Перейти до змісту
Український політичний форум

ВІЙНА Перша вітчизняна

Рекомендовані повідомлення

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов  в марте 2014 года, находясь на должности исполняющего обязанности президента, давал устное распоряжение военным применять оружие для защиты военных объектов в Крыму.

Об этом во время рассмотрения дела о госизмене Виктора Януковича заявил экс-премьер-министр Арсений Яценюк  сообщил, что в марте 2014 года лично присутствовал на совещании, на котором Турчинов дал указание осуществлять защиту объектов в Крыму.

«(Было распоряжение) ни в коем случае не сдавать никаких объектов и применять оружие для их защиты», — сказал Яценюк.

Данный приказ был дан военным Национальной гвардии, Военно-морских сил и Воздушных сил.

Яценюк также подчеркнул, что Янукович не обжаловал в суде свое отстранение от власти в феврале 2014 года, а значит, признал его законность.

Военные не применяли оружие для защиты военных объектов в Крыму в марте 2014 года, потому что им нужен был письменный приказ. Об этом InfoResist сказал бывший и.о. замглавы Администрации Президента (2014 год) и экс-нардеп от Крыма Андрей Сенченко, комментируя заявление Арсения Яценюка о том, что Александр Турчинов давал тогда устное распоряжение стрелять.

«Я могу сказать, что один раз точно, как минимум один раз, в моем присутствии, то есть я находился в кабинете Турчинова, когда он разговаривал, по-моему, с командиром морской пехоты из Керчи. И он ему задает вопрос: «Почему вы не открываете огонь, когда штурмуют часть?». Тот чего-то начал мямлить, что вот «нам надо письменный приказ». «Хорошо, будет вам письменный приказ». «Но вот вы же понимаете, это же надо, чтобы начальник Генерального штаба …» ля, ля, ля, ля и т.д. То есть это же мы понимаем, это как раз те самые дни, по сути, до формирования еще правительства Украины. Поэтому в этой части я могу подтвердить», – сказал он.
По словам Сенченко, это подтверждает то, что Путин воспользовался ситуацией, пока старой власти уже не было, а новой еще по сути не было. «Потому что я напомню, правительство Украины появилось только во второй половине дня 27 числа. Это министр обороны и т.д. и.тд. Соответственно эта проблема наличия легитимной власти в те дни, она стояла очень остро», – резюмирует экс-нардеп.
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Кстати один из нескольких кто делает дело

Посилання на коментар

Кстати один из нескольких кто делает дело

Я не уверен,что это именно так. Я никому не доверяю,так как в наших реалиях,это просто бессмысленно. Наверно так и состоялось историческое  крещение менталитета всего украинского народа-моя хата с краю.

Посилання на коментар

Да если бы не пастор
Не климкин
Не господин Дмитрий ЯРош
Щас бы ты залупа конская кормила бы вшей в подвале в твоем сраном колгоспе
То же мне укроинец бля
Пошол на хуй отсюда
Еще раз пикнешь хуйню выпрошу у радиолы вечный бан
И не таких паковала шефиня

Посилання на коментар

Да если бы не пастор

Не климкин

Не господин Дмитрий ЯРош

Щас бы ты залупа конская кормила бы вшей в подвале в твоем сраном колгоспе

То же мне укроинец бля

Пошол на хуй отсюда

Еще раз пикнешь хуйню выпрошу у радиолы вечный бан

И не таких паковала шефиня

Укроп, это стандартное положение мечущейся сельской интеллигенции, в поисках что, где, когда... :)
Посилання на коментар

Да он гондон тупорылый

За всю жизнь неподнимал ничего тяжелее хуййя

И пездит и пездит шось

Нация нация и прочую хуйню

Пидор бля

Нация щас на передовой в Ато

А ты им даже в подметки не подходишь

Посилання на коментар

Нация щас на передовой в Ато

А ты им даже в подметки не подходишь

Передовая у нас теперь вся Украина. Да и что скрывать - весь цивилизованный мир (даже если не все это пока осознают)

Передовая у нас теперь вся Украина. Да и что скрывать - весь цивилизованный мир (даже если не все это пока осознают)

Хакер из российского Екатеринбурга Константин Козловский, один из основных обвиняемых по делу группы Lurk, заявил, что под руководством ФСБ участвовал во взломе Национального комитета Демократической партии США и переписки Хиллари Клинтон. Такое заявление Козловский сделал на заседании Мосгорсуда 15 августа, где рассматривался вопрос о продлении ему меры пресечения, пишет The Bell.

Протокол и аудиозапись этого заседания были 2 декабря опубликованы в Facebook Козловского. Подлинность документов, а также аккаунта хакера подтвердили изданию два источника.

В Facebook Козловского в августе за день до заседания суда была опубликована копия письма, датированного 1 ноября. В письме, адресат которого не указан, Козловский заявляет, что совершал атаки на Национальный комитет по поручению сотрудника ФСБ, которого он называет «Ильей».

Позже, пишет The Bell, обвиняемый заявил, что под псевдонимом «Илья» его курировал майор ФСБ Дмитрий Докучаев. Козловский также упоминает бывшего сотрудника «Лаборатории Касперского» Руслана Стоянова.

С декабря 2016 года Докучаев и Стоянов находятся в СИЗО по обвинению в госизмене. Источники «Дождя» сообщали, что фигуранты этого дела обвиняются в том, что передали американским спецслужбам имена и другую информацию о российских хакерах.

«Установить подлинность его показаний о причастности к взломам в США сложно. Спецслужбы США в официальных отчетах утверждали, что за прошлогодними атаками на Национальный комитет Демократической партии (DNC) стояло ГРУ (теперь называется Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ), но имена хакеров – не раскрывались. Хакеры, связанные с ФСБ, по данным американской компании Crowdstrike, которая расследовала атаки по заказу DNC, получили доступ к серверам комитета еще в 2015 году», – пишет издание.

Участники хакерской группы Lurk были задержаны в середине 2016 года. Тогда сообщалось, что их обвиняют в хищении около трех миллиардов рублей у банков и коммерческих организаций при помощи вируса Lurk. В «Лаборатории Касперского» расследованием, связанным с вирусом Lurk, занимался Руслан Стоянов, обвиняемый вместе с Михайловым и Докучаевым в госизмене.
Посилання на коментар

Сегодня ехал из касселя на ханоффер

Ну почему у немцев на многие сотни километров так все ухожено

Ну почему блядь в украине еще столько много балаболов

Сука ты целый день пишешь сюда всякую хуйню

Ты лодырь

Пьянь

И таких в Украине очень много

Обидно

Что настоящим работягам не дают как следует развиваться

А гавно уже давно приспособилось

Может шашками порубать весь этот баласт?)))

Посилання на коментар

Укропчик, я сегодня для тебя нашел и сфоткал шикарную на мой взгляд аватарку:

http://s018.radikal.ru/i518/1712/1a/af378440af48.jpg

Посилання на коментар

Тааак

Значет похож на меня

Надо будет купить и распить

С 26 я на месте

Посилання на коментар

18 грудня приблизно о 17 годині з тимчасово окупованої території окупанти з системи реактивного залпового вогню БМ-21 "Град" почали обстрілювати мирне Новолуганське.

За словами журналіста Андрія Цаплієнка, вогонь прицільно вели по житловому районі населеного пункту. Терористи потрапили в школу та дитячий садочок. Наразі в селищі немає електропостачання. На місці розгорнули оперативний штаб.

https://24tv.ua/ukrayina_tag1119

Посилання на коментар

Cпикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщает, что непосредственно обстрел вели террористы «ДНР«. Однако следственная группа установила причастность к обстрелу Вооруженных сил РФ.

Так, после обстрела найдены обломки снарядов и реактивных двигателей системы «Град» с маркировками, которые, согласно информации Министерства обороны Украины, на вооружении ВСУ никогда не находились.

Посилання на коментар

В Запорожье СБУ проводит более 100 обысков по подозрению в связях с "ДНР"

Силовики также обыскивают дома заместителя мэра и заместителя председателя облсовета.

Сегодня, 21 декабря, сотрудники столичного управления СБУ проводят ряд обысков у местных чиновников.

Как сообщили УНИАН источники в столичном СБУ, в частности, следственные действия проводятся по месту жительства, в рабочих кабинетах силовиков нет.

В данный момент проводятся обыски в доме у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, его помощников, а также у заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко.

Как сообщили УНИАН источники в СБУ, всего одновременно проводится около 100 обысков по различным адресам. В мэрии и облсовете пока официально данную информацию не комментируют. В УСБУ в Запорожской области УНИАН подтвердили факт проведения следственных действий.

При этом, как стало известно УНИАН из собственных источников, высокопоставленных запорожских чиновников и их помощников подозревают в возможных связях со структурами, финансирующими боевиков «ДНР», а также передаче закрытой информации на неподконтрольную Украине территорию.

Посилання на коментар

Вот смотрю я на это все и до сих пор не могу поверить иногда

До конца

Какие живут гнидотные пидорасы соседи

Посилання на коментар

«У них є така перевага: вони заходять в село й стріляють звідти. То ми туди стріляти не можемо, в жодному разі, тому що це село, там люди. А вони (бойовики – ред.) цим і користуються. Можуть зайти в село, постріляти у нас і піти. Нам залишається лише присісти й усе», – каже 20-річний Олександр.

https://www.radiosvoboda.org/a/terikon-army-photo/28924815.html

https://gdb.rferl.org/01FA470E-00DB-446E-85D4-4783505E7F4D_w1597_r0_s.jpg

Посилання на коментар

Тааак

Значет похож на меня

Надо будет купить и распить

С 26 я на месте

Я сам понимаю.насколько тяжело сейчас общаться украинцу с украинцем. Экзальтация любого значимого вопроса,просто зашкаливает. Нам очень хочется состоятся именно в идеалистической украинской формулировке...Это дело времени.

Посилання на коментар

Я сам понимаю.насколько тяжело сейчас общаться украинцу с украинцем. Экзальтация любого значимого вопроса,просто зашкаливает. Нам очень хочется состоятся именно в идеалистической украинской формулировке...Это дело времени.

Док, будь другом, обрисуй идеалистическую украинскую формулировку, хотя бы в общих чертах....

Посилання на коментар

Док, будь другом, обрисуй идеалистическую украинскую формулировку, хотя бы в общих чертах...

Ладно. Идеалистическая украинская политическая формулировка  буквально - фантасгоморична.Украинцы  вообще   не нуждаются в подтвержении своей  национальной способности  . Мы не создаем каталоги  нац. достижений и не имеем  к этому , национально  оформленного  стремления. Мы ни кому ничего не пытаемся доказать. Но все чувствуем, понимаем и  имеем на это право.

Посилання на коментар

Ладно. Идеалистическая украинская политическая формулировка  буквально - фантасгоморична.Украинцы  вообще   не нуждаются в подтвержении своей  национальной способности  . Мы не создаем каталоги  нац. достижений и не имеем  к этому , национально  оформленного  стремления. Мы ни кому ничего не пытаемся доказать. Но все чувствуем, понимаем и  имеем на это право.

Я так и думал - фантасгоморична...

От слова - гоморой... :D

Посилання на коментар

Я так и думал - фантасгоморична...

От слова - гоморой... :D

Похоже Док уже провожает 2017-й в последний путь :)

Посилання на коментар

Россия не выведет войска из Донбасса в 2018 году

Дмитрий Снегирев, лидер ГИ «Права справа»

Россия не уйдет из Донбасса в 2018 году. Прогноз военной разведки США, которая проанализировала ситуацию на Востоке Украины — объективный. Такие выводы Пентагона связанны с реализацией плана советника Путина Владислава Суркова — вернуть оккупированные территории Украины на политических, выгодных России условиях.

План Кремля, как известно, заключается в том, чтобы заставить Украину сначала провести местные выборы на Донбассе, всеобщую амнистию и изменить Конституцию, предоставив оккупированным территориям особый статус. Поэтому, пока этот сценарий не будет реализован, военное присутствие РФ — константа. И военную составляющую Кремль будет использовать в качестве давления на украинское правительство с целью заставить принять все эти решения.

Обращает на себя внимание заявление секретаря совета безопасности РФ Николая Патрушева, который сказал, что Россия рассматривает оккупированные территории как неотъемлемую часть Украины.

Россия не признает самопровозглашенных «республик». Но вместе с этим в Кремле подчеркивают, что Россия не позволит Украине проводить так называемую «дискриминационную» политику в отношении русскоязычного населения в ОРДЛО. Это заявление Патрушева наглядно демонстрирует политику РФ по ОРДЛО, и является, соответственно, указателем нам и Западу на то, как будет развиваться дальше ситуация на востоке. То есть Россия признает эти территории частью Украины, но на своих условиях.

Впрочем, чтобы на эти условия согласилась Украина и Западные государства, на Донбассе будет происходить постоянная эскалация военного напряжения. Причем речь не будет идти о широкомасштабных наступлениях. Это будет обострение военных действий накануне важных встреч на международной арене государств, которые влияют на ситуацию в Украине, или во время встреч «нормандского» или «минского» форматов.

Поэтому, заявления представителей украинской власти относительно возможной реинтеграции оккупированных территорий в 2017 году — розовые прожекты.

Стоит отметить, что даже заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, в эфире «5 канала» заявил, что «если не будет мощных внешних факторов влияния, то деоккупация отдельных территорий Донбасса может существенно затянуться».

«Я не думаю, что это (возврат Донбасса под контроль Украины) будет сейчас быстро. По моим оценкам, это может занять три-пять лет. Опять же, если не будет каких мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным боком на развитие событий», — подчеркнул он.

Посилання на коментар

Дмитрий Снегирев, лидер ГИ «Права справа
Россия не уйдет из Донбасса в 2018 году. Прогноз военной разведки США, которая проанализировала ситуацию на Востоке Украины — объективный. Такие выводы Пентагона связанны с реализацией плана советника Путина Владислава Суркова — вернуть оккупированные территории Украины на политических, выгодных России условиях.

Объективно реальная картина. Всё так и есть на данный момент.

Посилання на коментар

С появлением нового оружия в всу отстрел русо обезьян будет происходить значительно быстрее.

Имеет ли стратегическое значение где находится укро руцкая граница в настоящее время?

Абсолютно по хуй

Тактически всу будет приближатся к ней каждый день

Ибо руцкие с каждой минутой приобретения опыта и оружия очень быстро будут оттеснять врага

Да это наши территории

Да это наши люди

Но время работает на нас

Мы можем получить голую степь

Но главное там не будет ни одного рукожопого

Ошибка

Читать ибо Всу с каждой минутой приобретения опыта и оружия....

Прошу радиолу исправить

Посилання на коментар

Ну практически все факторы играют в пользу УКраины

И новое оружие

И проект ввода миротворцев

И даже более теплая погода в сравнении с белгородом

Посилання на коментар

С появлением нового оружия в всу отстрел русо обезьян будет происходить значительно быстрее.

Имеет ли стратегическое значение где находится укро руцкая граница в настоящее время?

Абсолютно по хуй

Тактически всу будет приближатся к ней каждый день

Ибо руцкие с каждой минутой приобретения опыта и оружия очень быстро будут оттеснять врага

Да это наши территории

Да это наши люди

Но время работает на нас

Мы можем получить голую степь

Но главное там не будет ни одного рукожопогоОшибка

Читать ибо Всу с каждой минутой приобретения опыта и оружия....

Прошу радиолу исправить

У тебя есть кнопка "Изменить"
Посилання на коментар

• Radiola змінив назву на nekromont76, йди ....
  • Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема
  • Radiola закріпив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...