Перейти до змісту
Український політичний форум

Коронавірус - реальна небезпека, чи надумана?

Radiola

Рекомендовані повідомлення

27.05.2020 в 18:58, Рыжая сказал:

За всё время неравной борьбы нашей человеческой цивилизации с жуткой напастью - коронавирусом - я не написал на эту тему ни одного поста и ни одного коммента (был лишь пост о том, какой колоссальный экономический ущерб уже нанесён пандемией мировой экономике). Просто наблюдал за происходящим. Сегодня решил написать. Накопилось.

Итак, факты и ничего кроме фактов.

У меня есть старый приятель в Николаеве. Он патологоанатом, с большим стажем и опытом работы. По роду службы владеет всей информацией по ситуации с людьми, умершими в городе и области от коронавируса.

просто интересно, почему все должны верить старому приятелю Отто Йорка из Николаева патологоанатому неважно с каким стажем и опытом работы?

только потому,что он владеет всей информацией (как ему кажется) ? :/

все же удивительно, как мир разделился на верующих и неверующих в коронавирус....

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 697
  • Створена
  • Остання відповідь

13 часов назад, Волк сказал:

В Германии 2,191 на 1М населения, В России 2,781 на 1М на сегодняшний день. 

https://www.pravda.com.ua/cdn/covid-19/cpa/

uuuu.png.294b88bbf96f5157d3141b8cb5b10e0c.pnguuuu1.png.dc041eb167a96c7f4d84a1b308dc7ca5.png

І я би попросила  збавити оберти, якщо хочете, щоб ваші відповіді були опубліковані

Посилання на коментар

2 часа назад, stefani сказал:

все же удивительно, как мир разделился на верующих и неверующих в коронавирус

Стэф, а вы лично верите в корону или нет? 

Посилання на коментар

01.06.2020 в 22:55, Radiola сказал:

Для чего вы мне ссылку на украинский сайт дали? Я вам выше написал сайт, он не российский и не украинский.... Ну или если владеете математикой, то решите пример: Население России почти 146млн, на сегодняшний день кол-во зараженных (нарастающим итогом) -414878 чел. Население Германии почти 84млн., кол-во зараженных (нарастающим итогом) - 189220 чел. Дерзайте....

Посилання на коментар

АААА, понял... Ваш сайт считает кол-во зараженных на 1млн не от общего числа выявленных за все время, а за вычетом выздоровевших и умерших на данный момент времени (не от 1 столбца вашей таблички, а от 2-й). Это не корректно и даже глупо, бессмыслица вообщем ибо при таком подсчете цифра стремится к 0 при полном выздоровлении всех. Математика она такая...

Посилання на коментар

21 час назад, Ganz сказал:

Стэф, а вы лично верите в корону или нет? 

я не верю, что кто-то мог бы спланировать и осуществить заговор, учитывая разобщенность политических систем и людей в целом

поэтому все, что происходит - правда, в которую естественно те, кто проворнее  подмешали что то для достижения своих корыстных целей

Посилання на коментар

02.06.2020 в 08:53, Волк сказал:

АААА, понял... Ваш сайт считает кол-во зараженных на 1млн не от общего числа выявленных за все время, а за вычетом выздоровевших и умерших на данный момент времени (не от 1 столбца вашей таблички, а от 2-й). Это не корректно и даже глупо, бессмыслица вообщем ибо при таком подсчете цифра стремится к 0 при полном выздоровлении всех. Математика она такая...

Да, согласна, не корректно. Тогда давайте посчитаем от общего числа выявленных случаев

В россии - это 320 чел. на 1 млн. нас.

А в Германии - 430 чел на 1 млн нас.

И по прежнему, не впечатляют цифры. Это я про вашу хваленую СЭС.

Но впечатляет количество смертей в Германии и в россии.

2.5% в рашке и 4.68%  в Германии. Кто при здравом уме поверит у что у вас медицина лучше, чем в Германии?!

