Перейти до змісту
Український політичний форум

Э К О Н О М И К А

MIKLOVAN

Рекомендовані повідомлення

1 час назад, ВодолазПусты сказал:

Я предпочитаю  виски... Квадратный стакан, три кубика льда и сто грамм чистого виски...

Не тупите,  вы тут при чем? вы не берете участия в поединке. 

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 371
  • Створена
  • Остання відповідь
2 часа назад, Radiola сказал:

Баталия предполагает наличие соперников. Где вы их тут видите?

"поединок" за бутылкой пива 

скорее права, чем не права - хочу просто узнать мнение с той стороны на общеизвестные события. Вот только времени нет, но что-то першит в горле... возможно время появится.

Ты лучше скажи, как там дела с переходом на новые "рельсы"?

Посилання на коментар

Только что, MIKLOVAN сказал:

скорее права, чем не права - хочу просто узнать мнение с той стороны на общеизвестные события. Вот только времени нет, но что-то першит в горле... возможно время появится.

Мик, зачем тебе рельсы, вставай на лыжи и вперед... Атакуй пока ГАНС каску снял...)))

Посилання на коментар

1 час назад, MIKLOVAN сказал:

Мы не заметили жука
И рамы зимние закрыли.

А он живой, он жив пока.........

Посилання на коментар

10 часов назад, MIKLOVAN сказал:

Переходим потихоньку. Правда местами "с конца состава", а не с "головы поезда", но и "паровоз" тоже перейдет, никуда не денется))

Посилання на коментар

9 часов назад, Волк сказал:

Переходим потихоньку. Правда местами "с конца состава", а не с "головы поезда", но и "паровоз" тоже перейдет, никуда не денется))

b rnj 'nj ds?

Посилання на коментар

6 часов назад, MIKLOVAN сказал:

ок

Болеете? 

20 часов назад, MIKLOVAN сказал:

но что-то першит в горле...

Посилання на коментар

23 часа назад, Radiola сказал:

Баталия предполагает наличие соперников. Где вы их тут видите?

Их действительно нет. Всё верно. Разочарую может кого-нить, но абсолютно мысли не было устраивать какие то баталии с Миком. Высказать мнение -это да. А доказывать что-то,  с венами на лбу, даже и не собирался никому и никогда. Тем более Мику, человеку самодостаточному и без меня. Ваще не пойму зачем кому то что-то втирать? Это имеет абсолютно противоположный эфект. ВСЕГДА!

Посилання на коментар

5 минут назад, Ganz сказал:

Высказать мнение -это да.

Гггг... у вас оно есть? 

6 минут назад, Ganz сказал:

Ваще не пойму зачем кому то что-то втирать? Это имеет абсолютно противоположный эфект. ВСЕГДА!

Ну если посмотреть на ваших сограждан, то можна сделать противоположный вывод. 

Посилання на коментар

31 минуту назад, Radiola сказал:

Гггг... у вас оно есть? 

Ну если посмотреть на ваших сограждан, то можна сделать противоположный вывод. 

А почему нет? Я же нахожусь на майданчике без пулемётных вышек и колючей проволоки. Только какая-то странная свобода, обручем сдавила грудь. Но это издержки, дыхание ровное...)

А что сограждане были в пику власти? А потом она им втёрла в череп чудодейственный элексир и они расцеловались в дёсна? Вы неправильно поняли. Речь шла о баталиях, вот именно там бесполезно друг другу втирать.

Посилання на коментар

2 минуты назад, MIKLOVAN сказал:

Где-то так.

Время как бы есть, но делать ничего не охота.

Все мы иногда заходим в бар "Зелёная тоска", главное не стать там постоянным клиентом)

Посилання на коментар

12 минут назад, Ganz сказал:

Я же нахожусь на майданчике без пулемётных вышек и колючей проволоки.

Да, да, ничего этого нет, вы все, что говорит хуйло,  делаете ДОБРОВОЛЬНО. 

12 минут назад, MIKLOVAN сказал:

Где-то так.

Время как бы есть, но делать ничего не охота.

Не надо было связываться с Гансом, у меня после разговоров с ним такое же настроение и даже некоторая безисходность.

Посилання на коментар

14 минут назад, Radiola сказал:

Не надо было связываться с Гансом, у меня после разговоров с ним такое же настроение и даже некоторая безисходность.

Это пройдёт. Вы женщина крепкая. Не нужно так близко всё принимать, обычный разговор, никакой безисходности не должно быть.

