березня, 2010 Складно сказати. Взагалі віруючий, але з долею сумнівів. Принаймні не примішую віру до політики, як це роблять в сучасній Росії. Десять Божьих заповедей Я – Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно. Помни святить день Господний: шесть дней работай, а седьмой посвяти Богу. Почитай отца и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не пожелай жены ближнего твоего. Не пожелай имущества ближнего твоего. Выучите наизусть, а потом проанализируйте заповеди. И Вы заново для себя откроете Мир. У людей, если конституция и другие законы(УК, ГПК, УПК и д.р. К. и З. ) противоречат заповедям, приводят к гибели государства, и отдельных людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Врун Опубліковано 6 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2010 Десять Божьих заповедей ................................................................................ ................................................................. Выучите наизусть, а потом проанализируйте заповеди. И Вы заново для себя откроете Мир. У людей, если конституция и другие законы(УК, ГПК, УПК и д.р. К. и З. ) противоречат заповедям, приводят к гибели государства, и отдельных людей. Религия, это скользкая тема, не стоит ею как щитом от проблем отмахиваться и спекулировать древними цитатами... С именем бога совершаются жуткие вещи; крестоносцы, мусульманские шахиды и прочие фанатики сотен религий убивают себе подобных под защитой "писаний", веруя по самое нехочу, что за это обретут царствие внеземное, но предполагаю, что пополняют лишь одну армию- существа занимающего свое место во всех религиях, презираемого большинством.... ...А Львов, Тернополь, Ивано-франковск не плохой источник в Украине, порождающий самовлюбленных, наглых творений, утративших свои исторические корни, но упорно считающие себя украинцами, хотя всего лишь приживалы от Польши, выгрызающие себе место под солнцем как черви..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 7 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 7 квітня, 2010 Религия, это скользкая тема, не стоит ею как щитом от проблем отмахиваться и спекулировать древними цитатами... С именем бога совершаются жуткие вещи; крестоносцы, мусульманские шахиды и прочие фанатики сотен религий убивают себе подобных под защитой "писаний", веруя по самое нехочу, что за это обретут царствие внеземное, но предполагаю, что пополняют лишь одну армию- существа занимающего свое место во всех религиях, презираемого большинством.... ...А Львов, Тернополь, Ивано-франковск не плохой источник в Украине, порождающий самовлюбленных, наглых творений, утративших свои исторические корни, но упорно считающие себя украинцами, хотя всего лишь приживалы от Польши, выгрызающие себе место под солнцем как черви..... Ваша позиция мне понятна. Я когда-то писал, что если бы на земном шаре религия распространилась по другому, чем сейчас. Мы бы имели другую историю. Религия имела и имеет огромное влияние на политику, настроение народов, их ментальность и т. д.. Нельзя с религией не считаться. Второй вопрос, толкование и понимание Заповедей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Русский Я Опубліковано 8 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2010 Ваша позиция мне понятна. Я когда-то писал, что если бы на земном шаре религия распространилась по другому, чем сейчас. Мы бы имели другую историю. Религия имела и имеет огромное влияние на политику, настроение народов, их ментальность и т. д.. Нельзя с религией не считаться. Второй вопрос, толкование и понимание Заповедей. бог в каждом из нас бог это я, ты, он, она, они, все мы его частички, тело это всего лишь одежда на время, она изнашивается, и если это понять и любить ближнего своего и принимать его таким какой он есть то мир изменится к лучшему.... Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле. Джимми Хендрикс. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Врун Опубліковано 8 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2010 бог в каждом из нас бог это я, ты, он, она, они, все мы его частички, тело это всего лишь одежда на время, она изнашивается, и если это понять и любить ближнего своего и принимать его таким какой он есть то мир изменится к лучшему.... Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле. Джимми Хендрикс. ...мое суждение несколько иное... Ах да оно у каждого человека на Земле как минимум индивидуальное, каждый находит удобную для себя трактовку (и заповедей в том числе), а значит хомо-сапиенс существо хаотичное, но существуют лидеры способные предлагать некие идеи и силой убеждения объединять вокруг себя "единомышленников", таким образом рождаются секты (тут и ортодоксы тоже в куче), проповедуются "учения", корректируется поведение и т.д. Проблема в том, что реакция у человека на религиозное воздействие разная, колебания от фанатичной преданности вплоть до самопожертвования ради чего-то наивысшего (чего тленное тело никогда не получит- законы материального мира не предусматривают) до полного отрицания сверхъестественного влияния "божественного" на "дух" человека (аттеизм).... Потому и написал, что лучше религии не трогать, это опасно!!! Человек живет слишком мало, чтобы быть удовлетворенным этим отрезком жизни, потому всегда будет расчитывать на царствие в загробном мире, и если ненароком задевать эти тонкие струны можно даже спровоцировать войну..... Это былобы смешно, еслиб не было так грустно. Мир насквозь материален и насыщен адреналином- тяжесть жития, препоны, государственные проблемы, куча проблем накручивающая "пиплов", и если возвратится по исторической лестнице далеко назад, то очевидно, что избыток адреналина всегда гасился войнами..... Так вот войны территориальные или гражданские покажутся детской забавой по сравнению с войной религиозной. Землю поделить всегда удавалось, а вот генетическую память целых поколений, верующих в определенных богов тысячи лет уговорить что-то делать иначе или изменить что-то в обрядах и т.п. Поэтому лучше "заповедями" не сверкать, они сейчас не убедительны- в церквях все чаще чиновники отираются- воровские дела замаливая, в мечетях правоверные возносят молитвы, соблюдая свои обычаи, что не мешает направлять шахидов или продавать тонны наркоты по всему миру, в синагогах красиво читают тору, но сразу покидают Израиль, как только детей призывают в армию..... Даже вот эти мои высказывания могут создать конфликт на ровном месте.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 8 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2010 Поэтому лучше "заповедями" не сверкать, они сейчас не убедительны- в церквях все чаще чиновники отираются- воровские дела замаливая, в мечетях правоверные возносят молитвы, соблюдая свои обычаи, что не мешает направлять шахидов или продавать тонны наркоты по всему миру, в синагогах красиво читают тору, но сразу покидают Израиль, как только детей призывают в армию..... Даже вот эти мои высказывания могут создать конфликт на ровном месте.... Противоречиво по содержанию. Я знаю, что большинство бывших преступных авторитетов делают пожертвования на церкви. У нас в городе построена новая церковь. Веред входом на территорию церкви, висят большие списки тех на чьи пожертвования построена церковь. Со слов отца и его товарищей, это список бывших членов ОПГ девяностых годов. Заповеди есть Заповеди. Их смысл, рано или поздно дойдёт до адресата. Соблюдать заповеди или нет, это дело личное. Каждый получит по заслугам( или его потомки). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Врун Опубліковано 9 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 9 квітня, 2010 Противоречиво по содержанию. Я знаю, что большинство бывших преступных авторитетов делают пожертвования на церкви. У нас в городе построена новая церковь. Веред входом на территорию церкви, висят большие списки тех на чьи пожертвования построена церковь. Со слов отца и его товарищей, это список бывших членов ОПГ девяностых годов. Заповеди есть Заповеди. Их смысл, рано или поздно дойдёт до адресата. Соблюдать заповеди или нет, это дело личное. Каждый получит по заслугам( или его потомки). пока большая часть людей поступает по совести (это более материально чем заповеди) остальные чистят их карманы, с той лишь разницей, что одни это делают "по понятиям" другие "законно"... ...церковь это божественный символ, "святое место" где веруюющие находят утешение, но если она построена на деньгах политых кровушкой прихожан, думаю ты сам поймешь чья эта церковь становится, попам все равно- они лишь люди в балахонах, иконы пишут тоже люди (не редко с криминальным прошлым) причем получаются шедевры "от бога", но если задуматься, только один ангел был самым красивым, и его редко поминают в молитвах. Мусульмане мудро поступили, что не изображают бога, потому как может получится не то что ожидаешь (или как раз то)... ....Кстати Чарльза Дарвина сейчас модно "пинать" вместе с его теорией, так как ни доказать ее ни опровергнуть невозможно как и научно обосновать божественное происхождение человека-разумного. Но ведь мы даже если и не происходим ни от кого, все равно лишь разумные животные и не более: у нас есть инстинкты: самосохранения (с голодухи прекрасные канибалы), размножение ничем не отличается от животных-не разумных, материнский инстинкт такойже как у зверья (иногда он сбоит и мать бросает дитя как и любые твари в природе), нам часто бывает скучно и мы ищем приключений на свою "голову" как и в среде млекопитающих, на дорогах нас давят машины, мы сбиваемся в стаи чтобы нападать на себе подобных, "метим" территорию. Только разум дополняет список неприятностей которые зверье не умеет применять, мы строим машины, сооружения, направленные на покорение чего-либо от метра огорода на даче соседа до космоса, а значит эволюционируем неизбежно, вот только куда гребем и зачем? Божий промысел не поспевает за нашим воображением, ведь все что по пьяни нам в бошки приходит, то мы и творим.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
smell Опубліковано 9 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 9 квітня, 2010 пока большая часть людей поступает по совести (это более материально чем заповеди) остальные чистят их карманы, с той лишь разницей, что одни это делают "по понятиям" другие "законно"... ...церковь это божественный символ, "святое место" где веруюющие находят утешение, но если она построена на деньгах политых кровушкой прихожан, думаю ты сам поймешь чья эта церковь становится, попам все равно- они лишь люди в балахонах, иконы пишут тоже люди (не редко с криминальным прошлым) причем получаются шедевры "от бога", но если задуматься, только один ангел был самым красивым, и его редко поминают в молитвах. Мусульмане мудро поступили, что не изображают бога, потому как может получится не то что ожидаешь (или как раз то)... ....Кстати Чарльза Дарвина сейчас модно "пинать" вместе с его теорией, так как ни доказать ее ни опровергнуть невозможно как и научно обосновать божественное происхождение человека-разумного. Но ведь мы даже если и не происходим ни от кого, все равно лишь разумные животные и не более: у нас есть инстинкты: самосохранения (с голодухи прекрасные канибалы), размножение ничем не отличается от животных-не разумных, материнский инстинкт такойже как у зверья (иногда он сбоит и мать бросает дитя как и любые твари в природе), нам часто бывает скучно и мы ищем приключений на свою "голову" как и в среде млекопитающих, на дорогах нас давят машины, мы сбиваемся в стаи чтобы нападать на себе подобных, "метим" территорию. Только разум дополняет список неприятностей которые зверье не умеет применять, мы строим машины, сооружения, направленные на покорение чего-либо от метра огорода на даче соседа до космоса, а значит эволюционируем неизбежно, вот только куда гребем и зачем? Божий промысел не поспевает за нашим воображением, ведь все что по пьяни нам в бошки приходит, то мы и творим.... Верить надо всегда, душа верующего человека пусть даже грешного попадет либо в рай либо в ад, но неизбежно попадет куда нибуть, душе атеиста стремиться некуда, она просто исчезнет.Когда мы раздаем милостыню нуждающимся мы в первую очередь лечим свою душу, даже если эти деньги пойдут на не благое дело, это в воле бога, мы спасаем свою душу. Даже самые прожженные атеиста в минуту опасности и дикого страха перед неизбежностью случая, резко вспоминают молитвы и направляют их к богу. Дарвин прав, его теория работает, работает на любой модели, куда ее не примени. Но Дарвин никак не смог объяснить происхождение жизни, любой математик скажет шанс возникновения первой живой клетки, что соединилась в бульоне мирового океана, он равен числу с минус многомиллионной степенью или почти нулю! Жизнь возникла не случайно и не вопреки, она стала даром. И даже пройдя эволюцию, и в конце от обезьяны к человеку, жизнь человека все равно остается великим божественным даром. И несмотря на все это, никто не в силах доказать - что человек венец эволюции, а не промежуточный вид! Мы строим, метим, создаем, ломаем и снова строим, в этом наша человеческая сущность, нас такими сделала эволюция, я думаю, никто не захочет вернуться в те далекие времена и условия жизни, когда человек ничего этого не умел. Тогда все же, я полагаю, все что происходит неизбежно, а может даже необходимо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Монтескье Опубліковано 9 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 9 квітня, 2010 пока большая часть людей поступает по совести (это более материально чем заповеди) остальные чистят их карманы, с той лишь разницей, что одни это делают "по понятиям" другие "законно"... ...церковь это божественный символ, "святое место" где веруюющие находят утешение, но если она построена на деньгах политых кровушкой прихожан, думаю ты сам поймешь чья эта церковь становится, попам все равно- они лишь люди в балахонах, иконы пишут тоже люди (не редко с криминальным прошлым) причем получаются шедевры "от бога", но если задуматься, только один ангел был самым красивым, и его редко поминают в молитвах. Мусульмане мудро поступили, что не изображают бога, потому как может получится не то что ожидаешь (или как раз то)... ....Кстати Чарльза Дарвина сейчас модно "пинать" вместе с его теорией, так как ни доказать ее ни опровергнуть невозможно как и научно обосновать божественное происхождение человека-разумного. Но ведь мы даже если и не происходим ни от кого, все равно лишь разумные животные и не более: у нас есть инстинкты: самосохранения (с голодухи прекрасные канибалы), размножение ничем не отличается от животных-не разумных, материнский инстинкт такойже как у зверья (иногда он сбоит и мать бросает дитя как и любые твари в природе), нам часто бывает скучно и мы ищем приключений на свою "голову" как и в среде млекопитающих, на дорогах нас давят машины, мы сбиваемся в стаи чтобы нападать на себе подобных, "метим" территорию. Только разум дополняет список неприятностей которые зверье не умеет применять, мы строим машины, сооружения, направленные на покорение чего-либо от метра огорода на даче соседа до космоса, а значит эволюционируем неизбежно, вот только куда гребем и зачем? Божий промысел не поспевает за нашим воображением, ведь все что по пьяни нам в бошки приходит, то мы и творим.... Биологически от животных человек не отличается, но мы способны мыслить, развиваться и изменяем окружающий мир. Что-то человечеству свойственно от животных(Дарвинизм, материальная сторона), но и духовное отвергать нельзя. Иначе пойдёт обратный процесс эволюции. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Врун Опубліковано 9 квітня, 2010 Поділитися Опубліковано 9 квітня, 2010 Биологически от животных человек не отличается, но мы способны мыслить, развиваться и изменяем окружающий мир. Что-то человечеству свойственно от животных(Дарвинизм, материальная сторона), но и духовное отвергать нельзя. Иначе пойдёт обратный процесс эволюции. животные тоже наделены сложными чувствами, помимо страха они могут испытывать ненависть, мстить обидчику, терпеть голод, иногда вариации поведения заставляют испытывать к повседневной добыче жалость, только разум не развит в силу того что доминировать может лишь один вид- разумный, иначе межвидовая война на тотальное уничтожение одного из видов будет неизбежна..... Поэтому не будет пути назад никак, жажда познаний в человеке может лишь привести к катастрофам, но врядли к полному исчезновению... ....что касается "души"- в любой религиозной литературе это понятие присваевается любому разумному существу, и пофиг аттеист он или во что-то верующий, по закону сохранения энергии эта "божественная" субстанция покинет бренную оболочку и куда-то свалит. Правда пути только два из предлагаемых... А вообще человек совсем не склонен к смерти изначально и цепляется за нее даже при плохом старте или ужасном ее течении. У всех нас есть только биологический опыт жизни, причем наследственность очевидна, дедушки, бабушки видят в нас черты их характеров, даже болеем мы схоже с родственниками, да и судьбы порой схожи, а ведь мир духовный не понимает этого родства земного. А сколько тупиков возникает при сравнении религий, уж больно много противоречий в правилах перехода и самом месте назначения "духа". И списывать то что не понятно разумом на промысел божий, слишком просто... А современная наука и открытия в области микробиологии, кибернетике по крайней мере творят много чудес в этом- реальном мире причем с такими темпами, что служителям церкви по неволе приходится многое в писаниях переосмысливать и адаптировать к реальности, что еще 50-100 лет назад было бы ересью. В любом случае фанатиков всеже меньше чем нормальных людей, а значит никакой угрозы от них нет, но вот выявлять их нужно заранее и ликвидировать еще до принятия ими решений об уничтожении себе подобных, это уже не люди, опаснее их нет зверя и думаю места им не должно быть ни в каком мире... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.