Ева_vl Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 А ты знаешь, что в мире война идёт? Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот». В комментариях мне отвечают: — Вот! У тебя, значит, мирная жизнь, компот, А ты знаешь, что в мире война идет? Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот. Он смешной и ужасно себя ведет...» В комментариях мне отвечают: — Чёрт! Как ты можешь? Там-то и там-то погиб народ! Я пишу: «Я кормила птенца дрозда. Еле выжил, поскольку упал из гнезда». А мне пишут: — Какого такого дрозда? — Ты, наверное, с глузду съехала, да? Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда, Есть ли дело нам до птенца дрозда? И напишешь однажды: «Лежу в траве, Мысли глупые скачут в моей голове...» И внезапно на это придет ответ: Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет: Я читал про кота, про дрозда, компот: Это значит, что жизнь у других идет. Это значит: ещё существует шанс. Для таких, как мы. Для меня. Для нас. / Дарина Никонова/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Max Otto von Stierlitz Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 СБУ и МВД Украины приняли решение увеличить число своих агентов в рядах сепаратистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. "Будем прямо говорить, со времен известного террориста - стукача Евно Азефа (кто о нем не слышал - почитайте в Википедии), никто не придумал более эффективного способа борьбы с терроризмом, чем наличие в среде террористов своей агентуры. И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций", - отметил он. Как уточнил советник министра, он специально обнародовал информацию о подготовке агентов. "Чтобы террористы знали о том, что мы в МВД думаем и делаем все для того, чтобы усложнить, а потом и сделать невозможной их работу по дестабилизации обстановки в областях, не затронутых АТО", - написал Геращенко. Он считает, что внедрение агентов поможет бороться с подготовкой терактов в регионах, где не ведутся боевые действия. http://lb.ua/news/2014/08/06/275266_mvd_sb...yut_rabotu.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Совбез ООН не поддержал предложение России о направлении в Донецк и Луганск конвои с российской гуманитарной помощью. Такое голосование было вынесено на заседание, созванном по требованию России, сообщает Укринформ. Лишь представитель КНР не указал на необходимость разоружить поддерживаемые Россией незаконные вооруженные формирования, ограничившись заявлениями о необходимости "проявлять спокойствие и сдержанность, идти на компромисс". При этом многие участников заседания прямо указали на действия России, как источник самой проблемы. "Парадоксально, что Россия созывает обсуждение гуманитарного кризиса, который она же и создала" "Именно действия сепаратистов приводят к ухудшению ситуации в Луганске и Донецке, туда, где нет сепаратистов, люди возвращаются", - - заявил представитель Великобритании. Россия могла бы закончить это все, прекратив свой поток оружия, заметил представитель США. "Россия с самого начала поддерживала незаконную войну. Украинские силы делают все возможное для освобождения страны от незаконных вооруженных формирований", - сказал представитель Литвы. Участники заседания также высказали озабоченность целенаправленным разрушением инфраструктуры боевиками, похищениями и убийствами людей на контролируемой ими территории. И.о. постоянного представителя Украины в ООН Александр Павличенко заявил, что Украина полностью выполняет социальные обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей, в стране нет гуманитарного кризиса, правительство в состоянии справиться с ситуацией и справляется. А вот постпред РФ Виталий Чуркин призвал "принять срочные совместные меры по оказанию гуманитарного содействия населению востока Украины" и настаивал на том, чтобы направить на восток Украины российскую гуманитарную помощь в сопровождении представителей Красного Креста. Однако представитель Украины указал, что "реальная причина кризиса - деятельность незаконных вооруженных формирований, которые поддерживает Россия". Александр Павличенко сообщил мировому сообществу о ситуации, о том, что Россия продолжает обстреливать позиции украинских военных и наращивает свою военную группировку на границе. "Мы предлагаем России прекратить направлять наемников и оружие, разжигать нестабильность", - сказал он. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Россия мазохист? - иначе нельзя объяснить зачем она созывает заседания ООН - на которых гарантированно получит пи-лей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Kote Sh Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Литовцы начали флешмоб в соцсетях: "УКРАИНА ВОЮЕТ ЗА ВСЕХ НАС!" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Лікбез від А. Парубія Що таке ГІБРИДНА ВІЙНА і як в ній перемогти http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/08/6/7034046/ (укр.) P.S. Кажуть, Парубій подав у відставку через незгоду з інформаційною політикою Президента Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Алан Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Пентагон: В зону АТО идут потоки тяжелой военной техники РФ Россия продолжает активно вооружать террористов Донбасса, а также наращивать свою армию на границе с Украиной. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби. «Не хочу строить догадки относительно конкретного количества российских военных, которые находятся на российской стороне границы с Украиной… Но около 10 тысяч - это может быть правдой», - подчеркнул он. В военном ведомстве также отмечают, что РФ направляет на Восток Украины целые потоки тяжелой военной техники. Ранее Россия заявила о проведении новых масштабных учений с 4 по 8 августа, частично они будут проходить в приграничной зоне. При этом власти России не объясняют причин проведения масштабных авиаучений. Тем временем в зоне АТО украинские военные проводят перегруппировку, чтобы продолжить активные действия, однако террористы пытаются сорвать блокировку их опорных пунктов, сообщил лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По данным военного эксперта, боевики наиболее активно контратакуют в районе Луганска, Донецка, Стаханова и Алчевска. Тымчук также отметил, что наблюдается снижение активности террористических групп в приграничных районах, однако с территории России продолжаются обстрелы сил АТО. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Академик Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Подтвердилась информация о ранении одного из лидеров украинских националистов Дмитрия Яроша. В данное время с простреленной ногой он лежит в травматологическом отделении больницы г.Мариуполь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Подтвердилась информация о ранении одного из лидеров украинских националистов Дмитрия Яроша. В данное время с простреленной ногой он лежит в травматологическом отделении больницы г.Мариуполь. кем подтвердилась? и какое это имеет отношение к теме Война? не надо сюда пихать все, что касается событий в Донецке - это другая тема Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
U-jin Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Россия мазохист? - иначе нельзя объяснить зачем она созывает заседания ООН - на которых гарантированно получит пи-лей.Россия занимается поставками оружия и ведет обстрелы украинской территории. Сам не видел,поэтому ничего сказать поэтому поводу не могу. Но вот хочу спросить у жителей Украины "Зачем это России надо?"Донбас присоеденить? да вроде нет, мир еще раз против себя настоить? да вроде уже. Объсните,что-то серьезно,не пойму.А беженцев вижу и много,теперь даже в Сибири уже тысячи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Начальник теплотрассы Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Россия мазохист? - иначе нельзя объяснить зачем она созывает заседания ООН - на которых гарантированно получит пи-лей. Не, Россия возможно единственная, кто понимает, что происходит на ЮВ. Понятное дело, что официальный Киев никогда не скажет в ООН: "Мы не можем положить Донецк и Луганск на лопатки, поэтому мы будим морить его голодом, холодом и отсутствием лекарств". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Kote Sh Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Не, Россия возможно единственная, кто понимает, что происходит на ЮВ. Понятное дело, что официальный Киев никогда не скажет в ООН: "Мы не можем положить Донецк и Луганск на лопатки, поэтому мы будим морить его голодом, холодом и отсутствием лекарств". Россия — поджигатель, который выдает себя за пожарного инспектора(с) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 В НАТО полагают, что Россия может вторгнуться на Украину под предлогом проведения гуманитарной и миротворческой операции, передает Reuters. "Мы не собираемся гадать, что там у России на уме, мы видим, что они делают на самом деле, и это внушает большое беспокойство. Россия стянула к восточным границам Украины 20 тысяч боеспособных солдат", - заявила в среду, 6 августа, официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. Премьер-министр Польши Дональд Туск также прокомментировал действия РФ. По его словам, "угроза вторжения российских войск в Украину резко возросла", сообщает агентство AP. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ya.moskal777 Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 В НАТО полагают, что Россия может вторгнуться на Украину под предлогом проведения гуманитарной и миротворческой операции, передает Reuters. "Мы не собираемся гадать, что там у России на уме, мы видим, что они делают на самом деле, и это внушает большое беспокойство. Россия стянула к восточным границам Украины 20 тысяч боеспособных солдат", - заявила в среду, 6 августа, официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. Премьер-министр Польши Дональд Туск также прокомментировал действия РФ. По его словам, "угроза вторжения российских войск в Украину резко возросла", сообщает агентство AP. А что Вы хотите если на нашу территорию регулярно прилетают снаряды. Нам что не стоит держать Авакова в тонусе? Одно дело снаряд прилетевший в заброшенную деревню, и совсем другое дело бахнуть в расположение военной части. Тут нервы могут сдать у капитана как на Даманском а не у президента. Видимо это единственный способ заставить украинских военных думать куда лупят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Россия занимается поставками оружия и ведет обстрелы украинской территории. Сам не видел,поэтому ничего сказать поэтому поводу не могу. Но вот хочу спросить у жителей Украины "Зачем это России надо?"Донбас присоеденить? да вроде нет, мир еще раз против себя настоить? да вроде уже. Объсните,что-то серьезно,не пойму. А беженцев вижу и много,теперь даже в Сибири уже тысячи. а зачем Россия стянула к границе с Украиной такое количество военной техники и солдат? если хуйкин нам и вам не доложил зачем ему все это надо - то это не значит, что рос. войска не стоят на границе, не стреляют в наших пограничников и не делятся оружием с боевиками. но у меня есть вопрос, на который вы можете ответить ЗА СЕБЯ - вам ЛИЧНО все это надо? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 А что Вы хотите если на нашу территорию регулярно прилетают снаряды. Нам что не стоит держать Авакова в тонусе? Одно дело снаряд прилетевший в заброшенную деревню, и совсем другое дело бахнуть в расположение военной части. Тут нервы могут сдать у капитана как на Даманском а не у президента. Видимо это единственный способ заставить украинских военных думать куда лупят. кого ты тут за дураков держишь, позволь узнать?!!! чтобы с нашей территории не летели снаряды - надо не армию подгонять к нашим кордонам, а перестать поддерживать боевиков. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Академик Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 а зачем Россия стянула к границе с Украиной такое количество военной техники и солдат? если хуйкин нам и вам не доложил зачем ему все это надо - то это не значит, что рос. войска не стоят на границе, не стреляют в наших пограничников и не делятся оружием с боевиками. но у меня есть вопрос, на который вы можете ответить ЗА СЕБЯ - вам ЛИЧНО все это надо? Россия стянула войска к границе по вполне очевидной причине, чтобы быть в полной готовности для начала полномасштабной наземной операции на территории Украины в случае ввода войск НАТО или США на территорию Украины. Это ясно всем и даже обсуждать тут особо нечего. Лично МНЕ это не надо, но для стратегической защиты страны от потенциальной угрозы со стороны США это необходимо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ya.moskal777 Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 а зачем Россия стянула к границе с Украиной такое количество военной техники и солдат? если хуйкин нам и вам не доложил зачем ему все это надо - то это не значит, что рос. войска не стоят на границе, не стреляют в наших пограничников и не делятся оружием с боевиками. но у меня есть вопрос, на который вы можете ответить ЗА СЕБЯ - вам ЛИЧНО все это надо? Петя признает что никогда не принял бы языковую дискриминацию. И нам не безразлична судьба русскоязычной части Украины. Поставка вооружений - видимо для построения военного паритета. А то как-то нехорошо трое на одного. А вот на счет стреляют в спину пограничникам - это не доказано никакими современными средствами сбора информации, что немыслимо при такой высокой степени интереса к региону. Как то так, если Вам действительно интересна наша логика. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Не, Россия возможно единственная, кто понимает, что происходит на ЮВ. Понятное дело, что официальный Киев никогда не скажет в ООН: "Мы не можем положить Донецк и Луганск на лопатки, поэтому мы будим морить его голодом, холодом и отсутствием лекарств". да я не возвражаю - вы всегда хорошо знаете за других но беда с вами, когда дело касается вас самих голотьба беспросветная, советчики голожопые - не думали, что как для советчиков, у вас уж больно непрезентабельный вид. чечню хоть вспомните - сколько народу положили и ничего не добились - пошли на уступки Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Петя признает что никогда не принял бы языковую дискриминацию. И нам не безразлична судьба русскоязычной части Украины. Поставка вооружений - видимо для построения военного паритета. А то как-то нехорошо трое на одного. А вот на счет стреляют в спину пограничникам - это не доказано никакими современными средствами сбора информации, что немыслимо при такой высокой степени интереса к региону. Как то так, если Вам действительно интересна наша логика. понятно я как-то призабыла насколько ты изворотлив ответа нет - слив защитан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ya.moskal777 Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 кого ты тут за дураков держишь, позволь узнать?!!! чтобы с нашей территории не летели снаряды - надо не армию подгонять к нашим кордонам, а перестать поддерживать боевиков. Видимо не поддерживать не получается. Вы только поймите - в случае введения прямой демократии и проведения референдума - скорее всего россияне выскажутся за поддержкументально близкой части украинского народа и тогда у Путина не будет выбора. Он балансирует на гране между пожеланиями избирателей - а они реально агрессивно настроены к киевскому "фашизму" - это правда так, и попыткой не ввязаться в грандиозные неприятности. Так сложилось, есть объективные обстоятельства. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Железный поток Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 чечню хоть вспомните - сколько народу положили и ничего не добились - пошли на уступки Хороший пример "на подумать". Наступить на грабли - дело святое, но наступать на них, когда по ним уже не раз прошлись другие, простите, глупость несусветная. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Россия стянула войска к границе по вполне очевидной причине, чтобы быть в полной готовности для начала полномасштабной наземной операции на территории Украины в случае ввода войск НАТО или США на территорию Украины. Это ясно всем и даже обсуждать тут особо нечего. Лично МНЕ это не надо, но для стратегической защиты страны от потенциальной угрозы со стороны США это необходимо. вот что и следовало и доказать дураку показали пугало, сказали, что это опасно и он готов последнюю рубашку отдать, будущее детей положить пока вы не зашли в Крым - там все было спокойно пока вы не защищали русскоязычное население Донбасса - ничто ему не угрожало пока вы не начали защищать себя от НАТО - оно стояло в Польше - теперь вы его ждете в Украине а теперь скажи - ПУТИН и еже с ним и с тобой включительно - ИДИОТЫ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ya.moskal777 Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 чечню хоть вспомните - сколько народу положили и ничего не добились - пошли на уступкиНа Кавказе воевали всегда. И Лермонтов и Толстой и Булгаков... Разделяй и влавствуй не самый плохой ход Путина. Сейчас чечены с восторгом режут друг другаи россиян это в большой степени не касается. Относительное спокойствие в Чечне было после Иосифа Виссарионовича - но эти методы Вам кажутся бесчеловечными... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Хороший пример "на подумать". Наступить на грабли - дело святое, но наступать на них, когда по ним уже не раз прошлись другие, простите, глупость несусветная. пока ваших граблей в Украине и в помине нет или освежить в памяти - тыкнуть картинку Грозного и Славянска? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Академик Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 вот что и следовало и доказать дураку показали пугало, сказали, что это опасно и он готов последнюю рубашку отдать, будущее детей положить пока вы не зашли в Крым - там все было спокойно пока вы не защищали русскоязычное население Донбасса - ничто ему не угрожало пока вы не начали защищать себя от НАТО - оно стояло в Польше - теперь вы его ждете в Украине а теперь скажи - ПУТИН и еже с ним и с тобой включительно - ИДИОТЫ? У вас своя логика, боюсь мне не пробить вашу фанатичность, а именно таких как вы во все времена называли фанатиками. Скажу одно, если бы в Крым не вошла Россия, сейчас там стояли бы войска НАТО ( и фактов на это полно, в частности на сайте госзакупок США есть кое что), да и 2 корабля ВМС США с 1500 десантниками в Черном море, не на морскую прогулку прибыли тогда.За сим извиняюсь, из дискуссии ухожу. Спорить с вами бесполезно, да и не нужно ни вам ни мне. Пропаганду сеять не хочу, лозунги - тоже не мой стиль. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ya.moskal777 Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 вот что и следовало и доказать дураку показали пугало, сказали, что это опасно и он готов последнюю рубашку отдать, будущее детей положить пока вы не зашли в Крым - там все было спокойно пока вы не защищали русскоязычное население Донбасса - ничто ему не угрожало пока вы не начали защищать себя от НАТО - оно стояло в Польше - теперь вы его ждете в Украине а теперь скажи - ПУТИН и еже с ним и с тобой включительно - ИДИОТЫ? Если бы мы не вошли в Крым там было бы НАТО. И очень скоро. Рускоязычное население мы стали защищать когда его стали вырезать каратели. Агрессивная политика расширения НАТО на Восток – не что иное, как нарушение прямых договорённостей, которые были достигнуты в феврале 1990 года Генеральным секретарём ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым и Государственным секретарём США Джеймсом Бейкером.НАТО не должно было быть и в Польше, правда наши великолепные политики не зафиксировали письменно эти обязательства, позабыв с кем сели играть за один стол. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 6 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Россия занимается поставками оружия и ведет обстрелы украинской территории. Сам не видел,поэтому ничего сказать поэтому поводу не могу. Но вот хочу спросить у жителей Украины "Зачем это России надо?"Донбас присоеденить? да вроде нет, мир еще раз против себя настоить? да вроде уже. Объсните,что-то серьезно,не пойму. А беженцев вижу и много,теперь даже в Сибири уже тысячи. Мне кажется ,что вы вопрос задаёте не по адресу . Зачем Россия поставляет оружие и ведёт обстрел украинской территории ? Это надо спрашивать у России , а не у Украинцев ,Россия же обстреливает , у неё и спрашивайте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Видимо не поддерживать не получается. Вы только поймите - в случае введения прямой демократии и проведения референдума - скорее всего россияне выскажутся за поддержку ментально близкой части украинского народа и тогда у Путина не будет выбора. Он балансирует на гране между пожеланиями избирателей - а они реально агрессивно настроены к киевскому "фашизму" - это правда так, и попыткой не ввязаться в грандиозные неприятности. Так сложилось, есть объективные обстоятельства. а ты кто? - не россиянин? за себя отвечай - нечего прятаться за другими Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 6 серпня, 2014 Если бы мы не вошли в Крым там было бы НАТО. И очень скоро. Рускоязычное население мы стали защищать когда его стали вырезать каратели. Агрессивная политика расширения НАТО на Восток – не что иное, как нарушение прямых договорённостей, которые были достигнуты в феврале 1990 года Генеральным секретарём ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым и Государственным секретарём США Джеймсом Бейкером. НАТО не должно было быть и в Польше, правда наши великолепные политики не зафиксировали письменно эти обязательства, позабыв с кем сели играть за один стол. путинская лживая мразь, пшел вон отсюда!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти