PROlom Опубліковано 16 лютого, 2021 Поділитися Опубліковано 16 лютого, 2021 Сергей Чалый наконец-то сделал свой блог по экономике Беларуси и СНГ где разбирает все вопросы экономики. Шикарный и доступный уровень объяснения экономических процессов стран СНГ в мире мировой макроэкономики. И все в этом духе. Чалый Live Первый выпуск: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 20 лютого, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 20 лютого, 2021 Второй выпуск: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 26 лютого, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 26 лютого, 2021 Как-то коментов нет...( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 3 березня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 3 березня, 2021 Таймер выставлен на вопрос о госдолге США. Ну и сам третий выпуск программы: А это тот выпуск клуба редакторов о котором он упоминал: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 4 березня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 4 березня, 2021 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 13 березня, 2021 Поділитися Опубліковано 13 березня, 2021 26.02.2021 в 07:47, PROlom сказал: Как-то коментов нет...( А их и не будет, пока вы сами будете молчать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 13 березня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 13 березня, 2021 14 часов назад, Radiola сказал: А их и не будет, пока вы сами будете молчать Вот свежий эфир. Довольно много внимания Украине, МВФ и ЕС Много об олигархах и том что минимальный доход в Украине всеже лучше Как Чалый сказал в эфире: я русскоязычный Украинец. Все как у меня, хотя оба граждане Беларуси и родились в ней) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 14 березня, 2021 Поділитися Опубліковано 14 березня, 2021 Уточнення про Гройсмана Гройсман - був умовно Порошенковою людиною. Умовно - тому що сам Гройсман - амбітна і самодостатня людина. А амбітна і самодостатня людина не буде сліпо підкорятися начальнику. У нього була успішна кар"єра - він став наймолодшим в Україні мером міста обласного підпорядкування. У нього були непогані результати на цій посаді - і це було головним аргументом, коли його пропонували на посаду Прем"єрміністра. У Гройсмана не було своїх людей на ключових посадах, він навіть не міг їх запропонувати, але, тим не менше, на кінець каденції йому вдалося згуртувати навколо себе непоганий колектив однодумців - звідси і непогані результати. Я ще думаю, Порошенко мав можливість займатися державотворчою діяльністю - тому що економіка була в надійних руках. І ще хочу погодитися з автором: сказати НІ спонсорам революцій - це те, чого ніколи не вдавалося зробити українцям. На жаль... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 16 березня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 16 березня, 2021 14.03.2021 в 11:07, Radiola сказал: Уточнення про Гройсмана Гройсман - був умовно Порошенковою людиною. Умовно - тому що сам Гройсман - амбітна і самодостатня людина. А амбітна і самодостатня людина не буде сліпо підкорятися начальнику. У нього була успішна кар"єра - він став наймолодшим в Україні мером міста обласного підпорядкування. У нього були непогані результати на цій посаді - і це було головним аргументом, коли його пропонували на посаду Прем"єрміністра. У Гройсмана не було своїх людей на ключових посадах, він навіть не міг їх запропонувати, але, тим не менше, на кінець каденції йому вдалося згуртувати навколо себе непоганий колектив однодумців - звідси і непогані результати. Я ще думаю, Порошенко мав можливість займатися державотворчою діяльністю - тому що економіка була в надійних руках. І ще хочу погодитися з автором: сказати НІ спонсорам революцій - це те, чого ніколи не вдавалося зробити українцям. На жаль... А у нас проявились в 2021 году последствия 2018 года высказанные Чалым: Закон, который 24 июля приняла Госдума России, больно ударит по белорусскому бюджету, считает экономист Сергей Чалый. Госдума России приняла закон, в соответствии с которым с 2019 года начнется постепенное снижение экспортной пошлины на нефть с 30% до 0%. Одновременно в течение трех лет произойдет рост налога на добычу полезных ископаемых. По словам экономиста Сергея Чалого, такие действия нашего "стратегического партнера" приведут к серьезным потерям в белорусском бюджете:«Для Беларуси это означает потери бюджета в размере приблизительно 3-4% ВВП [сегодня ВВП Беларуси составляет около 60 млрд долларов, 3% от этой суммы — 1,8 млрд долларов. — Еврорадио]. Так как мы сейчас получаем определенные преимущества от соглашения с Россией о так называемой «перетаможке», в соответствии с которым часть экспортной пошлины за транзит российской нефти идет в белорусский бюджет. Эти деньги мы потеряем. Плюс рост налога на добычу полезных ископаемых приведет к повышению цены нефти для Беларуси, приближению этой цены к мировой. Что негативно скажется на прибыльности наших нефтеперерабатывающих заводов».Таким образом, говорит экономист, будет «несколько шагов» потерь для белорусского бюджета: и потеря экспортных пошлин, и снижение налогов с прибыли нефтеперерабатывающих заводов. А еще, чтобы цена бензина не подскочила до «неподъемных величин», придется снижать акцизы. Что также приведет к потерям бюджета, уверен Сергей Чалый.Много в этой ситуации придется для выживания сделать белорусским нефтеперерабатывающим заводам.Сколько еще Беларусь сможет извлекать выгоду из дешевой российской нефти«В сегодняшнем своем состоянии при таких условиях они могут оказаться убыточными. Поэтому сегодня их задача — максимально ускоренными темпами завершить те проекты модернизации, которые у них есть. Потому что в будущем рентабельность этих заводов будет зависеть от того, какой процент более дорогих, светлых фракций они смогут давать по результату», — предупреждает экономист.Ко всему прочему, НПЗ в Мозыре и в Новополоцке нужно будет думать о том, как самим закупать необходимые для полной загрузки работы предприятия объемы нефти. Сейчас на наших заводах «свою» сырую нефть перерабатывают российские компании. Когда принятый Госдумой закон полностью вступит в силу, делать это им станет невыгодно.«Налоговый маневр» готовился давно, и он правильный с точки зрения России. Поэтому добиться отмены или отсрочки его действия у Беларуси не получится. «Исключений ни для кого не будет», — уверен Чалый. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 21 березня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 21 березня, 2021 Последний 5ый эфир. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 21 березня, 2021 Поділитися Опубліковано 21 березня, 2021 Уважаемый PROlom, если Вы публикуете одну и ту же информацию на нескольких темах, причем, преимущественно не по теме старт топика - то это называется спам. Если я укажу причину нарушения "спам", то система удалит из форума Вас и все ваши сообщения - вот такие тут строгие правила. А если Вы пришли на форум продвигать Чалого, его канал - то тут вам не повезло, причем вдвойне: малочисленный форум и строгие правила. Если честно, интереснее было бы почитать ваше личное мнение и по поводу тем, которые поднимает Чалый, и вообще всего, что происходит в Беларуси. А этого нет! А Чалый может и выдающийся экономист, но таких уж глубоких мыслей я не услышала - обычная болтовня за кружкой пива ) Может я невнимательно смотрела - видео очень большое по времени, а времени не так уж и много. Вот почему прочитать ваше мысли ДЛЯ меня было бы предпочтительней. Во-первых, я бы сэкономила СВОЕ время, во-вторых - пошла бы ЖИВАЯ дискуссия Посему, как Вы уже, наверное, поняли, все видео на других темах я удалю, кроме этого. С уважением, Radiola Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 21 березня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 21 березня, 2021 1 час назад, Radiola сказал: Уважаемый PROlom, если Вы публикуете одну и ту же информацию на нескольких темах, причем, преимущественно не по теме старт топика - то это называется спам. Если я укажу причину нарушения "спам", то система удалит из форума Вас и все ваши сообщения - вот такие тут строгие правила. А если Вы пришли на форум продвигать Чалого, его канал - то тут вам не повезло, причем вдвойне: малочисленный форум и строгие правила. Если честно, интереснее было бы почитать ваше личное мнение и по поводу тем, которые поднимает Чалый, и вообще всего, что происходит в Беларуси. А этого нет! А Чалый может и выдающийся экономист, но таких уж глубоких мыслей я не услышала - обычная болтовня за кружкой пива ) Может я невнимательно смотрела - видео очень большое по времени, а времени не так уж и много. Вот почему прочитать ваше мысли ДЛЯ меня было бы предпочтительней. Во-первых, я бы сэкономила СВОЕ время, во-вторых - пошла бы ЖИВАЯ дискуссия Посему, как Вы уже, наверное, поняли, все видео на других темах я удалю, кроме этого. С уважением, Radiola Окей. Мысль крайне проста. Он смотрит на мир примерно так: есть выгодно и не выгодно. А все остальное кроме социальных условий жизни возникающих на этом фоне но не наоборот- лирика) И не важна политика и т.д. Ну а о политике имеет своё мнение и остальном, в курсе событий и рассуждает. Но считает как и я , что никакая политика с голой попой не спасёт, все что требуется от политики не мешать естественному мировому развитому капитализму. В разные темы кинул по теме, думал в эту набегут))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 23 березня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 23 березня, 2021 21.03.2021 в 11:30, Radiola сказал: Уважаемый PROlom, если Вы публикуете одну и ту же информацию на нескольких темах, причем, преимущественно не по теме старт топика - то это называется спам. Если я укажу причину нарушения "спам", то система удалит из форума Вас и все ваши сообщения - вот такие тут строгие правила. А если Вы пришли на форум продвигать Чалого, его канал - то тут вам не повезло, причем вдвойне: малочисленный форум и строгие правила. Если честно, интереснее было бы почитать ваше личное мнение и по поводу тем, которые поднимает Чалый, и вообще всего, что происходит в Беларуси. А этого нет! А Чалый может и выдающийся экономист, но таких уж глубоких мыслей я не услышала - обычная болтовня за кружкой пива ) Может я невнимательно смотрела - видео очень большое по времени, а времени не так уж и много. Вот почему прочитать ваше мысли ДЛЯ меня было бы предпочтительней. Во-первых, я бы сэкономила СВОЕ время, во-вторых - пошла бы ЖИВАЯ дискуссия Посему, как Вы уже, наверное, поняли, все видео на других темах я удалю, кроме этого. С уважением, Radiola Про МВФ и пару слов об Украине из нового эфира. Таймер выставлен на момент. Длится 5 минут. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 26 березня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2021 Шедевр. 2012 год. До событий Украины. Русский Хазин дебатирует с Чалым. Виден уровень интеллектуальной разницы в пользу Чалого разумеется. Чалый местами смеётся)))) Что важно эфир до всех украинских событий, т.к. сказать во время зарождения идей того майдана) видно русскомирцев на фоне хазина ну и считай наш белорусско-украинский менталитет на фоне Чалого) Хоть и не об этом тогда была речь майдан тока тока зарождался. Но можно было предусмотреть весь исход и вмешательство России по этим дебатам. Просто фоном. По рускомирцам. Да и поугорать вместе с Чалым с русского мира)))) Прям в 2012 все действия России в 2014 видны, особенно если заметить что в том же 2012 сеть вконтакте перешла в руки властей России от Дурова причём принудительно(это вне эфира в бонус как факт). Просто смотреть, думать и наслаждаться прогнозированием(забыв на время эфира что потом был 2014-2021). Как же легко Россию предугадывать. 14.03.2021 в 11:07, Radiola сказал: Уточнення про Гройсмана Гройсман - був умовно Порошенковою людиною. Умовно - тому що сам Гройсман - амбітна і самодостатня людина. А амбітна і самодостатня людина не буде сліпо підкорятися начальнику. У нього була успішна кар"єра - він став наймолодшим в Україні мером міста обласного підпорядкування. У нього були непогані результати на цій посаді - і це було головним аргументом, коли його пропонували на посаду Прем"єрміністра. У Гройсмана не було своїх людей на ключових посадах, він навіть не міг їх запропонувати, але, тим не менше, на кінець каденції йому вдалося згуртувати навколо себе непоганий колектив однодумців - звідси і непогані результати. Я ще думаю, Порошенко мав можливість займатися державотворчою діяльністю - тому що економіка була в надійних руках. І ще хочу погодитися з автором: сказати НІ спонсорам революцій - це те, чого ніколи не вдавалося зробити українцям. На жаль... Зацени дебаты 2012 которые я скинул. Именно с позиции как я описал. Интересна твоя точка зрения) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 26 березня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2021 От себя добавлю пересмотрев через стока лет...мой прогноз в 2012 был прост. Америка в 2015 будет в раю, а Россия в 2015 начнёт плавно кушать ложечкой...не не икру и не нефть. И кушала. Но чтобы народ это принял была Украина и санкции ибо есть трудность, как конкурировать то? А нефть и под санкциями берут. И вк не США купило. Так каким боком к украинским проблемам всюду обвиняемый на рус форумах запад) России нужно было по логике Хазина изменить глобально размер на Крым, потому что так Россия понимает эволюцию. В итоге не иволюции не роста не глобальности рубля(не Крыма к слову) не падения доллара. А через год после тех дебатов но ещё до событий Украины , в 2013 самый старт, Хазин уже понимал что обделался и начал врать про ЕС но уже вне чалого: И когда Россия и там обделалась что подтверждено и по сей день, осталось только слепить врага из Украины 2014 год. Потому что объяснить народу чего они в такой попе можно было чем угодно: помогает братской Украине и т.д. Слишком Россия летела вниз и по отношению к ЕС и к США. И вот в купленном контакте под майдан был широкий пиар что в Украине..... Ну а потом по списку, трупы майдана, а потом Крым, Донецк Луганск, санкции и сидят все в России и "винят хохлов" считая что вот так США и ЕС избежала их бредятины. Идеология. Русскояпонская была с той же целью, по тем же мотивам что с Украиной. А на США и ЕС которые рухнут кишка тонка)))) могли и получить) Идеологически было важно чтобы "вчера нищие хохлы торгующие салом" не стали милиардерами вступив в "разваливающийся ЕС". Потому что если бы это случилось то в 2014 Россия могла ждать событий от развала с частичным уходом в ЕС автономий до банальной революции. С криками: хотим жить как в Украине, даже если бы Украина получила бы результат на чистейшем мирном митинге без единой пули. Ну и вот Россия получила в 2015 Крым уже полностью но не признавала. Надеялась урвать Донецк и Луганск, а жили они все хуже, а потом плавно стали обрастать санкциями. И им перестали верить. А народ забыл что им Хазины врут. Причём Хазин это российское около оппозиционное солнышко. Т.е. на фоне остальных бредень он хотябы пытается эту ересь через науку обосновать хотя и понимает что бред.(околопутинская но всеже оппозиция) И вот 2016 и 2017 и 2018 Россия как у песне группы "Люся" про вежливого вампира)))) потом 2019 и 2020 и 2021 стоит в упавшем состоянии на месте не падая, но с идеальными мировыми ценами на нефть. И снова идёт история о величии и реабилитация темы "Крым наш" в рунете)))) и сказки про процветания. Мой прогноз до 2023 они попоют, а там снова нефть откатит и санкции станут работать) по принципу: а король то голый) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 26 березня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 26 березня, 2021 Новый ролик. Самые бедные в Европе. Ну я бы не сказал что по ППС мы беднее России но да Украины и по деньгам и по ППС беднее. По евробондам высказались и т.д. Это передача на канале белсат "экономiка з Чалым" А есть у него ещё на тут бай "экономика на пальцах". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 27 березня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 27 березня, 2021 Свежий 6 эфир. Пол часа назад: Речь была про будущий крах Беларуси в экономике, потенциалы этого вопроса. Немного о свежих событиях и т.д. Высказался о России. Немного по политикам России. В общем интересно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 8 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2021 Шестой эфир: очень интересный) и 7й эфир, тоже хороший, но тут скорее Беларусам: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 8 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 8 квітня, 2021 Прекрасный эфир в белсат) Интересно а как Украина сейчас решает вопросы реального сектора и какие были после 2012-2020? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 13 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 13 квітня, 2021 Долгожданный 8й эфир: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 15 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 15 квітня, 2021 О том как Россия нам "помогает" и проблемах в экономике и в целом общий крах. Да уж....лучше б мы дела с Украиной вели. Впрочем так считает только чалый, пару человек и я))) 21.03.2021 в 11:30, Radiola сказал: Уважаемый PROlom, если Вы публикуете одну и ту же информацию на нескольких темах, причем, преимущественно не по теме старт топика - то это называется спам. Если я укажу причину нарушения "спам", то система удалит из форума Вас и все ваши сообщения - вот такие тут строгие правила. А если Вы пришли на форум продвигать Чалого, его канал - то тут вам не повезло, причем вдвойне: малочисленный форум и строгие правила. Если честно, интереснее было бы почитать ваше личное мнение и по поводу тем, которые поднимает Чалый, и вообще всего, что происходит в Беларуси. А этого нет! А Чалый может и выдающийся экономист, но таких уж глубоких мыслей я не услышала - обычная болтовня за кружкой пива ) Может я невнимательно смотрела - видео очень большое по времени, а времени не так уж и много. Вот почему прочитать ваше мысли ДЛЯ меня было бы предпочтительней. Во-первых, я бы сэкономила СВОЕ время, во-вторых - пошла бы ЖИВАЯ дискуссия Посему, как Вы уже, наверное, поняли, все видео на других темах я удалю, кроме этого. С уважением, Radiola Последний ролик на 20 минут вам будет интересен))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 17 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 17 квітня, 2021 9 эфир, очень классное вступление первый час, украинцам будет интересно тоже: Речь зашла про Беларусь и единую валюту с Россией на уровне политиков. Что считает об этом Сергей Чалый послушать интересно) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 24 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 24 квітня, 2021 шикарно высказался про Россию с 49й минуты и далее. Стоит оценить)))) 13.03.2021 в 10:24, Radiola сказал: А их и не будет, пока вы сами будете молчать Зацените этот шедевр))) Вам понравится))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 24 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 24 квітня, 2021 10 эфир. Очень интересный) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 24 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 24 квітня, 2021 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
PROlom Опубліковано 30 квітня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 30 квітня, 2021 Ну вот собственно чем все завершилось. Россия дала впервые нейкий плюс по укреплению курса. Интеграция идёт полным ходом как будущий приоритет. Вот такой финал всей истории. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.