Bitmind Опубліковано 24 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 24 квітня, 2021 Сразу скажу что я сторонник возврата Крыма Украине, но вот тема с водой более сложная. Я читал, что Крым не может самостоятельно обеспечить себя пресной водой, и если там произойдёт большая засуха - это будет для него гуманитарная катастрофа. Не кажется ли вам, что это не очень гуманно по отношению к крымчанам? И когда мы говорим что Украина хочет вернуть Крым назад - речь только о территории или ещё о людях? Для Путина ситуация с водой в Крым создаёт моральное оправдание возможного вторжения. Решить проблему военными средствами для него намного дешевле, чем альтернативные варианты вроде опреснительных станций. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 24 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 24 квітня, 2021 11 часов назад, Bitmind сказал: И когда мы говорим что Украина хочет вернуть Крым назад - речь только о территории или ещё о людях? Каких людях? Этих вот: https://fb.watch/54kNt2l-qa/ Или может тысяч военных, которых нагнали в Крым? Олексій Резніков: Воду в Крим росіяни не отримають, навіть в силовий спосіб – А якщо в Херсон? – Заради води? – Так. Це те питання, яке турбує росіян, і ви це знаєте. – Ок. Вода – це ресурс. Тут ми можемо говорити про теоретичну війну за ресурс, який називається водою. Але не треба забувати, що цей канал рукотворний, він не є природним. Його легко було в свій час зруйнувати, тому що він рукотворний. І він тягнеться аж від реального наповнення, там, де є дебіт води. Тобто їм доведеться аж до Дніпра доходити? На Північ країни, щоб всюди контролювати цю воду? Це нереально. Це пів країни треба захопити. – До Нової Каховки, де дамба, кілометрів 70 від Криму? Ми ж не спустимо Каховське водосховище? – Давайте так. Офіційні дані, які не спростовують росіяни, у них збройні сили – це мільйон солдатів, на всю Російську Федерацію, на 144 мільйонів населення і всю їхню територію. Їм же треба ще тримати кордони й інше. Який контингент їм треба мати, щоб атакувати? Ви ж знаєте, що захищаючись, достатньо мати менший склад. У нас з вами офіційний контингент – 250 тисяч, публічні дані наших Збройних сил. Плюс 50 тисяч Нацгвардії. Плюс додайте сюди тих, хто уже через фронт пройшли, якщо не помиляюсь, 460 тисяч наших громадян. Я вже не кажу про інших українців, які теж будуть боронити свою землю. Це буде дуже дорога історія для Росії. І тут головне питання – навіщо? Так просто воду вони не отримають, навіть в силовий спосіб. Їм треба буде пролити кров російських солдат... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Bitmind Опубліковано 27 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 27 квітня, 2021 25.04.2021 в 01:20, Radiola сказал: Олексій Резніков: Воду в Крим росіяни не отримають, навіть в силовий спосіб Вот скажите, зачем раз за разом злить Россию и Путина? Я понимаю что Украине было бы в принципе лучше победить Россию военным путём, но сейчас это слишком трудная задача. Вам надо выиграть время, пока у вас будет расти экономика и модернизироваться армия. А пока лучше просто пойти России на уступки, и вообще искать способы сосуществования. Мне понравилась статья в Украинской Правде осенью 2019-го: хотя меньшинство украинцев, выходящих на митинги "против капитуляции", не согласны с Зеленским, для большинства его политика правильная и представляет собой попытку перевести конфликт Украины и России в игру с ненулевой суммой. Но на этом форуме таких терминов, полагаю, не слышали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 27 квітня, 2021 16 минут назад, Bitmind сказал: А пока лучше просто пойти России на уступки, и вообще искать способы сосуществования. А ху-ху не хо-хо? 16 минут назад, Bitmind сказал: Но на этом форуме таких терминов, полагаю, не слышали. Українці цього форуму не хочуть чути ні про які "уступки". І тих, хто таке пропонує. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 27 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 27 квітня, 2021 2 часа назад, Bitmind сказал: Вот скажите, зачем раз за разом злить Россию и Путина? ... А пока лучше просто пойти России на уступки, и вообще искать способы сосуществования. Такие действия, уступки злюкам, РФ и Путину, и приводят к єкскалации и войне. Для них надо не уступки делать, а постепенно санкции НАРАЩИВАТЬ! Поступово, але НЕВПИННО! И другого метода сосуществования не существует, ну кроме как вашего, - "победить Россию военным путём". Цитата перевести конфликт Украины и России в игру с ненулевой суммой. Но на этом форуме таких терминов, полагаю, не слышали. Такие терминьіпостоянно повторяет один мой заигравшийся с россиянами знакомьій, но не дружащий с реальностью, дипломат. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 27 квітня, 2021 У нас є хороший приклад Сагайдачного, який поставив Москву на коліна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 27 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 27 квітня, 2021 5 часов назад, Bitmind сказал: . А пока лучше просто пойти России на уступки Какие именно уступки? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 27 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 27 квітня, 2021 3 часа назад, Radiola сказал: Какие именно уступки? Кажись окромя выполнения "минской капитуляции" и покупки воды в Крым из Украины, других вопросов у РФ к Украине не было. Или я что-то упустил? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Bitmind Опубліковано 27 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 27 квітня, 2021 7 минут назад, Ganz сказал: Кажись окромя выполнения "минской капитуляции" и покупки воды в Крым из Украины, других вопросов у РФ к Украине не было. Или я что-то упустил? Расскажите пожалуйста про минские соглашения. Помню Зеленский перед выборами говорил, что они не работают. Правильно ли я понимаю, что эти соглашения кроме понятных вещей вроде прекращения огня включают также странные уступки вроде федерализации и выплаты пенсий жителям ЛДНР? Может что-то ещё? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 27 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 27 квітня, 2021 4 минуты назад, Bitmind сказал: Расскажите пожалуйста про минские соглашения. Бит, это не скрижали Моисея и многим было понятно, что это мёртворожденный документ. России в сложившихся условиях нужно впихнуть Донбасс Украине на выгодных для себя условиях. Украине такой Донбасс нах не нужен. Тут по моему давно всё ясно. Ещё подпишут тысячи соглашений (в Минске бумаги не хватит), но это всё профанация. На данный момент это неразрешимый цугцванг. Чёрная дыра, дремлющая и просыпающаяся. Уйдёт много лет, чтобы этот "воз" сдвинулся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 27 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 27 квітня, 2021 Если честно, то никакая вода крьімчанам не нужна. У меня сейчас работает крьімчанин, уверяет что вода у населения есть. Єто российским базам и предприятиям вода нужна. Тьісячи лет Крьім процветал без всякой днепровской водьі, и именно потому что там жили КРЬІМЧАНЕ, а не понаехавшие оккупантьі. Крьімчане знают и любят свою землю, и она им за єто благодарна, и дает все что им надо. А оккупантьі жрут и гадят немерянно, уничтожают Крьім во всех смьіслах, им никакой водьі не хватит, у них посреди океана будет пустьіня. И российские молитвенньіе забросьі "большая засуха ... гуманитарная катастрофа... не очень гуманно", єто очень хорошо, єто про действенность блокадьі и санкций. А о чем вьі думали когда решили напасть? А, думали что захватите ВСЕ!!! Но агрессорам, оккупантам и захватчикам НИКОГДА ВСЕ не бьівает, им ВСЕГДА не хватает и не хватит. Запомните єтот российский вброс, им плохо, они мучаются, так оккупантам и надо! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 27 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 27 квітня, 2021 52 минуты назад, Fil сказал: Если честно, то никакая вода крьімчанам не нужна. Конечно для бытовых нужд (сварить щи, постирать портки... ) воды хватит. Она нужна для сельского хозяйства, пресная техническая. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 28 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2021 9 часов назад, Ganz сказал: Кажись окромя выполнения "минской капитуляции" и покупки воды в Крым из Украины, других вопросов у РФ к Украине не было. Или я что-то упустил? "Минск" каждый трактует по своему. По этому я хочу услышать от автора перечень конкретных уступок, на которые должна пойти Украина, чтобы умилостить зверя. 5 часов назад, Ganz сказал: Конечно для бытовых нужд (сварить щи, постирать портки... ) воды хватит. Она нужна для сельского хозяйства, пресная техническая. Численность населения Крыма резко возростает за счет понаехов. Понаехи - это граждане россии, вот такие, как там на видео выше - их мы тоже должны поить? А еще военный контингент, который тоже увеличился в десятки раз. Просто вы должны понимать, Украина не настолько богата, чтобы обзаводиться дикими зверями и кормить их без всякой пользы. Это может себе позволить только рашка - которую заселяют существа без мозгов и с полным отсутствием достоинства. Украина - не россия! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 28 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2021 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Bitmind Опубліковано 28 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2021 13 часов назад, Radiola сказал: По этому я хочу услышать от автора перечень конкретных уступок, на которые должна пойти Украина, чтобы умилостить зверя. 1) Вода в Крым; 2) Возможно - снятие санкций с Медведчука; 3) Расследование по делу о подрыве ЛЭП в 2015г, найти и наказать провокаторов, убедить россиян что с такими случаями власти будут бороться. Может быть, что-то ещё. Это похоже на то, что в древней Греции, после сражений между Афинами+Фивами и Македонией, афиняне сохранили местное самоуправление, но частично стали подчиняться Македонии и казнить ораторов, которые призывали восстать против Македонии. Другой пример - Финляндия после второй мировой войны (насколько мне известно, власти СССР имели право вето на важные решения финского правительства). Я понимаю что такое сравнение многим не понравится, и всё-таки Украина сейчас не настолько слаба чтобы принять такой уровень зависимости, но вот финны жили в 20 веке вполне нормально, зависимость от СССР не помешала им построить достаточно благополучное общество. https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2019/11/30/7233318/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 28 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 28 квітня, 2021 4 часа назад, Bitmind сказал: 1) Вода в Крым; 2) Возможно - снятие санкций с Медведчука; 3) Расследование по делу о подрыве ЛЭП в 2015г, найти и наказать провокаторов, убедить россиян что с такими случаями власти будут бороться. Может быть, что-то ещё. А єто зачем нам надо? Что мьі єтим добьемся? Российская Федерация вернет нам всю захваченную территорию, вернет на Донбасс смародеренньіе заводьі, вьіплатит контрибуцию и извинится? Тогда за, двумя руками! Но что то мне подсказьівает что ваш перечень, - канистра бензина в огонь войньі РФ против Украиньі. Войну можно прекратить единственньім мирньім спсобом, постепеннно нарастающими санкциями перекрьівая краник стране-бензоколонке, и никак иначе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 29 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 29 квітня, 2021 16 часов назад, Bitmind сказал: 1) Вода в Крым; Це якби сусід відбив у вас дружину, а потім вимагав кормити і її, і себе коханого. 16 часов назад, Bitmind сказал: 2) Возможно - снятие санкций с Медведчука; А які там санкції проти нього, нагадайте? 16 часов назад, Bitmind сказал: 3) Расследование по делу о подрыве ЛЭП в 2015г, ЛЕП наша, що хочемо, те й робимо))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 30 квітня, 2021 Поділитися Опубліковано 30 квітня, 2021 Парламент окупованого Росією Криму направив до Слідчого комітету РФ і ФСБ клопотання про порушення кримінальних справ проти дванадцяти українських громадян. Їх хочуть звинуватити у транспортній, продовольчій, енергетичній та водній “блокаді Криму”, повідомляють російські ЗМІ. До списку “винуватців” увійшли: Петро Порошенко, п’ятий президент України; Леонід Кравчук, перший президент України; Мустафа Джемілєв, лідер кримськотатарського народу, депутат Верховної Ради; Рефат Чубаров, голова Меджлісу кримськотатарського народу, колишній депутат Верховної Ради; Ленур Іслямов, бізнесмен; Андрій Сенченко, колишній депутат Верховної Ради; Борис Бабін, колишній представник президента України в АР Крим; Віталій Сташук, колишній депутат Верховної Ради; Ігор Луценко, колишній депутат Верховної Ради; Володимир Парасюк, колишній депутат Верховної Ради; Андрій Путілов, колишній голова Херсонської ОДА; Олександр Воробйов, колишній голова Генічеської РДА. Нагадаємо, що Україна забезпечувала близько 85% потреб Криму в прісній воді через Північно-Кримський канал. Після захоплення Криму Росією у 2014 році поставки води на півострів припинилися. Українська влада неодноразово робила заяви про те, що водопостачання анексованого півострова буде відновлено тільки після деокупації. Україна також припинила постачання електроенергії на півострів, заборонила ввезення товарів і будь-яке транспортне сполучення з ним. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Федя Опубліковано 2 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 2 травня, 2021 28.04.2021 в 06:54, Radiola сказал: По этому я хочу услышать Например продавать воду и иметь немалый доход для вывода экономики из стагнации. Это ни к чему не обязывает - договор на уровне коммерческих структур.Эта уступка будет хорошо воспринята мировым сообществом. А Украина в свою очередь может потребовать себе значительных преференций. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 7 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 7 травня, 2021 Цитата Вода для Крыма: оккупанты будут бурить дно Азовского моря уже летом Прямая речь Хуснуллина: "Полным ходом исследуем, мы пробурились на косе, воду нашли, техническая вода точно может быть… Думаю, что в июле зайдем к бурению скважин". Детали: Хуснуллин уточнил, что пока неизвестно, хватит ли запасов воды под морем для обеспечения потребностей полуострова. Україна витрачала на Крим більше кубокілометра води на рік. Такої кількості РФ навіть теоритично не назбирає, і збирати не збирається. Тому у Кремля один вихід, як би він не пручався, повернути Крим Україні. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 8 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 8 травня, 2021 9 часов назад, Fil сказал: Тому у Кремля один вихід, як би він не пручався, повернути Крим Україні. Вы действительно верите, что водой можно отжать Крым в зад? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Федя Опубліковано 8 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 8 травня, 2021 10 часов назад, Ganz сказал: Вы действительно верите, что водой можно отжать Крым в зад? Насчет отжатия Крыма - это не в тему. Я хотел бы пока не о политике, а о экономике, хоть форум и политический. Подача днепровской воды в канал - большой экономический плюс для Украины. Жаль, что Радиола и др. не понимают этого. Взамен Россия скорее всего согласилась бы на прокачку через ГТС не 40 - 60 , а 140 - 160 млрд кубов по установленным Украиной тарифам. А так же в виде презента бесплатно поставлять на Украину для ее нужд 20 - 30 млрд кубов. Я говорю примерно, но это так. Для России это не в напряг. Но какое благо для украинцев ( если, конечно, не разворуют). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 8 травня, 2021 11 часов назад, Ganz сказал: Вы действительно верите, что водой можно отжать Крым в зад? Верят во что-то фантастическое, нереальное. А у нас уже был прецедент- Совок, вернувший Афганистан. И с Крымом будет то же самое. Но меня не это ваше помрачение памяти удивляет. А ваша реакция на Фила, а не на совсем бредовую идею вашего соплеменника - который предлагает одновременно воевать и торговать с одним и тем же. Это ж каким нужно быть моральным уродом, чтобы такое предлагать! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 9 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2021 08.05.2021 в 09:53, Ganz сказал: Вы действительно верите, что водой можно отжать Крым в зад? " отжать Крым в зад" у РФ вийшло на суху, дуже боляче для кримчан. А от повернути Крим Кремлю доведеться, бо дуже боляче буде в же йому. І чим довше боляче, тим краще він запам'ятає, що так не треба робити у майбутньому. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 9 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2021 28.04.2021 в 20:15, Bitmind сказал: 2) Возможно - снятие санкций с Медведчука; О 12й Медведчук і ОПЗЖ планують на Європейській площі «антифашистський марш». Тобто по знаковим та пам‘ятним для українців місцях будуть махати своїми червоними та «опзжешними» шматами. Цікаво, а як там рішення РНБО? Медведчук (якого у Зеленського назвали терористом) сидить? А Козак вже в СІЗО? А Шуфрич по допитах? Ні, не чули. Замість судів та кримінальних справ вони влаштовують «побєдобєсіє» в центрі Києва. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2021 18 часов назад, Radiola сказал: А ваша реакция на Фила, а не на совсем бредовую идею вашего соплеменника - который предлагает одновременно воевать и торговать с одним и тем же. Это ж каким нужно быть моральным уродом, чтобы такое предлагать! Так ведь таких "моральных уродов", со стороны Украины, мне приходится видеть довольно часто у себя в области. Фуры с Украины с грузами курсируют тудой-сюдой, ведётся товарооборот. По этому не вижу ничего сверхъестественного в высказываниях соплеменника. Конечно, открыв канал в Крым, Украина получит деньги, но при этом будет засчитан прогиб. Деньги взамен на прогиб. Тут я уже могу задать вопрос соплеменнику. Кто на это пойдёт? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2021 2 часа назад, Рыжая сказал: О 12й Медведчук і ОПЗЖ планують на Європейській площі «антифашистський марш». Тобто по знаковим та пам‘ятним для українців місцях будуть махати своїми червоними та «опзжешними» шматами. Цікаво, а як там рішення РНБО? Журналісти опублікували розмову людей, голоси яких схожі на главу партії “ОПЗЖ” Віктора Медведчука і ватажка терористів так званої “ДНР” Дениса Пушиліна, де вони бажають один одному “побільше перемог”. Розмова публікує “24 канал”. Журналісти стверджують, що опублікована розмова пройшла 9 травня 2015 року. “24 канал” повідомляє, що тоді Медведчук подзвонив ватажкові бойовиків для того, щоб привітати того з “подвійним святом”. Тобто, з днем народження терориста і з “Днем Перемоги” 9 травня. Віктор Медведчук: Вітаю, Денис Володимирович. По-перше, з днем народження. По-друге, з днем Перемоги. Денис Пушилін: Дякую. А я вас вітаю з днем Перемоги. М: Дякую, дякую. І дай нам Бог побільше перемог в житті. Е: Спасибі, спасибі, Віктор Володимирович. М: Ну, а про цю перемогу пам’ять зберігати вічно Е: Бачили, який парад у нас, Віктор Володимирович? (парад, який терористи влаштували до 9 травня в тимчасово окупованому Донецьку.) М: Так, звичайно, ти що! Я зараз від телевізора не відриваюся-то одне дивлюся, то інше. Молодці! 44 минуты назад, Ganz сказал: Так ведь таких "моральных уродов", со стороны Украины, мне приходится видеть довольно часто у себя в области. Фуры с Украины с грузами курсируют тудой-сюдой, ведётся товарооборот. По этому не вижу ничего сверхъестественного в высказываниях соплеменника. Конечно, открыв канал в Крым, Украина получит деньги, но при этом будет засчитан прогиб. Деньги взамен на прогиб. Тут я уже могу задать вопрос соплеменнику. Кто на это пойдёт? А ви різницю між тим, що торгують окремі громадяни України і тим, що торгівлю веде держава Україна - відчуваєте? Певно, що ні, бо, як всякий московит, ви людина А-моральна. Московія - це деградоване суспільство. Тільки ви миритеся з тим, що ваша держава утримує бандитів, які першого свого росіянина вбили у підлітковому віці. І того самого чекаєте від нас. Але не треба всіх судити по собі. Україна - не росія! Про це вам сказав навіть не ваш найбільший ворог Кучма. А за часів Кучми Україна змінилася ой як сильно - і не у вашу сторону. То коли ви вже почнете приходити до тями і сприймати реальність адекватно, а не жити ну видуманому світі? Ну хоча б ви особисто, чи Водолаз - адже ви на форумі старожили, добре знаєте наші пошляди? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Федя Опубліковано 9 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2021 1 час назад, Ganz сказал: Конечно, открыв канал в Крым, Украина получит деньги, но при этом будет засчитан прогиб. Деньги взамен на прогиб. Тут я уже могу задать вопрос соплеменнику. Кто на это пойдёт? Сам же пишешь о многомиллиардных контрактах со "старшим братом" - и это не прогиб... Российский газ по всей Украине, правда по хитрокобелевски - это не прогиб? Миллионы украинцев киевская власть посылает на заработки в РФ - это не прогиб? Нет это не прогиб. Это нормальные отношения между братскими странами. Но я не хочу о политике. Хотя подача воды в Крым не только резко поднимет экономику и благосостояние украинцев, но и позволит на украинских условиях заключить госконтракты дающие возможности вывести ведущие предприятия из стагнации и банкротства. Не исключены и положительные политические решения по Донбассу, но это дело дипломатов. И не ведись на истерику Радиолы. Она пока всего этого недопонимает, забита ее голова больной пропагандой. Но это пройдет... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 травня, 2021 2 часа назад, Федя сказал: Российский газ по всей Украине, правда по хитрокобелевски - это не прогиб Миллионы украинцев киевская власть посылает на заработки в РФ - это не прогиб? ГОСУДАРСТВО Украина в россии газ не покупает! И "миллионы украинцев" в россию не посылает! Получайте за вранье ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ с занесением в личное дело! 4 часа назад, Ganz сказал: Конечно, открыв канал в Крым, Украина получит деньги, но при этом будет засчитан прогиб. Це не прогин! Це тисячі людських життів покладених даремно - це ДНО! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 10 травня, 2021 Поділитися Опубліковано 10 травня, 2021 09.05.2021 в 17:34, Федя сказал: И не ведись на истерику Радиолы. Она пока всего этого недопонимает, забита ее голова больной пропагандой. Но это пройдет... Водолаз! Двойники на форуме запрещены! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.