Посилання на коментар

To Ganz

Времена президенства Януковича.

02 января 2011 Уже более полугода Украина существует как внеблоковое государство – и де-факто, и де-юре. Внеблоковый статус Украины, закреплен в законе об основах внутренней и внешней политики.

Украинские власти предержащие провозгласив  выше сказанное пытаются наладить с Россией взаимовыгодные, дружеские отношения испорченные предыдущей помаранчевой властью. Особо остро стоит вопрос цены на газ для Украины которая выше даже чем у Германии, находящейся значительно дальше.  Уменьшение цены газа было также предвыборным обещанием Януковича и компании.

тов.Азаров - премьер, летит в Москву с уверенностью, что легко решит этот вопрос. Каково же было его потрясение, когда тов.Путин заявил - методика расчета цены газа, подписанная предыдущей  помаранчевой властью, а конкретно премьером тов.Тимошенко, их вполне устраивает и менять ее не желают.

Премьер-министр Украины Николай Азаров не теряет надежды договориться с Россией о снижении цены на газ.

Выступая перед студентами Киевского национального университета им. Т. Шевченко, он заявил, что правительство предпримет еще одну попытку договориться с российскими коллегами.

«Мы еще раз попробуем договориться. Если этого не произойдет, то, безусловно, вся ответственность за последствия ляжет на тех руководителей, которые не хотят прислушиваться к нашим аргументам», — сказал премьер.

При этом он отметил, что Украине не нужны скидки на газ – стране необходимы новые соглашения, с приемлемыми условиями.

«Нам необходима нормальное соглашение, по которому цена на газ должна быть не выше, например, чем в Германии. А она сейчас выше», — отметил Азаров.

Как известно эта попытка оказалась тщетной.

У сторонников конфронтации с РФ появился суперкозырь типа - Видите, какие ваши "братья"?

Янукович начинает игру пытаясь шантажировать(я так думаю) Путина  - а мы уйдем на Запад, подпишем ассоциацию. (хотя она и кабальна  для Украины)
Запад приветствует и предлагает условия на которые только идиот мог бы согласится. Путин не верит и только уже перед самым подписанием (дошло) звонит в Вильнюс Януковичу.
Янукович отказывается от ассоциации.
Дальше все знают- такое Запад простить не мог - очередной Майдан и снос Януковича.

Это мое видение событий, возможно чего-то не знаю, что-то было не так, но из этого можно сделать вывод - глупость и недальновидность Путина и окружения привели к последствиям которые имеем.

Что скажешь?

1 час назад, Ganz сказал:

Все мы иногда заходим в бар "Зелёная тоска", главное не стать там постоянным клиентом)

Только один раз мне это помогло. Дело в том, что действие ингредиента наступает при концентрации когда... кровь наполовину с алкоголем. Я столько не выпью.

Посилання на коментар

54 минуты назад, MIKLOVAN сказал:

Это мое видение событий, возможно чего-то не знаю, что-то было не так, но из этого можно сделать вывод - глупость и недальновидность Путина и окружения привело к последствиям которые имеем.

У вашій белетристиці пропущені два загальновідомих факти

Перший - це скидка на газ, за  харківську угоду, яку ратифікували у ВР під яєчним дощем. Тобто, скидку хуйло таки зробив, хоч і не безплатно

Другий - це позика в розмірі 15 млрд дол.без будь-яких зобов"язань, тобто, з можливістю її не віддавати, якщо все буде йти так, як хоче хуйло (див. на Білорусь)

І ремарка: янукОвощ шантажував рашку? Довго думали? 

І ще одна незрозумість, якщо Помаранчева влада зіпсувала стосунки з росією, то як пояснити перший візит Ющенка - в росію. І кабальний газовй контракт Тимошенко, якого, за вашими словами, хотів позбутися янукОвощ?

Какая-то ваша картинка кривая, с  дырами  и пятнами от рыбы. 

Посилання на коментар

1 час назад, Radiola сказал:

У вашій белетристиці пропущені два загальновідомих факти

Перший - це скидка на газ, за  харківську угоду, яку ратифікували у ВР під яєчним дощем. Тобто, скидку хуйло таки зробив, хоч і не безплатно

Другий - це позика в розмірі 15 млрд дол.без будь-яких зобов"язань, тобто, з можливістю її не віддавати, якщо все буде йти так, як хоче хуйло (див. на Білорусь)

А я не пытался  соблюсти подробности которые не повлияли в целом на проблему, тем более, что все это было до 02 января 2011, когда начал описывать события и позже. читаем:

Харьковские соглашения не принесли Украине ожидаемых преференций ни политических, ни экономических. В итоге, соглашения между странами о продлении пребывания Черноморского флота, ратифицированные в конце апреля 2010 года, оказались выгодны только российской стороне. Согласно документу, российский флот имеет право находиться в Крыму фактически до 2047 года, тогда как, несмотря на предложенную скидку, Украина по-прежнему закупает голубое топливо по цене, которая превышает стоимость российского газа для Германии или Франция даже с учетом транспортировки.

