Перейти до змісту
Український політичний форум

ВІЙНА Перша вітчизняна

Рекомендовані повідомлення

на Донбассе ополченцы - герои

в Сирии ТАКИЕ ЖЕ опполченцы - бандиты

Двоежопие, оно такое, двоежопие

А кто сказал, что на Донбассе ополченцы- герои?

Я этого не говорил.

Чего ты придумываешь?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Я этого не говорил.

Чего ты придумываешь?

пусть ты и не говоришь, что они герои, но ты и не говоришь про рашинское двоежопие - вернее, его замалчиваешь - а это тоже двоежопие.

кстати, Украина - в свое время, не поддержала действия США в Югославии и не ставала на сторону повстанцев в конфликте в Чечне.

так что с нашей стороны - все по честному..

Посилання на коментар

пусть ты и не говоришь, что они герои, но ты и не говоришь про рашинское двоежопие - вернее, его замалчиваешь - а это тоже двоежопие.

Странная у тебя логика- "пусть ты не говоришь, то это... "

Ты не находишь, что в своих желаниях додумать выглядишь глупо?

То есть, если я не говорю про проблему курдов, то я ее замалчиваю - следует вывод. Например, что я -антисемит.

А почему нет?

А это потому, что ты частенько выдаешь желаемое за действительное.

Посилання на коментар

Странная у тебя логика- "пусть ты не говоришь, то это... "

Ты не находишь, что в своих желаниях додумать выглядишь глупо?

То есть, если я не говорю про проблему курдов, то я ее замалчиваю - следует вывод. Например, что я -антисемит.

А почему нет?

А это потому, что ты частенько выдаешь желаемое за действительное.

Вообще-то ты должен определиться: или мы обсуждаем политику, или личное мнение каждого отдельного индивида.

Когда ты говорил про повстанцев в Сирии - ты должен был конкретно сказать - кого ты имел ввиду.

Потому, что мнение каждого по отдельности - ты знать не можешь, а если начнешь говорить ОБЩЕЕ мнение - то это уже будет политика - которую ты обсуждать отказался, когда сказал: лично я...

Посилання на коментар

Боец 92 ОМБр пришел на блокпост «ЛНР» и дал интервью сепаратистским СМИ

Удивительная история произошла с бойцом 92-ой ОМБр с позывным «Радж». 24 сентября он заблудился в лесу при выполнении боевого задания. Военный вышел на блокпост боевиков «ЛНР».

За отказ сдать оружие его хотели расстрелять, однако в это время приехали наблюдатели миссии ОБСЕ. В результате переговоров бойцу в обмен на жизнь пришлось дать фейковое интервью для российских СМИ и сепаратистов.

Соответствующее видео с объяснением бойца выложили на Youtube. Кроме того, на видеохостинге появилось также интервью военного сепаратистским каналам и комментарии боевиков.

По словам боевиков «ЛНР», он пришел на блокпост и убеждал их сложить оружие, чтобы в Украине был мир.

Тут видео https://inforesist.org/boec-92-ombr-prishel...ratistskim-smi/

Изображение

Посилання на коментар

В школах Донбасса Минобороны начало «противоминную кампанию»

В учебных заведениях Донецкой и Луганской областей стартовала разъяснительная «противоминная кампания» по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с взрывоопасными предметами.

Мероприятия проводит Управление экологической и противоминной деятельности Министерства обороны Украины совместно с общественной организацией Центр антикризисных инициатив.

Первым этапом кампании стало посещение учебных заведений в зоне АТО и цикл лекций на соответствующую тематику, информирует пресс-служба Минобороны.

Так, на встрече с учениками мариупольских школ начальник управления полковник Максим Комиссаров продемонстрировал макеты наиболее опасных боеприпасов.

По его словам, основную опасность представляют боеприпасы, остающиеся после ведения боевых действий, а также различные мины.

Изображение

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

В зоне АТО задержан агент ГРУ России с большим арсеналом оружия

Сотрудники СБУ задержали в одном из сел Попаснянского района Луганской области информатора боевиков - пенсионера правоохранительных органов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Мужчина "работал" на представителей ГРУ Генштаба Минобороны России, которые оформлены "советниками" одного из незаконных вооруженных формирований террористов в оккупированном Стаханове.

Он информировал кураторов о численности, дислокации, вооружении, перемещении военной техники и подразделений ВСУ вдоль линии разграничения.

"Агент террористов использовал удостоверение действующего офицера милиции, благодаря чему привлекал местных жителей для сбора информации вроде как в интересах правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Как установили сотрудники спецслужб, по указанию России, задержанный должен был наладить канал поставки оружия и взрывчатки из оккупированной территории для организации терактов в населенных пунктах.

Во время обысков у информатора обнаружен арсенал оружия и значительную сумму средств в отечественной и иностранной валюте.

"Он хранил у себя боевой пистолет ТТ, два Макарова, автомат, два карабина и семь ружей, более 1,3 тысячи патронов различного калибра, детонаторы для гранат, а также профессиональные оптические устройства, ящик военных дымовых шашек и тому подобное", - отметили в СБУ.

По данному факту открыто уголовное дело. Продолжаются следственные действия для установления всех лиц, причастных к преступлению.

Посилання на коментар

Боец 92 ОМБр пришел на блокпост «ЛНР» и дал интервью сепаратистским СМИ

Удивительная история произошла с бойцом 92-ой ОМБр с позывным «Радж». 24 сентября он заблудился в лесу при выполнении боевого задания. Военный вышел на блокпост боевиков «ЛНР».

За отказ сдать оружие его хотели расстрелять, однако в это время приехали наблюдатели миссии ОБСЕ. В результате переговоров бойцу в обмен на жизнь пришлось дать фейковое интервью для российских СМИ и сепаратистов.

Соответствующее видео с объяснением бойца выложили на Youtube. Кроме того, на видеохостинге появилось также интервью военного сепаратистским каналам и комментарии боевиков.

По словам боевиков «ЛНР», он пришел на блокпост и убеждал их сложить оружие, чтобы в Украине был мир.

Тут видео https://inforesist.org/boec-92-ombr-prishel...ratistskim-smi/

Изображение

Что он такого фейкого сказал. По мне он на посту был более раскован чем в больнице(может принял чего для смелости). И что за задания в одиночку в лесу выполняют в ВСУ? Обычно группой или парой.

Посилання на коментар

Что он такого фейкого сказал. По мне он на посту был более раскован чем в больнице(может принял чего для смелости). И что за задания в одиночку в лесу выполняют в ВСУ? Обычно группой или парой.

С ТВОЕЙ, точки зрения АГРЕССОРА - ничего фейкового.

Посилання на коментар

Тука рассказал, почему нужно создавать полноценную границу с «ЛНР»

председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука:

«Я знаю, что и на той стороне, и на нашей люди уже от войны устали. В то же время я отдаю себе отчет в том, что армия есть армия, есть дисциплина и приказ, а с той стороны из числа боевиков там осталось процентов 25-30. Все остальное — это пришлые граждане, включая регулярные воинские части (РФ). Если будет приказ, тогда, невзирая ни на что, пойдут воевать. С другой стороны, скажу честно, я не в восторге от такого перемирия, потому что в результате мы получаем то, о чем я предупреждал еще полтора года назад — черную дыру практически в центре Европы, по сравнению с которой Приднестровье — это жалкий лепет»

По словам главы Луганской области, «это и финансовая дыра, и человеческая, и товарооборот, и наркотики, и оружие, и все, что хочешь».

«И если уж так складывается, что мы на сегодняшний день не в состоянии без кровопролития вернуть себе эту территорию, мне представляется, что надо обустраивать полноценную границу с жесточайшим контролем, в первую очередь, чтобы обезопасить большую Украину от проникновения террористов с той стороны», — делится своим мнением Тука.

При этом он подчеркнул, что уже до конца года будет закончено строительство такой границы в Харьковской области.

«И, если не ошибаюсь, ориентировочно по графику с декабря начнутся работы по Луганской. Ров, вал, колючая проволока. Не знаю, правда ли, но в интернете я видел информацию о том, что русские со своей стороны строят похожие сооружения вдоль границ ЛНР, ДНР. Им вся эта мотороловско-гивиевская братия там и даром не нужна. А нам надо думать о физической ликвидации этих подонков, а не просто вытеснении назад в Россию»

Посилання на коментар

Рішення про скасування фейкових виборів має бути не пізніше вівторка

Президент РФ Володимир Путін на переговорах "нормандської четвірки" у Парижі пообіцяв сприяти скасуванню фейкових виборів в деяких районах Донецької та Луганської областей.

Про це заявив президент Петро Порошенко в інтерв'ю українським телеканалам, яке вийшло в ефір ввечері 4 жовтня.

"Діалог повинен відбуватися із законно обраними представниками Донбасу. Адже зараз ці люди (керівництво "ДНР" і "ЛНР") не представляють Донбас. Вони з'явилися в результаті "фейкових" виборів (2014-го року)... Путін пообіцяв докласти всіх зусиль, і проінформувати нас не пізніше вівторка (6 жовтня) про те, що це рішення буде прийнято, а не буде прийнято - буде відповідальність", - додав президент.

Посилання на коментар

С ТВОЕЙ, точки зрения АГРЕССОРА - ничего фейкового.

Это я и написал. А с точки зрения ОБОРОНЯЮЩЕГОСЯ что там фейкового?
Посилання на коментар

Это я и написал. А с точки зрения ОБОРОНЯЮЩЕГОСЯ что там фейкового?

Тупость вообще-то на форуме - наказуема

По-этому, только в виде исключения, поясняю: фейк, что он пришел к боевикам решать проблему мира, фейк, что он признает дыровские республики, фейк, что там он потому, что есть что терять только олигархам.

Посилання на коментар

От очевидцев:

Рассказать как дырявые во время перемирия лупили первыми из города так,что земля дрожала?

И это мне не говорили. А я сам своими глазами видел,и своими ушами слышал.

Так же как и все оставшиеся в Донецке. Здесь уже давно научились различать исходящие и входящие.

Но в российских "сводках" было все совсем наоборот. Лохам рассказывали что ВСУ нарушили перемирие.

И какая правда первая, а какая другая?

Подробней: http://www.doneckforum.com/forum6/thread59...l#ixzz3noPQLzdO

Посилання на коментар

ВЕРЮ только простым солдатам и офицерам ВСУ

ВЕРЮ ВАМ

ВЕРЮ

Посилання на коментар

Освобожденный из плена боец Рубану: У боевиков чести больше, чем у тебя

ВИДЕО http://videopay.net/video/2P0osGw-EeW4t5NAGpT1tw?t=0

Посилання на коментар

По информации Главного управления военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины, количество небоевых потерь за период 2014-2015 годы составляет 597 военнослужащих

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос общественной организации «Центр UA».

«Из них

совершили самоубийство - 171 чел.

стали жертвами несчастного случая - 137 чел.(из них 33 утонули, 39 отравились)

были убиты другими военнослужащими - 64 чел.

были убиты гражданскими - 26 чел.

погибли в ДТП - 112 чел.

погибли из-за нарушения мер безопасности - 86 чел. (из них 66 – из-за ненадлежащего обращения с оружием и боеприпасами)

https://image.inforesist.org/uploads/2015/1...476668219_n.jpg

Посилання на коментар

По информации Главного управления военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины, количество небоевых потерь за период 2014-2015 годы составляет 597 военнослужащих

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос общественной организации «Центр UA».

«Из них

совершили самоубийство - 171 чел.

стали жертвами несчастного случая - 137 чел.(из них 33 утонули, 39 отравились)

были убиты другими военнослужащими - 64 чел.

были убиты гражданскими - 26 чел.

погибли в ДТП - 112 чел.

погибли из-за нарушения мер безопасности - 86 чел. (из них 66 – из-за ненадлежащего обращения с оружием и боеприпасами)

https://image.inforesist.org/uploads/2015/1...476668219_n.jpg

Чё то слишком много среди военнослужащих, "не военных" смертей. Может поттасовка? Чтобы уменьшить бремя компенсаций и различных льгот для семей погибших, ибо они наверняка не будут считаться погибшими при исполнении своих воинских обязанностей и приказов в зоне АТО.
Посилання на коментар

Чё то слишком много среди военнослужащих, "не военных" смертей. Может поттасовка? Чтобы уменьшить бремя компенсаций и различных льгот для семей погибших, ибо они наверняка не будут считаться погибшими при исполнении своих воинских обязанностей и приказов в зоне АТО.

Много?

Человека в зрелом возврасте - с утоявшимися привычками, болезнями и чудачествами - мобилизировали в армию, дали настоящее оружие и сказали: если не ты, то тебя...

Мой муж рассказывал историю, которая произошла на полигоне. Учили бросать гранаты, сначала на муляже, потом дали боевые. И вот один мужик, вытянул чеку, зажал гранату в руке, так что рука побелела. Ему инструктор кричит: бросай, бросай, а он не слышит. Потом, как обмяклый сюртук - падает и хорошо, что инструктор к этому был готов, выбросил гранату, а так... в окопе было много людей.

Хороший военный получается только из молодых, а не с 40-ка летних программистов или строителей.

И ВОЕННЫХ смертей тоже много - так что будет кому компенсации давать - не переживай за это.

Посилання на коментар

Много?

Человека в зрелом возврасте - с утоявшимися привычками, болезнями и чудачествами - мобилизировали в армию, дали настоящее оружие и сказали: если не ты, то тебя...

Мой муж рассказывал историю, которая произошла на полигоне. Учили бросать гранаты, сначала на муляже, потом дали боевые. И вот один мужик, вытянул чеку, зажал гранату в руке, так что рука побелела. Ему инструктор кричит: бросай, бросай, а он не слышит. Потом, как обмяклый сюртук - падает и хорошо, что инструктор к этому был готов, выбросил гранату, а так... в окопе было много людей.

Хороший военный получается только из молодых, а не с 40-ка летних программистов или строителей.

И ВОЕННЫХ смертей тоже много - так что будет кому компенсации давать - не переживай за это.

Та я не переживаю, просто показалось много, вот и всё, ничего личного. А то шо 40-летний из гражданских, да ещё если из дитями, мужик - не вояка, это точно. Солдат должен быть молодым, 18-летним с адреналином в заднице, физически здоровым, чтобы выполнять боевые задачи связанные с физической нагрузкой, а ещё желательно не женатым и бездетным, чтобы не висел психологическо-ностальгический груз за плечами. Почему в армию и стараются брать розовощёких молодых ребят.
Посилання на коментар

Та я не переживаю, просто показалось много, вот и всё, ничего личного. А то шо 40-летний из гражданских, да ещё если из дитями, мужик - не вояка, это точно. Солдат должен быть молодым, 18-летним с адреналином в заднице, физически здоровым, чтобы выполнять боевые задачи связанные с физической нагрузкой, а ещё желательно не женатым и бездетным, чтобы не висел психологическо-ностальгический груз за плечами. Почему в армию и стараются брать розовощёких молодых ребят.

Розовощокие потом тоже обзаводятся семьей, детьми, домом, собакой,...

Но начинать...и не только военную службу, желательно, все-таки в юном возрасте.

Посилання на коментар

Много?

ну и как муж у тебя за войну или за переговоры? или не так и нужен ему теперь донбас...

Посилання на коментар

Я этого не говорил.

Чего ты придумываешь?

Обожаю, когда вот такие махровые ура-патриоты принимают вид оскорблённой невинности. До того забавно, что - ой. А скажите, Поток, вы кем считаете оплченцев Донбасса? Неужели преступниками?
Посилання на коментар

Яценюк: За уничтоженную технику террористов бойцы ВСУ получили более 70 млн

С начала 2015 года более 13 тысяч военнослужащих ВСУ получили вознаграждение на сумму более 70 млн. гривен за уничтоженную военную технику боевиков, успешное выполнение боевых задач и непосредственное участие в боевых действиях.

Это ж, сколько техники уничтожили :blink:

Посилання на коментар

«Мифы». Минобороны подготовило социальный ролик для родственников вернувшихся бойцов

http://videopay.net/video/7lPcYHCrEeWCQZNAGpT1tw?t=20

http://videopay.net/video/7_1GoHCrEeWCQZNAGpT1tw?t=4

Посилання на коментар

Не прощать. Просто не прощать. Просто не смогу себя убедить, что они не знали и не хотели видеть Украину в огне.

Не забывать издевки, телевизионный ад, запреты на ввоз, удары в спину, брызганье слюной, "на Украине", потопленные наши корабли, "недоязык и недонацию", "квази-нацию", "сало героям", презрительное - хохлы, "псевдострану", украинских военных, харкающих кровью от побоев русских террористов, Голодомор, горящие украинские книги, 15 рублей за пост, ненависть, высокомерие, трусость, трусость, трусость и подлость, подлость, подлость.

Не прощать не из-за злобы или ненависти, нет. А только для того, чтобы избежать повторения уже пройденного.

Холодно и прагматично не прощать, без ярости или причитаний.

Для того, чтобы это не произошло снова - ничего не прощайте. Ничего не забывайте. Когда те, кто вчера поливал мою и вашу страну грязью, вдруг начнут клясться в вечной дружбе, не забывайте. Наших детей, вытряхивающих копейки из своих копилок. Женщин, отдающих последнее на пункты сбора помощи. Безруких и безногих двадцатилетних пацанов в госпитале. Или когда-нибудь нашей стране придется в третий раз сражаться с фашизмом. Либо нас опять за пару месяцев сделают пожирателями младенцев и палачами беременных женщин.

Не забывать и не прощать, что бы вновь это не повторилось.

Вот так вот.

© Анатолий Коган.

Посилання на коментар

Нахимовец, который не присягнул России, научил британских курсантов лозунгу "Слава Украине"

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/nahimovec-kotory...ine-506904.html

Изображение

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Эпизоды боев под Дебальцево (ВИДЕО)

http://www.brd24.com/news/a-35717.html

В Сети опубликован видеоролик, смонтированный одним из бойцов 25-го батальона Киевская Русь о боях в районе Дебальцево и Редкодуба (Донецкая область)

Боевые действия происходили в начале 2015 года.

На видео запечатлен бой с российскими войсками, в том числе уничтоженная техника.

В конце записи показан выход бойцов из окружения под Дебальцево. Тем временем, близ Дебальцево гремят взрывы.

ВНИМАНИЕ! В видео присутствует ненормативная лексика (18+)

Посилання на коментар

• Radiola змінив назву на nekromont76, йди ....
  • Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема
  • Radiola закріпив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...