Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Волонтёры Днепра - Слава Украине!

Я понимаю Вас, уважаемая GiRaFo.chka. И уверена, зная свои доходы, что Ваша помощь много больше моей.

Я знаю, что никому деньги с неба не падают.

Но что нам делать, если наша область прифронтовая и мы столкнулись с этой проблемой лоб в лоб?

Не успели ещё собрать долг за тепловизор как появилась новая проблема.

Вот ещё несколько сообщений на нашем форуме от женщин, ездивших в субботу "туда"

Что нам делать? Отморозиться?. Убедить себя, что этих "потеряшек" не существует? А ведь эти бойцы будут ждать... Вот и приходится просить где только можно.

Я не знаю - что будет когда ударят морозы... Когда же закончится этот ужас.

Пишу здесь в надежде, что форум читают многие, просто не отписываются. И , может быть, захотят помочь...

леличка, во первых что такое потеряшки, а во вторых - а кроме номера счета у вас есть какой то прямой канал? В Харькове например? Чтоб я поехала и прямо отвезла?
Опубліковано

леличка, во первых что такое потеряшки, а во вторых - а кроме номера счета у вас есть какой то прямой канал? В Харькове например? Чтоб я поехала и прямо отвезла?

Волонтёры Днепра - слава Украине!

"Потеряшки" - какое-то воинское формирование. Их, вероятно, бросили волонтёры по какой-то причине, а может у них и не было волонтёров.

Наша группа волонтёров, осуществлявшая рейд в субботу, на них наткнулась. Бойцы бедствуют. По какой-то неизвестной нам причине, наши волонтёры не написали на форуме кто такие "потеряшки". Мы этой группе волонтеров доверяем - это наши основатели и активисты, поэтому никто вопросов не задавал.

Мы - Днепропетровск. Городской форум. Создали тему, познакомились и работаем. Наша тема

По поводу Харькова - ничего сказать не могу. Можно спросить в теме..

Ещё раз, уважаемые форумчане, примите благодарность от днепропетровских волонтёров за помощь в сборе на тепловизор!

Опубліковано

На Донбасс продолжают прибывать российские военные подразделения и вооружение. Централизируется управление артиллерийским огнём противника в Донецке. В северной части Донецка создан и функционирует единый командный пункт артиллерии россиян.

- Тымчук.

В Петровский район Донецка прибывают российские подразделения, замаскированные под "ополченцев" - без знаков различия, нашивок и шевронов. Отмечено прибытие мотострелковых подразделений ВС РФ на бронетехнике, а также воздушно-десантных подразделений.

В район н.п. Горловка, а также в Кировский и Киевский районы Донецка продолжают прибывать российские подразделения в виде мобильных тактических групп из состава мотострелковых бригад Южного военного округа РФ, укомплектованные штатной бронетехникой. Отмечено прибытие до 5 ротных тактических групп. Местные боевики отводятся во второй эшелон.

В районе н.п.Волноваха российско-террористические войска проводят разведку огневых позиций украинских войск. Отмечена переброска в данный район артсистем противника – до 20 ед.

В район н.п. Еленовка противник перебрасывает бронетехнику. Зафиксировано прибытие до 20 единиц бронетехники. Экипажи укомплектованы российскими наемниками, в качестве "пехоты" - местные боевики.

Через Каменнобродский район (Луганск) отмечено перемещение "конвоев снабжения". С помощью данных конвоев осуществляется снабжение артиллерийскими боеприпасами подразделений российско-террористических войск, осуществляющих обстрелы по позициям украинских войск в районе н.п.Счастье и Станица Луганская.

Зафиксировано сосредоточение второй батальонной тактической группы (БТГ) российско-террористических войск в районе Новоазовска.

На вооружении артиллерийской группы противника, которая "работает" в районе Мариуполя, появились новые средства артиллерийской разведки - как радиолокационные, так и оптические. С целью ведения разведки активно используются БПЛА.

Опубліковано

Ты сама то в это веришь,или те 15тыс казаков уже считаются армией РФ,так спешу разачаровать,это добровольци,так же от скуки в зимний сезон,10-16 тысяч добровольцев еще прибудет на Донбасс .Это все добрповольци но не армия РФ.И все по тому что ВСУ готовит маштабное наступление.
Опубліковано

Ты сама то в это веришь,или те 15тыс казаков уже считаются армией РФ,так спешу разачаровать,это добровольци,так же от скуки в зимний сезон,10-16 тысяч добровольцев еще прибудет на Донбасс .Это все добрповольци но не армия РФ.И все по тому что ВСУ готовит маштабное наступление.

