Перейти до змісту
Український політичний форум

Коронавірус - реальна небезпека, чи надумана?

Radiola

Рекомендовані повідомлення

12 минут назад, ВодолазПусты сказал:
Украина 

<0,01 %  (на 15.04)

А мі разве возражем? Так воно і є. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 5 місяців потому...
  • Відповідей 697
  • Створена
  • Остання відповідь

Я зробила вже друге щеплення від КОВІД-19 - американською вакциною Модерна.

Перший раз - все пройшло добре. Єдине,  боліла рука - та так сильно, що не могла навіть  її підняти, щоб вдітися, чи роздітися.

Повторне щеплення припадало якраз на період моєї відпустки. А оскільки для поїздки за кордон мені потрібно було зробити тест, то довелося в один день - спочатку здати мазок для тесту і тут же йти на щеплення. Рука на цей раз не боліла, але вночі піднялася температура і почалася ломота в тілі. Я почувала себе погано весь день і було навіть трохи лячно - а ратом стане ще гірше, або моє  недомагання побачать на кордоні і не пустять. 

Але все пройшло добре, до вечора наступного дня мені покращало і до кордону я доїхала вже в хорошому стані.

Тепер чекаю на сертифікат - з яким можу подорожувати за кордон. Модерну і наш QR код признають всі європейські країни 

Посилання на коментар

Зареєстрували петицію про запровадження в Україні кримінальної відповідальності за ПРИМУСОВУ вакцинацію.

Не знала, що у нас виловлюють людей просто на вулицях і примусово тягнуть на укол вакцини. 

Дурня якась...

Вакцинація в Києві триватиме в суботу та неділю з 10:00 до 18:00 години за адресою: просп. Броварський, 15 (корпус 4, вхід 4-А)

Посилання на коментар

19.09.2021 в 23:23, Radiola сказал:

Я зробила вже друге щеплення від КОВІД-19 - американською вакциною Модерна.

Я -переболел . И моя семья тоже. Дети и внучка-почти как нет. Но я и моя жена ,еле -еле выцарапались!

Посилання на коментар

26.09.2021 в 10:19, Radiola сказал:

Не знала, що у нас виловлюють людей просто на вулицях і примусово тягнуть на укол вакцини. 

У нас у школі директриса всім вчителям с казала вакцинуватись. Хто не хоче - на звільнення.

Посилання на коментар

2 часа назад, Рыжая сказал:

У нас у школі директриса всім вчителям с казала вакцинуватись. Хто не хоче - на звільнення.

У меня на работе за вакцинацию, дают 3000р (на конфеты)) и два дополнительных дня к отпуску. Только ужалься и будет тебе приз.

Посилання на коментар

2 часа назад, Рыжая сказал:

Хто не хоче - на звільнення.

Ну це таке... Вона не має права їх звільняти. А ось не допустити до роботи в локдан - запросто.

У школах, якщо нема 70% вакцинованих робітників - навчальний заклад закривається без он лайн навчання.

Тобто, учні стають заручниками небажання вчителів вакцинуватися. 

Не розумію, в чому проблема зробити укол? Тим більше - безплатно. 

Посилання на коментар

2 минуты назад, Radiola сказал:

Не розумію, в чому проблема зробити укол? Тим більше - безплатно. 

Бывает побочка, многие сомневаются в эффективности и т.д. У меня на работе были отдельные случаи, что люди после вакцины получали неожиданный "геморой". 

Посилання на коментар

1 минуту назад, Ganz сказал:

У меня на работе были отдельные случаи, что люди после вакцины получали неожиданный "геморой". 

Ну ваш "спутник" - история отдельная. А нам же предлагают проверенную вакцину.

Тем более, что после "короны" "побочка" бывает чаще, чем после вакцины. Ведь вакцина - это та же "корона", только в меньшей дозе. 

Родственник (доктор) разговаривает по телефону:

- Вам нужно сделать прививку от Ковид-19 в обязательном порядке. Невакцинированных мы не оперируем.

- Мне сказали, что от вакцины можно умереть...

- А вам не сказали, что от короновируса тоже можно умереть? 

:5aa2692401433_1(142):

Посилання на коментар

3 минуты назад, Radiola сказал:

Ну ваш "спутник" - история отдельная. А нам же предлагают проверенную вакцину.

Это больше вопрос коммерции и борьбы за рынок сбыта, плюс политика. А потом уже следует проверенность. Думаю ни одна вакцина не прошла полный регламентный срок обкатки. На это просто не было времени. Тут докатка происходит уже в "боевых условиях". Поэтому бывают неожиданные сюрпризы. 

15 минут назад, Radiola сказал:

А вам не сказали, что от короновируса тоже можно умереть? 

У меня коллега (женщина 49 лет), будучи абсолютно здоровой в июле уколола один укол. Ваще ничего. Через 3 недели ещё один. Лёгкое недомогание и небольшая температура. Пару дней. Радостно сказала, фигня дело, зато у меня теперь сертификат и защита. А потом через 5 дней (когда казалось уже всё нормально), нехилый бронхит (так определила врач, хотя хрен его знает, что там было). 25 дней лечения, антибиотики и всякие "колёса". Другой, не вакцинировался (противник этого дела), заболел в августе ковидом. Через 15 дней вышел на работу. Порой не понятные вещи происходят, которые заставляют сомневаться. 

Посилання на коментар

Она могла бронхит из вне подхватить - так совпало. Маловероятно, но все же, исключить такую вероятность нельзя. Как мне видится: прививка - это та же болезнь, а болезнь - это всегда слабый имунитет.  Вот почему я НАМЕРЕННО ждала лета, когда вирусные заболевания  минимальные.

А что касаетя вакцины - то тут статистика нам в помощь: сколько людей умирает от короновируса и сколько от прививок. Россия  - закрытое государство. Нет полной уверенности, что ваша статистика - правдива. И тут вы недоговариваете (если не сказать больше: врете) - ее не признают в цивилизированном мире не из-за комерции, а потому, что информация о создании и проверке вакцины была неполной, а местами - неправдивой. Ну а с вашей репутацией... кто ж станет рисковать.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Вчора зранку зрозуміла, що не відчуваю запахів - ВЗАГАЛІ

Темп тиримається на позначці 38,5

І жахливий кашель.

Експрес-тест  не показав короновірус.

Завтра йду робити ПЛР 

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

Зараз це вже не показник. У мене і при звичайній простуді запахи зник4ають

Посилання на коментар

10 часов назад, Radiola сказал:

І жахливий кашель.

Завтра йду робити ПЛР 

И как быстро дают результат

Посилання на коментар

21.10.2021 в 12:44, Рыжая сказал:

У мене і при звичайній простуді запахи зник4ають

21.10.2021 в 13:00, ukrop.de сказал:

И как быстро дают результат

Чуть не вмерла :20:

Тест негативний, а покрутило мене добряче: жахливий бронхіт і всяке інше, що супроводжує ГРВІ. Не виключаю, що це був звичайний грип - ми щось про нього забули, а він також добряче вимучує людину.

Почала приходити до тями,  поступово  повертається нюх. Правда ще кашляю, але це вже не те, що було перших 3 дні.

Посилання на коментар

12 часов назад, Radiola сказал:

Тест негативний, а покрутило мене добряче: жахливий бронхіт і всяке інше, що супроводжує ГРВІ.

У мого чоловіка теж саме. Один день температура була під 40. Зараз кашляє страшенно. Вакцинований. І тест негативний. Хворіє вже тиждень

Посилання на коментар

21.10.2021 в 11:31, Radiola сказал:

І жахливий кашель.

Завтра йду робити ПЛР 

Ты же переболела!

Я переболел  этой сранью. По ощущению-Абсолютно не грип.! Сейчас вакцинируюсь через 5 дней 2 дозой -Пфайзера.

Посилання на коментар

3 часа назад, доктур сказал:

-Пфайзера.

Ты смотри - крутой

Разумков, например, два раза переболел. И много других - тоже. 

А у меня отрицательный тест

Посилання на коментар

У дочки и внучки ковид

Посилання на коментар

14 часов назад, Radiola сказал:

Надеюсь в легкой форме? 

Малу один день сильно ковбасило. Дочка тиждень з температурою до 39 і кашель сильний

Посилання на коментар

30.10.2021 в 23:10, Radiola сказал:

Ты смотри - крутой

Разумков, например, два раза переболел. И много других - тоже. 

А у меня отрицательный тест

Тобой гвозди можно забивать. Ты же конченая консерваторка. А я идеалист.

Посилання на коментар

Коронавирус. 

Всё видел своими глазами

Маски половина населения носят на жопах. 

Некоторые в транспорте ваабще не одевают

Социальную дистанцию во всяком случае в Днепре никто не соблюдает. 

Нарид сам во всем как и следует виноват. 

Вернулся живой

Посилання на коментар

5 часов назад, ukrop.de сказал:

Всё видел своими глазами

Маски половина населения носят на жопах.

В Украине всегда и во всём ценили свободу. 

Посилання на коментар

Поэтому при вакцинации есть выбор

А у тебя и твоих елопов только одно варево - новичок, ну на крайняк спутник

Посилання на коментар

Вчера получил 2 дозу Пфайзера.(об этом отдельный разговор).Вечером ,того же дня ,начало крутить не по детски.Ночь не задалась,утром передвигался как побитая собака...затем на работу...на сегодня чувствую себя более менее(жену скрутило посерьезней-поджелудочная и печень очень болели),на утро все прошло.Вакцинировался ,через год ,как переболел .Мама(74 года) и брат(53) привились тоже Пфайзером....вообще ничего не почувствовали,кроме легкой боли в области укола!

А теперь о Пфайзере. Как  то проверить ,чем меня привили не получилось.Укол чем то -получил,но информации -ноль! Статистики по привитым пфайзером,я в официальной статистике не увидел. Может это был Спутник 5 или какой то бодяжный китайско -индийский препарат,меня никто не уведомил. Такого бардака и беззакония ,я при своей жизни не видел. Это уровень прошлых поколений.Не удивительно ,что люди с полным средним образованием ведутся на вбросы ...типа, вирус с самолетов рассеивают. Только вчера с таким  челом говорил. Я промолчал в ответ.

Посилання на коментар

14 минут назад, доктур сказал:

Может это был Спутник 5 или какой то бодяжный китайско -индийский препарат,меня никто не уведомил. Такого бардака и беззакония ,я при своей жизни не видел.

Спутник 5 это вряд-ли, а вот Мумбаи-подвал могли легко...

Посилання на коментар

11 часов назад, доктур сказал:

Вчера получил 2 дозу Пфайзера.(об этом отдельный разговор).Вечером ,того же дня ,начало крутить не по детски.Ночь не задалась,утром передвигался как побитая собака...затем на работу...на сегодня чувствую себя более менее(жену скрутило посерьезней-поджелудочная и печень очень болели),на утро все прошло.Вакцинировался ,через год ,как переболел .Мама(74 года) и брат(53) привились тоже Пфайзером....вообще ничего не почувствовали,кроме легкой боли в области укола!

А теперь о Пфайзере. Как  то проверить ,чем меня привили не получилось.Укол чем то -получил,но информации -ноль! Статистики по привитым пфайзером,я в официальной статистике не увидел. Может это был Спутник 5 или какой то бодяжный китайско -индийский препарат,меня никто не уведомил. Такого бардака и беззакония ,я при своей жизни не видел. Это уровень прошлых поколений.Не удивительно ,что люди с полным средним образованием ведутся на вбросы ...типа, вирус с самолетов рассеивают. Только вчера с таким  челом говорил. Я промолчал в ответ.

все основные вакцины в принципе одинаково защищают от ковида.

ну и нет смысла выдавать pfizer за другую. зачем? вы же ее не купили. чтобы впечатлить вас? 

мне кажется медикам сейчас не до этого. все хотят, чтобы пандемия скорее закончилась

Посилання на коментар

13 часов назад, доктур сказал:

Может это был Спутник 5 или какой то бодяжный китайско -индийский препарат,меня никто не уведомил.

А вы спрашивали, чем вас будут колоть? Нужно было спросить и вам бы показали ампулу с названием содержимого.

1 час назад, stefani сказал:

мне кажется медикам сейчас не до этого. все хотят, чтобы пандемия скорее закончилась

Рада Вас видеть на форуме. Как ваше здоровье? Уже переболили, или вас пока обошла эта неприятная болезнь?

Сегодня брат рассказал, что умер его знакомый. Ветеран АТО, 9 месяцев был в плену у сепаратистов - а умер от "короны". Молодой совсем - и 40-ка еще даже не было ему.

И как же меня удивляют люди, которые отказываются от прививки. Строчат всякие петиции с требованием отменить карантин и "принудительную вакцинацию".

Во-первых, никто никого насильно на прививку не тянет - разве что ограничивают в правах и возможностях.

Во-вторых, отменить карантин - по другому, как кроме вакцины, не возможно. Возьмем, к примеру, Германию - там уровень вакцинации достигает 75% (примерно) - и у них сейчас нет никаких карантинных ограничений, кроме масок и дистанций.

Но наши же люди хотят и рыбку съесть  и за удочку не сесть - а так не бывает.

Посилання на коментар

Всем новорождённым в Германии по давно сложившейся традиции и правилам заводят паспорт прививок.Взрослым людям уже давно  с рождения  вводят данные о сделанных прививках- наклеивают специальные  наклейки  прямо с ампул. И все легко можно прочитать. 

Кстати на украинской границе спрашивают какой именно вакциной кололи,хотя это все есть в QR коде

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...