Bitmind Опубліковано 28 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2021 Украина всячески пытается заинтересовать Запад, чтобы он помогал ей в противостоянии с Россией, в том числе оказал военную поддержку в случае вторжения. Когда Зеленский стал президентом, он на трибуне ООН сказал “мы защищаем Европу”. Но такие рассуждения не очень убедительны: логично полагать, что если Путин вторгнется в Украину и оккупирует её, он не станет идти дальше на Запад. Отношения России и Украины – это внутреннее дело СНГ, дело русскоязычной среды. Поэтому, как я полагаю, для защиты от России Украине надо искать другие пути, как заинтересовать Запад. И я предлагаю такой путь: проводить у себя социальные эксперименты, с целью усовершенствовать демократию. Этот опыт может обогатить страны Запада. Я горячий сторонник демократии, но очень угнетает то, что я наблюдаю, насколько современная демократия несовершенна. Очень заметно это на примере США. Для улучшения демократии я предлагаю использовать жребий. Нужно перед выборами отобрать, например, 300 человек на основе жребия (вроде лотереи по номеру паспорта). Очень важный момент – этим 300 людям надо предлагать деньги за участие в проекте, чтобы на участие в нём согласились большинство тех, кому поступило предложение. Если согласием ответит меньшинство – собранная группа не будет репрезентативной выборкой, она будет представлять, грубо говоря, мнение бедных людей, а не мнение среднестатистических граждан. Поэтому оплата за участие должна быть достаточно высокой. Далее нужно, чтобы эти отобранные люди стали изучать материалы по теме, спорить друг с другом, и проголосовать на выборах вместо обычных граждан. Их выбор будет более компетентен, чем выбор обычных граждан. Это называется эпистократией – “власть информированных”. Если будет успех этого подхода, можно будет по судебному решению давать комиссиям этих отобранных по жребию людей деньги, чтобы они озвучивали в СМИ свои решения. Теоретически это может сделать мир более разумным. Подробнее здесь: https://grandrienko.com/cherez_zhrebiy_k_razumnomu_obshestvu.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 28 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2021 Какая то чушь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Bitmind Опубліковано 29 грудня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2021 11 часов назад, ukrop.de сказал: Какая то чушь Можно чуть более аргументированно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2021 Вот тут не могу не согласиться с Укропом. Чушь собачья. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 29 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2021 Что такое демократия? - это власть народа. Усовершенствовать демократию путем уничтожения ее - это не просто чушь, это идиотизм. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Bitmind Опубліковано 30 грудня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 30 грудня, 2021 13 часов назад, Radiola сказал: Что такое демократия? - это власть народа. Усовершенствовать демократию путем уничтожения ее - это не просто чушь, это идиотизм. Вы имеете в виду, что если люди, отобранные по жребию, будут голосовать вместо всего населения, это как бы уничтожит демократию? Я пишу о том, что нужно просто публиковать результаты голосования этих отобранных по жребию людей перед выборами, в расчёте что обычный избиратель. которых не хочет разбираться в вопросе, просто им поверит и проголосует так же, как проголосовали эти люди. При демократии население должно постепенно учиться на своих ошибках, в том числе оно будет учиться не совершать общую ошибку - пренебрегать мнением отобранных по жребию людей. Может быть, если бы такая система существовала в нулевых годах, население Украины проголосовало бы не за Януковича, а за Яценюка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 31 грудня, 2021 Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2021 В 29.12.2021 в 21:51, Radiola сказал: Что такое демократия? - это власть народа. Иллюзорная. В межвыборный диапазон народ кушает попкорн. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 1 січня, 2022 Поділитися Опубліковано 1 січня, 2022 В 31.12.2021 в 07:23, Ganz сказал: В межвыборный диапазон народ кушает попкорн. Это уже другая тема для обсуждения: где-то кушает, а где-то и вмешивается. Не всех же по себе судить!. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.