не съезжай. Видео просмотрел? Давай бегом , а то уже ваша спецура все почистила. А запись верашняя вечерняя. Еще в гугле есть пока. Но тоже думаю - в обед уберут.. Смотрел-нет? То есть, слушал?

Опубліковано

Русским дэбилам и рашинским тварям - смотреть и внимательно слушать, особенно то, что говорят в конце ролика

потом я вам выложу еще нечто, для сравнения

Чтобы вы все повыздыхали, уроды, за то, что принесли на нашу землю такую беду

Опубліковано

Русским дэбилам и рашинским тварям - смотреть и внимательно слушать, особенно то, что говорят в конце ролика

Чтобы вы все повыздыхали, уроды, за то, что принесли на нашу землю такую беду

И после этого мне говорят что украинцы братский народ, ну ну, сами всё просрали, а теперь ищите крайнего, удачи в поисках................
Опубліковано

принесли на нашу землю такую беду

[/size][/b]

А що! В Галиции проблемы?
Опубліковано

Оріана, з цього ролику, та й не тільки, я зробив лише один висновок. Завдяки новообраному президенту та новій владі ми ще довго не будемо знати правди про реальний стан речей.

А ви, вата, - Аниковоин, Уралмаш, Кирдик та вам подібні, - пішли нах. Не ваше свиняче діло. В свому гавні розгрибіться для початку.

Хоча гавно - це ваш рідний дім. Живете собі та хрюкаєте оди фюреру.

Опубліковано

30.10.14 12:12

Если Россия на днях не предложит переговоры по Донбассу, она начнет масштабную военную операцию

Если в ближайшие неделю-две Россия не предложит провести международные переговоры по Донбассу, то это будет сигналом того, что она будет силой пробивать коридор в Крым.

Такое мнение высказал эксперт Польского института международных отношений PISM Евгений Воробьев,- НР-Украина.

"Думаю, что это попытка понять реакцию Украины. Когда будут сформированы правительственные структуры, когда будет понятно, насколько коалиционные партнеры будут влиять на позицию Порошенко", - сказал он, отметив, что это тоже элемент давления на главу украинского государства.

"Для меня является ключевым в этой попытке, будет ли РФ будет настаивать на международных переговорах . Если она это сделает за какую-то неделю-две, это будет свидетельством того, что она использует метод политического давления", - сказал эксперт.

В противном случае, по его мнению, следует ожидать масштабной военной операции России в Украине, которая может быть попыткой пробить наземный коридор к Крыму и нынешняя активизация боевиков является элементом подготовки к реализации этого плана.

Воробьев отметил, что очередной этап политических переговоров по вопросам разрешения кризиса на Донбассе в таком случае может начаться только после завершения этой возможной военной операции.

Цензор

Опубліковано

Оріана, з цього ролику, та й не тільки, я зробив лише один висновок. Завдяки новообраному президенту та новій владі ми ще довго не будемо знати правди про реальний стан речей.

А ви, вата, - Аниковоин, Уралмаш, Кирдик та вам подібні, - пішли нах. Не ваше свиняче діло. В свому гавні розгрибіться для початку.

Хоча гавно - це ваш рідний дім. Живете собі та хрюкаєте оди фюреру.

по-перше, там говориться про наявність рос. воєнних - сумнозвісної псковської дивізії

по-друге, там звучить фраза: вони віджимають територію, клаптик за клаптиком...

по-третє...

А! досить з тебе і двох і ще повторити Юлину фразу: злість не завжди хороший порадник

особисто я не знаю, що потрібно робити Порошенку

чи понадіятись на авось і дати наказ наступати, а там буде що буде

чи продовжити це кляте перемир"я

Я НЕ ЗНАЮ...а якщо я не знаю - я не критикую у цьому питанні.

З.І. і знаємо ми, все рівно, достатньо - принаймні, більше, ніж знають всякі там кирдики і аніки - це і вселяє надію ---- тільки це, більше нічого, бо знання - це сила

Опубліковано

чи понадіятись на авось і дати наказ наступати, а там буде що буде

Будь, що буде - може закінчиться в Києві і навіть у Львові. Не страшно?
Опубліковано

И после этого мне говорят что украинцы братский народ, ну ну, сами всё просрали, а теперь ищите крайнего, удачи в поисках................

единственное, что мы просрали - это статус неполноценного брата

эта потеря - как удача - лишь бы нам ее не вернули обратно

а вот свои потери - вы будете еще долго подсчитывать

это только предварительные http://ukrpolitforum.com/page36765.html

ДАЛІ, як кажуть, БУДЕ...

Опубліковано

Будь, що буде - може закінчиться в Києві і навіть у Львові. Не страшно?

