Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ага, ТРИ КОЛЬЦА ОБОРОНЫ" Окопы в три ряда? Что сейчас 41 год?

Поверь, не одного инжинерного сооружения не построено только траншеи и землянки. (Работы граду на 15 мин)

В 41-ом нашим не помог даже КИУР.
Опубліковано

И еще по поводу беспилотников, вот не могу понять. Сейчас в нэте куча платных спутниковых

карт (3D) которые обновляются каждый час. Моя подруга наблюдает где её муж ставит

свою машину на нчь. Муж работает в Вене. Видно не только автомобиль но и людей.

Может кто пояснит?

время.

все твои карты дают задержку по времени.

Опубліковано

время.

все твои карты дают задержку по времени.

1 час.( я про платные карты) Вполне достаточно определить позиции и расположение техники.

Опубліковано

Как тут приноровился ОБС писать:

А в интернете пишут, что Аваков распустил батальон "Шахтерск" из за мародерства.

http://www.svoboda.org/content/article/26641902.html

Кому верить.... :rolleyes:

между "распустил" и "распорядился расформировать" - разницу улавливаешь?

если у тебя такие огромные проблемы с пониманием прочитанного - верь только мне, я пишу только проверенное.

Опубліковано

Спецы цахала провалили большинство операций - спросите Яшу Кадми. Спецы Советов взяли дворец Амина так, что у Амеров сердечный приступ. Спецы "засекречено" взяли Крым так показательно, что твои израильтяне просто курят в стороне. Кргда ваш спецназ заявит о себе? Я не привел Афган...Специально. Я там был и не жалею, только сны хуевые порой...

Спецы В Израиле , не провалили свое гос-во. А вы типа суперспецы-его просто проебали...То что в советов были подобия когтей и рудименты зубов(обр.) далекоо не означает,что весь советский организм был вообще - жизнеспособен .Он родился уродом.Несмотря на отчаянные попытки выжить-помер. И после себя оставил такое же уродливое наследство (он же сволочь трахал ,все что шевелилось,подавало малейшие признаки жизни)так и родились -рфия,украина и белоруссия с казахстаном...Понятно ,что они как могут (душевноповрежденные)-выживают. Но вы из опыта своей жизни не вынесли ничего действительно ценного .Ориана говорит что вы умница.Но помоему вы отстой -абсолютно тупой. Вывод-из вашего поста. ............... Я там был и не жалею! Вы -типичный мордорский Дебил.Простите ,что я вас считаю к тому же и идеальным падлом.Не каждая сволочь вам в подметки годится.
Опубліковано

Ага, ТРИ КОЛЬЦА ОБОРОНЫ" Окопы в три ряда? Что сейчас 41 год?

Поверь, не одного инжинерного сооружения не построено только траншеи и землянки. (Работы граду на 15 мин)

живые тела в три ряда. Без хавчика, в шлёпках резиновых, без помыться, и представь- обороняют!
Опубліковано

между "распустил" и "распорядился расформировать" - разницу улавливаешь?

если у тебя такие огромные проблемы с пониманием прочитанного - верь только мне, я пишу только проверенное.

Я, то, разницу удавливаю.

А, вот, ты видишь разницу между заголовком с сайта "радио свобода" и предложением в моем посте?

Или нужно писать аршинными красными буквами, как это делаешь ты?

Кстати, если у меня будут проблемы с пониманием, то твои выкладки будут последними в списке ликвидаторов это самого непонимания.

Опубліковано

я-то, а не

я, то,

ТО, ЛИБО, НИБУДЬ - черточку не забудь!

Не ужалила. Пишу грамотно интуитивно там, где надо, и, абсолютно, не запариваюсь на невнимательности - там, где не надо.

Не занимайся блохоискательством- смотри на фон, а не на фигуру :rolleyes:

Опубліковано

Я, то, разницу удавливаю.

А, вот, ты видишь разницу между заголовком с сайта "радио свобода" и предложением в моем посте?

Или нужно писать аршинными красными буквами, как это делаешь ты?

Кстати, если у меня будут проблемы с пониманием, то твои выкладки будут последними в списке ликвидаторов это самого непонимания.

..и последние станут первыми!

блин, шо та на библейское потянуло сегодня.. старею :(

Опубліковано

..и последние станут первыми!

блин, шо та на библейское потянуло сегодня.. старею :(

Что-то там на этот счет Кличко сказал.
Опубліковано

у меня стокгольмский синдром.. наверно

Не могу забыть своего дэнчика..

мамо моя, зійшла зоря..

а мне в ней дєно мерещится.. Изображение

Нат! Давай его оживим!? Веришь? Прискачет как горная лань!

(дикий неприличный смех...

Опубліковано

живые тела в три ряда. Без хавчика, в шлёпках резиновых, без помыться, и представь- обороняют!

слухай, як мене це брехливе чмо дістало!!!!

суцільний негатив

вони через неможливість писати пропаганду і критику - пишуть новини, спеціально вибираючи негатив - для посіяти депресію і зневіру

Єва у цій справі - навіть краща, ніж будь-хто з кремлівських ботів

і нічого ти терпиш - але якийсь бот з проукраїнськими новинами тебе нервує

скажіть, невже ви реально не відчуваєте, як стрімко все міняється

чи це я, блаженна ідіотка, видаю бажане за дійсне?

Опубліковано

Происходящее в Украине является доказательством вовсе не силы России,

а, наоборот, ее слабости,

поскольку у Москвы кроме банального насилия

нет какого-либо иного средства для сохранения своего влияния.

http://inforesist.org/kult-putina-eto-sudb...utsche-zeitung/

Опубліковано

Что рассказывал Юрий Бирюков

Изображение

.07.14

ЮРИЙ БИРЮКОВ ("КРЫЛЬЯ ФЕНИКСА"):

"ПОЙДИТЕ В СУПЕРМАРКЕТ – И КУПИТЕ ДЛЯ АРМИИ НОСКИ, СИГАРЕТЫ, ВОДУ, ТУШЕНКУ, СГУЩЕНКУ…"

Известный активист группы снабжения украинской армии в интервью "Цензор.НЕТ" рассказал о том, как собирается груз для фронта, почему мобильники солдат мешают АТО, какие мысли мучают украинский спецназ и почему войну на Донбассе следует считать гражданской.

Изображение

- Тогда не будем терять времени. Вы сегодня везете из Киева очередной груз. Что в нем и куда поедете?

- Мы едем туда же, куда и всегда: в зону АТО. Везем каски, бронежилеты, медицину, запчасти, еду, дождевики, обувь, сигареты…

- …спички, коробки?

- Да!

- Какой груз повезете, и сколько человек участвует в перевозке?

- Взята десятитонная фура. А сколько человек сопровождает?…много.

- И сколько времени в среднем занимает сбор такого вот груза?

- Четыре дня. У нас такое каждую неделю: мы четыре дня собираем груз. В понедельник-вторник сыплются заявки; в пятницу все готово - и в дорогу.

«ПОЛОВИНУ СВОИХ НАПАРНИКОВ В ЛИЦО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ»

- В группе у Юрия Касьянова («АРМИЯ SOS ») сейчас четверо. А у вас?

- Постоянных нас - 20 человек. И цифра растет, практически каждый день по специализациям добавляются новые люди.

Изображение

- Созваниваемся - это да. По миллиону раз в день.

- Неужели все согласование логистики идет по телефону и соцсетям?

- У нас принято, что каждый занимается своей задачей, и никто другой в эту задачу не лезет. Поэтому согласования как такового нет. Каждый выполняет свой кусочек задачи. Наверное, поэтому все достаточно гладко происходит, мы не конфликтуем, не ругаемся.

Есть выделенные люди, которые занимаются поиском грузов хозяйственного направления (мыло, носки и т.д.). У них это здорово получается, и они обеспечивают все наши потребности. Есть те, кто ищет электронику, и те, кто занимается бронежилетами и касками. Есть полевые «Крылья» - те, кто собирают заказы и вывозят их туда. Сам я - немножко и там, и там, и там. Но стараюсь с себя нагрузку снимать, потому что физически не успеваю.

- А какой груз вы перевозите чаще всего?

Изображение

- Груз всегда стандартный: хоть сколько-нибудь касок, хоть сколько-нибудь бронежилетов, пара тепловизоров, еда, сигареты, носки, трусы, форма, обувь. Всегда одинаково!

Изображение

- Вы считали, сколько денег вы собрали за все это время?

- На данный момент - однозначно больше 10 миллионов гривен. А вот насколько больше, я даже не знаю. В среднем в день - 250-300 тыс. гривен.

- Как человек, который активно во всем этом варится, вы можете прикинуть активность украинцев в снабжении армии. Вас эта активность удовлетворяет?

