Парусник Опубліковано 20 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2014 Он гражданский, накроется газетой "Сибирская правда", ноги к эпицентру, полчаса не дышать и все нормуль. Вот нам хуже придется...))Ну да, газету "Сибирская правда" хер достанешь, а "полчаса не дышать" хер исполнишь. Витька на шаг впереди.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2014 Там где амеры там всегда выжженая земля. А где русские - ростут цветочки, поют птички, детки бегают за бабочками и счастливые старики танцуют вальс- не? Так было в Грозном? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
76СССР Опубліковано 20 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2014 А где русские - ростут цветочки, поют птички, детки бегают за бабочками и счастливые старики танцуют вальс- не? Так было в Грозном? Наташ, Грозный - черт знает что. Там "336-ой" поседел и проклял все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
MarkValerij Опубліковано 20 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2014 А где русские - ростут цветочки, поют птички, детки бегают за бабочками и счастливые старики танцуют вальс- не? Так было в Грозном? https://www.youtube.com/watch?v=_2BDUUA7lBo Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2014 Это прежде всего ваши Украинские территории. Почему нет сожаления за их судьбу, судьбу ваших братьев? Дальше не читала, потому, что в первых строчках ложь зачем ты лжешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2014 а вот евка говорит, что там все ок, а плохо в Славянске - нашла на помойке видео и притащила на форум. я вот думаю - не собраться ли ей на билет в Донецк Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 20 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 20 грудня, 2014 А никакой Великой Отечественной Войны не было Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 21 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Конепас, там война другая будет и преимущество не на стороне Обамы. Но ты не в курсе про "Эльзу".))Коне-е-е-чно , ну кто бы сомневался .что "там " будет другая война ! Я помню когда началась война в Чечне ,то наши изо всех сил рассказывали друг другу : "Да мы этих чеченов ... шапками закидаем " . Ага закидали шапками ,вместе со своими головами . Тоже ,блин ,к блицкригу готовились , а оказалось совсем всё не так ,как хотелось . И конечно "будет преимущество "не на стороне Обамы , наверное вы хотите сказать ,что преимущество будет на стороне России ? Тогда- натюрлих ! Откуда преимущество у сверхдержавы ,с её союзным Нато и пр. друзьями ,где наверняка будут и украинцы . Откуда может быть преимущество у армии во много десятков раз превосходящих армию ,которая более десятка лет не могла справиться с чеченским партизанами ? Вы точно военный , а не фантазёр ? Такое утверждение мне кажется мог сделать ,только "ряженый " боец. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
.12.7 Опубліковано 21 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Коне-е-е-чно , ну кто бы сомневался .что "там " будет другая война ! Я помню когда началась война в Чечне ,то наши изо всех сил рассказывали друг другу : "Да мы этих чеченов ... шапками закидаем " . Ага закидали шапками ,вместе со своими головами . Тоже ,блин ,к блицкригу готовились , а оказалось совсем всё не так ,как хотелось . И конечно "будет преимущество "не на стороне Обамы , наверное вы хотите сказать ,что преимущество будет на стороне России ? Тогда- натюрлих ! Откуда преимущество у сверхдержавы ,с её союзным Нато и пр. друзьями ,где наверняка будут и украинцы . Откуда может быть преимущество у армии во много десятков раз превосходящих армию ,которая более десятка лет не могла справиться с чеченским партизанами ? Вы точно военный , а не фантазёр ? Такое утверждение мне кажется мог сделать ,только "ряженый " боец.Виктор ваши информагенства вас уныло кормят гавном. никто ни к какому блицкригу не готовился-даже более того армия сначала понять не могла какого она хрена там делает . а в ходе боев не могла понять почему не дают воевать как полагается.( бардак непонятные приказы непрофессианализм и предательство имели место быть но не в таких глобальных масштабах как вам кажется)ваши размышлизмы примерно будут соответствовать моим познаниям в балете. я вот смею утверждать что балерина скачет потому что хочет секса а в балеруны берут одних гомиков чтобы мужская сила не встала у него в колготках в самый ответственный момент....