Украинские власти не просчитали до конца последствий заключенной сделки, сильно переоценив ее значение. Ожидаемое укрепление стратегического партнерства обернулось тем, что Россия отказалась идти на дальнейшие уступки в газовом вопросе. «Удалось лишь на время стабилизировать экономическую ситуацию.

Поэтому в  2011 Азаров продолжил попытки решить проблему.

15млр - это было в декабре 2013, то есть после описываемых событий. Уже вовсю полыхал Майдан.

І ремарка: янукОвощ шантажував рашку? Довго думали? 

Ты зря думаешь о нем, как о глупце. Он был простоват внешне, но вовсе не глуп, в отличии от Ющенко. Прыщавый - вот это да... самолюбование и позерство, так и хотелось сказать - не строй умную морду - она тебе не идет.

І ще одна незрозумість, якщо Помаранчева влада зіпсувала стосунки з росією, то як пояснити перший візит Ющенка - в росію. І кабальний газовй контракт Тимошенко, якого, за вашими словами, хотів позбутися янукОвощ?

Первый визит и что? Разве это что-либо предопределяет? Там предопределяла жена - бывший работник госдепа.

https://dumskaya.net/post/Nemnogo_iz_biografii_Ketrin_Kleer-CHumache/#top

Я помню, как министр ин.дел Огрызко, во время визита в Россию, требовал переводчика... а они смотрели на него, как на идиота и молчали, не понимая  -шутит тот или нет.  Кстати, потом журналисты поймали его где-то в магазине шпарящего по-русски. Как это называется - построение дружеских отношений? 

Еще о кабальном соглашении Тимошенко. До него действовало межправительственное соглашение по газу. Цена 50 баксов. Для продления которого нужно было всего-то приехать, в конце действия срока, в Москву и продлить. Делалось это автоматически, так как было оговорено в соглашении. В срок она не поехала, хотя в сми даже об этом говорили что вот-вот должна, а потом подписала формулу согласно которой мы получили, как она сказала - уникальную цену, что в 3 с хвостиком раза больше.

Посилання на коментар

50 долларов... это просто сказка какая то...

Но Украина выбрала свой правильный, светлый, свободный путь и понеслось... Майдан 2004 года (День Свободы)14877-1_uk_large.jpg.7c89faa6ffbcc97352aec537838bc191.jpg

Посилання на коментар

11 часов назад, MIKLOVAN сказал:
Это мое видение событий, возможно чего-то не знаю, что-то было не так, но из этого можно сделать вывод - глупость и недальновидность Путина и окружения привели к последствиям которые имеем.

Что скажешь?

Согласен практически на 100%. В России есть парадоксальная особенность меняться по отношению к "Западу". Смотря в какую сторону компас указывает в кремлёвских палатах. На восток или на запад. В зависимости от этого, чиновники всех рангов и мастей переобуваются на ходу. От "незабудим-непростим", до "нож из спины Гаврила вынул, Гаврила в Турцию летит...". Турция это, так отступление, но суть понятна, надеюсь. Вот и до известных событий 2013 года, с Западом были в принципе нормальные отношения. А в России как? У нас отношения к иностранцу (обобщённому) из прогрессивной части мира в диапазоне от "исцелуем зад...до пинка под зад". И самое главное золотая середина редко практикуется. Вот идём дальше...Когда у нас "этап целования Иностранца в зад", то своим братьям и собратьям-пинка под зад, а если скулят то "двойной выжим". Действует принцип - а эти "крепостные олухи" никуда не спрыгнут с накатаной калеи, или... авось не сахарные не растают, ну и т.д и т.п. Отвлекусь. Помню как на работе принимали американских инженеров-наладчиков раньше, до пресловутой "анаконды". Блин как королей! Даже русский толмач, приставленный к ним со временем "одел корону". Кушать они не хотят в столовой или в ресторации, им пиццу с колой сюдой привезите! Любой каприз. Насвинячат, коробок набросают, срач разведут, колы поналивают. Хоть бы им слово или полуслово. Не-е, кушайте на здоровье, крепостные уберут. И как это разнилось на контрасте с местным рабочим. Да не дай божи тебя с кружкой чая у "горнила производства" застанут...расстрел через повешенье. А те так и жрали всю командировку свою пиццу, тока шо их в сартир на руках не носили...Прошло время, Главный КомпАс повернул свои стрелки...Отношение в корне изменилось, даже в те редкие (теперь уже) приезды Высоких Специалистов и близко не осталось прежнего пиетета, кушают в столовой в отведённое время, никаких трапез по месту, ну и т.д. Долго расказывать...Так вот вернёмся к газу. Тогда у Газпрома и Германского Друга был большой вась-вась, Герхард Шрёдер+Миллер=любовь. Гер, Герхард! С юности болеете за Шальке? Зер гут! Мы будем вашими спонсорами, мы будем вашими друзьями, мы будем...Короче, горько! Ценник на газ? Ой виноваты! Ой опустим! Ой отрегулируем!Только вы нас любите крепче!.. Тут Украина. А как же мы?-А чё вы? Авось не сахарные не растаете! И пинка...Нех типа было раньше залупаться! Всё равно не соскочите с накатаной калеи, никуда не денетесь! А как же братство и промосковский Вик Фёдорыч?- Ничего страшного, брат-брата поймёт, потерпит. А сколько терпеть?- А хрен его знает, мы пока ещё в раздумьях, не ваше братское дело... Ставлю себя на место украинца.- Обидно? Очень! Ну как можно ближнему соседу такое , извиняюсь, запердолить? А дальнему, ласково сделать горячий поцелуй ниже поясницы? Теперь пожинаем соседские плоды, а издали слышится...гут-гут, майн фройнд. Такой вот Мик у меня консенсус с тобой вышел, такой обывательский взгляд.

Посилання на коментар

Вот нарыл статью про газ.

История российско-украинских газовых отношений - это история о том, что украинская сторона всегда получает то, что хочет, но итоговый результат ей почему-то очень не нравится. Итак, в 2005-м Украина купалась в дешёвом газе. Тогдашний контракт, который должен был действовать до 2013-го года, предусматривал фиксированную цену в $50 за тысячу кубометров, плюс оплату "натурой" за транзит, что давало Украине 19,7 млрд кубометров по фактически ещё более низким ценам. Вторым поставщиком, благополучно использовавшим российскую газотранспортную систему, была Туркмения, за неимением других покупателей, кроме России и Украины продававшая газ по $40-$42. Иными словами, утверждение, что Украина получала газ по $50, в действительности грешит натяжкой - в среднем он был существенно дешевле. При этом "Газпром" закрывал глаза на реэкспорт. Фактически это были субсидии, обеспечившие украинской экономике весьма быстрый рост, положительный торговый баланс и прочие позитивные тенденции в эпоху позднего Кучмы. В целом, это была более чем щедрая плата за внеблоковый статус Украины и относительную лояльность - ничего другого от Украины не требовалось.

Однако в 2005-м случился первый Майдан. Администрация Ющенко сделала однозначно прозападный выбор, который должен был быть оплачен из кармана грабящих Украину москалей. Победивший тандем затребовал среднеевропейскую цену за транзит и разорвал контракт с "Газпромом". В ответ монополия предложила среднеевропейскую цену за газ, составлявшую на тот момент $160-$170 за тысячу кубов. Украинская сторона попыталась вернуться к прежним договорённостям - но было уже поздно. Переговоры затянулись - а между тем, среднеевропейская цена выросла до $220-$230. Субсидировать прозападный Киев в предельной степени и бесконечно никто не собирался, и в январе 2006-го РФ простейшим образом отключила газ.

Итогом стали $98 - всё ещё более чем льготная цена (для стран Прибалтики она составляла $126), 9 млрд. кубометров, которые можно было купить за оплату транзита в денежном эквиваленте при примерно в 1,5 раза сниженной цене за него, и долг в $1,2 млрд. Это поворотная точка в развитии довольно быстро росшей украинской экономики - с этого момента торговый баланс становится отрицательным. Тем не менее, это всё ещё субсидии. Проблема в том, что по условиям соглашения украинская сторона навязала "Газпрому" и туркменам посредника в лице конторы под названием "РосУкрЭнерго" (РУЭ), где российской газовой монополии косвенно (через "Газпромбанк"wink принадлежало лишь 50%. Остальное досталось Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину. При этом, за спиной Фирташа стоял ни кто иной, как Семен Могилевич (один из лидеров солнцевской ОПГ, арестован ФСБ в 2008-м, но доказать ничего не удалось; ФБР США предлагает за информацию, которая приведёт к его аресту, $100 тыс). Как итог, вместо $98 Украина получала газ всё по той же среднеевропейской цене в $230.

Далее мы вторгаемся в бездны WikiLeaks., а точнее, в доклад тогдашнего посла США на Украине Уильяма Тейлора о встрече с Фирташем в 2008-м. "Во время встречи, длившейся два с половиной часа, Фирташ рассказал послу, что он непубличный человек, который, с недавних пор, все активнее начал погружаться в украинскую политику. Он признал, что "верно служил" президенту Ющенко в качестве неофициального советника во время напряженных газовых переговоров с Россией и политического кризиса во время "оранжевой революции" 2004 года. Он сообщил, что по просьбе президента трижды встречался с Ющенко на его даче на прошлой неделе". Это же подтверждает экс-глава секретариата Ющенко Олег Рыбачук. "Насколько часто они встречались в частной резиденции президента, мне неизвестно, но, как рассказывали мне коллеги, он принимал очень активное участие в переговорах".

"Я не раз заводил с президентом разговор о том, что газовая схема с участием "РосУкрЭнерго" недопустима. Каждый раз в ответ Виктор Андреевич просто молчал и отводил глаза. По многолетнему опыту общения с ним я отлично знаю эту реакцию: Ющенко молчит, если он не согласен с твоими доводами, но не может аргументированно спорить". Примерно в этом месте у Москвы, очевидно, родилась стойкая идиосинкразия на Майдан, потому что воровать так, как воровала эта команда, казалось бы, уже нельзя.

Столь же скептически на бизнес своих конкурентов смотрела вернувшаяся во власть в 2007-м Юлия Тимошенко, и в 2008-м РУЭ равноудалили из торговли российским газом. Тем не менее, посредник успел накопить долг в $2,4 млрд. - и Кремль потребовал оплаты, параллельно объявив Фирташа и Фурсина в федеральный розыск. Здесь трогательное согласие между Миллером и украинской "газовой богиней" закончилось - несмотря на то, что Ющенко признал долг (естественно, свалив вину за его возникновение на премьера), Тимошенко отказалась платить, заявив, что это долг не государства, а именно РУЭ. При этом в конце года Ющенко попытался вернуть структуру в игру. "РосУкрЭнерго" предлагало цену в $285 против $235 у "Нафтогаза" ("Газпром" хотел получить $250), однако Москва посмотрела на Фирташа косо, предпочтя схему - меньше денег, но прозрачные схемы. Реакция президента Ющенко на чинимые миллиардеру убытки и жестокое издевательство над кристально честным украинским бизнесом была жёсткой и однозначной - с переговоров отозвали делегацию... "Нафтогаза"; при этом последний отказался гарантировать транзит. Ющенко и Фирташ хотели денег любой ценой - и недостаточная гибкость Кремля вызвала у них искреннее недоумение.

В итоге 1 января 2009-го РФ снова прекратила поставки газа Украине. "Война", сопровождавшаяся беспардонным отбором газа "украинскими партнерами" продолжалась до 19 января. В, целом, в ходе этой примечательной эпопеи можно наблюдать всю украинскую классику - шантаж транзитом, завывания еврочиновников, заявления киевских политиков о том, что Россия грабит Украину, назначая нерыночные цены (на самом деле составлявшие тогда $320), требования "технологического" газа бесплатно (то есть даром) при полных газовых хранилищах и ультрапатриотическую пропаганду (Ющенко: "это "шантаж каждого из вас", "одна из форм повышения рисков вашего существования, стабильности"wink. Конечным итогом стала договорённость, в соответствии с которой цены на газ привязывались к ценам на нефть (точнее, на нефтепродукты - газойль и мазут) с ежеквартальным пересмотром - т.е. по общепринятой европейской формуле, принятой ещё в 1960-х с подачи правительства Нидерландов. Очевидно, украинской стороне это показалось выгодным - в начале 2009-го цена барреля проваливалась до $33,67, и в Киеве полагали, что это надолго. Дополнительным "пряником" стала 20% скидка на год - юго-западной соседке дали время на повышение энергоэффективности производства. Так или иначе, в 2009-м схема сработала - газ стоил Украине $228 за тысячу кубометров, практически вдвое дешевле, чем менее "продвинутым" пользователям; де-факто это означало субсидию на сумму порядка $5 млрд. Тем не менее, вернуть "РосУкрЭнерго в игру тандему Фирташ-Ющенко не удалось. Фирташу осталось зарабатывать на "Нафтогазе" - последний, старательно проигрывая суды, "подарил" ему в 2010-2012 газ на сумму около $5 млрд.

Дальнейшее представить себе несложно. Уже в начале 2010-го выяснилось, что Киев традиционно обхитрил сам себя - цена на нефть превысила $80, и газовые цены потянулись следом; при этом срок действия скидки истёк, а между тем в 2009-м на Украине занимались отнюдь не повышением энергоэффективности. Как итог, в первом квартале 2010-го цена газа для Украины составила $300-$310 (в среднем по Европе - $308). Пришедшая к власти администрация Януковича неожиданно осознала, что соглашение Путин-Тимошенко были "преступными", а цена - естественно, "нерыночна". Итогом стали Харьковские соглашения - в обмен на пролонгацию пребывания Черноморского флота в Севастополе до 2042-го, Киев получил 30% скидку, которая, впрочем, не могла превышать $100. Иными словами, цены вернули в 2009-й, продолжая субсидировать украинскую экономику - что не помешало украинским политикам запеть традиционную песню о грабеже незалежной (так, Арсений Яценюк утверждал, что европейские страны платят по $170-$220; вполне типичный случай беспардонной лжи).

К концу года к оппозиционному хору присоединились власти - цены выросли до $256,7 за тысячу кубометров, и администрация Януковича снова неожиданно осознала, что подписанный ею контракт - "нерыночный". Киев стал добиваться дополнительных скидок - но Москва уже успела разобраться в том, что представляет собой ставленник "донецких". Снижать цену в разы по отношению к среднеевропейской ради дальнейших успехов движения по еврошляху на фоне невыполнения "прорусских" предвыборных обещаний Кремль не собирался, и контракт пересмотрен не был.

С тех пор основных занятий у киевских властей было три: а) дорогостоящие и бессмысленные проекты по снижению газовой зависимости от России

б) попытки, наконец, добиться скидок

в) агитация и пропаганда - так, подавляющая часть украинцев свято верит в то, что получает "самый дорогой газ в Европе".

Разберём последний пункт чуть подробнее. Начало саге о "самом дорогом газе" положил экс-премьер Николай Азаров, регулярно воспроизводивший этот тезис на протяжении нескольких лет с конца 2010-го. Как пример, цитата 2011-го: "Украина получает газ по формуле Тимошенко значительно дороже, чем получает газ Германия, значительно дороже, чем получает Польша. Это что, нормально? Это что, вписывается в стратегическое партнёрство? И по большому счёту Россия будет вынуждена с нами согласиться". В реальности на момент произнесения этой возмущённой тирады Германия получала газ по $355, Польша, Чехия и Словакия - по $340-$360, Украина - по $295. Азаров, мягко говоря, занимался манипуляциями - "забыв" о скидке и транспортной составляющей и указывая базовую цену газа, существовавшую только на бумаге. Со временем это стало правилом хорошего тона у украинского истеблишмента - так, выступая в начале 2013-го, заместитель министра угольной промышленности и энергетики Владимир Макуха дежурно оповестил мир о том, что в 2012-м Украина покупала газ по $416-$426, а в первом квартале следующего - по $432. Вряд ли стоит уточнять, что таких цен для Украины не существовало НИКОГДА. Такова была общая стилистика переговоров и пропагандистских атак, ожидаемо не приводивших к каким-либо результатам в течение трёх лет.

Так или иначе, премьер России Дмитрий Медведев абсолютно прав: история газовых отношений России и Украины - это история бесконечного субсидирования украинской экономики, постепенно сжимавшегося по украинской же инициативе, паразитирования местных "элит", фактически обложивших РФ данью, и смертельных обид Киева по поводу того, что субсидии недостаточны, а паразитирование - недостаточно безнаказанно. Разумеется, это происходило под крики патриотически настроенной украинской общественности, решительно обиженной на москалей за то, что те не дают заработать Фирташу, Могилевичу, Тимошенко и прочим - на той же самой общественности.

