дохтур Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 Подскажите это Вашему деду, который осовбождал украину с нашим. "Для настоящего украинца -русский -неприкасаемый." Для нормального Украинца Руский друг, и сосед. Подумайте Вы ведь не с Украиной воюете. Вы с США "евросоюзом" воюете. Которые в свою очередь воют руками Украинцев. Слижко громкие слова неприкасаемый. Гибнут с обоих сторон уж поверте мне. Много гибнут. До сих пор не могу понять как можно было так страсить 2 дружних народа. "По нашему ,вы отпетые богохульники-бандюганы,по светски! Это вам ,оболдуям кацапским ,когда нибудь дойдет?" Кстате а Вы случайно не звнаете что в закарпатье огромная Руская община? Ух ты!? Удевлены? "Ваши и наши взгляды на ценность чего-либо,лишь пересекаются.И никогда не были даже паралельны." А вы это скажите добровольцам которые из росии едут. Умирать здесь едут. За кого? За какие цености? Я на все ложу большой болт,что не является востребованным Человеческой общностью. В том числе и на русское закарпатское общество и вам тоже настоятельно советую-всему ,что не подходит в мерности прокрустовому ложу ИМЕННО человеколюбия -покажите русский фак.(он в десятки раз больше того же -американского! Вам и еще некоторым из блогеров он и по заслугам и по плечу -впору. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Homo sapiens Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 Я на все ложу большой болт,что не является востребованным Человеческой общностью. В том числе и на русское закарпатское общество и вам тоже настоятельно советую-всему ,что не подходит в мерности прокрустовому ложу ИМЕННО человеколюбия -покажите русский фак.(он в десятки раз больше того же -американского! Вот оно! О чем я писал! Да так жить просто на все пол...л и все. А думать зачем? А кто Вам сказал что руский больше? Мерялись? Ех не чувствовали вы как земля от градов поднимаеться вместе с домом. Тогда не писали бы такого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 Вот оно! О чем я писал! Да так жить просто на все пол...л и все. А думать зачем? А кто Вам сказал что руский больше? Мерялись? Ех не чувствовали вы как земля от градов поднимаеться вместе с домом. Тогда не писали бы такого.Вы в мой пост повнимательней врубитесь.Или попросту-игнорируйте.(предубеждение, что вы с действительностью украинской и русской-и не стыкались совсем,укрепилось во мне.Вы вряд ли отрок из среднего класса нашей общей действительности).Что то из двух -деньги папика или власть ему доступная ,напрочь отобрали ваши умственные и интуитивные способности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 Подскажите это Вашему деду, который осовбождал украину с нашим. "Для настоящего украинца -русский -неприкасаемый." Для нормального Украинца Руский друг, и сосед. Подумайте Вы ведь не с Украиной воюете. Вы с США "евросоюзом" воюете. Которые в свою очередь воют руками Украинцев. Слижко громкие слова неприкасаемый. Гибнут с обоих сторон уж поверте мне. Много гибнут. До сих пор не могу понять как можно было так страсить 2 дружних народа. "По нашему ,вы отпетые богохульники-бандюганы,по светски! Это вам ,оболдуям кацапским ,когда нибудь дойдет?" Кстате а Вы случайно не звнаете что в закарпатье огромная Руская община? Ух ты!? Удевлены? "Ваши и наши взгляды на ценность чего-либо,лишь пересекаются.И никогда не были даже паралельны." А вы это скажите добровольцам которые из росии едут. Умирать здесь едут. За кого? За какие цености? А для настоящего русского - украинец - ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 А для настоящего русского - украинец - ???Мнение русского ,украинца не интересует.Это личное,знаете...Но если вы чесных правил ,малый.Озвучьте их. Мы или постебемся ...,или ...- найдем общий язык с той же мовой. <_< Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 "Для настоящего украинца -русский -неприкасаемый." Для нормального Украинца Руский друг, и сосед.И всё же: для настоящего русского - украинец - ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
reader54ru Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 И всё же: для настоящего русского - украинец - ???А это,как говорит дохтур смотря какой украинец ..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 "Что то из двух -деньги папика или власть ему доступная ,напрочь отобрали ваши умственные и интуитивные способности. smile.gif " Ага а ложить х...р на все что не подходит под определеный канон это венец развития умственых способностей? Не знал. Извините. ДА! Именно так. На ваш русский канон,я -украинец, хер ложил.Можете обвинить таких как я во всех своих соц. ,и классовых несостоятельностях-типа ,это за гранью российского понимания... ЭТО -фошизм,бендеризм,хохло нацизм... -мой ответ,пошли вы все ...Я не интернационалист(-что это???),а украинский националист и патриот. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
*SPb* Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 И всё же: для настоящего русского - украинец - ???Ну не знаю что такое "настоящий" русский, но чем же украинец отличается от норвежца, таджика, латыша или молдаванина? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 Вернемся немного назад - Янукович стал презом и первым делом, с радостным повизгиванием, метнулся в Белокаменную к братскому народу и своему коллеге тов. Путину решать вопрос по цене газа и нормализации отношений сильно подпорченных помаранчевой властью.Что из этого получилось - дуля. Делегация вернулась и даже не знали. что сказать о результатах.. Тов. Путин послал их куда-то очень далеко и подчеркнул - договор по газу, подписанный тимошенко, Рашу вполне устраивает, пересмотра не будет. Здесь, в Украине, все сторонники ТС были в шоке, а сторонники ЕС с удовольствием потирали руки и ехидно хихикали, мол видите, какие они братья? Потом были сырные, шоколадные и прочие "войны". Это так братский русский народ хотел установления дружественных, добрососедских отношений. Офигеть! И только перед самым Майданом и газовую цену скинули и даже кредит оформили, но поздно, маховик раскрученный Рашей же был, с чувством большого удовлетворения, подхвачен Западом. Так кто ж вам доктор, господа россияне? Кто просрал всё, что можно было просрать? А теперь Раша, не придумав ничего более разумного, как организовала войну на Донбассе... для спасения ситуации по собственной безопасности. Как теперь это всё блядство прекратить - не знаю. Единственное, что приходит в голову - пока Путин и Обама не разрулят ситуацию - ничего хорошего не будет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 Ну не знаю что такое "настоящий" русский, но чем же украинец отличается от норвежца, таджика, латыша или молдаванина?От каждого из вами приведенных народностей,украинец отличается принципиально...Поэтому имеет с каждым народом,нацией -лишь точки соприкосновения...,-боле-менее.... Отличия настоящего украинца от исконно русского даже вам,ватопедикам,в глаза бросаются.Что вы ищете еще на наших сайтах??? что вы недопонимаете??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 Подскажите это Вашему деду, который осовбождал украину с нашим. "Для настоящего украинца -русский -неприкасаемый." Для нормального Украинца Руский друг, и сосед. Подумайте Вы ведь не с Украиной воюете. Вы с США "евросоюзом" воюете. Которые в свою очередь воют руками Украинцев. Слижко громкие слова неприкасаемый. Гибнут с обоих сторон уж поверте мне. Много гибнут. До сих пор не могу понять как можно было так страсить 2 дружних народа. "По нашему ,вы отпетые богохульники-бандюганы,по светски! Это вам ,оболдуям кацапским ,когда нибудь дойдет?" Кстате а Вы случайно не звнаете что в закарпатье огромная Руская община? Ух ты!? Удевлены? "Ваши и наши взгляды на ценность чего-либо,лишь пересекаются.И никогда не были даже паралельны." А вы это скажите добровольцам которые из росии едут. Умирать здесь едут. За кого? За какие цености? Мой прадед испокон веков-истовый украинец,погиб в Крыму в годы 2 мировой! -поэтому это русская земля? .Мой предок для вас уродов-не ценность? Ну и Слава Богу !-вашу никчемность ,я тоже заметил.Украины вам в друзьях -не видать.Мы вам не враги ни разу,но и в помощи -... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
olf Опубліковано 20 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 20 листопада, 2014 Вернемся немного назад - Янукович стал презом и первым делом, с радостным повизгиванием, метнулся в Белокаменную к братскому народу и своему коллеге тов. Путину решать вопрос по цене газа и нормализации отношений сильно подпорченных помаранчевой властью. Что из этого получилось - дуля. Делегация вернулась и даже не знали. что сказать о результатах.. Тов. Путин послал их куда-то очень далеко и подчеркнул - договор по газу, подписанный тимошенко, Рашу вполне устраивает, пересмотра не будет. Здесь, в Украине, все сторонники ТС были в шоке, а сторонники ЕС с удовольствием потирали руки и ехидно хихикали, мол видите, какие они братья? Потом были сырные, шоколадные и прочие "войны". Это так братский русский народ хотел установления дружественных, добрососедских отношений. Офигеть! И только перед самым Майданом и газовую цену скинули и даже кредит оформили, но поздно, маховик раскрученный Рашей же был, с чувством большого удовлетворения, подхвачен Западом. Так кто ж вам доктор, господа россияне? Кто просрал всё, что можно было просрать? А теперь Раша, не придумав ничего более разумного, как организовала войну на Донбассе... для спасения ситуации по собственной безопасности. Как теперь это всё блядство прекратить - не знаю. Единственное, что приходит в голову - пока Путин и Обама не разрулят ситуацию - ничего хорошего не будет. Давай теперь я напишу твою версию: Янукович стал презом и первым делом, с радостным повизгиванием, метнулся в Белокаменную к братскому народу и своему коллеге хозяину тов. Путину решать вопрос по цене газа и нормализации отношений сильно подпорченных помаранчевой властью. Что из этого получилось - дуля. Делегация вернулась и даже не знали. что сказать о результатах. Тов. Путин послал их куда-то очень далеко и подчеркнул - договор по газу, подписанный тимошенко, Рашу вполне устраивает, пересмотра не будет. Здесь, в Украине, все сторонники ТС сидящие на трубе были в шоке, а сторонники ЕС с удовольствием потирали руки и ехидно хихикали, мол видите, какие они братья?. Потом были сырные, шоколадные и прочие "войны". Вобщем всё в стиле соседа шантажиста и гопника. ...перед самым Майданом и газовую цену скинули (правда Азиров пояснил, что для населения снижения цены не будет, - а только для предприятий олигархов. А разница в цене, конечно, - будет выведена в офшоры. Простым рабочим лишние деньги никчему) и даже кредит оформили (правда перед этим Янукович ездил в Сочи шептаться с хозяином. О чем - не знает никто). Другими словами путлер купил у барыги яныка Украину - а она (Украина) послала их обоих нах. Ну как такое можно простить? И теперь Раша, не придумав ничего более разумного, - организовала войну на Донбассе... для спасения ситуации по собственной безопасности режима Путина. Ибо пример успешной Украины для кремлевского кощея означает смерть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Nazar1962 Опубліковано 21 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2014 Подскажите это Вашему деду, который осовбождал украину с нашим. Умирать здесь едут. За кого? За какие цености? Такі запитання можуть ставити тільки івани безродні.За Україну воюємо, за Батьківщину, а деякі, за свій рідний дім, вулицю, будинок. Чому ви не берете в рахунок добровольціві з Донбасу, яким нема вороття в фашистську Лугандонію? Чи для вас захист Батьківщини не достатня цінність? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Nazar1962 Опубліковано 21 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2014 Из плена освобожден внук Героя Советского Союза 22-летний Юрий Смирнов, наотрез отказавшийся перейти на сторону "ДНР". ФОТО В Днепропетровск прибыл освобожденный из плена внук Героя Советского Союза 22-летний Юрий Смирнов, отказавшийся перейти на сторону "ДНР". Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице Facebook написала журналист Inna Lysak. "Сегодня Рубан привез из Донецка в Днепропетровск 500-го "500-го" ("груз 500" - это пленные. - Ред.). Он не прошел по программе обмена. Его освободили за покойного деда. За его родного покойного деда", - написала она. По словам журналистки, дед освобожденного - танкист. Герой Советского Союза. Внук - старший лейтенант Юрий Смирнов. 22 года. 55 артиллерийская бригада. Читайте на «Цензор.НЕТ»: Филатов обнародовал имена 17 украинских воинов, освобожденных накануне из плена. СПИСОК "Внука Героя Советского Союза Юру, когда он был в плену, возили к самому Захарченко. Тот 40 минут уговаривал лейтенанта перейти на сторону "ДНР"!. Не перешел Юра. Отказался", - добавила она. Фото не знаю чи поставлю, тут посилання на сайт http://censor.net.ua/photo_news/312407/iz_...iyisya_pereyiti Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 21 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 21 листопада, 2014 Давай теперь я напишу твою версию: Эта твоя версии годится, как агитка, для плебса с двумя извилинами - он всё равно дальше своего носа не видит и не понимает. Но у людей думающих, смотрящих на проблему с геополитической точки, она вызовет снисходительную улыбку. Упрямо игнорировать, не замечать будто ее нет вовсе, ещё одну силу - значит пытаться решить задачу с неполными данными. Такая задача не решаема. Ну да ладно. Вернемся к главному на сегодняшний момент. Как теперь это всё блядство прекратить - не знаю. Единственное, что приходит в голову - пока Путин и Обама не разрулят ситуацию - ничего хорошего не будет. Мы оказались между молотом и наковальней причем лишь потому, что так территориално расположена Украина. Думаю, что ни Россия, ни США, "по доброте души своей," от свох целей не откажутся. Какие могут быть варианты? Вар.№1 - Россия не выдержит санкций и начнёт рассыпаться (причем нужно заметить, что к тому времени мы не должны развалиться, а это тоже еще вопрос). Вар.№2 - Обама и Путин найдут общее понимание и договорятся о статусе Украины. Вероятно это должно быть безблоковое, нейтральное гос-во. Вар.№3 - если есть что - напиши свой вариант. Украина может поддерживать прочные отношения как с Россией, так и со странами Европы, и она должна быть мостом между ними. Такое мнение в интервью каналу PBS выразил госсекретарь США Джон Керри. http://amurburg.ru/news/politics/ukraina_d...rossiey_gosdep/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
potroshutel Опубліковано 22 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2014 Представители Республиканской партии США хотят снять эмбарго на поставку оружия в Украину Представители Республиканской Партии хотят снять эмбарго на поставку оружия в Украину. Об этом говорится в репортаже программы «Подробности». Сложная дискуссия в стенах Конгресса США стала более однозначной. И демократы, и республиканцы готовы идти на предоставление вооружения для украинских военных. Но проблема состоит в том, что не снят запрет на передачу оружия. Потому в парламенте США уже зарегистрированы два акта (под номерами 5190 и 2828 соответственно). Первый призван нейтрализовать техническое преимущество сепаратистов, второй – — дает Украине статус главного неНАТОвского союзника Америки и запускает новый залп санкций по России. Стоимость всего ленд-лиза составляет около 1 млрд. долларов. Напомним, что представитель республиканцев сенатор МакКейн выразил необходимость наискорейшей возможности поставки оружия для Украины и считает позором непредоставления вооружения нашей стране. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
olf Опубліковано 22 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2014 Эта твоя версии годится, как агитка, для плебса с двумя извилинами - он всё равно дальше своего носа не видит и не понимает. Вар.№1 - Россия не выдержит санкций и начнёт рассыпаться (причем нужно заметить, что к тому времени мы не должны развалиться, а это тоже еще вопрос). Вар.№2 - Обама и Путин найдут общее понимание и договорятся о статусе Украины. Вероятно это должно быть безблоковое, нейтральное гос-во. Вар.№3 - если есть что - напиши свой вариант. Для плебса с двумя извилинами озвучиваются версии кремлёвских пропагандонов и сми. Вар.№3 - республиканцы дожмут Обаму, дадут оружие для отражения агрессии Украине и сделают всё для ускорения Вар.№1. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 22 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2014 Для плебса с двумя извилинами озвучиваются версии кремлёвских пропагандонов и сми. Вар.№3 - республиканцы дожмут Обаму, дадут оружие для отражения агрессии Украине и сделают всё для ускорения Вар.№1. Здесь ты прав - они тоже этим занимаются. Мне кажется - вар.№1 не есть в интересах США. Развал Раши повлечет серьезные последствия для всего мира и США в частности. Как доказательство этой мысли высказывание Керри Украина может поддерживать прочные отношения как с Россией, так и со странами Европы, и она должна быть мостом между ними. Такое мнение в интервью каналу PBS выразил госсекретарь США Джон Керри. http://amurburg.ru/news/politics/ukraina_d...rossiey_gosdep/ Их устроит вялотекущий процесс на востоке Украины ослабляющий, но не разрушающий Рашу. Поэтому помощь если и будет, то минимальная, достаточная для поддержания такого процесса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 22 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2014 Украинские СМИ признались, что врут о ситуации в Донбассе На круглом столе в Киеве, где представители ведущих СМИ обсуждали стандарты журналистской деятельности в условиях военных конфликтов, прозвучало признание в том, что отечественные телеканалы «воздерживаются» от демонстрации сюжетов, которые могут навредить имиджу украинской армии... Читать далее и смотреть видео: http://nahnews.com.ua/104539-ukrainskie-sm...cii-v-donbasse/ Акценты правильно расставь,пожалуйста.Наши провластные падлюки и вправду таки кинули украинский народ, это самое главное событие в новейшей украинской истории ,тебе +. Ваши ,идеологически никчемные слонопотамы , русскую правду в грязь истории втоптали ...,а потом ее,как обычное гавно, в канализацию,слили. Но,замечу, уважили таки русских простофиль -все обосновали,естественно !Типо ,русский мир спасали....Терпите, граждане! Русскую правду сделали-всемирным посмешищем! :P И ты типичный последователь такого святостатства! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
гоблин Опубліковано 22 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 22 листопада, 2014 Не вижу,что хорошего даст поставка оружия из США,будут приняты контр меры и через третих лиц Новороссия получит так же современное оружие подавления.Просто будет открыт новый испытательный полигон ,вот и все Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 23 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2014 Не вижу,что хорошего даст поставка оружия из США,будут приняты контр меры и через третих лиц Новороссия получит так же современное оружие подавления.Просто будет открыт новый испытательный полигон ,вот и всеСкорее да, чем нет.Недаром же в ЕС не видят решения проблемы иначе, как мирным способом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крузенштерн Опубліковано 23 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2014 Скорее да, чем нет. Недаром же в ЕС не видят решения проблемы иначе, как мирным способом. ЕС понимает, что они прокладка в отношениях России и США и не хотят, чтобы пришли критические дни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
СОЮЗ Опубліковано 23 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2014 ЕС понимает, что они прокладка в отношениях России и США и не хотят, чтобы пришли критические дни.как по мне - так амеры единственные кто имеет зыск от этого фуфла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крузенштерн Опубліковано 23 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2014 как по мне - так амеры единственные кто имеет зыск от этого фуфла.Разумеется, они единственные получающие Профит от этого Гешефта. А вот ЕС не хочет наполнится кровью, по этому и ратует за мирное решение вопроса, что логично в их ситуации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крузенштерн Опубліковано 23 листопада, 2014 Поділитися Опубліковано 23 листопада, 2014 ТСН: Герои Майдана на фронте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 листопада, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2014 Не вижу,что хорошего даст поставка оружия из США,будут приняты контр меры и через третих лиц Новороссия получит так же современное оружие подавления.Просто будет открыт новый испытательный полигон ,вот и все Запомни, умник, Украина с новым оружием будет воевать открыто - у нас есть специалисты и все условия для подготовки новых (институты, академии, училища) А вот что будут делать с современным оружием боевики - неизвестно Может тызнаешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 листопада, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2014 Разумеется, они единственные получающие Профит от этого Гешефта. А вот ЕС не хочет наполнится кровью, по этому и ратует за мирное решение вопроса, что логично в их ситуации. В этой войне больше всего теряют русские - по всем направлениям - финансовом, репутационном, моральном И что примечательно, они пишут обо всем, здраво рассуждают про всех, только молчат про себя. ПОЧЕМУ? Страшно признаться, что им это в кайф? Что они не жалеют и если бы у них была возможность изменить все - поступили бы так же? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 листопада, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2014 Народ, которого НИКОГДА не учили признавать ошибки - всегда будет лузером, потому, что признавать ошибки - это качество сильного характера. Увы, русские - слабаки. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 24 листопада, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 24 листопада, 2014 как по мне - так амеры единственные кто имеет зыск от этого фуфла. Опять они в этом виноваты? Чем отличается мудрый от умного - знаешь? Вот и не ставь телегу впереди лошади А следствие впереди причины Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти