Гість ictok Опубліковано 4 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2009 В государственных аптеках продают и чаще всего пенсионерам: 1.Аспекард – 100 табл по 100 мг. аспирина или ацетилсалициловой кислоты – выпускает ООО "Стиролбиофарм" Украина, Донецкая обл., г. Горловка, ул. Горловской дивизии, 97 Утвержден МОЗ Применяется как антитромботический, антиагрегационный препарат, теми кто страдает тромботическим атеросклезом, используется как болеудаляющее и противовосполительное средство Стоит этот аспирин – 11гр..40коп 2.КардиоМагнил – 100 таблеток по 75 мг аспирина или ацетилсалициловой кислоты Неизвестно кто выпускает и расфасовывает на Украине реестр. посад. на Украине № UA/2370/01/01. Утвержден МОЗ на Украине 09.02 04№610 Применяется как антитромботический антиагрегационный препарат, теми кто страдает тромботическим атеросклезом, используется как болеудаляющее и противовосполительное средство Для внедрения этого аспирина в медицинскую практику потребовалась подпись Директора государственного центра МОЗ на Украине академика (Ого!) Академии Наук Украины пана О. В. Стефанова. Во как! Этот неведомо кем выпускающийся препарат на Украине изготавливают на Украине из аспирина поставляемого из самой Дании, по адресу Langebierg 1, DK-4000 Roskilde, Denmark выработанного виробником "Никомед Dания АС" находящемся в Дания -написано по-украински. Стоимость этого аспирина - 43гр. 95 коп. 3. Редко аспирин или ацетилсалициловая кислота –10 табл. по 500 мг аспирина – это соответствует 50 –ти таблеткам аспирина под названием "Асперкад".или 66 таблеткам аспирина под названием "КардиоМагнил" Применяется также как антитромботический антиагрегационный препарат, теми кто страдает тромботическим атеросклезом, используется как болеудаляющее и противовосполительное средство. Стоимость этого аспирина 0, 5 гр. - 0,65 коп.!!! В чем же разница. Между этими аспиринами. Естественно разницы нет никакой, кроме стоимости 11,40 – 43,93 – 0,65 гр. !!! Кроме того "Аспекард" и "КардиоМагнил" покрыты кишечнорастворимыми покрытиями и если перистальтика желудка в норме, то таблетки растворятся в кишечнике, а не в желудке, а если нет, то в желудке с тем же результатом что и от не покрытого аспирина Кроме того, есть множество других способов предохранить желудок, разжевать и набрать в рот вода растворить во рту и глотнуть запить стаканом чая И уж конечно оболочка из целлюлозы, магния и различных крахмалов не стоит и сотой доли стоимости главного препарата. Кроме того надо тем кто страдает повышенной вязкостью крови и сердечникам иметь ввиду, что длительное применение таблеток по 100 мг – "Аспекарда" или по 75 мг КардиоМагнила" три раза в день может привести к обратному противоагрегационному эффекту в связи с торможение биосинтеза простациклина . Так что если вам предписано применять препарат длительно принимайте одну таблетку один раз по 100мг., но лучше по 0,07 гр. и даже 0,05 гр. в день Очевидно, что вся украинская медицина рассчитана на туповатых и старых пациентов. Первые -это богатые, редко нуждающиеся в лечении. Вторые это никому не нужные и уже не люди, а старики–пенсионеры. К сожалению, их врачи и заставляют покупать именно дорогой аспирин и другие дорогие препараты. Это государственная и правительственная политика МОЗ рассчитанная на то, чтобы старики как можно быстрее загнулись и им не надо будет платить пенсию. Это для украинского правительства экономия бюджета и пенсионные деньги можно использовать на выборы. Аналогичная ситуация и с многими другими препаратами выпускаемыми на Украине. Тот же 20 гр. тюбик препарата мази "Тридерм" применяемый и против аллергии, чаще всего выписываемый старикам стоит более 40 гр. Состоит он из: - гентамициновой мази. - клотримазоловой мази - гормональной мази Если купить по отдельности: - гентамициновую мазь 20 гр. - стоит 7,30гр. - клотримазоловую мазь 40 гр. - стоит 6,45 гр. - гормональную мазь 15 гр. - стоит от 6-ти до 12 гр. и смешать эту мазь (пропорциональный состав не принципиален, можно и не смешивать, а пользоваться мазями о отдельности) получим мазь 75 гр.!!! стоимостью - 19,75 гр. – 25,75гр. (в зависимости от стоимости гормональной мази). Но старикам страдающим аллергией (манифестирующей на кожных покровах) на различные продукты питания предлагают дорогой "Тридерм", а не отдельную комбинацию, среди которой нужна только гормональная мазь – за 6 - 12 гр. (выбирай пенсионер самый дешевый). Но увы, врачи им подсовывают дорогой препарат. Кроме того они выписывают против аллергии не дешевый антигистаминный "Димедрол", а дорогущие "Супрастин" или поддельный (чаще всего) "Тавегил", который стоят по 45 гр. или "Диозолин" который уже при союзе применялся крайне редко А что значит реклама "Ренобина", "Квантеры", лазерных прибор для лечения насморков, суставов, флюсов и боли и иных квантовых приборов, а по нормальному световых фонарей разной подсветки (все это свет, с таким же успехом вы господа уважаемые старички, да и молодежь тоже, можете лечиться у себя дома включая и выключая в комнате лампочку, эффект будет идентичен). А что значат в медицине "гемотесты", как не лапша на уши пациенту? А что медики не соображают что магнитные или циркониевые браслеты применяемые идиотами от давления бесполезны и бессмысленны? Куда смотрит медицина? Думаю что в никуда и население "лечат" не врачи (и уж конечно не доктора ) и не медики, а телевидение и реклама. Конечно, новой украинской медицине трудно. Она лишена медицинских знаний, которые можно получить только из мировой литературы. А вся мировая литература переводится только на языки ООН. На аборигенные и выдуманные языки всю мировую литературу не переведешь. На это и у США не хватит денег, если изъять у них английский язык (язык мирового значения) и внедрить аборигенный, с набедренной деревенской повязкой. Так что жаль стариков! Не повезло им с высшей украинской властью управляющей здравоохранением Украины. По сути, это возрастной геноцид правительства Украины и его МОЗ. Кто-то из политиков, не помню только кто, сказал: -ГОСУДАРСТВОМ, В КОТОРОМ ПЛОХО ЖИВУТ ДЕТИ И СТАРИКИ, УПРАВЛЯЮТ ОДНОКОРЫТНИКИ, А САМО ГОСУДАРСТВО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОГРОМНУЮ КОШАРУ ЗАПОЛНЕНУЮ ООТВЕТСТУЮЩИМ КОНТИНГЕНТОМ, КОТОРЫМ И УПРАВЛЯЮТ ЭТИ ОДНОКОРЫТНИКИ. Остается только посочувствовать старикам. Бедные и несчастные старики, все ждут улучшения или восстановления уровня жизни такой, какой она была при союзе уже 19 лет и все бессмысленно. Но ничего, не теряйте надежды, бодритесь, может и на вашей улице будет когда-нибудь праздник. Вот сегодняшняя Власть поделит между собой Власть и финансы и может сразу Вам станет легче и власть вспомнит о вас и поднимет Вам пенсию на 50%. Цены то поднялись именно на эту величину или хотя бы на величину инфляции которая была в 2008 г (более 30%) В общем надейтесь и бодритесь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість eva Опубліковано 11 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2009 Іще трішечки, і я почну вірити, що ініціатива пана Черновецького щодо введення платних послугах у київських лікарнях - то була гарна ідея! Тому що ж все одно беруть! ГРОШІ БЕРУТЬ!!! З ХВОРИХ!!! У КІШЕНЮ - ВЛАСНУ!!! Та ще й ведуть себе при цьому так, ніби роблять для тебе величезне благо! Та ще й понаписують тобі купу тих "лікувань" і "профілактичних засобів", без яких ти точно зміг би обійтись! Тобто вони - більшість - просто грабують хворого і роблять це так, ніби роблять благо! І ти навіть не можеш оскаржити чи поскаржитися на їхні "лікарські помилки" - а все тому, що ти сам прийшов і сам поклав гроші їм у кішеню! Нехай мені вибачать ті лікарі, хто дійсно лікує, для кого клятва Гіпократу ще щось означає і хто, навіть якщо бере твої гроші, то робить це хоча б трішечки соромлячись... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 11 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2009 Іще трішечки, і я почну вірити, що ініціатива пана Черновецького щодо введення платних послугах у київських лікарнях - то була гарна ідея! Тому що ж все одно беруть! ГРОШІ БЕРУТЬ!!! З ХВОРИХ!!! У КІШЕНЮ - ВЛАСНУ!!! Та ще й ведуть себе при цьому так, ніби роблять для тебе величезне благо! Та ще й понаписують тобі купу тих "лікувань" і "профілактичних засобів", без яких ти точно зміг би обійтись! Тобто вони - більшість - просто грабують хворого і роблять це так, ніби роблять благо! І ти навіть не можеш оскаржити чи поскаржитися на їхні "лікарські помилки" - а все тому, що ти сам прийшов і сам поклав гроші їм у кішеню! Нехай мені вибачать ті лікарі, хто дійсно лікує, для кого клятва Гіпократу ще щось означає і хто, навіть якщо бере твої гроші, то робить це хоча б трішечки соромлячись... Инициатива Черновецкого о введении платных услуг не добавит заработка врачам и, поэтому, ни в коей мере не освободит Вас от вашей благодарности лично лечащим Вас врачам. Если, конечно, хотите вылечиться а не лечиться... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 12 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2009 Корин, где пропадал так долго? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 12 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2009 ....наши соседские друзья.... лучше б я вчера умер.... а тут еще своими сапожищами кот громыхает... та подлые какие... по чуть-чуть уговаривались... так они вначале - суши. На тебе. Та ладно суши так суши, под водочку еще не такое приходилось... ТАК ОНИ ПОЛОЖИЛИ ТОЛЬКО ПАЛОЧКИИИИИ!!!!! http://fsbu.com.ua/index.php?topic=979.msg47491#msg47491 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 12 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 12 березня, 2009 ....наши соседские друзья.... лучше б я вчера умер.... а тут еще своими сапожищами кот громыхает... та подлые какие... по чуть-чуть уговаривались... так они вначале - суши. На тебе. Та ладно суши так суши, под водочку еще не такое приходилось... ТАК ОНИ ПОЛОЖИЛИ ТОЛЬКО ПАЛОЧКИИИИИ!!!!! http://fsbu.com.ua/index.php?topic=979.msg47491#msg47491 Ты чё, совсем памяти лишился? Об этом вчера ещё мне писАл. Алкаш. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість eva Опубліковано 18 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 18 березня, 2009 Іще трішечки, і я почну вірити, що ініціатива пана Черновецького щодо введення платних послугах у київських лікарнях - то була гарна ідея! Тому що ж все одно беруть! ГРОШІ БЕРУТЬ!!! З ХВОРИХ!!! У КІШЕНЮ - ВЛАСНУ!!! Та ще й ведуть себе при цьому так, ніби роблять для тебе величезне благо! Та ще й понаписують тобі купу тих "лікувань" і "профілактичних засобів", без яких ти точно зміг би обійтись! Тобто вони - більшість - просто грабують хворого і роблять це так, ніби роблять благо! І ти навіть не можеш оскаржити чи поскаржитися на їхні "лікарські помилки" - а все тому, що ти сам прийшов і сам поклав гроші їм у кішеню! Нехай мені вибачать ті лікарі, хто дійсно лікує, для кого клятва Гіпократу ще щось означає і хто, навіть якщо бере твої гроші, то робить це хоча б трішечки соромлячись... Инициатива Черновецкого о введении платных услуг не добавит заработка врачам и, поэтому, ни в коей мере не освободит Вас от вашей благодарности лично лечащим Вас врачам. Если, конечно, хотите вылечиться а не лечиться... ну, так можна до нескінченості казати, що куди б ми не платили гроші, все одно вони підуть у кишені корумпованим чиновникам. Якщо я прийду і заплачу гроші у "віконце", я буду мати право оскаржувати свої результати, буду мати право дізнатися більше про свої проблеми, мати право піти до головного лікаря, якщо мені щось не сподобається. А так нібито прийшов "по блату" або просто так, гроші заплатив, дуже вдячний, що тебе прийняли, бо ти не у цій лікарні значися за місцем прописки, а тебе прийняли, велику честь тобі зробили. А тебе направо-наліво, треба-не треба - на цілу купу аналізів, де теж у приватних лабораторіях грошей це все неміряно коштує, і ще проценти лікарям капають за пацієнтів. А гарантій, що твої аналізи правдиві - НЕМАЄ! Тому що ти їх здаєш декілька разів у різних лабораторіях, а воні всі РІЗНІ! А які саме - ТОЧНІ?! І ти знову приходиш до "свого" лікаря, з яким уже "пов'язаний", і знову даєш йому гроші, він мило усміхається, ніби ставиться до тебе зі всією шаною і уважно так! А результатів - ноль, бо знову щось треба ще доздати-перездати. Вони просто качають із тебе твої грошики, бо держава їм, якщо і платить, то копійки, а ти - зі своїм здоров'ям прийшов! А у провінції - там взагалі жах! Ти платиш гроші у кишеню, ти приносиш усі ліки і обладнання своє, просиш - поставте, будь ласка, крапельницю, а тобі у відповідь: "у мене дуже багато роботи і я тут сидіти не буду. Сидіть і дивіться самі!". Наші медпрацівники дуже вигідну позицію зайняли, тому що всі кричать, що грошей на медицину не виділяють, що зарплатню їм затримують, тому, вибачте, приносьте нам свої гроші, тому що здоров'я - це НАЙВАЖЛИВІШЕ, на що людина грошей дістане завжди і останні віддасть. А та дівчина у білому халаті, що відмовилася крапельницю ставити, не знала, що моя сестра принесла це все і попросила батькові поставити, коли йшла зі своєї нічної 12-годинної зміни, коли всю ніч розпріділяла потоки грузових і пасажирських потягів при прибутті і відбутті із міста. І вона не казала, що їй дуже мало платять, і умови праці в неї надзвичайно важкі, і обігрівачу немає навіть у кімнаті, і пульт блищить так, що очі сліпнуть... Бо Українська Залізниця - то є дуже довга і нудна історія, а ми тут про українську медицину... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість burunduk Опубліковано 19 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 19 березня, 2009 Лично у меня складывается такое впечатление, что Тимошенко преследует цель, чтобы вся страна просто вымерла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Lilac Опубліковано 22 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 22 березня, 2009 От Тимохи можно ожидать чего угодно. Врачи тоже без зарплат сидят. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість eva Опубліковано 23 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2009 Лично у меня складывается такое впечатление, что Тимошенко преследует цель, чтобы вся страна просто вымерла. У деяких наших пенсіонерів склалося таке стійке враження (чула неоднократно від них самих), що ВСЯ наша теперішня влада робить усе, аби знищити максимальну кількість пенсіонерів, яких потрібно "годувати", якнайшвидше. А Тимошенко - лише одна з тієї влади. Тому що в тих умовах, в яихі вони зараз повинні жити, ЖИТИ ДОВГО просто неможливо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 23 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2009 ну, так можна до нескінченості казати, що куди б ми не платили гроші, все одно вони підуть у кишені корумпованим чиновникам. Якщо я прийду і заплачу гроші у "віконце", я буду мати право оскаржувати свої результати, буду мати право дізнатися більше про свої проблеми, мати право піти до головного лікаря, якщо мені щось не сподобається. А так нібито прийшов "по блату" або просто так, гроші заплатив, дуже вдячний, що тебе прийняли, бо ти не у цій лікарні значися за місцем прописки, а тебе прийняли, велику честь тобі зробили. А тебе направо-наліво, треба-не треба - на цілу купу аналізів, де теж у приватних лабораторіях грошей це все неміряно коштує, і ще проценти лікарям капають за пацієнтів. А гарантій, що твої аналізи правдиві - НЕМАЄ! Тому що ти їх здаєш декілька разів у різних лабораторіях, а воні всі РІЗНІ! А які саме - ТОЧНІ?! І ти знову приходиш до "свого" лікаря, з яким уже "пов'язаний", і знову даєш йому гроші, він мило усміхається, ніби ставиться до тебе зі всією шаною і уважно так! А результатів - ноль, бо знову щось треба ще доздати-перездати. Вони просто качають із тебе твої грошики, бо держава їм, якщо і платить, то копійки, а ти - зі своїм здоров'ям прийшов! А у провінції - там взагалі жах! Ти платиш гроші у кишеню, ти приносиш усі ліки і обладнання своє, просиш - поставте, будь ласка, крапельницю, а тобі у відповідь: "у мене дуже багато роботи і я тут сидіти не буду. Сидіть і дивіться самі!". Наші медпрацівники дуже вигідну позицію зайняли, тому що всі кричать, що грошей на медицину не виділяють, що зарплатню їм затримують, тому, вибачте, приносьте нам свої гроші, тому що здоров'я - це НАЙВАЖЛИВІШЕ, на що людина грошей дістане завжди і останні віддасть. А та дівчина у білому халаті, що відмовилася крапельницю ставити, не знала, що моя сестра принесла це все і попросила батькові поставити, коли йшла зі своєї нічної 12-годинної зміни, коли всю ніч розпріділяла потоки грузових і пасажирських потягів при прибутті і відбутті із міста. І вона не казала, що їй дуже мало платять, і умови праці в неї надзвичайно важкі, і обігрівачу немає навіть у кімнаті, і пульт блищить так, що очі сліпнуть... Бо Українська Залізниця - то є дуже довга і нудна історія, а ми тут про українську медицину... Вы правы. Но так же правы врачи и медсестры. Скажу больше - так же правы и чиновники - если Вы читали интервью судьи Зварича - они не могут не брать взяток в нашей стране. Единственный способ все это изменить, или хотя бы начать изменения - это заставить власть любым способом, вплоть до бунта, революции и крови - ввести прогрессивный подоходный налог, смотрите ветку Реформы. Покуда таких изменений нет - нужно просто смириться с существующими правилами морали нашего общества. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Lilac Опубліковано 23 березня, 2009 Поділитися Опубліковано 23 березня, 2009 Медицина итак в Украине никогда не получала должного финансирования, а сейчас вообще -на нуле! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.