запам"ятай, якщо тебе з дитинства не навчили

ЗАХИЩАТИ ВІТЧИЗНУ - НІКОЛИ НЕ СТРАШНО

а боятися повинні ті, хто вбиває і грабує

на РАШІ хрест - і справа тільки часу...

Опубліковано

США будут поставлять Украине высокоточные военные технологии,

которые помогут войскам, сражающимся на востоке, защитить себя.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью украинским СМИ, передает «Европейская правда«

«Например, протиминометни радиолокационные радарные системы, которые мы будем поставлять вместе с обучением персонала, как ими пользоваться, в ближайшие месяцы», - отметил он

По словам Пайетта, спор, который возник в Вашингтоне относительно предоставления исключительно несмертельного помощи или помощи смертельными средствами, в определенной степени является искусственной.

«Для меня вопрос заключается в том, как нам наиболее эффективно помочь Украине оборонительными средствами, чтобы помочь ей эффективно защитить свою территорию», - подчеркнул дипломат

По мнению Пайетта, перед украинскими силами безопасности стоят два вызова.

«Это потребность внутреннего очищения от коррупции внутри самих структур и отдельно стоит задача выработки адекватного ответа на присутствие России, теперь продемонстрировала свою непримиримую воинственность и полное неуважение к международно признанных границ Украины», - отметил посол США

Напомним, ранее американский сенатор, член комитета по вооружениям Джеймс Ингоф заявил, что США предоставят Украине оружие для защиты в ближайшее время.

Опубліковано

А это экономическая война и тоже не с ЕС или США

следите за руками...

Сколько осталось работающих предприятий на территории Луганской области, которая находится под контролем украинской власти

Алчевским меткомбинатом и Алчевским коксохимическим заводом владеет ВТБ Банк. Оба предприятия не работают. Хотя Алчевск – моногород, в нем нет другой работы.

Лисичанский НПЗ принадлежит Роснефти, и он тоже не работает.

Собственники нефть оттуда выкачали и закачали воду. Если труба замерзнет, то завод превратиться в груду металла.. Не работающий завод – это смерть для города.

Северодонецкий Азот должны были запустить в октябре, но тут начались какие-то политические игры, и правительство решило, что нефтехимии газ выделять не нужно - нехватка газа

Интервью с губернатором Луганской области Г. Москалем http://www.pravda.com.ua/articles/2014/10/30/7042701/

Опубліковано

даже Казахстан ведет себя по отношению к Украине - дружественно - хотя особой любви казахи к нам никогда не питали

и только рашистские твари - из наемников делают героев (шоб вам всю жизнь только таких героев встречать)

Генеральная прокуратура Казахстана заявила, что местные наемники выезжают в Донбасс, где продолжаются военные действия, и пригрозила желающим заработать на войне гражданам своей страны уголовными преследованиями.

Генпрокуратура Казахстана располагает сведениями о выезде «отдельных граждан с целью участия в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины», сообщают Новости-Казахстан.

«По данным фактам правоохранительными и специальными государственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела, а по отдельным из них уже состоялись обвинительные приговоры суда», — сообщили в ведомстве.

В связи с этим казахстанская прокуратура предостерегла граждан Казахстана, намеревающихся отправиться на войну и напомнила, что согласно Уголовному кодексу республики, наемникам грозит до 7 лет тюрьмы, а организаторы и вербовщики могут быть лишены свободы пожизненно.

Опубліковано

Минобороны не исключает активизации боевых действий на Донбассе в ближайшее время

В Министерстве обороны Украины не исключают активизацию боевых действий на Донбассе в ближайшее время. Об этом в своем Facebook сообщил советник министра обороны Александр Данилюк.

«Не исключено, что в ближайшее время война перейдет из статической в динамическую фазу.

В связи с этим хочу напомнить, что приоритетным объектом для нападения партизанских отрядов является не ударные группы, а обозы противника.

Пусть нам поможет Господь», — написал Данилюк.

Опубліковано

Минобороны не исключает активизации боевых действий на Донбассе в ближайшее время

В Министерстве обороны Украины не исключают активизацию боевых действий на Донбассе в ближайшее время. Об этом в своем Facebook сообщил советник министра обороны Александр Данилюк.

«Не исключено, что в ближайшее время война перейдет из статической в динамическую фазу.

В связи с этим хочу напомнить, что приоритетным объектом для нападения партизанских отрядов является не ударные группы, а обозы противника.

Пусть нам поможет Господь», — написал Данилюк.

Все правильно.

Выборы прошли.

Осталось кабмин собрать и - в бой.