на балете конечно я ни разу не был но знаю лучше всех. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 21 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Виктор ваши информагенства вас уныло кормят гавном. никто ни к какому блицкригу не готовился-даже более того армия сначала понять не могла какого она хрена там делает . а в ходе боев не могла понять почему не дают воевать как полагается.( бардак непонятные приказы непрофессианализм и предательство имели место быть но не в таких глобальных масштабах как вам кажется) ваши размышлизмы примерно будут соответствовать моим познаниям в балете. я вот смею утверждать что балерина скачет потому что хочет секса а в балеруны берут одних гомиков чтобы мужская сила не встала у него в колготках в самый ответственный момент....на балете конечно я ни разу не был но знаю лучше всех. Хех ,объяснение того ,как нашей славной армии наваляли чеченские партизаны - ополченцы ,бардаком в армии ,предательством или ещё чем ,мало кого интересует . Кому, какая разница ,почему вы продули войну . А первая чеченская именно закончилась продутием ,когда армия не понимает , что она делает на войне это действительно печально ,наверное командиры ей не объяснили ,что армии на войне надо воевать Ха-ха . Так вот ,когда ничтожная по количеству групка партизан ополченцев ,где то 850 чеченцев - ополченцев вышибли гарнизон Грозного ,замочив до 2000 тыс солдат и взяв Гудермес и Аргун ,то наши полководцы ,тут же подписали перемирие и свалили вместе со своей, ничего непонимающей ,армией обратно в Россию . И имея всё это в армии : бардак; непонимание зачем они есть (солдаты) ; не профессионализм , предательство и пр. - вы ещё хотите воевать с Нато и Америкой ? Мне вас искренне жаль ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість He Крылов Опубліковано 21 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Хех ,объяснение того ,как нашей славной армии наваляли чеченские партизаны - ополченцы ,бардаком в армии ,предательством или ещё чем ,мало кого интересует . Кому, какая разница ,почему вы продули войну . А первая чеченская именно закончилась продутием ,когда армия не понимает , что она делает на войне это действительно печально ,наверное командиры ей не объяснили ,что армии на войне надо воевать Ха-ха . Так вот ,когда ничтожная по количеству групка партизан ополченцев ,где то 850 чеченцев - ополченцев вышибли гарнизон Грозного ,замочив до 2000 тыс солдат и взяв Гудермес и Аргун ,то наши полководцы ,тут же подписали перемирие и свалили вместе со своей, ничего непонимающей ,армией обратно в Россию . И имея всё это в армии : бардак; непонимание зачем они есть (солдаты) ; не профессионализм , предательство и пр. - вы ещё хотите воевать с Нато и Америкой ? Мне вас искренне жаль !Витюнь ,я ж тебя просил не затрагивать эту тему ,лучше уж с Шехуриным экономику прогнозируй.В Чечне ,Россия воевала против себя самой ,чьими руками догадаешься? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 21 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Витюнь ,я ж тебя просил не затрагивать эту тему ,лучше уж с Шехуриным экономику прогнозируй. В Чечне ,Россия воевала против себя самой ,чьими руками догадаешься? Извините , Не Крылов ,при всём уважении - не могу я эту тему не затрагивать , ведь это наше прошлое .это оценка боеспособности российской армии ,ну как без неё ? Видите ли в Чечне наша ,как её назвал Садовод ,ничего не понимающая армия гибла под пулями чеченских ополченцев , хорошо вооружённая армия вынуждена была заключить мир с партизанами и убраться по-добру по-здорову из Чечни . А некоторые горячие форумные головы ,забыв этот позорный опыт наших вояк ,раздухарились на столько ,что готовы идти биться с во- много раз превосходящей армией Нато и Америки . Вот я и говорю им - помните как вам чечечны наваляли ? А американцев то поболее чем чеченов будет и вооружение у них покруче и поболее ,так что сидите тихо и не будите лихо . Вот ,что я им сказал этим не в меру развоевавшимся воинам . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість He Крылов Опубліковано 21 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Извините , Не Крылов ,при всём уважении - не могу я эту тему не затрагивать , ведь это наше прошлое .это оценка боеспособности российской армии ,ну как без неё ? Видите ли в Чечне наша ,как её назвал Садовод ,ничего не понимающая армия гибла под пулями чеченских ополченцев , хорошо вооружённая армия вынуждена была заключить мир с партизанами и убраться по-добру по-здорову из Чечни . А некоторые горячие форумные головы ,забыв этот позорный опыт наших вояк ,раздухарились на столько ,что готовы идти биться с во- много раз превосходящей армией Нато и Америки . Вот я и говорю им - помните как вам чечечны наваляли ? А американцев то поболее чем чеченов будет и вооружение у них покруче и поболее ,так что сидите тихо и не будите лихо . Вот ,что я им сказал этим не в меру развоевавшимся воинам .Не болтай ерундой.Еще раз повторяю.Сливали наши войска нещадно. 131 майкопская ,245 нижегородская, ульяновские дЕсанты - жертвы предательства ,агнцы на алтаре ... Говорить что не могли или не умели воевать не имеешь права ,так как незнаешь нихера. Украина увязла в паутине аналогичной схемы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Не болтай ерундой.Еще раз повторяю. Сливали наши войска нещадно. 131 майкопская ,245 нижегородская, ульяновские дЕсанты - жертвы предательства ,агнцы на алтаре ... Говорить что не могли или не умели воевать не имеешь права ,так как незнаешь нихера. Украина увязла в паутине аналогичной схемы. Не ври!!! Унас не было выбора. Возможно у вас тоже - но єто обстоятельство еще больше усугубляет вашу вину. Пожелай ближнему то, что себе желаешь - ты желаешь своим детям войну - и ты слишком туп, чтобы єто понять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Виктор.Т Опубліковано 21 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Не болтай ерундой.Еще раз повторяю. Сливали наши войска нещадно. 131 майкопская ,245 нижегородская, ульяновские дЕсанты - жертвы предательства ,агнцы на алтаре ... Говорить что не могли или не умели воевать не имеешь права ,так как незнаешь нихера. Украина увязла в паутине аналогичной схемы. Не Крылов ,вот смотрите . Я сужу по результату , когда говорят : " Мы воюем очень хорошо " ,а сами с позором убираются с поля боя ,то такое утверждение воспринимается с иронией . "Уж мы ,такие бойцы- такие бойцы ,что просто страсть какие мы хорошие бойцы " , и тут же им вкладывают в хвост и в гриву полудикие партизаны . Это не я говорю ,что наши воевать не умеют это результаты такие , что армия с боевиками не справлялась . Поэтому раз вас сливают на войне свои же ,то какая вы нафиг армия ? Если вас предают собственные командиры партизанам , как вы с армией во много раз вас превосходящей собираетесь воевать ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лайф Опубліковано 21 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Успокойтесь. Скоро узнаем, чьяармия боеспособнее Украина проводит очередную мобилизацию, военные заводы работают круглосуточно, бюджет Украины рассчитан только на активные боевые действия. Америке нужна война. Нужен толькотповод обвинить в начале боевых действий Россию. СМИ укропов уже видели российские войска около Киева. Литовский президент пыталась брать Путина на слабо... Свидомиты - одноразовый гранатомет. Выстрелил и умер. На развитие экономики денег нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
авось небось-ка Опубліковано 21 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Успокойтесь.Да уж шли бы подальше такие успокоители. :rolleyes: бюджет Украины рассчитан только на активные боевые действия. Америке нужна война. СМИ укропов уже видели российские войска около Киева. Свидомиты - одноразовый гранатомет. Выстрелил и умер. На развитие экономики денег нетОдни выражовывания, где аргументы? Вы не перепутали этот политфорум с Politforums. ru? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Дмитрий Иванов К сожалению, информация о том, что с 28 декабря российские военнослужащие примут участие в патрулировании "по всей территории ДНР и ЛНР", подтвердилась: она размещена на сайте ОБСЕ. С украинской стороны это соглашение подписал генерал-майор Размазнин, с российской - генерал-майор Вязников. ОБСЕ, конечно, организация гнилая, но у руководства Украины должны же быть мозги какие-то. Легитимизируя присутствие пусть даже 500 военнослужащих, вы тут же получите их 5000. И никакое ОБСЕ их численность не проконтролирует, да и не собирается. Любой убитый в бою российский десантник тут же превратится в вероломно убитого "миротворца". Ну и так далее, дальнейшее представить нетрудно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 21 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Дмитрий Иванов К сожалению, информация о том, что с 28 декабря российские военнослужащие примут участие в патрулировании "по всей территории ДНР и