ingvar Опубліковано 8 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2021 1 час назад, Radiola сказал: Это я могу понять. Если вы не считаете себя гражданином Украины, то с какого вам считать Крым своим?! А вот я гражданка государства Украины - и совсем нормально, что я считаю своей всю территорию Украины, а не какую-то определенную территорию, где я родилась, или где живу и работаю. В дискуссии с Вами я предполагал разногласия и даже остроту. Но то, что наткнусь на испорченный телефон, уж никак не думал. Вот смотрите. Пишу, что так же , как и Вы, считаю Крым Украиной. На аватарке у меня Киевлянин. И после всего Вы пишете, что ... (см. выше). Это специально, чтобы я начал оправдываться, что-то доказывать? Кто мне, киевлянину, дал право решать за крымчан свою судьбу? - никто! Кто Вам дал это право? Равно, как и никто не давал право жителям Волыни решать, какие памятники должны стоять в Новой Каховке или Мариуполе. 59 минут назад, Radiola сказал: Еще раз повторяю, мы тут не будем обсуждать фантазии. Мы тут будем обсуждать конкретные факты, такие, как, например, 54,19% крымчан, которые на референдуме проголосовали ЗА Независимость Украины. И это в 1991 году - сразу после развала Союза. А с тех пор в Крым вернулись крымские татары, перестали заселяться отставные военные со всего совка, плюс выросло поколение людей, которые или прожили свою сознательную жизно в Украине, или родились в Украине. Посему, сколько людей до окупации считали Крым российский - мы не знаем. Но вполне логично можем предполагать, что НЕ большинство, иначе не понятно зачем тогда рашка использовала армию для организаци "референдума"? Армия зашла, потому что оккупировали. Но проголосовать армия заставить не может: как хотят, так и проголосуют. Предположительно, до 10% накрутить могли. Но даже если так, то всё равно картина в пользу РФ. Помню, что после референдума даже "свободовцы" называли крымчан "зрадниками", что говорит о том, что при всей незаконности плебисцита, его результаты вполне выражают местные настроения. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 8 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 8 січня, 2021 58 минут назад, Radiola сказал: Меньше людей с клеймом ""Украина на лбу? Или как вы определяли "Украину" в Крыму? Все те места где я проживал, а именно хозяева, между собой в быту, общались исключительно на русском. Дорожные указатели и прочие обозначения, продублированы на русском или изначально на нём одном начертаны. В Феодосии, хозяйка говорила, ой как хорошо, что вы не "хохлы" (именно так она выразилась, извините, даже мне стало не ловко, как так в Украине и на тебе!) Те вечно торгуются, всё им дорого, россияне не такие прижимистые. Может это чисто шкурный вопрос возобладал? Но это было. Муж у неё украинец-художник, всё рисовал картины для богатеньких, в Киев отправлял работы и ещё куда-то. Сама она, видимо родом изначально из РСФСР, как я понял. Едем назад, остановились у сада с персиками. Там мужик, у дороги продаёт с микробусика, дары крымской природы. О, россияне (видит номера на авто)! Я вам рад, покупайте, то-то и то-то... У меня даже российский флаг в машине. Смотрю и вправду у него на панели небольшой российский триколор. Когда вы упомянули о российских флажках, я сразу вспомнил эту историю. И много ещё чего, что в купе создало впечатление: а что здесь украинского? Если на моём пути попадаются больше почитатели России. Вот именно это я имел ввиду, когда писал, что в Крыму Украины становилось всё меньше и меньше, чем в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областях, где я тоже останавливался и контраст чувствовался для меня однозначно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2021 11 минут назад, ingvar сказал: Это специально, чтобы я начал оправдываться, что-то доказывать? Нет, это понимание НАШЕЙ реальности: много людей в Украине - родом из совка, которые до сих пор не считают себя гражданами Украины (по сути). Потому что я не понимаю, как гражданин государтсва может считать не своей часть территории этого государства. Для меня - это просто сюр. 18 минут назад, ingvar сказал: Кто мне, киевлянину, дал право решать за крымчан свою судьбу? И тут я вас понимаю (без подвохов) - киевлянин не может решать судьбу жителей Крыма - по закону. Решать может только ГРАЖДАНИН Украины. Вот я гражданка Украины - и я решаю. А вы должны молчать в тряпоку в этом вопросе и решать только судьбу Киева. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ingvar Опубліковано 8 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2021 54 минуты назад, Radiola сказал: А знаете почему? Потому что документы - это факты, которыми нельзя манипулировать. Например, когда мне горят, что Крым был россйский, я отвечаю, докажи документально. И все, люди сдуваются, потому, что нет таких документов, как и нет такой страны, как Россия. А когда вы начинаете о живых людях, то тут можно манипулировать, как хочешь. Тут мои слова будут против ваших. Но ни вы, ни я не будем иметь доказательств. Ибо, кто будет проводить опрос людей на окупированной территории? И снова испорченный телефон! Сколько можно повторять: по документам никаких вопросов. Разговор о людях, живущих в Крыму и о том, почему им ближе Россия. Мы не тут с Вами не судимся. И не выступаем с трибуны ВР. Просто рассуждаем, пытаясь понять суть процессов на уровне обычных людей. Никто не манипулирует. Мы дискутируем, как граждане одной страны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2021 3 минуты назад, Ganz сказал: Если на моём пути попадаются больше почитатели России. Вот именно это я имел ввиду, когда писал, что в Крыму Украины становилось всё меньше и меньше, чем в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областях, где я тоже останавливался и контраст чувствовался для меня однозначно. Вот смотрите, я как пример привела хазяйку отеля, которая переходит на украинский язык в общении со мной и кривляния в ответ на украинский. Между этими событиями - почти 30-ть лет. Как по вашему, прогресс в украинскости есть, или нет? Или для вас украинскость - это понатыканные российские флажки на столбах вдоль дороги? Я понимаю, что вы, московиты, не сильно любители углубляться в суть, но мои хоть примеры могли бы проанализировать. И Чечню, как аналогию - тоже. 2 минуты назад, ingvar сказал: Мы не тут с Вами не судимся. И не выступаем с трибуны ВР. Просто рассуждаем, пытаясь понять суть процессов на уровне обычных людей. Нет, мы тут как раз СУДИМСЯ. Потому что товарисч поднял вопрос общегосударственного уровня, а не то, как мы по разному воспринимаем одни и те же события и явления. Кроме этого, я вам ответила уже, что чувствами легко манипулировать - их нельзя доказать. А вот документ - он как печатка, доказывает все. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 8 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 8 січня, 2021 24 минуты назад, ingvar сказал: Помню, что после референдума даже "свободовцы" называли крымчан "зрадниками", что говорит о том, что при всей незаконности плебисцита, его результаты вполне выражают местные настроения. Согласен. Вся эта "родная гавань", не могла прокатить в том формате "вежливой оккупации", если бы там не было благодатный (для Кремля) почвы. А именно, мощнейшего "одобрям-са", среди местного населения. Такая комбинация не разыгрывается в условиях, жёсткого контрпрессинга и противодействия. А его по сути не было. А если и был, то одобрямс, перевешивал его с преимуществом в "два мяча". И это сыграло одну из ключевых ролей в отжатии Крыма Россией. Для меня это очевидно, как здрасте. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ingvar Опубліковано 8 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2021 24 минуты назад, Radiola сказал: Нет, это понимание НАШЕЙ реальности: много людей в Украине - родом из совка, которые до сих пор не считают себя гражданами Украины (по сути). Потому что я не понимаю, как гражданин государтсва может считать не своей часть территории этого государства. Для меня - это просто сюр. И тут я вас понимаю (без подвохов) - киевлянин не может решать судьбу жителей Крыма - по закону. Решать может только ГРАЖДАНИН Украины. Вот я гражданка Украины - и я решаю. А вы должны молчать в тряпоку в этом вопросе и решать только судьбу Киева. Ну, Вы даёте! При чем тут совок? Просто я по-другому смотрю на ситуацию и не считаю, что моё мнение может быть определяющим для решения судьбы другого региона. Пусть моей страны, но всё же другой области, где я не живу. Украинское гражданство не подразумевает навязывание своего виденья абсолютно всем. Тем более, что страна у нас многолика и разнообразна,а как известно "в своїй хаті своя правда". Именно навязывание одной идеологии и есть признаком того самого совка, о котором Вы упоминаете. 17 минут назад, Radiola сказал: Нет, мы тут как раз СУДИМСЯ. Потому что товарисч поднял вопрос общегосударственного уровня, а не то, как мы по разному воспринимаем одни и те же события и явления. Кроме этого, я вам ответила уже, что чувствами легко манипулировать - их нельзя доказать. А вот документ - он как печатка, доказывает все. Ни коим образом мы не можем судиться, коль скоро это всего лишь дискуссия. И никакого тут "уровня" нет, поскольку от исхода наших посиделок ничего не зависит. И документы здесь тоже ни при чем,потому что не о них речь. Странно, что последнего Вы так и не поняли. На сим позвольте откланяться. Спокойной ночи. До завтра! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 8 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 8 січня, 2021 15 минут назад, Radiola сказал: Я понимаю, что вы, московиты, не сильно любители углубляться в суть, но мои хоть примеры могли бы проанализировать. Простите, просто "московит" ехал в Крым как в гости, а ощущал себя как дома (в Московии). Вот и всё "чтение на украинском лбу"))) 46 минут назад, ingvar сказал: Кто мне, киевлянину Ингвар, а я думал, шо вы из России, накормил вас "санкционным борщом с мясом" :-) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2021 А чому ви замовчуєте, що референдум провели у поспіху на емоціях? Люди не отримали ВСЕСТРОННЬОЇ інформації і не встигли навіть проаналізувати все, що їм обіцяли? Кримчани, як всякий люмпен, котрого в кожному суспільстві достатня кількість - пішли за морквиною у вигляді російської пенсії. І нікому з них не сказали, що після голосування вони стануть людьми другого сорту. Хоча, я не впевнена, що на "референдумі" люди щось вирішували, але все ж таки, чому дату проведення псевдоопитування перенесли на більш ранній термін - боялися що люди протверезіють і не підуть голосувати так масово і це вже буде не така переконлива картинка? 4 минуты назад, Ganz сказал: Простите, просто "московит" ехал в Крым как в гости, а ощущал себя как дома (в Московии). Вот и всё "чтение на украинском лбу"))) А це така ваша національна особливість - їхати в гості, а почувати себе, як вдома. І Крим тут ні до чого. Про Чечню що - заціпило? Багато там російськості? 14 минут назад, ingvar сказал: Украинское гражданство не подразумевает навязывание своего виденья абсолютно всем. Що значить "абсолютно всім"? Громадянам інших держав, певна річ - ні. І коли ви хочете на гроші з місцевого бюджету побудувати школу, то я, як жителька іншої області, також не можу вам нав"язувати будівництво пам"ятника. Але якщо ми вирішуємо питання ДЕРЖАВНОГО значення, а цілісність території - це саме даржавне питання, то вже не має значення хто де живе - якщо всі ми громадяни України. І якщо ви не розумієте таких елементарних речей, то про що мені з вами розмовляти. Ви хіба що можете бути ідеальним опонентом для Фили - бо з розумнішим він плаває 22 минуты назад, ingvar сказал: И документы здесь тоже ни при чем,потому что не о них речь. Ага, тут читаю, а тут - рибу загортаю ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 8 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 8 січня, 2021 11 минут назад, Radiola сказал: А це така ваша національна особливість - їхати в гості, а почувати себе, як вдома. Не скажите. Я тут уже 7-й год. А всё в гостях, только шлёпки снял, чемоданы так и стоят не распакованые. Так и ждёшь услышать:чемодан-вокзал-Мордор)) Не то что в Крыму... Там сразу, как-то приняли с распростёртыми объятиями. Только один чудак на дыбки встал, да и тот белоруссом оказался. Ну то отдельная история. Сегодня прямо шум в ушах от общения, аж не превычно. Слава Богу жертв пока нет. Досвидания, доброй ночи! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2021 36 минут назад, Ganz сказал: Согласен. Вся эта "родная гавань", не могла прокатить в том формате "вежливой оккупации", если бы там не было благодатный (для Кремля) почвы. А именно, мощнейшего "одобрям-са", среди местного населения. Такая комбинация не разыгрывается в условиях, жёсткого контрпрессинга и противодействия. А его по сути не было. А если и был, то одобрямс, перевешивал его с преимуществом в "два мяча". И это сыграло одну из ключевых ролей в отжатии Крыма Россией. Для меня это очевидно, как здрасте. Ключову роль у захваті Криму зіграла армія. Не було б армії, не вдалось би так просто захопити Крим. На Донбасі російської армії не було, доводилося заходити в умовах анонімності - і вже такого ідеального бліцкригу не вийшло. Чи ви хочете сказати, що в Луганську і в Донецьку було менше прихильників руського міру? І ще, важлива деталь - массові мітинги проходили тільки в Севастополі. В інших містах люди не так активно виходили на вулиці. Картинка підтримки російської окупації скрізь була однаковою: купка "активістів" невідомого походження, які блокували українські воєнні частини, а за ними - російські військові - ну все, як казав хуйло... 11 минут назад, Ganz сказал: Не скажите. Я тут уже 7-й год. А всё в гостях, только шлёпки снял, чемоданы так и стоят не распакованые. Так и ждёшь услышать:чемодан-вокзал-Мордор)) Не то что в Крыму... Я вже писала, коли люди в окупації, ніхто не має права їх звинувачувати у фальші. А тут - я щира, бо вільна. На відміну від вас )))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 10 часов назад, Radiola сказал: Про Чечню що - заціпило? Багато там російськості? В том то и дело, что нет. Поэтому столько жертв и разрушений. Всё ради целостности, чтобы не дать прецедент другим регионам, где нет много "российскости". Готов ли Киев к подобному? Нет. Значит нужно, что то другое. Филя вот видит решение в "платформе", вы видите его в смене власти в РФ и в "Западнампоможет". Я полагаю, что в ближайшие года ничего не изменится в корне. Единственное, что сейчас нужно РФ от Украины. Это вода в Крым. С открытием моста, проблема коммуникации значительно потеряла остроту. Сейчас пытаются запустить проекты опресснения морской воды. Это дорого и не до конца изучено. Способно ли это бешеное финансовое вливание в Крым, поставить казну РФ на четвереньки? Всё будет зависит от многих других привходящих факторах. Киев будет ждать дальнейшего развития событий. Москва тоже будет ждать, что будет после Зеленского. Потому что этого "актёра", Помоему никто не воспринимает всерьёз. В бытность его правления не будет ничего существенного в этом вопросе. А задача Владимира Александровича, удержаться до конца срока в кресле, чтобы не испытать позора, когда дадут пинка под зад раньше. Вот сейчас основная задача власти в Киеве. Имхо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 1 час назад, Ganz сказал: В том то и дело, что нет. Поэтому столько жертв и разрушений. Так кто инициатор этих разрушений и как итог - жертв? Россия! Вы мне рассказываете, что будете НАС убивать? Экая новость - вы это делаете каждый день уже скоро СЕМЬ (!!!!) лет. Так зачем вы тут? Зачем Филя в паре с нашим рассказывают, что Украине нужно уступить Крым? Я вам скажу зачем! Все эти кремлевские разгаворы про опреснение, пресную воду под Азовом - все это вранье! Воды в Крыму нет и все будет только ухудшаться. А как то нужно выходить из ситуации, причем как можно быстрее, чтобы не доводить проблему до катастрофы - ибо катастрофа будет означать неспособность. А неспособность власти - понижает ее авторитет (легитимность). Крым надо узаконить, чтобы получить днепровскую воду. Узаконить и не уйти из Крыма - можно только одним способом: договориться о совместном управлении - кондоминиуме. Кондоминимум наверное мог бы устроить и Украину - если бы рашка согласилась полностью вывести из Крыма свои войска. А это не возможно - потому что Крым, как военная база - был главной причиной его захвата. Кроме этого, вы ж по обыкновению совсем не берете в расчет крымских татар. В вашей реальности - в Крыму живут только московиты. И что же, предложите нам опуститься в вашу паралельную реальность? Думаю, с этих двух ракурсов виновник темы даже не рассматривал "вопрос Крыма". А это только то, что на виду. А сколько еще можно ракурсов выделить, если углубиться в тему - уверена, очень много. В этом вопросе - нужно думать, а не просто тратить килобайты на сотрясение интернета. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 5 часов назад, Radiola сказал: Так кто инициатор этих разрушений и как итог - жертв? Россия! Вы мне рассказываете, что будете НАС убивать? Погодите. Вы не так поняли. Уточню. Говоря - "в том то и дело, что нет", я отвечал на ваш вопрос о "российскости" Чечни. Следовательно, федералов там встретили в штыки (в отличие от Крыма, где "российскость" присутствовала вдоволь). В Чечне армия встретила не соизмеримо большее сопротивление, чем в Крыму. Почему? Как раз это о "российскости", о которой талдычим. В Чечне началась бойня, а в Крыму всё произошло практически без "шума и пыли". Парадокс в том, что российская Чечня, ментально и этнически гораздо дальше от Кремля, чем украинский Крым. Т. е если бы в Крыму был хоть, какой то значимый противовес "родной гавани", возможно мы бы увидели нечто более кровавое, а может наоборот никакой "гавани" и не произошло бы. Бойни не было. Вы совершенно правы, утверждая, что "отжатия" не было бы, не будь силового вмешательства России. Но от себя добавлю, и Россия сильно бы засомневалась, разыгрывать этот" блицкриг", не будь массового одобрямса населения. А Крым, это не сухопутный Донбасс. Блокировка перешейка на Чонгаре, превращает полуостров в крепость. Подход с моря, это уже совсем другой уровень сложности. 5 часов назад, Radiola сказал: Крым надо узаконить, чтобы получить днепровскую воду. Узаконить и не уйти из Крыма - можно только одним способом: договориться о совместном управлении - кондоминиуме. Кондоминимум наверное мог бы устроить и Украину - если бы рашка согласилась полностью вывести из Крыма свои войска. А это не возможно - потому что Крым, как военная база - был главной причиной его захвата. Вот здесь я во многом с вами согласен. А в том, что подчёркнуто, согласен на все 100. Кстати, интересно. А был ли в регламенте Крыма, как автономии в составе Украины, пункт о самоопределении? Допускалось ли что либо подобное (гипотетически) на законодательном уровне автономии или нет? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ingvar Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 18 часов назад, Radiola сказал: Цитата А чому ви замовчуєте, що референдум провели у поспіху на емоціях? Люди не отримали ВСЕСТРОННЬОЇ інформації і не встигли навіть проаналізувати все, що їм обіцяли? Кримчани, як всякий люмпен, котрого в кожному суспільстві достатня кількість - пішли за морквиною у вигляді російської пенсії. І нікому з них не сказали, що після голосування вони стануть людьми другого сорту. Хоча, я не впевнена, що на "референдумі" люди щось вирішували, але все ж таки, чому дату проведення псевдоопитування перенесли на більш ранній термін - боялися що люди протверезіють і не підуть голосувати так масово і це вже буде не така переконлива картинка? Понятное дело, что всё происходило в спешном порядке, гусарским наскоком - пока не остыло. Это был здравый тактический ход: устроить по-быстрому референдум пока не угас энтузиазм + часть потенциальных сторонников могли не явиться на голосование вследствие объявленных позже санкций. Москве следует отдать должное, поскольку план был продуман великолепно во всех деталях. Цитата Що значить "абсолютно всім"? Громадянам інших держав, певна річ - ні. І коли ви хочете на гроші з місцевого бюджету побудувати школу, то я, як жителька іншої області, також не можу вам нав"язувати будівництво пам"ятника. Але якщо ми вирішуємо питання ДЕРЖАВНОГО значення, а цілісність території - це саме даржавне питання, то вже не має значення хто де живе - якщо всі ми громадяни України. Повторяю: на вопрос "чей Крым?" следует спрашивать самих крымчан. И я чисто по-человечески понимаю тех из них, которым абсолютно наплевать на мнение по этому поводу, как киевлян, так и жителей Тернополя, Харькова, Винницы ... и пр. Цитата І якщо ви не розумієте таких елементарних речей, то про що мені з вами розмовляти. Ви хіба що можете бути ідеальним опонентом для Фили - бо з розумнішим він плаває Ага, тут читаю, а тут - рибу загортаю ))) А я считаю, что Вы ничего не понимаете, коль скоро не поняли основного: я веду речь о морально-духовных аспектах, а не правовых. По документам-то Крым остаётся украинским.ю 18 часов назад, Ganz сказал: Ингвар, а я думал, шо вы из России, накормил вас "санкционным борщом с мясом" :-) Что Вам сказать? Так уж сложилось, что большинство украинцев воспринимаются, как носители только строго определённой идеологии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 2 часа назад, Ganz сказал: Погодите. Вы не так поняли. Уточню. Нет, Ганс, это ВЫ недопонимаете. Я выхожу с позиции логики и равноправия в принятии решений. Если Крым - больше российский и вы этим оправдываете его захват, то почему вы добровольно не отпустите Чечню, которая совсем не российская? А так как размышляете вы - это типичные двойные стандарты. А бойни не было, потому что Украина решила, что человеческие жизни дороже территории и отдала Крым без боя. В отличии от Донбасса, который пошла защищать, и как итог - миллионы человеческих жертв, увечий и поламанных судеб. В Крыму, в Одессе, в Николаеве, в Донецке, Луганске - одинаково поддерживали россию. Это видно по тому, как они голосовали на выборах. Но никто из пророссийских обывателей не выходили на улицы, они сидели дома. Выходили активисты. В Крыму украинских активистов задавили российские военные, переодетые в местную самооборону. В Донецке - рос. "туристы" и "добровольцы", которых набирали ваши военкоматы для засылки в Украину. А в Одессе, Николаеве, и пр. пророссийских городах - таких не было (по разным причинам). А местных сепаров быстро скрутили - и обошлось несколькими человеческими жертвами в Одессе и разбитыми мордами в других городах. Я помню как брызгал ядом михалков на одесситов, называя их нерусскими - потому что все и, я думаю, в первую очередь ваша власть, надеялись, что массовая народная поддержка россии - это ключ к успеху, но вышло, что не так. Ключом оказалась армия и военнизированные группировки. 2 часа назад, Ganz сказал: Кстати, интересно. А был ли в регламенте Крыма, как автономии в составе Украины, пункт о самоопределении? Допускалось ли что либо подобное (гипотетически) на законодательном уровне автономии или нет? Конечно нет! Я скажу даже более, на 2014 год не было даже закона о местном референдуме. Старый ВР отменила, а новый принять не успела. В Конституции АР Крым написано, что АК Крым - является неотъемлемой составной частью Украины. Все ее полномочия относятся к полномочиям из разряда местных. Как я там выше писала, что каждый адм. тер. единица Украины, в том числе и Крым - могут решать вопросы, касающиеся конкретного региона. Территориальная целостность (а это ваше мифическое самоопределения (почему мифическое? Потому что его нет в одной конституции мира, я так думаю)) - относится к вопросу тер. целостности, а значит общегосударственного значения. То есть, если проводить референдум по отделению Крыма, то голосовать должны ВСЕ граждане Украины, а не только крымчане, как ошибочно здесь считает Ингвар. 1 час назад, ingvar сказал: Понятное дело, что всё происходило в спешном порядке, гусарским наскоком - пока не остыло. Это был здравый тактический ход: устроить по-быстрому референдум пока не угас энтузиазм + часть потенциальных сторонников могли не явиться на голосование вследствие объявленных позже санкций. Москве следует отдать должное, поскольку план был продуман великолепно во всех деталях. Эта ваша писанина звучит как: убил феноменально, без сучка и задоринки - на одном дыхании. Прискорбно читать от соотечественника такие оды кацапскому беззаконию. ТЬХУ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ingvar Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 1 час назад, Radiola сказал: Эта ваша писанина звучит как: убил феноменально, без сучка и задоринки - на одном дыхании. Прискорбно читать от соотечественника такие оды кацапскому беззаконию. ТЬХУ! Во-первых, не убил, а воспользовался хаосом, порождённым майданом. А во-вторых, я констатирую факт того, что оное беззаконие осуществлено, увы, достаточно успешно. Что есть, то есть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 1 час назад, Radiola сказал: Если Крым - больше российский и вы этим оправдываете его захват, то почему вы добровольно не отпустите Чечню, которая совсем не российская? Почему оправдываю? Просто констатирую факт, который сыграл, если не самую ключевую, то довольно весомую роль. Просто "разбор полётов" на уровне обывателей, какими мы по сути являемся. А что касательно Чечни, то я б её отпустил с лёгким сердцем, но это я. А для государства-это фиаско, поражение. Кто на такое (из уважающего себя государства) пойдёт? Только тот, кто проиграет этот" матч". Киев свой матч "проиграл". Будет ли реванш? В обозримом будущем нет! Это констатация. Будем отталкиваться от существующих реалий...Возьмёт ли когда-либо Киев своё? Не знаю, на данный момент этот вопрос из области маловероятных событий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 2 минуты назад, Ganz сказал: Возьмёт ли когда-либо Киев своё? Не знаю, на данный момент этот вопрос из области маловероятных событий. Никогда не говори "никогда". Кто думал, что совок развалится на раз? Россия пойдет войной на Украину? Нагорный Карабах отвоюют за две недели? Просто нужно быть готовым к моменту Ч - для этого и создают "платформу". А такие как вы предлагаете не рыпаться и брать, что дают. А дают филькину грамоту за алмаз в сто карат (образно) 23 минуты назад, ingvar сказал: Во-первых, не убил По-перше, ВБИВ! Першим українським військовим, який загинув під час анексії Криму, став прапорщик Сергій Кокурін. Кривава анексія без «жодного пострілу» 35 минут назад, ingvar сказал: А во-вторых, я констатирую факт того, что оное беззаконие осуществлено, увы, достаточно успешно. Людину видає підсвідомість. Дивіться, ви наче все вірно написали, але і я пишу правдиві речі, які ви не заперечуєте. Але чому вам хочеться писати слова захоплення злочином, а мені - висловлювати ганьбу на адресу загарбників? Відповідь: Бо я - УКРАЇНКА, а ви киянин. Бо я - патріотка своєї держави. А ви той, про кого кажуть: моя хата з краю, ... Я - громадянка, а ви - НЕДОгромадянин. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 14 минут назад, ingvar сказал: А во-вторых, я констатирую факт того, что оное беззаконие осуществлено, увы, достаточно успешно. Для Радиолочки важно, чтобы о России высказывались, как о полных недоумках и лохматых троглодитах. Никаких дифирамбов. Оно может и к лучшему. Недооценка опонента - это первый шаг к поражению. Закон. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 1 минуту назад, Ganz сказал: Для Радиолочки важно, чтобы о России высказывались, как о полных недоумках и лохматых троглодитах. Никаких дифирамбов. Оно может и к лучшему. Недооценка опонента - это первый шаг к поражению. Закон. А для Ганса важно, чтобы (извините) писялись от восторга от идеально проделанной операции по захвату чужай территории и убийства граждан Украины. Оценка опонента не предполагает пение диферамбов. Оценка опонента предполагает знание и анализ. Но когда чел поет диферамбы и при этом не знает фактов - то об какой победе над врагом может быть речь?! Это типичный самообман! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 21 минуту назад, Radiola сказал: А для Ганса важно, чтобы (извините) писялись от восторга Ну а что, оттяпать такой полуостров (потенциально крепость на месяцы, годы) за считанные дни. Это с военно- стратегической точки зрения-- твёрдая 5. С морально-этической естественно - 2. Ингвар констатировал очевидное. Какие там восторги с памперсами, ей Богу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 34 минуты назад, Ganz сказал: Это с военно- стратегической точки зрения Слово военной - уберите. Это у Азербайджана была военная стратегия по возвращению НК. А в Крыму - армия была, но военной стратегии не было. А был подкуп и предательство среди украинской армии и устрашение мирного населения. 34 минуты назад, Ganz сказал: Какие там восторги с памперсами, ей Богу вы, как носитель плохо знаете российский язык: Великолепно - в высшей степени хорошо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Филя Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 Интересно почитать ваши сообщения. Надо признать Ganz, что ты проигрываешь Вумен практически по всем статьям. Хотел бы и я поучаствовать в этой полемике. Думаю, что мои доводы значительно перевесили бы доводы твоих оппонентов, но не хочу выходить из темы. Да и не хотел светиться на форуме несколько дней, которые я дал Радиола что бы она остыла. Но не могу выдержать. Итак, по теме. Есть большая проблема с Крымом, которую надо решать. Думаю, что идея переговоров и кондоминиума самая конструктивная. Россия от этого имеет очень много. Это и большая и очень трудно разрешимая проблема с водой, и большая польза для бюджета в связи с возможностью кардинально сократить расходы на содержание вооруженных сил в Крыму и регионе, так как будет исключено присутствие иностранных войск на территории Украины. Кроме этих двух основных причин подтверждающих заинтересованность России есть ещё несколько, и не только снятие санкций. А для Украины, повторюсь, это настоящий прорыв с перспективой в обозримом будущем вернуть себе утраченные территории. Так же это Керченский пролив и возможность развивать морское судоходство, в том числе и на Азовском море. Какие перспективы для резкого экономического роста открываются от использования Керченского моста с прямым выходом в Абхазию и республики Закавказья. Это возродит машиностроение, судо, самолётостроение, реконструирует и приумножит отдачу от Гтс и многое другое, будет возможность, перечислю ниже. Вот нет других предложений по решению этого вопроса, кроме как от Вумен жечь костры и ждать когда приедет барин и нас рассудит. Но времена изменились. Такие патриотические предложения были актуальны для Украины несколько лет назад. Сейчас они потеряли свою остроту и возникает необходимость искать другие решения. Так какие же, кроме двух указанных,а ganz? Неужели не у кого нет своего видения решения этой проблемы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 28 минут назад, Radiola сказал: Слово военной - уберите Слово мы уберём, но останется дело и оно сделано. Дальше вкусовщина, но счёт на табло. 28 минут назад, Radiola сказал: вы, как носитель плохо знаете российский язык А зачем мне его знать хорошо, если вы всегда меня поправите, как профессионал в этом вопросе. 15 минут назад, Филя сказал: Надо признать Ganz, что ты проигрываешь Вумен практически по всем статьям. Это естественно, в поединке с дамой, я всегда готов забить гол в свои ворота)) Скажу больше Фил, ты не сдвинешь её с места (со своей позиции) ни на йоту. Бьюсь об заклад. Я уже 7 лет проигрываю, мне не в первой. А вам совет, попытайтесь удержаться на рельсах, хотя бы несколько месяцев, чтобы платформа не ушла под откос. Вы "подкованый машинист"? Но стрелочник, вас направит туда куда надо, а не туда куда хотите вы. Вам ещё предстоит в этом убедится:-) 28 минут назад, Филя сказал: А для Украины, повторюсь, это настоящий прорыв с перспективой в обозримом будущем вернуть себе утраченные территории. Так же это Керченский пролив и возможность развивать морское судоходство, в том числе и на Азовском море. Какие перспективы для резкого экономического роста открываются от использования Керченского моста с прямым выходом в Абхазию и республики Закавказья. Это возродит машиностроение, судо, самолётостроение, реконструирует и приумножит отдачу от Гтс и многое другое, будет возможность, перечислю ниже. Это отлично, но для начала убедите в этом хотя бы нашу Радиолу. Уверен ваши Нью-Васюки рухнут уже на первых этапах строительства. 35 минут назад, Филя сказал: Так какие же, кроме двух указанных,а ganz? Действительно какие? У меня нет предложений, я весь во внимании слушаю, впитываю версии умных людей. А пока уверен, конструктивного диалога с Киевом не получится. Борщ ещё не сварен, кушать рано, за стол усядемся лет, эдак через 5. Не раньше (если усядемся вообще в обозримом будущем) . А пока конечно можно усиленно фантазировать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Филя Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 29 минут назад, Ganz сказал: Слово мы уберём, но останется дело и оно сделано. Дальше вкусовщина, но счёт на табло. А зачем мне его знать хорошо, если вы всегда меня поправите, как профессионал в этом вопросе. Это естественно, в поединке с дамой, я всегда готов забить гол в свои ворота)) Скажу больше Фил, ты не сдвинешь её с места (со своей позиции) ни на йоту. Бьюсь об заклад. Я уже 7 лет проигрываю, мне не в первой. А вам совет, попытайтесь удержаться на рельсах, хотя бы несколько месяцев, чтобы платформа не ушла под откос. Вы "подкованый машинист"? Но стрелочник, вас направит туда куда надо, а не туда куда хотите вы. Вам ещё предстоит в этом убедится:-) Это отлично, но для начала убедите в этом хотя бы нашу Радиолу. Уверен ваши Нью-Васюки рухнут уже на первых этапах строительства. Это почему же рухнет? Если будет хорошо проработан договор, если контроль Совбеза ООН и возврат всех остальных территорий. Правда есть определенные силы на Украине, которые необходимо будет убедить в необходимости таких действий, а это не всегда удается. Но здесь уж придется проявить волю. А насчёт того, что бы убедить Радиолу, то вернуться в исходное сегодняшнее положение Украина сможет в любой момент. Но это будет крайне не желательно. Рухнут прекрасные перспективы. 7 минут назад, Филя сказал: Это почему же рухнет? Если будет хорошо проработан договор, если контроль Совбеза ООН и возврат всех остальных территорий. Правда есть определенные силы на Украине, которые необходимо будет убедить в необходимости таких действий, а это не всегда удается. Но здесь уж придется проявить волю. А насчёт того, что бы убедить Радиолу, то вернуться в исходное сегодняшнее положение Украина сможет в любой момент. Но это будет крайне не желательно. Рухнут прекрасные перспективы. Да и ты мне подсказал сменить аватар с Фили ни Фил, а то как то несозвучно. Попробую через профиль. Лишь бы не сочли меня нарушителем с двумя аккаунтами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ganz Опубліковано 9 січня, 2021 Автор Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 15 минут назад, Филя сказал: Это почему же рухнет? А ты попробуй привести к общему знаменателю, хотя бы трёх спорящих между собой, гарных хлопцев с Украины. Не пробовал? Какие б ты доводы не приводил, тебе каждый из них будет говорить: слухай шо я кажу... И так до бесконечности,пока ты плюнешь на эту пустую затею. Скоропадський в своих мемуарах описывал, эти потуги объеденить Украинство к какому-нибудь удобоваримому общему знаменателю. Куда там! Хоть и прошло с тех пор 100 лет, но эмоциональная душа щирого украинца, мало изменилась. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ingvar Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 4 часа назад, Radiola сказал: По-перше, ВБИВ! Першим українським військовим, який загинув під час анексії Криму, став прапорщик Сергій Кокурін. да, если сила сопротивления агрессии выразилась в гибели одного или двух военнослужащих, то это только провоцирует вопрос: а что же делали остальные? 4 часа назад, Radiola сказал: Але чому вам хочеться писати слова захоплення злочином, а мені - висловлювати ганьбу на адресу загарбників? Существует такое понятие, как трезвая оценка ситуации. Позорить агрессора можно только одним способом - это изгнать его. Всему остальному же, в том числе и постам на форуме, грош цена в базарный день. Подобные комментарии, как правило, пишутся от осознания своего бессилия. Нежелание осознать подменяется лозунгами. Как говорит один из горьковских персонажей, "дерзкие слова дешево стоят" Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 Та-ааак! Вы тут говорите, но не заговаривайтесь! Нашлись мне тут архитекторы Новых Васюков... ДОКАЖИТЕ, что россия готова к переговорам, а потом уж будете украинцев сводить к общему знаменателю! Я уж молчу про Донбасс, где, между прочим, идут военные действия. И как вы себе представляете - тут вы убиваете украинцев, а тут мы с вами торговлю начнем? У вас что, вообще мораль отсуттствует, как категория отношений между людьми?! Ну хоть на минимальном уровне, чтобы как то отличаться от животного?! ingvar, изучите возможности форума и начните правильно офорлять свои сообщения! 52 минуты назад, Филя сказал: с Фили на Фил, а то как то несозвучно. Гггг... почему ж не созвучно? Как раз очень созвучно, если прочитать что вы пишете? Сразу видно, пишет Филя. А Ганс, как я погляжу, не только Новые Васюки проектирует, но и Новые потемкинские фасады создает )))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ingvar Опубліковано 9 січня, 2021 Поділитися Опубліковано 9 січня, 2021 1 час назад, Radiola сказал: ingvar, изучите возможности форума и начните правильно офорлять свои сообщения! что конкретно Вы имеете ввиду? это технический вопрос? и где мой предыдущий пост? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.