Дальнейшее достаточно хорошо известно - коллапсирующая украинская экономика всё же получила газ по $268 за тысячу кубометров (максимальная цена в 2013-м составила $398) и кредит на оплату накопившегося газового долга. Для сравнения - средняя цена для Италии в 2013-м составила $418, Германии - $479, Франции - $555. Сравнительно дёшево газ поставлялся в Турцию, с которой "Газпром" связан давно заключённым 25-летним контрактом ($388) и Британию ($330), где газовая монополия, очевидно, сделала ставку на активное расширение своей доли рынка.

Посилання на коментар

3 часа назад, Ganz сказал:

Согласен практически на 100%. 

Есть конечно доля истины, но с разного рода крючками, закорючками...))) Как то получается, что за 50 долларов за газ, братья готовы были целовать россеюшку во все места, а за подороже,  вы нам не братья и пусть вас теперь китайский брат лобызает...)

Посилання на коментар

7 минут назад, ВодолазПусты сказал:

Есть конечно доля истины, но с разного рода крючками, закорючками...))) Как то получается, что за 50 долларов за газ, братья готовы были целовать россеюшку во все места, а за подороже,  вы нам не братья и пусть вас теперь китайский брат лобызает...)

В.П. да я и не претендую на ВСЮ истину). Просто мнение отдельного индивида. Не более. Спросили-ответил. Так мне видится на сейчас. Не могу похвастаться, какими-то глубокими знаниями по этой тематике. Тем более у меня "радио заработало", значительно позже чем у Мика)

Посилання на коментар

Мику.

В свою очередь тоже хотел задать один интересующий меня вопрос. Конечно ответы я уже слышал из уст граждан Украины. Но хочу узнать твоё мнение. Вопрос щекотливый и дабы не подставлять тебя под "Жернова Инквизиции" (в случае "неправильного" по местным понятиям ответа), можешь ответить в личку, как тебе удобно. Можешь конечно не отвечать вовсе. Приму любое. И так вопрос: Вернёмся к 13-14 году. Майдан в Киеве. Имело ли место заробитчанство среди митингующих? Проще говоря проплачивалась ли, в той или иной степени (не важно в каком объёме и какое время) массовка. Были ли такие моменты?

Посилання на коментар

12 часов назад, ВодолазПусты сказал:

50 долларов... это просто сказка какая то...

Но Украина выбрала свой правильный, светлый, свободный путь и понеслось... Майдан 2004 года (День Свободы)

50 долл.. да, вот такая цена была, так договорились и поверь - руки России никто не выкручивал уж точно. Дело скорее всего в том, что когда подписывали соглашение в начале 90-х, еще не появились субчики которые в будущем станут наживаться на цене газа. Посчитали себестоимость + маржу скажем % 20 - вот и цена. В СССР за газ пипл платил копейки и, тем не менее, все было рентабельно. Почему? Вопрос риторический.

А теперь давай поглядим на интересное  - 2008 и 2009гг. Цена 179 и 360долл. соответственно.   2009г это когда презом всея Украины и окрестностей стал пророссийский  Виктор, знаете ли наш, Янукович. И мабуть 360долл. это был "свадебный подарок" Вите от Вовы, от которого он - Витя, наверно охуел.

Как это называется - это называется БОРБА ПУТИНА ЗА ПОВЫШЕНИЕ  РАСШИРЕНИЕ УЛУЧШЕНИЕ  И УГЛУБЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С УКРАИНОЙ. Порой задаю себе вопрос, есть ли там мозги вообще? Ну, если трудно, так обратились бы к Валерику, то есть ко мне... я не ханжа... сказал бы как надо...

P.S.

в начале 90-х доллар был в цене, у меня зарплата тогда 10долл. и на них можно было пропитаться месяц. По покупательной способности это где-то 300 баксов теперешних.

9 часов назад, Ganz сказал:

Мику.

В свою очередь тоже хотел задать один интересующий меня вопрос. Конечно ответы я уже слышал из уст граждан Украины. Но хочу узнать твоё мнение. Вопрос щекотливый и дабы не подставлять тебя под "Жернова Инквизиции" (в случае "неправильного" по местным понятиям ответа), можешь ответить в личку, как тебе удобно. Можешь конечно не отвечать вовсе. Приму любое. И так вопрос: Вернёмся к 13-14 году. Майдан в Киеве. Имело ли место заробитчанство среди митингующих? Проще говоря проплачивалась ли, в той или иной степени (не важно в каком объёме и какое время) массовка. Были ли такие моменты?

Лично я такой инфой не располагаю, чтобы достоверно сказать. Могу судить только косвенно, например знаю, что в западных областях были организованы автобусные поездки на Майдан. Приходят люди, садятся в бус и едут на неделю или на сколько там в Киев, причем люди простые для которых бросить работу, то есть не получать конкретных денежных средств за такой период, невозможно - нужно кормить семьи и себя.

В первый Майдан - да. Были видио где стояла такая своеобразная касса, в виде секретера с ячейками и оттуда раздавались деньги - это я видел.

Посилання на коментар

Майдан, как идея - это замечательно, но революции делают романтики, а плодами пользуются негодяи. Когда все это начиналось, увидя уши Яценюков и прочих торчащие из-за Майдана, понял, что единственной целью есть свержение Януковича и водружение себя любимых во власть.

Посилання на коментар

Ну Вот, разворошили осиное гнездо, теперь разгребайте. Я умьіваю руки. 

Потом будет интересно узнать Ваши вьіводьі, узналили Вьі что хотели, или нет. 

Посилання на коментар

Лично я такой инфой не располагаю, чтобы достоверно сказать. Могу судить только косвенно, например знаю, что в западных областях были организованы автобусные поездки на Майдан. Приходят люди, садятся в бус и едут на неделю или на сколько там в Киев, причем люди простые для которых бросить работу, то есть не получать конкретных денежных средств за такой период, невозможно - нужно кормить семьи и себя.

В первый Майдан - да. Были видио где стояла такая своеобразная касса, в виде секретера с ячейками и оттуда раздавались деньги - это я видел.

Ок. Спасибо. Я просто в те времена слышал от одной торгашки с Вовчанска. Что мол ездила на майдан. Я просто тогда охренел, в том плане, что эта аполитичная (как мне виделось)тётка-торгашка и майдан, ваще как то у меня не связывались. А потом она говорит, шо мол за 80-100 гривасов можно было и потусить несколько часов. Мы просто с хлопцами тут по месту, мотались в Украину за "провиантом", вот на рынке и слышал. Это было ещё наверное в конце 13-го года, может под новый год тарились. А потом в 14-м, уже когда "отжатие" случилось и началось...связывался по скайпу с дальними родичами в Мариуполе , то же спрашивал и о том и о сём. Не решался связываться по началу, неизвестно как отнесутся. Тут по всякому бывает. Но ничего поговорили, нормально. Именно пытался черпать инфу из первых уст, в "ящике" естественно много макарон (это стало быстро понятно). Берёг уши...

Посилання на коментар

2 часа назад, Ganz сказал:

Мику.

Проще говоря проплачивалась ли, в той или иной степени (не важно в каком объёме и какое время) массовка. Были ли такие моменты?

Тобто, кацап,  думаєш, що всі, хто стояв на Майдані, гинув від пуль, наражав себе на в'язницю на не малий термін, таким чином заробляли гроші? А подумати, скільки за таку роботу треба було б платити, а потім помножити на кількість людей (не завжди, але у відповідальні моменти їх були тисячі), а потім на період часу, протягом якого був Майдан - хто ж дурний буде за це платити? 

Більше того, проплачені Майдани, наприклад, за свободу Юльки, трималися не більше тижня. Бо Майдан - це стихія, головне почати, а тут навіть почати не могли, стихало, навіть толком не розгорівшись. 

Тому люди, які думають, що Майдан можна зорганізувати, самі себе дурять. 

Посилання на коментар

4 минуты назад, Radiola сказал:

Тобто, кацап, ти думаєш, що всi, хто стояв на Майдані, гинув від пуль, наражав себе на в'язницю на не малий термін, таким чином заробляли гроші? А подумати, скільки за таку роботу треба було б платити, а потім помножити на кількість людей (не завжди, але у відповідальні моменти їх були тисячі), а потім на період часу, протягом якого був Майдан - хто ж дурний буде за це платити? 

Більше того, проплачені Майдани, наприклад, за свободу Юльки, трималися не більше тижня. Бо Майдан - це стихія, головне почати, а тут навіть почати не могли, стихало, навіть толком не розгорівшись. 

Тому люди, які думають, що Майдан можна зорганізувати, самі себе дурять. 

О, Светлейшая, да где я сказал что ВСЕ?! То о чём я говорю ваще было ещё до пуль и крови на майдане. Естественно  "о потом" , когда это началось не идёт речь. Боялся за Мика, а попал под "жернова" сам. Выскочил из калеи, всё пипец. 

Майдан, как идея - это замечательно, но революции делают романтики, а плодами пользуются негодяи.

В том то и дело. Важно что будет на выхлопе. Неважно, как "красиво играть и владеть мячом", главное счёт на табло.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...