Перейти до змісту
Український політичний форум

Коронавірус - реальна небезпека, чи надумана?

Radiola

Рекомендовані повідомлення

9 часов назад, Radiola сказал:

Во-первых, никто никого насильно на прививку не тянет - разве что ограничивают в правах и возможностях.

У меня на работе дали срок, тем кто не сделает до 15 ноября вакцину, отправят отдыхать без сохранения зарплаты. Даже не знаю, как это будет выглядеть? Ведь там есть профессии, которые просто так в одночасье не заменить. Необходима определённая подготовка персонала. Конечно большая часть провакцинировалась, но есть и те кто по определённым причинам этого не сделал. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 697
  • Створена
  • Остання відповідь
23 часа назад, Radiola сказал:

Рада Вас видеть на форуме. Как ваше здоровье? Уже переболили, или вас пока обошла эта неприятная болезнь?

Сегодня брат рассказал, что умер его знакомый. Ветеран АТО, 9 месяцев был в плену у сепаратистов - а умер от "короны". Молодой совсем - и 40-ка еще даже не было ему.

И как же меня удивляют люди, которые отказываются от прививки. Строчат всякие петиции с требованием отменить карантин и "принудительную вакцинацию".

Во-первых, никто никого насильно на прививку не тянет - разве что ограничивают в правах и возможностях.

Во-вторых, отменить карантин - по другому, как кроме вакцины, не возможно. Возьмем, к примеру, Германию - там уровень вакцинации достигает 75% (примерно) - и у них сейчас нет никаких карантинных ограничений, кроме масок и дистанций.

Но наши же люди хотят и рыбку съесть  и за удочку не сесть - а так не бывает.

болела в легкой форме, тест был отрицательным, но по всем признакам это был ковид

тоже удивляет отношение к вакцине людей, которые кажутся благоразумными

интересно, как эта ситуация, где нет четкого понимания, люди по разному себя проявляют))

14 часов назад, Ganz сказал:

У меня на работе дали срок, тем кто не сделает до 15 ноября вакцину, отправят отдыхать без сохранения зарплаты. Даже не знаю, как это будет выглядеть? Ведь там есть профессии, которые просто так в одночасье не заменить. Необходима определённая подготовка персонала. Конечно большая часть провакцинировалась, но есть и те кто по определённым причинам этого не сделал. 

мы (весь мир) уже давно в форс мажоре

у вашего руководства было время все обдумать))) должны вырулить)))

имеет значение, какие потери перевесят. если бы все это понимали, было бы проще

Посилання на коментар

А хуйло был  не дурак))

Установил хуйловцам праздник-неделя праздника ковид и выходные

Посилання на коментар

12 часов назад, stefani сказал:

у вашего руководства было время все обдумать))) должны вырулить)))

Мне хочется увидеть, тот документ в котором будет написано, что человека отстраняют от работы и лишают зарплаты по причине отсутствия вакцинации. Там должна быть ссылка на статью закона. А есть ли такая статья? Вопрос. 

Посилання на коментар

Так пойди, трус, в свой отдел кадров и спроси у них про статью. 

Посилання на коментар

9 часов назад, Ganz сказал:

А есть ли такая статья? Вопрос. 

КМ всегда может выдать постаноление, которое регулирует человеческую деятельность во время ЧС. 

22 часа назад, stefani сказал:

болела в легкой форме, тест был отрицательным, но по всем признакам это был ковид

Ну вот и у меня второй раз тесты отрицательные были (два экспресс и один ПЛР), а по всем признакам - КОВИД. 

Если бы хоть кто-то в моем окружении сказал, что у него корона - я б не сомневалась. А так... все таки думаю, что наверное просто грипп - что-то я им уже давно не болела )

Посилання на коментар

33 минуты назад, Radiola сказал:

Ну вот и у меня второй раз тесты отрицательные были (два экспресс и один ПЛР), а по всем признакам - КОВИД. 

Я пока среди круга своих знакомых (дальних и близких) не встречал ни одного, кто бы дважды переболел ковидом (с подтверждённым тестом). 

Посилання на коментар

11 часов назад, Ganz сказал:

Мне хочется увидеть, тот документ в котором будет написано, что человека отстраняют от работы и лишают зарплаты по причине отсутствия вакцинации. Там должна быть ссылка на статью закона. А есть ли такая статья? Вопрос. 

76 статья ТК, где говориться, что что эту меру к персоналу можно применить в том числе в случаях, предусмотренных другими законами -》закон «Об иммунопрофилактике», непрошедшие вакцинацию работники из групп высокого риска и с особой опасностью заражения могут быть от работы отстранены. 

- 》перечень работников прописан в Постановлении Правительства РФ (Постановление от 15.07.1999 года №825.

если организации нарушают требование вакцинировать например 60% сотрудников им светят огромные штрафы, либо суды с работниками.

вот если посмотреть на ситуацию глазами вашего руководства,  то становится понятно, что и им не сладко. учитывая, как вы сказали, что отстраненных надо как то замещать

а если по человечески, чем быстрее все вакцинируются, тем больше шансов вернуться в нормальное русло

1 час назад, Radiola сказал:

Если бы хоть кто-то в моем окружении сказал, что у него корона - я б не сомневалась. А так... все таки думаю, что наверное просто грипп - что-то я им уже давно не болела )

от медиков слышала, что корона сейчас либо в комплекте с ОРВИ, либо сама по себе 

и тесты правдивы только если вирус еще на слизистой 

а в целом, о ковиде мало что известно, мы только догадываемся)

лишь бы не случился вариант Х, когда произойдет мутация в худшую сторону

Посилання на коментар

19.03.2021 в 13:04, Рыжая сказал:
В Марбелье учительница умерла от вакцины AstraZenecа.
Родственники погибший инициировали расследование.
Источник MálagaHoy

Обычные депрессанты  на 30% уменьшают возможность умереть от ковида в реанимации. Это не я сказал,это научные данные.

Посилання на коментар

07.11.2021 в 21:52, Ganz сказал:

Я пока среди круга своих знакомых (дальних и близких) не встречал ни одного, кто бы дважды переболел ковидом (с подтверждённым тестом). 

Если бы у нас сделать тест - было бы делом обычным, то таких людей встретить  было бы  не сложно. А так... даже экспресс тест и тот стоит огромных денег - и это при его то точности...

07.11.2021 в 22:42, stefani сказал:

от медиков слышала, что корона сейчас либо в комплекте с ОРВИ, либо сама по себе 

и тесты правдивы только если вирус еще на слизистой 

А на какой день он еще на слизистой?

Жена моего брата заболела быстрее, чем я на неделю. У нее   поднялась температура, болело все тело, но обратилась в поликлинику она только на третий день, когда потеряла нюх.

У меня все было так же, хотя мы с ней не контактировали, только созванивались. Я даже пошутила: а можно заразиться КОВИДом по телефону? Но ее отправили на тест на 4-й день с момента потери нюха, а меня на 2-й. И вот я думаю: может это важно когда брать материал для теста - как вы говорите: пока он на слизистой, или когда он УЖЕ на слизистой? (разъяснений на этот счет я не слышала, хотя, врачи же должны об этом знать и не будут посылать делать тест, заранее зная, что он ничего не покажет).

Одна моя знакомая рассказала мне историю. Летом она собралась на отдых за границу, который запланировала еще весной. И как известно, для этого нужен отрицательный ПРЛ тест. Она пошла делать его за день до поездки - утром. После 16.00 уже был результат - и он был ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Но нет же никаких симтомов - от слова СОВСЕМ. Тогда она бежит в аптеку, покупает за 500 грн. експресс тест - отрицательный. Еще есть время сдать ПРЛ - повторно, но результат будет чуть ли не перед самой поездкой. То есть, нужно будет спаковать все вещи и ждать на результаты на чемоданах. Второй ПРЛ оказался - негативный, хотя в лаборатории говорили, что у них ошибок быть не может, второй тест будет тоже положительный. 

З.Ы  Но ради справедливости я должна признать, первый раз, когда КОВИД у меня был подтвержден лабораторно  и теперь - это две разные болезни. 

08.11.2021 в 09:33, доктур сказал:

Обычные депрессанты  на 30% уменьшают возможность умереть от ковида в реанимации. Это не я сказал,это научные данные.

Ссылку на эти ваши "научные данные" - предоставьте общественности, пожалуйста.

Что-то Кати (Рыжая) давно нет - не захворала ли она ((( 

У нее же дочь и внучка короной болеют.

Посилання на коментар

08.11.2021 в 00:04, Ganz сказал:

Спасибо, полезная получилась для меня информация. 

с юридической точки зрения это не совсем точная информация, поскольку все, что следует после ТК - не законы. но в судебной практике принимаются во внимание. надо сказать, суды в разных ситуациях принимают разные решения

мне очень жаль, что отсутствие коллективной сознательности приводит к тому что кого то надо отстранять от работы и кто то судится за невыплаченную зарплату, когда вокруг умирают люди...

мне кажется, на данный момент времени вакцина это лучшее средство от неизвестной болезни, непредсказуемой даже больше подходит

вакцина это к сожалению пока все, что есть и этим надо пользоваться 

низкие темпы вакцинации повышают риск мутации вируса в сторону, когда он начнет обходить антитела

56 минут назад, Radiola сказал:

А на какой день он еще на слизистой?

наверное у всех по разному и врачи сами не могут ответить на этот вопрос

у нас экспресс тесты делают сейчас дома. заболела подруга и ее муж. у нее две полоски, у него одна. при этом врач сказала, что у него однозначно корона. ей принесли дорогое хорошее лекарство, а когда стало хуже положили в больницу. а муж уже как огурец, на работу вышел. при этом у него проблемные легкие

когда ваша болезнь протекала тяжелее, во второй раз?

Посилання на коментар

05.11.2021 в 22:43, Radiola сказал:

А вы спрашивали, чем вас будут колоть? Нужно было спросить и вам бы показали ампулу с названием содержимого.

я СКАЗАЛ .ЧТО ВАКЦИНИРОВАЛСЯ ПФАЙЗЕРОМ

Посилання на коментар

11.11.2021 в 23:40, stefani сказал:

ей принесли дорогое хорошее лекарство,

Так нет же лекарства от короны, а лечат только осложнения, причем, антибиотиками, которые тоже не всегда помогают - все зависит от организма: ведь вирусы учатся обходить препятствия (антибиотики)

11.11.2021 в 23:40, stefani сказал:

когда ваша болезнь протекала тяжелее, во второй раз?

Второй - у меня был ужасный кашель. 

17 часов назад, доктур сказал:

я СКАЗАЛ .ЧТО ВАКЦИНИРОВАЛСЯ ПФАЙЗЕРОМ

05.11.2021 в 09:28, доктур сказал:

Как  то проверить ,чем меня привили не получилось.Укол чем то -получил,но информации -ноль!

:5aa2692401433_1(142):

Посилання на коментар

В 13.11.2021 в 10:22, Ganz сказал:

Антибиотики? 

Да приняла 3 таблетки - кашель не прошел, но храпеть в бронхах перестало. Потом долечивалась ингаляциями -  за неделю кашля как не было. А нюх в полной мере так и не возобновился (((

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

А нюх в полной мере так и не возобновился (((

У меня мама недавно переболела бронхитом. Тест не делала. Она всё ковид в себе ищет (я считаю, что его не было). Вот говорит, запаха вообще не чувствую. Я взял аккумулятор от шуруповёрта и поставил его в доме на зарядку. У этого аккумулятора, есть особенность, он во время зарядки греется и издаёт запах подпаленой проводки (отдалённо). Ну поставил и вышел во двор в деревне. Через некоторое время, зовёт меня, у нас в доме что-то проводка воняет. Ага, думаю, значит запах есть)) 

Посилання на коментар

7 часов назад, Ganz сказал:

Ага, думаю, значит запах есть)) 

Что у меня пропал нюх я обнаружила случайно, когда начала кашлять и решила сделать себе чай с калиной (калина успокаивает приступы кашля). Он мне помог и я еще несколько раз выпила этого чая. Когда пришла мама, она сразу спросила: что это у тебя за запах такой странный на весь дом? - а ведь известно, у калины специфический запах, хотя смак весьма приятный. И тут -то я что-то заподозрила... Чтобы проверить смутные сомнения, сунула нос в банку с кофе - запаха нет. Нанесла себе на руку французских духов - вообще ничего. 

Хотя, думаю, у меня скорей всего не было короновируса: я быстро восстановилась физически, в отличии от первого раза, когда слабость держалась довольно долго. 

Посилання на коментар

В 02.11.2021 в 12:33, Рыжая сказал:

Дочка тиждень з температурою до 39 і кашель сильний

Катя, наверное, тоже заболела - 10-ть дней ее уже нет на форуме ((((

Посилання на коментар

15 часов назад, Radiola сказал:

М-да. Очень может быть((

Посилання на коментар

20 часов назад, Radiola сказал:

4 часа назад, Ganz сказал:

М-да. Очень может быть((

Ага... Две недели ноут не открывала. С телефона немного читала. Нюха нет. Вкуса  тоже. Кашель жуткий. А температура не выше 37,6. Сатурация в норме. Но еще сильная тахикардия при нормальном давлении. Во общем - полная разбалансировка.

Посилання на коментар

35 минут назад, Рыжая сказал:

Но еще сильная тахикардия при нормальном давлении.

У меня такая же фигня была при короне, год назад. Да и сейчас порой пульс не в норме, последствия. 

Посилання на коментар

14 минут назад, Ganz сказал:

У меня такая же фигня была при короне, год назад. Да и сейчас порой пульс не в норме, последствия. 

У меня всегда тахикардия. Но не настолько. А тут... до туалета дошла (сорри...) и сердце потом час успокаивается...

Посилання на коментар

Катя, как самочувствие сейчас? Полегчало? Если есть возможность достать ингалятор - очень рекомендую. 

Мой папа сказал, что так, как  кашляла я - он сколько живет ни разу не слышал, чтобы так кашляли. И только ингаляция - помогла. Лазолван и какой то физрозчын (потом уточню что именно, у меня осталось в банке еще много) по 2 мл каждого.

Посилання на коментар

В 13.11.2021 в 08:07, Radiola сказал:

Так нет же лекарства от короны, а лечат только осложнения, причем, антибиотиками, которые тоже не всегда помогают - все зависит от организма: ведь вирусы учатся обходить препятствия (антибиотики)

противовирусные в основном назначают в качестве имуномодуляторов. на мой взгляд все они фуфломицин

но есть с интерферонами, это аналоги антител, которые вырабатывает наш организм. они действуют лучше, но все же не наверняка, потому что средства, которое убивает  вирус так же как антибиотик  убивает бактерию нет в принципе

антибиотики никак не влияют на вирусы, разве что ослабляют иммунную систему, когда ей все силы нужно бросить на борьбу 

но есть еще проблема. - это резистентность- устойчивость бактерии к антибиотику. неправильное употребление антибиотиков приводит к мутации бактерий и бесполезности антибиотиков. и если через какое то время антибиотики вовсе перестанут помогать, то все нам крышка))

возможно поэтому у нас сейчас убрали из протокола лечения ковида антибиотики в первые дни болезни

мою знакомую лечили сразу тремя антибиотиками, и хорошо, что ей это помогло

вирусная и бактериальная пневмония - очень плохой симбиоз

В 16.11.2021 в 18:27, Рыжая сказал:

У меня всегда тахикардия. Но не настолько. А тут... до туалета дошла (сорри...) и сердце потом час успокаивается...

Катя, скорейшего тебе выздоровления!

В 16.11.2021 в 21:36, Radiola сказал:

Мой папа сказал, что так, как  кашляла я - он сколько живет ни разу не слышал, чтобы так кашляли. И только ингаляция - помогла. Лазолван и какой то физрозчын (потом уточню что именно, у меня осталось в банке еще много) по 2 мл каждого.

физраствор может быть? некоторые с минеральной водой двроде

у нас кто переболел, пили еще в комплексе грудной сбор,где алтей присутствует. хорошо помогал

а вообще нужно лежать на животе, так лучше отходит мокрота, легкие все ею забиты при ковиде, и появляется отдышка.

Посилання на коментар

11 часов назад, stefani сказал:

Катя, скорейшего тебе выздоровления!

Спасибо, Стеф!

Посилання на коментар

В 16.11.2021 в 17:34, Рыжая сказал:

Ага... Две недели ноут не открывала. С телефона немного читала. Нюха нет. Вкуса  тоже. Кашель жуткий. А температура не выше 37,6. Сатурация в норме. Но еще сильная тахикардия при нормальном давлении. Во общем - полная разбалансировка.

Ты привита?Болела ли ковидом раньше!??

В 14.11.2021 в 23:12, Ganz сказал:

У меня мама недавно переболела бронхитом. Тест не делала. Она всё ковид в себе ищет (я считаю, что его не было). Вот говорит, запаха вообще не чувствую. Я взял аккумулятор от шуруповёрта и поставил его в доме на зарядку. У этого аккумулятора, есть особенность, он во время зарядки греется и издаёт запах подпаленой проводки (отдалённо). Ну поставил и вышел во двор в деревне. Через некоторое время, зовёт меня, у нас в доме что-то проводка воняет. Ага, думаю, значит запах есть)) 

Я когда болел ковидом,резкие запахи все равно различал.Или сильные,как например...малиновое варенье.

В 11.11.2021 в 22:45, Radiola сказал:

Ссылку на эти ваши "научные данные" - предоставьте общественности, пожалуйста.

Я не могу сейчас вспомнить,но или юей инфо или цензор...других газет, я фактически - не читаю...российскими -гребую. Английский -знаю...менее и не более чем,слабо. Но уверен,что ковид настолько плох,насколько люди отошли от понимания настоящего чувства счастья.Молодые люди не болеют,потому ,что они в фазе наслаждения своей жизни. Для стариков ,все серо,уныло,известно,...не  значимо....

Посилання на коментар

24 минуты назад, Radiola сказал:

Натрия хлорид

Єто одно и то же. Физраствор - 0,9% раствор соли, т.е Натрия хлорида.

Посилання на коментар

В 18.11.2021 в 11:14, Рыжая сказал:

Спасибо, Стеф!

а стефа может сказать -Слава Украине!?? Или Крым...это -Украина!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...