Перейти до змісту
Український політичний форум

ВІЙНА Перша вітчизняна

Рекомендовані повідомлення

Президент Росии Владимир Путин готов к расширению боевых действий на территории Украины.

Такую мысль в прямом включении в воскресенье, 31 августа, телеканалу «Интер» рассказал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

«Лично я расцениваю происходящее, как огромную трагедию для Украины. Я и представить не мог, что такое возможно… Похоже, Путин готов усилить хватку, расширить боевые действия. Но надеюсь, найдется способ поменшать его планам. Вот почему я настаиваю, чтобы Запад применил жесткие экономические санкции», — отметил Пайфер, передает Обозреватель.

Экс-посол считает, если США предоставит Украине тяжелое вооружение, это может изменить планы Путина.

«Американское правительство обдумывает свои следующие шаги, в том числе и помощь Украине. Хотя США до сих пор не согласились предоставить тяжелое вооружение Украине, но это не исключено», — сказал Пайфер.

«Я думаю, в Вашингтоне четко понимают – за последнюю неделю ситуация изменилась. Армия Путина теперь активно действует на украинской территории. Такого мы раньше не видели…», — добавил он.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Рашисты готовятся атаковать в районе Волновахи - комбат Азова

Российские войска хотят нанести удар по Волновахе и тем самым рассечь группу украинской армии, которая там базируется.

Об этом в эфире "Подробностей недели" заявил командир батальон "Азов" Андрей Белецкий, находясь в районе оккупированного россиянами Новоазовска.

"Прорыв будет наноситься не в районе Новоазоска, а севернее, там ситуация более тяжелая. Хотят рассечь группировку ударом на Волноваху", - сказал Белецкий.

По словам комбата, ситуация в самом Новоазовске стабильная - идут бои местного значения.

При этом он подтвердил, что российские военные уничтожили катер пограничников возле Мариуполя.

Одновременно бойцы "Азова" уничтожили группу саперов, которая пыталась разминировать заграждение.

В самом Новоазовске российские офицеры взяли командование террористами в свои руки.

"Россияне передали технику сепаратистам. Теперь они выполняют функцию офицеров и военспецов", - сообщил командир батальона.

По словам Блецкого, самым крепким с точки зрения обороны остается город Мариуполь.

"В Мариуполе, как в 1941-м году, сотни людей роют окопы и блиндажи. Все делают огромные усилия, чтобы война не пришла к нему. Наши войска готовы сражаться до последнего".

Андрей Белецкий также убежден, что конечная цель России - не Донбасс, а Киев и вся Украина.

"Первый этап - это тыл из Луганской и Донейкой областей. Второй этап - на Одессу, дальше - Киев и на Запад", - говорит командир батальона. Эту же тактику Путина подтвердил в эфире и экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Посилання на коментар

Как это безумно тяжело... Видеть, просить, писать и не иметь возможности что-либо изменить...

Но теперь мы должны все изменить. Долгое время не только я, но и другие люди - в том числе офицеры и солдаты, пытались донести простые, логичные требования по реагированию на российское наступление до командования АТО и Министерства обороны.

Нам не нужны беспорядки, протесты, проклятия. Этого не будет, если власть сама проявит инициативу, возьмет ответственность, и сделает следующие взвешенные и логичные шаги:

1. Прошу, чтобы завтра Верховный Главнокомандующий рассмотрел возможность немедленно провести объективный анализ причин преступных действий и бездействия командования АТО и Минобороны в связи с тяжелыми потерями украинских войск в ходе Антитеррористической операции, а также о причинах, по которым командование АТО не дало приказ на своевременный отход войскам сектора "Б" из окружения под Иловайском несмотря на многократные обращения генерал-лейтенанта Р.Хомчака, несмотря на обращения председателя Верховной Рады А.Турчинова 24 августа и все последующие дни. А также организации взаимодейтвия войск и боевое применение в ходе попыток прорыва кольца.

Я уверен, что это шаг, достойный сильной власти и ответственного государственного лидера.

2. Думаю, в ближайший сессионный день было бы логично, чтобы Верховая Рада создала парламентскую комиссию, которая в закрытом режиме обязана расследовать вышеуказанные события в секторе "Б", а также действия командования АТО в приграничном секторе "Д" в июле-августе, повлекшие также тяжелые потери наших войск.

По результатам расследования руководство Генштаба и Минобороны должно получить соответствующую публичную процессуальную оценку.

В этих решениях нет никакой паники и истерики. Начиная со Второй мировой войны в каждой современной армии проводится официальное расследование случаев больших потерь, в демократических странах эти расследования проводятся под контролем парламента. В результате военных поражений некомпетентных командующих увольняют, меняют систему управления, которая привела к поражениям.

Иловайский котел - это поражение. Это надо честно признать, чтобы исправить допущенные фатальные ошибки. Чтобы в кратчайшие сроки снести старую нелепую военно-административную машину, и построить эффективную систему обороны державы. У нас есть все, чтобы защитить себя.

Когда вам говорят - у нас нет других генералов - это грубая ложь. У нас много великолепных и достойных командиров, которые доказали в бою свою воинскую доблесть. Не хотите генералов - ставьте полковников, подполковников. Но это обязательно должны быть профессионалы, которые делом доказали свой талант, которые БЕРЕГУТ ЖИЗНИ СОЛДАТ!

Ответственность за жизни надо доверять не военным бюрократам, а людям, которые ведут себя достойно и умеют учиться. Которые понимают важность снабжения и организации. Которые берегут технику и снаряжение и умеют ее применять. Которые занимаются войной, а не политикой, подготовкой победных сводок и водружением знамен. Нам нужны полководцы, которые не прячутся от ответственности, и не сбегают от своих войск, которые не боятся выезжать на передовую, которые не воруют, а делят с солдатами их хлеб, которые являются компетентными менеджерами и организаторами военого строительства. Нужны командиры, которые пользуются уважением и авторитетом у вверенного им личного состава!

Я буду ждать результатов расследования и результатов уголовного дела. Но как гражданин я скажу так:

Валерий Гелетей и Виктор Муженко, а также другие ответственные руководители Генштаба и Минобороны, ответственные за поражения и высокие потери в результате российского вторжения... Вон из армии!

Ступайте носите катафалки и помогайте родственникам ваших погибших солдат, может быть вы хотя бы этим заслужите, чтобы вам при встрече когда-нибудь подавали руку...

Юрий БУТУСОВ

Посилання на коментар

кто тебе сказал, что я долбила?

математика - это гимнастика для ума

и не объязательно ею так заниматься, чтобы выглядеть как штангистка :)

можно просто для красивой фигуры

Солнце ,я в 4 классе поцепил на свой нос окуляры с -2,5...Прочитав за год более 500 книг. Примерно 30% из них были художественными,точнее фантастикой.Всегда считал гимнастикой для ума -только философию. Бог тебя обидел, наделив хорошей памятью,а меня удивил от части...,ее в моих наличных способностях, неприличным отсутствием. :) Ну извини ,что я не могу поэтому соответствовать твоим идеалам. Мне кажется ,что у тебя все же есть будущее - это видно по твоей любви к поэзии. И у меня оно есть,даже если ты умный человек противоположного мне пола ,веришь в обратное.Ты=любишь стихи..,я люблю физику.Физику ,я не долбил. А она меня не насиловала.Просто любовь с первого взгляда.(Извини за напыщенное вступление,это ради психологической разрядки )
Посилання на коментар

Изображение

Я полностью согласен с этой подписью.

Разница лишь в том, что ты считаешь, что это был план русских развязать войну на Украине.

Посилання на коментар

.(Извини за напыщенное вступление,это ради психологической разрядки )

у мене зараз якесь дивне відчуття...

я так розумію, воно не тільки у мене

я не можу зрозуміти, чому росіянці, перебуваючи з нами в стані війни, не приховуючи симпатії до путіна, сепаратистів, дирівців, лугандонів, колорадів і різної іншої наволочі - на повному серйозі хочуть до себе поваги

навіть ті, які сидять на форумі і яких не можна запідозрити, що вони не знають якоїсь важливої інформації, тому, що їх ЗМІ цього не показують

що це за феномен такий?

що філософія каже з цього приводу?

Посилання на коментар

Я полностью согласен с этой подписью.

Разница лишь в том, что ты считаешь, что это был план русских развязать войну на Украине.

ах это у нас переодетые америкосы бегают с оружием по Донецку?

единственная причина, по которой вы бы могли оправдывать эту войну - угроза нападение

но по тому, как Запад активно ищет предлоги остановить военные действия - такой опасности для РФ я не вижу

все остальное - спесь и шовинизм - главные болячки рашистов

Посилання на коментар

Радует!

ВОЕННЫЕ РФ РАССТРЕЛЯЛИ ПОД ИЛОВАЙСКОМ ДЕСЯТКИ СВОИХ ЖЕ - РАНЕНЫХ И ПЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ДЕСАНТНИКОВ

http://tvi.ua/.../viyskovi_rf_rozs...id_ilovayskom...

Посилання на коментар

Русские взяли под свой полный контроль Донецкий аэропорт.

Захваченные в ходе этой операции самолеты ВВС Украины были направлены на бомбардировку Мариуполя и Бердянска. Именно эти самолеты пытались атаковать в неравном бою зенитные катера ВМФ Украины в море близ Мариуполя.

Сколько времени требуется этим самолетам для подлета и бомбардировок Киева?

Посилання на коментар

ах это у нас переодетые америкосы бегают с оружием по Донецку?

единственная причина, по которой вы бы могли оправдывать эту войну - угроза нападение

но по тому, как Запад активно ищет предлоги остановить военные действия - такой опасности для РФ я не вижу

все остальное - спесь и шовинизм - главные болячки рашистов

Я не вижу смысла дискутировать на эту тему, тем более с тобой, все равно это закончится в лучшем случае удалением неудобных постов, в худшем у меня будет новый акк.

Даже ярые поцреоты типа евы и корыча, судя по их постам начинают понимать, что проблема немного не там где все ее усиленно ищут, что дает надежду, что они искренни в свой агрессии и грязи, а не получают за нее зарплату как рабинович. И чем больше таких людей будет на Украине, тем быстрее закончится это бессмысленное кровопролитие.

Посилання на коментар

И чем больше таких людей будет на Украине, тем быстрее закончится это бессмысленное кровопролитие.

Мразь хитрожопая. Хочешь сказать, что бессмысленно защищать свою страну и нам всем

надо лечь под вашего ботоксного карлика?

Не кажи гоп.

Посилання на коментар

Я не вижу смысла дискутировать на эту тему, тем более с тобой, все равно это закончится в лучшем случае удалением неудобных постов, в худшем у меня будет новый акк.

Даже ярые поцреоты типа евы и корыча, судя по их постам начинают понимать, что проблема немного не там где все ее усиленно ищут, что дает надежду, что они искренни в свой агрессии и грязи, а не получают за нее зарплату как рабинович. И чем больше таких людей будет на Украине, тем быстрее закончится это бессмысленное кровопролитие.

крыть нечем? ты за себя отвечай, а не прячься за чужими спинами

и то, что некоторые, сознательно или нет, играют в вашу дудку - никак не снимает с вас позора и преступления

Посилання на коментар

крыть нечем? ты за себя отвечай, а не прячься за чужими спинами

и то, что некоторые, сознательно или нет, играют в вашу дудку - никак не снимает с вас позора и преступления

А ч за себя и отвечаю, а не прячусь за модераторскими привилегиями.
Посилання на коментар

Мразь хитрожопая. Хочешь сказать, что бессмысленно защищать свою страну и нам всем

надо лечь под вашего ботоксного карлика?

Не кажи гоп.

каждый раз, как только Украина пыталась вырваться из орбиты диких ватников - они бились в истерике и угрожали разными способами - то греблю строили, то газ отключали

теперь деградировали до воровства и убийства

и сколько ж у людей должно быть нахальства, чтобы в этом обвинять других

Посилання на коментар

А ч за себя и отвечаю, а не прячусь за модераторскими привилегиями.

где ты в ответе написал про себя - там и кореск и ева и рабинович - ты там где?

у меня такие же привелегии как и у других украинцев - только работы больше и ответственности

а чего вы сюда приходите - никак не могу понять - тянет на место преступления?

Посилання на коментар

а чего вы сюда приходите - никак не могу понять - тянет на место преступления?

Им жизненно необходимо уверить нас в том, что убивать людей в других странах,

во имя своих корыстных интересов - это нормально.

Вламываться в их дом и насаждать свои порядки - это нормально.

Отбирать у них имущество и землю, на которой они живут - это тоже нормально.

Это у них такое скотское жизненное кредо.

Посилання на коментар

Русские взяли под свой полный контроль Донецкий аэропорт.

Захваченные в ходе этой операции самолеты ВВС Украины были направлены на бомбардировку Мариуполя и Бердянска. Именно эти самолеты пытались атаковать в неравном бою зенитные катера ВМФ Украины в море близ Мариуполя.

Сколько времени требуется этим самолетам для подлета и бомбардировок Киева?

угрожаешь тварь рашистская?

захлебнетесь в крови!!!!

Посилання на коментар

Вот именно сейчас начинается настоящий тест путинской Раши на вменяемость

Забрали Крым - прошло...

Начали войну с братом - прошло...

Ввели продуктовые санкции против своих - прошло...

Начали вводить в Украину регулярные ! войска - прошло...

Теперь тайно ! хоронят своих убитых солдат. Без почестей и упоминания. То есть, это даже не "интернациональный долг", а просто хуйловская прихоть такая.

Вот сейчас и начинается тест. Если мама папа просто смахнут слезинку горькую с глаза, да скажут: "что ж поделать, вот такая долюшка наша горькая, отдать кровиночку нашу за к-рым наш, да за Днр-Лнр. И чтобы умер не героем, а в яме, и что б страна родная по воровски о нём и не вспомнила. Плохо конечно, но ради батюшки Хуйла и на это пойдем", - то значит того достойна и страна эта, и народ её. Факт!

А другого варианта и не будет, тоже факт.

Посилання на коментар

Вот именно сейчас начинается настоящий тест путинской Раши на вменяемость

Забрали Крым - прошло...

Начали войну с братом - прошло...

Ввели продуктовые санкции против своих - прошло...

Начали вводить в Украину регулярные ! войска - прошло...

Теперь тайно ! хоронят своих убитых солдат. Без почестей и упоминания. То есть, это даже не "интернациональный долг", а просто хуйловская прихоть такая.

Вот сейчас и начинается тест. Если мама папа просто смахнут слезинку горькую с глаза, да скажут: "что ж поделать, вот такая долюшка наша горькая, отдать кровиночку нашу за к-рым наш, да за Днр-Лнр. И чтобы умер не героем, а в яме, и что б страна родная по воровски о нём и не вспомнила. Плохо конечно, но ради батюшки Хуйла и на это пойдем", - то значит того достойна и страна эта, и народ её. Факт!

А другого варианта и не будет, тоже факт.

Ты ужаснёшься если попробуешь поискать информацию о "пропавших без вести" наших солдатах в зоне АТО. Нет не ту, что озвучивают официально. Как ты понимаешь официально нам врут, причем врут нагло. И вот все эти тысячи пропавших без вести лежат в донецой земле без имен и фамилий и даже без могил.

Достойна этого наша страна?

Плохо конечно, но ради батюшки Порошенко и Коломойского и на это пойдём? - значит именно этого и достойна наша страна. Факт!

Посилання на коментар

Ты ужаснёшься если попробуешь поискать информацию о "пропавших без вести" наших солдатах в зоне АТО. Нет не ту, что озвучивают официально. Как ты понимаешь официально нам врут, причем врут нагло. И вот все эти тысячи пропавших без вести лежат в донецой земле без имен и фамилий и даже без могил.

Достойна этого наша страна?

Плохо конечно, но ради батюшки Порошенко и Коломойского и на это пойдём? - значит именно этого и достойна наша страна. Факт!

наши?

предатели никогда не будут одними из нас

это запомни

так как и украинцы никогда не будут под рашинским уродом

эти люди защищали свою землю, они погибли ДОСТОЙНО

хоть у них и не будет могилы - их имена будут помнить

и только рашинских уродов хоронят как собак - без имени и почести

поменяв все это на квартиру и деньги

Посилання на коментар

Россия - страна лжи и ненависти

Міністр закордонних справ Російської Федерації Сергій Лавров запевняє, що військового втручання в Україну з боку Росії не буде.

...лять!!!!

Посилання на коментар

Донецкие шахты, даже выработавшие запасы угля, продолжают работу. Зачем?

Потому что требуется постоянная откачка грунтовых вод и скапливающегося в подземных пустотах метана. Теперь представим, что охваченные войной (которую почему-то никто до сих пор официально не называет "войной") регионы полностью останутся без электроэнергии. Это означает, что грунтовые воды начнут подниматься на поверхность. Вместе с метаном. Некогда засушливый степной край станет огромным ядовитым болотом. А это уже катастрофа экологическая. В центре Европы, в XXI веке.

Кто-нибудь вспоминает о том, что на каждом водопроводном узле, которых только в Донецке — девять, и на каждой фильтровальной станции хранятся запасы жидкого хлора для обеззараживания воды? На водопроводном узле по нормативам — тонна, на станциях — больше.

При контакте с воздухом утечка тонны жидкого хлора — это ядовитое облако, гарантированно убивающее все живое в радиусе трех-пяти километров. И повезет тому, от кого отведет верную смерть роза ветров.

А вода, оставшаяся без очистки? Это эпидемия совершенно средневековых болезней, о которых в благополучных обществах уже и думать забыли: холера, дизентерия, кишечная палочка, столбняк. И эта угроза уже видна хоть не массово, но вполне явственно. В донецком общежитии, где массово проживают так называемые "внутренние беженцы" (люди, мигрирующие в пределах одной агломерации из более опасных районов в менее опасные), дети внезапно стали "падать" один за другим с температурой под сорок. Оказалось, что жара, а также перебои с водой, продуктами и необходимой для холодильников электроэнергией сделали свое дело — вспышка кишечных инфекций.

Склады токсичных отходов. К сожалению, Украина не настолько богата, чтобы, подобно странам "золотого миллиарда", обустраивать могильники в третьем мире, на чужой территории. Все опасные остатки промышленного производства хранятся здесь же, под боком. Когда-то проблемой национального масштаба стала утилизация ядовитых отходов на одном-единственном предприятии — Горловском казенном химическом заводе. Потом больше года региональные власти искали возможность вывезти из тогда еще мирного Славянска остатки белого фосфора.

Но число химически опасных объектов измеряется сотнями. Каждый из них — бомба замедленного действия, ждущая своего часа. Каждая может унести сотни и тысячи жизней, не разбирая политических взглядов, нашивок на форме и степени личной вины.

Да, эти факторы налагают дополнительные ограничения на действия украинской армии.

Нельзя наступать вольготно и масштабно.

Нельзя для пущего спокойствия смести все перед собой артиллерией и авиацией. Соблазн восполнить недостатки тактической гибкости и пробелы в подготовке войск тоннами снарядов, бьющих куда-то по квадратам, велик.

Но в данном случае делать этого нельзя.

Потому что это не только вопрос сохранения инфраструктуры на территориях, которые были и остаются неотъемлемой частью Украины. Не только вопрос уменьшения количества жертв среди мирного населения.

Но и способ избежать масштабной техногенной катастрофы современности, сравнимой с трагедией на Фукусиме-1 и разливом нефти в Мексиканском заливе.

Посилання на коментар

Все это уже было...

в Афгане

Чечне

Грузии

теперь в Украине

и все это ничто иное, как происки пиндосов - ибо это они каждую ночь, врываясь в сознание милейшего парня ХУ, внушают: убей, убей, убей

ХОРОНИТЬ БЕЗ НАДПИСЕЙ http://www.istpravda.com.ua/articles/2014/08/26/144332/

Изображение

Посилання на коментар

Прошу извинения что не в тему,но давайте вспомним и помяним всех погибших в Беслане,сегодня прискорбная дата 10 лет,с тех трагических событий .Украинци ,предотвратите гибель своих детей,Беслан это урок для всех

Посилання на коментар

Прошу извинения что не в тему,но давайте вспомним и помяним всех погибших в Беслане,сегодня прискорбная дата 10 лет,с тех трагических событий .Украинци ,предотвратите гибель своих детей,Беслан это урок для всех

Со стороны т.н. русских даже это выглядит откровенным цинизмом. Читаю сейчас Архипелаг ГУЛаг и слов просто нет. Россия - это твое будущее, когда опять неугодным следователи каблуками половые органы раздавливать будут, будут насиловать ваших дочерей и жен, а остальным мочиться в лицо. Вы давно потеряли свое лицо, превратившись в манкуртов. Украина воспрянет и восстановит в новой силе духа и истины свое первородство. Наш час настал - наш сон пропал!

Посилання на коментар

• Radiola змінив назву на nekromont76, йди ....
  • Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема
  • Radiola закріпив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...