Перейти до змісту
Український політичний форум

ВІЙНА Перша вітчизняна

Рекомендовані повідомлення

Непосредственные участники выхода с Дебальцево не будут врать...

http://www.youtube.com/watch?v=E4qa43G4sbM

- Как вы приняли решение выходить из Дебальцево?

- Это было трудное решение. Последнее наше решение было - оставаться на позициях до получения какого-то приказа. Связи у меня не было ни с батальоном, ни с кем. Решение принимали индивидуально.

Последнее мое решение, которое я объявил СМИ: если нет приказа, мы остаемся на позициях, до тех пор, пока приказ будет отдан. И личный состав поддержал это решение. Готовы были сражаться до конца. Какой был бы конец – интересно узнать.

Но потом командир батальона вышел на связь – где-то они там дошли до той отметки, где можно было было ловить связь, настроив радиостанции. И мы поняли, что он должен был к нам выйти и отдать какие-то личные распоряжения, но так как обстановка не позволяла с трех сторон, - это было перед выходом, наверное, часа в 4 – 4:30 утра – я получил разрешение выходить своей колонной индивидуально. В это время мимо наших позиций уже начали проходить колонны. Еще из других источников я понял, что уже все уходят - а мы остаемся на месте без указаний.

http://society.lb.ua/war/2015/02/20/296258..._mi_gotovi.html

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Танец бойца батальона "Донбасс" 20 02 2015

https://www.youtube.com/watch?v=aWjst4jqEuc...eature=youtu.be

Ну, что же.... пока мы смеемся, нас не победить)))))

Посилання на коментар

Я забираю свои слова про провал в Дебальцево назад

Так уж вышло, что я теперь знаю гораздо больше чем должен и гораздо больше, чем большинство фейсбучных экспертов. Мне повезло общаться с людьми игравшими одни из главных скрипок в этой операции.

Из того, что говорить можно.

Первое (хорошее): операция действительно была хорошо спланирована. Вывести такую толпень из полукотла это очень непростое дело. НО спданировано все было на высшем уровне

Второе (плохое): полностью реализовать план не вышло. Причин на то много. Первая – нехватка толковых офицеров, которые в критический момент готовы принимать быстрые решения. Вторая – бегство отдельно взятых командиров до начала вывода войск. Третья – паника, которую начали представители отдельно взятого подразделения (отличавшегося до этого многочисленными нарушениями дисциплины. Они в какой-то момент начали паниковать и сваливать раньше времени и не так, как должны. В итоге паника пошла дальше и вместо организованных колонн с прикрытием получились толпы и мракобесие. Представители этого же подразделения ходят вусмерть пьяные сейчас по Артемовску и кричат о том какие они герои. С одной стороны, я считаю героями всех, кто с оружием защищает там нас с вами и условия «работы» там крайне тяжелые. С другой многие умудряются воевать нормально, в тех же условиях и не бухать. К сожалению, именно они потом отдуваются за пьяные геройства и панические настроения других. Иногда отдуваются своей жизнью. Генштаб сам сделал многое, чтобы ему в войсках не доверяли. Это сыграло с войсками злую шутку. Не будь паники – жертв было бы меньше.

Третье и главное – я сегодня смотрел Киселева. Они как обычно видят ситуацию зеркально. По их «данным» у нас погибло около 3000 человек. Так вот – это правда. Погибло до 3000 солдат, но... не у нас. Урон, полученный «индейцами Донбасса» (так называют бурятов, которых прислала сюда Россия) колоссален. Ребята, которые оттуда только вернулись сказали, что арта работала очень круто.

Есть еще много хорошего, увы, не обо всем я могу написать.

На прощания развенчаю миф – котла действительно не было. Вплоть до последнего дня в Дебальцево подвозилась вода и БК. Была альтернативная «дорога жизни» и она работала по полной.

Очень жаль, что столько было жертв. Но они оправданны. Очень жаль, что 70% из них реально было избежать. Сепары очень сильно выгребли. Теперь даже Киселев говорит, что они за «Минск» и за мир. А это значит – им нужно зализывать очень большие раны. Жаль наших пацанов, жаль что была паника, безумно жаль нести такие потери и так. Но у нас действительно не было сил держать и дальше такой карман. Многое можно было сделать иначе, но битва за Дебальцево способна стать нашим «Бородино». После него русская армия тоже отступила и сдала Москву. И мы все знаем, что было дальше. В той битве Наполеон потерял столько же войск, как и Кутузов, под Дебальцево Путин потерял больше людей и техники чем мы. Раз в 5 или 10 больше.

Если бы мне это сказали Генштабовцы – я бы не поверил. Но мне это сказали люди, которым я верю на 100%, которые были там и принимали самое активное участие. Простите что не могу сказать больше

Мы выровняли линию фронта и теперь ее легче будет оборонять. А значит все будет хорошо. Главное работать, верить и помогать-помогать-помогать

Виталий Дейнега

Проект «Повернись живим»

https://www.facebook.com/backandalive

Посилання на коментар

Порошенко домовився в ОАЕ про постачання зброї

Президент Петро Порошенко домовився з керівництвом Об’єднаних Арабських Еміратів про постачання певних видів озброєння і військової техніки.

Як повідомляє радник міністра внутрішніх справ Антон Геращенко у Facebook, такої згоди досягнуто з принцем емірату Абу Дабі, заступником Верховного головнокомандувача ОАЕ, генерал полковником Муххамедом бен Заїдом аль Нахайяном.

Види й обсяги поставок він не розголошує.

Посилання на коментар

Я забираю свои слова про провал в Дебальцево назад

Дуже важко про це судити однозначно

З дного боку ми не все знаємо

З другого боку з того, що знаємо, то винні обидві сторони: керівництво армією, бездарним проведенням АТО, невмінням діяти на випередження, а часто банальною сцикливістю і небажанням брати на себе відповідальність.

І воєнні, особливо добровольчі батальйони, які часто не підчиняються Генштабу, діють на свій розсуд, де низька дисципліна і професійні якості.

На самому бажанні і ентузіазмі ворога не здолати, потрібен професіоналізм. А в армії - ще й дисципліна і субординація, осоливо зараз, коли війна і бойові дії.

Посилання на коментар

Дуже важко про це судити однозначно

З дного боку ми не все знаємо

З другого боку з того, що знаємо, то винні обидві сторони: керівництво армією, бездарним проведенням АТО, невмінням діяти на випередження, а часто банальною сцикливістю і небажанням брати на себе відповідальність.

І воєнні, особливо добровольчі батальйони, які часто не підчиняються Генштабу, діють на свій розсуд, де низька дисципліна і професійні якості.

На самому бажанні і ентузіазмі ворога не здолати, потрібен професіоналізм. А в армії - ще й дисципліна і субординація, осоливо зараз, коли війна і бойові дії.

Мы судим лишь по тому, что сами читаем и видим иногда (Я не имею в виду ТВ). Это все обрывки хаотичные.

А особенно как почитаешь некоторых пиздецвсепропало....

Те же бойцы, они знают свой конкретно участок, но не видят в целом...

Посилання на коментар

Мы судим лишь по тому, что сами читаем и видим иногда (Я не имею в виду ТВ). Это все обрывки хаотичные.

А особенно как почитаешь некоторых пиздецвсепропало....

Те же бойцы, они знают свой конкретно участок, но не видят в целом...

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/09/11/7037463/

ми всі - дорослі люди і розуміємо, що вони (командування) - не боги, і чудес не можуть робити.

Але, все ж таки - залишена техніка - на совісті командування - це навіть не обговорюється. Якщо ми хочемо, щоб нам дали зброю - командування повинно так плануват дії, щоб техніку виводити разом з людьми. Командири вищих ешалонів повинні бути матеріально відповідальні за кожний танк, Град і бронемашину.

Командири нижче рангом - відповідальні за особовий склад.

Особовий склад - за особисту зброю.

Посилання на коментар

http://www.pravda.com.ua/articles/2014/09/11/7037463/

ми всі - дорослі люди і розуміємо, що вони (командування) - не боги, і чудес не можуть робити.

Але, все ж таки - залишена техніка - на совісті командування - це навіть не обговорюється. Якщо ми хочемо, щоб нам дали зброю - командування повинно так плануват дії, щоб техніку виводити разом з людьми. Командири вищих ешалонів повинні бути матеріально відповідальні за кожний танк, Град і бронемашину.

Командири нижче рангом - відповідальні за особовий склад.

Особовий склад - за особисту зброю.

Был приказ при отходе подрывать технику при невозможности вывода.

Зачем же было доводить до этого?

Посилання на коментар

Атака на Мариуполь многое изменит в европейской и мировой политике в отношении России, - МИД Польши

В случае начала атак на Мариуполь многое изменится в европейской и мировой политике. Если все таки Россия пойдет на этот шаг, санкции против нее должны вводиться автоматически,

об этом глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил в программе польського телевидения

"Проект следующих санкций уже должен быть готов и лежать на столе. Россия должна понимать, что если она допустит атаку на Мариуполь, эти санкции автоматически будут введены", - заявил Схетына.

