Перейти до змісту
Український політичний форум

ВІЙНА Перша вітчизняна

Рекомендовані повідомлення

из немецкой прессы

USA schicken 3.000 Soldaten

я думаю перевод излишен-америка посылает в страны балтии 3000солдат

http://web.de/magazine/politik/Ukraine-Kri...ruppen-30504596

вот уточненная ссылка

http://web.de/magazine/politik/Ukraine-Kri...ltikum-30499638

напомню с ираком американцам было достаточно 5дивизий

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

В США смоделировали ответную операцию НАТО на вторжение РФ в Украину

В полномасштабном военном столкновении между НАТО и Россией на территории Украины, победит Запад, заявляют в частной американской аналитической организации Stratfor.

Организация изучила потенциальные ответы НАТО и США на возможную эскалацию агрессии России в Украине, передает Радио Свобода.

Прогнозировать последствия подобной битвы сложно,

однако Stratfor считает, что предпочтение, скорее всего, будут иметь силы НАТО, которые являются более многочисленными и продвинутыми.

Кроме того, стоит помнить, что Запад успеет привлечь еще и собственные сухопутные войска. «Итак, российские военные стратеги учесть: если ответ на их атаку будет военной, тогда атака россиян не будет непоколебимой», - заключает свой отчет Stratfor.

Укр. http://www.radiosvoboda.org/content/article/26894178.html

Рус. http://inforesist.org/v-ssha-smodelirovali...e-rf-v-ukrainu/

Посилання на коментар

http://inforesist.org/sekta-svidetelej-javelin/

...

Война не меняется, меняется лишь стратегия достижения цели. И я по-доброму советую молиться о том же, что и я. Чтобы сюда шли люди, управленцы и технологии, а оружие перекрывало только узкие места или тихонько приходило из бывшего Варшавского пакта. Ибо когда в наших портах начнут массово разгружаться ящики с клеймом МО США, тысячи тубусов, орудий и машин — это будет означать, что игра пошла на эскалацию. Что договориться уже не получится, а сами мы не справляемся. И то, что наша жизнь уже никогда не станет прежней.

А сейчас… Сейчас пока еще есть надежда.

Посилання на коментар

http://inforesist.org/sekta-svidetelej-javelin/

...

Война не меняется, меняется лишь стратегия достижения цели. И я по-доброму советую молиться о том же, что и я. Чтобы сюда шли люди, управленцы и технологии, а оружие перекрывало только узкие места или тихонько приходило из бывшего Варшавского пакта. Ибо когда в наших портах начнут массово разгружаться ящики с клеймом МО США, тысячи тубусов, орудий и машин — это будет означать, что игра пошла на эскалацию. Что договориться уже не получится, а сами мы не справляемся. И то, что наша жизнь уже никогда не станет прежней.

А сейчас… Сейчас пока еще есть надежда.

но малая

Украина получила свой сектор газа

но не посвоей вине как израиль

мешают бестолковые прихвостни

Офицеры ВСУ требуют отправить в отставку начальника Генштаба Муженко за бездарное руководство операцией в Дебальцево, - ICTV

Посилання на коментар

Офицеры ВСУ требуют отправить в отставку начальника Генштаба Муженко за бездарное руководство операцией в Дебальцево, - ICTV

не знаю - имеют ли они право требовать и как там у военных по уставу

Посилання на коментар

военнослужащие имеют право обратиться с жалобой к верховному
Посилання на коментар

военнослужащие имеют право обратиться с жалобой к верховному

написать рапорт

но не трындеть по телевизору

Посилання на коментар

написать рапорт

но не трындеть по телевизору

1назовите это рапортом,служебной запиской или жалобой

2если у вас есть сомнения в единстве армии и народа-победы над агрессорм вам ждать долгие годы

Посилання на коментар

1назовите это рапортом,служебной запиской или жалобой

2если у вас есть сомнения в единстве армии и народа-победы над агрессорм вам ждать долгие годы

вот именно - если есть сомнение - а в солдат сомнения не должно быть

значит что? - офицеры должны делать все по уставу

не пиарится по телевизору, а строчить рапорта/записки

как я это понимаю

а в нас как: Порошенко предатель - в один голос крычат рашботы и наши командиры - и это нормально?

Посилання на коментар

как я это понимаю

а в нас как: Порошенко предатель - в один голос крычат рашботы и наши командиры - и это нормально?

стоп стоп стоп

давайте котлеты к котлетам а мухи к мухам

в уставе или в предписании к уставу обязательно вложен смысл-каждый солдат должен понимать свой маневр

каждому младшему чину должна быть понятна боевая задача и тактика командира

в данном случае,офицерам была не ясна стратегическая задача командования, и так как эта неясность или невыполнимость или нереальность или абсурдность приказов повторялась многократно при различных операциях офицеры,выполняющие задачу усомнились в компетенции старших офицеров из генштаба и обратились с жалобой к верховному

я пока ясно формулирую,понятен ли смысл обращения офицеров и причины их обращения?

Посилання на коментар

как я это понимаю

Кстати, по этому поводу вчера на 5-м канале хорошо сказала Рычкова

Посилання на коментар

стоп стоп стоп

давайте котлеты к котлетам а мухи к мухам

в уставе или в предписании к уставу обязательно вложен смысл-каждый солдат должен понимать свой маневр

каждому младшему чину должна быть понятна боевая задача и тактика командира

в данном случае,офицерам была не ясна стратегическая задача командования, и так как эта неясность или невыполнимость или нереальность или абсурдность приказов повторялась многократно при различных операциях офицеры,выполняющие задачу усомнились в компетенции старших офицеров из генштаба и обратились с жалобой к верховному

я пока ясно формулирую,понятен ли смысл обращения офицеров и причины их обращения?

Каждому должно быть понятно НА ЕГО уровне

Вот почему солдат не может судить про ход всей операции - а это у нас происходит повсеместно: у нас солдаты комментируют военную операцию в прямом эфире.

но мы же начали не с этого - мы начали - как высказывать свое недовольство ПРАВИЛЬНО.

ты пойми - я не защищаю Муженко - он мне тоже противен.

но я хочу, чтобы критика его, как руководителя - шла на пользу, а не во вред

А пока получается так: мы просим в мира оружие и в то же время кричим на весь мир, что наши командиры предатели.

ты бы дал оружие армии, где командиры придатели?

Посилання на коментар

Кстати, по этому поводу вчера на 5-м канале хорошо сказала Рычкова

волонтер? и что она сказала?

Посилання на коментар

орианочка,мы говорим об одном и томже

и унас головная боль одниковая только с разных сторон

не надо наступать на грабли и понимать что приносит вред и что приносит пользу

возьмем снова аналогию происходящего в израиле

есть ситуации о которых народ должен знать

-например-десяток израильских летчиков лет 7-8 назад из за пацифистких и или предательских настроений отказались выполнять задания

всю эту группу засняли на фото распостранили по миру и уволили

очень быстро нашлись другие патриоты которые захотели смыть позор

второй пример

на фига распостранять инфу по всем каналам-кто дает или не дает оружия,какое дают или не дают оружие

миру не известно кто сколько и когда и какое оружие предосталяли израилю

миру не известно сколько и какое конкретно атомное оружие есть у израиля

где находятся подводные лодки оснащенные ракетами

на Украине все наоборот- круглое тащат

квадратное катят

пора братся за ум

Посилання на коментар

на фига распостранять инфу по всем каналам-кто дает или не дает оружия,какое дают или не дают оружие

миру не известно кто сколько и когда и какое оружие предосталяли израилю

миру не известно сколько и какое конкретно атомное оружие есть у израиля

где находятся подводные лодки оснащенные ракетами

на Украине все наоборот- круглое тащат

квадратное катят

пора братся за ум

а ты уверен, что это все правда, а не дымовая завеса, за которой таки дают оружие?

кстати, у нас тоже поначалу некоторые на свое усмотрение делали выводы, что их командиры не правильно командуют и выходили из боя.

но общетво это не приняло - и вот таких уже нет

ты пойми - армия - это в первую очередь - дисциплина.

а наши люди этого не понимают - они на все имеют свое мнение и что хуже всего - трезволнят об нем на весь мир. как им закрыть рот? - лично я фильтрую

Посилання на коментар

волонтер? и что она сказала?

Ну, сейчас она не только волонтер. СЕйчас она в ГШ занята снабжением

Вот тут ее вчерашнее интервью

Посилання на коментар

ты бы дал оружие армии, где командиры придатели?

ответ будет такой

когда израиль проводил операцию по уничтожению ядерного реактора в ираке об этой операции не ведал даже президент израиля

офицеры патриоты предпочли усешность информации возможности ее утечки

политика израиля во многом показательна

пока мин ин дел либерман ездил в кремль к хуйлу пить чай

самолеты с неопознанными знаками,однако с ясно узнаваемой специалистам воздушного боя тактикой хладнокровно уничтожала кацапские ракеты в сирии с 300,ранее прибывшые оттуда,где еще не остыл чай после чаепития

так пусть же наш президент окрывает ногой все двери в кремле

а некие солдаты с труднопонятными знаками принадлежности хладнокровно режут врагов не дожидаясь приказа тугодумов

Посилання на коментар

а ты уверен, что это все правда, а не дымовая завеса, за которой таки дают оружие?

это ваабще не должно быть темой

тема должна быть такой-тысячи внезапно опаленных и или обезглавленных бурятов- трактористов по неизвестной причине отправлены назад в бурятию без танков

Посилання на коментар

а некие солдаты с труднопонятными знаками принадлежности хладнокровно режут врагов не дожидаясь приказа тугодумов

Полторак: Для смены военного руководства уже готовы преемники

В Министерстве обороны создан кадровый резерв для замещения должностей в руководстве Генштаба и Минобороны. Также в ведомстве заявили об увеличении численности Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак во время отчета правительства, передает Украинская правда.

Он подчеркнул готовность армии к защите страны, а также подтвердил увеличение ее численности до 250 тысяч человек.

Также, по его словам, создан кадровый резерв, в который вошли «1432 военнослужащих из участников АТО для замещения вакантных должностей в руководстве Минобороны и Генштаба».

«Введена система проверки через полиграф всех руководителей, которые назначаются на должности», — сообщил Полторак.

Посилання на коментар

это ваабще не должно быть темой

тема должна быть такой-тысячи внезапно опаленных и или обезглавленных бурятов- трактористов по неизвестной причине отправлены назад в бурятию без танков

такого тоже очень много - но и оно воспринимается как нечто негативное: мы ж люди из одной комуналки, трудно обмануть того, с кем ты на горшок ходил

мы знаем насколько правдив рыбак, рассказывающий про свой улов :P

Посилання на коментар

а наши люди этого не понимают - они на все имеют свое мнение и что хуже всего - трезволнят об нем на весь мир. как им закрыть рот

да не хай они болтают---собаки лают караван идет

как можно добится чего то сразу, если збройни сили-это як мала дитина

онаж токак тока делает первые шаги

если это все взвесить- украинские солдаты это герои,они защишают не Украину

они защищают Европу

у вас все получится

я люблю вас всех-мы обязательно победим

вся шелуха поздыхает

Посилання на коментар

они защищают Европу

у вас все получится

вся шелуха поздыхает

ДА!

мы победим!

:rolleyes:

Посилання на коментар

как я это понимаю

а в нас как: :DПорошенко предатель - в один голос крычат рашботы и наши командиры - и это нормально?

Вряд ли ,он предатель.Но что несколько слабоват ,как руководитель в экстремальной ситуации,это уже всем заметно.Но лучше его ,я пока никого и не заметил.(Только не Коломойского,предлагать!)Предложите достойную кандидатуру.Но ,что Яценюк не оправдал надежды украинского народа ,это уже -100% уверенность.Возможно на него давит прошлое.Но мне кажется,что он просто СЛАБЫЙ ЧЕЛОВЕК. Как Мороз,Ющенко ...в свое время.Кличко и то его сильнее -императивно. <_<
Посилання на коментар

СНБО Украины на заседании в четверг принял ряд решений по усилению оборонных способностей страны.

Об этом сообщил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, передает «Интерфакс-Украина».

«Учитывая высокую вероятность возобновления российскими террористическими группировками широкомасштабной агрессии, постоянно продолжающихся провокаций боевиков, СНБО Украины внедрил комплекс мер по усилению оборонных способностей Украины», — сказал он на брифинге после заседания СНБО в четверг в Киеве.

По его словам, предусмотрено более эффективное использование потенциала оборонно-промышленного комплекса Украины, ускорение обустройства рубежей обороны, обеспечение ВСУ и других военных формирований новыми вооружениями и военной техникой.

Посилання на коментар

США умело мокают бесхребетную Германию

Наблюдаю в последнее время весьма умелое мокание политиками США своих немецких коллег. Не успел сенатор Маккейн пройтись по главе МИД Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, как компанию ему составил посол США в Украине Джеффри Пайетт, заявивший, что президент США не принимал окончательного решения относительно предоставления летального оружия Украине.

Дело в том, что намедни посол Германии в США после встречи Ангелы Меркель с Бараком Обамой заявил о том, что канцлеру Германии удалось убедить хозяина Овального кабинет не предоставлять Украине летального оружия. Эту новость сразу же подхватили СМИ и раструбили во все трубы о миротворческих наклонностях Обамы.

«Мы ничего не исключаем в плане нашей поддержки сектора безопасности Украины. То есть, сообщение о том, что Обама принял какое-то окончательное решение — не соответствует действительности», — весьма осторожно заявил дипломат напомнив, что из бюджета США сейчас выделено дополнительно 75 млн долларов — на Hummvee для ВСУ.

Итак, вопрос с предоставлением летального оружия пока открыт. Ну и боги Асгарда с ним, главное то, что США сейчас на геополитической арене всячески указывают Германии её незначительное место. Ведь фактически, будучи гегемоном старого света год назад, она потеряла свое лидерство, постепенно уступая место Великобритании. На международной же арене, США продолжают держать пальму первенства во всех аспектах.

Иными словами, Германии сейчас весьма деликатно намекают, что либо её призывы к союзникам действовать в унисон будут соответствовать унисону именно США, либо недолгая гегемония может очень быстро закончиться — претендент ведь уже заждался, давно не рулил в Европе!

Злой Одессит

Посилання на коментар

а наши люди этого не понимают - они на все имеют свое мнение и что хуже всего - трезволнят об нем на весь мир. как им закрыть рот

да не хай они болтают---собаки лают караван идет

как можно добится чего то сразу, если збройни сили-это як мала дитина

онаж токак тока делает первые шаги

они защищают Европу

у вас все получится

вся шелуха поздыхает

Вооруженные силы ,это как папина доця. Любимая ,балованная ,но все же изначально папа хотел сына. <_< :D
Посилання на коментар

Зов Совести, выше любого закона и устава.В войсках СССР надо мной(да над любым военнослужащим того времени!) сильно поиздевались.Вся советская армия на уничижении человечности и была построена.Фактически-нас,военных -расчеловечили.Убить-вот ,что я хотел по отношению к большинству старослужащих(фактически пацанвы,на 1-2года старше меня).А крысятничество среди офицеров -вообще удручало.При этом ,я на гражданке не встретил людей лучше ,чем некоторые из военных.До сих пор,кстати.
Посилання на коментар

• Radiola змінив назву на nekromont76, йди ....
  • Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема
  • Radiola закріпив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...