Опубліковано

Российское командование приказало диверсантам блокировать трассы на Мариуполь

Продолжается засылка диверсионно-разведывательных групп противника в направлении автотрасс в районе Мариуполя, в частности трассы «Донецк-Мариуполь». Об этом в соцсети Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УНН.

По словам эксперта, российское командование поставило задачу своим подразделениям и местным бандформированиям в экстренном режиме парализовать трассу на Мариупольском направлении.

«Также отмечены попытки ДРГ противника проникнуть в район западнее Мариуполя с целью блокирования трассы Новоазовск — Одесса» (Е58). Украинские войска проводят активные мероприятия по поиску и нейтрализации данных ДРГ», — подчеркнул он.

Опубліковано

Комбат "Азова" сообщил, что боевики не пойдут на Мариуполь, а сразу на Бердянск

Боевики будут наносить удар не на Мариуполь, а по реке Берда на Бердянск. Там возможен «котел» не сопоставим с Иловайским. Об этом сегодня в эфире «5 канала» сказал командир полка «Азов»Андрей Белецкий, передает УНН.

Комбат отметил, что обострение ситуации на Донбассе однозначно.

«Направление Новоазовское очень активизировалось в последние дни, есть потери среди морских пехотинцев», — рассказал он.

«Все понимают, что удар будут наносить не на Мариуполь в лоб, это было очень болезненно для них, а по реке Берда на Бердянск. Он отрежет мариупольские группировки. Мы можем получить «котел» не сопоставим с Иловайским. Почему-то пока эту сторону мы не укрепляем», — подчеркнул А.Билецкий.

Опубліковано

Ну на мой взгляд Юлька способна адекватно мыслить исходя из ситуации.

Я тоже за Жирафу ,хоть она меня и не любит :lol:

Чо за тема?
Опубліковано

Волонтёры Днепра - слава Украине!

Дорогие форумчане, большое спасибо всем, оказавшим помощь в сборе на тепловизор!

Мы очень рисковали начиная этот сбор в 57000 грн. Но мы сделали это за 20 дней! Все вместе!

Вчера привезли к нам посылку из Польши. В ней много нужных вещей, 1600 грн наличкой и вот такое письмо

Это письмо отксерено и будет доставлено на все-все точки, куда только ездят наши отважные волонтёры.

Сбор на тепловизор закрыт!

Нам помогала не только вся Украина, но и патриоты за рубежом!

Ещё раз благодарим от всего сердца и не забывайте наших бойцов из - 17 Отдельной танковой Бригады

post-56237-1414780341_thumb.jpg

Опубліковано

ПЕРЕД АТАКОЙ

Когда на смерть идут,- поют,

а перед этим можно плакать.

Ведь самый страшный час в бою -

час ожидания атаки.

Снег минами изрыт вокруг

и почернел от пыли минной.

Разрыв - и умирает друг.

И, значит, смерть проходит мимо.

Сейчас настанет мой черед,

За мной одним идет охота.

Ракеты просит небосвод

и вмерзшая в снега пехота.

Мне кажется, что я магнит,

что я притягиваю мины.

Разрыв - и лейтенант хрипит.

И смерть опять проходит мимо.

Но мы уже не в силах ждать.

И нас ведет через траншеи

окоченевшая вражда,

штыком дырявящая шеи.

Бой был коротким.

А потом

глушили водку ледяную,

и выковыривал ножом

из-под ногтей я кровь

чужую.

1942 (Во весь голос. Soviet Poetry. Progress Publishers, Moscow.)

Опубліковано

Это подготовка к войне не только с Украиной,

но и со всем миром.

Украина оказалась первым фронтом этой войны.

http://inforesist.org/bolshaya-vojna-eshhe...i-felshtinskij/

Сейчас предвоенный период. Он не для России и Украины предвоенный (эти страны уже в войне). Он предвоенный для остального мира.

Те шаги, которые делаются сейчас Россией, не могут не привести к большой войне.

• Речь идет не только о Крыме или Донбассе — Луганске. Речь идет не только об Украине. Речь идет о всей Европе. Военные учения проводятся Россией во всех приграничных зонах, от Курил до Калининградской области, от Черного моря до Балтийского.
  • Аннулируются в одностороннем порядке достаточно технические двусторонние военные соглашения, на что даже внимания никто не обращает. Например, 5 мая 2014 года под шум столкновений в восточной Украине российское правительство в одностороннем порядке разорвало подписанное в 2001 году с Литвой двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности.
  • Заметьте, мы говорим о Калининграде, т.е. о самой отдаленной западной точке России. Теперь совместите это с последней речью Путина о создании мощного военного плацдарма в Крыму, и вы поймете, что речь идет о создании двух плацдармов для будущих наступательных операций российской армии: на юге (в Крыму) и на западе (в Калининградской области).
  • Прибавьте к этому концентрацию российских войск на границе с Украиной,
  • Совместные военные учения с Беларусью,
  • Призывы резервистов для летних учений,
  • Изменение закона о сроках и частоте призывов этих резервистов,
  • Изначальное назначение Рогозина куратором ВПК России и
  • Постоянно увеличивающиеся на вооружение бюджеты,
  • Хамскую провокационную риторику приближенного к Кремлю и Путину шута Жириновского —

и вы поймете, что всё указывает на подготовку России к мировой войне.

