Перейти до змісту
Український політичний форум

Есть симпатия к украинцам не смотря на пропаганду Кремля

Rustam20

Рекомендовані повідомлення

Всем хай,я родом с Татарстана но я против вторжения в Украину от России,также я за дружбу между простыми татарами и украинцами,я верю в то что нам удастся поддерживать хорошие отношения а также верю в то что Татарстан будет в будущем без Путина и без пропагандонов

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

18 часов назад, Rustam20 сказал:

Всем хай,я родом с Татарстана но я против вторжения в Украину от России,также я за дружбу между простыми татарами и украинцами,я верю в то что нам удастся поддерживать хорошие отношения а также верю в то что Татарстан будет в будущем без Путина и без пропагандонов

Приветствую) я из Беларуси. Желаю Татарстану успехов во всех начинаниях и экономического процветания.

Разумеется будут хорошие отношения, чего нам ссорится)

Как и Украине незачем)

Посилання на коментар

15.02.2021 в 05:32, Rustam20 сказал:

Вам, как россиянину, лучше знать, каков уровень анти-украинской пропаганды у вас в стране. Но насколько я могу судить, живя в Украине, оная пропаганда в большей степени направлена против украинской власти, её политики, но не против украинцев как таковых. Посему, пропаганда в данном случае есть понятие очень размытое.

Может я чего упустил?

Посилання на коментар

2 часа назад, ingvar сказал:

Вам, как россиянину, лучше знать, каков уровень анти-украинской пропаганды у вас в стране. Но насколько я могу судить, живя в Украине, оная пропаганда в большей степени направлена против украинской власти, её политики, но не против украинцев как таковых. Посему, пропаганда в данном случае есть понятие очень размытое.

Может я чего упустил?

Все виды пропаганды. Критика и народа и культуры и быта и экономики и речь о Ом что украинцев вообще небыдо и нет как этноса, приписывание им в истории вины во всех грехах.

5% пропаганды о политике и там о всем и реформах молчек чтоб не узнали что в Ураине краще)

за любую защиту Украины или правду о ней- бан на любом рунет ресурсе.

Посилання на коментар

3 часа назад, ingvar сказал:

Но насколько я могу судить, живя в Украине, оная пропаганда в большей степени направлена против украинской власти, её политики, но не против украинцев как таковых.

Действительно львиная доля пропоганды в РФ против Украины-это вопрос не национальности, а политического курса власти в Украине. Но большая фундаментальная ошибка власти в России (во все времена), это отношение к украинству как таковому, словно к какой-то "мимолётной оперетке", дескать это всё несерьёзно, а так баловство какое-то, нечего мол там себе придумывать отдельную идентичность, мы усе братья и точка!

Посилання на коментар

1 час назад, Ganz сказал:

Действительно львиная доля пропоганды в РФ против Украины-это вопрос не национальности, а политического курса власти в Украине. Но большая фундаментальная ошибка власти в России (во все времена), это отношение к украинству как таковому, словно к какой-то "мимолётной оперетке", дескать это всё несерьёзно, а так баловство какое-то, нечего мол там себе придумывать отдельную идентичность, мы усе братья и точка!

1. Ну, да.Кто угодно - только не Порошенко.

2. При чем Россия - это старший брат...

Немного топонимики.

«Малыми в истории назывались страны, откуда выходил народ  его национальная колыбель. Великими — центр территориального завершения государственной консолидации или колонии, достигшие особенного пышного расцвета, богатства и могущества. Отсюда — Малая Греция (Афины) и Великая Греция (Эллада), Великая Италия (после Рима), Малая Польша (Краков) и Великая Польша (Варшава), Малая Россия (Киев) и Великая Россия (Москва)»

Т.е. Великая Русь - КОЛОНИЯ малой - Киевской Руси)))))

Посилання на коментар

7 минут назад, Рыжая сказал:

Т.е. Великая Русь - КОЛОНИЯ малой - Киевской Руси)))))

Ну это как старенький и утративший былую удаль, родитель и его, румянцем-раскрасневшаяся огромная детина, женившаяся на представительнице азии, плюс разноликое  их (совместное) семейство)))

21 минуту назад, Рыжая сказал:

При чем Россия - это старший брат...

В политике, порой старшинство измеряется нелогично. Не возрастом, а политическим весом. Условно говоря, у России одни ягодицы тяжелее, чем вся Украина с головы до пят. Такое вот "старшинство"))

Посилання на коментар

11 минут назад, Ganz сказал:

Ну это как старенький и утративший былую удаль, родитель и его, румянцем-раскрасневшаяся огромная детина, женившаяся на представительнице азии, плюс разноликое  их (совместное) семейство)))

Подумала о старушке Англии. И ее колониях. Отпустила она их в свободное плавание. Вот и мы  вас отпускаем. Но только вы чего-то вцепились за мамкину юбку и орете не своим гласом: "НЕТ!!!! Не хочу! Не уходи!"  Блин!!!! Да оторвитесь вы уже от мамкиной сиськи. Живите сами - детинушка.  И мамке дайте спокойно жить.

Посилання на коментар

8 минут назад, Рыжая сказал:

Подумала о старушке Англии. И ее колониях. Отпустила она их в свободное плавание. Вот и мы  вас отпускаем. Но только вы чего-то вцепились за мамкину юбку и орете не своим гласом: "НЕТ!!!! Не хочу! Не уходи!"  Блин!!!! Да оторвитесь вы уже от мамкиной сиськи. Живите сами - детинушка.  И мамке дайте спокойно жить.

Эх, было бы оно всё так просто...Кстати Старушка из Туманного Альбиона, не просто так отпустила их, "два инсульта" (мировые войны), её шибанули прилично, что она уже так и не пришла к былому "великолепию", не смогла физически всё это "добро" таскать, пришлось избавиться. Это было неизбежно...

Посилання на коментар

28 минут назад, Ganz сказал:

Эх, было бы оно всё так просто...Кстати Старушка из Туманного Альбиона,

Украина - Россия мне напоминает Англия - Сев. Ирландия. 

Посилання на коментар

4 часа назад, PROlom сказал:

Все виды пропаганды. Критика и народа и культуры и быта и экономики и речь о Ом что украинцев вообще небыдо и нет как этноса, приписывание им в истории вины во всех грехах.

за любую защиту Украины или правду о ней- бан на любом рунет ресурсе.

В чём выражается критика украинской культуры?

Цитата

5% пропаганды о политике и там о всем и реформах молчек чтоб не узнали что в Ураине краще)

а вот это мне уже самому интересно, что у нас "краще"

честное слово, живу и не знаю - явно что-то новое

1 час назад, Рыжая сказал:

Украина - Россия мне напоминает Англия - Сев. Ирландия. 

На счёт статуса Северной Ирландии не скажу. Но Украина в составе Российской Империи и в СССР уж точно никакой колонией не была. Украинцы были абсолютно равными с остальными народами входившими в состав 1/6 суши.

Посилання на коментар

2 минуты назад, ingvar сказал:

В чём выражается критика украинской культуры?

а вот это мне уже самому интересно, что у нас "краще"

честное слово, живу и не знаю - явно что-то новое

Критика культуры что у украинцев тока сало едят и т.д. что украинцы непатриоты, что у украинцев нет ценностей и что они все и всех продадут и т.д.

Краще что?) ну например самое простое безвиз. Они вопят что по безвизу нельзя работать в Европе и надо виза. Не знают что у вас быстрее и лучше растут пенсии, что чаще растёт минимальная зарплата и на неё можно больше купить. Что вы полноценнее в балонском процессе, что в Украине принято куча законов гражданских прав, на подачу инициатив в раду, что есть куча законов для защиты граждан и всяких мелких пособий, что есть свободная армия, что есть честные суды согласно судебных реформ.

Посилання на коментар

1 час назад, ingvar сказал:

Но Украина в составе Российской Империи и в СССР уж точно никакой колонией не была.

Это Россия - колония)))))

Посилання на коментар

2 часа назад, PROlom сказал:

Критика культуры что у украинцев тока сало едят и т.д. что украинцы непатриоты, что у украинцев нет ценностей и что они все и всех продадут и т.д.

На счёт доминирующего мнения об украинской культуре на российском тв не скажу, поскольку не знаю.  Раньше смотрел "Дождь", сейчас изредка просматриваю "Эхо Москвы" и ... ничего такого, о чём Вы говорите не замечал.Официальные СМИ - другое дело.

Похоже, что Вы делаете очень поверхностные оценки, которые уже мне дают повод думать, что Вы сами в этом вопросе плаваете и скорее всего пользуетесь информацией о российских СМИ из украинских источников. Впрочем, не настаиваю.

Цитата

Краще что?) ну например самое простое безвиз. Они вопят что по безвизу нельзя работать в Европе и надо виза. Не знают что у вас быстрее и лучше растут пенсии, что чаще растёт минимальная зарплата и на неё можно больше купить.

По безвизу они неправы. Работать можно, хотя только определённое время. Безвиз это действительно хорошо,но ...  Сколько граждан может воспользоваться им в стране, которая официально считается самой бедной в Европе? Кто у нас ездит в ЕС? Население, которое еле сводит концы с концами на минимальную зарплату, которая типа "растёт"? Или пенсионеры на свои нищенские пенсии?

Выделенное мною в Вашем посте говорит о том, что Вы абсолютно оторваны от наших реалий. Боюсь, что они там на своих общенациональных тв-каналах говорят правду, что именно не по душе нашим национал-патриотам.

Цитата

Что вы полноценнее в балонском процессе, что в Украине принято куча законов гражданских прав, на подачу инициатив в раду, что есть куча законов для защиты граждан и всяких мелких пособий, что есть свободная армия, что есть честные суды согласно судебных реформ.

А этот бред вообще трудно комментировать! Не в обиду, но у меня есть подозрение, что Вы живёте на другой планете.

По выделенному в Вашем тексте можно развернуть тему шире. Сказать, что это не соответствует действительности, это ничего не сказать. Там полный абзац! И всё можно подтвердить фактами.

Посилання на коментар

2 часа назад, ingvar сказал:

Но Украина в составе Российской Империи и в СССР уж точно никакой колонией не была. Украинцы были абсолютно равными с остальными народами входившими в состав 1/6 суши.

Помню, как нас с сестрой, родители возили перед школой в конце каникул из провинциального Белгорода в Сам Харьков)) Именно так я его воспринимал. Разница 80 км, но зато там в Харькове(Украина), было то чего не было в Белгороде (РСФСР), я ждал когда я покушаю вкусное эскимо и тоненькие вкусные сосиськи))). Нас с сестрой собирали в школу, покупали школьные принадлежности, какие-то вещи и мы довольные и уставшие, со своим скарбом возвращались в свой провинциальный Белгород...Харьков мне казался, куда богаче и круче. Это скорее я из "колонии" приезжал)))

Посилання на коментар

1 час назад, Рыжая сказал:

Это Россия - колония)))))

Украина скорее была частью метрополии, но никак не колонией. А Киевская или Харьковская губернии были в том же статусе, что и Московская или Тульская.

2 минуты назад, Ganz сказал:

Помню, как нас с сестрой, родители возили перед школой в конце каникул из провинциального Белгорода в Сам Харьков)) Именно так я его воспринимал. Разница 80 км, но зато там в Харькове(Украина), было то чего не было в Белгороде (РСФСР), я ждал когда я покушаю вкусное эскимо и тоненькие вкусные сосиськи))). Нас с сестрой собирали в школу, покупали школьные принадлежности, какие-то вещи и мы довольные и уставшие, со своим скарбом возвращались в свой провинциальный Белгород...Харьков мне казался, куда богаче и круче. Это скорее я из "колонии" приезжал)))

Да никаких колоний не было в составе РИ или СССР. Единственный народ в Империи до 1917-го, который был поражён в правах на основании религиозной(не этнической) принадлежности, это были евреи.

Посилання на коментар

36 минут назад, ingvar сказал:

На счёт доминирующего мнения об украинской культуре на российском тв не скажу, поскольку не знаю.  Раньше смотрел "Дождь", сейчас изредка просматриваю "Эхо Москвы" и ... ничего такого, о чём Вы говорите не замечал.Официальные СМИ - другое дело.

Похоже, что Вы делаете очень поверхностные оценки, которые уже мне дают повод думать, что Вы сами в этом вопросе плаваете и скорее всего пользуетесь информацией о российских СМИ из украинских источников. Впрочем, не настаиваю.

По безвизу они неправы. Работать можно, хотя только определённое время. Безвиз это действительно хорошо,но ...  Сколько граждан может воспользоваться им в стране, которая официально считается самой бедной в Европе? Кто у нас ездит в ЕС? Население, которое еле сводит концы с концами на минимальную зарплату, которая типа "растёт"? Или пенсионеры на свои нищенские пенсии?

Выделенное мною в Вашем посте говорит о том, что Вы абсолютно оторваны от наших реалий. Боюсь, что они там на своих общенациональных тв-каналах говорят правду, что именно не по душе нашим национал-патриотам.

А этот бред вообще трудно комментировать! Не в обиду, но у меня есть подозрение, что Вы живёте на другой планете.

По выделенному в Вашем тексте можно развернуть тему шире. Сказать, что это не соответствует действительности, это ничего не сказать. Там полный абзац! И всё можно подтвердить фактами.

Вопрос степени. Вы просто не жили в Беларуси и России , не Москва не Минск для выводов)))

Вы бы поняли что я прав и все относительно)

29 минут назад, Ganz сказал:

Так и осталось за исключением периода интенсивной акупации и войны. Что до что сейчас.

29 минут назад, ingvar сказал:

Украина скорее была частью метрополии, но никак не колонией. А Киевская или Харьковская губернии были в том же статусе, что и Московская или Тульская.

Да никаких колоний не было в составе РИ или СССР. Единственный народ в Империи до 1917-го, который был поражён в правах на основании религиозной(не этнической) принадлежности, это были евреи.

Опять же все очень условно и относительно.

А именно по СССР- в Москву свозили все лучшее из Беларуси и Украины)

Посилання на коментар

3 минуты назад, PROlom сказал:

А именно по СССР- в Москву свозили все лучшее из Беларуси и Украины)

Скорее не свозили, а туда усиленно стремились. И многие именно там и сделали карьеру.

Кстати, в центре было больше свободы, возможности выезда заграницу на гастроли и пр. К примеру, для артиста балета выступать под брендом "Большой Театр" и танцевать на лучших сценах мира было серьёзным стимулом.

Посилання на коментар

54 минуты назад, ingvar сказал:

Скорее не свозили, а туда усиленно стремились. И многие именно там и сделали карьеру.

Кстати, в центре было больше свободы, возможности выезда заграницу на гастроли и пр. К примеру, для артиста балета выступать под брендом "Большой Театр" и танцевать на лучших сценах мира было серьёзным стимулом.

Ну и собственно с этого и именно с этого всего и живёт Россия а не наоборот.

Только что, PROlom сказал:

Со сказками как они всем все строили и дали. Как правило это все СНГ в СССР сделало Россию хотя бы тем что есть сейчас

Посилання на коментар

8 часов назад, PROlom сказал:

Со сказками как они всем все строили и дали. Как правило это все СНГ в СССР сделало Россию хотя бы тем что есть сейчас

что конкретно  Вы имеете ввиду ? а как быть с российскими учёными, писателями, актёрами и пр. именно российского происхождения?

Вы уж как-то обосновывайте свои выводы.

Посилання на коментар

22 минуты назад, ingvar сказал:

что конкретно  Вы имеете ввиду ? а как быть с российскими учёными, писателями, актёрами и пр. именно российского происхождения?

Вы уж как-то обосновывайте свои выводы.

Очень простое обосноаание- та же модель в период царской руси когда там была в составе часть ВКЛ и Украины. Примерно та же схема сработала. А Пушкин вообще потомок "арапа")))

Посилання на коментар

9 часов назад, PROlom сказал:

Очень простое обосноаание- та же модель в период царской руси когда там была в составе часть ВКЛ и Украины. Примерно та же схема сработала. А Пушкин вообще потомок "арапа")))

Снова ничего конкретного. Что за модель?

Русская культура состоялась, как один из мировых брендов. 

Там были и есть традиции и школа, благодаря которым вырвавшиеся из Украины, смогли себя реализовать. У нас тут всегда было болото. Особенно показательно было кино. Ещё в далёкие 70-е гуляла поговорка, что" фильмы делятся на хорошие, плохие и пр-ва киностудии им Довженко. Понятно, что целенаправленно кино низкого качества их не снимали. Просто не было того, что называется "школой". К тому же, имел место такой фактор, как назвал его украинский актёр Иван Гаврилюк, "наша українська жаба" - склоки, зависть и т. п. 

Кстати, у Пушкина прадед африканец, а остальные все местные. Лев Толстой, вроде как, тоже не из заезжих. 

Посилання на коментар

53 минуты назад, ingvar сказал:

Ещё в далёкие 70-е гуляла поговорка, что" фильмы делятся на хорошие, плохие и пр-ва киностудии им Довженко.

Земля (1930)

Тіні забутих предків (1965)

Камінний хрест (1968)

Вечір на Івана Купала (1968)

Білий птах з чорною ознакою (1971)

Іду до тебе… (1971)

Пропала грамота (1972)

Тривожний місяць вересень (1977)

Вавилон-ХХ (1979)

Лісова пісня. Мавка (1980)

Польоти уві сні та наяву (1982)

Голод-33 (1991)

Тільки повний невіглас може таке говорити про кіностудію Довженка.

Посилання на коментар

"Полёты во сне и наяву", как приятное исключение. А ещё "Женщины шутят всерьёз". Но оба эти фильма сняты в 80-х, а речь шла о 70-х. 

"Вавилон 20" , "Тени забытых предков" и т.п. и на фиг никому не нужны были, коль скоро это было так называемое "українське поетичне кіно" сотканное из иносказаний и популярностью не отличалось. И это ещё мягко говоря,потому что были рассчитаны на довольно узкий круг зрителей. О них принято было много говорить, но смотреть это ... 

Посилання на коментар

13 минут назад, ingvar сказал:

"Тени забытых предков"

Награды[править | править код]

15 минут назад, ingvar сказал:

и на фиг никому не нужны были, коль скоро это было так называемое "українське поетичне кіно" сотканное из иносказаний и популярностью не отличалось. И это ещё мягко говоря,потому что были рассчитаны на довольно узкий круг зрителей. О них принято было много говорить, но смотреть это ... 

Ну, очевидно Вам по вкусу что-то типа "Бандитского Петербурга"... 

Только 70-е. Что из этого ВЫ смотрели?

Посилання на коментар

2 часа назад, Рыжая сказал:

Награды[править | править код]

Ну, очевидно Вам по вкусу что-то типа "Бандитского Петербурга"... 

Только 70-е. Что из этого ВЫ смотрели?

Если Вы мне расскажете, о чём "Тени забытых предков", я буду Вам бесконечно благодарен. А если ещё и вспомните человек с 10, которые реально врубились в содержание фильма, то ... я у Ваших ног! Готов признать, что я очень глупый и ограниченный и подобное высокоинтеллектуальное кино не для таких убогих, как я. Договорились? 

По представленному списку ничего путёвого выбрать не могу. Возможно, детский фильм "Волны Чёрного моря" по-моему, сняли неплохо. 

Скажу сразу, режиссёрские работы Леонида Быкова, равно, как и "шедевры" типа "Дума про Ковпака" или "Там вдали за рекой" считаю типичным 2-м сортом. Вы бы ещё какое-нибудь позорище типа "Тачанки с юга" или "Юркины рассветы" вспомнили. 

Ну, Вы даёте! 

Посилання на коментар

11 часов назад, ingvar сказал:

Если Вы мне расскажете, о чём "Тени забытых предков", я буду Вам бесконечно благодарен.

Я не только фильм смотрела. Но еще и новеллу читала. Сюжет - о любви. Гуцульские Ромео и Джульетта - Иван и Маричка.  Могу назвать только двух. Старая я уже. А молодое пколение такое кино не смотрят.

Посилання на коментар

8 часов назад, Рыжая сказал:

Я не только фильм смотрела. Но еще и новеллу читала. Сюжет - о любви. Гуцульские Ромео и Джульетта - Иван и Маричка.  Могу назвать только двух. Старая я уже. А молодое пколение такое кино не смотрят.

А давайте признаем честно тот факт, что дело даже не поколении зрителей, а в чём-то другом. Кстати, я тоже немолод и на момент выхода фильма уже вступил в сознательный  возраст. Возможно, мы ровесники.

"Тени забытых предков" это то самое "українське поетичне кіно", которое никогда не было и не будет популярным, потому что при просмотре требует от зрителя отрешиться от всего и настроиться с автором на одну волну, что в свою очередь почти невыполнимо для большинства тех, кого принято называть пересічним глядачем, независимо от поколения, национальной принадлежности и т.д.

Не выходя из темы, вспомнился интересный и довольно показательный факт. Мой товарищ, старший меня на 5 лет, рассказал что когда-то, когда вышеупомянутый фильм вышел на экраны, он будучи в школе на перемене, услышал диалог двух старшеклассников:

- Ты не смотрел "Тени забытых предков"?

- Нет, не видел. Слышал, что фигня какая-то.

- Всё таки, нужно сходить посмотреть. Там , говорят, в одном из эпизодов баба голая бегает.

Вот такая она - народная любовь. Хотя, конечно же, школьники не показатель.

Посилання на коментар

1 час назад, ingvar сказал:

ам , говорят, в одном из эпизодов баба голая бегает.

Таки бегает. Палагна . По тем временам - это было нечто.

Посилання на коментар

2 минуты назад, Рыжая сказал:

Таки бегает. Палагна . По тем временам - это было нечто.

Да я же тоже смотрел. Просто понял, что ... ничего не понял.

Может нужно пересмотреть?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...