- Более чем. Тут есть два момента. Мы собираем колоссальные деньги, и по объемам собранных средств никого больше нас явно нет. Разве что «565». При этом мы занимаемся сбором исключительно в Фейсбук-онлайн сегменте. Да, я знаю, что есть какие-то инициативные группы, которые репостят нас в ВКонтакте и «Одноклассниках»…

- …То бишь на вражеской территории…

- (Смеется) Да-да-да! Но я там не бываю, я и в Фейсбуке-то не успеваю все просматривать. Ну, и на этом фоне мы собираем достаточно много. Есть задумки когда-то выйти в более оффлайновое состояние, бигборды и тому подобное. Но на это никогда не хватает времени. То есть мы хотим, чтобы о нас узнало больше людей.

Опубліковано

«20 ТОЧЕК МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ - ГОТОВОЕ НАВЕДЕНИЕ РАКЕТНО-БОМБОВОГО УДАРА»

- Тогда озвучьте какую-нибудь из этих тем и предлагаемые способы решения.

- Пожалуйста. Основная беда с потерей разведданных - это использование нашими доблестными солдатами мобильных телефонов. Что категорически нельзя делать.

- Потому что та сторона слушает разговоры?

- Да даже не слушает, банально тречит по триангуляции, особенно вдоль границы, может вычислять по скоплению точек…Там вдоль границы более половины телефонов пытаются выпрыгнуть в роуминг. Я сам две недели назад ехал в БТР-е, шел бой, шум-гам, стреляет пушка - и тут у меня в кармане на виброзвонке приходит смс-ка, я выколупываю из-под бронежилета телефон, читаю - и психологически меня эта смс-ка разрядила. Потому что там было написано: «Приветствуем вас на территории России!». (Смеется) Думаю: ё-моё, роуминг! Ну, я принудительно переключил народ на «Киевстар» - но это я обратил внимание. А бойцы на это внимание не обращают. Телефоны находятся в режиме роуминга - и с той стороны они видят скопление наших точек, наших телефонов. И достаточно сопоставить все это с картой местности…если на карте нет населенного пункта и при этом светятся 20 точек мобильных телефонов - вот вам готовое наведение ракетно-бомбового удара.

Изображение

А что здесь говорить, так уж была выстроена армия, что никто не думал о мерах безопасности…

- Никто не думал. А уж тем более никто не думал про восточную границу. Никогда.

И вот таких простейших, азбучных методов защиты солдат существуют десятки. Но людям в Генштабе сложно быстро перестроиться на то, что враг - это Россия, а не «пиндосы». И они пробуксовывают. Но следующая неделя покажет, насколько они готовы со мной взаимодействовать.

Опубліковано

- Хорошо, вот у вас в кузове каски, бронежилеты. Что дальше? Вы идете к командующему?

- Ну, не к командующему - к начвещу (начальник вещевой службы части/соединения. - ред.). Мы привезенное официально сдаем на баланс части. Для меня это абсолютно принципиальная позиция.

- Не признаете посредников?

- Не в этом дело. Я не могу осуждать, но не одобряю вот эту мышиную возню с завозом вещей конкретным людям на конкретный блокпост.

- Почему?

- Потому что там половина резервистов. И когда, дай Бог, все это закончится, куда уйдет этот бронежилет? В девяти случаях из десяти этот резервист утащит его домой. И он там будет годами лежать - ненужный и заброшенный. А в армию придется опять покупать бронежилет.

- То есть когда груз доставляете вы, все остается при армии?

- Совершенно верно. Я все сдаю в ПХД (Пункт хозяйственной деятельности - ред.); там это оприходуют, привезенный груз появляется на балансе части, и его уже невозможно выбросить, забрать домой. Боец не может просто так это получить, он обязан расписаться в раздаточной ведомости. И по факту демобилизации он обязан это сдать. Все! По-моему, идеальное решение.

Опубліковано

Историй много, истории разные, и все эти истории почему-то всегда пронизаны каким-то непониманием тамошних полевых пацанов.

- В чем заключается это непонимание?

- Почему с ними так глупо себя ведут? Почему убивают? Почему их бросают заниматься тем, что они делать не умеют?

Вот, мы ночевали…(долго думает.) …ну, условно говоря, в одной группе о-о-чень таких «специальных специалистов». Это уникальнейшие специалисты. То есть в группе не было звания ниже, чем капитан. Это спецы, которые ежегодно по три месяца проводят за границей во всевозможных лагерях подготовки спецов США, Норвегии, Чехии.

- Но это наши, отечественные ребята?

- Да-да, конечно! Наш спецназ. И они говорят: «Юр, скажи нам, вот мы - спецы, мы можем в любой день зайти ночью куда угодно - в Донецк, Луганск, Славянск, дай только адрес, мы тебе фотку сделаем с этим адресом. И войдя, мы можем сделать там что угодно, нас никто не заметит, и мы уйдем, и нас опять никто не заметит. Нас этому учили годами. Только этой узкой специализированной задаче: ночное проникновение и совершение диверсионно-разведывательных операций. Но вместо этого нас садят в уазик - и отправляют сопровождать колонну. В каждого из нас государство вложило миллионы! - а вместо этого мы ездим, сопровождаем колонну. И у нас один человек погиб. Но, во-первых, у нас группа маленькая, и на притирание к нам одного человека уходят годы. А нас используют, как банальную роту охраны».

Я подумал и говорю: «Знаете, ребята, а я подозреваю, что, во-первых, мало кто знает, что вы есть - в том числе и в силу вашей специфичности, даже в Генштабе мало кто знает о существовании данного конкретного подразделения. А во-вторых, те, кому о вас известно, даже, наверное, и не знает, как вас использовать; какие вам задачи поставить. Да если бы вам дали команду найти и вывезти этого Стрелка - вы бы это сделали…».

Опубліковано

- А эти ребята, они подобных себе с той стороны видели?

- Слухи о большом числе российских специалистов ГРУ, кавказцев зачем-то искусственно раздуваются средствами массовой информации. И это не соответствует действительности. Да, там есть эксперты ГРУ. Да, там есть тренировочные лагеря. Там есть казаки - донские, кубанские и прочая гопота. Там есть кавказцы. Но их не так много. И это было неприятнее всего - осознать, что мы действительно боремся против своих же. Тупых, спитых, зазомбированных. Шахтеров, десятилетиями живших по принципу: шахта-водка-телевизор; шахта-водка-телевизор. А тут о-о-о, автомат дали!

Опубліковано

- То есть применяемый многими термин «гражданская война» в данной ситуации верен?

- Да, это и есть гражданская война. Просто ни одна гражданская война не случалась сама по себе. Всегда есть третья сторона, которая ее поддерживает и подливает масла в огонь. У нас классическая гражданская война. Она закапсулирована у нас на крошечной территории. А все эти рассказы про то, что местное население спит и видит, чтобы их освободили, - ***дь, пойдите, освободите себя сами! Там этих террористов реально не так много. И если у вас есть желание - пойдите, освободите. Но этого же не происходит! И нашим в местных магазинах не продают воду, сигареты.

У меня была моя личная история. Под Угледаром мы проезжали через крошечный поселочек. И на центральной улице увидели автомагазин, а рядом с ним - продуктовый. И пацаны пошли фильтры купить для уазика, а я - воды купить. Ну, и я ж по форме там езжу, с оружием. И я подхожу к магазину, а она у меня перед носом дверь захлопывает и кричит: «Нет, ни в коем случае!».

- То есть она поняла, что вы из «киевских войск»?

- Ну, нашивки, все ж есть. И так случайно получилось, действительно не хотел, но я разворачивался, и на ремне прикладом автомата разбил стекло. Она начала кричать: «Вот, «Правый сектор», «Правый сектор»!»…В общем, все как всегда. Я говорю: да возьми вот 200 гривен, я реально не хотел разбивать твое стекло.

- Взяла?

- Взяла. И при этом через дорогу - точно такой же магазинчик. И там в окошке висит маленький сине-желтый флажочек. И продавщица зовет меня. Понимаете? Это одно село, одна дорога и два стоящих друг напротив друга магазина. Это гражданская война, это она и есть. Это непридуманная история, это то, что происходило со мной лично.

Источник: http://censor.net.ua/r292111

Опубліковано

- Ощущение того, что вы реальные жизни людей спасли, греет?

- Да больше 100. Это то, что я знаю.

- А как вообще это можно посчитать?

- Да как - осколки передают, пули, дырявые бронежилеты просят отремонтировать.

- Есть люди, которые читают вас, другие посты в Фейсбуке - и сомневаются: давать деньги, не давать, а может, украдут…Что бы вы им сказали?

- Если у вас нет уверенности в том, что ваши деньги потратят правильно, это абсолютно нормальная психологическая реакция. Тогда сделайте так, как делают очень многие: пойдите в «Метро», купите носки, сигареты, воду, сгущенку, тушенки, конфеты. Привозите все это к нам на перевалочную базу…

- Адрес базы?

- Ул. Сагайдачного, 12, во дворе, это каптерка Андрея Хлебореза, место достаточно культовое.

- В какое время можно привозить купленные вещи?

- С утра и до вечера. Скажете, что это груз для группы «Феникса» - и все

Изображение

Опубліковано

Меня вот какой вопрос интересует...

Если этот Бирюков понимает, что это ГРАЖДАНСКАЯ война, что одни украинцы едут убивать других украинцев в их же собственных домах(напомню, что это не донбасские шахтеры напали на западных вуек, а наоборот), то для чего он собирает обмундирование и продовольствие?

То есть этот Бирюков поддерживает убийство своих же собственных сограждан?

Совершенно неприкрытый цинизм!

Опубліковано

Меня вот какой вопрос интересует...

Если этот Бирюков понимает, что это ГРАЖДАНСКАЯ война, что одни украинцы едут убивать других украинцев в их же собственных домах(напомню, что это не донбасские шахтеры напали на западных вуек, а наоборот), то для чего он собирает обмундирование и продовольствие?

То есть этот Бирюков поддерживает убийство своих же собственных сограждан?

Совершенно неприкрытый цинизм!

долго думала, как тебе ответить. А ты сам ответил. Вам, москалям НИКОГДА этого не понячть. Вам неведомо чувство Родины. Чувство, что врага надо уничтожить. Что своим надо помочь даже ценой собственной жизни..

Права Наташка, я слишком лояльно отношусь к людям, к которым испытываю личную симпатию. А вас просто не надо слушать, верить, тем более поворачиваться спиной.

Мы ничего не разрушали. Отмазки на американцев - обычный зомбированный лепет.. Я отлично помню, как ты кричал, что хочешь всего независимости для крыма, а на деле оказалось, что ты банальный кацаповский наемник. Крым тебе и в .. не тарахтел. И ты готов как тысячи зомборашистов вылизывать задний проход шизоидному карлику. На здоровье. Войну развязал Кремль. Мы всего лишь оказались на дороге к амбициям имперских путиноидов. Поэтому попали под раздачу. А с Донбассом все равно рано или поздно надо было разъяснить ту сову. Или вычистить под корень, или нахер спалить. Так и будет. Я доживу. И ты .. хотелось бы. Все равно будет по-нашемиу. Ты совсем не знаешь ни Украины ни украинцев. И придет черед Крыма. Он будет украинской обычной областью с жовто-блакытным флагом над Симферополем. Затем придет очередь Кубани, Ставрополья, Курской области. Не торопитесь нас хоронить. Мы раскачиваемся очень долго.

На этом, Каха - всё. Мне неприятно с тобой ругаться.

Опубліковано

Отлично, процесс осознавания начался всего через полгода.

Значит ещё через полгода придет понимание, что на Донбассе народ вовсе и не зазомбированный. Он просто иной. Не греко-католического вероисповедания, с иными ценностями, с иным менталитетом....

И поняв все это, до вас может быть дойдет, что киевская власть(именно она) по указивке Нуланд, натравила западные области на восточные. Восточные этого уже никогда не простят.

Ребята, вы сами свою страну разрушили. Своими собственными руками.

1. страну, как бы кому ни хотелось - не разрушили. в противном случае с кем лебезит на переговорах хуйло?

2. а пытался разрушить хуйло - это да.

3. но получил одлуп. не от власти, не от армии - от народа, которого считал иным.

Опубліковано

Очередная атака донецкого аэропорта рано утром в воскресенье, 19 октября, закончилась массовой гибелью террористов-пехотинцев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента, организатор волонтерской группы "Крылья Феникса" Юрий Бирюков.

"Рано утром была массированная атака сепарской пехоты на старый терминал. Что они хотели этим сказать? Блин, и спросить не у кого, подохли почти все. С нашей стороны потерь нет", - сказано в сообщении.

Опубліковано

долго думала, как тебе ответить. А ты сам ответил. Вам, москалям НИКОГДА этого не понячть. Вам неведомо чувство Родины. Чувство, что врага надо уничтожить. Что своим надо помочь даже ценой собственной жизни..

Права Наташка, я слишком лояльно отношусь к людям, к которым испытываю личную симпатию. А вас просто не надо слушать, верить, тем более поворачиваться спиной.

Мы ничего не разрушали. Отмазки на американцев - обычный зомбированный лепет.. Я отлично помню, как ты кричал, что хочешь всего независимости для крыма, а на деле оказалось, что ты банальный кацаповский наемник. Крым тебе и в .. не тарахтел. И ты готов как тысячи зомборашистов вылизывать задний проход шизоидному карлику. На здоровье. Войну развязал Кремль. Мы всего лишь оказались на дороге к амбициям имперских путиноидов. Поэтому попали под раздачу. А с Донбассом все равно рано или поздно надо было разъяснить ту сову. Или вычистить под корень, или нахер спалить. Так и будет. Я доживу. И ты .. хотелось бы. Все равно будет по-нашемиу. Ты совсем не знаешь ни Украины ни украинцев. И придет черед Крыма. Он будет украинской обычной областью с жовто-блакытным флагом над Симферополем. Затем придет очередь Кубани, Ставрополья, Курской области. Не торопитесь нас хоронить. Мы раскачиваемся очень долго.

На этом, Каха - всё. Мне неприятно с тобой ругаться.

А я и не собираюсь с тобой ругаться. Я общаться пришел, а не троллить.

И понимаешь ли в чем дело? Я все это время что нахожусь на форуме, пытаюсь тебе объяснить, что МОЁ мнение и МОИ права имеют точно такой же вес, как и твои.

Я у СЕБЯ дома могу делать то, что Я считаю нужным. Я не лезу со своим уставом в Харьков и Львов, но и не хочу, чтобы вы диктовали мне СВОИ правила жизни. Улавливаешь мысль?

Мой дом - это мой дом, твой - это твой. Не весь земной шар, а конкретно МОЙ ДОМ и ТВОЙ. Только тут я хозяин. Как и ты у себя дома.

По-этому какой флаг будет развиваться над Крымом буду решать только я и мои земляки. Не харьковчане, львовяне или питербуржцы, а я и мои земляки.

Кстати, зря ты меня упрекаешь в чем-то... Я действительно хочу, чтобы Крым был независимым. Но о присоединении к России решило подавляющее большинство крымчан. Значит так тому и быть! Это право крымчан выбирать где им жить и с кем.

Точно такое же право имеют и жители Донбасса.

Я хочу напомнить, что это не жители Донбасса пришли разорять Львов. Они сидят у себя дома и хотят лишь одного - чтобы к ним никто не лез и не указывал как им жить. Пойми ты это наконец. ОНИ У СЕБЯ ДОМА. Не у тебя, не Натаху в стойло ставят - ОНИ у СЕБЯ ДОМА.

А в это время их дома утюжат из Градов и Акаций.

Тебе же Бирюков прямо об этом говорит, что воюют не российские войска, а ОДНИ украинцы убивают ДРУГИХ украинцев.

Запад напал на Восток. Это война внутри одного государства. Внешнего агрессора нет. Его не существует. Ваше правительство послало одних граждан убивать других граждан лишь за то, что другие захотели чтобы с их правами считались. ВСЁ! Других причин нет.

Нет никаких террористов, нет российских войск... А есть западные украинцы которые пошли убивать восточных украинцев.

Ты отбрось всякую херню которую вбили тебе в голову, типа зомби, путиноиды и сепараты, и посмотри на вещи объективно.

Кто воюет? Против кого? За что воюют?

Когда это поймешь, когда поймешь то, что у других людей тоже есть права, тогда и наступит мир на Украине.

Опубліковано

http://fakty.ua/185373-kto-zhe-eto-vyderzh...shej-i-suslikov

Эх, Юля, помнишь я писала, что мой дед, закончивший войну по дороге с Берлина в Японию, никогда не носил свои БОЕВЫЕ награды, не выступал с трибун и вообще никогда ничего не рассказывал о войне

так вот... война - это животный страх, это унижение человеческого достоинства, это боль, кровь, грязь - все то, что хочется поскорее забыть, а не лазить по трибунам и опять и опять проживать весь этот ужас

скорей всего "ветераны", которые приходили к нам в школы на линейки или рассказывали о войне по телевизору - никогда по настоящему этой войны и не видели

я это поняла уже давно - вот почему такие истории меня не удивляют, наоборот - я ЗНАЮ, что война именно такой и есть

это страшно, Юля...

люди, которые все это прошли достойно - их сразу можно в лик святых - даже без обсуждения

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...