Перейти до змісту
Український політичний форум

Коронавірус - реальна небезпека, чи надумана?

Radiola

Рекомендовані повідомлення

Італія впевнено доганяє Китай 

21 157 Italy

1 441 deaths 

1 966 recovered

Водолаз, ця інформація вже була, не треба повторювати, особливо ідіотів.

Док, у вас есть своя тема, идите философствовать туда

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 697
  • Створена
  • Остання відповідь

Лично я ,этой инфекции ,очень боюсь. Не хочется умереть  как тот же абортированный младенец....с задержкой в пол столетия,но! все же....

Посилання на коментар

3 минуты назад, Radiola сказал:

Водолаз, ця інформація вже була, не треба повторювати, особливо ідіотів.

Повторение мать учения...

Посилання на коментар

6 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Повторение мать учения...

Британія створила особливий відділ для протидії дезінформації з Росії щодо коронавірусу

Останній потік дезінформації з Росії нагадує кампанію КДБ 1980-х років, відому як «Операція Інфекція»

В Україні почала працювати інтерактивна карта, яка показує оперативну інформацію про кількість госпіталізованих з підозрою на новий коронавірус в країні.

Посилання на коментар

Ціеаво, де Уероп. Хоч би розповів. що у них

=========================================Мария Бритал

Друзья мои.
Как человек переживший вспышку короновируса в Китае и до сих пор тут живущего, и, читающего все новости об этом... наверное, я созрела для того, чтобы написать тут небольшой пост про то, как пережить короновирус и мировую истерию по-поводу оного.
Да и сразу хочу сказать, что у нас на Хайнане сейчас одно из самых безопасных мест в мире. Вот во всех отношениях.
Да и Китай оживает и начинае жить обычной жизнью. (И это при том, что все меры предосторожности до сих пор сохраняются везде)

Вот только сначала притча:

Встретились как-то на дороге Паломник и Чума.
⁃ Куда идёшь? - спросила Чума Паломника.
⁃ В Мекку. А ты, Чума куда идёшь?
⁃ В Багдад. Хочу забрать 5 тыс. человек - отвечает Чума.
Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге.
⁃ А ведь ты меня обманула, - сказал Паломник Чуме. - Ты говорила, что заберёшь 5000 человек, а сама взяла 50 тыс!
⁃ Нет, - ответила Чума, - я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои 5 тыс. человек. Остальные от страха умерли.
Так что самая лучшая почва для заболеваний - это Паника и Ваш Страх!

А теперь по порядку. И как Китай справился с этой заразой:

Во всем Китае сразу (практически через неделю) был введён режим ЧС;
Были закрыты ВСЕ школы, универы, производства, кинотеатры, рестораны, торговые центры, такси, вообщем все массовые места. Работали только продуктовые магазины и аптеки.
Транспортное сообщение между городами для населения было прервано.
При малейшем подозрении на вирус - в больницу, до окончательного диагноза.
Общественный транспорт ходил, но в ограниченом количестве.
Все люди! Да-Да все 1.5 млрд. человек (за исключением медработникав и тех, кто ну просто необходим был на рабочих местах) были посажены на карантин по домам (и пустые улицы в городах - это не потому что все вымерли от болезни, а все дома просто сидели) то есть: выйти из дома мог только один член семьи 1 раз в 2-3 дня в магазин за продуктами. При этом, если ты выходишь из дома, то у тебя человек,отвечающий за этот дом меряет температуру при выходе из дома и входе обратно и записывает кто и куда пошёл. В магазинах и любых общественных местах также измеряют температуру.
И да! Поразительная, для нас русских, самодисциплина всего Китая. Я была поражена в очередной раз.
Маленькое отклонение: в магазинах все было. Ну... вот честно, положа руку на сердце, в самом начале всей этой эпидемии может первую неделю были перебои с продуктами в магазине, но потом все наладилось. А самое главное цены вот как были, так и остались. «Под страхом смертной казни». Да ещё и с масками целый месяц была полная жопа. Их просто не было нигде в продаже. Это понятно. Все шло в Ухань. Но! при этом раз в несколько дней маски выдавались всем по нескольку штук в руки.
И за неполный месяц были перепрофилированны и созданы с нуля несколько производств масок и других медицинских вещей. Проблема была решена за пару недель.
На улицу и в общественных местах можно было выходить только в маске.
Да! Все вот прям в унисон говорят: маски - это все фигня. Они ни от чего не помогают. Типа в масках должны ходить только больные... А типа то,что больной человек должен дома сидеть - а не по улице ходить?!?
А вот все и не так. Помогают. Да ещё как. И вот миллиард НЕ заболевших в Китае - это прямое подтверждение.
Так что первое:
Это - Маска - везде в общественном месте.
Перчатки.
Плюс очки. Да хоть солнцезащитные. Да-да, именно они. Лучше всего те, что прилегают плотно к лицу.
Второе: как нас в детстве учили - мойте руки и лицо после любого посещения улицы. И не лезьте на улице своими руками себе в лицо и глаза!!!
Тут в Китае, кстати, в любом месте общественном сейчас стоит флакон с обеззараживающей жидкостью.
Третье: по-возможности ограничить любое посещение мест, где много народа. (И да. Вы же помните, если надо идти или ехать туда, где скопление людей, то МАСКА Вам в помощь!!!)
Четвёртое: поддерживаем иммунитет. Побольше чеснока, имбиря, лимона и всякие вкусных лекарственных растений. Витамины обязательны, как сказала моя дочь. (Мы вот за месяц чеснока пару кг. точно съели) Ну и самогоном домашним запили))
Пятое - не дай Бог вы заболели, с признаками вируса (сухой кашель и температура)Никакого самолечения. Сразу звоним доктору.
Понятно, что если у вас банальное ОРЗ - сидим дома и лечимся, не подвергая свой организм стрессу дополнительному.
Шестое - вирусу больше всего подвержены пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. Так что оберегаем своих близких и при возможности пусть они сидят пока дома. Да и не только они. Чем меньше вы будете находится на людях, тем лучше для вас.
Ну самое главное - это не спускать сейчас все на русское авось и наше бесстрашие. Типа: и так сойдёт, как говорилось в старом добром мультике.
Так что от вашей самодисциплины и как бы пафосно это не звучало - гражданской ответсвенности зависит сейчас очень много. Никакой добрый дяденька в виде государства не придёт Вас спасать.

Так что: поддерживаем иммунитет, моем руки и лицо, не паникуем и носим маски. И при малейшем подозрении на вирус - звоним врачу.

PS. И вот как нам сейчас видится из Китая:вирус этот ну уж совсем не природного происхождения.
И об этом стали писать, хотя пока и робко...
Вы вот правда же не думаете, что 10 несчастных китайцев, сожравших летучую мышь, как вам всем в СМИ говорят заразили весь мир? И в первую очередь себя и весь Китай!?!

Берегите себя 
С любовью из Китая.
Хайнань 

Посилання на коментар

========================                                                                                                                                                                                                                                                                       89777592_570913993512280_544806892724027

Посилання на коментар

Ми говорили про доставку. Подружка робила замовлення сьогодні - доставлять у вівторок. Тобто, як я і казала, майже 3 дні. Тому надіятися  на ШВИДКУ доставку - не можна. Треба так розраховувати, щоб були продукти мінімум на 2 дні життя.

6 часов назад, Рыжая сказал:

Цікаво, де Укроп. Хоч би розповів. що у них

Вчора заходив, але нічого не писав. Надіюсь, здоровий.

А щодо Німеччини - так там у мене друзі. Сьогодні якраз дзвонили на Вайбер. Гуляли на вулиці, вчора закуплялися в магазині. У подружки була клієнтка (вона у салоні краси працює). Тобто, карантин як в Україні, не строгий.

Посилання на коментар

Українки в Польщі: Нас вигнали на вулицю, виїхати ми не можемо, консульство не відповідає

Українці, які на сьогоднішній день перебувають в Польщі, не можуть виїхати додому через відсутність авіасполучення і неможливості придбати квитки на автобуси. Про це повідомляє у відеозверненні на своїй сторінці в facebook Катерина Гуріна з подругою, які знаходяться у Польщі.

«Я хочу розповісти справжню ситуацію, яка зараз відбувається (у Польщі – ред.). Вчора о другій годині дня, 14 березня, нас виселили з хостелу. Природно ми залишилися без житла і можливості десь жити. Далі, що ми дізнаємося? Абсолютно всі рейси в Україну скасовані. Ми залишаємося без житла і без можливості повернутися в Україну, тому що авіасполучення закрито. Нам рекомендують йти на вокзал і шукати автобуси, можливо водії візьмуть із собою в Україну, тому що до 12 годин ми повинні перетнути кордон», – розповідає Гуріна.

Дівчина додала, що на пару автобусів, які прямували в Україну, вони просто не змогли потрапити, тому що вистояти кілометрову чергу, «лезущую» по головах, просто неможливо. До кордону попутники можуть довести за 50-100 євро з людини, однак піші кордони закриті, тому вийти на територію України можливості немає, зазначила Гуріна.

«Ми писали в консульство, але нам не відповіли. Ми намагалися зареєструватися в програмі «Один», але воно не працює. Квитки нам не обміняли», – додала дівчина.

Через деякий час Гуріна видалила відео зі своєї сторінки.

Нагадаємо, Польща зупиняє рух на польсько-українському кордоні через загрозу поширення коронавіруса.

Посилання на коментар

14.03.2020 в 21:33, Radiola сказал:

Кому как. Если таким как вы, возможно, и меньше. Но есть люди, которые, хотелось бы, чтобы жили вечно.

Я один из лучших  столпов  украинской государственности. Слабенький ....не спорю....!но абсолютно  алмазноукраинский. Пока ты целуешь в  сотый раз задницу очередного Пороха,я строю  по кирпичику  мою любимую страну. Я не могу предать своих предков.

Посилання на коментар

На изображении может находиться: текст

=========================================================================

--- Что происходит на свете ?
— А просто чума.
— Просто чума, полагаете вы ?
— Полагаю.
Дома сижу и от психов вокруг изнываю,
Психов и тех, кто как видно лишились ума.

— Что же за всем этим будет?
— А будет кино.
— Будет кино, вы считаете?
— Да, я считаю.
Я ведь давно в голове эту фильму снимаю,
Чуя всем телом, что вот, наконец-то оно.

— Чем же все это окончится?
— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?
— Да, я уверен.
— Я уже слышал и слух этот мною проверен,
Должен когда то ж закончиться этот бордель.

— Что же из этого следует?
— Следует жить !
Пить из горла состояние счастья и мыться!
С мылом, и может найти в кого стоит влюбиться…
И однозначно ответить на “быть иль не быть”.

Следует жить, ибо сколько людьми ни кружить,
Недолговечны ни вирусы, ни президенты;
Так разрешите мне в качестве эксперимента
Руку в перчатке, сударыня, вам предложить.

В маске лицо, антисептик и вера внутри,
И в телевизоре морды по кругу, по кругу.
Вот и чума ускоряется как в центрифуге
На раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!

Eugene Izraylit
2020.

Посилання на коментар

1 час назад, доктур сказал:

Я один из лучших  столпов  украинской государственности. Слабенький ....не спорю..

Скромное Величие? 

Посилання на коментар

5 минут назад, Ganz сказал:

Скромное Величие? 

Невъебеное самомнение... или сарказм по поводу собственной никчемности.

Посилання на коментар

3 минуты назад, Рыжая сказал:

Невъебеное самомнение... 

Ну уж лучше болеть таким КОРОНА - вирусом, чем Уханьским) 

Посилання на коментар

1 час назад, Ganz сказал:

Ну уж лучше болеть таким КОРОНА - вирусом, чем Уханьским) 

Он в зоне риска)))))

Посилання на коментар

Італія вже під 30 тис. заражених

Трохи більше 2 тис. померлих

Під 3 тис. - вилікувалися.

В Україні + 2 і всі жіночки з Чернівців: одна приїхала з Італії. Друга мала контакт з хворим на коронавірус.

А в Росії - не дуже, як висловився Лукашенко: пожежа. Росія закрилася від Білорусі.

Посилання на коментар

Дисней что-то знал)))))

Посилання на коментар

2 минуты назад, Radiola сказал:

ЩЕ + 2 в Києві.

Тобто, в Україні - вже 7 людей заражених коронавірусом.

Чем больше будут проверять, тем больше будут находить...

Посилання на коментар

14 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Чем больше будут проверять, тем больше будут находить...

Англійські вчені дали прогноз щодо СОVІD-19

Китайська зараза буде поширюватися аж до весни 21-го року. В середині літа - трохи вщухне, а на осінь - люди знову почнуть хворіти. Захворіє до 70% населення планети. За рік зараза ослабне завдяки "колективному імунітету", який виникне з часом 

Про вакцину не казали нічого

Посилання на коментар

14 минут назад, Radiola сказал:

Англійські вчені дали прогноз щодо СОVІD-19

Китайська зараза буде поширюватися аж до весни 21-го року. В середині літа - трохи вщухне, а на осінь - люди знову почнуть хворіти. Захворіє до 70% населення планети. За рік зараза ослабне завдяки "колективному імунітету", який виникне з часом 

Про вакцину не казали нічого

Английские ученые врут... Теперь миру придется жить с этой заразой как с грипом и прочими вирусами...

Посилання на коментар

Ще одна смерть, хоча і кажуть, що вона не від китайської зарази, але чи померла б жінка, якщо б у неї не запідозрили коронавірус - не відомо

Сьогодні, 16 березня, в інфекційному відділенні Чернівецької обласної клінічної лікарні близько 19:00 померла жінка, яка перебувала на стаціонарному лікуванні з підозрою на COVID-19. Смерть настала внаслідок важкої супутньої неврологічної патології, не пов'язаної з проявами коронавірусної інфекції.

Напередодні у жінки взяли аналізи на наявність COVID-19, результати очікуємо найближчим часом.

46 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Английские ученые врут... Теперь миру придется жить с этой заразой как с грипом и прочими вирусами...

Врут не английские ученые, а вы - потому что они не говорили, что китайская зараза пропадет вообще. Они сказали, что она ослабнет в результате выработанного в результате  болезни - общего иммунитета

Посилання на коментар

11 часов назад, Radiola сказал:

А в Росії - не дуже, як висловився Лукашенко: пожежа. Росія закрилася від Білорусі.

В России нет пожара. Пока.. И вот чтоб его не было, в том числе, закрыли границу с Беларусью, ибо "Беларусь отказалась от чрезвычайных мер против коронавируса. Covid-19 высочайше объявлен «несчастным». Такая политика объяснима: Лукашенко боится потерять доходы от транзита, туризма, миграции, зато рассчитывает много выиграть от связанного с пандемией падения цен на нефть". У них там проходной двор, нет виз с 80 государствами. Украина, кстати, тоже закрыла границу с ними. У Украины пожар???

Посилання на коментар

По ситуации в Киеве

Проехались по городу(по делу,не просто так,кто не знает,с моим везением начался карантин,а у нас в пятницу регистрация брака)...сознательности ноль.Никто не соблюдает рекомендации от слова ВООБЩЕ (Рынки,ярмарки,стихийная торговля,салоны красоты,парихмахерские...работает ВСЁ(

(это не ОБГ. Это моя дочка писала)

Посилання на коментар

В п'ятницю одружуватися не дуже добре

У нас деякі ходять в масках навіть на вулицях, я так розумію, певно хворі, кашляють, чи мають нежить. Бо не розумію, нащо маска на вулиці. 

Салони краси закриті. Будівельні магазини (двері, вікна, підлога) - відкриті. Але там натовпу ніколи нема, тому можна. ТЦ не знаю, біля мене жодного нема. 

Авто на дорогах менше не стало, і воно зрозуміло, так безпечніше, ніж в автобусі, де пчихають і кашляють. 

З двох кафе , що біля мене, одне працює, інше закрите. 

Продуктові відкриті, але висить вивіска: більше трьох не збиратися)

6шлУ нас деякі ходять в масках навіть на вулицях, я так розумію, певно хворі, кашляють, чи мають нежить. Бо не розумію, нащо маска на вулиці. 

Салони краси закриті. Будівельні магазини (двері, вікна, підлога) - відкриті. Але там натовпу ніколи нема, тому можна. ТЦ не знаю, біля мене жодного нема. 

Авто на дорогах менше не стало, і воно зрозуміло, так безпечніше, ніж в автобусі, де пчихають і кашляють. 

З двох кафе , що біля мене, одне працює, інше закрите. 

Продуктові відкриті, але висить вивіска: більше трьох не збиратися)

27 980 Italy

2 158

2 158 deaths 

Italy

2 749

2 749 recovered

Italy

Посилання на коментар

49 минут назад, Radiola сказал:

чи мають нежить.

Нежить - не є ознакомє коронавіруса.

Свою студію мої закрили і не працюють.

51 минуту назад, Radiola сказал:

В п'ятницю одружуватися не дуже добре

Для них це формальність. 

Посилання на коментар

16.03.2020 в 17:32, Рыжая сказал:

Невъебеное самомнение... или сарказм по поводу собственной никчемности.

В чем именно у меня проявилось невъебенное самомнение  или по какому поводу ты мне приписываешь никчемность...?  Давай не стесняйся ...

Посилання на коментар

46 минут назад, Valdemar сказал:

Обычный грипп убил больше чем этот коронавирус.

Рано подводить статистику. "Стрижка" только начата... 

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...