ЛНР", подтвердилась: она размещена на сайте ОБСЕ. С украинской стороны это соглашение подписал генерал-майор Размазнин, с российской - генерал-майор Вязников. ОБСЕ, конечно, организация гнилая, но у руководства Украины должны же быть мозги какие-то. Легитимизируя присутствие пусть даже 500 военнослужащих, вы тут же получите их 5000. И никакое ОБСЕ их численность не проконтролирует, да и не собирается. Любой убитый в бою российский десантник тут же превратится в вероломно убитого "миротворца". Ну и так далее, дальнейшее представить нетрудно. Всё-таки, америкосы поставили на Украину машину времени :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Всё-таки, америкосы поставили на Украину машину времени :blink: тебе влепить еще одно предупреждение и отправить спать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Крылов Опубліковано 21 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 тебе влепить еще одно предупреждение и отправить спать?Ну покажи свое истинное лицо, ладно я уже сам спать...Мне уже сегодня на работу. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 21 грудня, 2014 Ну покажи свое истинное лицо, ладно я уже сам спать... Мне уже сегодня на работу. ;) единственно умная мысль за сегодня - спокойной ночи - и про кастрюлю люминевую не забудь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2014 Россияне воюют с боевиками, а трупы «вешают» на силовиков Российские военные, которые несут все более ощутимые «небоевые» потери от столкновений с местными террористическими и бандитскими формированиями на Донбассе, списывают погибших на «боевые действия» с силами АТО. Об этом Укринформу сообщил источник из зоны АТО. «Действия россиян на оккупированной территории нравятся далеко не всем боевикам. В результате они обстреливают друг друга, а трупы списывают на боевые действия с силами АТО. Такие междоусобные столкновения значительно участились в последнее время», — сказал собеседник агентства. Как пример он приводит события в Горловке, произошедшие 20 декабря. Вечером пророссийские террористы обстреляли автомобиль спецназа РФ, который нарушал комендантский час. В ответ российские военные в тот же вечер разгромили местный отдел милиции, в котором располагался штаб одного из бандформирований. В результате этих «разборок» погиб спецназовец РФ, еще два получили ранения. Информация относительно потерь среди местных сепаратистов в настоящий момент выясняется. «Интересно, что обе стороны — как регулярные российские подразделения, так и местные террористы, — списывают эти потери на украинских силовиков. При том, что силы АТО в соответствии с приказом придерживаются перемирия и не отвечают на провокации», — сообщил источник. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кемаль Опубліковано 25 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2014 Украина готовится к войне. Интересно, войну будут объявлять, или все будет в старых, немецкой фашистских традициях? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 25 грудня, 2014 Украина готовится к войне. Интересно, войну будут объявлять, или все будет в старых, немецкой фашистских традициях? Российский Красный Крест назвал путинский «гумконвой» вторжением в Украину Россия нарушает нормы международного гуманитарного права, поставляя «гумконвои» МЧС РФ на территорию Донбасса — в районы, оккупированные российскими военнослужащими и боевиками. Такое мнение в комментарии Укринформу выразил глава Московского городского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов, сообщает «Укринформ». «Десять конвоев абсолютно верно расценили (Запад и украинские власти считают незаконными российские «гумконвои» на территорию оккупированных пророссийскими боевиками районов Донбасса — ред.). Мне не хочется кидать камень в огород наших структур, нашего государства, я законопослушный гражданин России. Но есть международное право. Что такое МЧС? — военизированная структура российского государства. Как военизированная структура попала на территорию чужого государства? Не важно какого, самопровозглашенного или это Украина — это чужое государство, это не Россия. Попала она (военизированная структура — ред.) туда как? Она субъект международного гуманитарного права? Нет. Она регламентирована какой-то конвенцией? Нет. Тогда что это? Это вторжение, это нарушение, этого делать нельзя», — сказал он. По слова Трунова, он разделяет беспокойство международного сообщества и украинских властей относительно грузов, которые доставляются этими российскими «гумконвоями» на оккупированные пророссийскими боевиками территории Донбасса. В первую очередь, это касается поставок оружия и боеприпасов боевикам на востоке Украины под видом гуманитарной помощи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2014 Очень хорошая статья (интервью) - почитайте, не пожалеете Подполковник «ДНР»: Раньше думали, что Россия — это большой брат, а теперь, что Россия — это большая соковыжималка http://inforesist.org/podpolkovnik-dnr-ran...sokovyzhimalka/ главное. А война закончилась? Да. А мелькающие сообщения об обстрелах, нарушениях “перемирия”? Что это: у кого-то нервы не выдерживают или какие-то провокации? Да это мелочи. Многое вообще дезинформация. Как и то, что здесь умирают с голоду. В донецких магазинах полно любых продуктов. Все остались на своих позициях? Просто постепенно прекращают огонь? Да. А в случае с аэропортом — это вообще бесполезное бодание было и есть. Как можно было пытаться “взять аэропорт”, не взяв Пески и Авдеевку? (прим.: сёла, контролируемые ВСУ, примыкающие к аэропорту с противоположной от Донецка стороны). Вспоминаю август, сентябрь… Какая масса ополченцев была, с оружием, на многочисленных блокпостах, позициях. Куда они сейчас пойдут? По домам? Конечно. Они уже разошлись, кому было куда. А кому некуда — те у знакомых, по общагам многочисленным. А уроженцы Славянска, Краматорска? Что с ними? Звонил мне боец один, с позывным Саморез. Приехал он к себе в Славянск, сдался в комендатуру к “укропам”, получил 3 года условно и живёт там. А остальные что будут делать? Наверное, будут сидеть, так же как и я, и думать: “Как же отсюда уехать и куда?” А остаются с оружием на позициях только специальные формирования, типа “Оплота”? Естественно. Как происходит уход рядового ополченца? С ними всё просто: перестаёшь кормить и он сам уходит. Если у бойца не остаётся матраса и банки тушёнки, он собирается и идёт домой. С оружием? Нет, без. То есть, сейчас высвобождается огромная масса “стволов”, которая будет использоваться в криминальных целях? Я тебе больше скажу. Сейчас появилось огромное число людей, которые научились воевать и ничего больше делать не хотят. И эти ребята, как говорится, “welcome to Russia”, они станут ОПГ без всяких понятий. Их же Россия “кинула”. Или вот ещё пример. Я в Крыму, в Севастополе видел человека, которого выписали после ампутации ноги из госпиталя и он стоит в переходе с табличкой “Помогите ветерану Донбасса”. Это не “кинула”? Будет верно сказать, что на Донбассе воюют в большинстве своём местные, но с российским оружием и на военной технике? Да. Очевидно же, что они не сами наклепали это всё в Донецке. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2014 Ще прикольний шматочок цитати. Ну а что с бойцами, которые по-настоящему верили и верят в “борьбу за Новороссию”? Ну расстроятся, пустят мужскую слезу, скажут “нас всех продали” и поставят песню “Поручик Голицын, раздайте патроны”. Скажут ещё, что “Игоря Ивановича сняли и всё на этом развалилось”. Игорь Иванович их морально поддержит и продолжит в Москве бороться с “пятой колонной”. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Пиночет Опубліковано 26 грудня, 2014 Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2014 Как военизированная структура попала на территорию чужого государства? Не важно какого, самопровозглашенного или это Украина — это чужое государство, это не Россия. Попала она (военизированная структура — ред.) туда как? Она субъект международного гуманитарного права? Нет. Она регламентирована какой-то конвенцией? Нет. Тогда что это? У Украины с Россией есть граница? Где контрольная полоса проходит? Хотя бы на бумаге в рамках международного права, не говоря уже о пограничном псе Алый. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 грудня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 26 грудня, 2014 У Украины с Россией есть граница? а что, Украина уже вошла в состав РФ? В юристпруденции существует такое правило, если с каким-то юр. лицом подписан хоть какой-то документ - это автоматом означет его (юр. лица) признание (легализацию) А между нашими странами был подписан Большой договор о сотрудничестве - это что получается, вы настолько дэбильная страна, что подписіваете подобные документы непонятно с кем? ну даже если так - незнание законов не освобождает от ответственности. Слушай, у меня нет времени на ваш бред - ПРЕКРАЩАЙ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти