Перейти до змісту
Український політичний форум

Политическая нетерпимость в Украине

Bitmind

Рекомендовані повідомлення

Я всегда был сторонником Украины, поскольку у вас довольно много демократии и есть “пассионарность Майдана”. Но в последнее время я в ней основательно разочаровался, поскольку обнаружил какую-то жёсткую нетерпимость к чужим взглядам. Это проявляется в том, что меня банят на украинских форумах: я пытаюсь им давать советы, а меня банят. Мне показалась, эта проблема общая для российских либералов (см. рис).

Года три назад в Новой газете была статья, где авторы ругали Украину, не смог нагуглить.
Если сравнивать менталитет на Украине и в России, мне кажется в России есть какая-то “политическая толерантность”: если вы на русском форуме будете высказывать взгляды, отличные от мнения большинства, вас возможно будут оскорблять, но вряд ли будут банить. Я это связываю с тем, что в нашей истории чередовались периоды крайней несвободы с периодами оттепелей. Интересно, к кому ближе англоязычные и вообще западные форумы?

ukrolib.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

3 минуты назад, Bitmind сказал:

Я всегда был сторонником Украины

3 минуты назад, Bitmind сказал:

на Украине и в России,

Хочу спросить у вас, как "сторонника Украины", почему НА Украине, но В россии?  

8 минут назад, Bitmind сказал:

я пытаюсь им давать советы, а меня банят

Почему вы не даете советы своим соотечественникам - они настолько идеальны и успешны, что уже не нуждаются в советах?

12 минут назад, Bitmind сказал:

если вы на русском форуме будете высказывать взгляды, отличные от мнения большинства, вас возможно будут оскорблять, но вряд ли будут банить

:5aa2692401433_1(142):

Посилання на коментар

02.10.2021 в 19:10, Radiola сказал:

Хочу спросить у вас, как "сторонника Украины", почему НА Украине, но В россии? 

Раньше я писал "на Украине" и мне казалось что так вам привычнее, потом стал перестраиваться и писать в, но иногда забываюсь. И я не понимаю, какая тут вообще разница и почему вы на это обижаетесь.

02.10.2021 в 19:10, Radiola сказал:

Почему вы не даете советы своим соотечественникам - они настолько идеальны и успешны, что уже не нуждаются в советах?

Потому что в России от населения ничего не зависит, а в Украине зависит. И если Украина станет успешной страной, рано или поздно у нас захотят пойти по такому же пути.

Посилання на коментар

8 часов назад, Bitmind сказал:

и мне казалось что так вам привычнее

Не НАМ, а ВАМ.

А если не понимаете почему это нам не нравится - обратитесь к правилам употребления предлогов "в" и "на" 

Предлог "На" предполагает какую-то поверхность - Украину в этом случае рассматривают, как территорию (поверхность)

А "В" - внутри предмета: и тут Украина предстает,  как некий объект - государство.

Московия вопреки правилам - употребляет предлог "НА" - тем самым демонстрируя: вы не объект и не субъект, вы всего лишь территория. 

потому что до сих пор не можете смириться с нашей государственностью. 

8 часов назад, Bitmind сказал:

И если Украина станет успешной страной, рано или поздно у нас захотят пойти по такому же пути.

Куча государств -  успешные и развитые, почему вы не хочете пойти по такому же пути? 

Есть такая пословица: Чужую беду руками разведу, а к своей и ума не приложу. Это про вас 

Посилання на коментар

5 часов назад, Radiola сказал:

Московия вопреки правилам - употребляет предлог "НА" - тем самым демонстрируя: вы не объект и не субъект, вы всего лишь территория. 

потому что до сих пор не можете смириться с нашей государственностью. 

Ещё в бытность СССР (к примеру), говорили 100% из 100 (по крайней мере в моём окружении), я ездил в Латвию, в Литву, в Эстонию и на Украину. Именно так и повелось говорить. Почему? Не знаю. Ну повелось и всё. И никто даже и мысли не допускал вкладывать в это уничижительный смысл. Ведь вы же не возьмётесь утверждать, что Московия (как вы говорите), так уж трепетно относятся к государственности Латвии, Литвы, Эстонии (к примеру). 

Посилання на коментар

5 часов назад, Ganz сказал:

Ведь вы же не возьмётесь утверждать, что Московия (как вы говорите), так уж трепетно относятся к государственности Латвии, Литвы, Эстонии (к примеру). 

Украина и Литва - это суть разные вещи. И сравнивать эти прибалтийские государства с Украиной - не очень умно.

Украина  для росссии - тотемное государство. Вся история, от основания (как это россия представляет) - идет от Киевской руси. КИЕВСКОЙ, а не московской. А если Киев основатель -  другое государство, то как россия может быть главной (старшим братом)?  

И придумать такое глупое пояснение, почему Украина - исключение из правил, что мол, "так повелось", "под влиянием самой Украины", или "пошло от "на окраине"" - это тоже не очеть умно и убедительно. 

Украина после развала СССР - стала независимым государством. Это была причина изменить "так повелось" в ваших правилах. Это было бы достойно "великой державы" - как вы себя любите называть. И одно время, помнится, так и было. Но пришел ваш недомерок к власти, назвал развал совка - самой большей трагедией в его жизни и начал возрождать империю. И что он сделал в первую очедедь? - да, он опять начал называть государство Украина - территорией. Мелкое существо - мелкие делишки. 

Посилання на коментар

05.10.2021 в 06:25, Radiola сказал:

Украина после развала СССР - стала независимым государством. Это была причина изменить "так повелось" в ваших правилах.

Так вот я и изменил, находясь на этом форуме, понял насколько близко и ранимо вы это воспринимаете к сердцу (большинству в России это и невдомёк). Поэтому использую предлог "в". Как вы должны были заметить. 

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
06.10.2021 в 20:03, Ganz сказал:

понял насколько близко и ранимо вы это воспринимаете к сердцу

Маркер - це не про почуття, це про ВИЗНАЧЕННЯ (особливість руху).

Цитата

Главный редактор «Фолькише беобахтер» решил отдать Нобелевскую премию мира в учрежденный лично Фюрером фонд спасения больных немецких детей. Ура, ура, какое счастье — аплодируют этому благородному решению евреи Польши из оккупированного Данцига.

https://site.ua/arkadiy.babchenko/strana-ofigennyx-nobelevskix-mirotvorcev-i08zmen

Стаття про нетерпимість і особливості російського лібералізму. 

Одим словом - в тему.

Так багато я б не писала: бо хто не разуміє азів моралі, тому не вбити в голову прописні істини. Вони в людини або є, або їх в неї нема. Але є журналісти, які пишуть про це - певно, якісь особливо наївні, не знаю. І якщо це вже написано, то чому б не поділитися своїми (чужими) думками. 

04.10.2021 в 11:06, Bitmind сказал:

И я не понимаю, какая тут вообще разница

Автору теми треба прочитати обов"язково. І цікаво було б дізнати, що він зрозумів з написаного.

Не скажу, що я оптимістка, що стосується автора старт-топіка, але для інших його думки могли б бути... не те що цікавими,  більше - повчальними. 

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
16.10.2021 в 13:58, Radiola сказал:

Стаття про нетерпимість і особливості російського лібералізму. 

Когда Бабченко "умер и воскрес", Новая от него открестилась, наверно он до сих это не может им простить.

По сути же он пишет чушь. Это как обвинять либералов в том, что они не обещают возвратить Крым Украине - не задумываясь, что такие призывы сейчас вообще-то запрещены в российском законодательстве.

Если бы Муратов не пообещал перевести эту премию в упомянутый фонд, очень велика вероятность что его и Новую объявили бы иноагентами - они же получили финансирование из-за рубежа. Он и сейчас ходит по острию ножа.

Российским либералам приходится идти на такие ухищрения, чтобы выжить в условиях звереющего репрессивного аппарата. У вас вот хоть своя страна есть, а мы как чужие в собственной стране. Это не отменяет того, что если демократия в России победит, она моментально станет с Украиной союзниками. Или может не совсем так: чтобы Россия и Украина стали союзниками, нужно чтобы в России победила та же идеология, что и в Украине (демократические ценности, революция достоинства). Пока это выглядит маловероятным, но времени ещё много. Мы (либералы) смотрим на вас и ждём, когда наконец Украина станет в развитии опережать Россию, чтобы русский народ протрезвел.

Посилання на коментар

9 часов назад, Bitmind сказал:

Российским либералам приходится идти на такие ухищрения, чтобы выжить в условиях звереющего репрессивного аппарата. 

Ага, может украинцам еще и за них  побороться?

Боремся за себя и еще "за того парня либерала? ))))

Посилання на коментар

9 часов назад, Radiola сказал:

Ага, может украинцам еще и за них  побороться?

Боремся за себя и еще "за того парня либерала? ))))

А я могу предложить лайфхак для украинских политиков. Если какой-то толковый человек со здравой избирательной программой будет баллотироваться в президенты, он сможет набрать финансирование своей избирательной компании через краудфандинг. И в этом случае ему будет очень важно сделать приём денег в биткоинах, чтобы присылать могли люди из разных стран. И я уверен, что из России денег будет приходить если и меньше чем из Украины, то не намного. Потому что российских либералов много и многие из них - люди весьма обеспеченные.

Посилання на коментар

26.10.2021 в 09:26, Bitmind сказал:

Потому что российских либералов много и многие из них - люди весьма обеспеченные.

Пусть эти обеспеченные люди ЗА СВОИ деньги наведут порядок в своей стране.

Посилання на коментар

• 2 місяця потому...
В 06.10.2021 в 20:03, Ganz сказал:

Так вот я и изменил, находясь на этом форуме, понял насколько близко и ранимо вы это воспринимаете к сердцу (большинству в России это и невдомёк). Поэтому использую предлог "в". Как вы должны были заметить. 

уважаемый .Украина никогда не была вам настолько близка как вам кажется. Приспособленцы.те да ,а мы вас всегда презирали. Вы хоть это понимаете? Не уважали.не ненавидели .а именно -презирали. Суть вашей культурной экспансии -великолепна. Мои дети и внуки-по сути питаются вашем разлагающим культурным трупом. Он смердит и ядовит.Но собакам -к примеру,привлекателен.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...