02.06.2020 в 22:22, stefani сказал:

я не верю, что кто-то мог бы спланировать и осуществить заговор, учитывая разобщенность политических систем и людей в целом

А я верю, что мог. Возможно не специально. Но создавали вирус именно с целью нанести вред.

Посилання на коментар

06.06.2020 в 11:23, Radiola сказал:

А я верю, что мог. Возможно не специально. Но создавали вирус именно с целью нанести вред.

но тогда это уже непланированно))

тоже больше склоняюсь к тому, что этот вид короны имеет искусственное происхождение. 

и попал в народ он скорее всего случайно. 

но выяснять это огромного смысла нет. и так понятно что ведет он себя необычно, и все силы сейчас нужно направить на поиск вакцины

видимо, будем теперь  ходить все в масках, как корейцы и китайцы,

Посилання на коментар

08.06.2020 в 00:35, stefani сказал:

но выяснять это огромного смысла нет

Хотя некоторым хочется. Охоту на ведьм ещё никто не отменял. 

Посилання на коментар

15 часов назад, Ganz сказал:

Хотя некоторым хочется. Охоту на ведьм ещё никто не отменял. 

с другой стороны, если официально признать появление вируса, в котором покопались человеческие ручки, и который ведет себя отлично от других вирусов, безбашенно и агрессивно - есть повод объединиться человечеству, чтобы найти противоядие 

ps как вы уживаетесь со здешними смайлами)))))) ??

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...
  • 3 тижня потому...

Глава Всесвітньої організації охорони здоров'я Тедрос Адханом Гебрейесус заявив, що наслідки пандемії коронавірусу будуть відчуватися протягом десятиліть.

Пряма мова: "Пандемія – це криза в галузі охорони здоров'я, яка трапляється раз на століття, і її наслідки будуть відчуватися протягом десятиліть".

На УП публікують розповіді людей, які перехворіли на КОВІД-19.

Чужий досвід завжди цікавий і корисний. 

Історія Івано-Франківського депутата  https://sos.pravda.com.ua/articles/2020/07/31/7151333/

— У нас в країні досі багато людей, які не вірять в COVID-19. Ви, як депутат міськради, чи спілкувалися зі своїми виборцями після того, як перехворіли — інформували про коронавірус і важливість дотримання карантинних обмежень? 

— Я б не сказав, що не вірять, напевне, вже змирилися. Побутує думка, що всі мають перехворіти, головне, щоб не одночасно.

Звичайно, я спілкувався. Була можливість і на ефірі спілкуватися й розказати свою історію, доносив важливість дотримання санітарних вимог.

Люди реагують подвійно — багато хто ставиться дуже скептично; і наводять статистику, від яких інших хвороб помирають більше…

Я своїм прикладом засвідчую те, що дійсно пандемія існує, вірус існує, і наразі вакцини від нього немає. Тут все залежить від організму і від дотримання вимог (карантинних —  Pravda SOS)

Я був у лікарні і бачив людей, які, наприклад, сьогодні нормально, а наступного дня вже на кисневих масках. Мене вразило, що у сусідній палаті лежали медсестри, які працювали у цьому відділенні (де хворі з COVID-19 — Pravda SOS). Тобто люди, які виконували свою роботу, також перехворіли і змушені були бути на ізоляції і на лікуванні.

Я своїм прикладом спілкування людям доношу, що не варто легковажити.

— Чи змінилося особисто ваше ставлення до коронавірусу перед тим, як ви перехворіли і після?

— Не можу сказати, що кардинально змінилося. Я не вважав, що це світова афера. 

Особисто я розумію, що те, що я вже перехворів — за результатами ІФА-тестів, є вироблені антитіла — то на деякий період я маю тимчасовий захист.

Прикро визнавати те, що люди змучились від карантинних обмежень. Зараз йдуть масові послаблення, в той час, коли навпаки в нас зростає кількість захворювань. Люди хочуть виходити з карантину.

Посилання на коментар

• 3 тижня потому...

Схоже я хвора на КОВІД. Тестів не робила, але є позитивний у рідної людини, з якою я мешкаю 

Симптоми спочатку схожі на ГРВІ - 3 дні. Потім понижена температура до 35,3-35,6. Зарад почуваю себе добре, але трохи психологічно важко - після того як дізналася про позитивний тест рідної мені людини, весь час щось здається - то кашляти хочеться, то в грудях дусить, то слабкість находить. 

До лікаря не зверталася. Сиджу дома. В магазин виходжу з обережністю, щоб нікого не заразити. Поки все

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

До лікаря не зверталася

И напрасно. Нужно делать тест. То что близкий человек болен - не показатель. Может быть и природный иммунитет. А признаки - тоже не показатель. Может и обычная простуда. Не запускать.

Посилання на коментар

1 час назад, Рыжая сказал:

Может и обычная простуда

Не вірю у таке співпадіння, щоб в одного члена сім"ї був короновірус, а в іншого - простуда. Тим більше влітку. А тест я зроблю, але після свят  -  на антитіла. Я відчула симптроми ввечері минулої п"ятниці - тобто, я  хвора, як мінімум тиждень. Отже, антитіла вже повинні бути. Просто мені сказали, що ускладнення найчастіше проявляються після 7-12 днів - то я чекаю, що буде далі. Бо у одного з членів нашої сім"ї - утруднене дихання і він пішов робити КТ легенів. Але він захворів скоріше, ніж я. Він і приніс КОВІД  у наш дім. Він - лікар, заразився на роботі. Та й ми чекали, що рано чи пізно це повинно статися. Добре, що зараз, влітку, коли імунітет сильний. 

Посилання на коментар

4 часа назад, Radiola сказал:

Не вірю у таке співпадіння, щоб в одного члена сім"ї був короновірус, а в іншого - простуда

В Елены Зеленской была корона. У сына ее  - тоже. У дочки не было. И самого ваЗелина черти не ухватили

Посилання на коментар

В Елены Зеленской была корона. У сына ее  - тоже. У дочки не было. И самого ваЗелина черти не ухватили

Ну вазелин мог дома не ночевать. И дочка уже большая, могла уехать жить к бабушке, например. Мы же не знаем, как там у них было.

Да я и не отрицаю, что можно не заразиться в одной семье. Я говорю, что не верю в совпадение, когда у кого то одного в семье корона, а у другого - простуда.

Посилання на коментар

2 ч.
  · 
Так, на жаль це правда. Тест показав, що у Юлії Володимирівни Covid-19. Стан оцінюється як важкий. Температура до 39. Бореться!
======================
И почему я не верю?
Посилання на коментар

22.08.2020 в 17:29, Radiola сказал:

Ну вазелин мог дома не ночевать. И дочка уже большая, могла уехать жить к бабушке, например. Мы же не знаем, как там у них было.

Да я и не отрицаю, что можно не заразиться в одной семье. Я говорю, что не верю в совпадение, когда у кого то одного в семье корона, а у другого - простуда.

У меня у кума, маму (70лет) намедни госпитализировали с пневмонией и подтвердился тест на короновирус. До этого неделю лечили в поликлинике простуду, слушали. Затем кум повёз её на КТ, которая показало, что 50% лёгких поражено. Взяли тест, который через три дня дал положительный результат. А она жила в одной квартире с мужем-инсультником и сыном-алкашом (у которого ваще лёгкие на ладан дышат, его ещё с армии комиссовали давно по этой причине). Так вот у них никаких внешних признаков болезни нет. Правда тест им не делали. 

Посилання на коментар

2 часа назад, Ganz сказал:

Так вот у них никаких внешних признаков болезни нет. Правда тест им не делали. 

Это называется бессимтомный КОВИД. Хотя, симптомы у них, конечно, есть, но эти люди  не в состоянии их почувствовать.

У моего папы нет ни кашля, ни насморка, ни других симтомов ГРВИ, но он говорит, что постоянно чувствует... нет, не слабость, а немного другое. Он говорит: меня штормит. А еще его постоянно бросает в пот.

Я сдала тэсты - у  меня положительный результат. Врач выписала Флукап (75мг), Цинктерал (124мг) и Витамин С 500. Это протокольное лечения КОВИД. 

От Флукапа меня тошнит, а утром даже вырвало. Оказывается, его принимать натощак - нельзя.

Сижу дома только на сознательности. Потому что НИКАК уже не чувствую свою болезнь. Но знаю, что она во мне есть. 

Это очень странное состояние...

23 часа назад, Рыжая сказал:

Стан оцінюється як важкий. Температура до 39.

КИМ оцінюється? Сорокою? Тимошенко? 

Важкий стан - це пневмонія, кисневий концентрат і ШВЛ. А в Тимошенко - лише температура.

Хоча, судячи з температури і знаючи, що в її віці - така висока температура  не минає безслідно - то чекаємо продовження історії 

Посилання на коментар

Я сдала тэсты - у  меня положительный результат

Может я не так понял, вы изначально заболели и сдали тест или просто сдали тест для себя и он оказался положительным? 

Посилання на коментар

2 часа назад, Radiola сказал:

Хоча, судячи з температури і знаючи, що в її віці - така висока температура  не минає безслідно - то чекаємо продовження історії 

На посатку місяця я тиждень провалялася з 38.8

Посилання на коментар

2 часа назад, Ganz сказал:

Может я не так понял, вы изначально заболели и сдали тест или просто сдали тест для себя и он оказался положительным? 

Ми цілою сім"єю захворіли. Спочатку тест здав тільки один з членів нашої сім"ї. Він лікар, він зобов"язаний був це зробити.

А я здала тест в суботу -  тиждень, після того, як захворіла і він також виявився позитивний. Так що... чуда не сталося. І я не розумію, як би воно могло статися, якщо врахувати надзвичайну заразність КОВІДа - а ми всі живемо в одному помешканні і не особливо ховалися один від одного. Якщо чесно, спочатку про корону ніхто і не думав - горло, нежить - звична справа навіть влітку. Але коли один з нас втратив нюх і смак - то виникли смутні  підозри, які потім повністю розвіяли тести.

2 часа назад, Рыжая сказал:

На початку місяця я тиждень провалялася з 38.8

То могла бути корона. Особливо, якщо Ви потім мали понижену температуру.

Посилання на коментар

46 минут назад, Radiola сказал:

То могла бути корона. Особливо, якщо Ви потім мали понижену температуру.

Саме так. Тілки де я її  могла підчепити? Я з грудня з дому не виходила. А в сім*ї у всіх ніяких симптомів. Так що... думок про корону і не уло

Посилання на коментар

Але коли один з нас втратив нюх і смак - то виникли смутні  підозри, які потім повністю розвіяли тести.

М-да, остаётся пожелать вам и вашим близким побыстрее избавиться от этой болезни. У меня кстати в  случае простуды, теряется на какое то время вкус и запах. Просто воспаляется носоглотка и теряются рецепторы. Это происходило почти в половине случаев простуд, ещё за долгое время до короны. 

Посилання на коментар

44 минуты назад, Ganz сказал:

У меня кстати в  случае простуды, теряется на какое то время вкус и запах. Просто воспаляется носоглотка и теряются рецепторы.

Да, это когда насморк. А у него его не было. Только один день температура 38. Хотя, он говорил как бы через нос - все же, носоглотка, думаю, была отечной.

Тілки де я її  могла підчепити? Я з грудня з дому не виходила. А в сім*ї у всіх ніяких симптомів.

А температура звідки тоді?  

Посилання на коментар

3 минуты назад, Radiola сказал:

А температура звідки тоді?  

хз

Посилання на коментар

13 минут назад, Рыжая сказал:

хз

Ну ось...

А домашні могли бути безсимптомними, або зі симтомами на які не зважали - та ж пітливість, чи понижена темп.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...