Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Россия заблокировала решение минских договоренностей

Ну это логично и предсказуемо. Санкции не сняли - значит и от России никаких поблажек.
Опубліковано

Военный эксперт объяснил, зачем спецназ РФ прибыл в Донецк

Подразделения российского спецназа, которые по заявлению группы «Информационное сопротивление» прибыли сегодня в Донецк, могут выполнять задачи «локального» значения. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на координатора группы «ИС», эксперта Центра военно-политических исследований Константина Машовеца.

«Это не те части и соединения, которые могут проводить масштабное наступление. Они выполняют локальные задачи», — рассказал эксперт. «Захватить какое-то объект, удерживать его определенное время, проводить какие-то действия на флангах, в тылу» — именно такие задачи могут выполнять эти подразделения, - рассказал он

Машовец пояснил, что спецназ и воздушно-десантные войска – это довольно специфический инструмент. Они не имеют тяжелой техники, бронетехники, тяжелой артиллерии для ведения масштабных действий. Это предельно гибкий инструмент для выполнения стратегических задач.

«Они могут попробовать опять захватить аэропорт или какой-то объект в окрестностях Донецка. Возможно, это передовой эшелон основных сил – они могут что-то захватить и удерживать до подхода основных сил», -

Опубліковано

Уважаемые форумчане. К вам обращается группа волонтёров города Днепропетровска.

Мы помогаем 4 и 6 ротам 2 батальона 17 Отдельной Танковой Бригады. Под опекой 308 бойцов. Еженедельно команда на личном мерседесе-спринтере возит "туда" теплую одежду, еду, обмундирование, теплые вещи, инструменты, медикаменты. Но около двух недель назад бойцы попросили не тратить деньги на еду и одежду ( они согласны недоедать и мерзнуть), но привезти им хоть один тепловизор. Цена прибора 57000 грн.

Мы растерялись - где взять такие деньжищи? Но ребята "там", под Мелитополем и этот прибор спасет чьи-то жизни. Решили рискнуть.

Тепловизор выкупили в долг. Отвезли на легковушке на передовую в одну из точек и несколько посылок. Поскольку все собираемые деньги идут на погашение долга за тепловизор, то загрузить и отправить спринтер "туда" в прошлую субботу, было просто не на что. Машина не ушла. А звонки от бойцов с других наших точек пошли. Ребята нас ждут, волнуются, боятся, что мы их "бросим". А нам просто было нечем загрузить машину.

На форуме началось бурное обсуждение. Решили - следующей поездке БЫТЬ!

На сегодняшний день:

На сбор у нас осталось половина срока и половина суммы.

На сбор осталось 10 дней .

Общая сумма к сбору 57 000 .

Утро 22.10 на карте собрано 22740 + 5740 наличными= 28480

Осталось собрать 28 520

Для перечисления средств карта Приват Банка (гривневый)

5167 9872 0055 2228 Мальченко (Шаркань) Наталья Ивановна

Поверьте что 10, 20 грн это большой вклад в общее дело ! Вместе мы сила !

Уважаемые форумчане, помогите нам собрать деньги за тепловизор

Мы - не мошенники и не авантюристы.

Если модераторы разрешат даю ссылки на наши темы Все заради Перемоги! Всё ради Победы"

Помощь 4 и 6 рот 2 бата 17 Отдельной Танковой Бригады. Сбор на тепловизор.

Опубліковано

так сколько слать? 10 несерьезно, наташ, как думаешь? Сегодня только приказала папику двести на рахунок фениксам выслать, он меня скоро из дому выгонит

наташ, высылать?

Опубліковано

так сколько слать? 10 несерьезно, наташ, как думаешь? Сегодня только приказала папику двести на рахунок фениксам выслать, он меня скоро из дому выгонит

наташ, высылать?

Мошенники под видом волонтеров собирают деньги для "раненых в АТО"

http://news.bigmir.net/ukraine/831101-Mosh...a-ranenih-v-ATO

Как мошенники и аферисты пытаются нажиться на АТО

http://uainfo.org/blognews/373853-kak-mosh...sya-na-ato.html

Опубліковано

Мошенники под видом волонтеров собирают деньги для "раненых в АТО"

http://news.bigmir.net/ukraine/831101-Mosh...a-ranenih-v-ATO

Как мошенники и аферисты пытаются нажиться на АТО

http://uainfo.org/blognews/373853-kak-mosh...sya-na-ato.html

так вот главное - разобраться где настоящие счета, а где безотчетные
Опубліковано

наташ, высылать?

перевірила форум - людина давно зареєстрована

там її прохання підозри не викликало

х/з

на перше її прохання з посиланням на фейс бук - я поклала 100 грн на картку

Опубліковано

Волонтёры Днепра - Слава Украине!

Огромная благодарность всем форумчанам за помощь в сборе на тепловизор!

На сбор осталось 8 дней . Общая сумма к сбору 57 000 . Утро 24.10 на карте собрано 26190 + 7340 наличными= 33530

Осталось собрать 23 470

Представители нашей инициативной группы

Помощь 2 и 6 ротам 2 бата 17 Отдельной танковой бригады. Сбор на ТЕПЛОВИЗОР!

Опубліковано

перевірила форум - людина давно зареєстрована

там її прохання підозри не викликало

х/з

на перше її прохання з посиланням на фейс бук - я поклала 100 грн на картку

Большое спасибо вам за помощь!!!

Опубліковано

В бою под Мариуполем погиб Дмитрий Корчинский?

Российские средства массовой информации распространяют новость о том, что в бою под Мариуполем был убит лидер “Братства” Дмитрий Корчинский.

Р.S

Очень надеюсь, что это ФЭЙК.

Лично знакома, большая умница, глыба одним словом.

------------

(Дмитро Корчинський)

Я поважаю Авакова, милуюся Юлею, їм цукерки Порошенка, але голосувати вам пропоную за Ляшка. Чому? Братству вигідно, щоб Ляшко набрав якнайбільше. Бо в його списку комбатантів більше, ніж в інших списках, а також більше братчиків і людей близьких до Братства.

Те, що Ляшко їх туди запустив, свідчить, що він добра і наївна людина.

Втім, за всіма цими виборчими перипетіями варто спостерігати лише краєм ока. Незалежно від стану влади і суспільства, спосіб, яким держава взаємодіє з нами – репресії. Спосіб, в який ми взаємодіємо з державою – корупція. Це варто запам‘ятати й не очікувати додаткових бонусів від «князя світу цього».

Від результату виборів змінитися може тільки стиль корупції.

Опубліковано

http://obozrevatel.com/politics/90132-spas...iya-kiborga.htm

Я был тем, кого называют офисным планктоном", - посмеиваясь, начинает свой рассказ Борн, бывший инженер из города Коломыя (Ивано-Франковщина). Год назад он развелся, был на Майдане, дрался с титушками. Вернулся домой, но в офисе не смог усидеть. Когда от новостей с востока начала "ехать крыша", собрался и уехал, не сказав родным, что отправляется на войну. Они и сейчас не знают, где он находится.

- Почему именно в "Правый сектор"?

- Отправил заявку в батальон "Донбасс". Потому, что он лучше всех был распиарен. "Да-да, ждите набора". Закончился третий набор, не дождался. Пошел в "Азов", побыл несколько дней. Ребята там отличные, но ультраправые, это чуть коробило. Идеология "Правого сектора" мне ближе, они более умеренные. Спасибо России - за то, что сделали "фашистом". Хотя несправедливо наезжают на нас, правосеков. Мы друг друга так и называем, подстебывая. Правосек - это патриот, который хочет иметь процветающее самостоятельное государство. Многим не особо охота в Европу, хотят свое, где люди будут этим своим счастливы.

- Как проходила подготовка?

- 45 дней в Черниговской области на знаменитом полигоне "Десна" сделали из меня полноценного вояку. В армии не служил, образование инженер-строитель. После Львовской политехники меня даже на военную кафедру не взяли. Сказали - не гожусь.

До "Десны" ничего не умел. Но были инструктора. Один грузин Батоно - лучший. Он в Афгане горел в БТР-е, у него оплавлены руки - не сгибаются, пол-лица обожжено. Занимался с нами бесплатно, говорил: "Боритесь. Если вы не остановите, они дойдут до Киева".

Изображение

Опубліковано

Россия, во время предстоящих выборов, может устроить Украине второй Иловайск

Несмотря на постоянно повторяющиеся факты, демонстрирующие подлое коварство "старшего брата" по отношению к украинскому народу в целом, между прочим, объявленным российским правительством бендеровцами, а воюющими россиянами – украми, украинцы, тем не менее, до сих пор, не смогли по-настоящему свыкнуться с этой реальностью. И сейчас, в голову не ложится, что с нами воюет не заокеанский американский агрессор, а дружественная соседняя Россия.

Именно поэтому, существует некая внутренняя блокировка по восприятию и, скорее, приятию и самих методов ведения войны, используемых российской стороной – нестандартных, завуалированных, прикрытых мощным информационно-пропагандистским сопровождением.

Следует отметить, что у русских отмечен весьма интересный информационный ход. Как только они массированно начинают в чем-то обвинять Украину, это верный признак, что они сами это уже сделали, либо сделают в ближайшее время и не обязательно собственными руками. Для этого есть целая армия наркоманов и алкоголиков Донбасса, которые в одночасье, российскими СМИ "перекрестились" в единоличного представителя всего украинского народа, его защитника и его руководство одновременно.

Хочу напомнить о недавней трагедии под Иловайском, которая произошла исключительно из-за мощной поддержки боевиков регулярными войсками ВС РФ. И эти регулярные войска, заметьте, пересекали границу Украины именно в день празднования последней собственного Дня независимости.

На сегодня, несмотря на достигнутые договоренности о приостановлении огня, мало того, что они постоянно нарушаются боевиками, так еще и, поступает информация о значительном усилении, в последнее время, группировки противника в зоне проведения АТО.

Исходя из аналогий, надо быть готовыми, что в день проведения выборов в Верховную Раду, Россия проведет "собственные выборы" в виде широкомасштабных провокаций. Это может случиться как в зоне АТО, на наиболее важных на сегодня направлениях – донецкий аэропорт, Дебальцево, Мариуполь, так и в самом Киеве, куда под прикрытием стягиваются "титушки" для стандартного "раскачивания ситуации"

Анатолий Кравчук
Специалист в области информационных технологий. Специализируется в области социальной психологии. Офицер ВС Украины
Опубліковано

Уважаемые форумчане примите нашу благодарность за помощь в сборе на тепловизор!

На сбор осталось 5 дней . Общая сумма к сбору 57 000 . На утро 27.10 на карте собрано 34145 + 8040 наличными= 42185

Осталось собрать 14 815

Благодаря вашей помощи, не прерывая сбора на тепловизор, нам удалось организовать, а нашим отважным волонтёрам осуществить в субботу рейд "туда" под Мариуполь. Машина ушла загруженная под крышу!

Отчет по рейду и фото можно просмотреть Здесь

И На фейсбуке

Посмотрите - какие у бойцов обожженные ледяным ветром, но радостные лица.

Спасибо форумчанам, спасибо модераторам.

Опубліковано

лёличка пощади ты нас. Уже денег совсем нету :(

я последние два одеяла отвезла для гадов-переселенцев, которым все мало. Еще и проголосовали чорти как, змеи..

а на армию все кто хочет уже давно по своим каналам шлют. Мне просто читать тебя больно. Ну что мне, почку продать? Так она у меня неликвидная, много не дадут

Опубліковано

я последние два одеяла отвезла для гадов-переселенцев, которым все мало. Еще и проголосовали чорти как, змеи..

а на армию все кто хочет уже давно по своим каналам шлют. Мне просто читать тебя больно. Ну что мне, почку продать? Так она у меня неликвидная, много не дадут

я на переселенців нічого не даю

а для армії багато не треба - достатньо 50 грн. на рахунок кинути

відмовитися від качки - купити курячі стегенця.

Опубліковано

я на переселенців нічого не даю

а для армії багато не треба - достатньо 50 грн. на рахунок кинути

відмовитися від качки - купити курячі стегенця.

ты не умничай тут пожалуйста. А то начну скрины переводов кидать. Но это хвастовство и не по людски. Есть многие кто не может.

Ты смотри, на святое замахнулась.. у злыдня..последнюю радость в жизни отнять задумала.. уу

Опубліковано

мАскали!

а слабо положить хоть 10 у.е. на счет

вы ж у нас тут все богатенькие и успешные

все равно - рано или поздно отвечать то придется - и будет вам перевод хоть слабое, но оправдание

а?

Опубліковано

http://inforesist.org/ssha-reshili-ispolzo...-protiv-rossii/

Все таки SWIFT?

Он не хочет разрушать российскую экономику, его цель — ослабить ее. Влиятельные российские олигархи первыми должны почувствовать на себе последствия санкций и дистанцироваться от российского президента. Уже сейчас заморожен ряд счетов, российским компаниям существенно осложнили доступ к мировым финансовым рынкам, но российские банки могут пользоваться межбанковской системой SWIFT. Глейзер пока что не воспользовался этой крайней возможностью — не в последнюю очередь из-за появления признаков, что Россия может изменить свою позицию под давлением санкций,

Опубліковано

Теперь-то новая РАДА, победит эту иуду.

а зачем нам его побеждать?

его достаточно прогнать сраной метлой с нашей земли

а побеждают его пусть те, кто его породил

я тебе породил, я тебя и убью (Гоголь)

Опубліковано

а зачем нам его побеждать?

его достаточно прогнать сраной метлой с нашей земли

а побеждают его пусть те, кто его породил

я тебе породил, я тебя и убью «Тарас Бульба» (Гоголь)

;) Нет надо просто заборы помыть от этих надписей.

Изображение

Опубліковано

Я понимаю Вас, уважаемая GiRaFo.chka. И уверена, зная свои доходы, что Ваша помощь много больше моей.

Я знаю, что никому деньги с неба не падают.

Но что нам делать, если наша область прифронтовая и мы столкнулись с этой проблемой лоб в лоб?

Не успели ещё собрать долг за тепловизор как появилась новая проблема.

Вот ещё несколько сообщений на нашем форуме от женщин, ездивших в субботу "туда"

Добрый вечер, дорогие форумчане.

Острая потребность на данный момент:

Теплые штаны (ватные, лыжные, любые) больших размеров -20 шт

Теплые шапки (зимние)-20 шт

Буржуйки-4 шт

Уважаемые форумчане! Чтоб не вводить вас в заблуждение, придется немного пояснить по данным срочным потребностям. Наши ребята на данный момент более-менее "упакованы" и острой нужды ехать к ним в эту субботу пока нет, но нашлись одни "потеряшки", которых потеряли волонтеры, вот им и нужна срочная, скорая помощь!!!! Поверьте на слово и простите, но больше информации дать не могу. Фотоотчета с поездки тоже не будет. Очень нужна помощь! Поэтому приходится опять обращаться к вам!

Что нам делать? Отморозиться?. Убедить себя, что этих "потеряшек" не существует? А ведь эти бойцы будут ждать... Вот и приходится просить где только можно.

Я не знаю - что будет когда ударят морозы... Когда же закончится этот ужас.

Пишу здесь в надежде, что форум читают многие, просто не отписываются. И , может быть, захотят помочь...

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...