Перейти до змісту
Український політичний форум

ВІЙНА Перша вітчизняна

Рекомендовані повідомлення

Гелетей: Россия проиграла гибридную войну

Понедельник, 01 сентября 2014, 17:38

Россия проиграла гибридную войну Украине и начала полномасштабное вторжение в Украину.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/1/7036450/

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Как сообщил спикер Инфоцентр СНБО Андрей Лысенко, на Донбассе

на смену боевикам пришли российские военнослужащие.

Некоторые из них уже даже не скрывают опознавательные знаки ВС России.

"В большинстве населенных пунктов Донецкой и Луганской областей на смену боевикам прибывают профессиональные российские военные, которые не скрывают своей принадлежности к ВС РФ", — сообщил он.

По данным СНБО, российские военные контролируют коридоры поставки военной техники в Украинe.

"В Луганске зафиксировано военнослужащих с опознавательными знаками ВС РФ.

Они организовывают и контролируют коридоры поставки военной техники и новейшего вооружения в Украину", — сообщил Лысенко.

Посилання на коментар

Бжезінський: США і ЄС нададуть Україні оборонне озброєння

Політолог Збігнев Бжезінський прогнозує, що США і країни ЄС нададуть Україні оборонне озброєння для боротьби із зовнішнім агресором.

"Ми маємо бути готові заявити публічно і Росії, і всім іншим країнам:

Україна зараз знаходиться в стані захисту. Тому ми маємо намір надати Україні оборонне озброєння, підкреслюю - лише оборонне озброєння, яке може бути використане проти вторгнення танків, проти вторгнення артилерії.

Великою мірою ця зброя дасть можливість українцям відчути, що вони можуть ефективніше захищати свої міста, ніж це відбувається сьогодні", - підкреслив Бжезінський.

За словами експерта, це допоможе Україні протягом кількох місяців ефективно протистояти зовнішньому вторгненню.

"Наступний тиждень стане дуже важливим. Одна з причин нашого зволікання в тому, що багато країн-членів НАТО були розділені в підтримці України. Я думаю, що зараз всі основні партнери в НАТО і Європейському Союзі виступають на користь єдиної позиції", - зазначив Бжезінський.

Посилання на коментар

ВВХ: Я могу взять Киев за две недели

По данным издания, президент Еврокомиссии рассказал другим участникам саммита ЕС, что он спросил президента России о "количестве российских солдат, которые незаконно пересекли украинскую границу". В ответ Баррозу услышал следующее: "Если я захочу, я могу взять Киев за две недели".

Путин также предупредил Баррозу, что это может ждать Украину, если ЕС будет провоцировать следующую волну санкций против России.

"Не провоцируйте меня санкциями", — заявил Путин, пишет La Repubblica.

О реакции Баррозу и других лидеров ЕС на это заявление издание не сообщает.

Как известно, в 2008 году во время саммита НАТО Путин в Бухаресте уже шокировал европейцев, заявив, что не считает Украину полноценным государством.

Р.S

В декабре 1994 года Павел Грачев заявил, что сможет взять Грозный "за два часа" со всего лишь одним десантным полком.

Посилання на коментар

Окрім нападу з суші, Маріуполь можуть спробувати штурмувати з моря.

Таке припущення висловив у себе в Facebook керівник групи «Інформаційний опір» Дмитро Тимчук .

«За нашими прогнозами, штурм Маріуполя може йти не лише на сухопутному театрі, але і з моря», - написав Тимчук.

Він також зазначив, що для захисту узбережжя в України є лише сили прикордонників з катерами, і висловив надію, що українське військове командування врахувало можливість нападу з моря.

Посилання на коментар

Гелетей: Россия проиграла гибридную войну

Понедельник, 01 сентября 2014, 17:38

Россия проиграла гибридную войну Украине и начала полномасштабное вторжение в Украину.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/1/7036450/

Ну. Маски сорваны.

Следующий шаг объявление войны, военного положения и отзыв дипломатов...

Должно же остаться какое-никакое чувство собственного достоинства?

Посилання на коментар

Ну. Маски сорваны.

Следующий шаг объявление войны, военного положения и отзыв дипломатов...

Должно же остаться какое-никакое чувство собственного достоинства?

у русских нет чувства собственного достоинства

иначе они б не разрешили, чтобы им так бессовестно лгали

вечные рабы: им плюй в рожу: божья роса

Посилання на коментар

у русских нет чувства собственного достоинства

иначе они б не разрешили, чтобы им так бессовестно лгали

вечные рабы: им плюй в рожу: божья роса

А у нас свобода слова. Ложь - не преступление.

Главное не то, что кто-то лжет. Главное, что ты об этом знаешь...

У вас лгать запрещено?

Неужели вы всё еще верите газетам и телевидению?

Посилання на коментар

З мечем прийшли, від меча й загинете

Заступник командира восьмої сотні батальйону "Айдар" Микола Семеняк переконаний у перемозі українських сил у конфлікті на сході країни.

"Є таке прислів’я: з мечем прийшли, від меча й загинете. Так ми будемо гинути, але все одно перемога буде за нами, правда завжди переможе", - сказав Семеняк у студії Телеканалу новин "24".

Изображение

Посилання на коментар

А у нас свобода слова. Ложь - не преступление.

Главное не то, что кто-то лжет. Главное, что ты об этом знаешь...

У вас лгать запрещено?

Неужели вы всё еще верите газетам и телевидению?

ложь - преступление, если она приводит к трагическим последствиям

лгут всем, но только вам лгут, как последнему быдлу

ложь сначала превратила вас в зомби, потом заразила ненавистью, теперь превращает вас в преступников.

вы празднуете День Победы над фашизмом - и в тоже время сами ведете себя как фашисты

такая непоследовательность - в мыслях и действиях - шизофрения - результат глубокого вмешательства в ваше сознание

это тоже преступление, я бы даже сказала: геноцид против своего народа

Посилання на коментар

На территории Украины, по предварительным оценкам, находится около

10-15 тысяч российских военных, учитывая участников террористических организаций.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в эфире телеканала ICTV.

"Сейчас на территории Украины, по предварительным оценкам, находится около 10-15 тысяч (российских) войск. Это вместе с террористическими организациями", - отметил он.

Лысенко сказал, что не может назвать конкретную цифру, "потому что каждые сутки на нашу территорию прибывают российские войска". "В Луганске они даже не скрывают своих шевронов, принадлежность к ВС РФ, организуют коридоры, через которые проходят колонны с техникой,"живой силой", боеприпасами", - подчеркнул он.

Представитель СНБО добавил, что четыре батальонно-тактических группы российских Вооруженных сил, о которых он заявлял ранее, прибыли в Украину только за последние сутки.

Кроме того, он отметил, что в Мариуполе уже есть около 5 тысяч добровольцев, которые готовы с оружием защищать свой город. По словам Лысенко, в целом в Украине десятки тысяч добровольцев, готовых ехать в АТО без дополнительной подготовки.

Лысенко также сообщил, что в планах Генштаба - создание партизанского движения. Он добавил, что уже определены командиры партизанских отрядов, которые знают людей, которые будут у них в отрядах.

Кроме того, Лысенко отметил, что создать партизанское движение на востоке Украины крайне сложно ввиду отсутствия лесов, где могут прятаться партизаны.

Посилання на коментар

У ході зустрічі Президента України Петра Порошенка з лідерами фракцій Верховної Ради було вирішено

не запроваджувати в країні воєнний стан.

Про це повідомляють Новости Донбасса з посиланням на 5 канал.

Нагадаємо, про те, що сьогодні, 1 вересня, о 17:00 мала відбутися зустріч Глави держави з керівниками парламентських фракцій і груп повідомив голова фракції "Батьківщина" Сергій Соболєв. За його словами, на цій зустрічі планувалося, зокрема, обговорити можливість запровадження воєнного стану.

Посилання на коментар

ВВХ: Я могу взять Киев за две недели

По данным издания, президент Еврокомиссии рассказал другим участникам саммита ЕС, что он спросил президента России о "количестве российских солдат, которые незаконно пересекли украинскую границу". В ответ Баррозу услышал следующее: "Если я захочу, я могу взять Киев за две недели".

Путин также предупредил Баррозу, что это может ждать Украину, если ЕС будет провоцировать следующую волну санкций против России.

"Не провоцируйте меня санкциями", — заявил Путин, пишет La Repubblica.

О реакции Баррозу и других лидеров ЕС на это заявление издание не сообщает.

Как известно, в 2008 году во время саммита НАТО Путин в Бухаресте уже шокировал европейцев, заявив, что не считает Украину полноценным государством.

Р.S

В декабре 1994 года Павел Грачев заявил, что сможет взять Грозный "за два часа" со всего лишь одним десантным полком.

Мне кажется фэйк. Путлер не такой уж прям горячий чел чтобы вот так сказать да еще еврочинушам.

Посилання на коментар

Мне кажется фэйк. Путлер не такой уж прям горячий чел чтобы вот так сказать да еще еврочинушам.

малчик, иди спать

политика - не твой конек

Посилання на коментар

Р.S

— Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка?

— А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то мое высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу — и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки.

( Министр обороны РФ Павел Грачёв, 2000 год)

Посилання на коментар

Путин поумнее Пашки Грачёва будет

никому от этого не легче, а если учесть, что он клинический шизофреник - то от этого страшно

Посилання на коментар

Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск,

в одном оправдал, а в другом проявил:

Грачев - типичный фашист и нелюдь

его плюс только в том, что он честный

по большому счету - так и случилось - Грозный сравняли с землей - дома, люди...

но только не за два часа

Посилання на коментар

Теперь уже ОЧЕВИДНО - не помогай раша боевикам с самого начала - их можно было бы задавить на протяжении двух недель

после каждых успешных АТО, раша предпринимала всякие провокации с целью замедлить освобождение захваченных территорий

и даже это не помогало

вот почему прямое вторжение, на которое путин решился --- это поражение сепаратистов и наемников

и понятно, против рос. армии Украине не выстоять --- хоть рашистские твари и захлебнутся в крови, нашей и своей --- но это будет очень большая цена, ибо в раше гибнут нелюди, а у нас самые достойные граждане: добровольцы, патриоты, волонтеры, медики, профессиональные военные, которые не струсили, не откосили от войны

ВОТ ТАКОЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ

P.S. ну а враг - все та же сцыкливая мразь

Посилання на коментар

Бутусов:

Чтобы остановить РФ, нужно разгромить еще одну российскую колону так, как 18-ю мотострелковую

На сегодня есть единственно возможный способ остановить российскую агрессию — это разгромить нашими артиллерийскими установками, минометами и ракетами хотя бы одну колонну российской бригады так, как была разгромлена 13 августа под Снежным 18-я мотострелковая бригада ВС РФ, пишет на своей странице в Facebook Юрий Бутусов.

«Затем разгромить еще одну колонну, а затем еще одну и наступать Путину станет очень невыгодно, правда, для этого надо воевать по уставу. согласно нормам военного искусства. Применять маневр, огонь, разведку, взаимодействие, тыл, логистику, полевую медицину и эвакуацию. Создавать боеспособные автономные боевые группы с бронетехникой и артиллерией, которые должны состоять только из мотивированных офицеров и бойцов. Необходимо грамотно применять войска спецназа и вторжение в Украину очень быстро станет путинским кошмаром, который похоронит бандитский режим», - уверен Бутусов

Кроме того, Бутусов утверждает, что у российских оккупационных войск нет сил держать весь фронт и

«они не хотят умирать в Украине».

Изображение

Посилання на коментар

После теперешних событий ой как по другому звучат слова некоторых наших сограждан, которых мы раньше не понимали:

лучше бы нас завоевала Германия, Украина давно бы была на уровне Франции, Италии, ...

Сегодня, 2 сентября в Германию на лечение самолетом будет отправлено 20 наиболее тяжелораненых украинских военных.

Об этом на своей странице в соцсети написала советник президента Ольга Богомолец.

Решение об отправке солдат, получивших тяжелые ранения в боях под Илловайском, на лечение в Германию принималось на президентском уровне.

Посилання на коментар

Российская армия атаковала 30-ю бригаду во время отхода из Лутугино практически из всего возможного оружия.

Об этом на своей странице в facebook сообщает журналист Роман Бочкала.

«30я бригада вырвалась из окружения в Лутугино.

Это был ад.

Сначала по ребятам били «градами», сгорело все что было.

Во время движения накрыли авиацией — кассетными бомбами.

Да, да — российские самолеты летают в районе Луганска уже как дома.

Дальше нарвались на российские танки Т-90.

Их сопровождали, разумеется тоже российские, вертолеты Ми-24. Досталось и от них…

Когда отошли на, казалось, безопасное расстояние, достали «смерчами»

Бойцы понесли потери — 5 «двухсотых» и 14 «трехсотых».

«Те, кто формально не ранен, нуждаются в психологической реабилитации.

Большинство мобилизованных отказывается воевать дальше.

Второму батальону, попавшему в этот замес, нужна ротация.

Воевать некем и нечем», — резюмировал Бочкала.

Посилання на коментар

Ну разве вы не рашистские твари?

ну разве не так гнали наших солдат, не готовых воевать, фашисты?

а итог всего этого помните?

Посилання на коментар

СЛАБАЯ ПОПЫТКА ОПРАВДАТЬ ФАШИСТА

У Путина признали, что он угрожал "взять Киев"

Президент России Владимир Путин говорил президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, что "может взять Киев через две недели", но его слова "вырвали из контекста".

Об этом заявил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков, пишет РИА "Новости".

По его словам, цитата Путина была вырвана из контекста президентом Еврокомиссии.

"Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики", - заявил Ушаков.

"Это недостойно серьезного политического деятеля", - возмутился он.

Как известно, ранее итальянский La Repubblica сообщила, что Баррозу на саммите Европейского Совета рассказал, что Путин угрожал ему "взять Киев через две недели".

Посилання на коментар

http://www.62.ua/article/610165?utm_source=web

Вот тут рассказ матери убитого в Украине солдата - не чтобы посочувствовать, хотя это тоже.

а больше - ПОНЯТЬ СУТЬ происходящего: почему россияне воюют

путинская РОССИЯ - это такой своеобразный лабиринт, по которому будешь долго мыкаться, но в итоге все равно попадешь на войну в Украину

маленькая цитата

Как с армии пришел — хотел найти работу, но у него не получилось, — спокойно рассказывает Елена Петровна. — В следственный изолятор его не взяли, потому что у него анемия. Для армии он пригоден, а для работы — нет. Антон уезжал в Нижний, месяца три работал на автозаводе. Жить негде, снимать дорого… Вернулся. В Москву съездил пару раз, на стройке с мальчишками поработал. Деньги им не заплатили, на обратный билет я ему высылала. А у нас в Козьмодемьянске где работать? Всего два завода осталось, один какие-то пластмасски делает, второй — не помню. В мае говорит: «Я, мам, пойду в армию по контракту». Я — давай отговаривать: «Ты подожди, видишь, обстановка какая… Не дай бог, сунут на Украину, была же у нас Чечня, был Афганистан…» — «Мам, наши войска туда посылать не будут. Все, я решил, я пойду. Мне деньги нужны. Я ж не на войну еду — я на работу еду. Другой-то работы нет».

Посилання на коментар

бг-ггг

Вкратце, по описанию сослуживцев Антона,

операция победоносной российской армии на чужой земле выглядела так:

с двумя гранатами на человека и не подготовленной к бою техникой колонна войск зашла в Украину,

попала под «Грады» — и через сутки вернулась назад со 120 трупами.

Посилання на коментар

бг-ггг

Вкратце, по описанию сослуживцев Антона,

операция победоносной российской армии на чужой земле выглядела так:

с двумя гранатами на человека и не подготовленной к бою техникой колонна войск зашла в Украину,

попала под «Грады» — и через сутки вернулась назад со 120 трупами.

http://kashin.guru/2014/09/02/lev-2/

Цитата

Лев излагает недолгий путь этой роты.

Размещение в Таганроге,

переброска через границу,

нападение на украинский блок-пост, на котором десантники не оставили в живых никого, уничтожение группы танков… «Просто шли и сметали всё на своём пути», — говорит Лев.

А затем подразделение, обнаружившее себя в боевых контактах, было накрыто массированным огнём под Георгиевкой.

«Из всей роты живыми и ранеными остались около десяти человек, все остальные погибли»,

Посилання на коментар

В НАТО считают, что Украина уже проиграла войну на востоке

НАТО изменило оценку ситуации на востоке Украины. Если еще неделю назад в Североатлантическом альянсе считали, что Москва помогает боевикам для того, чтобы остановить наступление украинской армии, то сейчас как сообщил высокопоставленный натовский генерал, в НАТО считают, что Киев уже проиграл эту войну. Об этом сообщило немецкое издание Der Spiegel.

По мнению натовского генерала,

Порошенко нужно вытащить живыми как можно больше людей оказавшихся в клещах российской армии. Это единственное, что сейчас важно. Разведка НАТО сообщила, что в операции с российской стороны принимало участие как минимум 20 батальонов, оснащенных тяжелой военной техникой.

Посилання на коментар

• Radiola змінив назву на nekromont76, йди ....
  • Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема
  • Radiola закріпив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...