Рыжая Опубліковано 21 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 21 серпня, 2016 Война России с Украиной... Нет, не въезжаю я никак. Война России с Украиной? Но это медицинский факт. Война России с Украиной. Пальба, пожары до небес. Война России с Украиной. Без всяких Штатов и ЕС. Война России с Украиной. Зачем? За что? Кому взбрело? В Москве, в Москве сидит причина И хмурит бледное чело. Он совершил, он соизволил. Историю страны своей Он замарал и опозорил, И долго не отмыться ей. Ему один остался подвиг, Который честь его спасет. Пусть завтра съест дежурный полдник, А после - встанет и уйдет. (Юлий Ким) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
опудало Опубліковано 25 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 25 серпня, 2016 https://twitter.com/defconws/status/768573883960045569 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2016 Иловайск — на дне котлаМинуту назад закончилось совещание в моем кабинете: комбаты продолжали толпиться – одни выходили, другие заходили. Я курил сам и позволял это делать другим. Окурки как прибитые дохлые мухи валялись по всем углам.В приёмной и коридоре стоял гул. Работники Фонда обороны обрабатывали казалось бы нескончаемые заявки комбатов, и начальников их штабов.Командующий сектором задержался в моем кабинете. Он сказал, что 5-го приказано взять Иловайск. Мы стояли у карты региона, и он сухо, без деталей, рассказывал о своем видении проведения операции. Это было необходимо, чтобы спланировать логистику по снабжению Иловайской группировки, и мне важно было знать, в какой точке и в какое время понадобится помощь ОДА – по доставке боеприпасов, техники, питания, средств медпомощи. Были также выбраны точки, куда мог бы приземляться воздушный транспорт для скорейшей эвакуации раненых.Командующий ушел. Стало тихо. Я сидел один за столом, потупив взгляд в какую-то шифрограмму. Я чувствовал легкое недомогание и тошноту. Это была не усталость, скорее выброс адреналина, прокатившийся волной по телу, когда охватывает сильное волнение или страх. Ещё год назад, даже в самых страшных мыслях я не мог себе представить, что буду сидеть в этом кабинете и отправлять людей на полномасштабную войну – за 200 км от этого кабинета. В эти дни, начиная с первых чисел августа 2014-го вплоть до 24 августа Фонд обороны отгрузил невероятное количество сухпайков, прицелов, биноклей, аптечек, средств защиты и еще Бог знает чего. Игорь Коломойский и Приватбанк выделили инкассаторские бронемашины. Я старался обеспечить ими командиров батальонов, а также командующего сектором и старших офицеров. Не хотелось бы, чтобы эта информация была извращена, или использована против меня, но могу признаться, что все материальные ценности выдавались Фондом Обороны с такой оперативностью, что некогда было оформлять товаротранспортные документы, приходные ордера и накладные. Время шло на секунды. Очередь военных в моем кабинете заместила очередь людей в деловых костюмах. Приходилось откладывать строительство дорог и прочие хозяйственные вопросы.Вот тогда и возникло ощущение полномасштабной войны.Военная операция затягивалась. Критически не хватало войск. Распоряжением командующего были переброшены сформированные батальоны территориальной обороны – 39 и 40-ой Кривбасс. В их задачу входила организация блокпостов в направлении Иловайска и при обходе его, а также укрепление населенных пунктов Кутейниково и Старобешево. Ставка сектора Б переместилась также в Старобешево. Я старался поддерживать каждодневную связь с командующим сектором и командиром батальона Днепр Юрием Березой. Когда мы созванивались я неоднократно слышал как по их позициям наносились удары. Противник бил градами.Разведка в те дни уже точно докладывала о том, что Иловайск очень укреплен и взять его будет непросто. Было принято решение, что батальоны Донбасс, Днепр и другие начнут просачиваться с разных направлений в Иловайск. Чтобы разбить укрепрайон противника по их наводке начнет работать артиллерия.С 15-тых чисел августа батальоны Донбасс и Днепр зашли в Иловайск. Тогда же поступило сообщение, что ранен Семен Семенченко, командир батальона Донбасс. Семенченко немедленно эвакуировали в больницу Мечникова вертолетом. Кроме военных вертолетов, была задействована частная авиация, которую предоставил Коломойский, Борис Филатов и другие бизнесмены. Это позволило получить разрешение на полеты для частной авиации после согласования с командованием военно–воздушных сил Украины.Иногда, по вечерам мы собирались у меня в кабинете – члены нашей команды, волонтёры, военные. Часто захаживал губернатор. Мы часами говорили о положении на фронте. Он интересовался, с кем я разговаривал, мы рассматривали карты, которые висели у меня в кабинете и дискутировали как было бы целесообразней проводить эту военную операцию. Это были просто мысли вслух, поскольку все решения на тот момент принимало командование Генштаба.— Добрый день, Юра.— Здравствуйте Геннадий Олегович!Таким диалогом начиналось каждое мое утро.Журналист Юрий Бутусов, который не спал до 4 утра, всегда появлялся до начала оперативного совещания и располагался в моем кабинете. Он просто сидел и работал, изредка отрывая глаза от компьютера, и время от времени обращая внимание на то, что происходило у меня в кабинете.Иногда, Юра давал какие-то советы. Несколько раз он выезжал на передовую в Старобешево и другие участки фронта для того, чтобы своими глазами оценить обстановку. Он всегда охотно увозил с собой различные материальные ценности – планшеты для артиллеристов, ночники, прицелы и другую высокоточную технику для различных подразделений.В районе 20-х чисел Юрий Береза сообщил мне по телефону о том, что войска сектора Д массово отступают. А уже в ночь с 23 на 24 августа произошло вторжение российских войск – сразу по нескольким направлениям: в сектор Д и в сектор М.25 числа поступила информация, что Иловайская группировка войск уничтожила ротно-тактическую российскую группу и были взяты в плен 10 российских десантников. Их немедленно переправили в штаб АТО. Они стали живым доказательством российского вторжения. Это было важно еще и потому, что руководство Генштаба до последнего не верило в полномасштабное вторжение российских войск. Все разведанные которые регулярно начали поступать с средины августа, от СВР и других подразделений военной разведки напрочь отвергались. Более того, подобная информация истолковывалась как паникерство и трусость.Ситуация развивалась стремительно. Российские подразделения очень быстро захватили весь сектор Д, а также населенный пункт Кутейниково, располагавшийся в секторе Б, выбив оттуда 39 БТРО. Части батальонов Днепр, Донбасс, Миротворец, Херсон и др, оказались в мешке в самом Иловайске. Снабжение было уже невозможно. У военных заканчивались боеприпасы, продукты питания, вода. Кураторы батальонов , Николай Колесник и другие каждый день рисковали своей жизнью ради обеспечения войск всем необходимым.24 числа по телевизору транслировали парад. Я смотрел на это, а внутри у меня было ощущение циничного предательства. Мне казалось, будто в Иловайском котле какой то злой рок, как специально, собрал все добровольческие батальоны, а также батальоны терробороны, сформированные в Днепропетровской области (39 БТРО, 40-ой БТРО Кривбас) для того, чтобы они остались там навсегда.Эта мысль потом часто крутилась в моей голове, но все же считаю ее беспочвенной.Помню, как губернатор Коломойский обрывал все желтые телефоны в своем кабинете. Я делал то же самое. Мы пытались кому-то дозвониться, и убедить в необходимости дать приказ на вывод Иловайской группировки, чтобы избежать крупных человеческих потерь.Я полагаю, что в тот момент командование Генштаба просто вошло в ступор: приказ — стоять до последней капли крови они дать не могли — это «несовременно.» Но и приказывать отходить и спасать жизнь личному составу они тоже не давали, наверное, боялись ответственности. Я пытался выйти на командующего сектором, но связь уже к тому моменту стала эпизодичной.В одном из боев были взяты в плен еще трое российских солдат. Они были ранены. Уже 27-го с боями было занято Старобешево, где были понесены существенные потери батальонами территориальной обороны. Я помню три адских дня и три ночи. Мы не все не спали. Потом обращение Путина к ополченцам о прекращении огня и предоставлении «зеленого коридора» для выхода украинских войск и добробатов. Я помню, как раненый Семенченко ездил на встречу с президентом и вернулся с новостью о том, что будет «зеленый коридор». Позднее, командующий сектором делился со мной, как у него происходили переговоры с представителями российских регулярных войск и о том, как российская сторона в последний момент изменила условия выхода, потребовав сложить оружие. О том, как было принято решение выходить из Иловайска тремя колонами, сохраняя боевой порядок. С флагами Украины. Я выслушивал десятки историй от очевидцев, рассказывавших как российские войска любезно пропускали выходящих из окружения, а после бездушно расстреливали наших как уток на охоте — из всех видов вооружений.Я никогда не забуду, как мне пришлось говорить по телефону с человеком, с позывным Царь. Он представился министром обороны ДНР. Мне терпеливо пришлось выслушивать от этого негодяя массу словестных унижений. Только ради того, чтобы договориться с ним не убивать остатки наших частей и добробатов, рассеянных по посадкам Многополья, Ново-Екатериновки и Червоносельского. Я искал способ, как довести до наших солдат информацию, чтобы они сложили оружие и сохранили свои жизни. А потом в течении полугода мы вытаскивали ребят из плена при помощи миссии Офицерский Корпус и других волонтёров. Помню как вернули раненного Володимира Парасюка и др.От Березы и Хомчака не было никаких известий. Команда ОДА совместно с Правым Сектором Андрея Денисенко и Дмитрия Яроша формировали партизанские группы, которые в гражданском заходили на оккупированную территорию, чтобы найти небольшие группы военных. Те прятались в посадках и кукурузных полях и в различных населенных пунктах. 29 августа, ровно два года назад, генерал Наев начальник штаба сектора Б, сообщил мне о том, что командующий сектором и командир батальона Днепр живы, и в ближайшее время их заберут вертолетом из населенного пункта Комсомольское.По официальным данным, в Иловайском котле погибло 366 человек, пропало без вести 158. В первые дни после окончания трагедии различными волонтерскими группами Офицерский корпус с Владимиром Рубаном, Черный тюльпан и красным крестом было вывезено около 430 раненых.Считаю некорректным давать оценки этим данным, однако от себя хочу заметить, что морги Днепропетровска и Запорожья не справлялись с количеством останков, поэтому было принято решение часть тел держать в рефрижераторных секциях в одном из тупиков Днепропетровского вокзала. Вот тогда впервые Фонд обороны начал системно закупать черные мешки. Мне сложно описать, что я тогда чувствовал. Однако до сих пор я где-то ощущаю и свою вину в этой трагедии. Сегодня мне кажется, что мы могли бы сделать больше, чем тогда сделали, и спасти больше наших людей.В начале сентября президент пригласил меня на встречу вместе с командующим сектором генералом Хомчаком, но об этом как-нибудь в другой раз…Я не берусь кого-то обвинять в этой трагедии. На войне бывают ошибки. Страна только училась себя защищать. Обидно то, что ни один политик, так и не извинился перед женами и матерями погибших. Лично для меня эта трагедия стала обнулением всей предыдущей моей жизни. Казалось, что все прошлое превратилось в пепел и осталось на дне Иловайского котла. В голове до сих пор крутится — Старобешево, Кутейниково, Гранитное. Никогда не забуду название этих населенных пунктов.Спустя еще несколько месяцев командующий сектором подарил мне прожженные и прострелянные украинские флаги, которыми была украшена техника, на которой выходили из окружения. Знаете, что он сказал, когда передавал мне флаги?— Я не мог доставить террористам такое удовольствие, чтобы в плен попал целый генерал армии. Я бы скорее пустил себе пулю в висок.А в Украине уже начинался новый политический сезон…. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 серпня, 2016 Иловайск — это был последний раз когда Россия смогла нас удивитьКогда мы говорим об Иловайске важно помнить одно – это был БОЙ. Наши военные имели шанс сдаться но они сделали другой выбор. Они не были «бидосями». Да, выходили на чем попало. Да, экипировка была разная, а чаще всего ее не было. Да, они шли на убой в «зеленый коридор» смерти. Да, их расстреливали в спину из заранее подготовленных позиций (русские по другому не способны нас побеждать, эта подлость у них в крови еще со времен Богдана Хмельницкого). Да, они хотели уничтожить или взять в позорно плен всю группировку. А, по итогу, те кого взяли в плен сдавались выпустив последние патроны из БК. Сдаваться тоже можно по-разному. Наши сдавались с высоко поднятой головой. И часто с «приданным» из пленных россиян. Это был последний раз когда Россия смогла нас удивить (до этого были обстрелы через границу и сбитый ИЛ). И это был последний раз, когда мы понесли большие потери чем они. В ДАП и Дебальцево мы оставили навсегда столько «зеленых человечков», что цифры наших потерь выглядят «несущественными». Но их не стоит сравнивать, как не стоит сравнивать одного погибшего льва с сотней погибших крыс. Каждый из нас помнит им «своих двухсотых». И это точка невозврата для каждого и для страны. Но этот пост не о том. Да, Иловайск – это самая большая трагедия за время нашей независимости. Но не стоит забывать, что это был бой. И наши ребята успели показать как воюют настоящие мужчины за свою землю. Пусть даже в самых безнадежных ситуациях. И показали, что будет с оккупантами в каждом украинском городе, на каждой улице, на каждом клочке поля. И те испугались и растеряли свой великодержавный пыл. Они нас боятся. Как смелых и сильных боится трус, способный стрелять только в спину. В тот день мы потеряли много людей. Но не потеряли свое лицо. И теперь очередь живых помнить подвиг мертвых и не предать его. Поскольку они погибли за то, чтобы у нас был этот шанс на свою независимую страну с сильной армией, справедливыми силовиками и мощной экономикой. Они оплатили свой счет.Теперь дело за нами. Виталий Дейнега, волонтер. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 30 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2016 Срочно! Артиллерия ВСУ уничтожила боевиков Гиви. Сам главарь получил тяжелейшее ранение Бойцы ВСУ из Авдеевки Донецкой области ответным огнем попали в хранилище боеприпасов, находящийся возле штаба группировки боевиков ДНР главаря, известного как Гиви. Боевики в ответ ударили по Авдеевке. Боеприпасы детонировали в течении 40 минут, разнося все вокруг, передает корреспондент «Подробностей» Ирина Баглай. «Рвало 40 минут», — сообщила она. Разъяренные боевики начали палить из артиллерии, расположенной в Донецком аэропорту по жилым кварталам Авдеевки и по Авдеевскому коксохимическому комбинату. В частности обстреляли 9-этажный жилой дом. На комбинат также сыпятся снаряды. «Прямо сейчас на «коксохим» упало 4 снаряда», — сообщила Ирина Баглай. Бойцы 2 батальона 95 аэромобильной бригады в Авдеевке стойко держат удар. В результате прямого попадания украинского снаряда в штаб террористов возле Донецкого аэропорта главарь подразделения «Сомали» Михаил Толстых, более известный как Гиви, получил тяжелое ранение. «Гиви ранен, это уже 100%. С ним также ранены еще 15 человек, все они тяжелые. Обещают отомстить», — сообщила журналист программы с места событий. Также о ранении главаря банды «Сомали» Гиви и смерти его зама Кошмара сообщалось в социальных сетях. «Гиви — 300-й. Слава Героям! ДУК ОТГ Семена и 93 бригада отработали на ура! Есть надежда, что эта собака скоро встретится с Кошмаром на том свете», — написал пользователь соцсети Facebook Василий Андреев. «Наша арта в районе аэропорта Донецк прямым попаданием накрыла штаб боевиков. Гиви тяжелый, куча трехсотых», — пишет журналист Кирилл Сазонов в своем Facebook. Джерело: elise Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2016 Срочно! Артиллерия ВСУ уничтожила боевиков Гиви. Сам главарь получил тяжелейшее ранение «Гиви ранен, это уже 100%. С ним также ранены еще 15 человек, все они тяжелые. Обещают отомстить», — сообщила журналист программы с места событий. Ах вот кого имел ввиду под "важным боевиком" волонтер, который сообщил эту новость ранним утром. Вспомнила по этому поводу рассказ атовца... они сбили танк и сообщили об этом кому-то из волонтеров, или журналиств, точно не помню. Суть в том, что их командир узнал о подбитой машине от вышестоящего начальства: просили "виновников торжества" предоставить к награде. Представляете злость командира, который в такой ситуации уже не мог призазаться к награде ))) И чтобы не случилось нечто похожее, общественности уже не сообщают новости попэрэк батька? )))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2016 Вчера украинские военные на Светлодарской Дуге в зоне АТО уничтожили ответным огнем серьезного и важного военного. Об этом сообщил волонтер Юрий Мысягин на своей странице вФейсбук. По его словам, отличились бойцы 1-го батальона 54- бригады. «Хорошо подготовившись и собрав всю информацию о расположении противника, дали вчера достойную ответку по позициям противника. Радиоразведка ВСУ подтвердила и информация уже пошла наверх в штаб АТО. После систематических обстрелов наших передовых позиций, 1-й батальон 54- бригады вынужден был открыть ответный огонь по позициям противника. В результате точным попаданием уничтожен серьезный и важный военный. Кто он, местный или гость из-за перебрика публичной информации пока нет. На военном совещании так и сказали: Поздравляем, Вы точным попаданием уничтожили серьезного важняка и разбили их позиции», — написал волонтер. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 30 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 серпня, 2016 А может это другая история и другой "важный боевик"? Чем больше, тем лучше) Но если один гиви, тоже не плохо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 31 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2016 Помните все недоумевали: зачем было ликвидировать отдельный Крымский Федеральны Округ - это ведь хуже для Крыма и финансирование уже не то, да и сам факт, что "Крым" осталось только как как географическое название , тоже оставляло неприятный осадок. Тут человек изложил очень интересную версию, почему Кремль принял такое решение: Одна сорока на хвосте принесла новость. Но начну о ней издалека. У «кремлевских» возникла серьезная проблема. Она, эта проблема, упирается в том, что для известной вам группы лиц, узурпировавших в России государственную власть, крайне важны формальные критерии законности нахождения их у власти. Существующая международная практика такова, что международное сообщество никогда не будет вмешиваться в действия властей какого-либо государства, если эта власть была получена формально законным путем. Даже если глава такого государства будет открыто поедать своих подданных на обед, и установит для себя право первой ночи, но при этом придет к власти формально законным путем, то международное сообщество умоется и промолчит. Вот как сейчас умывается с Мугабой и Ким Чен Ыном… Все всё понимают… но юридически там все оформлено так, что комар носа не подточит. Но если этот «глава государства» расслабиться, если утратит бдительность и даст международному сообществу хоть малейшую зацепку для того, чтобы юридически усомниться в законности нахождении его у власти, то реакция международного сообщества будет быстрой и незамедлительной, в том плане, что оно в очень короткие сроки найдет способ помочь народу этой страны избавится от «незаконного правительства». Российские СМИ до сих пор кипят негодованием, по поводу «Оккупации Ирака Соединенными Штатами» в 2003 году под «надуманным фальшивым предлогом наличия у Ирака химического оружия». На самом деле это «надуманный предлог» существует исключительно в воображении российских СМИ. Решение о вторжении в Ирак принималось не США, а ООН, и в этом решении обозначена истинная причина вторжения — иракский референдум от 15 октября 2002 года о продлении полномочий Садама Хусейна на очередные семь лет был проведен с грубыми и очевидными нарушениями иракской конституции и законодательства и, следовательно, правительство Садама и сам он — являются лицами, незаконно захватившими власть в стране. Именно поэтому «кремлевские» расшибаются в лепешку, чтобы не дать никому формальных, юридически доказанных поводов усомниться в том, что они находятся у власти в полном соответствии с формальными требованиями закона. Именно поэтому они каждый свой шаг обкладывают формальным «волеизъявлением» народа и его законных представителей, и штампуют «обосновывающие» решения правительства даже в тех случаях, когда в них нет необходимости. Помните внезапный демарш Путина с экстренной ликвидацией Крымского Федерального Округа и бурные гадания в соцсетях и «экспертных кругах» по поводу этого внезапного и малообъяснимого поступка. Объяснение же было простое. «По дипломатическим каналам» к Путину прилетело послание того самого международного сообщества, которое гласило, что участие в выборах Госдуму субъекта Федерации, который не признается в качестве такового международным сообществом, заставляет международное сообщество усомниться в легитимности состава Думы, избранной таким способом. Речь разумеется шла о Крыме. Путин решил проблему очевидным и простым чекистским способом — «нет человека, нет проблемы», или в данном случае «нет Субъекта Федерации, нет проблемы». После этого, казалось, что проблемы — действительно нет. «Дипломатические каналы», связывающие Путина с международным сообществом — молчали и создавалось впечатление, что международному сообществу нечего возразить. Это впечатление крепло с каждым днем. Но оказалось, что международное сообщество просто тянуло эффективную паузу, чтобы у крысы не хватило времени вырваться из угла. Вчера Путину прилетела еще одна малява (если говорить сленгом «кремевских»), которая сформулировала кремлевскую проблему другим способом: «Участие в выборах в Госдуму РФ территорий, которые с точки зрения международного права юридически являются территорией Украины, заставляет ООН усомниться в легитимности будущего состава Думы». Вот, собственно говоря, это и есть та весточка, что мне принесла сорока на хвосте. На этом раз, скажу даже чуть больше, чем говорю обычно, и упомяну, что имя у этой сороки — На Иврите. А у тех, кто говорит на Иврите, Новый год наступает уже через месяц, 3-го Октября. Так что, с Новым годом вас, господа! Андрей Шипилов, журналист. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 31 серпня, 2016 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2016 Как люди Путина готовили войну в Украине: опубликованы расшифровки громких записей Источник: news.online.ua/751026/kak-lyudi-putina-gotovili-voynu-v-ukraine-opublikovany-rasshifrovki-gromkih-zapisey/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 2 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2016 Ветерани АТО та відомі музиканти вирішили зберегти та записати пісні, які народилися під час бойових дій на Сході України. Спільний проект називається #ПісніВійни. Першою стала пісня "Дорога на схід", яку виконують п`ятеро українських воїнів, які пройшли АТО. Максим Перев’язко, Богдан Ковальчин, Тарас Гривул, Андрій Шевчук та Петро Комендат побували у найгарячіших точках війни на сході України. Автором музики і музичним продюсером пісні виступив відомий львівський музикант Павло Табаков, а текст написав чернівецький поет Василь Фесюк. "В той день, коли закінчиться війна..." – такими словами розпочинаються куплети пісні "Не сумуй", яка є наступним синглом проекту. Автором "Не сумуй" є десантник, ветеран чотирьох воєн (від Афганістану), боєць АТО Олександр Рожко. У проекті #ПісніВійни ця композиція зазвучала у роковому аранжуванні і в дуеті з лідером популярного гурту "Антитіла" Тарасом Тополею. Для обох виконавців це унікальний досвід співпраці. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 2 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 2 вересня, 2016 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
опудало Опубліковано 3 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2016 вчера посмотрел всякие картинки и ролики из АТО и как то возникло несколько неудобныхвопросов - показали блок пост лугандонов из которого стреляли и как то стало непонятно как это такое может быть при современной артилерии? любая пушка при наличии координат сровняет с землей любой укреп пост, со стороны вся войнушка на востоке выглялит как постреливание вы по нас мы по вас но без фанатизма и что бы не очень навредить. а вы что видите? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
опудало Опубліковано 3 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2016 и склады есть и казармы но почему то украинцы их не уничтожают, могу предположить из за того что бы не дать повода кремлю на вторжение, но признаком того что Украина готова и будет уничтожение складов вместе со всеми русскими советниками и отпускниками. а тебе русскому не западло ,что товоя страна вот так из подтишка сражается на стороне сепаров с украинцами? какая то сцыкливая политика у русских - то шеврны срезали(в крыму) теперь не признаете что воюете но нарграды получаете справно. оччень мерзопакостное поведение у вас товарищи россеяне,. как шавки из за уга норовите гавкнуть и украсть но не признаете что как мужики можете взять и завоевать так что не армия у вас и пидары которые могут только украсть не правители у вас а негодяи которые могут только обмануть Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
опудало Опубліковано 3 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 3 вересня, 2016 это все равно лучше, чем полноценная война. Меньше убитых и раненых потерь то меньше вплоть до никаких но для кого поддерживают тот вялотекущий междусобойчик? по здравому рассуждению украинцам похх тот лугандон и в том виде что от него осталось самое лучшее это оставить лугандонов именно в том виде в како они есть с перспективой что у раши денег уж нет и нет смысла упираться и так все вернется надо только подождать с наименьшими потерями Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2016 Оккупанты организовало постановочные обстрелы передовых позиций 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также близлежащих населенных пунктов. Освещать провокации пригласили российских пропагандистов. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны. Там уточнили, что для постановочных съемок привлекли женщин-военнослужащих. «Для усиления эффекта русской пропаганды, в постановочных сценах принимали участие переодетые в гражданскую одежду военнослужащие-женщины, среди которых: Верховод Ирина Ивановна (09.07.1963 г.р., военнослужащий 7 омсбр), Москвич Елена Александровна (02.12.1969 г.р., военнослужащий 9 ошмсп мп), а также использованы документы и личные вещи (платежные карты, смартфон) гражданки России Юлии Новожиловой (31.12.1977 г.р., военнослужащий 7 омсбр), которая пропала без вести при невыясненных обстоятельствах 31 августа э.г». Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Пиночет Опубліковано 5 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2016 Оккупанты организовало постановочные обстрелы передовых позиций 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также близлежащих населенных пунктов. Освещать провокации пригласили российских пропагандистов. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны. Там уточнили, что для постановочных съемок привлекли женщин-военнослужащих. А где это кино можно посмотреть? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2016 А где это кино можно посмотреть? На "сепар ТВ". Российские тоже покажут. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2016 Фееричная хрень. Постыдились бы... Кантор: Важное отличие военной кампании против Украины в том, что граждане России являются соучастниками агрессии Российский художник и писатель Максим Кантор считает, что в отличие от Первой мировой россияне сознательно участвуют в империалистической войне, и это личный выбор народа – душить Украину. Кантор: Украине мстят за то, чего хотели двадцать пять лет подряд сами, за желание войти в Европу Важное отличие российской агрессии в Украине заключается в том, что граждане России сегодня являются ее соучастниками. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский художник и писатель Максим Кантор. "Граждане России – в отличие от афганской, чехословацкой, венгерской колониальных войн, в отличие от империалистической Первой мировой, в отличие от бессмысленной японской и подлой финской – граждане России сегодня являются соучастниками авантюры и агрессии", – подчеркнул он. По мнению писателя, такого раньше не было, и убитые в 1914 году рекруты понятия не имели, за что погибли. "Солдаты, калеки, добиравшиеся домой "от павших твердынь Порт-Артура" никак не объяснили бы, за что они сражались, да их мнение и не спрашивали, равно как геройские матросы затонувшего "Варяга" нипочем бы не объяснили, что именно их ввергло в войну с "косоглазыми чертями". И никто из советских граждан не повинен персонально в агрессии против Афганистана – вводили "ограниченный контингент" решением Политбюро, сообщали информацию не просто дозированно – ее вовсе не сообщали. Что знали домохозяйки и сотрудники институтов про Кандагар? Да ничего не знали. Люди – пушечное мясо; но им об этом сообщают уже тогда, когда закладывают в мясорубку", – пояснил он. Но в украинской войне участвуют все, подчеркнул Кантор. "Это личный выбор народа – душить Украину. Это не с немого согласия. Это поддержано, это страстно желаемо. Украине мстят за то, чего хотели двадцать пять лет подряд сами, – за желание войти в Европу. Спрятаться и не знать – нельзя. Информации столько, что не знать невозможно. Важно помнить и сопоставлять, – поскольку расчет властей на то, что война имеет свою внутреннюю логику: постарались разжечь ненависть племенную, разжигали – и разожгли. Сегодня всякий житель России знает про войну, но знает, что виноваты хохлы, и, хотя Россия напала на Украину, это на самом деле Украина напала на Россию. И надо было добиться этого переворота в сознании. Добились", – посетовал он. Писатель отметил, что сегодня нет никого, кто не был бы виноват. "Виноваты молчащие художники – а как им возразить, если директора их музеев "за"? Виноваты молчащие режиссеры – а как им возразить, если их кормят из бюджета немерено? Виноваты газетчики, которые оболванивают население и разжигают войну, – и все это не некая абстрактная вина, но вина в реальных убийствах. Так получилось именно потому, что все известно, и требуется экстатическое патриотическое усилие, чтобы принять необходимость убийств. Убито много людей по прихоти капиталистического начальства – ради феодальной экономики; разожгли племенную злобу; вы все участвуете в империалистической войне. И что важно, в отличие от Первой мировой вы в империалистической войне участвуете сознательно", – подытожил Кантор. Отказаться от свободы слова и поездок за границу готовы 42% жителей России, если государство гарантирует им "нормальную зарплату и приличную пенсию". А 67% уверены, что западная культура оказывает отрицательное влияние на российскую жизнь. 49% россиян выступают за то, что информацию в интернете нужно подвергать цензуре. При этом опрос показал, что число сторонников цензурирования иностранных СМИ (45% опрошенных) превышает число обеспокоенных распространением порнографии (15%). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 5 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2016 Кто такой Кантор, Володья? Кто такой Володья? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Пиночет Опубліковано 5 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2016 На "сепар ТВ". Российские тоже покажут. Это называется: Ля-ля, 3 рубля. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 5 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 5 вересня, 2016 Это называется: Ля-ля, 3 рубля. В россии на "ля-ля" держится в ся международная и госутренняя политика. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 9 вересня, 2016 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 9 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 9 вересня, 2016 Ты на что намекаешь? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 9 вересня, 2016 Ты на что намекаешь? :blink: Там не намекают, а прямо говорят: армию по прежнему плохо обеспечивают. Полтаруку дали помощника - натовского генерала. Похоже, Украину таки обеспечат летальным оружием. А чтобы не разворовали - приставили смотрителя. Вы против? Я - нет. Наши генералисимусы, конечно, против, но боятся что либо говорить вслух. Против и пропутинская россия, но эти не боятся говорить: кричат, истощают яд и злопыхтят: независимые....)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 9 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 9 вересня, 2016 Там не намекают, а прямо говорят: армию по прежнему плохо обеспечивают. Полтаруку дали помощника - натовского генерала. Похоже, Украину таки обеспечат летальным оружием. А чтобы не разворовали - приставили смотрителя. Вы против? Я - нет. Наши генералисимусы, конечно, против, но боятся что либо говорить вслух. Против и пропутинская россия, но эти не боятся говорить: кричат, истощают яд и злопыхтят: независимые....)))) Да ты гонишь! :blink: Чуть ли не вчера ты меня за такие же по сути слова буквально с грязью смешала .Украина разве непогрешима? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2016 Да ты гонишь! :blink: Чуть ли не вчера ты меня за такие же по сути слова буквально с грязью смешала .Украина разве непогрешима? Непогрешим только Господь Бог, все остальные - грешники еще те. А наши чинуши и властьимущие уже давно забили место на самой горячей сковороде Ада ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 10 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2016 Непогрешим только Господь Бог, все остальные - грешники еще те. А наши чинуши и властьимущие уже давно забили место на самой горячей сковороде Ада ))) На самой горячей сковороде Ада забили место безразличные....)))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2016 На самой горячей сковороде Ада забили место безразличные....)))) +++ Но можно ли назвать безразличными тех, кто оспаривает российское военное присутствие в Украине? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 10 вересня, 2016 Поділитися Опубліковано 10 вересня, 2016 +++Но можно ли назвать безразличными тех, кто оспаривает российское военное присутствие в Украине? Им больше подходит название - дураки... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти