Орiана Опубліковано 31 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Президент Росии Владимир Путин готов к расширению боевых действий на территории Украины. Такую мысль в прямом включении в воскресенье, 31 августа, телеканалу «Интер» рассказал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер. «Лично я расцениваю происходящее, как огромную трагедию для Украины. Я и представить не мог, что такое возможно… Похоже, Путин готов усилить хватку, расширить боевые действия. Но надеюсь, найдется способ поменшать его планам. Вот почему я настаиваю, чтобы Запад применил жесткие экономические санкции», — отметил Пайфер, передает Обозреватель. Экс-посол считает, если США предоставит Украине тяжелое вооружение, это может изменить планы Путина. «Американское правительство обдумывает свои следующие шаги, в том числе и помощь Украине. Хотя США до сих пор не согласились предоставить тяжелое вооружение Украине, но это не исключено», — сказал Пайфер. «Я думаю, в Вашингтоне четко понимают – за последнюю неделю ситуация изменилась. Армия Путина теперь активно действует на украинской территории. Такого мы раньше не видели…», — добавил он. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Рашисты готовятся атаковать в районе Волновахи - комбат Азова Российские войска хотят нанести удар по Волновахе и тем самым рассечь группу украинской армии, которая там базируется. Об этом в эфире "Подробностей недели" заявил командир батальон "Азов" Андрей Белецкий, находясь в районе оккупированного россиянами Новоазовска. "Прорыв будет наноситься не в районе Новоазоска, а севернее, там ситуация более тяжелая. Хотят рассечь группировку ударом на Волноваху", - сказал Белецкий. По словам комбата, ситуация в самом Новоазовске стабильная - идут бои местного значения. При этом он подтвердил, что российские военные уничтожили катер пограничников возле Мариуполя. Одновременно бойцы "Азова" уничтожили группу саперов, которая пыталась разминировать заграждение. В самом Новоазовске российские офицеры взяли командование террористами в свои руки. "Россияне передали технику сепаратистам. Теперь они выполняют функцию офицеров и военспецов", - сообщил командир батальона. По словам Блецкого, самым крепким с точки зрения обороны остается город Мариуполь. "В Мариуполе, как в 1941-м году, сотни людей роют окопы и блиндажи. Все делают огромные усилия, чтобы война не пришла к нему. Наши войска готовы сражаться до последнего". Андрей Белецкий также убежден, что конечная цель России - не Донбасс, а Киев и вся Украина. "Первый этап - это тыл из Луганской и Донейкой областей. Второй этап - на Одессу, дальше - Киев и на Запад", - говорит командир батальона. Эту же тактику Путина подтвердил в эфире и экс-министр обороны Анатолий Гриценко. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 31 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Как это безумно тяжело... Видеть, просить, писать и не иметь возможности что-либо изменить... Но теперь мы должны все изменить. Долгое время не только я, но и другие люди - в том числе офицеры и солдаты, пытались донести простые, логичные требования по реагированию на российское наступление до командования АТО и Министерства обороны. Нам не нужны беспорядки, протесты, проклятия. Этого не будет, если власть сама проявит инициативу, возьмет ответственность, и сделает следующие взвешенные и логичные шаги: 1. Прошу, чтобы завтра Верховный Главнокомандующий рассмотрел возможность немедленно провести объективный анализ причин преступных действий и бездействия командования АТО и Минобороны в связи с тяжелыми потерями украинских войск в ходе Антитеррористической операции, а также о причинах, по которым командование АТО не дало приказ на своевременный отход войскам сектора "Б" из окружения под Иловайском несмотря на многократные обращения генерал-лейтенанта Р.Хомчака, несмотря на обращения председателя Верховной Рады А.Турчинова 24 августа и все последующие дни. А также организации взаимодейтвия войск и боевое применение в ходе попыток прорыва кольца. Я уверен, что это шаг, достойный сильной власти и ответственного государственного лидера. 2. Думаю, в ближайший сессионный день было бы логично, чтобы Верховая Рада создала парламентскую комиссию, которая в закрытом режиме обязана расследовать вышеуказанные события в секторе "Б", а также действия командования АТО в приграничном секторе "Д" в июле-августе, повлекшие также тяжелые потери наших войск. По результатам расследования руководство Генштаба и Минобороны должно получить соответствующую публичную процессуальную оценку. В этих решениях нет никакой паники и истерики. Начиная со Второй мировой войны в каждой современной армии проводится официальное расследование случаев больших потерь, в демократических странах эти расследования проводятся под контролем парламента. В результате военных поражений некомпетентных командующих увольняют, меняют систему управления, которая привела к поражениям. Иловайский котел - это поражение. Это надо честно признать, чтобы исправить допущенные фатальные ошибки. Чтобы в кратчайшие сроки снести старую нелепую военно-административную машину, и построить эффективную систему обороны державы. У нас есть все, чтобы защитить себя. Когда вам говорят - у нас нет других генералов - это грубая ложь. У нас много великолепных и достойных командиров, которые доказали в бою свою воинскую доблесть. Не хотите генералов - ставьте полковников, подполковников. Но это обязательно должны быть профессионалы, которые делом доказали свой талант, которые БЕРЕГУТ ЖИЗНИ СОЛДАТ! Ответственность за жизни надо доверять не военным бюрократам, а людям, которые ведут себя достойно и умеют учиться. Которые понимают важность снабжения и организации. Которые берегут технику и снаряжение и умеют ее применять. Которые занимаются войной, а не политикой, подготовкой победных сводок и водружением знамен. Нам нужны полководцы, которые не прячутся от ответственности, и не сбегают от своих войск, которые не боятся выезжать на передовую, которые не воруют, а делят с солдатами их хлеб, которые являются компетентными менеджерами и организаторами военого строительства. Нужны командиры, которые пользуются уважением и авторитетом у вверенного им личного состава! Я буду ждать результатов расследования и результатов уголовного дела. Но как гражданин я скажу так: Валерий Гелетей и Виктор Муженко, а также другие ответственные руководители Генштаба и Минобороны, ответственные за поражения и высокие потери в результате российского вторжения... Вон из армии! Ступайте носите катафалки и помогайте родственникам ваших погибших солдат, может быть вы хотя бы этим заслужите, чтобы вам при встрече когда-нибудь подавали руку... Юрий БУТУСОВ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 31 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 кто тебе сказал, что я долбила? математика - это гимнастика для ума и не объязательно ею так заниматься, чтобы выглядеть как штангистка можно просто для красивой фигуры Солнце ,я в 4 классе поцепил на свой нос окуляры с -2,5...Прочитав за год более 500 книг. Примерно 30% из них были художественными,точнее фантастикой.Всегда считал гимнастикой для ума -только философию. Бог тебя обидел, наделив хорошей памятью,а меня удивил от части...,ее в моих наличных способностях, неприличным отсутствием. Ну извини ,что я не могу поэтому соответствовать твоим идеалам. Мне кажется ,что у тебя все же есть будущее - это видно по твоей любви к поэзии. И у меня оно есть,даже если ты умный человек противоположного мне пола ,веришь в обратное.Ты=любишь стихи..,я люблю физику.Физику ,я не долбил. А она меня не насиловала.Просто любовь с первого взгляда.(Извини за напыщенное вступление,это ради психологической разрядки ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
из_России Опубліковано 31 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Я полностью согласен с этой подписью.Разница лишь в том, что ты считаешь, что это был план русских развязать войну на Украине. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 .(Извини за напыщенное вступление,это ради психологической разрядки ) у мене зараз якесь дивне відчуття... я так розумію, воно не тільки у мене я не можу зрозуміти, чому росіянці, перебуваючи з нами в стані війни, не приховуючи симпатії до путіна, сепаратистів, дирівців, лугандонів, колорадів і різної іншої наволочі - на повному серйозі хочуть до себе поваги навіть ті, які сидять на форумі і яких не можна запідозрити, що вони не знають якоїсь важливої інформації, тому, що їх ЗМІ цього не показують що це за феномен такий? що філософія каже з цього приводу? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Я полностью согласен с этой подписью. Разница лишь в том, что ты считаешь, что это был план русских развязать войну на Украине. ах это у нас переодетые америкосы бегают с оружием по Донецку? единственная причина, по которой вы бы могли оправдывать эту войну - угроза нападение но по тому, как Запад активно ищет предлоги остановить военные действия - такой опасности для РФ я не вижу все остальное - спесь и шовинизм - главные болячки рашистов Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 31 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Радует! ВОЕННЫЕ РФ РАССТРЕЛЯЛИ ПОД ИЛОВАЙСКОМ ДЕСЯТКИ СВОИХ ЖЕ - РАНЕНЫХ И ПЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ДЕСАНТНИКОВ http://tvi.ua/.../viyskovi_rf_rozs...id_ilovayskom... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість skoropadsky Опубліковано 31 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Русские взяли под свой полный контроль Донецкий аэропорт. Захваченные в ходе этой операции самолеты ВВС Украины были направлены на бомбардировку Мариуполя и Бердянска. Именно эти самолеты пытались атаковать в неравном бою зенитные катера ВМФ Украины в море близ Мариуполя. Сколько времени требуется этим самолетам для подлета и бомбардировок Киева? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
из_России Опубліковано 31 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 ах это у нас переодетые америкосы бегают с оружием по Донецку? единственная причина, по которой вы бы могли оправдывать эту войну - угроза нападение но по тому, как Запад активно ищет предлоги остановить военные действия - такой опасности для РФ я не вижу все остальное - спесь и шовинизм - главные болячки рашистов Я не вижу смысла дискутировать на эту тему, тем более с тобой, все равно это закончится в лучшем случае удалением неудобных постов, в худшем у меня будет новый акк. Даже ярые поцреоты типа евы и корыча, судя по их постам начинают понимать, что проблема немного не там где все ее усиленно ищут, что дает надежду, что они искренни в свой агрессии и грязи, а не получают за нее зарплату как рабинович. И чем больше таких людей будет на Украине, тем быстрее закончится это бессмысленное кровопролитие. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Тахорг Опубліковано 31 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 И чем больше таких людей будет на Украине, тем быстрее закончится это бессмысленное кровопролитие.Мразь хитрожопая. Хочешь сказать, что бессмысленно защищать свою страну и нам всемнадо лечь под вашего ботоксного карлика? Не кажи гоп. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Я не вижу смысла дискутировать на эту тему, тем более с тобой, все равно это закончится в лучшем случае удалением неудобных постов, в худшем у меня будет новый акк. Даже ярые поцреоты типа евы и корыча, судя по их постам начинают понимать, что проблема немного не там где все ее усиленно ищут, что дает надежду, что они искренни в свой агрессии и грязи, а не получают за нее зарплату как рабинович. И чем больше таких людей будет на Украине, тем быстрее закончится это бессмысленное кровопролитие. крыть нечем? ты за себя отвечай, а не прячься за чужими спинами и то, что некоторые, сознательно или нет, играют в вашу дудку - никак не снимает с вас позора и преступления Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Гробы погибших ВОЗЯТ В РОСТОВ, А ПОТОМ - В ЧАСТЬ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
fromRussia Опубліковано 31 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 крыть нечем? ты за себя отвечай, а не прячься за чужими спинами и то, что некоторые, сознательно или нет, играют в вашу дудку - никак не снимает с вас позора и преступления А ч за себя и отвечаю, а не прячусь за модераторскими привилегиями. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Мразь хитрожопая. Хочешь сказать, что бессмысленно защищать свою страну и нам всем надо лечь под вашего ботоксного карлика? Не кажи гоп. каждый раз, как только Украина пыталась вырваться из орбиты диких ватников - они бились в истерике и угрожали разными способами - то греблю строили, то газ отключали теперь деградировали до воровства и убийства и сколько ж у людей должно быть нахальства, чтобы в этом обвинять других Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 А ч за себя и отвечаю, а не прячусь за модераторскими привилегиями. где ты в ответе написал про себя - там и кореск и ева и рабинович - ты там где? у меня такие же привелегии как и у других украинцев - только работы больше и ответственности а чего вы сюда приходите - никак не могу понять - тянет на место преступления? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Тахорг Опубліковано 31 серпня, 2014 Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 а чего вы сюда приходите - никак не могу понять - тянет на место преступления?Им жизненно необходимо уверить нас в том, что убивать людей в других странах,во имя своих корыстных интересов - это нормально. Вламываться в их дом и насаждать свои порядки - это нормально. Отбирать у них имущество и землю, на которой они живут - это тоже нормально. Это у них такое скотское жизненное кредо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 серпня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 31 серпня, 2014 Русские взяли под свой полный контроль Донецкий аэропорт. Захваченные в ходе этой операции самолеты ВВС Украины были направлены на бомбардировку Мариуполя и Бердянска. Именно эти самолеты пытались атаковать в неравном бою зенитные катера ВМФ Украины в море близ Мариуполя. Сколько времени требуется этим самолетам для подлета и бомбардировок Киева? угрожаешь тварь рашистская? захлебнетесь в крови!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 1 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2014 Вот именно сейчас начинается настоящий тест путинской Раши на вменяемость Забрали Крым - прошло... Начали войну с братом - прошло... Ввели продуктовые санкции против своих - прошло... Начали вводить в Украину регулярные ! войска - прошло... Теперь тайно ! хоронят своих убитых солдат. Без почестей и упоминания. То есть, это даже не "интернациональный долг", а просто хуйловская прихоть такая. Вот сейчас и начинается тест. Если мама папа просто смахнут слезинку горькую с глаза, да скажут: "что ж поделать, вот такая долюшка наша горькая, отдать кровиночку нашу за к-рым наш, да за Днр-Лнр. И чтобы умер не героем, а в яме, и что б страна родная по воровски о нём и не вспомнила. Плохо конечно, но ради батюшки Хуйла и на это пойдем", - то значит того достойна и страна эта, и народ её. Факт! А другого варианта и не будет, тоже факт. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 вересня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2014 Ты еще не поняла? - они все проглотят - ВСЕ!!! и это страшно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Valit Опубліковано 1 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2014 Вот именно сейчас начинается настоящий тест путинской Раши на вменяемость Забрали Крым - прошло... Начали войну с братом - прошло... Ввели продуктовые санкции против своих - прошло... Начали вводить в Украину регулярные ! войска - прошло... Теперь тайно ! хоронят своих убитых солдат. Без почестей и упоминания. То есть, это даже не "интернациональный долг", а просто хуйловская прихоть такая. Вот сейчас и начинается тест. Если мама папа просто смахнут слезинку горькую с глаза, да скажут: "что ж поделать, вот такая долюшка наша горькая, отдать кровиночку нашу за к-рым наш, да за Днр-Лнр. И чтобы умер не героем, а в яме, и что б страна родная по воровски о нём и не вспомнила. Плохо конечно, но ради батюшки Хуйла и на это пойдем", - то значит того достойна и страна эта, и народ её. Факт! А другого варианта и не будет, тоже факт. Ты ужаснёшься если попробуешь поискать информацию о "пропавших без вести" наших солдатах в зоне АТО. Нет не ту, что озвучивают официально. Как ты понимаешь официально нам врут, причем врут нагло. И вот все эти тысячи пропавших без вести лежат в донецой земле без имен и фамилий и даже без могил.Достойна этого наша страна? Плохо конечно, но ради батюшки Порошенко и Коломойского и на это пойдём? - значит именно этого и достойна наша страна. Факт! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 вересня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2014 Ты ужаснёшься если попробуешь поискать информацию о "пропавших без вести" наших солдатах в зоне АТО. Нет не ту, что озвучивают официально. Как ты понимаешь официально нам врут, причем врут нагло. И вот все эти тысячи пропавших без вести лежат в донецой земле без имен и фамилий и даже без могил. Достойна этого наша страна? Плохо конечно, но ради батюшки Порошенко и Коломойского и на это пойдём? - значит именно этого и достойна наша страна. Факт! наши? предатели никогда не будут одними из нас это запомни так как и украинцы никогда не будут под рашинским уродом эти люди защищали свою землю, они погибли ДОСТОЙНО хоть у них и не будет могилы - их имена будут помнить и только рашинских уродов хоронят как собак - без имени и почести поменяв все это на квартиру и деньги Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 вересня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2014 Россия - страна лжи и ненависти Міністр закордонних справ Російської Федерації Сергій Лавров запевняє, що військового втручання в Україну з боку Росії не буде. ...лять!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 вересня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2014 Донецкие шахты, даже выработавшие запасы угля, продолжают работу. Зачем? Потому что требуется постоянная откачка грунтовых вод и скапливающегося в подземных пустотах метана. Теперь представим, что охваченные войной (которую почему-то никто до сих пор официально не называет "войной") регионы полностью останутся без электроэнергии. Это означает, что грунтовые воды начнут подниматься на поверхность. Вместе с метаном. Некогда засушливый степной край станет огромным ядовитым болотом. А это уже катастрофа экологическая. В центре Европы, в XXI веке. Кто-нибудь вспоминает о том, что на каждом водопроводном узле, которых только в Донецке — девять, и на каждой фильтровальной станции хранятся запасы жидкого хлора для обеззараживания воды? На водопроводном узле по нормативам — тонна, на станциях — больше. При контакте с воздухом утечка тонны жидкого хлора — это ядовитое облако, гарантированно убивающее все живое в радиусе трех-пяти километров. И повезет тому, от кого отведет верную смерть роза ветров. А вода, оставшаяся без очистки? Это эпидемия совершенно средневековых болезней, о которых в благополучных обществах уже и думать забыли: холера, дизентерия, кишечная палочка, столбняк. И эта угроза уже видна хоть не массово, но вполне явственно. В донецком общежитии, где массово проживают так называемые "внутренние беженцы" (люди, мигрирующие в пределах одной агломерации из более опасных районов в менее опасные), дети внезапно стали "падать" один за другим с температурой под сорок. Оказалось, что жара, а также перебои с водой, продуктами и необходимой для холодильников электроэнергией сделали свое дело — вспышка кишечных инфекций. Склады токсичных отходов. К сожалению, Украина не настолько богата, чтобы, подобно странам "золотого миллиарда", обустраивать могильники в третьем мире, на чужой территории. Все опасные остатки промышленного производства хранятся здесь же, под боком. Когда-то проблемой национального масштаба стала утилизация ядовитых отходов на одном-единственном предприятии — Горловском казенном химическом заводе. Потом больше года региональные власти искали возможность вывезти из тогда еще мирного Славянска остатки белого фосфора. Но число химически опасных объектов измеряется сотнями. Каждый из них — бомба замедленного действия, ждущая своего часа. Каждая может унести сотни и тысячи жизней, не разбирая политических взглядов, нашивок на форме и степени личной вины. Да, эти факторы налагают дополнительные ограничения на действия украинской армии. Нельзя наступать вольготно и масштабно. Нельзя для пущего спокойствия смести все перед собой артиллерией и авиацией. Соблазн восполнить недостатки тактической гибкости и пробелы в подготовке войск тоннами снарядов, бьющих куда-то по квадратам, велик. Но в данном случае делать этого нельзя. Потому что это не только вопрос сохранения инфраструктуры на территориях, которые были и остаются неотъемлемой частью Украины. Не только вопрос уменьшения количества жертв среди мирного населения. Но и способ избежать масштабной техногенной катастрофы современности, сравнимой с трагедией на Фукусиме-1 и разливом нефти в Мексиканском заливе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 1 вересня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2014 Все это уже было... в Афгане Чечне Грузии теперь в Украине и все это ничто иное, как происки пиндосов - ибо это они каждую ночь, врываясь в сознание милейшего парня ХУ, внушают: убей, убей, убей ХОРОНИТЬ БЕЗ НАДПИСЕЙ http://www.istpravda.com.ua/articles/2014/08/26/144332/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Котел Опубліковано 1 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2014 Прошу извинения что не в тему,но давайте вспомним и помяним всех погибших в Беслане,сегодня прискорбная дата 10 лет,с тех трагических событий .Украинци ,предотвратите гибель своих детей,Беслан это урок для всех Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ай-Никола Опубліковано 1 вересня, 2014 Поділитися Опубліковано 1 вересня, 2014 Прошу извинения что не в тему,но давайте вспомним и помяним всех погибших в Беслане,сегодня прискорбная дата 10 лет,с тех трагических событий .Украинци ,предотвратите гибель своих детей,Беслан это урок для всех Со стороны т.н. русских даже это выглядит откровенным цинизмом. Читаю сейчас Архипелаг ГУЛаг и слов просто нет. Россия - это твое будущее, когда опять неугодным следователи каблуками половые органы раздавливать будут, будут насиловать ваших дочерей и жен, а остальным мочиться в лицо. Вы давно потеряли свое лицо, превратившись в манкуртов. Украина воспрянет и восстановит в новой силе духа и истины свое первородство. Наш час настал - наш сон пропал! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь
Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити обліковий запис
Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!
Реєстрація нового користувачаУвійти
Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.
Увійти