«Ответные» санкции Кремля в отношении Европы и США тоже указывают на подготовку России к войне и изоляции. Россия знает, что после начала полномасштабных военных действий она окажется в абсолютной изоляции, и к этой изоляции и разрыву с цивилизованным миром

она активно и открыто готовится.

• Газ прекращают поставлять в кредит;
  • Заранее запрещают ввоз иностранных продуктов, чтобы Россия постепенно перестроилась и начала кормить себя сама, чтобы в стране в одночасье не начался товарный голод.
  • Какие-то близкие Кремлю структуры, типа «Лукойла», начинают продажу зарубежных активов. О близких Кремлю «частных гражданах» я уже не говорю: они давно к этой войне готовятся. Тимченко, например, продал свои активы за день до введения первых санкций.
  • Всё это, повторяю, на фоне того, что российские стратегические бомбардировщики вновь стали нарушать воздушные границы стран НАТО и гоняться за натовскими самолетами.

Такого с брежневских времен не было. Это подготовка к войне не только с Украиной, но и со всем миром. Украина оказалась первым фронтом этой войны.

Опубліковано

Это подготовка к войне не только с Украиной,

но и со всем миром.

Украина оказалась первым фронтом этой войны.

http://inforesist.org/bolshaya-vojna-eshhe...i-felshtinskij/

Сейчас предвоенный период. Он не для России и Украины предвоенный (эти страны уже в войне). Он предвоенный для остального мира.

Те шаги, которые делаются сейчас Россией, не могут не привести к большой войне.

• Речь идет не только о Крыме или Донбассе — Луганске. Речь идет не только об Украине. Речь идет о всей Европе. Военные учения проводятся Россией во всех приграничных зонах, от Курил до Калининградской области, от Черного моря до Балтийского.
  • Аннулируются в одностороннем порядке достаточно технические двусторонние военные соглашения, на что даже внимания никто не обращает. Например, 5 мая 2014 года под шум столкновений в восточной Украине российское правительство в одностороннем порядке разорвало подписанное в 2001 году с Литвой двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности.
  • Заметьте, мы говорим о Калининграде, т.е. о самой отдаленной западной точке России. Теперь совместите это с последней речью Путина о создании мощного военного плацдарма в Крыму, и вы поймете, что речь идет о создании двух плацдармов для будущих наступательных операций российской армии: на юге (в Крыму) и на западе (в Калининградской области).
  • Прибавьте к этому концентрацию российских войск на границе с Украиной,
  • Совместные военные учения с Беларусью,
  • Призывы резервистов для летних учений,
  • Изменение закона о сроках и частоте призывов этих резервистов,
  • Изначальное назначение Рогозина куратором ВПК России и
  • Постоянно увеличивающиеся на вооружение бюджеты,
  • Хамскую провокационную риторику приближенного к Кремлю и Путину шута Жириновского —

и вы поймете, что всё указывает на подготовку России к мировой войне.

«Ответные» санкции Кремля в отношении Европы и США тоже указывают на подготовку России к войне и изоляции. Россия знает, что после начала полномасштабных военных действий она окажется в абсолютной изоляции, и к этой изоляции и разрыву с цивилизованным миром

она активно и открыто готовится.

• Газ прекращают поставлять в кредит;
  • Заранее запрещают ввоз иностранных продуктов, чтобы Россия постепенно перестроилась и начала кормить себя сама, чтобы в стране в одночасье не начался товарный голод.
  • Какие-то близкие Кремлю структуры, типа «Лукойла», начинают продажу зарубежных активов. О близких Кремлю «частных гражданах» я уже не говорю: они давно к этой войне готовятся. Тимченко, например, продал свои активы за день до введения первых санкций.
  • Всё это, повторяю, на фоне того, что российские стратегические бомбардировщики вновь стали нарушать воздушные границы стран НАТО и гоняться за натовскими самолетами.

Такого с брежневских времен не было. Это подготовка к войне не только с Украиной, но и со всем миром. Украина оказалась первым фронтом этой войны.

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...