По его словам, ограничительные меры могут включать отключение РФ от системы SWIFT, удар по банковским переводам, эмбарго на экспорт угля и многие другие шаги.

"Мы знаем, что можно сделать", - подчеркнул польский министр.

Если начнутся атаки на Мариуполь, "многое изменится, в том числе в европейской и мировой политике в отношении России", считает Схетына.

Глава МИД Польши ранее заявлял, что после обстрела Мариуполя главы МИД стран ЕС пришли к выводу, что никакие новые санкции против РФ "не являются невозможными".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Захват Мариуполя будет означать, что Украине дадут оружие, - Сикорский

Посилання на коментар

Саакашвили в США проводит переговоры о предоставлении Украине оборонительных вооружений

http://fb.me/77qWXTdvQ

Посилання на коментар

Генерал назвал фактор, который кардинально изменит ситуацию на Донбассе и сделает России больно

Поставки Украине летального оружия другими государствами мира могут кардинально изменить ситуацию на фронте на Донбассе и привести к болезненным для России последствиям.

Об этом заявил экс-заместитель министра обороны Украины (2005-2007 гг), генерал-лейтенант Владимир Терещенко в интервью «Обозревателю«.

«Некоторые эксперты и политики говорят о том, что поставка летального оружия вызовет усиление агрессии со стороны России. Но, с другой стороны, нельзя терпеть и ждать, пока Россия не выполнит поставленную себе ближайшую цель — взять под свой полный контроль Донецкую и Луганскую области, ведь РФ заинтересована, чтобы особый статус имели не только участки, оккупированные боевиками, а весь Донбасс. Поставки в Украину летального оружия ситуацию на фронте могут изменить кардинально», — уверен он.

«В качестве примера, я всегда привожу Афганистан. Когда советские войска стали наносить талибам серьезный урон, тогда американцы просто-напросто дали афганцам средство воздушного поражения «стингер». После того, как десятки, а может и сотни военных самолетов и вертолетов СССР были сбиты, ситуация в противоборстве между афганскими моджахедами и советским контингентом кардинально изменилась. Это стало переломным моментом в афганской кампании, и нашим военным больше не удалось получить превосходство в воздухе. А когда из воздуха нас вытеснили, все остальное встало на свое места.

Так же может получиться и сейчас, если Украина получит серьезное вооружение. Причем некоторые виды его не требуют особой подготовки специалистов, так как очень просты в управлении. На вооружении у США и других стран-членов НАТО есть реактивные системы, которые способны эффективно и последовательно уничтожить всю артиллерию противника. Так было в иракской кампании (США — ред.)», — подчеркнул военный.

По словам Терещенко, «сегодня в АТО стреляют противотанковыми средствами (ПТУРами), которые управляются по проводам, потому что радиоуправляемые ракеты глушат». «У американцев противотанковые средства совершенного другого класса, у них — снаряды-тепловизоры, которые идут по теплу. Принцип их использования – выстрелил и забыл. Каждый выстрел поражает бронированный объект. И так как мы сегодня не можем применить авиацию, боясь, что она будет поражена ПВО противника, точно так же боевики будут бояться выдвинуть против украинских войск бронированные объекты, опасаясь, что они будут немедленно уничтожены», — пояснил он.

«Украине, безусловно, надо настаивать на получении такого оружия, которое помогло бы остановить наступление врага и перейти к мирному процессу. Ведь, получив такое подкрепление, наша сторона будет участвовать в переговорах уже не с позиции того, что мы сдали или не сдали, например, Дебальцево, а с позиции того, что у нас есть средства, позволяющие уничтожить противника, если он не соглашается идти на деэскалацию конфликта. Наверное, у Европы и США есть свои точки зрения на военно-политическую ситуацию в Украине, они оценивают ее в ракурсе Москва-Париж, Москва-Берлин, Москва-Вашингтон. В их понимании ресурс мирного урегулирования конфликта еще не исчерпан, и им не хотелось бы эскалации военного конфликта, пока не исчерпаны другие способы влияния. Россия, в свою очередь, должна понять, что если она заиграется дальше и Украина получит летальное вооружение, то это для РФ будет иметь весьма болезненные последствия», — добавил бывший замглавы украинского Министерства обороны.

Посилання на коментар

Нацразведка США: Путин хочет получить весь Донбасс и коридор в Крым

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер рассказал, что военные действия на востоке Украине продолжатся в течение нынешнего года, а уже весной Путин, возможно, попытается захватить Мариуполь.

