Перейти до змісту
Український політичний форум

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Наверное в АТО уже помогать не надо. Сейчас лучше помогать тем, кому плохо рядом с нами. Только когда я слышу такие рассказы, а есть еще такие, которые добавляют: мне стыдно, или, я был дурак, что помогал в АТО, поясняю на наглядном примере, чтобы люди поняли меня и не говорили чушь:

Представьте, что живете вы рядом с оврагом. Живете вы там не одни, рядом с вами есть много других домов. Овраг со временем разростается и вот уже почти вплотную подошел к жилым домам. Никто ничего с этим не делает, все чего-то ждут. Вы будете ждать вместе с ними, или начнете предпринимать какие-то действия - укреплять берега, строить подпорные стенки, невзирая на бездействие соседей?

Так и тут, никакая плохая власть не должна вас толкать на сожаления за добрые и полезные дела.

Это статья провокация из Ольгино...

Знаменитый ленинский лозунг - Не мир не война, разворачивайте ружья против внутреннего врага...

Опубліковано

Вова Путин все мечтает о смотрящем Медведчуке...

Конечно же эта статья ольгинского разлива, но о многом подумать заставляет...

Оправдывающих свое бездействие и трусость  плохой  властью - предостаточно среди нас. Многие просто не привыкли много думать и повторяют фразу, которую им кинули из-за поребрика, как соломинку их предательству.

Опубліковано

как то она все все нервозно хотя и последовательно рассказала

чорт его знает-всегда вам нужны смотрящие

я вот о чем

в жизни каждого народа бывают минуты,когда этот народ начинает сплачиватся не под каким то девизом,а по каким то собственным сигналом

в 2013 году летом во многих районах фрг произошли наводнения

я никогда в жизни не видел эту катастрофу-это был не просто шок-это был шок и трепет-когда поток-нет не так-реки воды с огромной скоростью заполняют районы городов

короче без всяких лозунгов,призывов,стенаний,уговоров напоминаний-немцы,как всегда стиснув зубы,главное молча двинулись на центральную площадь

я не буду перечислять что они делали 

я скажу как они делали

делали они все это -почти без команд,краткие тихие спокойные реплики,хладнокровие,полное отутствие паники и главное-отсутствие критики  о работе и очистке городских сливных канализаций

пожарные службы работали КРУГЛОСУТОЧНО-ВСЕ БЛЯДЬ 3 СМЕНЫ С КРАТКИМ ПЕРЕРЫВОМ НА СОН И ПРИНЯТИЕ ПИЩИ

через 2суток  удалось стабилизировать ситуацию

но народ на площадь  продолжал идти-как на демонстрацию 1 мая-правда абсолютно и добровольно и без шариков и оркестров

даже когда вода отступила-все равно народ шол на площадь

народ перестал идти на площадь -когда вода стала на прежний уровень 5дней

вывод -необходимость обостряет мозги

учитесь молча выкручивать рОги во время войны

и расходитесь через 5 лет-когда будет закопан последний агрессор на украинской земле

вам не нужны смотрящие-каждый из вас есть смотрящий-смотрящий за собой

Опубліковано

Это статья провокация из Ольгино...

Я нечто подобное слышала и от людей рядом со мной. Честно, я не вру. 

Иногда бывают минуты отчаяния. 

Опубліковано

Я нечто подобное слышала и от людей рядом со мной. Честно, я не вру.

Ну это не первая статья...

Стенает она о бабушках и тарифах, а призывает не поддерживать бойцов АТО и тут же рекомендует им на танки и в Киев...

Опубліковано

вывод -необходимость обостряет мозги

учитесь молча выкручивать рОги во время войны

и расходитесь через 5 лет-когда будет закопан последний агрессор на украинской земле

Ну это не первая статья...

Стенает она о бабушках и тарифах, а призывает не поддерживать бойцов АТО и тут же рекомендует им на танки и в Киев...

Человек не может находиться в долгом напряжении.  Возникает пограничное состояние, а за ним срыв. И тогда можно говорить очень неадекватные вещи.

Для таких случаев нам уже вложили в память заготовки. Сообщение Мастера - один из примеров таких заготовок.

Я это называю сеять отчаяние.

Опубліковано

Человек не может находиться в долгом напряжении. Возникает пограничное состояние, а за ним срыв. И тогда можно говорить очень неадекватные вещи.

Для таких случаев нам уже вложили в память заготовки. Сообщение Мастера - один из примеров таких заготовок.

Я это называю сеять отчаяние.

И оно грамотно полезло со всех сторон...

На благодатной почве деклараций, тарифов, осенней депрессии, и отсутствии света в конце тоннеля...

Мне кажется мы подошли к точке бифуркации, что-то радикально изменится в ближайшее время, дай Бог чтобы это было положительное изменение...

Опубліковано

Так мальчика жалко. До слез. Как-то он написал: что за невезение, все поболели, мама, малая, я. Киньте на карту хто сколько может, тупо на лекарства не хватает. 

Я не отношусь к его друзьям, я только его читала, чтобы быть в курсе дел в дыре, но это сообщение меня взяло за живое. Я еще тогда с Рыжей поспорила, когда она сказала, что всех их нужно изолировать от Укрины.

И теперь мальчик в подвале... 

Опубліковано

И оно грамотно полезло со всех сторон...

На благодатной почве деклараций, тарифов, осенней депрессии, и отсутствии света в конце тоннеля...

Мне кажется мы подошли к точке бифуркации, что-то радикально изменится в ближайшее время, дай Бог чтобы это было положительное изменение...

У меня тоже такое чувство, как затишье перед бурей. 

И то, что подняли минималку на фоне следующего хоть и сезонного, но все же витка инфляции... даже не понимаю, что это такое, полное отсутствие чувства самосохранеия, провокация, или  продуманное действие власти? 

Продавщица в магазине четко сказала мандарины по 40 грн. дешевле не станут и назвала причину- поднятие "минималки".

А Тимошенко, которая всегда пиарится на беде, поначалу приписала это себе, мол это мы давили на КМ, чтобы подняли минимальную зарплату, а потом осеклась и начала критиковать это решение КМ. 

Опубліковано

Ты может и не поверишь,но мы этого хотим не меньше вас.

У шизофреников хотения имеют немного другую природу, чем у нормальных людей. Нормальные хотят и делают в одном направлении, а шизофореники - в разрез. Вот почему нам от ваших хотений ни жарко, ни холодно. Могли бы промолчать, тем более, с вами тут никто не разговаривает.  Вы внесены в черный список УПФ, как нелюдь http://ukrpolitforum.com/topic/51862-chernyi-spisok-upf/?p=609476

Опубліковано

Так мальчика жалко. До слез. Как-то он написал: что за невезение, все поболели, мама, малая, я. Киньте на карту хто сколько может, тупо на лекарства не хватает. 

Я не отношусь к его друзьям, я только его читала, чтобы быть в курсе дел в дыре, но это сообщение меня взяло за живое. Я еще тогда с Рыжей поспорила, когда она сказала, что всех их нужно изолировать от Укрины.

ок Радиола

одна голова хорошо 

а две лучше

значит будем обдумывать вместе

во первых-это не важно-мальчик это -хотя 20лет-это уже не юноша-будем говорить молодой человек

второе-не важно это также пол похищенного

третье-он был похищен не первый но дай Бог последний

последняя практика показывает ,в одной ,не буду называть стране-в том момент когда такое происходит -вычисляются все родственники похитителей

ну условно говоря-его похитил толстый сепар  игорьок

слыхал у тсигорька в украине живут родители-ну допустим на прибытие бульдозера к родительскому дому  тсигорек не среагирует

ну у нас должны быть данные на всех замов тси и бульдозеров должно хватать

иначе мы не добьемся желаемого результата

ну а как иначе-может напесать ПИСЬМОПУТЕНУ или дать телеграмму оксанке марченко

Опубліковано

единственный вопрос к мастеру-чем обычно подгоняют строительный спец бульдозер,что бы он  этот самый бульдозер был в течении максмум  6 часов в любом населенном пункте Украины

от примерно такой нада

D9-Marine-crew-I-MEF-assault-on-Baghdad-

Опубліковано

он суко тока пацанов взял на подвал

а ему дзвонят из мацквы

тут у нас для вас такое известие ,игорь бенедиктович

у вашего дома чего йто приГнали бульдозер

ваши родители заказывали наверно?

Опубліковано

ну условно говоря-его похитил толстый сепар  игорьок

слыхал у тсигорька в украине живут родители-ну допустим на прибытие бульдозера к родительскому дому  тсигорек не среагирует

ну у нас должны быть данные на всех замов тси и бульдозеров должно хватать

иначе мы не добьемся желаемого результата

ну а как иначе-может напесать ПИСЬМОПУТЕНУ или дать телеграмму оксанке марченко

Родители "толстого сепара игорька" в россии наелись мухоморов и умерли в начале осени.

А парня уже заложил с потрохами один из арестованных парней. И теперь уже даже не знаю, когда его отпустят.  

Смотрите, как складно он все говорит... и это по версии боевиков ультранационалист... 

Опубліковано

да пусть он хоть башкой об стол будет бится

-реакция одна наведение убытков родственникам террористов

у тси есть сестра,племянница

у зам тси есть  члены семьи проживаюющие в Украине

израильтяне своих обидчиков ваабще уничтожали по всему миру

даже один раз лишнего уничтожили

Опубліковано

мы должны знать их всех родственников вплоть до управляющих жэками

и они должны знать что мы знаем это

и тогда будем всем хорошо

Опубліковано

Операция "Шатун" в разгаре:

БЛОГИ

Нового Майдана в Украине боятся и Порошенко, и Путин

Недавно я пообщался на политические темы с одной давней знакомой. Она в последнее время активно занимается волонтерством, состоя в общественной организации, которая опекает раненых и демобилизованных бойцов АТО, и т.п.. Я, естественно, с большим одобрением отнесся к такому ее занятию и к ней самой в связи с этим. Однако меня удивили и огорчили ее политические воззрения — в частности, отношение к президенту Порошенко.

Как я понял из слов этой своей приятельницы, с которой ранее продолжительное время не имел связи, она, естественно, ненавидит Путину и сегодняшнюю Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

По этому вопросу у меня с моей знакомой, конечно же, полный консенсус. А вот ее оценки политической ситуации внутри Украины мне представились весьма «странными».

Например, она заявила, что президент Порошенко, бедняга, даже не досыпает, поскольку денно и нощно корпит о благе Украины и украинцев.

На мое возражение, что если он и не досыпает, то отнюдь не из-за работы на страну, а, наоборот, в связи с активным разграблением страны по многочисленным коррупционным схемам, она убежденно принялась доказывать, что я неправ. По ее словам, различные обвинения против Порошенко специально придумывают и распространяют среди украинцев российские спецслужбы и российская пропаганда.

Увы, среди нормальных украинцев, как видим, есть и такое вот заблуждение…

В действительности же ситуация абсолютно противоположна. Это не Россия распространяет слухи, что Порошенко — коррупционер, а команда Порошенко (Минстец, нардепы БПП, нанятые политологи и журналисты) распространяет в Украине дезинформацию, что, мол, это происки Москвы.

На самом деле Порошенко — это главный коррупционер Украины, как недавно в прямом эфире канала «1+1» заявил народный депутат Верховной Рады, глава антикоррупционного комитета Егор Соболев.

Об этом же свидетельствуют и большинство пунктов из «Списка Порошенко», который я веду уже почти два года.

Причем, в Кремле, конечно же, прекрасно знают об этом. И данное обстоятельство, безусловно, очень устраивает Путина, который тоже возглавляет коррупцию в своей стране.

Также в Москве прекрасно видят (и радостно потирают руки от этого зрелища), что в Украине сейчас набирает обороты контрреволюция, которую, опять таки, возглавляет Порошенко.

При этом Россия, конечно же, помогает украинскому президенту в данном подлом деле — через своих многочисленных агентов в Раде, продажных украинских чиновников, политологов и журналистов.

Кроме того, у Путина, понимая барыжную сущность Порошенко, используют такой козырь как его липецкая фабрика.

Напомню в этом аспекте про недавний позорный случай. Как в начале прошлого месяца спикер Парубий озвучил инициативу ввести визовый режим с Россией. Но уже на следующий день у Порошенко нашли аргументы против этого. А еще через два дня фракция БПП устами экс-регионала Гончаренко дала знать, что не будет голосовать за визовый режим с Россией.

Главная причина (одна из главных) такого поведения Порошенко заключается именно в его липецкой фабрике. Как метко сказала по этому поводу политический обозреватель Юлия Самаева в статье на данную тему для «Зеркала недели»: «Власть вцепилась зубами в «липецкие фабрики».

Очевидно, что возглавляющий коррупцию и контрреволюцию президент Украины Порошенко — это главный внутренний враг Украины и украинского народа. При этом самый быстрый способ избавиться от него — это такой же, с помощью какого всего за три месяца удалось изгнать предыдущего президента-коррупционера и бандита Януковича. То есть — новый Майдан!

Естественно, Порошенко боится третьего Майдана. Но также понятно, что нежелателен новый Майдан и Путину — главному внешнему врагу Украины. Ведь после нового Майдана в Украине может, наконец-то, появиться нормальный президент. Благодаря чему в стране начнутся реальные реформы, которые невозможны при Порошенко.

А если в Украине появится нормальная власть и последуют реальные реформы, главной из которых является решительная борьба с коррупцией, то в стране, вне всякого сомнения, начнется быстрый экономический рост (на 8-10% в год и больше) и, соответственно, улучшение жизни народа. Что, понятно, крайне нежелательно для Путина…

Напоследок скажу, что мне, к сожалению, не удалось сходу убедить во всем этом свою приятельницу. Однако сомнения у нее возникли, а затем я отправил ей несколько ссылок на свои статьи. Кроме того, она пообещала почитывать новые публикации на моем сайте. Так что я рассчитываю, что довольно скоро моя подруга полностью во всем разберется…

Мишель ПРОРОК

Опубліковано

Под Мариуполем был плотный бой, у ВСУ есть погибший и раненые

В районе Мариуполя погиб один боец ВСУ и один ранен. Об этом сообщают волонтеры проекта «Повернись живим» в Facebook.

«Из-за маленького расстояния, 300-400 метров к врагу, стрелковый обстрел вчера перерос в бой, во время которого враг ударил артиллерией и пока крыли из нее, подошел к нашим позициям», — рассказали волонтеры.

Еще двое украинских бойцов получили ранения в районе Докучаевска во время работы вражеского АГС.

«Один парень в легком состоянии, у другого — состояние тяжелое», — говорится в сообщении.

Опубліковано

О том, как зазомбированы враги Украины на Донбассе, о сложностях и успехах в реформировании армии, и о том, возможно ли и нужно ли решать конфликт военным путем — в третьей части интервью ONLINE.UA рассказал командующий оперативно-тактической группировки "Мариуполь", заместитель командующего войск ОК "Север" по боевой подготовке полковник Эдуард Москалев.

http://news.online.ua/758148/my-lovili-na-donbasse-ofitserov-rossiyan-a-mestnyh-zhiteley-razzombirovali-komanduyushchiy-sektora-m/

Первую часть интервью читайте здесь: Большого вторжения России на Донбасс я не жду по нескольким причинам — командующий сектора М  http://news.online.ua/757851/bolshogo-vtorzheniya-rossii-na-donbass-ya-ne-zhdu-po-neskolkim-prichinam-komanduyushchiy-sektora-m/

Вторая часть интервью: В начале войны на Донбассе бойцов приходилось заставлять стрелять — командующий сектора М 

http://news.online.ua/758147/v-nachale-voyny-na-donbasse-boytsov-prihodilos-zastavlyat-strelyat-komanduyushchiy-sektora-m/

Опубліковано

Служба безопасности разыскала четыре кареты скорой помощи, которые были спрятаны в заброшенном цеху Торецка, и заставила их вернуть на баланс городского медицинского учреждения. Машины были подарены в марте главой государства.

«Правоохранители обнаружили спецтранспорт в одном из неработающих цехов города. Часть из обнаруженных автомобилей скорой помощи принадлежала к партии машин, которые весной этого года лично передал городам Донецкой области президент Украины Петр Порошенко», — сообщили в пресслужбе.

Как отмечается, стоимость спрятанных машин оценивается в 2,4 миллиона гривен.

«Решается вопрос об открытии уголовного производства. Продолжаются оперативно-следственные действия», — добавили в СБУ.

n_2268_92919237.jpg?zoom=1.5&resize=204%         n_2268_45656746.jpg?zoom=1.5&resize=204%  

Опубліковано

У меня тоже такое чувство, как затишье перед бурей. 

И то, что подняли минималку на фоне следующего хоть и сезонного, но все же витка инфляции... даже не понимаю, что это такое, полное отсутствие чувства самосохранеия, провокация, или  продуманное действие власти? 

Продавщица в магазине четко сказала мандарины по 40 грн. дешевле не станут и назвала причину- поднятие "минималки".

А Тимошенко, которая всегда пиарится на беде, поначалу приписала это себе, мол это мы давили на КМ, чтобы подняли минимальную зарплату, а потом осеклась и начала критиковать это решение КМ. 

Все  все понимают. Меня вообще трясет не по детски. Я многим рискую.Но хотел бы посмотреть на  развитие ситуации.

Опубліковано

Наверное в АТО уже помогать не надо. Сейчас лучше помогать тем, кому плохо рядом с нами. Только когда я слышу такие рассказы, а есть еще такие, которые добавляют: мне стыдно, или, я был дурак, что помогал в АТО, поясняю на наглядном примере, чтобы люди поняли меня и не говорили чушь:

Представьте, что живете вы рядом с оврагом. Живете вы там не одни, рядом с вами есть много других домов. Овраг со временем разростается и вот уже почти вплотную подошел к жилым домам. Никто ничего с этим не делает, все чего-то ждут. Вы будете ждать вместе с ними, или начнете предпринимать какие-то действия - укреплять берега, строить подпорные стенки, невзирая на бездействие соседей?

Так и тут, никакая плохая власть не должна вас толкать на сожаления за добрые и полезные дела. 

АТО помогать надо ... Но я это делать не буду.Почему? У меня нет фабрик  шоколада....

Опубліковано

CxngCtmWQAA7Xab.jpg

Здесь не учебка, здесь все реальное: Юные морпехи рассказали, как служат в зоне АТО

Заявления Президента Петра Порошенко о том, что уже с конца октября украинская армия полностью стала контрактной и добровольческой и волонтеров о том, что на передовую отправляют необученных и неукомплектованных контрактников, практически совпали по времени.

И если волонтеры ссылались на командиров подразделений непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции и приводили их слова о «практически детях, которых кидают на передовую ничему не обучив и без обеспечения», то представители Генштаба ВСУ заверяли, что материальное обеспечение военнослужащих-контрактников отвечает всем требованиям, а армейские подразделения оснащены современным вооружением.

Какой видится контрактная армия с передовой и почему молодые ребята уходят добровольцами в зону проведения АТО, мы поговорили с морскими пехотинцами, проходящими службу непосредственно на линии соприкосновения в Донецкой области.

Александр, 19 лет, Одесская область.

Из трех лет своего контракта Александр прослужил год.

«В военкомат я пришел сам, добровольно. Это было осознанное решение, я был уверен, что поступаю правильно. Перед тем, как попасть сюда 
(в зону АТО – ред.),
 нас очень много учили: учебка, полигоны, психологическая подготовка. Готовили нас долго и серьезно. И только после этого служба на передовой», — говорит Александр.

Что касается вещевого обеспечения, то, по словам Александра, армия предоставляет все самое необходимое.

«Если  кто-то хочет что-то более качественное, то докупается уже на или личные средства, или помогают волонтеры, но в основном все самое необходимое есть», — добавляет морпех.

Сегодня более 30-ти земляков Александра служат вместе с ним, но он был первым среди них, многих мотивирует и высокое финансовое обеспечение военных.

«Решиться было сложно, тогда, вначале, был страх, конечно. Я знал ради чего и зачем сюда иду. Сейчас страха уже нет. Когда я только пришел, очень помогли сослуживцы 
 делились опытом, знаниями, поддерживали серьезно. Возраст не особенно важен, опыт приходит», — резюмирует он.

Здесь, на передовой многие находятся по году и больше, Александр говорит, что они «понимают ситуацию и выполняют свой долг, делают то, что должны, а вопросы ротации – это уже решение командиров».

Опубліковано
Юрий, 18 лет, Сумская область.

Заключил трехлетний контракт, в зоне АТО находится 1,5 месяца.

«Пришел в военкомат по собственному желанию. Не могу сказать, что меня поддержали друзья, я был первым, кто добровольно пошел служить, после меня несколько ребят тоже ушли в армию по контракту. Семья сейчас уже понимает, но сначала родным было сложно принять мой выбор. Ребята, которые служат со мной, разные по возрасту, сверстники есть и старше много, они помогают, подсказывают, учат, у них и опыта больше и здесь дольше 
(в зоне АТО – ред.). 
Нас сюда тоже ведь не сразу отправили 
  мы учебку проходили, стрельбы. Непросто, понятно было, что по-другому не будет», — рассказывает молодой морпех.

Юрий отмечает, что вещевое обеспечение примерно 50 на 50: половину дает армия, половину ребята приобретают сами.

«Потому что нет времени ждать, пока выдадут или подвезут необходимое, сами ищем качественнее, основное предоставляется, но многие не ждут – покупают».

Ротация с передовой должна проходить через полгода, по словам Юрия, он, как и его сослуживцы, больше думают о непосредственных задачах и их выполнении.

И Юрий, и Александр отмечают, высокое обеспечение на передовой и тот момент, что у контрактников намного возросла мотивация. Среди тех, кто подписывает армейский контракт, сегодня немало ребят, которым еще нет 20, но это всегда осознанный и добровольный  выбор.

Еще один наш собеседник – Александр, 18 лет, подписал контракт в сентябре.

«Пришел в военкомат на следующий день после дня рождения. Решение было принято давно, ждал только когда 18 исполнится. Я всегда знал, что пойду в армию. Для моих родных это не стало новостью, хотя и принять смогли не сразу. Среди друзей есть ребята, которые еще раньше ушли добровольцами в «Азов» и ДУК, а есть такие, кто не понял, зачем мне это», — рассказывает молодой морпех.

По словам Александра, после короткого обчения его отправили сразу в АТО и основное опыт он приобретает в реальных условиях.

«Обстрелы здесь практически каждый день – когда активнее, когда меньше. Основное обучение проходим уже непосредственно на передовой. Это боевые условия, не учебка, здесь все реальное», — рассказывает Александр.

Александр также отмечает помощь старших и более опытных армейцев.

«Ротация должна проходить каждые три месяца: три месяца на передовой, три месяца в части или на другой линии. Но в реальности так не получается. Поэтому большинство находится здесь дольше», — говорит он.

Александр говорит, что возраст его сослуживцев до 25, есть и его одногодки. Что касается армейского обеспечения, то нельзя сказать, что оно абсолютное: «Если раньше волонтеры приезжали на позиции, то теперь больше работают непосредственно с частями, а потом уже командование распределяет по позициям. Вещевое обеспечение сейчас намного лучше, но все равно не полное».

Ярына Марценюк
Опубліковано

Достойный и  красивый поступок:

В Чернигове бойцы АТО проучили водителя маршрутки, который отказался бесплатно везти легендарную айдаровку маму Таню с удостоверением инвалида войны. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сообщается, что несколько десятков бойцов из разных батальонов под завязку забили салон маршрутки на конечной остановке и катались бесплатно. Водитель не решился отказать мужчинам в льготном проезде.

Татьяна Борисенко — легендарный медик «Айдара», прошла плен боевиков и вернулась на передовую, претерпела несколько контузий и ранений. Больше всего ее возмутило, вспоминает, что водитель маршрутки усомнился в достоверности ее удостоверения. Мол, вряд ли она была на войне в свои 53 года.

Опубліковано

Служба безопасности разыскала четыре кареты скорой помощи, которые были спрятаны в заброшенном цеху Торецка, и заставила их вернуть на баланс городского медицинского учреждения. Машины были подарены в марте главой государства.

«Правоохранители обнаружили спецтранспорт в одном из неработающих цехов города. Часть из обнаруженных автомобилей скорой помощи принадлежала к партии машин, которые весной этого года лично передал городам Донецкой области президент Украины Петр Порошенко», — сообщили в пресслужбе.

Как отмечается, стоимость спрятанных машин оценивается в 2,4 миллиона гривен.

«Решается вопрос об открытии уголовного производства. Продолжаются оперативно-следственные действия», — добавили в СБУ.

https://i1.wp.com/image.inforesist.org/uploads/2016/11/n_2268_92919237.jpg?zoom=1.5&resize=204%2C204&ssl=1         https://i2.wp.com/image.inforesist.org/uploads/2016/11/n_2268_45656746.jpg?zoom=1.5&resize=204%2C204&ssl=1  

повесить всех участвующих блядей

на одной веревки

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...