Перейти до змісту
Український політичний форум

ВІЙНА Перша вітчизняна

Рекомендовані повідомлення

Генсек НАТО подтверждает наращивание российских войск на украинской границе

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен подтверждает новое наращивание вооруженных сил России на украинской границе и считает его "очень прискорбным шагом назад".

Об этом он заявил 19 июня после выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне, сообщает пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску в своем Twitter.

"Я могу подтвердить, что мы сейчас видим новое наращивание вооруженных сил России на украинской границе, еще несколько тысяч военнослужащих", - цитирует Генерального секретаря официальный представитель НАТО.

Генсек НАТО также отметил, что Россия своими действиями пытается изменить международное законодательство.

"Российская агрессия на восточных территориях Украины - это попытка переписать международные правила и восстановить свое влияние на регион", - сказал Андрес Фог Расмуссен во время выступления в Лондоне.

Ранее активность российских военных у восточного украинской границы подтвердил также представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимир Чеповой.

"Ситуация на государственной границе Украины за минувшие сутки характеризуется повышением активности вооруженных бандформирований". "На границу с Украиной со стороны России продолжают прибывать подразделения вооруженных сил РФ", - сказал Чеповой, отметив, что "вблизи госграницы они обустраивают огневые позиции и маскируют военную технику", сообщает УНИАН.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Генсек НАТО подтверждает наращивание российских войск на украинской границе

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен подтверждает новое наращивание вооруженных сил России на украинской границе и считает его "очень прискорбным шагом назад".

Столько времени Россию провоцировать. Думали все это игрушки.
Посилання на коментар

Когда ни будь это должно было начаться.

а чего так скромно? - выйди на трибуну и скажи всем:

Россия готовится к войне с Украиной

а то меня уже задолбали твои сородичи: не может быть, не может быть

Посилання на коментар

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/91453/

......Военные сейчас рассматривают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов, или, как их еще называют, линий разграничения, сказал РБК служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на свои источники. По его словам, "суть плана не во вступлении в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, а в обеспечении безопасности мирного населения путем постановки ультиматума противной стороне о неприменении оружия". О готовности после получения приказа обеспечить в течение суток подобные коридоры на Донбассе, по словам полковника Дергилева, говорили на днях на одном из совещаний руководители Минобороны.

Танки в городе

Житель шахтерского городка Гуково в Ростовской области, находящегося в 10 км от украинской границы, рассказал РБК, что за последние три дня войск в городе стало в два-три раза больше. "Раньше на улицах можно было встретить не более 20 боевых машин, сейчас их число приближается к 50, повсюду можно встретить солдат", — отметил он.

В интернете в последние дни выложено несколько видеосвидетельств передвижения военных колонн в сторону российско-украинской границы. Около 50 КАМАЗов, груженных БМП-3 и бронетранспортерами, замечены во вторник в городке Новошахтинск Ростовской области. Порядка 200 армейских грузовиков с кузовами из тентов, бронеавтомобили "Тигр", бензозаправщики и военно-медицинские автомобили засняты в среду на границе Воронежской области с Ростовской. На черных военных номерах автомобилей указан 76-й регион, что свидетельствует о принадлежности техники к бывшему Уральскому военному округу, с 2012г. вошедшему в Центральный военный округ.

Один из офицеров, служащих в Екатеринбурге, рассказал РБК, что примерно половина всех военнослужащих из их города уже несколько месяцев как переброшены на границу с Украиной, и после приказа об отводе войск от границы они на Урал не возвращались. По его словам, речь идет о 2-3 тыс. военнослужащих. Источник РБК в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии рассказал, что почти в полном составе авиацией переброшен в приграничные районы личный состав Второй отдельной бригады спецназа ГРУ, дислоцирующейся в поселке Промежицы на окраине Пскова. Это еще около 1,5 тыс. военнослужащих.

Посилання на коментар

Столько времени Россию провоцировать. Думали все это игрушки.

и чем же, интересно мне знать - ПРОВОЦИРОВАЛИ?

хоть один наш солдат к вам с оружием пришел?

или может танком приехал?

Посилання на коментар

А у меня такое чувство что Украина ждет - ну когда же наконец Россия нападет. Провоцирует. Американцы уже давно ввели бы войска на месте России.
Посилання на коментар

А у меня такое чувство что Украина ждет - ну когда же наконец Россия нападет. Провоцирует. Американцы уже давно ввели бы войска на месте России.

ЧЕМ ПРОВОЦИРУЕТ?!!!

Посилання на коментар

Готовиться, оно никогда не вредно. Собирается ли Россия ее начинать? Очевидно, нет.
Посилання на коментар

Готовиться, оно никогда не вредно. Собирается ли Россия ее начинать? Очевидно, нет.

+

К войне надо готовиться, а не надеяться на соглашения.

Посилання на коментар

Да вообще незачем было ее гонять туда сюда, соляру только переводят!

а как же твои истерики - они ж по сценарию тоже должны были быть

сча кацапье все расколится - мразь почувствовала запах крови

Посилання на коментар

+

К войне надо готовиться, а не надеяться на соглашения.

я так понимаю - теперь наши террористы нападут на рашу - будут мстить

Посилання на коментар

а жить мирно Россия, я так понимаю - не может?

бедные люди - так и помрут без канализации и туалетов

капец!!!

Посилання на коментар

Днепропетровское бюро продолжает обслуживать российские ракеты

Днепропетровское конструкторского бюро "Южное" не прекращает сервисное обслуживание межконтинентальных ракет РС-20 "Сатана", состоящих на вооружении России.

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на представителя КБ "Южное", специалисты которого выполняют работы по поддержанию технического состояния ракет.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении сотрудничества с Россией в военной сфере.

Но в КБ "Южное" отметили, что отмена договора с российской стороной возможна только в случае выхода соответствующего указа президента Украины – а этого еще не произошло.

"Наши специалисты ездили в Россию и продолжают ездить по разным вопросам, прежде всего по ракетно-космическим проектам. Если президент примет решение и нам о нем официально сообщат, тогда сотрудничество будет прекращено", - сказал собеседник.

Украинский военный эксперт Вячеслав Целуйко подтвердил, что прекращение сотрудничества по любому из направлений предприятие может осуществить только после вступления в силу соответствующего указа президента.

"Пока запрет на военно-техническое сотрудничество не оформлен – должен быть издан указ президента, опубликован в одном из официальных СМИ, после этого он вступит в силу. Затем соответствующие украинские органы, в том числе КБ "Южное", должны будут выслать официальное уведомление своим контрагентам", - отмечает эксперт.

В Минобороны России также нет информации о расторжении договора с КБ "Южное".

Посилання на коментар

Во один из них

- А поддержку со стороны России вы чувствуете?

- Еще как! Каждый день мы получаем «гуманитарную помощь». Вот, например, сегодня, к нам пришли танки. Много танков. Это не говоря уже про автоматы, гранатометы, другое оружие, обмундирование. Постоянно приходят машины, с людьми и снаряжением, без поддержки с той стороны нас давно уже бы перестреляли. Мы постоянно получаем «гуманитарную помощь».

- Почему называете оружие «гуманитарной помощью»?

- Так нацгвардия еще не такую «гуманитарную помощь» получает от Америки и Европы. Под Славянском пленных берут, так там и негры, и корейцы. Толпы наемников, бойцов из частных военных компаний прибывают туда каждый день. Чем мы хуже? Им помогают штаты и Европа, нам – Россия.

http://garmata.org/index.php/novini/146-in...m-chast-vtoraya

:lol:

это капец!!!

что не дэбил - тот за Россию

Посилання на коментар

бедные люди - так и помрут без канализации и туалетов

капец!!!

А это Вы к чему в теме ВОЙНА?

Неужто у вас боеприпасы делаются из содержимого канализаций и туалетов?

Посилання на коментар

Во гады, работают на врага,

Смею Вас огорчить - Ваше правительство, практически без исключений, тоже

своими действиями "работает на врага".

Посилання на коментар

Смею Вас огорчить - Ваше правительство, практически без исключений, тоже

своими действиями "работает на врага".

да , согласен моё правительство работает на амеров,а не на благо жителей.
Посилання на коментар

Эти ракеты выводят с боевого дежурства их заменит комплекс " Сармат".

В разработке этого комплекса нет украинского участия.

это мы тут обсуждать не будем

________

тут мы обсуждаем войну и как в случае с Крымом - у русских фашиков уже случился прорыв в сознании - они начали допускать военное вторжение на Донбасс.

Посилання на коментар

да , согласен моё правительство работает на амеров,а не на благо жителей.

во

я с самого начала говорила - путин американский шпийон

Посилання на коментар

Зачем тогда разместила пост про "благородство" Южмаша?

для информации - еще раньше об это был разговор и меня обвинили в неточности

Посилання на коментар

• Radiola змінив назву на nekromont76, йди ....
  • Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема
  • Radiola закріпив тема

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже зареєстровані на нашому сайті? Увійдіть.

Увійти
  • Створити...