«Столкновения в Украине продолжатся и в течение нынешнего года», — отметил Клеппер в ходе слушаний в Конгрессе

По его мнению, переговоры по статусу регионов Донбасса будут длительными и весьма сложными, передает «Интерфакс«.

В то же время, Клеппер считает, что Путин, как минимум, хочет получить контроль над целыми Донецкой и Луганской областями, а так же, пробить сухопутный «коридор» в Крым.

«По нашей оценке, он не планирует захват всей Украины. Он хочет получить контроль над двумя целыми областями в Восточной Украине. Также, возможно, сухопутный проход в Крым и портовый город Мариуполь …. Но мы думаем, Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь »

Посилання на коментар

Про логику Обамы

Логика Обамы проста- время работает на нас.

Потому что санкции работают и Россия слабеет. Нужно дать негативным процессам в росс. экономике набрать динамику, душить рейтинговыми агентствами, нефтью и тд. Параллельно работать с окружением Карлика в расчете на табакерку. Скоро зацветет «зеленка»- на Кавказе появятся моджахеды и т.д.

Можно даже делать маленькие уступки (Дебальцево). Чем дальше мы сможем протянуть- тем лучше. Когда медведь истечет кровью, все вернем по Хорватскому сценарию.

Плюс, сладкая парочка двумя руками и ногами за такой вариант.

Альтернатива- настоящий горячий конфликт. С большими разрушениями и десятками тысяч жертв.

Плохой Обамомский вариант или хороший- можно долго спорить. В нем есть свои плюсы и минусы. Но он такой. Там тоже не глупые люди сидят- эдвайзеры по нацбезопасности, стратеги и тд.

Но этот вариант не совсем правильно учитывает психологию Карлика. Он это воспринимает как слабость.

МакКейн- всех бомбить. Жертв не считать. На войне как на войне.

Все ли у нас готовы к этому. Это наши близкие люди, друзья и т.д.

Очень не просто всё. Но и время такое.

Историческое.

ПС. естественно логика Обамы предусматривает, что нам не дадут упасть экономически. будут вливать столько, сколько нужно. иначе вся стратегия не имеет смысла.

Олег Пономарь

Посилання на коментар

Младший лейтенант Чайка Павел Николаевич - взводный 79ки,

за время АТО награжден орденами "За мужність" всех ступеней

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Посилання на коментар

это что? Пока солдат спит), похоже пора ночного дозорного оставлять. Сколь ко же сообщений ты оставил?

не обращай внимания, texas, мы живем в сложном мире. за которым мы же и не успеваем соответствовать

есть посвященные.

которые - не мы.

они думают, что они решают.

... но... у них... не всегда получается... почему-то..

и хочем мы того или нет- мы снова возвращаемся к .....и... наверное... к Богу..

Посилання на коментар

Информвойска УКраины

http://i-army.org/

Юль! Это точно занятие для тебя!!!!!

Посилання на коментар

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер рассказал, что военные действия на востоке Украине продолжатся в течение нынешнего года, а уже весной Путин, возможно, попытается захватить Мариуполь.

«Столкновения в Украине продолжатся и в течение нынешнего года», — отметил Клеппер в ходе слушаний в Конгрессе

По его мнению, переговоры по статусу регионов Донбасса будут длительными и весьма сложными, передает «Интерфакс«.

В то же время, Клеппер считает, что Путин, как минимум, хочет получить контроль над целыми Донецкой и Луганской областями, а так же, пробить сухопутный «коридор» в Крым.

«По нашей оценке, он не планирует захват всей Украины. Он хочет получить контроль над двумя целыми областями в Восточной Украине. Также, возможно, сухопутный проход в Крым и портовый город Мариуполь …. Но мы думаем, Россия подождет до весны перед тем, как атаковать Мариуполь »

не верю что Украинцы сдадут Мариуполь

не -в е р ю

Посилання на коментар

не верю что Украинцы сдадут Мариуполь

не -в е р ю

я тоже не верил, что сдадут аеропорт. как не верил, что сдадут дебальцево - все знали и только сраное командование умно руководило.

теперь никто ни в чем не увереню.

сраный през - кум прыщавого - уже неоднократно доказал, что през из него как из говна пуля.

- и по назначению блататы сраной на пост главнокомандующего - и по назначению главы нацбанка

Посилання на коментар

я тоже не верил, что сдадут аеропорт. как не верил, что сдадут дебальцево - все знали и только сраное командование умно руководило.

теперь никто ни в чем не увереню.

сраный през - кум прыщавого - уже неоднократно доказал, что през из него как из говна пуля.

- и по назначению блататы сраной на пост главнокомандующего - и по назначению главы нацбанка

ну аэропорт-имеет двойной подтекст-символ геройства и памятник головотяпству-разрушенный квадрат

мариуполь ---это на минуточку кузница и морские ворота донбасса

Посилання на коментар

Уважаемая Наташа,ненужны России ни Луганск ни Донецк,России нужна вся Украина. И сейчас мне кажется что Путин купил всех ,Порошенко,Обаму,и весь Евросоюз. Иначе как можно объяснить сегодняшнее положение Украины,вы сами себя уничтожаете.
Посилання на коментар

ну аэропорт-имеет двойной подтекст-символ геройства и памятник головотяпству-разрушенный квадрат

мариуполь ---это на минуточку кузница и морские ворота донбасса

нас .... рать.

майдан остановил ползучую чуму хуйла.

и дал в морду энтому сральнику.

но теперь - война. и результат определяет Бог войны - пушки.

а пушки у нас теперь под контролем сраной укро-паразитичной-власти.

- теперь эта мразь определяет - убивать гребанных колорадов и руськихь наемников... - или сдавать им города и территории.

и хочешь ты того или нет - но сраный кролик у правительстве энтой страны - тебе укажет как нужно. и как тебе должно.

Посилання на коментар

Изображение

Согласно карте АТО, размещенной на сайте СНБО, отмечаются отдельные обстрелы населенных пунктов. Так, огневые точки отмечены в Трехизбенке, Светлодарске, Горловке, Авдеевке, Песках.

В Широкино в результате артобстрела погиб мирный житель Отметим, по данным АТЦ, в целом ночь в зоне АТО прошла спокойно. Вместе с тем, отмечаются обстрелы на Бахмутской трассе.

Посилання на коментар

Посилання на коментар

нас .... рать.

майдан остановил ползучую чуму хуйла.

и дал в морду энтому сральнику.

но теперь - война. и результат определяет Бог войны - пушки.

а пушки у нас теперь под контролем сраной укро-паразитичной-власти.

- теперь эта мразь определяет - убивать гребанных колорадов и руськихь наемников... - или сдавать им города и территории.

и хочешь ты того или нет - но сраный кролик у правительстве энтой страны - тебе укажет как нужно. и как тебе должно.

Вы чё совсем тупые? Да вами и вашим кроликом и порасёй пользуются пиндосы что бы потяфкать на Россию. Завтра тренд сменится, тема сменится ваш майдан никому нахер не нужен. Убогие.
Посилання на коментар

Вы чё совсем тупые? Да вами и вашим кроликом и порасёй пользуются пиндосы что бы потяфкать на Россию. Завтра тренд сменится, тема сменится ваш майдан никому нахер не нужен. Убогие.

меня только одно интересует - быдло руське не вскакивает по ночам от животного страха ? - когда им снятся пиндосы?
Посилання на коментар

особенно когда ты местный и профессия у тебя сугубо мирная

комбайнер там или тракторист

http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

Посилання на коментар

Та що ви таке кажете :mellow: російської техніки на території України немає. То все куплене в супермаркеті

Генерал, техника - вчерашний вопрос.

теперь новая фича набирает силу.

ща расскажу.

Посилання на коментар

особенно когда ты местный и профессия у тебя сугубо мирная

комбайнер там или тракторист

http://www.novayagazeta.ru/society/67490.html

за этих руських трактористов можно только порадоваться.

но сейчас на лугандонии в войне явственно наметилась обратка... побочные явления тупости колорадов.

колорады, как известно, - бывшие жители этой страны.

многие из них с оружием воевали - ВОЕВАЛИ - на стороне руського фашизма.

и вот теперь, когда руськой мрази дали по зубам на донбассе... вдруг.. неожиданно... стало понятно, что колорадов на войне не только убивают.

теперь только можно в какой-то степени оценить это страшное - НЕ ТОЛЬКО УБИВАЛИ.

их еще и ранили. контузили. делали калеками.

не понятно еще?

- лугандонии нужны бойцы - пушечное мясо.

- рашке - вообще колорадське быдло не нужно.

так вот теперь наметилась тенденция - калеки-колорады, контуженные и недееспособные - в соплях и слезах ползут - куда???? - правильно - сюда, на Украину, к родственникам - которых они еще недавно убивали.

ползут сдыхать.

потому, что больше некуда.

Посилання на коментар

• Radiola змінив назву на nekromont76, йди ....
  • Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема
  • Radiola закріпив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...