Перейти до змісту
Український політичний форум

ВІЙНА Перша вітчизняна

Рекомендовані повідомлення

Такого желания умервщления ближнего своего соседа, брата, соотечественника! я не видел ни на одном из форумов...

Не врите, смерти врагу-убийце  (даже если он брат, сосед и соотечественник) желают все АДЕКВАТНЫЕ люди. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Не врите, смерти врагу-убийце  (даже если он брат, сосед и соотечественник) желают все АДЕКВАТНЫЕ люди.

Кормить ватного тролля, излишний гуманизм... :)
Посилання на коментар

Волонтер об выходе России из   СЦКК

Совместный центр контроля и координации прекращения огня (СЦКК) на Донбассе «гасил» множество вооруженных столкновений на ранних стадиях. Об этом заявил волонтер и основатель фонда «Вернись живим» Виталий Дейнега во время чата для сайта «Главред», комментируя недавний выход российских военнослужащих из состава СЦКК на Донбассе.

Цитата
 «Очень хр*вые (о дальнейших планах Москвы — ред.). Это очень «стремный» шаг, который полностью приведет к эскалации на фронте. Поскольку СЦКК помогал растягивать стороны конфликта на более ранних стадиях. Большинство крупных боев начинались с малого — сначала кто-то стреляет из автомата, ему отвечают с пулемета, затем — с гранатомета, потом — с миномета, танке, гаубицы, а потом выезжают РСЗО. Если не будет совместного центра контроля, некому будет останавливать эту историю на фазе минометов. Я думаю, что россияне это прекрасно понимают, и именно такого результата добиваются», — сказал он.

Напомним, российский МИД официально объявил об отзыве представителей РФ из Совместного центра контроля и координации, который должен был способствовать прекращению огня и стабилизации линии соприкосновения сторон на Донбассе. В связи с этим в МИД Украины считают, что такими действиями Россия пытается снять с себя ответственность за события на Донбассе.
Посилання на коментар

Военные самолеты США провели разведку на Донбассе и в Крыму

https://inforesist.org/voennyie-samoletyi-ssha-proveli-razvedku-na-donbasse-i-v-kryimu/

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Пионтковский рассказал, зачем Волкер приехал в Украину:

«Мне кажется, что американцы надеются, может быть хотят, не исключаю такой возможности, что русские будут более конструктивны. Во-первых, потому что санкции приближаются очень серьёзные.

Но, а потом, действительно в нашей прессе появился ряд статей людей близких к Кремлю так называемых прагматиков, я их назову — Кортунов, Арбатов, Тренин.

У Тренина вообще была самая поразительная статья, она называлась «Понять Украину», смысл которой был, что «ребята, мы уже Украину для себя пр**рали и надо думать о том, что пора заканчивать конфликт».

А вот в статьях Кортунова и Арбатова проскальзывали мысли о возможности миротворцев на всей территории Лугандонии вплоть до границы.

В общем, Москва ищет то, что я называю гибридной капитуляцией, сделать что-то такое, что Запад воспринял бы как отступление и вознаградил снятием санкций, а своему «пиплу» можно было бы подать как очередную победу

И поэтому вполне понятно, что он хочет зондировать украинскую позицию, как она, Украина, могла бы отреагировать на те или иные новые предложения»

Посилання на коментар

Ладно. Идеалистическая украинская политическая формулировка  буквально - фантасгоморична.Украинцы  вообще   не нуждаются в подтвержении своей  национальной способности  . Мы не создаем каталоги  нац. достижений и не имеем  к этому , национально  оформленного  стремления. Мы ни кому ничего не пытаемся доказать. Но все чувствуем, понимаем и  имеем на это право.

Жаль ,что мне приходится разжевывать  буквально ,смысл существования для каждого народа. Очень жаль ,что подавляющее большинство  любого народа.,свои замысли  озадачивают  примерно так как оформил  свои  палаты - Пшонка. И  это не взирая на  демократическую составляющую. Я хотел бы напомнить ,некоторым ...Для украинцев ,  идеал, добраться до самых отдаленных звезд.Для евреев - идеал,именно галактическое товарищество. Для россиян-смысл жизни,земное  господство .

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

В зоне АТО на Донбассе погиб украинский боец Александр Рыбальченко с позывным «Пломба». Об этом на своей странице в Facebook сообщил Bandera Slobozhanskiy.

Щойно повідомили що в районі ОТУ "Маріуполь" загинув наш земляк і бойовий побратим , людина з надзвичайним почуттям справедливості, доброволець батальйону "Луганськ-1"(2014) ,військовослужбовець 93-ї ОМБр - Рибальченко Олександр поз."Пломба" ,11 січня йому виповнилося 24 роки.

Родом Сашко був з села Коржове ,Сватівського повіту що на Луганщині. 4 лютого в селі Коржове відбудеться поховання Олександра.

Вічна пам'ять і слава герою України та вірному сину свого нескореного народу.

У Сашка залишилася вагітна дружина на плечі якої впав тягар втрати чоловіка і народження їхньої дитини , прошу допомогти усіх небайдужих співвітчизників: Приват 5168757291382549 Дмитренко Олена Олександрівна.

27332009_118501895632625_2081950240990099431_n.jpg?oh=2b9ef89dfca7d849156e4f5a3f5452de&oe=5ADB5BDA

Посилання на коментар

Один российский танк стреляет в сторону ВСУ, а другой - по жителям Донбасса, имитируя обстрел "со стороны ВСУ". Фото от СММ ОБСЕ.

DVLdFxGWAAAD6fO.jpg

Посилання на коментар

Компания народного депутата из группы «Воля народа» Александра Пономарева «Агринол» по указанию ФСБ РФ поставляла некачественное моторное масло для военной техники ВСУ.

Об этом с трибуны Верховной Рады рассказал нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев.

По словам парламентария, по данному факту открыто уголовное производство. По ходатайству следователей суд постановил изъять документацию у компании.

Депутат показал решение суда и зачитал его текст, который свидетельствует о том, что должностные лица Минобороны в сговоре со спецслужбами и разведкой РФ и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года, поставляли некачественное масло для украинской военной техники, что привело к остановке более 20 танков.

«Теперь их фактически можно выбрасывать на свалку», — отметил он.

Кроме того, в Славянске Донецкой области 27 января 2017 года сгорел склад с 350 тоннами этого масла.

Напомним, СБУ подозревает сотрудников Министерства обороны в закупке некачественного моторного масла для танков по указанию российских спецслужб. Компания, которая поставляет это масло, связана с народным депутатом Александром Пономаревым, о чем свидетельствует определение Шевченковского райсуда Киева от 10 января.

«По материалам уголовного производства должностные лица Минобороны Украины, действуя с ведома и по предварительному сговору с представителями специальных и разведывательных органов РФ и субъектами хозяйствования, начиная с 2016 года, совершают действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности и государственной безопасности Украины путем закупки для нужд ВСУ моторного масла для танковых двигателей с моторно-эксплуатационными свойствами ненадлежащего качества, использование которого может привести к выходу из строя бронетехники и нанести ущерб обороноспособности и безопасности государства», — сказано в мотивировочной части судебного решения.

В ходе досудебного расследования получены данные, что предприятие «Агринол» изменило рецептуру изготовления масла, но не провело в соответствии с требованиями законодательства Украины его квалификационные испытания.

По результатам испытаний, проведенных в июне 2017 года, установлено, что масло не соответствует нормативным требованиям, что приводит к образованию золы, нагара во время эксплуатации двигателей и как результат выход их из строя.

Посилання на коментар

Поскольку Ярош один из тех людей, которые говорили о неизбежности войны с россией еще задолго до Майдана, хочу  опубликовать его мнение о текущей ситуации в Украине и в мире. Как он видит наши отношения с россией и что он думает про войну.

Интервью тут https://glavcom.ua/interviews/dmitro-yarosh-dzhavelini-ne-zroblyat-perelom-u-ciy-viyni-ale-voni-znachno-posilyat-nash-potencial--471661.html

А внизу несколько интересных цитат по теме:

Россия сейчас готовится к большой войне. Мы видим это по концентрации ударных группировок по всему периметру Украины и не только — на границах Прибалтики, Финляндии. Здесь только могу процитировать поэта: "умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Она, как загнанная в угол крыса, начинает кидаться

Я не скажу, что «Джавелин» сделают перелом в этой войне. Так не будет, но они значительно усилят наш потенциал в этой войне. Группы по ликвидации бронетехники противника возможно на этом уровне помогли бы нам останавливать какие удары. Но это на тактическом уровне, не решает всех вопросов. На мой взгляд, гораздо нужнее нам сейчас воздушная и противоракетная оборона. Понимание этого есть прекрасное, но процедуры в этой сфере гораздо сложнее.

Посилання на коментар

Ксюша, Ксюша.

Собчак за океаном занимается продвижением иллюзии, что можно обменять признание оккупации Крыма на прекращение войны на Донбассе.

Она не первая продвигает такую идею, были деятели и есть до сих пор в Украине.

Российский либерализм сводится к идее: Крым «честно захватили». Мол, там живут граждане России и их мнение важно.

Ещё граждане РФ живут в США, Германии, Латвии и многих других странах.

Если они хотят жить в России, могут купить билет и поехать. Железного занавеса нет, никто никого не держит.

Фактически даже «российские оппозиционеры», которые «против Путина», делают из россиян за границей пятую колонну, людей, которых в любой момент могут приехать «защищать» российские танки и самолёты.

Сначала территории воруют и убивают под брендом «русский язык», а потом удивляются, что соседи РФ активно развивают национальные языки.

Так и с Донбассом. История о том, что конфликт искусственный на западе не секрет.

Только нужно научиться правильно и до конца проговаривать: российская сторона не поддерживает конфликт — российское государство воюет на Донбассе, боясь остановиться. Ведь если уйти с Донбасса, сразу станет вопрос о Крыме.

Кстати, так и будет.

РОМАН ЦИМБАЛЮК

Посилання на коментар

Это таки есть

Ксюша есть пезда

А пятая колонна банит украинцев на форуме за то что они поздравили украинских биотлонистов с золотыми медалями чемпионата европы

• Нравится 1
Посилання на коментар

Это таки есть

Ксюша есть пезда

А пятая колонна банит украинцев на форуме за то что они поздравили украинских биотлонистов с золотыми медалями чемпионата европы

Ксюша выполняет личное поручение своего крестного папы...
Посилання на коментар

С какого района ВСУ начнут освобождение Донецка

10:27, 12 февраля
Аналитика

33

Сегодня мы рассмотрим участок, который вполне можно считать «западным форпостом» российских оккупационных войск на Донбассе. От южных окрестностей н.п. Марьинка до позиций наших военных в районе н.п. Невельский. Именно здесь агрессор удерживают самую западную точку на линии соприкосновения. Такое себе «отсель грозить мы будем укру…»…

https://www.62.ua/news/1950741

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Служебный лабрадор спас жителей Авдеевки от заминированного российского беспилотника 

http://fakty.ua/259548-sluzhebnyj-labrador-spas-zhitelej-avdeevki-ot-zaminirovannogo-rossijskogo-bespilotnika-foto

%D0%9B%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D1%8B%20%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0.JPG

%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%

Посилання на коментар

Военное положение без объявления:

чем обернется для людей закон о реинтеграции Донбасса

24 февраля вступил в силу один из наиболее ожидаемых законов в Украине — о реинтеграции оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. Законопроект авторства президента Верховная Рада приняла не сразу — в первом чтении депутаты поддержали 6 октября, после этого он отправился на доработку. Поправки рассматривал палментский Комитет по вопросам государственной безопасности и обороны. Ко второму чтению он поступил 16 января. Три дня депутаты рассматривали 675 поправок и в итоге, 18 января, закон приняли.

Суть закона

Официально документ называется Закон об «Особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей». В преамбуле указано, что его цель — «определить особенности государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Если проще — государство получает указания как действовать в ситуации, когда эти территории украинское правительство не контролирует.

Этим законом впервые Россия обозначается агрессором и оккупантом на государственном уровне. Также РФ несет ответственность за разрушения и ущерб на неподконтрольных Украине территориях, а также — за гибель и ранения граждан. Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» называются «представителями оккупационных администраций России».

К тому же в Украине заканчивается антитеррористическая операция, а вместо нее государство «принимает меры по обеспечению нацбезопасности и обороны, а также сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии». Эти мероприятия и полномочия по сути повторяют Закон «Про правовой режим военного положения», при этом фактически не оглашая режи военного положения.

Полномочия военных

В документе появляются новые термины — «районы боевых действий» и «зоны безопасности, прилегающие к боевым действиям». Посещать их можно с разрешения военных. Пределы оккупированных территорий определяет президент после представления Минобороны. А предложить их должны в Генштабе ВСУ. Кроме того, вместо штаба АТО ситуацией в зоне боевых действий будет заниматься Объединенный оперативный штаб ВСУ, которому подчиняются все работающие там силовые структуры.

Указывается, что силовики могут использовать оружие «при крайней необходимости». Представители СБУ, ВСУ, полиции и Нацгвардии могут применять оружие относительно людей, которые «совершают правонарушения или другие действия, которые препятствуют их работе по противодействию российской агрессии».

У представителей силовых структур появилось право останавливать и отправлять в полицию людей, досматривать личные вещи, авто, запрещать проходить или проезжатьпо определенной улице или дороге. Они вправе заходить в жилье или другое частное помещение, выводить оттуда людей или использовать имущество. Это все — «в случае крайней необходимости».

Расширенные полномочия силовиков в законе описаны общими фразами, что может трактоваться по-разному.

Однако людям, которые добровольно помогали силовикам, которые выполняли задания по противостоянию российской агрессии, давали транспорт, помещения, а также в случае ущерба, ранений смерти членов семьи — выплачивается компенсация, а человек приравнивается к участнику боевых действий

Что изменится для населения

svidetelstvo-o-rozhdenii-lnr.jpg

Официально Украина начинает признавать документы, которые выдают самопровозглашенные «республики». Это свидетельство о рождении и смерти.

За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, которое находится на оккупированной территории. Однако документы о продаже имущества с оккупированных районов, заключенные на подконтрольной Украине территории, признаваться не будут. До закона это было возможно, поскольку регулирующего документа не было.

Закон позволяет населению без оплаты судебного сбора подавать иски по поводу разрушенного жилья и испорченного имущества вследствие боевых действий. Если было доказано, что повреждения наступили из-за действий украинских силовиков, компенсацию оплачивает Украина, в случае с действиями боевиков, как уже упоминалось, ответственность несет Россия.

Порядок перевозки товаров через линию разграничения должен разработать Кабмин. Сама же их транспортировка и проезд граждан осуществляется только в установленных Украиной пунктах пропуска.

Посилання на коментар

Я не покупаю салюты  и не отправляю  деньги волонтерам  потому , что мне не интересно   здесь жить. И называться- украинцем.

Посилання на коментар

Задержан СБУ руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус " Владимир Рубан  

Рубана задержали между подконтрольным Украине Бахмутом и оккупированной Горловкой. По предварительным данным, задержание произошло из-за того, что переговорщик осуществлял транспортировку «запрещенного товара»

Посилання на коментар

Как же сепаратистам все таки удалось удержаться в Луганске и Донецке и даже создать два котла дл украинской армии? Сами догадаетесь, или нужна подсказка? 

Посилання на коментар

Готовились девять месяцев: Тука раскрыл несколько громких деталей дела Рубана

- 8 марта произошло резонансное событие, которое всколыхнуло украинское информпространство. В Донецкой области задержан руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан. Как прокомментируете это событие?

- Это, я надеюсь, не окончательный, но промежуточный финал очень удачно проведенной спецоперации, которую реализовывала Служба безопасности вместе с другими спецподразделениями (военная контрразведка и Главное управление разведки). И вот мы видим промежуточный финал. Потому что я полагаю, что за этим человеком должна стоять организация. И я надеюсь, что задержание ждет еще определенных лиц.

- Другие имена назвать можете?

- Говорить об этом еще рано.

- А сколько времени готовилась эта спецоперация?

- 9 месяцев. И это не случайность. Сначала казалось - "ой, ехал, ехал, и вдруг заглянули, а там: "Мама дорогая!". А это реально была спецоперация.

- На суде Рубан заявил, что он - лишь водитель грузовика, который якобы перевозил мебель.

- А что ему еще заявлять? Наверное, 100 процентов людей на его месте заявили бы то же самое.

- А информация о терактах, которые готовились против первых лиц государства (с помощью оружия, которое вез Рубан, - "Апостроф")? Как это прокомментируете?

- Да, это соответствует действительности.

- Причастен ли к этому российский агрессор, военные которого присутствуют на Востоке Украины?

- Вне всякого сомнения. Я много раз говорил, что все радикальные силы, и это касается не только Украины, но и любой страны даже не только Европы, всегда находятся в поле зрения разного рода спецслужб. И совершенно реально и понятно, что через ряд посредников ФСБ или ГРУ работают, в том числе, и с нашими радикалами. И это абсолютно нормальная практика для подавляющего большинства спецслужб мира.

Читайте также: Задержание Рубана и новый план Путина по Украине

- Почему их выбор пал именно на Рубана?

- Мне сложно ответить на этот вопрос.

- На протяжении какого периода времени ожидать дальнейших действий?

- Спрогнозировать я не могу, это работа спецслужб. Я не вмешиваюсь в их деятельность, но в случае необходимости помогаю. И могу сказать, что я был очень приятно удивлен, когда узнал, что эту операцию реализовал человек, с которым я вместе с 2014 года провел уже не одну спецоперацию.

Посилання на коментар

• 5 тижень потому...

Вечером 10 апреля жители Левобережного района Мариуполя (Донецкая обл.) и микрорайона «Восточный» сообщают в соцсетях о том, что слышат мощные взрывы, пишет сайт Мариуполя.

«Сейчас Левобережный район и мкр. «Восточный» содрогается от мощных взрывов. Слышна громкая канонада», — говорится в сообщении.

«Что-то возможно бахает с востока». «Левый. Громко», — пишут мариупольцы.

Горожане отмечают, что это напоминает им 2014 год.

Посилання на коментар

В МАРИКЕ (МАРИУПОЛЕ) ЕСТЬ ПАРИКМАХЕРСКАЯ. ТАМ ВИСИТ ТАБЛИЧКА – «НЕТРЕЗВЫХ И С ГРЯЗНОЙ ГОЛОВОЙ НЕ СТРИЖЕМ». Я ГОВОРЮ ШО ТРЕЗВЫЙ, НО ГОЛОВА У МЕНЯ…

Немного из Горького лука.

“…Напротив 21 отделения «Новой Почты» в Марике (Мариуполе) есть парикмахерская. Там висит табличка – «нетрезвых и с грязной головой не стрижем».

Я говорю шо трезвый, но голова у меня такой чистоты, что надо хлоркой посыпать и керосином смыть. Потому что на базе даже техническая вода в дефиците, а в море мыть нельзя, оно замерзло на два километра от берега. Тетка смотрит на мое камуфло, и говорит — ничего, я сейчас помою. И моет. И спрашивает — как вы там?

Я отвечаю — стараемся. Все будет нормально. Вы не бойтесь. Она утыкается головой в кресло и начинает плакать. И говорит — если что, вы позвоните, мы сами приедем, пострижем. Бесплатно. У вас там есть чем воду нагреть? Кастрюля, дрова?

Есть, говорю, но лучше мы к вам. Нам же тоже надо в город. На людей посмотреть, и вообще в кино сходить. Она — вам височки под ноль, или шестерочку? – Шестерочку. – Извините, я подружку позову, не могу стричь, у меня руки трясутся. Она хороший мастер. Та-а-аня!.. Здесь нашего постричь надо.

Нашего. Наконец-то “нашего”, а не “этого”.

И уходит. А я сижу, смотрю на себя в зеркало, у меня небритая шея, на шее догтеги, а на голове чалма из полотенца. И понимаю — ради этого и надо воевать…”

Посилання на коментар

• Radiola змінив назву на nekromont76, йди ....
  • Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема
  • Radiola закріпив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...