Перейти до змісту
Український політичний форум

Коронавірус - реальна небезпека, чи надумана?

Radiola

Рекомендовані повідомлення

https://www.facebook.com/watch/?v=993961911107041

Вчера Порошенко сообщил, что от КОВИДа умирает мама Марины Порошенко, его теща.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 697
  • Створена
  • Остання відповідь
13 минут назад, Ganz сказал:

Тем более ковидная тема, мне к сожалению, не понаслышке известна.

Болеете, или уже победили болезнь? 

Посилання на коментар

5 минут назад, Radiola сказал:

Болеете, или уже победили болезнь? 

Я на больничном. Скверная это штука. Необычная... 

Посилання на коментар

Только что, Ganz сказал:

Необычная... 

Самый опасный период с 10 по 14 день - появляются осложнения. 

Вас чем то лечат? 

Посилання на коментар

1 минуту назад, Radiola сказал:

Вас чем то лечат?

Я уже прошёл курс... азитромицин, дексаметазон и ещё всякое. 

Посилання на коментар

3 минуты назад, Ganz сказал:

азитромицин, дексаметазон

Ого! 

КОВИД дал  осложнения? 

А как Вы думаете, где Вы подцепили эту заразу? 

Посилання на коментар

Только что, Radiola сказал:

Ого! 

КОВИД дал  осложнения? 

У меня была "Варфоломеевская ночь", не описуемые ощущения, какой-то приступ, через два дня подтвердился тест, потом пошло на убыль, но всё равно ощущения пока непонятные, температуры правда уже нет. Посмотрим дальше... 

Да, вкус и запах отрубило напрочь, незабудку от дерьма не отличаю. 

11 минут назад, Radiola сказал:

А как Вы думаете, где Вы подцепили эту заразу? 

На работе. Из 5-ти моих коллег, трое уже переболели, я четвёртый. Остался последний герой. Но те трое моложе, один из них правда тоже тяжеловато болел. 

Посилання на коментар

23 минуты назад, Ganz сказал:

температуры правда уже нет. Посмотрим дальше... 

Я читала, что могут быть "температурные карусели" - то есть, когда ты уже думаешь, что все хорошо, а оно тебя шарах и опять температура ато и похуже - осложнения.

Один мой знакомы, тоже переболевший КОВИДом - очень удачно подобрал слово, которое правильно передает состояние при КОВИДе: меня ШТОРМИТ - говорил он. 

У кого то шторм 3 бала, как у меня, у кого то больше - как у Вас, например 

Желаю Вам скорейшего выздоровления и сил потом восстановиться.

Посилання на коментар

2 минуты назад, Radiola сказал:

Желаю Вам скорейшего выздоровления и сил потом восстановиться.

Благодарен, спасибо. Действительно штормит, и мотор и давление пляшет (хотя раньше не особо беспокоило) , то в пот, то в слабость, качели... Ладно пойду в люлю. Спокойной ночи. 

Посилання на коментар

10 часов назад, Radiola сказал:

До свидания )

Здравствуйте). Вспомнились мои осенние похождения на футбол... В связи с короной, вход на стад сделали бесплатным, на входе обязательно маски, замер температуры и обработка ладоней какой-то синеватой жижей. Тут местная команда встречалась с представителем высшей лиги и образовался ажиотаж. Некоторые пришли на футбол впервые, просто на громкое имя соперника, даже не зная о правилах посещения стадиона. Очередь перед контролем образовалась приличная. 99% людей без масок, одевают только перед входом. Всё стоят плотно друг к другу, как в Мавзолее... И вот компания мужиков, уже перед входом, открыли для себя, что без маски не пустят. Случайные "Кузьмичи" не в теме. Блин! Что делать? Отстояли полчаса в очереди и перед входом, досвидос?!!! Тут другой мужик из очереди предлагает свою использованную маску (у него их две)! И вот эти мужики берут эту маску и проходят по очереди на стад, один, пройдя какое-то расстояние от входа, передаёт через решётку забора, другому... Так в одной б/у маске проходят несколько человек по очереди. Борьба с короной "торжествует")) 

Не знаю, как в Украине, а у нас ковидом "лучше" болеть без теста. (мой вердикт). Ибо статус ковид-инфицированного, окромя дополнительного геморроя ничего не приносит. Потому что в первую очередь ты прокажённый, а потом уже больной.

Посилання на коментар

Фариде Султан Мохаммади: *
* Руководитель клиники инфекционных болезней, Мэрилендский университет, * США: *
1. Мы можем жить с вирусом короны месяцами или годами. Не будем отрицать этого или паниковать. Не будем тратить нашу жизнь зря. Давайте научимся жить с этой правдой.
2. чрезмерное закрытие маски и ношение перчаток неправильно
3. Частое мытье рук и физическое расстояние в два метра - лучший способ защитить вас.
4. Если у вас нет дома больного с коронарной болезнью, вам больше не нужно дезинфицировать домашние поверхности.
5. Покупки в супермаркете и т. Д. Упаковка продуктов, заправки, тележки для покупок и банкоматы не вызывают заражения. Вымой руки и живи как обычно.
6. Вирус короны не является пищевой инфекцией. Заболевание связано с каплей инфекции, например с гриппом. Абсолютного риска переноса коронного разряда при заказе еды нет.
7. Вы можете потерять обоняние при многих аллергиях и вирусных инфекциях. Это просто неспецифический симптом коронавируса.
8. Придя домой, не нужно сразу переодеваться и принимать душ.
9. Вирус короны не висит в воздухе. Это респираторно-капельная инфекция, требующая тесного контакта.
10. Вы можете хорошо провести время в парках, соблюдая физическую дистанцию.
11. Против вируса короны достаточно использовать обычное мыло, а не антибактериальное. Это вирус, а не бактерия.
12. Вам не нужно беспокоиться о заказах на еду. Но при желании можно разогреть в микроволновке.
13 Шансы принести коронавирус домой с обувью похожи на удар молнии дважды в день! Я работаю против вирусов 20 лет.
14. Вы не можете защитить себя от вируса, употребляя уксус, тростниковый сахар и имбирь! Это для иммунитета, а не для лечения.
15. Длительное ношение маски отрицательно скажется на вашем дыхании и уровне кислорода. Просто наденьте маску в толпе.
16. Носить перчатки - тоже плохая идея; Вирус может накапливаться в перчатках и легко передаваться при прикосновении к лицу. Руки лучше мыть регулярно.
17. Постоянное пребывание в стерильной среде снижает безопасность. Пожалуйста, ходите в парк и на пляж регулярно, даже если вы едите продукты, повышающие иммунитет. Иммунитет организма повышается, если вы сидите дома и не едите жареную, острую, сладкую пищу и напитки, а при контакте с патогенами. Мы должны научиться жить с вирусом короны.
18. Отправьте это сообщение своим друзьям, чтобы они могли сознательно расслабиться.
* Опасности маски для лица *
а) Маску следует использовать в течение ограниченного времени. Если вы носите его долгое время: *
1. Уменьшает содержание кислорода в крови. *
2. Снижается снабжение мозга кислородом. *
3. Вы чувствуете себя слабым. *
4- Это может привести к смерти. *
*Совет*
Я вижу много людей в масках в машинах. Это невежество.
б) Не использовать дома. *
c) Используйте только в тесном контакте с одним или несколькими людьми в людном месте.
г) Уменьшите его использование при длительном карантине. *
* Чтобы оставаться в безопасности *
Препараты, применяемые в изолированных больницах:
1. Витамин C 1000 *
2. Витамин E (E) *
Посидеть на солнце 15-20 минут с 3-го (10-11) часа. *
4. Ешьте одно яйцо в день.
5. Отдых / сон не менее 7-8 часов.
6. Пейте 1,5 литра воды в день.
7. Все блюда должны быть горячими (не холодными). *
* Помните, что значение pH вируса короны варьируется от 5,5 до 8,5 *
* Следовательно, все, что нам нужно сделать, чтобы избавиться от вируса, - это потреблять больше щелочной пищи, чем уровень вируса *.
* Зеленый лимон - pH 9/9 *
Желтый лимон - 8,2 pH *
* Авокадо - 15,6 pH *
* Чеснок - 13,2 pH *
* Манго - pH 7/8 *
* Мандарин - 8,5 pH *
* Ананас - 12,7 pH *
* Апельсин - 9,2 pH *
* Коронавирус симптомы;
1. Зуд в горле *
2. Сухость в горле *
3. Сухой кашель *
4. Высокая температура *
5. Одышка *
6. Потеря обоняния *
* С теплой водой лимон убивает вирус, прежде чем он достигнет легких.
Не храните эту информацию при себе и делитесь ею со всеми своими знакомыми и друзьями.
* Желаю здоровья и долгих лет жизни *
Посилання на коментар

4 часа назад, Ganz сказал:

Не знаю, как в Украине, а у нас ковидом "лучше" болеть без теста. (мой вердикт). Ибо статус ковид-инфицированного, окромя дополнительного геморроя ничего не приносит. Потому что в первую очередь ты прокажённый, а потом уже больной.

Сначала хотела ответить:  у нас такого нет. Но потом вспомнила случай, когда больная на ковид родила под дверьми роддома  и это оправдали тем, что мед работникам долго одевать спец. одежду - задумалась...

А тут совсем другая история - тут врачей хвалят

"З п'яти пацієнтів у палаті вижив лише я". Розповідь львів'янина, що поборов Covid-19

Так что... не знаю, у меня нет опыта и нет особой вражды к больным, даже тем, кто зная о болезни, не сидит дома.

Но есть вражда к тем, кто отказывается одевать маску в общественных местах. Да, эти люди вызывают у меня крайнюю неприязнь

Посилання на коментар

2 часа назад, Radiola сказал:

Сначала хотела ответить:  у нас такого нет. Но потом вспомнила случай

Когда у нас (на работе)пошли первые подтверждённые "ковидчики", а это началось с середины сентября, то нас четверых, как контактных с инфицированным, направили на ковид-тест. Было это 29 сентября, как щас помню. Вот прибыли мы кто со смены, кто из дома к лаборатории. Она была ещё закрыта, оставалось минут 10 до приёма "страждущих". Мы стояли на ступеньках, кто-то курил, были абсолютно здоровы, никаких признаков болезни ни у кого не было. Ещё посмеялись над этой пустой формальностью. Всё у нас хорошо...Сдали тест. На следующий день у двоих ковид!!! У меня и ещё у одного отрицательный. Ещё через день, заболевает один из тех у кого тест отрицательный (пошла температура и признаки простуды). Те двое на изоляции без симптомов. У меня вообще ничего. Один из изолированных проконсультировавшись со знакомым начинает лечение болезни, которую не ощущает))) Другой не делает ничего и втихаря ездит на шабашку по электрике. Спустя неделю его "прибивает Кондратий". Температура 39, признаки пневмонии, тогда уже начинает лечение. Тот который начал лечится сразу, перенёс легко, сдал отрицательный тест и через дней 16-17 вышел на работу, тот который был легкомысленным вышел через 33 дня, похудел на 8 кило. Тот которы болел с отрицательным тестом-дней 25 был в "ауте". Ну а я уже заболел только с 4 ноября...Клиент не ушёл от "мести")) 

Посилання на коментар

3 часа назад, Ganz сказал:

Когда у нас (на работе)пошли первые подтверждённые "ковидчики"

Я еще весной говорил, что этой бякой переболеют все... Эта болячка ведёт себя, как капризный ребёнок не предсказуемо и не одинаково по отношению к разным людям. Может срываться на «истерики», а может и «ласково» бессимптомно прижаться к груди...

Посилання на коментар

Очільник МОЗ Максим Степанов заразився коронавірусом.

==============

Не уберегся)))))

Посилання на коментар

Однако, уже тенденция: как только пахнет жареным, кто-то из зеленой власти болеет КОВИДом. 

В ВР  зарегистрирован проект постановления об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова

5 часов назад, Ganz сказал:

нас четверых, как контактных с инфицированным, направили на ковид-тест.

В Украине никого никуда не отправляют. Даже если ты - контактный, то сам должен доказать, что ты болен, в противном случае - будешь считаться здоровым, до появления  железо-бетонных симтомов - таких как одышка, например.

У меня знакомая заболела с матерью - у них пропал запах, целую неделю болела голова, но температуры не было. То им сказали просто сидеть дома и предложили комплекс витаминов, которые по протоколу назначают при КОВИДЕ. У знакомой была возможность сидеть дома, а мать так и продолжала ходить на работу - а работает она в водочном магазине.

У меня такое ощущение, что есть негласная установка для семейных врачей - посылать на ковид-тесты только в исключительных случаях. Много людей делают в приватных лабораториях, за свои деньги, как я например и мой брат.

Посилання на коментар

12 часов назад, Radiola сказал:

У меня такое ощущение, что есть негласная установка для семейных врачей - посылать на ковид-тесты только в исключительных случаях

Точно так же и у нас. Чтобы из поликлиники получить бесплатное направление на тест-это экзотика. Только крупные предприятия бесперебойного цикла могут себе это позволить, дабы не случилась бесконтрольная ситуация с заболевшими, просто персонал будет невозможно заменить "любым с улицы" и тогда будет производственный коллапс. Поэтому нас и направляют периодически по ситуации. Конечно в менее значимых производствах такой роскоши себе позволить не могут, как бесплатные тесты для работников. Кстати положительный тест я уже сдал за свои деньги, просто будучи уже на больничном пошёл в лабораторию по собственной инициативе. В поликлинике мне "назначили")))... бронхит или ОРВИ. Не суть. Дело в том, что помимо работы, у меня ещё и сын студент-медик последнего курса, который сейчас работает в... ковид-госпитале. А я ещё контактирую со старикам-родителями. Поэтому нужно было прояснить ситуацию с "бронхитом"))и исключить контакты. Оказалось не напрасно. Честно говоря, я и не сомневался, что у меня ковид, ибо по ощущениям-это вообще не так, как со мной происходит обычно, это было абсолютно по другому... 

Посилання на коментар

20 часов назад, ВодолазПусты сказал:

Я еще весной говорил, что этой бякой переболеют все...

Да, но тут главное не свалиться в лавинный процесс. Когда тупо нет возможности поместить в стационар тяжелобольных, из-за отсутствия мест. И вовремя неоказанная помощь, может стать фатальной. Плюс медиков, тоже выбивает болезнь в первую очередь, нехватка персонала, тоже проблема. Сына пару раз после смены просто наизнанку выворачивало, рвало от этих "скафандров". Медики тоже на пределе.. 

Посилання на коментар

Сегодня получил в поликлинике бесплатные лекарства от ковида...Спустя две недели после заболевания)). Но всё равно приятно. В набор вошли: азитромицин, арбидол, гидрохлорохин, грипферон. Тест у меня уже отрицательный, но ещё на больничном, а вот жена приболела, правда тест ещё не известен,(сегодня сдала). Может эти лекарства (не дай Бог конечно) ей понадобятся. 

Посилання на коментар

2 часа назад, Ganz сказал:

Сегодня получил в поликлинике бесплатные лекарства от ковида...Спустя две недели после заболевания)). Но всё равно приятно. В набор вошли: азитромицин, арбидол, гидрохлорохин, грипферон. Тест у меня уже отрицательный, но ещё на больничном, а вот жена приболела, правда тест ещё не известен,(сегодня сдала). Может эти лекарства (не дай Бог конечно) ей понадобятся. 

Обычные иммунные и  противовирусные... Как при гриппе... Что еще раз доканывает, что организм во первых сам справляется с этой короной ну и в помощь уже известные лекарства... Обострения только у тех у кого уже есть серьезные проблемы с иммунитетом и хроническими заболеваниями...

Посилання на коментар

10 часов назад, ВодолазПусты сказал:

серьезные проблемы

Дурня! 

Важкість перенесення КОВІД залежить від того, скільки вірусів ти захопив. 

Це пояснює, чому столітній Філарет поборов хворобу, а молодий студент - помер. Чи може у старого, зношеного організму - сильний імунітет? 

15.11.2020 в 18:01, Ganz сказал:

Медики тоже на пределе

У нас в сім'ї також є медик. Він, правда не лікує короновірусних,  але щоб потрапити до нього у відділ, треба зробити тест. Так ось, половина тих, хто планував операцію, відмовляється через позитивний тест. А ще частина хворіє вже після операції - тести не завжди кажуть правду.

Посилання на коментар

Дурня! 

Вутка вумная...)))  В Украине корону победили еще весной...))) 

Посилання на коментар

тести не завжди кажуть правду.

Однозначно. И самое главное, что в основном это ложно отрицательные тесты, ложно положительные - экзотика. До 40% отрицательных тестов ложные. И даже порой дело не в том, что тесты не качественные, а в том как производится забор биоматериала. Нужно максимально глубоко брать из носа и горла, также до забора пробы нужно минимум 3 часа не есть, не пить, не курить, не чистить зубы-это тоже может смазать результат, ну и необходимо взять анализ именно в начальной стадии заболевания, при первых симптомах. У нас в семье, в прошлый четверг, взяли контрольный тест (у меня второй, первый положительный), а у членов семьи первый. На момент забора пробы, все были внешне здоровы (ну кроме меня естественно). Это уже был 9-й день нашей изоляции. В субботу у жены поднялась температура до 38, симптомы похожие на мои, только менее выражены и в более лёгкой форме. Температура была только один день. В понедельник пришли результаты. У всех отрицательные. В среду мы с женой пошли к врачу, нам продлили больничный и у жены взяли ещё один тест в поликлинике, т. к. появились симптомы заболевания. Сегодня пришёл результат. Опять отрицательный! Не могу понять, что у ней? если она, была 10 дней в контакте со мной (ковидным) и даже никуда из дому за это время не выходила. Симптомы схожие, правда вкус есть, только запаха нет. У меня уже 15 дней нет ни вкуса, ни запаха. 

3 часа назад, Radiola сказал:

Полностью (100%)согласен. Многое зависит от первичного объёма короновируса, попавшего в дыхательные пути. Именно от этого (в подавляющем большинстве) зависит дальнейшее развитие болезни. Весной, в нашей  родне (по линии жены) заболела её тётя и сын. Тётя - это бабуля за 80,просто кладезь болезней, а тут ещё и корона. Казалось бы всё, финиш, пиши завещание. Так вот она перенесла болезнь довольно легко, а её сын, здоровый мужик, ели очапался. Вряд ли у ветхой бабули иммунитет крепче, чем у сына. Просто ей досталась меньшая доза заразы, мизер. Иначе бабушка уже бы взирала на этот бренный мир с высоты птичьего полёта. Дай Бог ей не хворать... 

Посилання на коментар

23 минуты назад, Ganz сказал:

Многое зависит от первичного объёма короновируса, попавшего в дыхательные пути.

Ганз, это первичное, даже не обсуждается, все остальное зависит от вышеперечисленного, ну и конечно попадаются исключения...Я еще весной говорил, что переболеем все и эта болезнь с нами но долго как грипп...

Посилання на коментар

1 час назад, ВодолазПусты сказал:

В Украине корону победили еще весной.

Да у нас тоже держут корону в узде. Статистика - это самое мощное оружие супротив хвори:-) А она, завсегда под надёжным контролем. 

13 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Я еще весной говорил, что переболеем все и эта болезнь с нами но долго как грипп...

Гамалей, нас усех вылечит)) А если в реале, то да. Это надолго и с этим придётся как-то жить. Кстати спортивно-развлекательная индустрия, от короны может первой ласты склеить. Футбол(к примеру), без зрителей - это секс без партнёра. Кстати о грустном, о футболе... Перейду в животрепещущую (для меня))) тему... 

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...