Перейти до змісту
Український політичний форум

ВІЙНА Перша вітчизняна

Рекомендовані повідомлення

Я уже предлагал не один раз на практических примерах как некоторые страны избавлялись от зависимости росии

Которые сумели так быстро вооружить свои армии.что для русских их дерзкие ответы вызывали многолетний коллапс

А если в Украине только на третий год войны прекращают военное сотрудничество с росией

То это значит

Что ...Ну скажите мне вы все что это значит

Самый классный ответ будет мною премирован

Честное слово

Идет операция Анаконда и Украина на переднем краю этой операции....

Как когда-то был Афганистан...

Буть реалистом, по другому Россию не удушить....

Нужно время...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Как когда-то был Афганистан...

Буть реалистом, по другому Россию не удушить....

Нужно время...

Хороший пример ... Афганистан процветает)

Посилання на коментар

А закупка турцией зрк с 400 тоже входит в этот план?

Афганистан и на хуй никому не нужен

Это типа африки

Скока туды ни вбрасывай все равно мало

Посилання на коментар

Это типа африки

Ну да...

Это как в анекдоте... про лесорубов :)

Мужик! Ты где раньше работал???

В Сахаре!

Так там же - пустыня, леса нет!!!

И здесь не будет...

Посилання на коментар

Ну дык все верно

Там омерикаеская база

А че руцкая должна быть?

Может и должна

Но с задачей не справились

Порасхуярили десятки техники

Было наладили сбыт и закупку наркоты

Помню певец ротом кобздон сразу засветился на этом деле

Посилання на коментар

Афганистан существует, а СССР нет...

Это твое право, существовать как в Афганистане, если украинский народ выбрал именно этот путь, живите как в Афганистане, каждый народ выбирает свое...

Посилання на коментар

Это твое право, существовать как в Афганистане, если украинский народ выбрал именно этот путь, живите как в Афганистане, каждый народ выбирает свое...

Мне твой примитивизм приятен, но почему-то в мировой истории кальки не бывает, бывают похожие ситуации да и только...

И совсем не обязательно Украине существовать как Афганистану, ты лучше призадумайся как будет существовать твоя страна, только не глотай при этом соловьиный помет горстями....

Посилання на коментар

Да, а еще народ выбирает с кем сотрудничать,  с кем дружить у кого перенимать опыт и чьи советы брать во внимание.

А по вашему получается, что под россией жить было не зазорно, а вот под Америкой, или кем-то другими - да.

НО! Не судите всех по себе, это вы привыкли только наклонять, доминировать и гнобить. Другие отношения строят немного по другим принципам: на равноправии, на общей выгоде и уважении. 

Это только россия могла придумать договариваться с Западом о судьбе Украины без нашего участия - потому что никогда не считали нас равноправным партнером. На Западе о таком и думать не стали бы. 

Посилання на коментар

Мне твой примитивизм приятен, но почему-то в мировой истории кальки не бывает, бывают похожие ситуации да и только...

И совсем не обязательно Украине существовать как Афганистану, ты лучше призадумайся как будет существовать твоя страна, только не глотай при этом соловьиный помет горстями....

Мудрость говорит: скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. А кто же друзья россии?  Обратите внимание, на каких принципах они строят свои отношения - и вы поймете, какое будущее ждет россию )

Очаков - им в помощь )

Посилання на коментар

Я уже предлагал не один раз на практических примерах как некоторые страны избавлялись от зависимости росии

Которые сумели так быстро вооружить свои армии.что для русских их дерзкие ответы вызывали многолетний коллапс

Вы не могли предлагать ни одного примера таких стран, как Украина, которые бы избавились от рос. зависимости ЗА ТРИ года, и "так быстро вооружили свои армии, что для русских их ответы вызывали многолетний коллапс". ТАКИХ СТРАН НЕТ. ОНИ НЕ СУЩЕСТВУЮТ В ПРИРОДЕ.

НЕТ АНАЛОГИЙ УКРАИНЕ! 

Посилання на коментар

Это типа африки

В Афганистане много лет правила россия и что с этого вышло - все хорошенько видели. Но просто так на самоплыв их оставить  нельзя.

Афган, как  густая растительность на лице восточного мужчины: если за ней не ухаживать, мужчина  внешне превратится в дикаря.  Хоть повлиять на внутренние качества взрослого человека мы не в силе, научить его следить за собой - вполне возможно. Вот такие анологии у меня возникают в связи с Афгаистаном и ролью США в судьбе этого государства.

Посилання на коментар

Да, а еще народ выбирает с кем сотрудничать, с кем дружить у кого перенимать опыт и чьи советы брать во внимание.

А по вашему получается, что под россией жить было не зазорно, а вот под Америкой, или кем-то другими - да.

НО! Не судите всех по себе, это вы привыкли только наклонять, доминировать и гнобить. Другие отношения строят немного по другим принципам: на равноправии, на общей выгоде и уважении.

Это только россия могла придумать договариваться с Западом о судьбе Украины без нашего участия - потому что никогда не считали нас равноправным партнером. На Западе о таком и думать не стали бы.

США как мировой гегемон имеет возможность использовать как политику кнута, так и пряника. На то есть и военная мощь и образец экономики и государственного устройства. Тем кто с ними дарует пряник, кто против-кнут. Россия, традиционно не являясь образцом экономики и гос.устройства, но также традиционно претендуя на одну из главных ролей, как правило использует только кнут, ну максимум бессмысленное вкладывание средст в ''обмен на сахарный тросник'' и ''чмоки-чмоки серпа и молота''. И соглашусь, что на ту же Украину традиционно посматривали с высокой колокольни и немудрён час, что это когда то надоест по гланды и в одно прекрасное утро правители Белокаменной осматривая свои угодия в подзорную трубу, увидят большой зад повёрнутый акурат к колокольне. Насильная любовь может удовлетворить только мазохистов и надеяться что все ими будут, конечно глупо и недальновидно.
Посилання на коментар

США как мировой гегемон имеет возможность использовать как политику кнута, так и пряника. На то есть и военная мощь и образец экономики и государственного устройства. Тем кто с ними дарует пряник, кто против-кнут. Россия, традиционно не являясь образцом экономики и гос.устройства, но также традиционно претендуя на одну из главных ролей, как правило использует только кнут, ну максимум бессмысленное вкладывание средст в ''обмен на сахарный тросник'' и ''чмоки-чмоки серпа и молота''. И соглашусь, что на ту же Украину традиционно посматривали с высокой колокольни и немудрён час, что это когда то надоест по гланды и в одно прекрасное утро правители Белокаменной осматривая свои угодия в подзорную трубу, увидят большой зад повёрнутый акурат к колокольне. Насильная любовь может удовлетворить только мазохистов и надеяться что все ими будут, конечно глупо и недальновидно.

Да уже давно увидели... :)

Посилання на коментар

Россия, традиционно не являясь образцом экономики и гос.устройства, но также традиционно претендуя на одну из главных ролей, как правило использует только кнут, ну максимум бессмысленное вкладывание средст в ''обмен на сахарный тросник'' и ''чмоки-чмоки серпа и молота''. 

Я тоже могу претендовать на роль примы в балете, и даже могу купить себе пачку, как у всех прим.  И что? 

Так и с россией: она может претендовать на все, что угодно ее воображению, но как это реально воплотить в жизнь, если для достижения цели нет ничего, кроме желания и атрибутов?

Посилання на коментар

Я тоже могу претендовать на роль примы в балете, и даже могу купить себе пачку, как у всех прим.  И что? 

Так и с россией: она может претендовать на все, что угодно ее воображению, но как это реально воплотить в жизнь, если для достижения цели нет ничего, кроме желания и атрибутов?

У них есть остатки ядерного оружия и полное отсутствие мозгов, вот это главный фактор отношения к России как к пьяной макаке с гранатой....
Посилання на коментар

У них есть остатки ядерного оружия и полное отсутствие мозгов, вот это главный фактор отношения к России как к пьяной макаке с гранатой....

А еще ПОКА деньги, которые можно получить на халяву, или списать старые долги. 

Посилання на коментар

А еще ПОКА деньги, которые можно получить на халяву, или списать старые долги.

Деньги имеют свойство быстро заканчиваться...

Последние годы Россия судорожно накапливает золотые слитки, но это, скорее истерика, чем стратегия....

Слитки так же легко исчезают, но только бесследно... :)

Посилання на коментар

У США есть серьезнейший изъян. Кстати демонстрирующий мин.  разницу восприятия действительности  между абстрактно -логической,цивилизационной  и абстрактно  образной, культурной.Противостояние между этими условными протагонистами кажется очень ожесточенным ,но самом деле  это буквально   близнецы -двойняшки.Страны ,уровня Афгана имеют ярковыраженные черты строжайшего догматизма ,так как не находятся на пересечениии цивилизационных и   культурных ценностных требований. Это страна третьего мира  только потому ,что ею не интересуется человечество. Но задатки у нее очень даже хорошие.В перспективе,разумеется. 

Посилання на коментар

Именно это я имела ввиду. Дружба, основанная на таких принципах,  закончится вместе с деньгами. И что останется? 

Посилання на коментар

Вы не могли предлагать ни одного примера таких стран, как Украина, которые бы избавились от рос. зависимости ЗА ТРИ года, и "так быстро вооружили свои армии, что для русских их ответы вызывали многолетний коллапс". ТАКИХ СТРАН НЕТ. ОНИ НЕ СУЩЕСТВУЮТ В ПРИРОДЕ.

НЕТ АНАЛОГИЙ УКРАИНЕ! 

да

это точно такого массового перехода на сторогу врага в крымской эпопее найти в истории будет нелегко

я боюсь ошибится Украину предало  больше 5 тыс военнослужащих

тему это почему то афишировать никто не желает

там ведь и перешли не только люди но и например 45 МИГ-29

об этом мы почему то  разговаривать не желаем

их десятилетиями кормили ,,поили обували одевали .....

чего у нас щас имеется?- всего  на 70 процентов обеспечили   осенний призыв

солдаты всу устраивают облавы в какбаках на студентов

это как называется?

теперь попросили привести пример стран,которые уничтожали русских, ,молниесно вооружая собственные армии ми которые навсегда отбили охоту у кацапов к дальнейшим посягательствам

довольно известный украинский блогер готов поделится

https://grimnir74.livejournal.com/5306249.html

ты конечно можешь сказать что  тогда были танки другой системы

или  например там совсем другой климат

я принимаю такие твои  контраргументы

но приведенные в примере солдаты  не прятались от военкоматов  там еще и тысячи девчонок служат  и  почти никогда не переходили на сторону врага

дерзай радиола

Посилання на коментар

Укропчик, а в 1941-м году сколько красноармейцев перешли на сторону немецко-фашистких войск?

В районе миллиона штыков...

Посилання на коментар

так  и я о том же

там где больше платят там и родина

но те  миллионы с собой хоть не всю технику с собой позабирали

они короче  перетянули щас посмотрел почти добрую половину миг 29

Посилання на коментар

Последние годы Россия судорожно накапливает золотые слитки, но это, скорее истерика, чем стратегия....

Слитки так же легко исчезают, но только бесследно... :)

Деньги не имеют социализированного определения.

Посилання на коментар

сегодня  прочитал-румыны купили пэтриот за 3,9 млрд дол

два вопроса

это  тоже анаконда

и 

где румыны взяли стока бобла

Посилання на коментар

два вопроса

это  тоже анаконда

и 

В кого румыны будут из этого пэтриота стрелять?
Посилання на коментар

два вопроса

это  тоже анаконда

и 

Нет никакой анаконды. Скорее всего это фейк 100 летней давности. Я  более чем уверен ,что украинской особенностью не заморачивается ни одно государство нашего мира.Покупка румынами петриотов  не спасет   их от социальных вызовов. 

Посилання на коментар

В кого румыны будут из этого пэтриота стрелять?

как я понимаю  в связи активностью русских имеют цель укрепить передовые районы своих рубежей с рашкой

вероятно есть какой то план согласования или и взаимодействия

техническая  и военная сторона вопроса меня пока не интересует

мне интересно что полунищая страна берет 3млрд баков и вкладывает их в оборону

Посилання на коментар

как я понимаю  в связи активностью русских имеют цель укрепить передовые районы своих рубежей с рашкой

вероятно есть какой то план согласования или и взаимодействия

техническая  и военная сторона вопроса меня пока не интересует

мне интересно что полунищая страна берет 3млрд баков и вкладывает их в оборону

Видимо место там хорошее, стрелять удобно, вот за это место и деньги и оружие....

Когда в СССР вводили войска в Афганистан, то нам рассказывали, что именно со стороны Афганистана у СССР нет защиты Москвы от американского наступательного вооружения, дыры там в ПРО и потому если мы не войдем, то войдут США и тогда нарушиться паритет и потому нам просто некуда деваться....

Может сейчас и Румыния с Пэтриотами очень неудобна для России...

Так и полностью нищая страна имеет атомное оружие. /Привет С.Корее/, что из того?

Оружие и ракеты им вован сподобил....

Нищенство страны как раз и располагает к подобному оружию, вспомни СССР в его гонке вооружений...

Посилання на коментар

• Radiola змінив назву на nekromont76, йди ....
  • Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема
  • Radiola закріпив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...