Рыжая Опубліковано 18 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2021 Олександр Олесь "ЄВРОПА МОВЧАЛА" Коли Україна за право життя З катами боролась, жила і вмирала, І ждала, хотіла лише співчуття, Європа мовчала. Коли Україна в нерівній борьбі Вся сходила кров'ю і слізьми стікала І дружної помочі ждала собі, Європа мовчала. Коли Україна в залізнім ярмі Робила на пана і в ранах орала, Коли ворушились і скелі німі, Європа мовчала. Коли Україна криваві жнива Зібравши для ката, сама умирала І з голоду навіть згубила слова, Європа мовчала. Коли Україна життя прокляла І ціла могилою стала, Як сльози котились і в демона зла, Європа мовчала. 22.08.1931 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 26 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 26 вересня, 2021 Не фіксуємо масового повернення в пункти дислокації російських військових після «Заходу-2021» Попри завершення російських навчань «Захід-2021», українське командування не фіксує масового повернення батальйонно-тактичних груп російської армії на місця постійної дислокації, головнокомандувач Збройних сил України генерал-лейтенант Валерій Залужний в інтерв’ю Радіо Свобода. «Не зважаючи на те, що 16 вересня офіційно по телевізору показували, пройшло урочисто закриття («Заходу-2021» – ред.), на сьогодні ми не фіксуємо масового повернення в пункти постійної дислокації тих батальйонно-тактичних груп, які вийшли на підсилення. А їх було аж 19 на сьогодні, які з’явилися додатково насамперед під час проведення цих навчань і на території Республіки Білорусь, і на території Російської Федерації», – сказав він. За словами Залужного, ці батальйонно-тактичні групи продовжують виконувати завдання в Південному військовому окрузі Росії. За даними командувача, кожна така група налічує близько тисячі людей. «Вони не стоять з автоматами вздовж нашого кордону. Вони знаходяться у відповідних районах, наближених до державного кордону», – уточнив він. Залужний додав, що деякі військові поверталися до місць дислокації для голосування на виборах до російської Державної думи, тому деякі переміщення фіксуються, «але розслаблятися зовсім ми на сьогодні не можемо». Масові військові навчання Росії та Білорусі тривали з 9 по 16 вересня, у них взяли участь близько 200 тисяч військовослужбовців та інша техніка на кількох об’єктах у Росії та Білорусі. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 27 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 27 вересня, 2021 05.09.2021 в 18:20, доктур сказал: Извини ,но между Украиной и россией- нет разницы.В намерениях! И те и другие хотят сохранить свою идентичность. Украинцы ради этого палят шины, а россияне после коленопреклонений идут табуном в ЗАКи. Изменений , в той или другой стране- ноль! НОЛЬ!!!!!!! Нихера и НИЧЕГО не поменялось. У нас погибли самые лучшие люди ,у россиян ,их лучших людей - посадили. Где прирва ,Ориана! Нас убивали ,их посадили... ,народ и там и тут проиграл. Или ты хочешь сказать ,что мы выиграли ???? Я знаю насколько моя страна ,цивилизационно-ГОВНО. Я когда то ради своей Родины ,семьи и предков был готов на любо й подвиг. Сейчас ,это не так. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 27 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 27 вересня, 2021 2 часа назад, доктур сказал: Я когда то ради своей Родины ,семьи и предков был готов на любо й подвиг. Сейчас ,это не так. ... и прошу меня направить / На текущую войну. / Нет войны — я все приму — / Ссылку. Каторгу. Тюрьму. / Но желательно — в июле, / И желательно — в Крыму... 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 27 вересня, 2021 29 минут назад, Ganz сказал: ... и прошу меня направить / На текущую войну. / Нет войны — я все приму — / Ссылку. Каторгу. Тюрьму. / Но желательно — в июле, / И желательно — в Крыму... Знаете, есть стихотворение Асадова «Я МОГУ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ...». Так вот я его абсолютно не воспринимаю и попросту ненавижу. Почему? Там последня строфа звучит Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что всё не зря, Что люблю тебя не напрасно! Ну как это понять? Я для тебя все сделаю, но вот... Только если не напрасно.. Бред. Не верю, что такой человек любит. Так и у Дока. Я готов был на подвиг... А разве сейчас у него другие предки? Другая семья? Другая Родина? Сейчас они все не достойны его подвига? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 29 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2021 27.09.2021 в 16:39, Ganz сказал: ... и прошу меня направить / На текущую войну. / Нет войны — я все приму — / Ссылку. Каторгу. Тюрьму. / Но желательно — в июле, / И желательно — в Крыму... Теперь я хожу с палочкой и отдышкой.И закладываю при любом случае. Я же идеалист. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 29 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2021 3 часа назад, доктур сказал: Теперь я хожу с палочкой и отдышкой. Ну да, с этим "боекомплектом" подвигов не совершить. Главное ты сильно и адресно не сквернословь (в адрес дам и главного арбитра в частности) , а то ещё и геморрой к "боекомплекту" добавится. А оно надо? Тут каждый юзер на перечёт, хоть с палочкой, хоть с плоскостопием, хоть с Альцгеймером в обнимку. Береги себя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2021 8 минут назад, Ganz сказал: Ну да, с этим "боекомплектом" подвигов не совершить Ну, почему, нет? Забіли Маресьева?))))) А сейчас у нас в ООС есть бойці на протезах. И воюют. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 29 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2021 5 минут назад, Рыжая сказал: Ну, почему, нет? Забіли Маресьева?))))) А сейчас у нас в ООС есть бойці на протезах. И воюют. Колосс на глиняных ногах... Это всё конечно душещипательно и героично, но определённо боец должен быть в идеальной физической форме. Чтобы выполнять тяжелейшие задачи (а других и быть не может) в условиях противостояния. Если же у бойца в той или иной степени есть "дефекты", то это в долгую определённо скажется. Любое мастерство, без должной "физики" обреченно. Почему те же (даже великие) футболёры, после 30-ти заканчивают карьеру? Мастерство и понимание остаются на том же высоком уровне, а вот физика идёт на спад, а без неё всё обнуляется. Это уже "бойцы" не для серьёзных дел. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2021 24 минуты назад, Ganz сказал: Если же у бойца в той или иной степени есть "дефекты", то это в долгую определённо скажется Ну, например, снайперу не нужно стометровку сдавать. 25 минут назад, Ganz сказал: Почему те же (даже великие) футболёры, после 30-ти заканчивают карьеру? Мастерство и понимание остаются на том же высоком уровне, а вот физика идёт на спад, а без неё всё обнуляется. Это уже "бойцы" не для серьёзных дел. А ч то скажете о паралимпийцах? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 29 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2021 3 часа назад, Рыжая сказал: А ч то скажете о паралимпийцах? Это мужественные и сильные, в первую очередь духом, люди. Но самый крутой паралимпиец, проиграет средненькому физически здоровому спортсмену, чисто по-спортивному. Самая крутая женская команда по футболу, проиграет мужскому клубу из второй лиги (не говоря уже о первой и высшей). Это физиология. Да есть военные профессии, где не столь важно физическое состояние, а больше мастерство, опыт, харизма. Но основная движущая сила - это всё таки молодость и здоровье. Идеальный солдат - это холостой, бездетный, юноша - кровь с молоком (желательно ещё и сирота) в возрасте 18-20 лет, пышущий здоровьем. Конечно среди таких может и не испортить картины, а где то и поделится опытом "потрёпаный волк". Но таких много, априори быть не может. Иначе это не будет работать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2021 1 час назад, Ganz сказал: Это мужественные и сильные, в первую очередь духом, люди. Именно это и имею в виду. О таких говорю. А не о "диванных вояках" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 29 вересня, 2021 Поділитися Опубліковано 29 вересня, 2021 29 минут назад, Рыжая сказал: Именно это и имею в виду. О таких говорю. А не о "диванных вояках" Конечно "внутреннее наполнение" воина или спортсмена, не менее важно, чем и внешние физические данные. Внутренний стержень - это очень важный аспект. В этом плане вы правы, такие люди могут быть примером, даже их присутствие попросту не позволит филонить другим. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 5 жовтня, 2021 В Киеве задержали боевика «ДНР», который входил в состав группировки, занимающейся в 2014 году ликвидацией раненых в бою военнослужащих сил АТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Террорист был задержан работниками спецслужбы в одном из хостелов столицы, куда он приехал из временно оккупированного Крыма. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 14 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 14 жовтня, 2021 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
доктур Опубліковано 15 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 15 жовтня, 2021 29.09.2021 в 17:47, Рыжая сказал: Ну, например, снайперу не нужно стометровку сдавать. А ч то скажете о паралимпийцах? Скажу ,что ты в армии не была и ее специфику не понимаешь. Снайпер с брадиокардией умрет раньше ,чем выстрелит. Лежа на животе -часами. А параолимпийцы в армии ,это 1000% обуза ,как и процент женщин ,выше 1%. И женщина военный ,растерзанная снарядом или попавшая в плен -1000% демотиватор . Нахера жить в стране ,где полно евреев миллиардеров и не евреек ,женщин военных. Это показатель стремительной деградации-и в морали и нравственности и в политике и в экономике. Когда женщины стремятся занять мужские позиции ,это верный признак гибели народа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 15 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 15 жовтня, 2021 https://www.youtube.com/watch?v=t6Rpui2iRf0 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 15 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 15 жовтня, 2021 Петров говорит о планах отжатия Крыма, которые были проработаны загодя. Это вполне возможно. Стандартная тема. Любой генштаб, любой более-менее значимой (в военном смысле) страны, всегда и ежегодно прорабатывает планы обороны и нападения, против очерченных противников. Составляются типовые бланки действий. Не факт, что они понадобятся, а вдруг? Так, что это стандартная (но конечно секретная) работа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 12 часов назад, Ganz сказал: Любой генштаб, любой более-менее значимой (в военном смысле) страны, всегда и ежегодно прорабатывает планы обороны и нападения,против очерченных противников Неужели ЛЮБОЙ? А вот проти кого генштаб Германии прорабатівает такой план? Кто для них враг номер один? Или, может быть, для вас Германия - не "значимая страна (в военном смысле)"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 2 часа назад, Radiola сказал: Неужели ЛЮБОЙ? А вот проти кого генштаб Германии прорабатівает такой план? Кто для них враг номер один? Или, может быть, для вас Германия - не "значимая страна (в военном смысле)"? Германию, сейчас нельзя рассматривать в отдельности от НАТО, это уже не самостийная в военном плане страна. Следовательно тут нужно говорить о генштабе НАТО, в котором естественно прорабатываются планы, ведения оборонительной и наступательной войны против потенциальных противников. (к примеру Россия, Китай). Это не значит, что такая война будет. Но планы развёртывания войск, мобилизации, и т.д. разрабатываются и корректируются постоянно. Пишется так называемый типовой сценарий ТВД ("театр" военных действий). Эта прямая обязанность генштабов. Или вы наивно думаете, что всё отдано на откуп случаю и импровизации "по-ходу пьессы"? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 27 минут назад, Ganz сказал: Или вы наивно думаете, что всё отдано на откуп случаю и импровизации "по-ходу пьессы"? Я думаю, если ты живешь не с целью нападать, то у тебя и не должно быть планов по нападению. Это логично и закономерно. Но могут быть стратегические военные планы той или иной страны - в которых называются потенциальные враги и меры по их сдерживанию. Но никак не по нападению на них. И тут может быть примером Югославия: планы по уничтожению режима милошевича создавали и меняли по ситуации. И только россия, сколько себя помню в политике - все время строила планы по захвату Украины. Что было в планах генштаба - неизвестно, но в статьях, книгах, компьютерных играх кацап никогда не гнушался повоевать с украицем. 1 час назад, Ganz сказал: Германию, сейчас нельзя рассматривать в отдельности от НАТО Ну и какую страну отжал НАТО военным путем? В военной стратегии США россия - названа врагом. Почему до сих пор НАТО не приступило к плану нападения, особенно если учесть, что рашка сама напрашивается на это? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 33 минуты назад, Radiola сказал: И только россия, сколько себя помню в политике - все время строила планы по захвату Украины. Вы отчасти правы, в том плане, что Россия всегда имела и имеет планы политического влияния в Украине и в Беларуси тоже. Думаю, что при встрече Путина и Байдена в Швейцарии, это было озвучено в кулуарах. Как последняя черта, это как Куба для США, при карибском кризисе. СССР перешло незримую черту. Пошла истерия, так и сейчас, только в обратном направлении. Проамериканский курс политических элит Украины, вызывает острый приступ истерии в Кремле. Отсюда последствия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 Что значит курс политических элит в Украине? Не надо применять не понятных самому предложений. Хуйло развязал войну первым Ему противостоял украинский народ. А нынешние политические элиты косили от армии и давали концерты в донбабве. А как хотел хуйло?, чтоб его украинцы сосали в десна? Острый приступ вызывает неосуществленность захвата всей Украины и противостояние украинского народа. 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 56 минут назад, Ganz сказал: Россия всегда имела и имеет планы политического влияния в Украине Политического и военного. И об этом говорили давно. Другое дело, что никто не верил. Но есть ли военные планы нападения США, или НАТО, что по сути одно и то же - хотя бы на какую-то страну... вы мне не навели веских доказательств, что это так. Как и не назвали хотя бы одно государства, которое США/НАТО оккупировало бы за все время существования. У США, ЕС - нет территориальных претензий ни какому государству мира, а посему нет нужды планировать ведение наступательной войны. В отличии от рф. И когда вы пишите: "естественно прорабатываются планы, ведения оборонительной и наступательной войны против потенциальных противников", то вы в первую очередь имеете ввиду себя и себе подобных в мире - не буду отрицать, что таких нет вообще, но буду отрицать, что на них нужно равняться. 56 минут назад, Ganz сказал: это как Куба для США, при карибском кризисе. СССР перешло незримую черту. Пошла истерия, так и сейчас, только в обратном направлении. Ну и какую часть ссср захватили США в этой ситуации? 19 минут назад, ukrop.de сказал: Что значит курс политических элит в Украине? У них все решает "элита", то есть ЦАРЬ. И он с другой позиции рассуждать не может Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 Хіба ж мати винувата, що дитина дурнувата. Эта поговорка идеально иллюстрирует ситуацию с взятым в плен российским полковником, которого задержали наши воины из 24-й механизированной бригады. Ситуация следующая. В четверг 14 октября, в День защитников и защитниц Украины, российский подполковник шестого мотострелкового полка оккупационных войск РФ на Донбассе, Андрей Косяк, вышел на позиции 24-й бригады ВСУ на участке разведения в Золотом. Он подумал, что раз он будет в каске СЦКК, как якобы сотрудник Совместного центра контроля и координации, то его не тронут, а он сможет по наглому провести разведку. Косяк перепутал военную хитрость с тупостью. Но наши воины взяли его в плен. Не помогли каска и понты. А когда при досмотре его телефона нашли видео, что этот Косяк принимает участие в стрельбе из миномета по украиснким позициям, то это помогло российскому подполковнику осознать, что он не прав, что он идиот, что он фаворит на премию Дарвина в этом году. Поэтому он быстро признался в терроризме и просит о снисхождении украинского правосудия. У кремлядей это вызвало истерику и она начали буянить. И даже обратились за поддержкой своей позиции в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Но ОБСЕ сообщила, что не было зафиксировано никаких нарушений со стороны Украины. ОБСЕ не видят в этой ситуации ничего, что они могли бы внести отчет, как нарушение. Это значит, что задержание тупого и наглого Косяка - это косяк россиян и обоснованные действия наших военных. В общем, подвожу итог. Феерический идиот, в звании российского подполковника отправился на нашу территорию для разведки с видеодоказательствами на телефоне того, что он занимался терроризмом на Донбассе. И пополнил теперь обменный фонд. Единственная проблема, о которой говорят военные, так это то, что Косяк уже третьи сутки ходит под себя. Без остановки. И имодиум не помогает. Переживает, видимо, российский отважный военный. Поэтому и не может остановиться. А я хочу поддержать предложение Юрій Бутусов о награждении государственными наградами всех причастных к задержанию российского террориста-подполковника. Защитники Украины достойны награды. Теперь посмотрим на реакцию Зеленского. Б. Береза Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 6 часов назад, Radiola сказал: Как и не назвали хотя бы одно государства, которое США/НАТО оккупировало бы за все время существования. США и НАТО не такие дураки, как Россия, чтобы прирастать земелькой. Это прошлый век. Оккупированную территорию и её граждан нужно содержать, как не крути. А это не целесообразно и затратно. Достаточно разгромить неугодные правящие элиты и поставить угодные. А там пусть копаются сами в своей нищете, а ля Ирак, Ливия, подымаются с колен а-ля Балканские государства. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 51 минуту назад, Ganz сказал: А там пусть копаются сами в своей нищете То-то смотрю Сирия от благополучия не знает куда деньги вкладывать - так это не США там угодные правящие элиты поставили... 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 Так ты Ганс оказывается самый умный из росиян))) Оказывается агрессор должен ещё и содержать порабощенный народ))) А до этого никто и не додумался 1 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 Кстати, про "угодную политическую элиту" Афганистана... США их поставили - допускаю, после того, как ссср вывел свои войска. Поддерживали материально, проводили преобразования в стране, реформы. Строили армию и защищали Афганистан от талибов. А потом, в один момент сказали: а теперь давайте сами... И что? Я это к тому, что США никогда не насаживает свое правление насильно. США рано, или поздно покидает страну. И тогда там всегда могут вернуться к старой жизни. В отличии от россии, которая захватывает территории, насаживает "угодную политическую элиту" и уже никуда не уходит. Или, вообще аннексирует чужую территорию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 16 жовтня, 2021 Поділитися Опубліковано 16 жовтня, 2021 Ну и какая страна после российской агрессии зажила щасливо и богато? Отож бо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти