Перейти до змісту
Український політичний форум

Деградация института президентства в США

Рекомендовані повідомлення

Меня последние полгода мучает этот вопрос, и очень хочется найти на него ответ. Как, по какому механизму США скатились к нынешнему состоянию?

Очевидно, среди сотен тысяч членов демократической партии можно найти массу молодых, толковых, инициативных людей. Но президентом стал 78-летний пенсионер с деменцией. Как такое получилось?

Я слышал что в Европе, по крайней мере в Англии, ничего такого не наблюдается - политические процессы идут примерно так же, как 30 лет назад. А с США такая ерунда.

Возможно, если найти ответ на заданный вопрос, можно будет найти ответ и на более глобальный, который я на форуме уже озвучивал - какие политические институты можно построить в современной демократии, чтобы к власти стали часто приходить умные и вообще выдающиеся люди?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

1 час назад, Bitmind сказал:

Но президентом стал 78-летний пенсионер с деменцией. Как такое получилось?

А Путину сколько годочков? И вообще не известно реальный ли это Путин?

Не лезьте вы к Америке. Они сами разберутся со своей демократией. 

Посилання на коментар

16 часов назад, Bitmind сказал:

Но президентом стал 78-летний пенсионер с деменцией.

Ага, желаю себе такую "деменцию" в 78 лет!

Проблема московитов в том, что они суют свой нос в чужие дела, вместо того, чтобы наводить порядок в своем доме. 

Посилання на коментар

21 час назад, Рыжая сказал:

Не лезьте вы к Америке. Они сами разберутся со своей демократией. 

Это всё очень важно для Украины. Илларионов говорит, что Байден кинул Украину по нескольким направлениям, в частности уменьшив ей военную помощь.

Посилання на коментар

41 минуту назад, Bitmind сказал:

Это всё очень важно для Украины. Илларионов говорит, что Байден кинул Украину по нескольким направлениям, в частности уменьшив ей военную помощь.

А вам какое дело до Украины? Что пихаете свой кацапский нос всюду? Сидите и у медведя лапу сосите. 

Блин... как же меня последнее время запоребриковые  эксперДы бесят. 

Посилання на коментар

6 часов назад, Bitmind сказал:

Илларионов говорит, что Байден кинул Украину по нескольким направлениям

А ничего, что Украина в лице зеленского "кинула"  реформы предыдущей власти, к которым США имели непосредственное отношение? Илларионов вам этого не говорил?!

И вообще, Илларионов - работает на путина, хоть и позиционирует себя как его лютый враг

Посилання на коментар

27.06.2021 в 08:11, Radiola сказал:

Ага, желаю себе такую "деменцию" в 78 лет!

У меня вызывает ироническую улыбку то, как украинцы пытаются "сдуть пылинки" с пиджака Самого американского преза, а россияне напротив, стараются "извалять его в навозе")). В этом и кроется суть коренных противоречий. 

Посилання на коментар

52 минуты назад, Ganz сказал:

У меня вызывает ироническую улыбку то, как украинцы пытаются "сдуть пылинки" с пиджака Самого американского преза, а россияне напротив, стараются "извалять его в навозе")). В этом и кроется суть коренных противоречий. 

Во-первых, россияне ничего не делают сами, их направляет власть

Во-вторых, если брать не просто пэрэсичных украинцев, а украинскую власть, то тут между нами особой разницы нет. Отличаемся разве что методами и интенсивностью "изваляния в навозе".

Посилання на коментар

22 часа назад, Radiola сказал:

А ничего, что Украина в лице зеленского "кинула"  реформы предыдущей власти, к которым США имели непосредственное отношение? Илларионов вам этого не говорил?!

Какие реформы? Расскажите подробнее.

Посилання на коментар

• 7 місяців потому...

Поддержка Вашингтоном стремления Тайваня к независимости грозит вооруженным конфликтом между США и Китаем, заявил китайский посол Цинь Ган в интервью американской радиостанции NPR

"Если власти Тайваня, поощряемые Соединенными Штатами, продолжат идти по пути независимости, то это, по всей вероятности, вовлечет Китай и Соединенные Штаты в вооруженный конфликт", — сказал он. 

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...